--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЛЕНИН

Новости
7
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
21.01.2009
Сегодня 85 лет со дня смерти Вождя революции. Опять появились дискуссии по поводу захоронения его мумии.

Что думаем по этому поводу?

Я лично считаю, что его всё же пора к земле ближе. Несомненно этот человек гениален по своему, но почему мы все должны оплачивать мавзолей? Если коммунисты хотят оставить мавзолей, то может и отдать его содержание им, пусть кроме членских взносов платят и на содержание мумии.
Doch2r
21.01.2009
я за похоронить и памятник поставить большой и интересный
Doch2r, вот сейчас опять будете ругаться, но тут у монархистов есть собственное мнение по этому вопросу www.newnn.ru/news/13587/
Doch2r
21.01.2009
какбэ пох@й на монархистов
кто такие? чем знамениты?
Doch2r писал(а)
большой и интересный

Ответственным за памятник назначить Церетели.
kokon
21.01.2009
Он точно слепит, какое нибудь "Бревно Ильича"
Рузи
23.01.2009
лысое бревно Ильича)))))))))))
PPG
21.01.2009
Doch2r писал(а)
я за похоронить и памятник поставить большой и интересный

Не согласен в корне.
Мы живем в рыночной экономике (так по крайней мере нам по ушам ездят).
Так вот.

мумию Ленина - срочно на аукцион Сотбис.

(может быть тогда в страну вернется золото КПСС, но в любом случае удвоим СтабФонд)
kokon
21.01.2009
+ миллион миллиардов, как бы это предложение в Думу пропихнуть
С какой стати продавтаь на сторону статью дохода? Вас этому в Лэнгли научили, так говорить? Мы и сами можем продавать билеты на мумию.
PPG
22.01.2009
масштабы в прибыли явно разные.

Даже страшно предположить почем ЭТО продать можно... удвоение ввп однозначно.
В топку его... таких даже земля не принимает.... в чём его гениальность непонятно...
Фин
21.01.2009
хренасе...
на 70 лет 1/6 часть суши была под влиянием его личности
нехреновый след оставил "лысый карлик"
я его уважаю
Вы только за это его уважаете?
Фин
21.01.2009
личность есть личность
любая личность достойна уважения
Уважаю чужое мнение, но не соглашусь.. Ленин и Гитлер уважения не достойны...
kurs-n
21.01.2009
А Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев,Ельцин все плохие?
У нас что только последний и предпоследний хорошие?
Даже если считать Ленина, Гитлера, Сталина и пр. лютыми тиранами - то все равно, уважения они достойны, а не достойны как раз те, кто за ними последовал.
Скорее недостойны уважения те,кто их уважает.
Freeman64
24.01.2009
Пантера* писал(а)
Уважаю чужое мнение, но не соглашусь.. Ленин и Гитлер уважения не достойны...

Ленин и Гитлер были совершенно разными людьми и цели у них были тоже разные. И не надо их ставить на одну планку.
чем вам так гитлер не нравится?
каких "таких"? В Успенском соборе города Владимира лежат Андрей Боголюбский и брат его Всеволод. На возвышении, с обоих сторон алтаря. Их тоже земля не принимает?
kokon
21.01.2009
Считаю, что надо похоронить, или, по крайней мере, убрать тушку подальше от центра Москвы (т.е. перенести Мавзолей, или поместить тело в какой нибудь музей). Мое мнение, Ленину скорее всего было бы не приятно что на его трупик ходят смотреть на протяжении 85 лет, и он был бы архипротив.
P.S. Надо было голосование сделать.
+1. А то устроили, понимаешь, погост в центре столицы!
kokon
21.01.2009
Можно например в Шушинском похоронить.
... или в Разливе.
Думаю надо похоронить, по всем правилам. А в Мавзолее можно и копию держать...
Terminys
21.01.2009
труп- в землю!!!
В пирамиде - минимаркет (по дизайну подходит) - открыть и назвать типа "У Володи"...
kokon
21.01.2009
"У Володи"...

