--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Православный форум на НН.РУ - кто готов участвовать?

Религия
37
198
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дорогие братья и сестры! Православные!

Поздравляю с прошедшим праздником Богоявления и Крещения Господня!
Также поздравляю с сегодняшним днем памяти Святителя Феофана Затворника, Вышенского. days.pravoslavie.ru/Life/life6892.htm

Автор многочисленных творений, которые могут рассматриваться чадами Церкви как практическое пособие в деле христианского спасения, он отмечал: "Писать — это служба Церкви нужная. Лучшее употребление дара писать и говорить есть обращение его на вразумление грешников"

Вот тут недавно искали православный форум на НН.РУ и мне подумалось - как было бы здорово, если бы мы, братья и сестры во Христе, могли обмениваться насущными проблемами, обсуждать непонятные моменты Писания и Предания, жизнь матери-Церкви здесь, на НН.РУ, к которому привыкли и любим... Но, думаю нет смысла объяснять, почему это затруднительно делать под тематикой Религия...

У меня предложение родилось - создать закрытый форум (дабы не нервировать некоторых здешних обитателей, которым на откуп останется Религия) и обсуждать наши вопросы и проблемы там. Предполагаемые тематики могут быть такими: Праздники и Дни памяти, Приходская жизнь, Храмы НН, Паломничество, Новости, Вопросы батюшке, Прошу ваших молитв и т.д., все в наших руках! :)

Я предварительно благословился у своего духовного отца, иеромонаха Ионы (духовник Святогорского Свято-Успенского монастыря), поэтому надеюсь с Божьей помощью справиться с началом этого делания. А дальше уже и ваша помощь потребуется, будем сами себе модераторы и авторы! Как вам идея? :)

Записываться здесь и в личке!

ПС. Недоброжелателям - просьба потерпеть нас тут еще чуток и не писать гадостей, скоро мы уйдем.
а я и туда приду писать гадости)))) если конечно он живойбудет, а не очередной могильник)))
Dr.Re
24.01.2009
+1
Вы поди и в Дом-2 смс-ки пишете? Или к ним у вас больше симпатии? :)
Dr.Re
24.01.2009
это вы в библии вычитали, что я куда-то там смски пишу?
так вот, врут там, в вашей библии.
учитесь своим мозгом думать, это полезно до крайности;)
Спаси Господи! У нас принято благодарить тех, кто злословит нас за веру, ибо они приближают нас к Царству Небесному! :) Так что спаси тя Христос, земляк! :)

А своим слабым человеческим мозгом я уже думал, он меня как раз до крайности чуть и не довел, но сподобил Господь обратиться к тысячелетиям Богооткровенной мудрости, которую святые восприняли и исполняли и растолковали нам, немощным...
PPG
24.01.2009
И мне, и мне!

Православие ИМХО большие противоречия в себе содержит. Возьмешь Православие, Католицизм, Протестаннство - совершенно разные религии, настолько по разному многие вещи толкуют. При этом на Христианство Православие из перечисленных менее всего похоже.

При этом Евангелие - в буквальном переводе - "Благая Весть". Но что-то Православие эту благую весть в народ совсем не несет. Поют на старославянском. Погрязли в обрядности и ритуальности, как жрецы.

Что это за вера такая?
Согрешил - поставил свечку. Дважды - свечку побольше.

И т.д. и т.п.
Могу бесконечно излагать, но лучше почитать Толстого.
Православие - институт церковников.
А Христианство - это совсем другое.
PPG писал(а)
Погрязли в обрядности и ритуальности, как жрецы.

ты на жрецов бочку не кати. Ты их знаешь? Видел что как делается? Нет? А я видел и нет там такой обрядовости, как в РПЦ, все на много проще.
PPG
24.01.2009
Я ссори, адресовано не Вам было.
Вашу политику я уже просек.
И Вам совет дал.
В Писании и про жрецов слова есть. И про их возможности. Никто не отрицает.
MrKiller
23.01.2009
Ахтунг! Христанутые отаке!!111 :)

Но пассаран.

Лучше бы делом занялись, чем народу головы дурить
MrKiller писал(а)
Лучше бы делом занялись, чем народу головы дурить

ну как так??? Это не про них - делами заниматься! Пиздеть - не мешки ворочать!
Почему? Я же не агитирую никого, наоборот, предлагаю единомышленникам перейти в более тихое и укромное место, чтобы не провоцируя нападок спокойно обсудить интересующие нас вопросы. :)
угу, и сдохнуть там со скуки через месяц, т.к. писать там будет полтора человека.
милейший, вам-то какая печаль? :)
попробуйте быть чуть-чуть добрее, даже к тем, кто вам отвратителен... это вызывает больше приятных эмоций, чем злоба, страх и ненависть. проверено.
да полно-те! Где ты злобу и ненависть видишь, а уж тем более страх?? Скорее скорее это неприязнь, гадливость (фанатизм омерзителен всегда) и сожаление о невменяемости немалого количества людей. Но ладно, если бы они были просто в неадеквате, тихо придавались бы своим забавам и никого не трогали... все было бы просто клево! Однако они регулярно лезут на рожон, ведут себя агрессивно в своем фанатизме, а их официальная орг структура - воплощение агрессивной, алчной, беспринципной и наглой монополии, знающей о своей вседозволенности и с упоением ей пользующейся. Звиняй, пройти мимо молча не могу, т.к. это происходит в моей стране.
Бог простит и я прощаю! :)
Так вот я и предлагаю, уйти пользователям НН.РУ с этими темами на отдельный форум и тихо там обсуждать свои интересы, никого не трогать... Вас не вводить в негативные чувства. Там глядишь и остальные поутихнут. Пример-то надо всегда самому подавать, правда? :)
PPG
24.01.2009
А может надо других в Вере утверждать?

Не сказал ли Господь, что относитесь к другим, как к самим себе?
Так чего бы Вы хотели по отношению к себе? Чтобы Вас в вере приобщали, или отвращали?

С удовольствием бы позудел на эту тему.
найдет ищущий. утверждать надо тех, кто в этом нуждается, а не время тратит рабочее на то, чтобы быть поперек любой инициативы
PPG
27.01.2009
А кто в этом не нуждается?
на словах и на деле - две разные вещи
PPG
28.01.2009
явно все нуждаются.

Как написано - праведного нет ни одного.
И сам Христос в один момент засомневался - типа, "Да минует меня чаша сия".
хорошо, переформулирую: тех, кто добровольно нуждается, а не сидит и от нечего делать на работе и избытка жедчи строчит язвительные каменты в любую попавшуюся тему
PPG
29.01.2009
вот вот,
теперь еще бы точно установить эту меру "добровольности".

Разве народ сейчас живет так, как он живет, добровольно?
Или, переиначить вопрос, в какой степени жизнь пипла обусловнена добровольностью?

Может быть кому то выгодно вводить в заблуждение?
Это же как лохоторон, качественных такой лохотрон. Это когда лошок понимает что его наеб@ли только в самый последний момент. Но по жизни это может быть уже слишком поздно, а конкретно после смерти))))
А некоторые так и вовсе не понимают никогда))))

Так о какой добровольности идет речь, если само понятие "свободная воля" явно извращено?

