--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто-нибудь умеет з жидким азотом обращаться?

Справочник
1524
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
доброго всем дня!
такой вот вопрос!
навело меня на мысль кое что заморозить......
попросил достать азота, сказали достанут!

ну вот принесут мне его в термосе
и чего с ним делать?
заморозить нужно предмет размерос с мячик для настольного тениса...

кто представляет как это делать в кратце меры предосторожности опишите пожалуйста!
AlexKB
21.01.2009
Видеоролик ходил по кольцу с записью демонстрации всяких разностей с обычным ведром жидкого азота..
Налить в пластиковую бутылку и закрыть. Выкинуть в подъезд. Приезд МЧС с милицией гарантирован вместе с перепуганными бабками.
да это понятно что взорвется...........
мы так с карбитом баловались совсем маленькие))))))))))))))
Меры предосторожности. Если не лить на руки, то ничего. Просто жидкость....кипящая. Аккуратно обращаться с охлажденными предметами. На секунду можно вообще опустить палец..или руку в жидкий азот - и ничего не будет, он же не смачивает кожу.
Elesin
21.01.2009
Если лить на руки - то ничего.
Если руки окунуть в ведро - то "чего" :-)
Смотря сколько лить...уже видел, как..тоненькая струйка в течении нескольких минут, при кривом разливании нанесла криоожог.
Elesin
21.01.2009
Э-э-э... А Вы час лить не пробовали? 8-0
Мля...я с ним работаю, видел что будет от контакта азота с рукой. Что еще?
Elesin
21.01.2009
А можно мне на руку плеснуть маленько? Мы тут поспорили...
AlexKB
22.01.2009
А вот дяденька профессор в том ролике, про который я говорил в начале, даже зачерпывал его ладошкой из ведра и даже помещал в рот :) Лучше это не пробовать без должного навыка, это как танцы на углях.

Вот этот ролик, к сожалению во флеше
saskav.j-net.ru/video/view/?id=5176
Kalisto
22.01.2009
Жидкий азот используется в косметических целях, так что если капнуть на руку ничего не будет, я сама лично такое проделывала. Косметолог, к которому использует азот для прижиганий проблем на коже, всякие прыщики и папиломы сходят на раз, кожа чистенькая и гладенькая становится, никаких ожогов.
Runner
22.01.2009
не забыть только кольцо с этого пальца снять )))
Ну нарно взять предмет какими-нить нетеплопроводными шипцами (деревянными напр.) и туда его
KR
21.01.2009
Если предмет в термос не пролезает, можно вырезать из пенопласта сосуд подходящего размера, положить туда предмет и залить азотом. Предмет заморозится.
Но потом азот кончится, и предмет разморозится. Как я понял, вам надо на время заморозить, не навсегда?
да! именно замрозить....разморозить и посмотреть на свойства.........
блин.........
нужно делать короб из пенопласта..........
термос сказали не выдержит давления...........
KR
21.01.2009
какого такого давления?
лично носил азот в обычном бытовом термосе
пробку, конечно, закрывать не надо
хотя ненадолго можно, сама выскочит если что
а он не испарится?
KR
22.01.2009
Экспериментально установил в свое время, что из маленького старого совкового термоса со стеклянной колбой объемом 0.25 л , наполненного жидким азотом и оставленного открытым, весь азот испаряется за 18 часов.
Термос все выдержит, это конечно не сосуд Дьюара и долго держать азот не будет, но для кратковременного хранения подойдет, можно для безопасности использовать металлический термос, возмите с широким горлом и медленно опускайте туда свой предмет, на проволке или веревке, берегите глаза и руки, потому что азот начнет кипеть, лучше одеть пластиковые очки как у сварщиков.
pv
21.01.2009
Нах... тебе житкий азот? Самый простой способ доступный для дом. условий, это взять кусок сухого льда и залить его ацетоном. -85 гр. Цельсия тебе гарантировано.

home.uic.tula.ru/~zanchem/zanopyt/1.htm
Фокусы с «сухим льдом»
«Сухой лед» надо разбить на мелкие гранулы (лучше всего это делать молотком, завернув крупные куски или глыбы сухого льда в плотную ткань). Потом поместить «сухой лед» в фарфоровую чашку и облить ацетоном, чтобы получилась кашицеобразная масса. В эту массу для начала погрузите пробирку с водой. Вода быстро превратится в лед. При этом слышен характерный треск. Если в охлаждающую смесь опустить пробирку с ртутью, то этот жидкий металл затвердеет. Вот как в этом можно убедиться. В ртуть погрузите железный стержень большей длины, чем пробирка. Когда ртуть замерзнет, пробирку можно разбить, а цилиндрик твердой ртути, примерзшей к стержню, ударить молотком. При этом слышен металлический звук, и цилиндрик ртути сплющивается.