Лучше "Интернет кафе", или геймерский клуб, для любителей "Сталкера".
похоронить!! что за бред-любование на труп в центре столицы? да и в чем его гениальность? признали уж, что он шпиен был)))
дык не любуйтесь, кто вас заставляет-то?
Там кладбище. И колумбарий. Там похоронено несколько сот человек. Ленин похоронен в соответствии со всеми христианскими и православными канонами. В раке лежат его мощи. Такие дела.

Вы на кладбище ходите зачем? На надгробья любоваться?

Ну да, нехорошо, что на Красной площади кладбище. Но из песни слов не выкинешь-перезахороняй тамошние трупы, не перезахороняй, там кладбище уже навсегда останется. Ну... многим йобнутым такое обидно. Но многие и на погоду обижаются.....
а закопать его нельзя?))) он избранный что ли?))
kokon
22.01.2009
Ночью фильм скачал «Соль земли», там монах в 70-х годах сказал, что в год, когда похоронят Ленина – III Мировая начнется.
а она так и так будет))) так что..закопать
Бред.
3я мировая давно уж идет(па ностардамосу)пик ее в 2017г.............
почему нельзя? можно. Можно даже сжечь, если это кому-то приятно будет. Да только зачем? Весь этот бред, что мол он не предан земле это для полностью лишенных мозга. У них там говно теперь, залитое из телевизора. Я повторяю в надцатый раз-нормально он захоронен! В соответствии со всеми христианскими канонами. Тела практиски всех царей и великих князей России и Руси, как и тела огромного количества правителей Европы и простых граждан преспокойно лежат незакопанными. В церквях, склепах, мавзолеях (это тоже склеп, для неграмотных). Вся эта пурга высосана из пальца и из других мест, кто чего сосать любит. Высосана для очередного обсирания истории нашей страны. "Ленин упырь, тушку закопать"... Долбоебы. Это ведь не из-за Ленина. Это из-за социализма. Надо социализм обосрать, Россию обосрать. Поскольку социализм-неотъемлемая часть нашей истории. А Ленин-а что Ленин? Ну да, великий был человек, но тогда время богато на великих было. Ну да, возглавил революцию, и спасибо ему, не возглавил бы-кирдык России пришел бы. Ну больной был, последние 4 года жизни-абсолютный пациент дурки. Так у нас ельцин-вообще пожизненный пациент. Мало их таких? Мавзолей и тело Ленина -символ величайшего периода нашей истории. И вообще даже не нашей-мировой. Ни у кого такого периода не было и вряд ли будет. Это время великих свершений, когда человек мог родится еще при лучине, а умереть за компьютером. Когда любой крестьянский сын спокойно мог стать космонавтом или там ученым... Когда человек мог начать служить в кавалерии, махая шашкой, а закончить-генералом ракетных войск. Помнить, когда нижний новгород заканчивался Белинкой, и видеть пригород в десятке километров от нее чуть позже. Видеть, как страна опутывается сетью дорог-вы в курсе, что только протяженность только железных дорог в первые 20 лет социализма выросла раза в три-четыре, а про асфальт к любой деревне и говорить нечего? Вы в курсе, почему вдруг появились вообще автомобильные дороги и выросли лесополосы вдоль них? А пруды в каждом овраге сами по себе образовались? Думете, они всегда были? Да нет. Все это появилось только благодаря социализму. А Ленин-символ всего этого. Жгите, закапывайте. А че, вона колхозы растащили-тока в путь. Оказалось, что в стране порядочных людей-нету. Провода со столбов снимают, заводы растаскивают... Чего там Ленину ловить с таким стадом пидарасов?
и что? никто не отрицает, что это историческая личность!!! но почему на его труп должны ходить и смотреть люди! он не единственная выдающаяся личность в истории нашей страны! и что? если всем мавзолеи ставить-места не хватит! ему отведено место в учебниках по истории, в научной -публицистической литературе, в памяти людей в конце концов , так же как и всем остальным, попавшим в историю. и этого вполне достаточно! на мой взгляд
ну дык стоит уже мавзолей, лежит тело... Все уже. Там нормальный вариант-за деньги показывать. Ломать-дурь.
можно не ломать, пусть музей будет! но труп с почетным караулом-вот на фига?
сходите в донской монастырь, попросите захоронить алексия второго, а то выставили, понимаешь.... Или вот в Успенском соборе лежат на всеобщем обозрении разные князья непонятные, цари какие-то... Зачем??? Закопать!
действительно-зачем???? почему тело нельзя придать земле????для чего ходить смотреть на трупы? кому от этого легче или слаще? почему нельзя прочитать историческую литературу про них? ЗАЧЕМ ходить смотреть на труп?????
Затем же, что многие семьи хранят пепел родственников дома. Затем же, зачем все ходят на кладбища не на похороны. Есть такая штука-"дань уважения". Этих тела "выставили напоказ" исключительно потому, что люди были достойны такого уважения.
Ворошить могилы-последнее дело. Не нравиться вам смотреть на них-не смотрите, вас никто не заставляет.
вот именно-на кладбище, где люди преданы земле! вы сами себе противоречите...я не знаю кладбищ, где выставлены напоказ трупы! и дома хранят пепел от погребенного тела, а не само тело!
На свете много чего, которого вы не знаете. Оно есть, даже несмотря на то что вы про это не знаете. На европейских кладбищах, например, полно склепов, где тала не преданы земле. Есть еще такие штуки, как колумбарии, где тела тоже не земле преданы. В церквях опять же полно непогребенных тел, в монастырях... Это -нормально. Ненормально ваше представление о том, как следует поступать с телами. Почему закопать, непонятно? так положено чтоли? Может, утопить? А почему бы не пустить в биореактор для переработки? Какие узкие у вас все же представления... Я повторяю-не ваше дело, кто и как поступает с покойниками. Ваша забота-о своих заботится или чо вы там с ними сделаете. Остальное-не ваше дело. Ленин-человек не вашего уровня. Вас-закопают, так и быть, а он как-никак мир перевернул, достоин мавзолея. И если уж закапывать Ленина, тогда давайте закапывать все остальные тыщи непогребенных тел, "выставленных напоказ". По мне, так пусть лежат. Не надо трогать могилы, закопаны они или там замурованы.
вы некрофилией не страдаете?
не, я в основном хуйней страдаю
для этого большого ума не надо
я тут где-то про свой большой ум говорил?
ну все, началось
нивкоем случае никуда не девать!!!!!!!!!!
эта мумия себя акупает полностью!
скока на нее смотреть приезжают!
One of us
21.01.2009
+1, только фиг последние 15 лет в Мавзолей попадешь. Открыт по ну очень странному графику непонятно почему
График может и странен - зато четко обозначен и от него не отступают. Достаточно выяснить какой он - и в светлый путь.
Рузи
23.01.2009
у ленина тоже есть обед, завтрак, ужин, полдник)))))) телек там посмотреть время, в компе поковыряться... чего непонятного)))
фанат манчестера писал(а)
нивкоем случае никуда не девать!!!!!!!!!!
эта мумия себя акупает полностью!
скока на нее смотреть приезжают!