PS: Этак можно сказать что и Христос зря приходил. Типа - кто хочет - тот сам поймет, а до остальных дела нет.
как бы правильнее сформулировать...
если задуматься, то вся жизнь - сплошное разводилово
в какой-то момент хочется получить ответы на вопросы, излить душу. и в этот момент стоящие рядом кликуши не гармонируют с фоном :)

вот почему-то не лезут же критики в учебные классы автошкол, срывать занятия обвинениями гибддшников в вымогательствах, а автоинструкторов - в непрофессионализме и хамстве? как вы думаете, почему?
PPG
30.01.2009
потому что все это можно спокойно пережить.
все перечисленное Вами - мелочи жизни.

а вот конфликт с Богом - слишком дорого может стоить (по максимуму). вот почему.
Дауш ..... конфликты с Богом, тёрки и гнилые базары - это серьезно ... это вам не учебные классы в автошколах
PPG
30.01.2009
От давайте обсудим.

А вы как - от обезъяны произошли?
Да я этта ...... вроде как от мамы с папой,
если меня не обманывают конечно, ато сам я плохо помню :-/
PPG
31.01.2009
уже лучше))))

а их родители? и родители их родителей?
и в самом начале от кого Ваша порода пошла, из обезьян?
kokon
23.01.2009
Если делать то отдельный ресурс, причем желательно в кольце, а насколько я знаю, бесплатных серверов с поддержкой (MySQL)PHP - в кольце нет.
З.Ы. Тоже с Праздниками.
З.З.Ы. Я в личке заблокирован, возможно я раньше сам заблокировал, как блокировку снять - не знаю.
Doch2r
23.01.2009
как же, уйдете вы
несогласным вон выделили резервацию, так они продолжают тут сидеть - размеры аудитории никто не отменял
оставайтесь уж, с вами веселее
FreeCat
23.01.2009
+многа).
Существует заметное различие между православными и несогласными, что касается поведения на форуме. Православные крайне редко создают темы религиозного характера, и лишь изредка вынуждены защищаться в темах созданных с целью очернить служителей церкви, РПЦ, веру православную. А несогласные методично и сознательно гнут свою линию, регулярно создавая темы и поддерживая их.

Чтобы избежать дальнейшей конфронтации и предлагается обсуждать вопросы православной направленности, близкие к заявленным в первом посте тематикам, на отдельном частном форуме, чтобы не мешать участникам городского форума. При этом любые вопросы тематики Религия могут также обсуждаться здесь, никакой дискриминации.
Sergo (forever young) писал(а)
служителей церкви, РПЦ, веру православную.

Т.е. ты ставишь это все в один ряд??? Ахренеть.....
Чтобы избежать дальнейшей конфронтации и предлагается обсуждать вопросы православной направленности, близкие к заявленным в первом посте тематикам, на отдельном частном форуме

а тебе не кажется, что более близким по тематике будет www.nn.ru/community/user/christian/ ?
1. Да. Так же как и все люди - создания Божии, которых он любит и терпит до срока все их выходки, даже противление вере, атеизм, жертвы демонам и т.д. У всех есть шанс на покаяние и исправление.
2. Там неправославный форум.
1. т.е. бог рано или поздно покарает РПЦ, погрязшей в поклонении золотому тельцу? У тебя нет более точной информации по срокам? Хочу узреть это воочию.
2. А православные - не христиане? Я же сказал "близкий", а не "идентичный"
Dr.Re
24.01.2009
-=Daniil=- писал(а)
2. А православные - не христиане?

Да канешна нет!!!
Христианство - штука загадошная, многосторонне-противоречивая)))
Вот подождем немножко, пересруцца между собой православные-католики-протестанты, перебьют друг дружку, и щастье наступит;)
Dr.Re писал(а)
Христианство - штука загадошная, многосторонне-противоречивая

Да, если смотреть со стороны. Если смотреть изнутри - все безупречно стройно и логично! И красиво! :)
«Мы проповедуем Христа распятого – для иудеев соблазн, для эллинов безумие» (1 Коринфянам 1:23)
Dr.Re
24.01.2009
красиво до невозможности,
основная святыня - мертвый южный мужчина.
красота да и только!
Основная святыня - Крест, на котором был распят Господь и Бог наш Иисус Христос, как пример смирения перед миром временным, а его Святое Воскресение сокрушило врата адовы и открыло верующим в Него и следующим за Ним путь в жизнь вечную. Если кратко. :)
PPG
24.01.2009
А я думал основная святыня Слово Божье.
Про крест чего-то совсем ничего не написано в Библии, чтобы ему поклонятся.
А вот кто в Писание полезет исправлять - такие слова там есть, что будет.

С удовольствием бы с Вами позудел.
Dr.Qy
25.01.2009
Крест - гениальный логотип. Легко узнается, легко исполняется.
Основная святыня - Крест, на котором был распят Господь и Бог наш Иисус Христос

А почему его распяли?
PPG
24.01.2009
А Вам Daniil советую для начала прочитать Писание.
Там все ответы.
В том числе за что распяли Христа.

И ник Ваш тут как раз не в тему.
Нисколько не хочу оскорбить.
мне интересно пообщаться вживую, книжки читать - немного не то.
Мне хочется услышать мнение Серго.
PPG
25.01.2009
мне тоже интересно услышать его мнение)
1. Пути Господни неисповедимы. Молитесь и да будет вам по вере вашей.
2. Православные - христиане, но не все христиане - православные.
1. БУГАГА))) Мне никчему молиться, я делаю все сам, а не жду божьей милости.
2. третий раз повторить или ты понял что я сказал?

