--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А я вот думаю, что надо импорт автомобилей вообще запретить

Политика
7
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
19.01.2009
А я вот думаю, что надо импорт автомобилей вообще запретить.

Я чет так седни прикинул, а сколько у нас автозадов, и работают все. И выпускают разное, и тут тебе грузовики, и легковых разных. Сегодня завод в Калуге по сборке грузовиков "Вольво" запустили. Даже для конкуренции одних легковых марок немеряно. И джипы есть разные, от "УАЗа" до "Тагера-Коррандо" и "Ссанг-Ёнга" северсталевского.

Вобщем я думаю, что с автопромом все ОК, кроме того, что мы сейчас не на развитие и создание рабочих мест стараемся, а на зарплату того делекого корейского или японского парня.

Не, все, пора с этой херней завязывать.
Ага, только количество проданных в стране новых автомобилей в 2008 году - больше 2 млн, до кризиса обещали рост рынка в ближайшие годы до 4 млн.
А мощности всех заводов на территории России - чуть больше 1 млн в год.
Давайте запретим, да. Будут как в начале 90х только черные Волги зимой по городу ездить
antidot
19.01.2009
Certified Organic писал(а)
Ага, только количество проданных в стране новых автомобилей в 2008 году - больше 2 млн, до кризиса обещали рост рынка в ближайшие годы до 4 млн.
А мощности всех заводов на территории России - чуть больше 1 млн в год.
Давайте запретим, да. Будут как в начале 90х только черные Волги зимой по городу ездить

2 миллиона, 4 миллиона и 1 миллион- это вполне сравнимые цифры одного порядка.

И не надо забывать что:

1. Сейчас несколько автомобилей на семью.
2. Автомобиль- это предмет длительного использования.
3. Пробки.
Нифига себе сравнимые... Чтобы достичь производства покрывающего хотя бы уже существующее потребление, нужно построить второй ВАЗ, второй ГАЗ и десяток так по мелочи.
К тому же уровень автомобилизации в России продолжает оставаться крайне низким - не помню точных цифр, но что то типа только чуть больше чем в половине семей есть автомобиль. И по Нижнему как и по Москве не надо о всей России судить. Хотя и в Нижнем вроде авто только у двух третей семей. Треть - безлошадные
Certified Organic писал(а)
Хотя и в Нижнем вроде авто только у двух третей семей. Треть - безлошадные

это,по-Вашему,крайне низкий уровень автомобилизации? Вы с кем сравниваете?
вот и нефиг больше тачки покупать
Рост обещался под дешевые кредиты. Все, не будет их больше. Продажи упали уже в сентябре, причем по некоторым маркам - аж на 30% за месяц. Дешевых кредитов не ожидается еще года 2. Так что вполне себе можно закрывать рынок.
И все бы было в этом хорошо, но:
1. Наш автопром - не китайский. Он опять тупо задерет цены и будет 2 года стричь купоны. Через 2 года выяснится, что весь мир уже ездит на биогазе или электричестве, а у нас по прежнему 8миклапанники с расходом 12л/100км.
2. Наш "ненаш" автопром тут ничего не производит. Тут тока собирают. От цены автомобиля это - малая толика. Т.е. боблос всеравно будет идти за бугор.
А кто нибудь видел дешевые автокредиты? Где? Я сколько для себя ни примерялся, все равно переплата составляла минимум 40% в самые-самые спокойные времена и при умеренных сроках кредита (вместа с процентами, обязательной КАСКО) Что то я на такую кабалу не мог решиться.
Так что не было еще у нас дешевых автокредитов и рост в незначительной мере ими объяснялсяю. Кредиты повлияли на рост цен на автомобили - однозначно. Но на продажи - от силы на четверть
сходите за автокредитом сейчас и поймете, что тогда - были дешевые :о)
Да,с западными равнять нельзя, но давались они без проблем, с минимумом волокиты и вполне тянулись человеком с доходом 25-30тыр. Сам чуть с дуру не взял в конце 2007го, сейчас рад до жопы, что жена отговорила :о)
kassa111
19.01.2009
antidot писал(а)

Ага и всех на наши пепелацы посадить.Еще всем намордники надеть и заставить радоватся,что на таком г..не разрешили передвигаться.Ссанг-Ёнг говоришь...Хех.
antidot
19.01.2009
kassa111 писал(а)
antidot писал(а)

Ага и всех на наши пепелацы посадить.Еще всем намордники надеть и заставить радоватся,что на таком г..не разрешили передвигаться.Ссанг-Ёнг говоришь...Хех.

