--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про золотые инвестиционные монеты("Георгий Победоносец)

Мировые новости
1015
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Некий банк продаёт эту монету 7,7гр золота 999пробы за примерно 7000руб,продажу их в отличии от продажи слитков золотых НДСом -не облагает.Вроде -выгодно,если бы -не одно "но": есть курс продажи -но нет курса покупки,то есть банк их тока продаёт.Я спросил в ломбарде:"Во сколько бы вы оценили сию монету при приёмке?"Ответ(с улыбкой):"500 рублей за грамм."То есть вещь в принципе-ликвидна(независимо от желания банка покупать её, но -разница в цене- покупка/продада таким образом - кусается.....
fr207
21.01.2009
готов взять по 5500
7000 1000
10 5500
1000 4000
ставим заявки в стакан
fr207
21.01.2009
готов взять по 5500
.........7000 1000
10.... 5500
1000 4000
ставим заявки в стакан
Uzari
21.01.2009
зато представьте ее цену через несколько десятков лет!
хотя бы одну, наверно, стоит купить) чтобы лежало)
Nikson
21.01.2009
может за мешок картошки будут покупать? ))
73
21.01.2009
Лучше уж за банку варенья )))
В Сбере их покупают по 6300.
А в ломбарде просто барыга наглый.

Кстати, напишите (можно в личку) в каком банке Победоносцы есть.
А то я последнее время "знаки зодиака" тарил, дороже получается.
не знаю...я интересовался чисто формально -их ценой и ликвидностью....так как свободных денег не имею(все деньги -в ОМС,выдёргивать их оттуда сейчас крайне невыгодно,когда цена выростет немного -смогу раздать долги и немного даже останется....)
Так вы в интернете просто искали, или в каком то из банков в наличии они были?
не интересовался я наличием, знаю что их формально-в Сбере продают.Тема интересовала чисто эмпирически.
В ломбарде ответили так как только и могли ответить. Потмоуч то они принимают всё как ЛОМ золота, хоть им корону российской империи приволоки.
Данная монета это и есть лом золота. Художественной ценности она не имеет. Барыга наглый хотя б по той причине, что назвал цену бытового золота 750-й пробы.
Ну, если так только...
мне кажется вы немного неправы тут:монета-какое-никакое-но -изделие,относительно ликвидное, если сравнивать его например со снятой с зуба золотой коронкой.
Zu-zu
21.01.2009
Мустангер писал(а)
Кстати, напишите (можно в личку) в каком банке Победоносцы есть.

На сайте Эллипса висят объявы о продаже :)
EugeneCh
21.01.2009
Все почти так же, как пишет житель Аргентины (там был очень серьезный экономический кризис):

ЗОЛОТО

Совсем я забыл о золоте. Каждый хочет купить золото! Pay cash” signs are everywhere, even on TV! Платите наличными "знаки везде, даже по телевизору! Я не могу поверить, что настолько глуп! Я просто не связывал его, с тем, что я читал здесь, потому они имеют дело с бытовым золотом, как ювелирные украшения, либо похищенным или проданном, поскольку кому-то были необходимы деньги, а не золотых монет, о которых вы парни говорите. Никто не платит истинную цену, так что ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на людей, которые покупают золотые монеты. Поскольку невозможно определить точное содержание (пробу) золота, небольшие магазины и дилеры будут платить за монеты, как за ювелирные украшения. На вашем месте я бы: помимо золотых монет, купил много мелких золотых колец и других драгоценностей. Они должны быть дешевле, чем золотые монеты, и, если случится кризис, вы не потеряете на них деньги, как если бы продавали золотые монеты высокого качества по цене бытового золота. Если бы я мог путешествовать во времени, я бы приобрел небольшой пакет золотых колец.

Воры вырывают золотые цепочки прямо с шеи и продают их в этих небольших магазинах, которые можно найти повсюду. Это наиболее распространено на вокзалах, метро и других местах, переполненных людьми.

Итак, мой совет, если вы готовитесь к небольшому экономическому кризису, имеет смысл брать золотые монеты. Вы сохраните их ценность и сможете продать их за реальную стоимость. В моем случае, золотые монеты были бы прекрасной инвестицией, спасая меня от потери денег, когда местная экономика достигла краха. Даже если дела пойдут плохо, я могу пойти в банк и получить за них реальную стоимость, тоже самое относится и к чистому серебру. Но там, где я живу, в моей местности мелкие дилеры будут платить только по стоимости бытового золота, независимо от какое у вас золото. Итак, я должен сказать, что, если кризис серьезный, то золотые ювелирные изделия являются более удобным товаром, чем золотые монеты. Простите меня за то, что не рассказал об этом раньше, но я не понимал этого до тех пор, пока не обратил внимание при посещении моего местного рынка вывеску "Покупаю золото".