и чо - за бесплатно туда пускают...
Перед входом заставляют за деньги сдавать мобильники, камеры etc. А оно, как правило, у всех с собой есть. Могли бы вообще за вход и деньги брать, соглашусь.
One of us
21.01.2009
Ни в коем случае не хоронить!!! Оставить где лежит, сделать круглосуточный ПЛАТНЫЙ вход (а не как сейчас - пара часов в неделю и бесплатно). Пусть лежит РАБОТАЕТ, хоть немного отрабатывая свои грехи
Terminys
21.01.2009
Хорошая идея! И рядом с саркофагом столики поставить - пати устраивать для этих, как их.. "готов". Естественно- оплата за сервис - в евро!
ага! музычку типа техно и толпу торчков! Тогда он сам встанет и в землю зароется
One of us
21.01.2009
Утрировать не надо) Но вот перевести из разряда политических символов в разряд музейных экспонатов - обязательно
Не-не-не-не
Срочно позвать магов и чародеев и воскресить
ага ) а они за это официальную з/п будут получать и стаж идьи будет )
вот как раз там аттестацию и проведем
Вот в Париже существует Пантеон, где лежат самые знаменитые люди Франции и никому в голову не приходит вынести оттуда и захоронить на кладбище Александра Дюма, Виктора Гюго и Марию Склодовскую-Кюри. Полагаю, что нам в Москве нужно что-то подобное, тем более, что проект Пантеона разрабатывался ещё при Сталине.