Не только, а еще "Рено", "Сайбер", "Киа-спектра".
Это первое, что на ум пришло.

Зажрались !

"Тоёта", Лизетта, Мизетта, Жонетта, Жоржетта :)
kassa111
19.01.2009
А почему мне,какой то "хрен",должен указывать на какой машине ездить?
antidot
19.01.2009
kassa111 писал(а)
А почему мне,какой то "хрен",должен указывать на какой машине ездить?

А почему ты вообще должен на чом-то ездить ?

И вообще постановка вопроса не корректная. Если тебе предложить машины всех возможных марок, ты можешь запросто заявить, хочу машину марки "Козлодой".

А тебя скажут, - такой нет, бери "Ниссан"

а ты- Нет, хочу "Козлодой". И вообще с какой стати какой-то хрен мне будет указывать, на какой машине ездить ?!
kassa111
19.01.2009
antidot писал(а)

А почему ты вообще должен на чом-то ездить ?

Ну наверное потому, что могу себе это позволить,в отличии от тебя.
PS.А то ,что ниже написано полный бред.
organizm
20.01.2009
А вам обязательно мерседес подавай?
kassa111
20.01.2009
Ну зачем же сразу мерседес,тем более он заднеприводный.Мне американские машины больше нравятся.
organizm писал(а)
А вам обязательно мерседес подавай?

больно дорог он в обслуге. Нерационален.
mist
19.01.2009
antidot писал(а)
Не, все, пора с этой херней завязывать.

совершенно согласен.
Завязывайте-ка с этой херней.
kassa111
19.01.2009
Они не могут.)))
mist
20.01.2009
так он еще и не один?
тем более должен завязать.
kokon
19.01.2009
Под этим же предлогом, можно запретить ввоз продуктов, лекарств, всякой разной техники, одежды и будет привет из 80-х (очереди за отечественным хламом «а-ля дефицит»).
Сейчас что - производителям зарабатывать не дают? Выпускай качественное, по приемлемой цене, и будет им счастье.
antidot
19.01.2009
kokon писал(а)
Под этим же предлогом, можно запретить ввоз продуктов, лекарств, всякой разной техники, одежды и будет привет из 80-х (очереди за отечественным хламом «а-ля дефицит»).
Сейчас что - производителям зарабатывать не дают? Выпускай качественное, по приемлемой цене, и будет им счастье.

Почемууууу ! Пусть тут производят.

Беда кризиса не в том, что деньги дешевеют, а цены растут, а в безработице !

Еще вчера все тут выли о том, что скоро все грозит "улица-голод-казенный дом", что надо схроны копать и дровами да патронами запасаться, а как я предложил реальные шаги, так все заохали !

Я фигею над вами!

Готовы с голоду подохнуть, чем питься в качественной столовой, заместо пафосного ресторана.
kassa111
20.01.2009
antidot писал(а)
Готовы с голоду подохнуть, чем питься в качественной столовой

Упал под стол.)))
antidot
20.01.2009
kassa111 писал(а)
antidot писал(а)
Готовы с голоду подохнуть, чем питься в качественной столовой

Упал под стол.)))

Ты про схроны и патроны уже забыл ? Напоминаю.
kassa111
20.01.2009
antidot писал(а)

Я тот бред не читал,если что.
antidot
20.01.2009
kassa111 писал(а)
antidot писал(а)

Я тот бред не читал,если что.

а зря, батенька, очень зря.

Беркем-аль-Атоми автора зовут, он как раз про развал всего написал, но мне кажется вы с его произведениями познакомитесь,только если Бондарчук по его книжке фильм снимет.

У Бондарчука это будет такой развал, весь в стразах и от Юдашкина :-)
kassa111
20.01.2009
Не говори мне ,что делать.И я не скажу куда тебе надо идти(с)
ЗЫ.А всяких левых авторов читать глаза устанут.Предпочитаю сам мониторить инфу и выбирать,то что мне интересно.
antidot
20.01.2009
kassa111 писал(а)
Не говори мне ,что делать.И я не скажу куда тебе надо идти(с)
ЗЫ.А всяких левых авторов читать глаза устанут.Предпочитаю сам мониторить инфу и выбирать,то что мне интересно.

