--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помощник президента России по экономическим вопросам о девальвации рубля

Новости
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
21.01.2009

Помощник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович в интервью The Financial Times исключил возможность резкой единовременной девальвации российской национальной валюты. Для такого шага «нет оснований», утверждает чиновник. По его словам, главное — не допустить повторения ситуации 1998 года. Будучи сторонником «поэтапного подхода в финансовой политике», Дворкович считает, что это даст людям «время приспособиться к новым реалиям и привыкнуть к более сложным условиям».

Нынешнее постепенное снижение курса рубля к доллару подходит к концу, заявил помощник президента РФ. «Мы гораздо ближе к точке равновесия, чем месяц назад», — добавил он. Дворкович также отметил, что, несмотря на «отдельные народные выступления», руководство страны «сохранит популярность», поскольку россияне ему доверяют.
kokon
21.01.2009
За свою недолгую жизнь, я столько всяких подобных фраз слышал, что в данный момент мне от них «не тепло» и «не холодно». Т.к. иногда подобные прогнозы сбывались, иногда – нет. С таким же успехом, можно у почтальона спросить, придет через неделю письмо на мой адрес или не придет (при условии что его только завтра начнут писать).
Collins
21.01.2009
Да уж. Мне иногда кажется, что руководство страны действительно не имеет никакого четкого плана действий и действуют по обстоятельствам. Но в таком случае зачем вообще делать какие-либо прогнозы типа вот этого?

...
Ответила министр и на вопрос о том, какой курс рубля по отношению к доллару ожидается в 2009 году.

«Что касается курса – ожидается, что средний курс составит от 30,8 до 31,8 при курсе доллара к евро в интервале 1,25–1,30», – заявила Эльвира Набиуллина.

Итак, мы имеем в итоге вот что. Если цена нефти не опустится ниже 50 долларов за баррель, а доллар будет в диапазоне 1,25–1,30 по отношению к евро, то международных резервов страны хватит для того, чтобы пенсии и зарплаты бюджетникам повысить, предприятия для сохранения рабочих мест поддержать, инвестиции в крайне нужные проекты направить.

А ведь прошел всего какой-то месяц.
kokon
21.01.2009
Итак, мы имеем в итоге вот что. Если цена нефти не опустится ниже 50 долларов за баррель, а доллар будет в диапазоне 1,25–1,30 по отношению к евро, то международных резервов страны хватит для того, чтобы пенсии и зарплаты бюджетникам повысить, предприятия для сохранения рабочих мест поддержать, инвестиции в крайне нужные проекты направить.

У меня родственицу на ГАЗе сократили, пришла после праздников на работу - а в здании другая организация или цех (точно не знаю). Т.е. на переоборудование деньги есть, а на рабочик - нет. Вроде заявление задним числом написать заставили.
P.S. Сам с ней не разговаривал, все со слов моей матери (она с ней говорила).
посмотрите, сколько народа работает на современных роботизированных предприятиях... и почему-то и машины качественные и уволенным есть куда пойти работать... на ГАЗе реально можно сокращать и сокращать
Газ он такой..нипанравилось мне это предприятие..сильна нипанравилось
Collins писал(а)
Мне иногда кажется, что руководство страны действительно не имеет никакого четкого плана действий и действуют по обстоятельствам.

А можно узнать, руководство какой страны действует хотя бы по среднесрочному плану?
Я вот что-то таких не вижу ни в Европе, ни в Америках...
Dr.Qy
21.01.2009
Нука напомни, когда СБЫВАЛОСЬ, то, что наши политеги врали?
gramps
21.01.2009
Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак

-Что же за всем этим будет? -А будет п....ц.
-Будет п.....ц, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох..тельный болт

-Что же из этого следует? -Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу...
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три....
Lee**
21.01.2009
талант! *восхищенно*
Да, талант в штаны не спрячешь...
gramps
21.01.2009
Владимир Борисыч, к сожалению это не я, я не додумался так эту песню переложить. Но радует то, что ещё не перевелись на Руси адекватные люди.
Значит надо готовиться к худшему.
Collins
21.01.2009
:)
По-моему жители россии с 1917 года только этим и живут. что готовятся к худшему...
theftp
21.01.2009
А до 1917 жили в шоколаде?
Dr.Qy
21.01.2009
Армию резко сократили. Оставшимся оклад повысили до потолка. По радиву сказали, что сержантам по 70тыр в месяц ПЛЮС к уже существующему окладу. Офицерам по 130 тыр...

Значит бояца, что Армия возьмеца за свои "средства производства".....
Значит - Пи....Ц!..................
Dead
21.01.2009
тоесть другими словами, нас нае*ут опять и по крупному, да?
Новая тема