Источник: 2bz.ru/argentina.htm
Ломбарщик тебе по-другому и не мог ответить. Они ВСЁ как лом принимают. А ты - молодец, попер инвестиционную монету в ломбард сдавать....
ничего я не попёр.Нету её у меня.Я просто поинтересовался.
Не там ты интреесуешься. Инвестмонеты продают и покапают банки
Нижегородский обозреватель писал(а)
покапают банки
по наминалу? :))))чета я не видел у них курса покупки -тока курс продажи висит.:(
так я Вам об этом и говорил, когда Вы предлагали вкладываться в золото. Продать они продадут, с удовольствием. А вот кто их потом купит и за сколько...
вот поэтому я и интересовался "крайним" вариантом их сбыта -через ломбард.Даже если их не на что будет продать( деньги не будут в цене)- монету можно будет поменять на что-то необходимое.Бумажные деньги,даже положеные в банк под самые высокие проценты за год при нынешней инфляции обесцениваются примерно -вдвое,за два года -вчетверо,за три года-в 8 раз,за 4 года -в 16...ну или -чуть меньше...то есть - лет за 10 -превратятся в пыль(а точнее -их "изымет" государство).Золото , имхо, не заржавеет и не усохнет,и в цене только поднимется.Последствия мирового кризиса для денежных систем разных стран -малопредсказуемы,но -однозначно- губительны,поэтому ,имхо,0золото будет дорожать даже в виде лома.Даже сдав через 3 года эту монету в лом вы ,имхо,-потеряете в деньгах меньше чем положив ту же сумму -в банк.
как выяснилось -есть желающие покупать эту монету с рук и сейчас, я думаю таких желающих будет всегда.
коллекционные монеты - пиво без водки.А вот инвестмонеты- мона подумать.
rmalyshev
22.01.2009
Несколько раз эта тема поднималась. ЭТО ИНВЕСТИЦИОННАЯ МОНЕТА РОССИИ. Вам никакого дохода она никогда не принесет. Она всегда будет идти по цене золота. Тираж у нее сумашедший, да еще каждый год выпускают. Коллекционерам вы даже через 100 лет не спихнете по нормальной цене.
понятно что дохода она не принесёт,Монета рассматривается как средство сохранения сбережений с минимальными потерями в долгосрочной перспективе, или -как "спасение" резко дешевеющей наличности.
тираж сумасшедший как раз -у доллара-он ограничен только запасами хлопка из которого его делают,и -краски.А бесконечное количество золотых монет наштамповать-нереально.Количество золота хоть и велико-но -ограничено.Золото -невозобновляемый ресурс и используется в больших количествах в современных радиоэлектронных устройствах в качестве покрытия на контактах,так что технич прогресс будет требовать золота.А даларами даже стены в сортире оклеивать будет неприятно.
rmalyshev
23.01.2009
Доллары обыкновенные - согласен это бумага. Но есть также инвестиционные доллары (серебро и золото) или коллекционные "цветные".
А у георгия тираж каждый год по 0.5 млн. штук. Не считая всех остальных золотых монет.
Я бы лучше прикупил (если бы надумал) серебряные знаки зодиака. Можно заранее подумать друзей, которым в перспективе можно было бы их подарить и взять именно те знаки. Тираж у них всего по 20 тысяч штук. уже больше вероятность сбыть как вещь коллекционерам (а не по весу лома)
Колекционеры будут в первых рядах кто их купит сейчас.Имхо цена коллекциооонй монеты -сомнительна ввиду малого спроса и большого предложения, сколько по-вашему коллекционеров в нашем городе ?1000?Платить серьезные деньги за серебряную шайбу-имхо- нецелесообразно.
rmalyshev
23.01.2009
Так у коллекционеров они стоят дешевле чем в банке. Года три назад мне предлагали серебрянные знаки зодиака по 260руб. а в сбере они были 330р.
Если Победоносец в банке продается за 7000, а принимается ломом за 5000, то коллекционеры возьмут его монетой за 6000.
имхо из-за большого тиража "победоносец" не представляет коллекционной ценности,как впрочем и -художественной.-Чисто-как слиток 7,78 гр 999пробы.
вот еслиб тираж этих монет был 200штук-другое дело.
rmalyshev
23.01.2009
Самый маленький тираж у "Генаралиссимус Суворов" - 500шт. Но и цена кусается - 375000. Думаю, что и через 10 лет покупателей будет немного.
В сбере берут. Но экспертиза при приемке очень придирчива. Если будет потускнение, пятнышки или царапины - не возьмут. Нужно быть очень внимательным при покупке таких монет, ибо _вам_ продать такую - уже с дефектами - могут. Одна у меня лежит теперь такая неликвидная, не знаю, что с ней делать. Правда, зодиак, не победоносец.
оставь на чёрный день.или попробуй натереть мягкой тканью.
Боюсь тереть, вес сотру еще :) Там пятнышко масенькое неизвестного происхождения. Было при покупке, ибо из футляра монета не доставалась. Думаю, в другое отделение сходить. Может, там эксперт менее придирчив :)
А так - пусть лежит себе.
ay
22.01.2009
Birdcatcher писал(а)
Одна у меня лежит теперь такая неликвидная, не знаю, что с ней делать.

продать ювелирам или заказать из нее что-нибудь
не исключено, что это будет выгоднее, чем сдавать обратно в банк
Да, разумно, спасибо.
*пошел заказывать золотые зубы*
ЦБ продает банкам -

Динамика котировок c 23/01/2009 по 23/01/2009 (руб./шт.)

Дата Наименование монеты Номинал Металл Содержание чистого металла, г Отпускная цена
Банка России
23/01/2009 Георгий Победоносец 50 руб. Золото 7,78 7 545,44
23/01/2009 Соболь 3 руб. Серебро 31,1 464,11
23/01/2009 Червонец Червонец (10 рублей) Золото 7,74 7 374,78
23/01/2009 Георгий Победоносец 3 руб. Серебро 31,1 556,94

Банки накручивают немного себе и продают населению

Продать Георгия можно, но не в банк, а скупщикам - дадут, гарантированно, больше чем банк или ломбард.

Заработать-сохранить можно только при условии роста цены золота..
Но можно и потерять при падении.. Инвестиции всегда риск :)
rmalyshev
23.01.2009
истинные слова. А пожелания топикастеру? Брать или нет?
Новая тема