А как должно быть, предложите ?

По ващему надо чтоб количество рабочих мест в стране стало равно "0"?
Ну да, Маргарет Тетчер так и говорила, населения должно быть столько, чтоб можно было эксплуатировать нефтяные скважины.

Остальным-то делать будет тупо нечего !
kassa111
20.01.2009
Скажу ,что и так всем известно.Надо модернизировать производство.Поставить новое оборудование.Переучить персонал.Изменить подход к решению проблемы,а не тупо все запретить или тупо поднять пошлины на ввоз.И не над говорить что денег нет.Все есть.Только нет желания с этими деньгами расставаться.
antidot
20.01.2009
kassa111 писал(а)
Скажу ,что и так всем известно.Надо модернизировать производство.Поставить новое оборудование.

А старое оборудование- не факт что плохое. Какой нито листогибный пресс, он как был, так и есть.

И вообще заколачивание гаек молотком к устареванию оборудования не имеет никакого отношения. Это культура производства и менеджмент.
kassa111
20.01.2009
antidot писал(а)
И вообще заколачивание гаек молотком к устареванию оборудования не имеет никакого отношения. Это культура производства и менеджмент.

Еще как имеет.Когда на наших пепелацах щели с кулак толщиной и допуски в 5 см гайку иногда по другому и не поставишь.
ЗЫ.Не надо мне рассказывать об организации производства.Эконом фак Лобоча именно по этому закончил.
Dead
20.01.2009
kassa111 писал(а)
Поставить новое оборудование.Переучить персонал.

это наверное из азряда фантастики, нашим что не поставь все изломают(((
а уж о переучивании.....ка кработали так и будут, не лучше не хуже, никак((
kassa111
20.01.2009
Не нужно считать наших рабочих даунами.При соответсвующим обучении подходе к работе и достойной зарплате косяков не будет.Уверен на 100%.
Dead
20.01.2009
я их такими и не считаю, более того они умны.....умны на столько чтобы не хотеть работать хорошо, не говоря уж об отлично.....зачем...ради денег?...да ради них и работаем...ну поднимут ему зп, ну поработает он "получше" день два три, неделю, дальше опять за свое, опять мало опять старая песня....не безнадежны молодые кадры, даже более того они перспективны, но их жмут, местами по черному....потому как новые мешают работать по старому вот и все.....спасаться в данном случае как мне кажется, стоит системой и качественным контролем...а в большинстве случаем эти вещи работодатель предоставить не может/не хочет/не успевает....собственно не снизу надо начинать, а сверху...
kassa111
20.01.2009
Dead писал(а)
не снизу надо начинать, а сверху...

Именно.
Zibir
20.01.2009
kokon прав. Если запретить экспорт то всё тухнуть начнёт. Никакой реальной конкуренции просто не будет. А строить в России заводы и так выгодно. Вы прикиньте, например, завод VW в ФРГ и его же завод в РФ. У нас вроде и труд дешевле, и ресурсы дешевле и налоги меньше и всё-такое. По идеи даже при нулевых пошлинах у нас строить завод выгоднее, чем возить из ФРГ машины к нам. Но ведь никто лавиной заводов нет. Наоборот все всё делают очень осторожно. Либо строят свои сборочные цеха, но не привязывают себя к местному производству, либо просто заключают контраты с местной компание на сборку и по окончанию контракта легко сворачивают производство. Поэтому осмелюсь предположить, что дело в чём-то в другом, точно не в "низких пошлинах". Может бюрократия, может законодательство, может преступность, может экономические риски и т. п. А поднятие пошлин только убьёт наш автопром, ибо стимулов для жизни и стремления вперёд не будет.
antidot
20.01.2009
Zibir писал(а)
Никакой реальной конкуренции просто не будет.

А когда активно ввозят, ситуация с конкуренцией иная ? Ну да, конкурируют между собой иностранные производители.

