--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плата за ЖКУ в Нижегородской области в 2009 г. увеличится на 25%

Новости
5
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Шнур
22.01.2009
.
Dr.Qy
22.01.2009
Я как увидел собрание галстучников под лозунгом "Программа "доступное жильё", сразу подумал, что раз цена на энергоносители падает, зарплаты снижают, значит будет расти все, чем государство барыжит.
Оно твкими темпами скоро воздухом торговать начнёт ((
Dr.Qy
22.01.2009
А чо нет?
....."Тут один принцип. Чтобы денежная масса была максимальна у нас,а не у ботвы..." (с) Пелевин.
TRANCEformer писал(а)
Оно твкими темпами скоро воздухом торговать начнёт ((

в деревне он будет дороже - потому как чистый
One of us
22.01.2009
Дальновидно((((( Учитывая что инфляция за год будет минимум 40%
1612
23.01.2009
Последнее время выступления , как вы называете , "гастучников для меня идентично концерту М.Задорнова. Один выступает, а остальные за его спиной хихикают. "Верьте народ..., А мы потом посмеемся. Все равно будет по нашему"
Dr.Qy писал(а)
цена на энергоносители падает,

Кстати сегодня по радио сказали, что как раз из за повышения цен на энергоносители повышается ЖКХ.

Все думаю, на какие же энергоносители цена повышается
Dr.Qy
26.01.2009
Ага. В единственной стране в мире....
Если цена на нефть и газ упала в 3 раза, то.....А! Забыл! У нас же все через жопу!!
AxeK
27.01.2009
ну вы, батенька, даете... не надо забывать где мы живем!
Дар88
22.01.2009
Какой кошмар, безбработица кругом, чем будут платить? Никого это не колышет
djabel
27.01.2009
Да не будет никто платить. Для того и повышают, чтобы потом за неплатежи отобрать последнее - квартиры.
SCL(tm)
27.01.2009
Ну отберут. И чего они с ними делать будут?
djabel
27.01.2009
Как что? Вас же поселят в них - будете еще и аренду платить. Как раньше барин строил крестьянам хибары, а они ему оброком или барщиной.
Lexus1991
22.01.2009
Мы живем в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют...(с)
Starless
22.01.2009
О, в мире появилось ещё 4 миллиона человек, которых "кризис никак не коснулся".
zizu
22.01.2009
Конечно увеличатся - все объявления на доме(микрорайоне) от руки пишутся, жесть! наверно решили на принтер насобирать.
А еще все лето копали-копали, копали-копали, копали-копали, а сейчас знакомыйзнакомого сказал, что сделали только одну трубу - обратку решили на следующее лето оставить, то то оно все там дымится!
а ведь это опять асфальт, объезд..................50 лет Победы
ага
у нас во дворе сегодня уже откачивали горячую воду....
zizu
23.01.2009
блин, а я еще стесняюсь "произвести незаконный отбор теплоносителя" для промывки радиаторов... *ушел за шлангом*
Elmario
23.01.2009
Товарищи, если кто помнит и кому не сложно......скиньте в приват тарифы на электроэнергию. Счетчик одно тарифный.

никак не могу доехать......спросить...

.......а скоро с квартиратно $ брать..........

One of us
23.01.2009
Новые тарифы чето типа 1.90 в пределах социальной нормы, и 3,50 с превышения
Elmario
23.01.2009
One of us писал(а)
Новые тарифы чето типа 1.90 в пределах социальной нормы, и 3,50 с превышения