ЗЫ боян, но расскажу еще раз, больно уж хорошо подходит к твоему ответу)))
Дили православный и язычник. Православный все богу молился, бедным, сирым да убогим помогал, все посты соблюдал, в общем вел смиренное существование, как и подобает по вере. Язычник же работал, гулял, веселился, пьянствовал, с девками веселился, славил своих богов и в общем жил в кайф. И вот они умерли оба и попали к богу. У бога стоит большой стол с явствами. Бог встречает их, обнимает язычника, усаживает за стол, наливает ему вина, а православному небрежно бросает: поди-ка на кухню, еще вина принеси, а потом иди посуду помой.
Православный в шоке от такой несправедливости: Боже, я же всю жизнь тебе служил, все по твоим заповедям, а этот язычник жил в разврате!
На что бог ему и отвечает: он всю жизнь называл себя внуком моим, а ты - рабом божьим! Каждому по вере!
У вашей веры много сторонников! :) Правда святых нет, Писания нет, знамений нет...
Широкий и просторный путь к спасению... Не обременительный...
Мне не подходит, нас Господь наш учит идти трудным путем, который не для всех...
зачем нам святые? Зачем бессмысленные жертвы? Напрасные труды?
Писание.. слишком многое было уничтожено твоими братьями во кресте в былые годы... однако обрывочная информация дошла - та же Велесова книга.
Да и "спасение" как таковое я не понимаю. Спасение от чего/кого?
Главное - жить по совести, по Покону.
Dr.Re
24.01.2009
спасение - штука интересная.
представим, что закон некой маленькой африканской страны жестоко карает тех, кто хоть раз нажал на мобильнике цифру "0".
ну вот нельзя этого делать, и все!
не то сразу башку долой.
приехали оттуда гости, за голову схватились: да как вы тут все смеете закон нарушать? вам всем щас бошки поотрубают!
не нарушайте закон нашей страны, и ваши головы спасены будут!
примерно такое же спасение, только еще более виртуальное, предлагается и христианами)))
а что касается знамений, то тут вообще все забавно.
может, знамения каким-то единицам и являлись, но в приметы и вещие сны верит куда больше людей - да все почти!
а за это церковь ругаецца, вообще-то, если кто не в курсе)
грех это, говорят, в приметы верить... по законам маленькой африканской страны)))
Arion
01.02.2009
уж отвечу раз приходица тут сидеть. Грех это не запрет,уважаемый доктор. Грех это то,что вредит и противоречит образу Божьему. нажимать 0 не вредно. вот гляди-000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000. и ничего.во всяком случае пока.
Опережая следующий вопрос- Вы как доктор делаете людям больно? тыкаете в них всякими штуками? пичкаете их химическими веществами?
Dr.Re
02.02.2009
это до вас не добрались еще гости из маленькой африканской страны)
смотрите осторожнее, а то приедут и покарают!
кстати, я знаю, кто вам в случае чего может помочь, и берут недорого - так что задумайтесь о своем спасении уже сейчас, сделайте инвестиции в будущее)))
Arion
01.02.2009
получаеца? по совести-то.. научи...хоть велеса ради:)))
насчет "спасения". попробуй подумать мысль:) когда-то,не скоро,после твоей смерти наступит время,что не останется ни одного человека который бы тебя помнил. пусть это произойдет попозже..лет через 100. и ВЕЧНОСТЬ. так тебя как будто не было. да тебя фактически уже нет:)) до времени твоего забвения осталость,дай Бог тебе здоровья- лет 200.
пс. кстати на ннру тебя забудут быстрее всего,поверь:))
PPG
24.01.2009
1. Пути Господни неисповедимы. Молитесь и да будет вам по вере вашей.
2. Православные - христиане, но не все христиане - православные.

1. Кесарю - кесарево. Господь сам за себя решит. А человекам 2 завета дал. Ветхий и Новый.
"Молитесь и да будет вам по вере вашей." - откуда это?
Не сказано ли, что вера в делах.
И не сказано, что ни один человек свою судьбу не решает. А только Богу это возможно?

2. Есть Христиане. Есть Не Христиане. И есть Псевдо-Христиане (в том числе сектанты Христианского Православного толка)

С удовольствием бы обсудил с Вами затронутые темы.
Arion
01.02.2009
Вам и всем "интересующимся" советую читать святоотеческую литературу-там все стройно,логично и понятно. ответ на 1 настолько прост,что удивитесь.на 2 и обсуждать нечего,ответ-да:)))
vp
23.01.2009
Я не готов. :(
kassa111
23.01.2009
Глянул в портрет...Вау, православный индеец:))
ЗЫ.По теме.Не имеет смысла создавать такой форум,да еще и закрытый.Но это ИМХО
Okuta
23.01.2009
когда мне непонятны некоторые моменты Писания и Предания, когда возникают проблемы и вопросы, то я предпочитаю объяснения и ответы искать в православной литературе - святоотеческих творениях и трудах современных богословов. для себя большого смысла в предлагаемом вами форуме не нахожу. но, возможно, я просто не могу пока представить, насколько он может быть полезен)))
kurs-n
24.01.2009
Идея хорошая, но не думаю что форум должен быть закрытым, пусть люди по разному относятся, но например Кураев, как бы к нему не относились не закрывает свои ресурсы, другие священники, Кирилл вообще постоянно на телевидении.
Doch2r
24.01.2009
они не могут не быть открытыми
РПЦ тоже нужен пиар, эти люди как раз им и занимаются
а Кирилл, как будущий патриарх, вообще обязан с экрана не слезать
FreeCat
24.01.2009
Что-то недобор его на экране))).
Doch2r
24.01.2009
видать, все схвачено благополучно
я думаю, как его изберут, он будет активно в зомбоящике звездить
Дело в том, что есть множество миссионерских ресурсов, на которых постоянный накал страстей, из-за присутствия противников православия или просто непонимающих... Для того, чтобы там общаться и просвещать отпавших от веры или еще не пришедших к ней, нужны недюжинные выдержка, терпение, кротость, богословские знания в конце концов. Я не претендую на все эти добродетели, по крайней мере пока, и мне крайне трудно сдерживать себя от резких слов в адрес хулителей Церкви, православной веры. Но мне хочется найти людей одной со мной веры здесь, на НН.РУ, я знаю многих из них, есть и другие, которые просто опасаются отвечать в темах о религии, из-за сложившейся здесь нетерпимости и агрессивности некоторых персонажей. Для них, а не для очередного глумления над святынями и предполагается создать этот форум.
понятно,значится на СФ ты больше пойдешь с этим?))))
но тогда смысл теряется,секта закрытая получается вместо православия-то,да)
"закрытые" церкви бывают?чтоб по пропускам?
В каком месте я кого-то приглашал в церковь? Я приглашаю в сообщество единомышленников (не противо-мышленников!), чтобы спокойно пообщаться на понятном нам языке, никого не смущая и не огорчая, как я имел глупость это делать на СФ! :)
SCL(tm)
24.01.2009
Вдруг кто-нибудь скажет не так, усомнятся они, смутятся и отвернутся от бога своего. Хлипка и слаба вера их.
Dr.Qy
24.01.2009
А не боишься?

Я когда-то начал фанатеть на Православии. После КПСС это было что-то новое (хотя и старое) и интересное. Это меня захватило не по децки..
Я прочитал Библию. Сначала одну, местную, потом другую, из США привезли протестанты....Потом углубился, скатался по местам древним.....Потом еще раз все внимательно почитал, поискал первоисточники.....

И понял....Христианство - притянутая за уши "ошибка перевода"....А точнее, множество книг специально подогнали при переводе под Христианство..... И поняв это, я перестал быть Христианином навсегда......
И прочитал, что было очень много монахов и др святых людей, ушедших из Христианства, после того, как они все внимательно изучили....

Увы....:((

ПыСы.... ИМХО, никого не хотел обидеть....Чисто мое видение...
+1 ..... при детальном изучении много всяких мыслей возникает :)

Вот если зайти в храм и спросить у прихожан (или любого кто себя православным идентифицирует) -
Иисус это Бог? Все те кто скажет "да" есть еретики-монофизиты, правильный ответ - Богочеловек.
Так значит в нем существуют 2 ипостаси, бога и человека? Все те кто скажет "да" есть еретики-несториане, правильный ответ - 2 естества в одной ипостаси. А если есть 2 естества значит д.б.2 воли, а между 2-мя волями возможны противоречия и конфликты ... ???

Также те, кто считает себя православными, должны дать правильные "православные" ответы на вопросы - как умудрилась богородица родить бога, который уже заранее был рожден отцом прежде всех времен? Святой дух исходит только от отца или от сына тоже (что насчет голубя при крещении)? .... итд, итд, итд. Те кто ответят неправильно - не православные, а идеологические враги, которых православные в свое время гнобили, проклинали и мочили .... а по-большому счету только ответом на эти вопросы и отличаются православные от всех остальных - католиков, протестантов, и прочих всяких разных сект ... ибо насчет "возлюби ближнего своего" у них почти все одинаково.