А вообще скажите, какое отношение вы имеете к продукции, произведенной где нито в Нагасаки или каком нито Пуссане ? В ней есть частица вашего труда ?
Mishka
20.01.2009
antidot писал(а)
А вообще скажите, какое отношение вы имеете к продукции, произведенной где нито в Нагасаки или каком нито Пуссане ? В ней есть частица вашего труда ?

Гм... Я так понимаю, что в продукции выпущенной на ГАЗе, или ВАЗе - есть частица вашего труда? :)
Zibir
20.01.2009
antidot писал(а)
А когда активно ввозят, ситуация с конкуренцией иная ? Ну да, конкурируют между собой иностранные производители.

Иная конечно. Конкуренция шире и конкурируют все, в том числе и отечественные производители. Чем больше субъектов на рынке, тем больше конкуренция.
antidot писал(а)

Нет, наверное. А какое это имеет значение?
Viktorych
19.01.2009
А я вот думаю, это шутка такая, или ты на полном серьезе так думаешь?
kassa111
19.01.2009
Судя из того что он раньше писал,он так серьезно думает.
antidot
20.01.2009
Я абсолютно серьезен.
mmartin
20.01.2009
ну тогда я предлагаю запретить ввоз импортных клавиатур, мышей, мониторов, процессоров и телевизоров. пусть нител развивается. как такое предложение?
antidot
20.01.2009
"Нител" vs "Intel"
а по моему нужно просто не высылку антидотов, из страны во всех областях где они трудятся объявить государственным преступлением, и все наладиццоооо....
antidot
20.01.2009
mustbegood писал(а)
а по моему нужно просто не высылку антидотов, из страны во всех областях где они трудятся объявить государственным преступлением, и все наладиццоооо....

Хорошо, а как по твоему должно быть ? Возить сюда "Хундайки" эшелонами и барыжить ими за кредит ?

И будет всем счастье ! Да ?!
по моему для начала за каждый бракованный датчик включающий вентилятор охлаждения(которых на новых русских машинах 90 процентов брак ) как минимум поставщику датчиков и тому кто и на машину поставил, яйца отрывать...
а потом можно и импорт запретить.....
хотя для тех у кого моск 1с-ом не скован нахуй, есть способ проще, конкуренция называеццо....
antidot
20.01.2009
mustbegood писал(а)
по моему для начала за каждый бракованный датчик включающий вентилятор охлаждения(которых на новых русских машинах 90 процентов брак ) как минимум поставщику датчиков и тому кто и на машину поставил, яйца отрывать... ...

Покупай "Форд" или "Тоёту" местного разлива.
да легко но тока по той же цене, что она стоит в америке, например.
organizm
20.01.2009
Не.... лучше за краник отопления салона!.. :-))
господа, у нас и так рождаемость на нуле, а Вы еще хотите весь НН и Тольяти без яиц оставить... Вы чо?
antidot писал(а)

нормальное правительство давно бы так сделало.
antidot
20.01.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
antidot писал(а)

нормальное правительство давно бы так сделало.

Походу ритейл лоббирует.

У нас сейчас новый президент, под это дело можно много как-бы непопулярных мер предпринять.

Запретить импорт всякого, снизить кредитные ставки. Власть-то всецело в их руках и телевизор тоже.
kurs-n
20.01.2009
Запрещать ничего нельзя, иначе конкуренции на рынке РФ не будет, кто здесь остался будет диктовать свои цены.
Представьте тот же Форд во Всеволожске будет гнуть свои цены, а Хонда, Тойота, Пежо в принципе с ним не будут конкурировать.
Кроме, того все иностранные производители в РФ не производят полный ассортимент своей продукции, соответственно иномарку, скажем D класса производимую в РФ можно будет купить, туже иномарку С класса нет, иди покупай ВАЗ.
Давайте, импортную рыбу тоже запретим, и будем жрать только путтассу с килькой ( у нас завозится 80% рыбы), нахрен нам нормальная рыба, будем есть свою.
А инсулин давайте запретим, он в РФ не производится, пусть издохнут все диабетики.
Мясо давайте запретим, чтобы подняли цены местные производители.
А, давайте сотовые телефоны запретим, пусть у нас производят!
Глупости Вы говорите.
Uzari
20.01.2009
ну-ну, давайте, как в Советском Союзе, аха. Заводам чего париться? Их тачки все равно купят, куда народ денется? народ даже в очередях за машинами стоять будет! Только машины-то говно будут!
Почему наши ведра с болтиками не могут составить нормальную конкуренцию импортным машинкам? Да конкуренции потому-то не было! В то время, пока зарубежные заводы боролись за покупателя, улучшая производство, расширяя модельный ряд, придумывая разные фишки, наши штамповали свои какашки, изредка что-то доводя до ума.