«Сухой лед» и ацетон дают возможность сделать отличную охлаждающую смесь с температурой – 86 0С.
pv
21.01.2009
c другого сайта
forums.topmods.net/pda/thread.php?topic_id=1500
Важно:
1) В качестве жидкости лучше использовать ацетон, а не спирт!
2) Будь внимательным! Ацетон легко выплескивается если его налить хоть чуточку больше
3) Попадание на руки холодного, жидкого ацетона оставляет сильные и болезненные ожоги! А если учесть что ацетон почти моментально охлаждается до температуры сухого льда, то надо быть вдвойне осторожным!
4) Сухой лед бывает разный. Точнее присадки разные!
Первый вариант — советские технологии. Такой лед дает ядреный холод! Но при таянье обледеневает (!!!) (вода из воздуха покрывает его коркой). Кроме всего прочего лед жутко вонючий! У многих моментально начинает болеть голова (в составе есть немного аммиака!)
Второй вариант — новые технологии (как правило станки из германии). Такой лед кипит при Т около -64 Это его единственный минус. Зато абсолютно не воняет! При таянье абсорбирует лед и превращается в хлопья (противные на ощупь, оставляют после себя жирные следы). Такой лед легко колоть особенно в мелкую крошку (как сахар)
5) Транспортировать лед лучше в хорошо теплоизолированном ящике (можно сделать из пенопласта!) так он может храниться несколько дней и даже больше...
не подойдет однозначно!!!!!!!!
мне нужно заморозить продукт! который потом предполагается сьесть!
есть ацетон я не хочу!
Uzari
21.01.2009
эт вы чего это так съесть решили?
не хурму ли какую? говорят, она после заморозки не вяжет)
хотя есть сорта, ктоорые в принципе не вяжут)
нет не хурму))))))
пока секрет))))))))))
Искуственное осеменение? ))))))))))))
Nikson
21.01.2009
Кровососущие уроды писал(а)
Искуственное осеменение? ))))))))))))

фанат манчестера писал(а)
который потом предполагается сьесть!
Американский пирог.
))))))))))))))))))))))))))
vvn54
21.01.2009
Тогда Вам нужен жидкий гелий!!!
дорого............
Bazl
21.01.2009
Приятного аппетита!!!! ХА-ХА-ХА ;-))))))))))))))))))))))))
Температура жидкого азота МИНУС 196 гр цельсия.
Я в армии служил на кислородно-газовом комплексе. Однажды прикоснулся случайно рукой к рукаву с перекачиевым жидким азотом... Кожа примерзла, а при попытке отлипиться, оттянулась (отстала) от пальцев на 3-4 см!!! Потом все жутко болело. Пошли своих доброжелателей на [eq и не вздумай связываться с жидким азотом, и тем более жрать то, что заморозил! А проще посмотри сам rutube.ru/tracks/249708.html?v=b4b137bc501672ecfa55c03f482083a2
чо думаете совсем чтоли мозгов нет?
естественно есть после разморозки........
KatrinaR
22.01.2009
На кафедре биологии мед. академии работают с ним (как один из вариантов-испытания на крысах/раковые клетки), если кандидат или доцент подойдут-скиньте мыло katyakatya2009@aol.com, напишу тел, по которому можно вечерком позвонить проконсультироваться (приват не работает)
Lancome
22.01.2009
а еще жидким азотом в косметологии пользуются в разных целях)
не отольете немного?)
antidot
22.01.2009
Парняга наверно хочет заморозить себя и разморозиться после кризиса :)
И мне отлейте чуток в косметических целях:)) приятные ощущения, когда по лицу водят этой штукой, вроде как льдом, но мягче намного и не влажно, правда температура льда -20, а азота -180, но это уже не так важно... главное - эффект и приятные ощущения:-))) Но есть бы я не стала ничего после этой штуки:-) имхо, убьёт всё, что было полезного в еде на 1000%.
не убьют а как раз сохранят))))))))
Foxhound
04.03.2009
а где у нас "достают" жидкий азот? мне б тоже его достать немножко ;)
Поделитесь грибными местами плз...
Минимальная тара на Салюте 500 кг - танк.

На Оргсинтезе побольше партия.

В Подольске меньше чем несколько тонн с вами общаться не будут.
На оргсинтезе ваще азота нет,завод бедный,сухой лед по кг возят и радуются,объективно...
Да и на салюте можно затарить от дьюара,возили-знаем.тока частника в любой организации обломят хоть вагон закажи:)
ООО "Реалтехгаз", могут налить Дьюар, тел. 290-86-43
мастеркласс в видеокурсе есть, терминатор-2 кажись))
gramps
05.03.2009
Я видел как его из дьюаров наливают в ванночки, а потом туда опускают нужные предметы. Но он достаточно быстро из ванночек испаряется. А вот из чего ванночки не врубился. Показалось, что из металла.
Очень интересно, когда остатки на пол выливают.
Fal
05.03.2009
gramps писал(а)
Показалось, что из металла.

Стебешься да? :)
kostrov
05.03.2009
Раз, видел жидкий азот на пол из шлага - шум, хлопки, брызги, клубы пара, ощущение - будто грязная вода-кипяток льется и разлетается, вокруг и до потолка, а пол сухой ))
Не долго это было, несколько секунд, и очень давно...
mal4ik
05.03.2009
Мне такой шуткой кандиломы на члене удаляли. Берут железные щипцы,окунают в термос с азотом,на 5 сек. Зажимают кожу. Не больно. 1000 руб,миллиметр. Через 5 дней новая кожа,без шрамов:)
kostrov
06.03.2009
Рубль - микрон ))
Родинки, бородавки тоже - азотом. Тоже, говорят, не больно. Несколько дешевле, но не дешево....
То, что я видел, это было в промышленных целях. А в медицинских, - спину почистить от родинок не мешало бы, да ладно...
KR
06.03.2009
mal4ik писал(а)
Мне такой шуткой кандиломы на члене удаляли. Берут железные щипцы,окунают в термос с азотом
Ужас...
Новая тема