По поводу не слишком любезных высказываний в адрес Ленина мне вообще непонятно. Он действительно сделал для России много хорошего, но отношение к нему в нашей стране, мне кажется, хуже, чем отношение к Гитлеру в Германии.
kurs-n
21.01.2009
Абсолютно согласен один план ГОЭРЛО чего стоит, Чубайсу до него, как раком до Берлина.
еще ВЧКЛБ, КУЖД и много других непонятных слов.
kurs-n
22.01.2009
ГОЭРЛО - электрификация всей страны, темнота!
И не КУЖД, а КВЖД - китайская военная железная дорога.
Историю своей страны знать надо.
ВЧКЛБ - Всероссийская Чрезвычайная Комиссия по ликвидации безграмотности.
КУЖД - Комиссии по улучшению жизни детей
Обе комиссии были основаны сразу после революции для устранения негативных социальных последствий первой мировой и революции, улучшения образования. Даже несмотря голод, интервенцию, гражданскую войну они выполняли свою роль.
Историю своей страны знать надо.
Какое отношение к плану ГОЭЛРО имееет Ильич? План был разработан еще буржуазными учёными при прошлом прижиме. И осуществлен был Сталиным задолго ПОСЛЕ смерти друга всех детей и белочек.
kurs-n
22.01.2009
ГОЭЛРО план, первый единый государственный перспективный план развития народного хозяйства Советской республики на основе электрификации страны, разработанный в 1920 по заданию и под руководством В. И. Ленина Государственной комиссией по электрификации России (ГОЭЛРО), образованной Президиумом ВСНХ 21 февраля 1920 в соответствии с резолюцией сессии ВЦИК от 3 февраля 1920 о разработке плана электрификации. В докладе на 8-м Всероссийском съезде Советов (декабрь 1920) В. И. Ленин, назвав план ГОЭЛРО второй программой партии, выдвинул формулу "Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны". 8-й съезд единодушно одобрил план ГОЭЛРО.

Одной из основных идей плана являлось широкое использование огромных гидроэнергоресурсов страны. Намечалось сооружение Волховской ГЭС, Днепровской ГЭС, двух ГЭС на р. Свирь и др. Темпы роста мощности электростанций должны были значительно опережать темпы роста промышленного производства. Намечено было довести суммарную годовую выработку электроэнергии до 8,8 млрд. квтЇч против 1,9 млрд. квтЇч, которые вырабатывались в России в 1913.Предусматривались коренная реконструкция на базе электрификации всех отраслей народного хозяйства страны и преимущественно рост тяжёлой промышленности, рациональное размещение промышленности по всей территории страны.

Осуществление плана ГОЭЛРО началось в трудных условиях Гражданской войны и хозяйственной разрухи. Ценой героических усилий велось строительство первенцев энергетики - Шатурской и Каширской ГРЭС и Волховской ГЭС. План ГОЭЛРО был выполнен по основным показателям уже к минимальному сроку, на который он был рассчитан (1931). Годовое производство электроэнергии в СССР достигло 10,7 млрд. квтЇч, установленная мощность районных электростанций - 2105 тыс. квт. К 1935 план ГОЭЛРО был значительно перевыполнен по всем основным показателям. Мощность районных электростанций составила 4,34 млн. квт в 1935, в 2,5 раза больше, чем по плану ГОЭЛРО, а общий объём промышленной продукции увеличился против 1913 в 5,7 раза вместо 1,8-2 раза по плану. План ГОЭЛРО был перевыполнен по добыче угля, нефти, торфа, железной и марганцевой руды, производству чугуна и стали.
Ток план то уже этот был..в войну нистали его реализовывать. Любят у нас все себе присваивать..
б/п, Ленин - наш вождь
вот и сдать его в париж
Окончательно превратить мавзолей в туристичекский объект. Брать деньги за посещение. Вернуть почётный караул. Без земли упырь перебьётся...
PPG
21.01.2009
В этом же ключе выше отписал:

Мы живем в рыночной экономике (так по крайней мере нам по ушам ездят).
Так вот.