? действительно так?
kate79
27.01.2009
1,90 и 3,40 с 1 января 2009г. Вот ссылка www.nsk.elektra.ru/clients/?476
knopochka
23.01.2009
Последний раз видела 1,6 до 50кВт, а сверх по 2,66.
а вообще кто сколько платит за квартиру?
One of us
23.01.2009
Где то около 3500-4000 выходило за квартиру, газ, телефон, электричество, домофон. Теперь, мля, будет 5000. А есть еще аренда гаража, плата за детсад, за кружки разные. И везде дорожает. Выходило обязательных платежей около 8-10 в месяц, сейчас будет 10-12(
а большая у вас квартира?
Я чо переживаю - у нас большая.: (((
метров 200?
интересно за счет чего?
DEXL
23.01.2009
Помнится год назад, когда в очередной раз наше любимое государство повышало тарифы на ЖКХ был какой-то тезис, что годовой рост тарифов не может быть больше офицального уровня инфляции. Что-то в этот год про это уже не вспоминают... Видимо совсем хреново дела идут...
ale-nn
23.01.2009
каждый год так. Продолжаем стремится к 100% оплате.
И вот что самое интересное правительство разрешило поднимать раз в год и не выше определенного процента. И вот как раз на этот процент каждый год поднимают все. при этом качество становится все хуже и хуже тк не найдешь теперь концов кто за что отвечает
One of us
23.01.2009
Про то что мы достигли 100% оплаты на моей памяти первый раз заявили году в 2000м! А потом все стали к ней "стремиться"(
Urbagan
26.01.2009
ale-nn писал(а)
каждый год так. Продолжаем стремится к 100% оплате.
И вот что самое интересное правительство разрешило поднимать раз в год и не выше определенного процента. И вот как раз на этот процент каждый год поднимают все. при этом качество становится все хуже и хуже тк не найдешь теперь концов кто за что отвечает

Пару лет назад говорили за коммуналку мы платим 90 %, после того как квартплата повысилась вдвое выяснилось что платим уже 80%.
Видимо скоро и проезд в автобусах подорожает до 12 руб, интересно чем в этот раз обоснуют-бензин не дорожает.
А из нашей нефти в США бензин получается по 12-14 руб/литр, похоже при ставшей убыточной продаже нефти народ стал единственным донором государства
knopochka
26.01.2009
я честно плачу от такого, ибо государство помогает большим предприятиям, обеспечивающим нашу жизнь газом, бензином, услугами жкх за наш с вами счет, при этим что-то у нас нигде не прибавляется!!!! А в нынешней ситуации, так вообще обзац!!!!!!у людей долги растут как грибы после дождя, скоро опять пойдет волна суицидов и прочего...
djabel
27.01.2009
скоро опять пойдет волна суицидов и прочего...
Скорее всего начнутся голодные бунты. Скорее бы уже. Выйдут на улицу пенсионеры, вломятся в НижновЭнерго и полетят из окон скорее руководители наших монополий, запылает их транспорт, квартиры и дачи! Скорее бы уж это произошло.
ale-nn
26.01.2009
Перед НГ сказали обоснованная цена за проезд в районе 18руб
Dr.Qy
26.01.2009
Я могу обосновать корзину питания Губернатора в 12 рублей в сутки. :)) Много ума не надо. По килокалориям, если употреблять керосин или дрова....:))

Не может расти цена проезда при падении зарплат и бензина!

"обоснованность" - ложь. Простая и наглая.