Но самое интересное, что все эти вопросы решались на Соборах, которые собирались исключительно по политическим соображениям, по приказам императоров (далеко не плановые религиозные симпозиумы), когда разнотолкования приводили к волнениям и беспорядкам в империи, армии ... патриархам давался приказ ликвидировать разнотолки, тем кто подчинялся раздавали бабки и синекуры, против тех кто не подчинялся применялась сила, корректировкой священных книг ради "доказательства" своей "правоты" тоже не гнушались ;). Кто-то из святых (Василий великий если не ошибаюсь) который присутствовал на одном из соборов, назвал это сборище не иначе как "мерзостью" ...
Вопщем в истории есть много интересного, для желающих себя причислить к православным ;)
tukituk
25.01.2009
Master RLT писал(а)
Также те, кто считает себя православными, должны дать правильные "православные" ответы на вопросы - как умудрилась богородица родить бога, который уже заранее был рожден отцом прежде всех времен?

ты немного запутался) Иисус просто человек. так что никаких противоречий нету.
Разговор был не о противоречиях, а о "правильном" понимании .......
Тот кто считает что "Иисус это просто человек" - тот не православный, а еретик (арианец наверное, или манихей). Читайте символ веры внимательней
kostrov
25.01.2009
IMHO Человеку свойственно верить. Есть потребность в светлом, чистом образе, чтоб перенести туда часть своего Я. Чтоб было с кем поговорить в сложной ситуации. Иначе разговор с самим собой получится, что к добру не приводит. В нынешней ситуации РПЦ таким светлым образом для меня не является.
Что касается политиков, то им проще работать с этим светлым образом, чем с конкретным человеком. Поэтому церковь должна стоять вне политики. Однако, жажда наживы у всех церквей частенько берет верх.
В детстве верил, а сейчас могу лишь свечку поставить за упокой веровавших предков.
Я не готов, простите
dimitriii
26.01.2009
и мне крайне трудно сдерживать себя от резких слов в адрес хулителей Церкви, православной веры.

но в этот раз получается намного лучше чем прежде, тебя как будто подменили, научился сдерживаться ;)

это был комплимент.
по теме- если христианский форум есть, почему бы не быть и православному? А также исламскому, индуистскому, сатанинскому и любому другому, который не пропагандирует ненависть, терроризм и прочие нехорошие вещи. Не понимаю, почему все сразу наехали, у нас вроде свобода слова
barsuk
24.01.2009
правых и левых давно уже ни кто не славит, устарелла
не удержался)))
Dr.Qy
24.01.2009
Раньше еще продукцией ГАЗа торговали на ура в Печерском...
Elesin
25.01.2009
+1 к "не удержался" :-) ====>
Doch2r
26.01.2009
не удержался
Doch2r, Elesin, риспект обоим))) поржал!
Dr.Qy
24.01.2009
Сделайте благое дело - подмогните вашим братьям - отремонтируйте водопроводную трубу Высоковской церкви....Задолбали ведь ужо...Третий год труба течет. Через мост переехать только на танке можно....
Камаз в реку упал по вине опять-таки нехорошего отношения духовников к нуждам миррян.
Как звучит заповедь, запрещающая задирать нос и не обращать внимания на людей? Обьясните там им в их приходе....
Какие-то у нас православные тихие! Наверное тайно верят, в дУше! :) А вы говорите - пропаганда, агрессия! Отписались все, кто мимо проходил, кроме православных! Наверное они уверены, что это и есть смирение! :) Ну что ж, подождем еще немного, может найдутся смелые.
Напоминаю, можно писать в личку, если боитесь принародно свою веру исповедать (думаете прям как в первые века, ко львам в клетку кинут? не, максимум помоями обольют местные "язычники-гладиаторы", но это даже полезно, чтобы не заноситься). Пока в личку отписал только один человек, зато какой! :)
какой треш и пипец!!! А где же те ярые защитнечги РПЦ, готовые во ее славу устроить новый крестовый поход в умы детей и вообще всего народонаселения???
Dr.Qy
25.01.2009
Не закрывай форум на замок....:)) Я зайду поспорить....
будете вести себя смиренно и дискутировать аргументированно - кто же вас не пустит?
а можно разъяснить что такое "вести себя смиренно"?
Dr.Qy
28.01.2009
........"""........не просто потрепаться. Ваши прошлые "заслуги перед православием" вам никто припоминать не будет, если будете себя пристойно вести. Если нет - бан. Политика модераторства будет жесткая. Несогласны с чем-то - на форум несогласных шагом марш. ¶........""

Вот таков ответ на вопрос....... По моему Христианское смирение и проч и проч. А так же одна из десяти заповедей явно рискуют быть нарушены.....
я не знаю, как Sergo (forever young) будет модерировать
могу лишь предположить, что очень мягко
Dr.Qy
29.01.2009
Sergo (forever young) 29.01.2009 в 00:19:42 «Ответить» new!

Без модерации здесь будет такая же помойка, как и на Городском в религиозных темах. Этого здесь допускать не стоит. Форум ДЛЯ православных. Если чел заведомо пришел спорить, разубеждать православных в чем-то, вбрасывать провокационные заявления, заводить иудейские-мусульманские-шиитские-сунитские песни - я лично тратить время на его переубеждение не собираюсь - бан и дело с концом. Для таких извращений прекрасно подойдет тематика Религия на Городском, скатертью дорога. ¶

Ну што вы....Он истиный Христианин.....Огнём и мечом.....:))))
именно так, смиренно и кротко: не обкладывая четырехэтажными эпитетами и не вступая в бессмысленную перепалку. очень эффективно...
в чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не лезут
Dr.Qy
29.01.2009
Ну, в общем-то да. Зачем беседовать? Вдруг чего новое узнают.....

Sergo (forever young) 29.01.2009 в 10:30:10 «Ответить» new!

А я понял. Только вот в чем дело - не собираюсь я в Православном форуме "беседовать без эмоций" на темы "у иудеев нет ада, у каждого свой рай, истина это нечто умозрительное" и прочая... так же я не собираюсь общаться с иеговистами, которые по квартирам ходят "просто поговорить", с индуистами - "в Индии полно воплощений бога" и прочими врагами Христа. Как я уже приводил пример - первородный грех (отпадение людей от Бога) начался именно с СЛУШАНИЯ дьявольских речей.
Последний (!) раз предупреждаю (всех): будете продвигать здесь еретические учения - закрою для вас форум. ¶

Т.е. общение единственно для получения собственной паствы. Нескромно.