мумию Ленина - срочно на аукцион Сотбис.

(может быть тогда в страну вернется золото КПСС, но в любом случае удвоим СтабФонд) ¶
И я выше отписал, что Вас в Лэнгли подучили так говорить, чтоб статью дохода продать на сторону, да один раз. А на лежачем зарабатывать можно каждывй день много лет подряд!
PPG
22.01.2009
выше же ответил.

и добавлю, что за идеологический раритет такой ценности Рауль Кастро наверняка родину в аренду сдаст, лет этак на 50-т.
Нижегородский обозреватель писал(а)
Вернуть почётный караул.

+100 в 13 степени
antidot
21.01.2009
Благодаря Ленину вас учили, лечили и т.д.

Что вообще за разговоры ? Вообще-то конечно да, я был на Красной Площади в Советское время, в последний раз был не так давно. Сейчас нету никакой святости и державности на этом месте. Так, исторический памятник.

Незнаю, где должен находиться Ленин, может реально можно пантеон замутить, но глядя на произведения современной так сказать архитектуры, я думаю, что сделают жуткую гадость. Ну разве что из иностранцев кого нито попросить нарисовать, что там должно быть и как.

Архитектором мавзолея, кстати, был Щусев- не хухры мухры !
это почему это меня учили благодаря ленину а тем более лечили? это он что ли поднимал и осваивал отечественную медицину и педагогику? Я то думал, что Макаренко.
Да, образование и медицина это были первоочередные задачи поставленные перед молодой республикой.
Июля 1918 г. В. И. Ленин подписал декрет об учреждении Народного комиссариата здравоохранения. Первым наркомом здравоохранения был назначен Н. А. Семашко. Все принципиальные вопросы и основные законопроекты Наркомздрава согласовывались с В. И. Лениным.
В новой Программе партии, принятой VIII съездом РКП(б) в 1919 г., нашли воплощение основные принципы советского здравоохранения: профилактическое направление, государственность, общедоступность и бесплатность медпомощи, единство мед. науки и практики, широкое вовлечение в дело здравоохранения советской общественности.
ВЫ это серьёзно! А не расскажете как нищая страна в кольце врагов всю эту хрень реально воплощадла? И отчего тогда тиф, дифтерия, круп, гуляли по стране десятилетиями?
Приходилось экономить на бентли, вилах и яхтах.
Оспа - 10 апреля 1919 г Ленин подписал декрет Совета Народных комиссаров "Об обязательном оспопрививании"
Дифтерия - в СССР иммунизация дифтерийным анатоксином, включавшим в себя три прививки, была объявлена обязательной еще в 1940 г. Повторные ревакцинации в 4 и 8 лет были введены в 1947 г
Плановые прививки против коклюша начались в СССР в 1959 г.

Действительно не понятно откуда могла взяться качественная вакцина в таком количестве в те годы.
barsuk
21.01.2009
ну точно не молодой 1с-ник
а я вот уже готов вас там заместо него положить....
предлагаю всем нн ру вам на зарплату скинуться ....
25 косарей за лежание на одном месте ровно вам хватит, я так думаю,
не так уж на всех накладно и получится...
Дар88
21.01.2009
Похоронить!!!
Полюбовались и хватит....
во развели...
Чем вам Ленин-то помешал, болезные? Похоронен на нормальном погосте, там испокон веков и бошки рубили и костей там немеряно. Похоронен по всем православным канонам-вон ваш патриарх- вообше НАД уровнем земли, а не тремя метрами ниже в коробке лежит-и ничо, всем по барабанову. А тут ой бля ленин ленин... Классный мавзолей, я тут на новый год был-улетный мавзолей, очень к Красной площади подходит. Вот суши-бар на манежной-отстой, а мавзолей-нормальный. Не трогайте, что не ваше, не вы туда его клали. Клал его туда товарищ Сталин. а ему всяко видней было, гражданин был поумнее всего форума вместе взятого, если что.
а если-бы он насрал на красной площади?
тоже оставить ведь поумнее и все такое?