Ну нафиг... запрещайте на здоровье импорт машинок. Все равно оно мне не надо, я на автобусах да лисапеде рассекаю. Только наша промышленность от этого не особо выиграет, имхо
antidot
20.01.2009
Uzari писал(а)
Почему наши ведра с болтиками не могут составить нормальную конкуренцию импортным машинкам? Да конкуренции потому-то не было! В то время, пока зарубежные заводы боролись за покупателя, улучшая производство, расширяя модельный ряд, придумывая разные фишки, наши штамповали свои какашки, изредка что-то доводя до ума.

в 90-2000 годах у кого были "Жигули", то считался крутым челом. Да, да, до 2001 где-то включительно. Конкурентом были ржавые "семилетки" и старше.

Щас мне напишут, какая прелесть, эта старая импортная машина.
В 90х крутые ездили на "чемоданах", на восьмерках - бычье :о)
а успешные люди уже тогда покупали б/у иномарки.
почему бы следующим шагом не отменить пенсии

сразу дыры не будет в виде пенсионного фонда
а уж если медицину сделать платной...
Casher
20.01.2009
почитал посты....
мля веселые люди тут собрались, иморт от экспорта не могут отличить )))
кризис просто показал реально проблемы внутри нашего общества, как бороцо с кризисом науке не известно....
от себя лиш предположу шо с кризисом нельзя бороцо, но можно на нем заработать. Именно заработком щас и занимаецо наше правительство.
antidot
20.01.2009
Почему-то все решили, что запрет импорта, это индульгенция на стремное качество.

Неужели "Тоёта" и "Форд" начнут клепать "ведра с гайками", после того как им запретят ввозить готовые автомобили ?

Что мы вообще имеем:
1. Наличие на нашей территории конкурирующих автозаводов от разных производителей.
2.Экспансия на стремительно сужающийся рынок зарубежных производителей.
3. Рост безработицы в промышленном секторе.

Таким образом я не понимаю, какую реальную выгоду, кроме повышеного выбора вы хотите поиметь от того, что ввоз будет разрешен ?
organizm
20.01.2009
"Неужели "Тоёта" и "Форд" начнут клепать "ведра с гайками", после того как им запретят ввозить готовые автомобили ? "

Вот именно! Начнут. Не будет рыночного регулирования.
Anatolik
20.01.2009
А я думаю, что Вам надо немедленно разбежаться посильней и убицца ап стену, ибо технических специалистов разных у нас и так немерянно, а ресурсы мировые - они ограничены:))))
ЗЫ: На такие "инициативы" по-другому даже отвечать не хочется....%
antidot
20.01.2009
Anatolik писал(а)
А я думаю, что Вам надо немедленно разбежаться посильней и убицца ап стену, ибо технических специалистов разных у нас и так немерянно, а ресурсы мировые - они ограничены:))))
ЗЫ: На такие "инициативы" по-другому даже отвечать не хочется....%

Вы, таки, не можете уйти от детсадовской аргументации ?
Anatolik
20.01.2009
каков вопрос, таков и ответ;)
А что именно Вас смутило в моем предолжении, можно конкретизировать? А вообще, честно говоря, с Вами не вижу смысла общаться в другом ключе.
antidot
20.01.2009
Anatolik писал(а)
ибо технических специалистов разных у нас и так немерянно, а ресурсы мировые - они ограничены:))))

Можете для начала пояснить смысл этой фразы ?
Anatolik
20.01.2009
Таки не Вы единственный, кто 1С (если я правильно понял) занимается. Посему, потеря Вас, как индивида, вряд ли отрицательно скажется на нашем обществе.
antidot
20.01.2009
Anatolik писал(а)
Таки не Вы единственный, кто 1С (если я правильно понял) занимается. Посему, потеря Вас, как индивида, вряд ли отрицательно скажется на нашем обществе.

Сколькими людьми вы еще готовы пожертвовать и ради чего ?