ЭТО ФОРУМ САМОЛЮБОВАНИЯ Сергия Форева Янгия (чистаа православное погоняло)

Человек решил поиграть во Всемогущего и Вездесущего. Хотя бы на собственном частном форуме...... Видимо обсмотрелся фильма с Керри...:))
знаете, dr.qy , вы создайте свой форум. что-то мне подсказывает, что выгонять не придется никого
ехидство в данном случае слишком близко к реальности, чтобы быть ехидством
правда, безо всякого злорадства
Dr.Qy
29.01.2009
У меня нет мания величия. И у меня нет столько времени и халявного дохода. Мне приходица работать. Соответственно мОзги заняты работой. Я могу потрындеть, это несложно. Но серьезное дело делать задаром....Извините...Это несерьезно.
чем плоха негипертрофированная мания величия. у эрика берна есть описание игры "вы будете гордиться, что общались со мной" и то, как сделать ее полезной для общества
думаю, серго имеет право на воплощение желания

не удержусь и подколю: времени на критику вам хватает! так всегда было известно, что критиковать проще, чем создавать. попробуйти сделать конструктивное. бесплатно? какую награду вы хотите?
или критикой вы занимаетесь за деньги? в этом на форуме так модно друг друга обвинять. если вы признаете получение оплаты своих каментов, то, как минимум, создадите новый тренд :)))
Dr.Qy
29.01.2009
Каменты бесплатны. Поговорить хотел просто как бывший Христианин. Сергий тему отлично знает. Интересно. Но вот его нетерпимость, прям-таки неХристианская, но зато чисто Православная, отталкивает. Полаяца я могу и у чапка с пивом. Тоже философы...:))

Он приемлет только поклонение, причом проскальзывает, что его уму и ему. А это уж слишком. Даже для меня, зулуса...:))) Я нигде в Библии не видел, что надо быть высокомерным, жестоким и глухим до чужого мнения. Раздражение и ненависть - это Христиански
ну, я знаком с человеком немного в другой...обстановке :)
у меня сложилось впечатление, что человек ищет свой путь, по ходу стараясь обсуждать свои действия с умными вежливыми людьми

и не замечал, чтобы он обижался на критику

в принципе, мазохизм русского православия меня тоже отталкивает, но понять могу
Dr.Qy
29.01.2009
Искать свой путь, сметая все, с чем несогласен, даже не задумываясь.....Ну это фанатизм. Причом не совсем смиренный. Нехватало только православных шахидов нам тут.
да кого же он смел-то? где?
Меня вообще забанил.
Dr.Qy
30.01.2009
Я туда больше не пойду. Неприятно наблюдать воинствующих крестоносцев.
Одна из причин ухода моего из Христианства была ненависть. Атмосфера ненависти в наших Церквах. От паствы и работающих там старушков. Отрицаловка прет....Т
а мне не понравилось отсутствие лавочек при многочасовых службах...но это не влияет на мое отношение к вере
знаете, воинствующих хватает везде. имхо, громче всех кричит тот, кто хочет заглушить голоса своих страхов...
но за серго я такого не замечал
Dr.Qy
30.01.2009
В Православной Церкви, построенной еще при Лазаре (по преданию меестному), лавочки есть. Видимо в шубах сидеть в России неудобно было.
маркетинг рпц... серго, кстати, маркетолог :) вспомнил киношку догма, улыбнулся
Там появился вменяемый человек - Афраний. А по-поводу бабушков, полностью согласна. Ни в одной стране мира такого не видела....
Dr.Qy
01.02.2009
Там ничего. Зависалово...Пусто....
PPG
25.01.2009
2 Sergo (forever young).
Вся беда в том, что бабки - оновная целевая аудитория современной РПЦ - на форум не ходит.

А можно ответить на мои посты выше?
Dr.Qy
25.01.2009
Да бабки и Библию-то не читали.

Честно говоря, я сначала подумал, что речь про бабло...:))))
PPG
27.01.2009
Точно. про Библию.

Я думаю в этом контексте Sergo нужно объявление на воротах церквей разместить.

"Приглашаю истинно верующих Православных на форум".

))))))))))))))

Распнут его бабки, ой распнут, если поймают....

))))))))))))))))))
kostrov
25.01.2009
Тоже подумал, что бабло - основная цель... Довели ((
угу.. вот так попЫ исказили отношение в церкви и ассоциативные связи
Elesin
25.01.2009
Достаточно посмотреть, какую мирскую жизнь ведут попЫ. Предлагаю начать с обзора их колесниц.
угу.. а так же на то, как они уступают в неравном бою со сметрым грехом - чревоугодием)))
Okuta
25.01.2009
вы о чем вообще? я не очень поняла: смысл темы в приглашении на новый форум или вы ее завели для того, чтобы в очередной раз попытаться здешних атеистов в чем-то убедить, а может просто поупражняться в ведении полемики? почему вы предъявляете претензии в том, что в этом споре никто из православных не поддержал вас? вы какого проявления смелости ждете? о себе совершенно спокойно могу сказать: да, я считаю себя православной. ну и?..
зы. теперь я заинтересовалась участниками и содержанием будущего православного форума. запишите меня, пожалуйста.
Попробую разъяснить.
Тема заведена для того, чтобы выяснить, есть ли потребность в православном форуме на площадке НН.РУ Я готов поддерживать данный форум, т.к. другие тематики меня сейчса меньше интересуют, а в тематике Религия к православию и православным создалось крайне нетерпимое отношение. Одни и те же люди (8-10 человек) методично превращают любые темы о православии в грязное болото, в которое изливают свою накопившуюся желчь. Полемизировать с ними смысла никакого не имеет, поскольку их рассуждения выстроены на откровенной лжи, их собственных измышлениях и фантазиях. Доказательств они не приемлют и пытаются одними и теми же вопросами и притянутыми за уши выводами превратить любую тему в место ругани и склок. Вобщем типичные форумские тролли.
Вместе с тем, на НН.РУ православными себя считает более 4 000 человек (для сравнения: иудеями, мусульманами, католиками, лютеранами - не более 100-200 чел. в каждой религии) Поэтому я и удивился - где же эти люди? Я не призываю вступать в спор и брань, я и сам-то начал отвечать этим троллям дабы поддержать тему вверху списка и ответить на незаданные вами вопросы. Понимая, что тут не все желают проявлять себя как православные, в опасении получить порцию помоев в свой адрес, я и предлагаю писать в личку. Никаких претензий, упаси Бог.
Okuta
26.01.2009
спасибо, что разъяснили. так может вам сначала открыть форум, а потом уже приглашать, возможно даже в частном порядке, если вы предполагаете, что кто-то кого-то тут может бояться? по моим наблюдениям, православный форум нужен, потому что вопросы по теме регулярно поднимаются на других форумах, и не как на Городском, ради склоки, а люди действительно нуждаются в информации. почему они ищцт ее на ннру - это другой вопрос)) к сожалению, развиваются подобные темы не всегда продуктивно. думаю, было бы хорошо иметь возможность задать вопросы в тематическом разделе. работу форумаможно начать, например, с ответов на часто задаваемые вопросы. вам наверняка есть что сказать)) только, думаю, он все же должен быть открытым, а не клубом. и не бойтесь нервировать здешних обитателей, там им будет не здесь)))
видите, в этой теме уже есть человек с кучей вопросов))
спасибо за поддержку! :)
основное назначение форума (любого) это все-таки общение: поиск единомышленников, обсуждение насущных вопросов, советы, взаимопомощь, поддержка в трудные минуты, кто-то хочет поделиться радостью, встретиться. вобщем все то, что прекрасно демонстрируют многие тематические форумы - авто, реклама, флирт (это из тех, где я продолжительно бывал на протяжении 7 лет моего стажа на НН.РУ) :)
а уж во вторую очередь это поиск информации, причем не потому, что тут супер-профи или всезнайки, а потому, что знают где искать, подскажут куда обратиться, дадут ссылочку и так далее...
а насчет кучи вопросов в этой теме - многие вопросы не требуют ответа, они заданы лишь с тем, чтобы на лбой ответ в очередной раз устроить выплеск лжи и пойти на очередной круг. не вижу смысла поощрять этих людей ответами, не их они ищут.
в Евангелии кстати такие ситуации встречаются, когда фарисеи и книжники искушали Христа, а Он не отвечал им, или отвечал так остроумно, что посрамлял их! например знаменитая история, когда Его спрашивали: платить ли подать кесарю? любой ответ был бы пагубен. что Он ответил? покажите Мне, чем вы платите подать кесарю? ему показали динарий. разве он не знал чем платят? знал. но фишка в том, что дело происходило в Храме, и там запрещены были римские деньги, с изображением кесаря, там были свои, храмовые деньги, которые обменивались во дворе по очень невыгодному курсу менялами (которых Он впоследствии изгонял). таким образом эти фарисеи сами себя выдали как неисполняющие свои же законы! но я то не Христос, у меня смекалки не хватает ТАК ответить, чтобы "вопрошатели замолчали и со стыдом отошли" :)
Arion
01.02.2009
ннру -фабрика грез. частое посещение причина многих иллюзий. уж года 4 как я резко уменьшил интенсивность посещений и жизнь заиграла совершенно другими сторонами.
по большому счету нет никаких даниилов ,зоргов и прочих докторов RE. в реале они гораздо корректнее,имхо. а наша церковь в реале особенно, наоборот процветает и заявляет о себе все шире. не без проблем конечно. так что я бы не переживал особенно из-за отсутствия смекалки- Господь не на каждый роток наверное накидывал платок,мало псов да свиней чтоли. и перед каждым исповедывать? Отцы предупреждают о том что о духовном с НЕдуховным говорить не надо. особенно если слаб.
Dr.Re
02.02.2009
в реале все еще страшнее, чем вам тут видно)
или вас ослепляет блеск золота на ваших иконостасах?
посмотрите вокруг, если бы не мода и пропаганда, ни о каком православии никто бы столько не трындел - а раз такое имеет место быть, значит это кому-то очень выгодно.
вот лично вы какой процент имеете?
Dr.Qy
26.01.2009
Ну вот давайте и подискутируем. Я докажу вам, что ложь - в переводе книг. КОторые были ишо до Христианства не ваши, да потом вдруг стали ваши....:)) На пару тыщь тем хватит.