про хрущева с раскладушкой рассказать анекдот?
demjanes
21.01.2009
анекдот расскажи )
лежат ленин и сталин в мавзолее...
и вдруг слышат стук в дверь..
ленин говорит:
-слышь глянь кто там?
сталин сходил, возвращается один без гостей,
- да там хрущев с раскладушкой к нам просится....
так ведь не насрал.
Ленин-символ, а не человек. Это как герб, как звезда на спасской башне. Понятное дело, беляки победили, теперь надо все символы предыдущей власти уничтожить. Ну уничтожат дальше что? Сами-то же ничего, кроме воровства и тотального просера страны предложить же не в состоянии. Выше уже впомнили ГОЭРЛО и чубайсовскую реформу... Иээх!

В курсе, что твои белячки только оружия только с украины только в начале девяностых украли на 32 миллиарда долларов? Прикинь, сколько украли в масштабах страны? Подсказать, кто виноват, что в стране было оружие, плавали пароходы, рождались дети и работали заводы?
*будданах* писал(а)
Понятное дело, беляки победили, теперь надо все символы предыдущей власти уничтожить.

У тя чо крышу снесло?Как были красные у власти,так и остались,тока мимикрировали.Потому все символы и на месте.
гдеш там беляки то?
все как один сынки и дочки красных.
и сами престарелые красные.
это в 30-40ых они красные были, а после войны они выцветать стали и мозги их стали плохо думать. Как только думать о стране своей совсем перестали, а стали думать о банке варенья и ящике печенья так их и победили. хотя, наверное, они не сдались, а просто деградировали.
В этом они очень с николашкой схожи, тот был тоже тот еще долбо..б и, как помните, всё просрал, в том числе и жизнь свою и жизни своих детей
Viktorych
21.01.2009
На бе-бе-си щаз опрос в тему, желающие могут голоснуть )
kokon
21.01.2009
Бибисишный опрос - только хуже сделает, т.к. изначально он вражий. На нн.ру такой опрос надо сделать, причем с поддержкой sms.
Viktorych
21.01.2009
На нн.ру по определению такой опрос превратится в сралку
kokon
21.01.2009
Сралка будет полюбому, но можно комментарии не читать, а только на результаты опроса смотреть.
Viktorych
21.01.2009
Дык я не возражаю, организуйте ) А сралку не читать - потом не уснешь спокойно ))))))
сцылку в студию!
Viktorych
21.01.2009
надо Мавзолей сдавать
рядом сделать ещё две лежанки и вывесить таксу (млн. рублей в год)
вообще наличие тушки Ленина - это какой-то парадокс в наше стране...
комунисты - сторонники материализма не понятно из-за чего все это дело организовали
но сейчас, когда каждый п...с считает себя верующим - почему это все поддерживается непонятно...
а его разве ни захоронили??
ПРИКАЗ:
Захоронить, мавзолей сламать))
И чего все разошлись.
Придет время - похоронят.
Я думаю лет через 10-20, когда о нем мало кто помнить будет.
*Guest*
22.01.2009
ога, а вместо него ельцина откопают и положат, вместо караула поставят братков, а внутри будут раздавать колу, гамбургеры и жвачку.
мавзолей предлагаеццо передать в ведение Министро Обороно! Оно быстро найдёт достойное применение и земле, на которой он стоит, и зданию, и мебели которая в нём находиццо.
Musician
22.01.2009
Я не против того, чтобы доступ к телу Ленина был открыт и дальше - ведь прикольно же - умер давным-давно, а тело еще очень даже почти как настоящее :))
А вот на красной площади или в каком музее - другой вопрос.
Но, насколько я понимаю, переносить все это барахло очень дорого.
вы еще мумии фараонов предложите захоронить! Пусть лежит не мы клали не нам и хоронить. если следовать логике хоронителей Ленина, так и Кремль снести надо он давно не выполняет свою фортификационну функцию, а только проезду мешает и землю занимает.
Zamsha
22.01.2009
интересно.. а чья идея была его мумифмцировать??
и вспомним ситуацию с фараонами..
и Талькова песню.. *но не предан земле тиран, обьявивший эту войну..*
думаю, что любое тело должно быть предано земле.. это по-христиански..
fr207
23.01.2009
должно кому?
какой прок от того, что тело будет гнить в земле ?
из каких источников следует, что Христос был за захоронение в земле?