Маргарет Тетчер уже давно установила нормативы жертв. Все, минус те, кто работает на нефтеприисках и связан с ними.
А чего не предлагаете запретить импорт бытовой техники?, компьютерных комплектующих? и прочих девайсов? Мы же ракеты делаем? так и эту лабуду смогём?
antidot
20.01.2009
Вепрь Ы писал(а)
А чего не предлагаете запретить импорт бытовой техники?, компьютерных комплектующих? и прочих девайсов? Мы же ракеты делаем? так и эту лабуду смогём?

Надо плавно запрещять и это. Но с автозаводами у нас щас все ОК, хотя бы в плане их наличия.
Насчет автоматизированных производств по сборке ПК я такого сказать не могу.

Дык тема-то какая. Страна сырьевая, ничего не производит. Сырье перестали покупать- куча народу оказалось на улице.

Насколько я помню, когда я был пионером нам все время показывали фотки такие, мол стоит мужик в Америке на улице,а на нем плакат "Ищу работу".

Оказывается незря. Правда тот мужик работу в Америке искал, там значительно теплее, платят вполне сносное пособие, и ограбила Америка пол-мира. Такчто- вот так !
antidot писал(а)
[ мужик работу в Америке искал, там значительно теплее,

Аляско?!
antidot
20.01.2009
Вепрь Ы писал(а)
antidot писал(а)
[ мужик работу в Америке искал, там значительно теплее,

Аляско?!

Нюйорк.
kassa111
20.01.2009
А интернет вообще пендосовская выдумка.Запретить нах.
antidot
20.01.2009
kassa111 писал(а)
А интернет вообще пендосовская выдумка.Запретить нах.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Это Вам покоя лавры Ж. Немцовой покоя не дают?:)...Что еще надо запретить?...Ждем-с Ваших новых литературных изысков...
antidot
20.01.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Это Вам покоя лавры Ж. Немцовой покоя не дают?:)...Что еще надо запретить?...Ждем-с Ваших новых литературных изысков...

Будут работать заводы, будет пенсия.

А мадмуазель Немцову понять несложно, сидит она там в своем Лондоне, тепло, хорошо.

Для нее оставить кучу народа без пенсий- это вполне закономерно, научно и логично. Для нее Россия, как для нас, например, Буркина-Фасо.
Ну мрут там люди,да и хрен чей с ними неграми !
Вы сами на работу устроились?....На пенсию уже начали зарабатывать?...Или глобально мыслить гораздо легче, чем себя любимого обеспечить?....
antidot
20.01.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Вы сами на работу устроились?....На пенсию уже начали зарабатывать?...Или глобально мыслить гораздо легче, чем себя любимого обеспечить?....

Работаю. Хрен знает где, но работаю.
Рада за Вас...Серьезно...
Locky
20.01.2009
Знакомая песня.
Тут недавно кое кто на г...но исходил по поводу ликвидации ГАЗа. Все стеной стоял за наш автопром, патриот обкуренный...
Кстати никто не задумывался, почему фокус немецкий стоит значительно дороже фокуса питерского? Не из-за пошлин.
История показывает: в основном, то что в России производится - это г...но.
antidot
20.01.2009
Locky писал(а)
Все стеной стоял за наш автопром, патриот обкуренный...

а вы в другой стране живете ?

Вообщет тут есть товарищ, который в Канаде живет, ему да, до автопрома далеко пофигу.
Не волнуйся, как только долларов в стране станет мало, то ввоз машин угаснет сам собой.
antidot
20.01.2009
Четверовод писал(а)
Не волнуйся, как только долларов в стране станет мало, то ввоз машин угаснет сам собой.

Да, но производство при этом не "воспылает".
Вообще, если что, то совместные производства - это и есть создание рабочих мест и выплата налогов. А упомянутые уазы - ssang young - это все северсталевское. И марки эти принадлежат Швецову. А не корейцу-японцу.
ТОлько вопрос есть. Вот сейчас газы-камазы только начинают работать. Вы что хотите сказать, это они стоят потому что импорт нереально высокий?
Так чтобы Вы знали, КАМАЗУ до сих пор многие марки не конкуренты. И стоит он не потому, что его клиенты повалили маны-вольво покупать. А совсем по-другим причинам.
Вы знаете, например, что КАМАЗ уже больше года работает на мерседесовских двигателях? Потому что наши собственные отечественные - г..но?
Что запрещать-то? Импорт а/м если запретить, то будут узловой сборкой ввозить. И все равно лучше выйдет, чем ГАЗ.
antidot
20.01.2009
Тигра полосатая писал(а)
Что запрещать-то? Импорт а/м если запретить, то будут узловой сборкой ввозить. И все равно лучше выйдет, чем ГАЗ.