Ложь - это неправда. Правильно? Так как вы можете обвинять других во лжи? Вы позиционируете себя как СМИРЕННЫЙ ХРИСТИАНИН....:))) И вдруг - необоснованные АГРЕССИВНЫЕ наезды....:))))

По настоящему глубоко верующих Христиан, которые к тому же еще и "в теме"....Вы ОДИН, я думаю.....:((
Okuta
27.01.2009
а по какому праву, стесняюсь спросить, ты указываешь человеку, каким должен быть христианин, и в чем заключается его несоответствие с твоими представлениями? чем вызвана такая требовательность к другим людям?
зы. с большим интересом ознакомлюсь со списком литературы, на которой основаны твои утверждения, сделанные в первом абзаце. Назови источники, пожалуйста. можно без комментариев к прочтенным книгам, просто названия и авторов.
Dr.Qy
27.01.2009
Возьми Христианские книги. И первоисточники, с которых переведены.

Я не указываю. Это они сами про себя "указывают". Я напоминаю.
Okuta
27.01.2009
я бы хотела быть уверенной в том, что возьму именно те книги, которые читал ты. иначе обсуждение будет беспредметным. твой ответ следует понимать так, что ничего конкретного ты сказать не можешь?
Dr.Qy
27.01.2009
Могу подискутировать, но это очень долго. Да и "крестовый спецназ" поймает и навешает...:)))

Ну хотя бы посмотри фильм "Дух времени" 1 часть. Там немножко есть по теме.
А так - берешь любую книгу, которая была написана ДО Христианства, но потом чудесным образом вошла в Христианские и читаешь. Как говорица, "найди 1000 отличий"...
Okuta
27.01.2009
это опять не ответ, одни отмазки. не хочу любую. хочу ту, в который ты лично нашел 1000 отличий. уходишь от разговора.
зы. фильм посмотрю, если найду.
Dr.Qy
27.01.2009
Я не помню, как называюца. Надо смотреть как это называеца в интерпретации Христиан и с чего они списали, название.
PPG
27.01.2009
По моему Dr.Qy откровенно слил 2 Okuta.

Dr.Qy писал(а)
Ну вот давайте и подискутируем. Я докажу вам, что ложь - в переводе книг. КОторые были ишо до Христианства не ваши, да потом вдруг стали ваши....:)) На пару тыщь тем хватит.

А потом -
Dr.Qy писал(а)
Я не помню, как называюца. Надо смотреть как это называеца в интерпретации Христиан и с чего они списали, название.

Да и вообще Dr.Qy слил.

Я бы тоже с удовольствием почитал, о каких таких книгах идет речь.
Хотя бы про одну услышать...
по-моему древнейшие из Буддийских религиозных книг и то датируются 1в н.э.
Okuta
27.01.2009
да уж) а на самый первый мой вопрос он даже не попытался ответить)
Dr.Qy
28.01.2009
Дайте поискать. Это вам легко. У мну выхода в инет нету. Буду искать в шкафу. Это не так легко.
ну да, это же не обвинять других в том, что они что-то делают в этой жизни...
Okuta
29.01.2009
давай уже, найди хоть что-нибудь) я лопну от любопытства, если не узнаю, откуда у тебя взялось представление об истинных христианах)
Dr.Qy
29.01.2009
Раньше понедельника к шкафу не попаду...Подожите..
Striker
27.01.2009
Я поддерживаю идею Православного форума! Просто дискутировать здесь мне не хватило бы богословского знания И тепрения.
я двумя руками "за"

буду активно участвовать

храни тебя Господь
Dr.Qy
25.01.2009
Меня, меня запиши! Я тоже буду учайствовать!!

Ну какж е без оппозиции? :))
ну при такой честной компании грех не присоединиться)))
kostrov
25.01.2009
Тогда уж и на антиалкогольный загляните
www.nn.ru/community/user/antialkohol/
А то, у Красивого лица там проблемы ;)
Так что же он молчал?? Сразу бы сказал - пришли бы, разрулили!!!
kostrov
27.01.2009
Проблемы деликатные, вот и молчал ))
хм... ладно.. надо вникнуть!
И меня!!! Куча вопросов есть, может расскажут чего ...
кхе... тебе сначала надо на свободке рекомндации получить у завсегдатаев, а именно у шила, Красивого лица, Серёза, Надьки и т.д.
Укушка, ты уж расскажи что за проблемы-то? Мож помощь надобна?
желчь изо всех щелей хлещет
SphinX
26.01.2009
В списке частных форумов вроде бы уже есть Христианский. Зачем создавать еще один?
High
26.01.2009
Человек хочет именно православный форум. Может расскажет, что за смысл он вкладывает в это понятие?
ps. христианский есть в частных форумах.
FreeCat
27.01.2009
Порулить хочет).
не без этого, имхо
каждый желает примерить кепку пастыря
Doch2r
27.01.2009
православные такие православные, что с другими христианами на одном поле срать не сядут, хе-хе
PPG
27.01.2009
+ тыща

православные они такие.
чуть что - все заветы в сторону, и сразу за вилы обеими руками.
Христиане типа епть.
поддерживаю начинание
E-Hauler
27.01.2009
Православный или христианский?
PPG
27.01.2009
Действительно.
Зачем создавать только Православный форум.