и вообще, как правильно написал Станислав Лем:
"смерть - это безобразие и позор космического масштаба. Всеобщность безобразия
ни на волос не уменьшает его омерзительности. Для оценки безобразия не
имеет также никакого значения, можно ли поймать безобразника. Природа
поступила с нами как негодяй, который поручает невинным миссию с виду
приятную, а по сути убийственную. Чем больше ты умудрен жизнью, тем
ближе к гробовой яме.
Поскольку же честный человек не вправе пособлять душегубам,
недопустимо и пособничество мерзавке Природе. А ведь похороны и есть
пособничество - в виде игры в прятки. Живые торопятся запрятать жертву
подальше, как это исстари ведется у сообщников убийц; на могильных
плитах пишут Бог весть какие маловажные вещи, кроме одной
существенной: если бы мы взглянули правде в глаза, то высекали бы на
надгробиях пару ругательств покрепче по адресу Природы, ибо она-то и
вырыла нам могилу. Между тем никто и не пикнет - словно убийца,
настолько ловкий, что схватить его невозможно, заслуживает за это
особого снисхождения. Вместо "memento mori" (Помни о смерти (лат.))
следует повторять "estote ultores" (Отомстите (лат.)), стремитесь к
бессмертию "
сволочью был Володенька, сорри за моветон....

однозначно труп в землю, вместо креста-памятник в виде общественного вокзального бесплатного сортира
mist
22.01.2009
я знаю решение этой проблемы. Серьезно :))

Устроить Музей Советского Союза, десяток другой гектаров где нибудь на отшибе. Выставить там танки, ракеты, пушки, выстроить копии архитектурных стилей - сталинского, брежневского, хрущобу поставить пятиэтажную (вдруг потом их все снесут и ни одной не останется?), галерею соцреализма сделать и прочее "как жили наши предки" с примусами, радио-тарелками, первыми телевизорами, "копейками", еврейскими броневиками и тп. Статуи понаставить всяких вождей и прочих деятелей. Троцкий с ледорубом в спине или там Солженицер в фуфайке.
А в центр этого огромного комплекса перенести огрызок кремлевской стены вместе с мавзолеем, частью красной площади и само собой тушкой Владимира Ильича. И караулом в форме позднего совка.
И устраивать там праздники. Комуняки пусть ходят с транспарантами, фтыкатели с пивом, детишки с воздушными шариками.

По моэму гениальная идея :)))

а главное всем должна понравиться в целом - дедушка одновременно и не закапывается. и глаза не мозолит.
Musician
23.01.2009
+1 отличное решение
Lee**
23.01.2009
Если действительно воплотить этот проект в жизнь,и наглядно и честно представить
на этих гектарах все достижения и убожества советской эпохи,проект будет иметь громадный успех.Я,кстати,фильму в точности такую видел по ТВ.
mist
23.01.2009
вот главное именно это - и достижения, и убожества. И того и другого предостаточно. И именно этого не замечают сильно ушибленные советским строем. Ушибленные слева не замечают достижений, а ушибленные справа - убожества.