Пусть хоть так. Однако ГАЗ- это уже давно куча иностранцев, контрагентов. За рубежом верят в наш автопром, за рубежом !
Ах-ха верят. как же ))))
ГАЗ еще не продали. Но могут и продать (камаз же продает акции зарубеж). Какая разница что собирать будут. Рабочие места все равно в НН останутся.
Я в автобизнесе уже 3 года. Меня не надо лечить, что наш автопром - это хорошо. Кто наши машины покупает, тот заранее готов к миллиарду проблем. Они осознанно на это идут. А иномарки покупают те, кто не хочет, чтобы через 2 недели отвалилось что-нибудь нужное.
antidot
20.01.2009
Тигра полосатая писал(а)
Вы знаете, например, что КАМАЗ уже больше года работает на мерседесовских двигателях? Потому что наши собственные отечественные - г..но?

Мотор более технологичная весчь, тем кузов. Однако китаезы вон освоили и то и то.
НЕ надо только про китайские пластмассовые машинки.. )))
сама марка ssangyang является чисто корейской и основана в 1954 году еще.
Кто ж спорит.
Я же знаю о чем пишу. Соллерс выкупил права на производство ssangyang в России. Читай - марку
PR-X
20.01.2009
Мля, такой бред)))
Да давай ещё стену ктиайскую по всей границе построим(
Без конкуренции и газ и ваз СРАЗУ задерёт цену, копить придётся пол жизни. Рабочих уволят и будут жить на 10000%. А всякие совместные предприятия типа форд-фокус только этого и ждут. У них у всех даже в уставе написано - извлечение прибыли, а зарплата рабочих это убытки.
azure
20.01.2009
А говорят трава подорожала, но Антидот видно успел крупную партию по старым ценам ухватить)))
fox-m
20.01.2009
))))))))))))))))))))))) +1000
fox-m
20.01.2009
хех))
а еще можно запретить слушать "Голос Америки",
читать буржуйские газеты и "идеологически неверных" поэтов ))
также запретить буржуйские фильмы.
запретить ввоз бытовой техники (Рекорд - отличный телевизор, он может еще и как радиоприемник работать!), продуктов питания (покупай нижегородское, и ни ипет), одежды (тюрьмы России производят достаточное число роб и валенок).
А то ишь, чего захотели - конкуренции с прогнившим кризисным Западом (прости хосподи)! )))
Пока газ есть, нефть есть - все в очередь за тазиками! ))

маразм....
azure
20.01.2009
Не знай чего Антидот взялся, хочет обратно в СССР что ли , где ни конкуренции, ни свободы передвижения и выбора даже в конституции небыло...нет уж , сейчас всё равно лучше...
fox-m
20.01.2009
да у нас полстраны плачут по СССР.
у нас поколениЯ воспитаны под звуки всеобщей побудки.
и не нужна им была свобода, подаренная Ельциным, потому что просто не умеет наш народ жить самостоятельно и СВОБОДНО.
у нас в крови - как скажет Главный, так правильно, как покажут по телевизору в программе Время - так правильно.
самое страшное, так это то, что сейчас даже 12-летние юнцы вовсю строчат на форумах "ура! да здравствует россия - в америке кризис!".
не научился народ в массе своей ценить свободу выбора, потому и кризис сейчас не мировой, а российский, отдельно взятый.
mmartin
20.01.2009
azure писал(а)
Не знай чего Антидот взялся, хочет обратно в СССР что ли , где ни конкуренции, ни свободы передвижения и выбора даже в конституции небыло...нет уж , сейчас всё равно лучше...