"""...раньше выдавалось по 100 грамм шоколада! А сейчас Большой Брат повысил выдачу шоколада! Слава Большому Брату!! Сейчас каждый житель может получить 50граммов!!""" (1984 Оруэла) приблизительно по смыслу.
knopochka
26.01.2009
обоснованная цена может быть и 50р, но не одним проездом и платами за ЖКХ люди живут!!!
Dr. Drugs
26.01.2009
вообще , народ, вы что еще не поняли, что то, что народу - благо , чиновнику - смерть. Вымя ЖКХ не дает покоя никому ,начиная от градоначальника и заканчивая нач ДУКом ,ЖЭКом. Ведь что еще приносит регулярный доход , кроме топлива и аптек с магазинами -------ЖКХ!!!, люди всегда платили за все это, платят, а сейчас отсчитывают со слезами на почте рублики, но все равно платят.
Попробуй чиновник - удержи плату на прежнем уровне, когда валюта падает, как бомба с самолета, а как же тогда вожделенный джип за 2,5 лямки, яхта, поездки себя любимого, жены, сучек пристяжных на всякие там карибы, ...Надо же поддерживать покупательскую способность своего кошелька - остальные подождут, вон в мире что творится, на всех не угодишь. А все разговоры о инфляции и пр. херации - что бы электорат проникся жалостью к чинарям, и остаток слез своих пролил у телевизора с умилением....В общем ---жопа, которая к середине года ,а то и раньше уже будет писаться с двумя "п"
vvn54
26.01.2009
Народ, я вот чего не понимаю. Что это за новое пугало везде упоминается обезличенное - "чиновник"? Кто это виноват во всех наших бедах. Раньше во всем винили бюрократов, теперь чиновников. Простые работники ЖЭКов, паспортных столов, налоговых и др. региональных и федеральных структур - они то тоже чиновники, они то в чем виноваты.
И почему тогда Вы все как один голосуете за главного чиновника 70-80 % на выборах. Почему Вы все как один (почти) поддерживаете главного чиновника в стремлении выкрутить руки братскому славянскому народу (тема - газ). Почему во внешней политике гланый чиновник всегда прав, а во внутренней тоже прав, но кто-то, где-то, толи на местах, толи в министерствах все тормозит? И если чиновник не прав, как во Владике, то это пендосы проплатили выступления.
Может уже нужно отказаться от обезличенного термина "чиновник"?
djabel
27.01.2009
почему тогда Вы все как один голосуете за главного чиновника 70-80 % на выборах.
Не надо всех под одну гребенку, кто за чекиста не голосовали. Повежливее пожалуйста, мы Вас не оскорбляли.
vvn54
27.01.2009
Ничего личного, просто не понятно почему основная масса недовольна существующим положением, а на выборах поразительное единодушие.
djabel
27.01.2009
Потому что в "основной массе" есть 2 большие группы:
1) Пенсионеры - у них только телевизор и преимущественно с Первым каналом и Россией - им тупо промыли моск.
2) Бюджетники всех уровней. Их добровольно-принудительно заставили идти на выборы и "радостно" проголосовать за Генерального секреталя Л.И. Бр... простите Д. Медведева.

Думаю, что эти две большие группы и составляют те 75-80% кто ПРИШЛИ на выборы.
Шнур писал(а)
.

Интересно, до коле терпеть народ наш будет ;((((
исландия, греция.... а наша раша все стерпят
vp
26.01.2009
Хех, а как это обосновано? :)))
Я так смотрю, что кроме зарплат дармоедам из ЖКУ эти деньги больше никуда не идут - ни на ремонт дома, ни на замену коммуникаций, ни на кучу всего.
Ну разве что дворник работает - в этом году и так снега нет, но его всё же убирают.
Последнее, что от ЖЭКа требовалось - перекрыть воду на 10 (десять) минут - и то местные слесари запросили "поверх" бабло, а ключ от подвала только у них... :(
Folk
26.01.2009
организуйте ТСЖ и не платите больше ЖЭКу
vezunchik
26.01.2009
организовали, так и там воруют блин...
vp
27.01.2009
не. я овощ, мне б на форумах поорать (с)
Dr.Qy
27.01.2009
ДУКами рулят главы районов. Они отпустят такую кормушку? Щас!! :))
Правда говорят, что ДУКи будут во что-тодругое переделывать. Видимо хотят бабки "списать", которые уже натырили с населения. И опять будут приходить люди с просьбой ремонта, а в ответ: "Это вы не нам платили - с них и спрашивайте", хотя рожи будут те же на 99%
FreeCat
28.01.2009
Ну и что). Правопреемники в данном случае отвечают по всем обязательвам, закон надо знаь).
Lentus
27.01.2009
так счета у кого-нибудь уже приходили?
если да, то на сколько реально выросла плата?
уху, приходили.. соседям за трешку на штуку подняли... тарифы стали 1,9 и 3,4 за электричество... кто-нить, кста, в курсе - конкретные цифры где можно посмотреть-тарифы новые?
Dr.Qy
27.01.2009
Если говорят 3%, то это означает на четверть. А если 20%, то это вполовину или вдвое. У них своя арифметика. Для избранных.
vp
27.01.2009
Про электричество: www.nsk.elektra.ru/clients/?476
Lentus
28.01.2009
какая прелесть:-(( боюсь считать
vp
28.01.2009
Да не так уж и страшно получается...
нашла вот некоторые тарифы, но не все :(

www.nr.nnov.ru/news/2008-12-16-298

и судя по цифрам в квитанции за январь, нас безбожно найопывают :(
St-ter
29.01.2009
Lentus писал(а)
так счета у кого-нибудь уже приходили?
если да, то на сколько реально выросла плата?

сегодня принесли квитанцию. почти на 21 % повышена оплата :(
Новая тема