да, на это можно бабки заработать, если хорошо организовать. Диснейленд, лувр и эрмитаж с пирамидами будут сосать в цоевской подворотне.
Москва и есть сама по себе этот парк величия и убожества
mist
24.01.2009
это просто слова. Вся россия такая же. Сама по себе.
а речь идет о решении проблемы примирения общества.
Что-то я не понимаю как стёб и коммерциализация могут решить проблему примирения общества
mist
24.01.2009
плохо что не понимаете.
Объясняю на пальцах.

Дано: два взаимоисключающих варианта "оставить" и "закопать". Причем вопрос - очень важный, тк раздел на красных и белых не только не угас, но в последнее время приобрел оттенок непримиримого противодействия. Если так дальше дело пойдет - то снова начнут друг другу бошки резать.
Поэтому ни в коем случае нельзя ни оставлять (будут недовольны белые), ни закапывать (будут недовольны красные). Надо сделать нечто среднее, то есть убрать, но сделать это уважительно, не закапывать, но показать всю спорность фигуры и советского строя.

Поняли теперь?

Да, и где вы увидели стеб? В посте штоли? Ну так вы учитесь отличать стиль от смысла.
Вполне серьезный проект. Причем скорее всего так и будет. Лет через 10-15. Потому как логично.
Лично я воспринял бы создание такого парка (в том виде как вы его описали) как насмешку на достижениями эпохи, а они весьма немалые. Думаете, я через 10-20 лет не смогу выразить свое мнение по этому поводу?

Парк, кстати, есть такой - ВДНХ называется, но он без всяких троцких с ледорубами в голове.

Я думаю, что лет через 10, тем, кто будет жить в России, будет чем заняться, а не воевать с тенями прошлого, одновременно прожирая его наследство. Наследство заканчивается, а ничего, те, кто пришел в 90-х, ни предложить, ни сделать не сумели.

Да и не могли. И не смогут. По определению. Задачи у них другие. А вот с памятниками воевать они умеют, для этого, собственно, мозгов не надо.
mist
25.01.2009
вы понимаете какая нехорошая штука... Господа из различных лагерей, вот и вы например, совершенно не понимают ни причин , ни следствий своего наплевательского отношения к чужой точке зрения. И не приемлют эту чужую тз. Вы вот не понимаете как это можно смеятся над достижениями эпохи, воевать с тенями прошлого. А другие не понимают как можно благоговеть перед этими достижениями, когда всякие гулаги и людоеды у власти, и тем более оставлять людоеда-основателя в центре столицы. И вы, господа, не договоритесь. У вас взаимоисключающие понятия. А поэтому единственный вариант - золотая середина. Чего тут непонятного? Иначе будет кирдык не америке, а нам. Нужно сделать все чтоб таких как вы, с достижениями, и ваших оппонентов, с гулагами, стало намного меньше чем сейчас. Вы конечно все вымрете рано или поздно, но вполне способны умереть громко, в драке. А мне вот (как и любому нормальному человеку) этого не хоцца. Потому нужно информационными методами, в том числе коммерческими проектами, доказывать подрастающему поколению что вы все, господа лагерники, и белые и красные, - просто маргиналы, а мейнстрим, он посередине проходит.

а смеяться над достижениями как раз можно и нужно. Любыми. И любым способом. Ирония и самокритика помогает выбивать из головы напыщенную дурь. Особенно это касается бывших империй. "Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица", помните, да?
Правильней все же не воевать со своим прошлым, а помнить о нём. Поэтому я думаю что надо оставить все как есть, это часть нашей истории, в ней было всякое, но забывать ее нельзя.
fr207
23.01.2009
+1
На дворе мировой экономический кризис, перспективы личной жизни многих людей туманны, и положения России в целом тоже.
А вы, наивняки, обсуждаете подброшенную вам из кретиноскопа для отвлечения от кризса тему про Ленина.
Такие дискуссии "опять" появляются регулярно, а вы все ведетесь. Как в начале 1990-х, ей-Богу...
вы считаете, что у нас всех снимут деньги со счетов на мобилах???
Новая тема