а антидоту хорошо было бы. распределили бы его в нии какойнить. встал бы в очередь на квартиру-машину. к 40-50 годам это все получил бы. ездил по путевке в санаторий. поругивал соввласть и радовался уверенности в завтрашнем дне. ему бы наплевать было, кто ему такую комфортную житуху обеспечивает и за счет чего.
antidot
20.01.2009
mmartin писал(а)
а антидоту хорошо было бы. распределили бы его в нии какойнить. встал бы в очередь на квартиру-машину. к 40-50 годам это все получил бы. ездил по путевке в санаторий. поругивал соввласть и радовался уверенности в завтрашнем дне. ему бы наплевать было, кто ему такую комфортную житуху обеспечивает и за счет чего.

Ты это с каким-то гадливым привкусом описываешь. А между тем это мирная нормальная жизнь.

Конечно мне было бы пофигу, я же ничего в этом не решаю. И никто кроме власть имущих не решает, как тогда так и сейчас.
mmartin
21.01.2009
antidot писал(а)
Ты это с каким-то гадливым привкусом описываешь.

хм. там просто текст был из обыкновенных слов. привкусом его награждает читатель :)
antidot
20.01.2009
azure писал(а)

А свободы передвижения и сейчас нет. Большинство свобод- весьма умозрительны. Кстати в СССР этих свобод поболее было.
mmartin
21.01.2009
antidot писал(а)
А свободы передвижения и сейчас нет. Большинство свобод- весьма умозрительны. Кстати в СССР этих свобод поболее было.

ну про ссср Вы, батенька, загнули. типичное рассуждение человека, который для достижения свободы не ударил палец о палец :)
Locky
21.01.2009
mmartin писал(а)
antidot писал(а)

ну про ссср Вы, батенька, загнули. типичное рассуждение человека, который для достижения свободы не ударил палец о палец :)

+100000000000

Мудрое заключение.
kassa111
21.01.2009
+ еще столько же.
Сколько же можно все запрещать???
Это что выход из всех проблем???
fox-m
20.01.2009
а давайте запретим форум?
а то ишь чего, разговорились тут! запрещать-не запрещать...
как Главный скажет, так и будет! ))))
PR-X
20.01.2009
fox-m писал(а)

Главный скажи уж что нить!)))) а то народ то волнуется))))
fox-m
20.01.2009
))) Главный у нас в ящике, говорит, про то, что жить стало лучше, жить стало веселей))) Кому не нравится - вон, в Бельгии, проценты на ипотеку выросли с 7% аж до 8%! )))
А вы тут про девальвацию и сокращения....))
antidot
20.01.2009
fox-m писал(а)
а давайте запретим форум?
а то ишь чего, разговорились тут! запрещать-не запрещать...

В 1990 году несколько миллионов человек ЕДИНОГЛАСНО высказались за Советский Союз, а вы форум... форум.

Кому оно нахрен интересно, кто тут и чего болтает!?
fox-m
20.01.2009
так я о том и говорю, что не нужна русскому человеку свобода.
как в 1861 крестьянам не нужна была "вольная", так и в 1990-ом.
как тогда крестьяне любили своего барина, так и в 2000-ом граждане возлюбили "демократический авторитаризм"...
дело не в форуме, дело в свободе слова. Убийство Маркелова - яркий пример тенденции..
знаешь что могу сказать..все равно будет гавно...показатель Компания Савеко...(Ивеко и Самотлор....) опошлили все Итальянское достояние..не айс...
antidot
20.01.2009
Тёмчик писал(а)
знаешь что могу сказать..все равно будет гавно...показатель Компания Савеко...(Ивеко и Самотлор....) опошлили все Итальянское достояние..не айс...

Вообще название "Самотлор" похоже на название "Сделай сам" :)
Sbox
21.01.2009
antidot писал(а)

Вот когда качество наших авто будет соизмеримо с импортными, тогда можно будет завязывать, а пока рано, качество не очень.
antidot
21.01.2009
Sbox писал(а)
antidot писал(а)

Вот когда качество наших авто будет соизмеримо с импортными, тогда можно будет завязывать, а пока рано, качество не очень.

Государство развалится, и будет вам "неочень".
Sbox
21.01.2009
antidot писал(а)
Sbox писал(а)
antidot писал(а)

Государство развалится, и будет вам "неочень".

Государство не развалится, а вот качественные автомобили пускай учится выпускать, а то купишь новую машину, а она начнет ломаться, дребезжать, вобщем учиться им еще и учиться.
Новая тема