Я - за Христианский!!!!

и буфем там истину искать!
мммм ну скажем так между теми же католиками и православными есть мягко гря различия в догмах. а те же протестанты особо чтут новый завет и не особо ветхий какт о так
E-Hauler
27.01.2009
ну дык это известно все.
т.е ты хочеш сказать, что лучше таки не смешивать христиан? ))) боишься что поддадутся искусам и подерутся, доказывая "как правильно верить"? )))
угу))) кста не отрицаю что православные будут в первых рядах))))
E-Hauler
27.01.2009
эххх... а так охота с умными, компетентными и вменяемыми людьми без фанатизма побеседовать о христианстве вообще и о православии/католицизме/протестантизме в частности
ну одного батюшку то я организую ежели чо.
батюшка по вызову?
PPG
27.01.2009
E-Hauler писал(а)
эххх... а так охота с умными, компетентными и вменяемыми людьми без фанатизма побеседовать о христианстве вообще и о православии/католицизме/протестантизме в частности

+ тыща.
PPG писал(а)
и буфем там истину искать!

истина в вине)))
Puper
27.01.2009
с праздником, брат!
благое дело, обязательно буду участвовать
Mr.Zorq
27.01.2009
Вот затевало. Вечно юному Сергею приспичило заделать форум про вечные ценности. Конечно, учитывая основной контингент посетителй православных храмов, на 95% состоящий из полуживых бабулек, которым либо остоп.здело сидеть на лавочках и перетирать друг другу кости, либо нечем занять время между сериалами, то интернет - безусловно, самое подходящее место для просвещения страждущих и постановку на благой путь воцерковления заблудших старых овечек. Ну найдётся ещё десяток - другой странноватых, рефлексирующих недоделков, шастающих по интернету в перерывах между постами, молитвами и свершениями благих дел (наверное это должно быть так). Понятно, что форум у вечно юного будет похож на библейский сюжет о вопиющем в пустыне. И какая благодать на нн.ру. Вышел, засветился, запостился, разосрался с оппонентами. Красота! Ну конечно, православному даже сраться приходится благообразно, хотя так и хочется "пукнуть" по-человечески. Наслушался ты, Серёжа своего пастыря, и видно самому захотелось. Ещё бы. Б.ядь, как же не захотеть. Работать не надо - трещи себе прилюдно о вечном, высоком, назначай таксу за свечи, молитвенники, картонки с ликами святых, ритуалы и т.д. и живи себе. Кризис? Так чем сильнее кризис, тем больше доходов у "целителей", гадалок и церковников. Им кризис - благодать небесная. Сережа, видимо решил начать с малого. Хотя к делу подошёл практично. Модератором, я так понял, он вроде бы себя назначить хочет. Молодец, теряться не надо. Только не надо ссать всем в уши о своих благих намерениях. Помнится о истинно благих намерениях чаще всего не болтают прилюдно, а уходят, скажем в пустынь и делают там что-то, что действительно позволяет сказать о истинном подвижничестве этих людей. А тут чего? Захотелось набрать баранов в своё небольшое стадо, господин пастух, он же вечно юный, он же Серго?
а ты чего какой злой? о непонятный юнит???? такое ощущение что ктот в рясе тебя методично бил кадилом, а ты плевался кровью записывал свои ощущения. тебя вот лчино чем задевает/оскорбляет/унижает православныый форум то???? тя силком чтоль туда тащат?
Mr.Zorq
27.01.2009
Извини, конечно хихихуюжующий доктор, если я чем тебя обидел, мой добрый хихихуюжующий брат. С понимаем и смирением принимаю твою справедливую критику. Зло овладело мной и говорило моими непослушными устами. Никто, конечно, не тянет меня на православный форум. Да я туда и не лезу, смею заметить. Если же ты, мой добрый хихихуюжующий брат немного запамятовал, где происходит наше общение, то я хочу открыть тебе твои замутнившиеся очи и показать, что мы на "городском" форуме, где присутствуют и не вполне благочестивые миряне, и (о ужас) атеисты, отрицающие само существование отца нашего небесного. Так в чём вопрос, мой добрый хихихуюжующий брат? Почему я не люблю ленивых попов или педераствующее "чёрное" монашество? Или почему мне не нравится, когда истинно верующие и добродетельные православные пытаются мне, недостойному мирянину, закрыть рот или обвинить во злобствовании. Я не злоречествую, я всего лишь называю вещи своими именами. Я же не виноват, что не всё в этом мире выглядит так хорошо, как это пытаются представить некоторые хихихуюжующие граждане? Аминь...
вот это ты о чем сейчас?
descent52
27.01.2009
Всем привет. не знаю как у вас тут не в ответы писать, напишу ответ последний в ответ, а именно хихикующему доктору.
ГОСПОДА!
Я ничего нового не скажу. Только про старое. Православие и Правоверие это разные схемы мировоззрения. Православие есть- прославлять Славь , правоверие-прославление ВЕРЫ. Христианство это религия, также как и мусульманство и буддизм и вуду, если даже хотите. Вы когда нибудь слышали, чтобы мусульманин себя называл ПРАВОСЛАВНЫМ? скорее всего нет. А почему? да потому что он ПРАВОВЕРНЫЙ!!! так же и христианин не может быть православным, только правоверным. и на русь христианство пришло как правоверие. Это в 1666 году в приказном порядке было заменено правоверие на православие, дабы хоть как то успокоить смутное время. 1666 год. не так уж и давно. По этому, не все еще грамотные люди забыли, что правоверие и православие разные вещи. Это фанатики и больные мозгом, подменили понятия. ХРИСТИАНСТВО НЕ ПРАВОСЛАВИЕ, ЭТО РЕЛИГИЯ. И эта подмена должна закончиться, потому как это неправда. А современное христианство, да и вообще христианство, это сильно искаженное учение Павла на основе иудаизма, учени
descent52
27.01.2009
ний Моисея и Христа, что был явлен к заблудшим овцам израилевым. И не более того. Евреи это ж скоты необтесанные, которых учи не учи, толка не будет.
ээээ ну и ?
Dr.Qy
27.01.2009
Тебя похоже тоже не удалось ничему научить...Даже правильно-фтыкать.
Я просто не понимаю, какую основную мысль хотят до меня донести эти персонажи??? Последние несколько постов похожи на выписки из истории болезни в психдиспансере. Обрывки мыслей и ничего более. Чесс слово мне жутко представить чо в головах у этих людей: попы-педерасты, происки жыдо-массонов и прочие веселые вещи. Как то так
TIO
27.01.2009
это поток сознания, а сбивчивость изложения-это от наверное от глубокомыслия...
в кащенке день открытых дверей)
ды вот и я о том же. Чо я могу сказать:
"Истино говорю вам, 4 мая 1925 года зайдет Земля за земную ось" (с) Булгаков однако))))
Mr.Zorq
27.01.2009
Да никто ничего не пытается донести. А если не хватает мозгов, чтобы понять написанное, так это претензии не ко мне, а к маме с папой. Причём к своим. А по поводу психиатрии. С ума может сойти только тот, у кого он есть. Тебе это не грозит. Так что хихихуй дальше, доктор.
ути пуси мусеньку обидели. ))))
Если не сложно напиши тезисно свои претензии к созданию православного форума?
Я бы даже сказал: "Слабо"? ))))
Mr.Zorq
29.01.2009
хихикующий доктор писал(а)
Если не сложно напиши тезисно свои претензии к созданию православного форума?

Такое ощущение, что тебе просто лень прочитать мои сообщения. Я не имею никаких претензий к любому обособленному религиозному форуму, в том числе и православному. Мне по херу о чём вы там будете общаться. Я туда не лез и лезть не собираюсь со сралками. Я вообще ху.во понимаю тех людей, которые пытаются переубедить в чём-то верующих. Бл.дь, ну если человек тупо верит в то, что никто никогда нигде не видел - как его можно в этом разуверить? Это же пи.дец полнейший. Это во-первых.
Во-вторых я имею претензии к тем попам и их прихвостням, которые пытаются навязать светскому обществу свои устои, правила, учения, воззрения и прочее. Су.и, они в кельях должны сидеть, молиться своему всевышнему и не лезть дальше границ своего обитания. Верь, но на хера засерать мозги другим. Понятно, что чем больше паства, тем больше дохода у этих бездельников. Так кто из них в этом признается? Всё облачается в форму заботы о душах заблудших. Вот только кто заблудился - большой вопрос. Если бы они лили свое говно друг другу в уши на каком-нибудь обособленном сайте, да хер с ними. Зачем лезть на светский форум и пытаться набирать себе баранов? Что, этот вечно молодой, не догадывался, что каждый второй здесь начнёт его слать на х.й? На это-то у него мозгов наверняка хватило бы. И что? Получил, что хотел, а теперь "смирено" срётся с присутствующими.
Идите в свои резервации и там богоугодствуйте. Не х.я свою веру (а может и не веру, а так) выставлять напоказ.
Такие тезисы тебя устраивают?
imho
29.01.2009
Mr.Zorq писал(а)
если человек тупо верит в то, что никто никогда нигде не видел /.../ и не лезть дальше границ своего обитания.

Двумя руками - "за".
Как бы еще объяснить, что вера, религия и церковь - три " большие разницы".
Вера - индивидуальна (только сам), религия - некое мировоззрение, церковь, в нашем случае, - ЗАО РПЦ: структура абсолютно коммерческая и с отчетливым политическим уклоном.
Далее - см. на форуме социальные темы, которые расплодились за несколько дней, как удачно посаженная петрушка.
High
27.01.2009
descent52 писал(а)
Православие есть- прославлять Славь ,

Немножко по-другому : славить Правь.
ваших потуг хватило на пару высеров ни о чем
кстати, о психиатрии. когда человек яростно обвиняет в чем-то других, это явный признак попытки самооправдания... прочитав ваши обвинения, несложно увидеть все ваши подспудные желания
вот вот и я о том же!!!!
Пожалуйста расскажите о моих тайных желаниях. Чесс слово, вот уже месяц маюсь, вот чего то хочеться, а чего незнаю. Вот какой то видать кризис возрастной или погода. Пожалуйста помогите человеку, ну вам жалко что ли.

Особливо порадовало словосочетание "яростный высер", это как???? ухыххых ))))
это когда, например, запор, и молодой человек (посмотрел в личную инфо) начинает злиться на размер своего выходного отверстия...
с вашим желаниями все понятно по нику. жаждете признания своей тонкой иронии. желательно в материальном выражении ;)

если вы серьезно желаете получить помощь, я согласен :)
вы в архив СФ сначала слазийте по запросу на ник топикстартера,а потом уж и высерайте про свою психиатрию,ога?
Кстати,психиатрию с психологией не попутали?
Dr.Qy
30.01.2009
И што там такого, што от всего гарантирует?
да там вечномолодой разошолся не на шутку с проповедями и обобщенными определениями втыкателей)))
ему Ука досихпор отвечает в том же стиле,кстати,да!))))
знаете, занять уку - весьма богоугодное дело. за одно это можно сказать огромное спасибо! :)))
психиатрию с психологией не путаю. если провоцирую, то, как правило, вполне осознанно. не люблю критиканов, которые кроме желчи, ничего не могут принести миру. или не хотят
путаете.причом сильно.
Патологию с заблуждением,ога.
Засим откланиваюсь,ибо термины слишком разные,посему мне с Вами опсуждать-нечего.
Курите словари,хотя бы перед высерами.
Gremlin
29.01.2009
Mr.Zorq писал(а)
Модератором, я так понял, он вроде бы себя назначить хочет. Молодец, теряться не надо.

Очевидно, что модератор должен быть назначен богом, если, конечно, вообще всё это богоугодная затея...
жжош!)))))
TIO
27.01.2009
А смысл закрытого форума, фактически чата под замком?
Общество взаимного восхищения?
Есть форум на епархиальном сайте, почти "дохлый"-оживите его своим приходом-там и от компетентных людей консультацию легче получить
Он открытый, модерируется мягко.
Есть кураевский форум, с богатым рубрикатором, серьёзными участниками.
E-Hauler
27.01.2009
дайте людям ссылку пожалуйста, может и вправду так лучше будет
Doch2r
27.01.2009
TIO писал(а)
Есть кураевский форум, с богатым рубрикатором, серьёзными участниками.

и драмами во все поля
lurkmore.ru/Курятник
lurkmore.ru/Птичий_Грипп
TIO
27.01.2009
www.nne.ru/forum/index.php

конкурент топикстартера)
Я.
1. Я буду участвовать.
2. Я уже подавал запрос на создание такого форума. Ответа с ННРУ нет до сих пор :(
Что же Вы. Забанили на православном форуме, игнорируете - боитесь, что Вас обидят? ;). По поводу Вашей фразы в привате "Своих детей поучите лучше" - отвечаю - не говорите, что мне делать, а лучше последите за собой и за своими выражениями.
High
01.02.2009
+поддерживаю, ибо в ответ на нехристианские взгляды получаешь христанутое хамство.
Больше я на православный форум не пойду.
Arion
31.01.2009
я бы посещал форум и пообщался бы. почему бы и не попробовать. ниче ведь не стоит.
kostrov
03.02.2009
У меня предложение родилось - создать закрытый форум (дабы не нервировать некоторых здешних обитателей, которым на откуп останется Религия)
Будем сами себе модераторы и авторы! Как вам идея? :)

Напоминает то ли закрытое партсобрание, то ли систему партийной учебы.
Форум для святых отцов предлагаете, по обмену опытом?
Новая тема