--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

трамваи -"охотники"

Городские происшествия
7
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
какая мразь придумала красить трамваи зимой в белый цвет?Вкупе с самоуверенностью вагоноважатых - это прямой путь к жертвам.
AlexKB
23.01.2009
Согласен, трамваи должны быть традиционных красно-желто-белых оттенков. А троллейбусы - бело-голубыми. А автобусы - желто-оранжевыми. И наступит на земле мир и благолепие.
Трамвай затаился в сугробе и подкарауливал беспечного автолюбителя...
Зачетная у Вас трава...
несмешно -пешеход боковым зрением врядли заметит такой трамвай переходя рельсы, звук приближающегося трамвая можгно не разным причинам-не услышать.Мои жена и дочь чуть не попали под такого "невидимку"...Когда выезжаешь на сорм шоссе от "Андреевского" через рельсы ,движущийся слева белого цвета трамвай плохо виден за деревьями и сливается с черно-белым фоном.Получить "штык" трамвая в водительскую дверь -это 100процентный пи..дец!
Дело в том, что водители выезжающие в этом месте (а также на всех остальных местах на ул. Коминтерна) озабочены вовсе не приближающимся трамваем, а дорожной обстановкой на ул. Коминтерна, а посему на трамвай просто не обращают внимания. Ну так это проблема не трамвая, а водителя.

Получить "штык" трамвая в водительскую дверь -это 100процентный пи..дец!

Никто и не говорил, что будет легко. Это вам не велосипедная прогулка. Если ваша жена и дочь не умеют не умеют ездить и подвергают опасности не только себя, но и других участников движения, то им лучше за руль вообще не садиться.
Горож@нин писал(а)
ваша жена и дочь не умеют не умеют ездить и подвергают опасности не только себя, но и других участников движения, то им лучше за руль вообще не садиться.

моя жена и дочь -пешеходы.Я-водитель,и внимательный,но -привык к тому что трамвай- яркого цвета , а -не белый на фоне снега.
Дядя Митя писал(а)
моя жена и дочь -пешеходы.

В таком случае что они делали в этом месте? Пешеходный переход вообще находится в 200 м. от этого переезда.
они были в другом месте.
тогда какие претензии к этому месту???
И ваще, у вас получается по принципу "слона-то я и не заметил". Бля, я трамвай слышу, даже когда музло в наушниках орет... мож им обоим к отоларингологу сходить, пусть уши им почистит или слуховые аппараты пропишет...
попробуйте выходя на улицу не затыкать уши всяким говном и научиться смотреть по сторонам перед пересечением путей транспорта. Очень пользительно для здоровья.
Трамвай - это такая здоровенная херня, не заметить которую можно тока по укурке...
стоя на остановке общ транспорта непосредственно рядом с проезжей частью ,можно не услышать приближающияся справа трамвай(очень много раз видел как в подобной обстановке люди на ост.Спортивная-неукуренные и без наушников -поворачивались на звук трамвая когда ему до них оставалось пара метров).
Anakin
23.01.2009
Дядя Митя писал(а)
стоя на остановке общ транспорта непосредственно рядом с проезжей частью ,можно не услышать приближающияся справа трамвай(очень много раз видел как в подобной обстановке люди на ост.Спортивная-неукуренные и без наушников -поворачивались на звук трамвая когда ему до них оставалось пара метров).

То что люди повернулись, когда трамвай был в паре метров - это не значит, что они его только как услышали. Они могли услышать раньше, а повернуться уже когда он подъедет, чтобы подойти к дверям. Или они должны заранее все врассыпную бросаться?
последние перед остановкой 15-20 метров трамвай движется практически неслышно.
Надо же, а вот тут в одной из тем утверждали, что трамвай гремит и звенит на всю округу, чуть ли не на километр.
противоречие, однака ;)
Dr.Qy
23.01.2009
От машин грозхот тоже нехилый.
с этим не поспоришь ;)
Горож@нин писал(а)
Надо же, а вот тут в одной из тем утверждали, что трамвай гремит и звенит на всю округу, чуть ли не на километр.

это когда утром в 5-30 автомобилисты ещё спят, да и трамвай гремит по стыкам рельсов громко -только на приличной скорости.
Поскольку на Спортивной бываю регулярно - утверждаю, что трамвай там замечательно слышно и ощущаемо (ногами).
И поворачиваться к нему могут только в случае, если его ждут.
В противном случае он нафиг не вперся - если ты, конечно, не стоишь на путях :о)
Dr.Qy
23.01.2009
+1 Ищо эти странные товарищи забывают фары включать. Электричество экономят. Аналогично знакомый попал под трамвай. Ехал без света.
E-Hauler
23.01.2009
мерещатся автолюбители? а автор то о пешеходах печется ))))
я пешеход, но на меня трамваи из засады еще никогда не охотились.
вы молодой еще, у вас все впереди...
и-зоркий
E-Hauler
23.01.2009
ну вообще трамваи довольно шумные (по крайней мере в НН). Так что шанс выжить есть.
без ноги -да, а может и -нет....
недождетесь.
Lynatik
24.01.2009
)))))))))))))))))))))))))))...Ой, блин...Ржу не могу))))
Дар88
23.01.2009
Не знай. У меня 3 и 21 трамваи красно-желтого цвета.
Где вы откопали белые трамваи??))
Сормовский район -кольцо 6 и 7-го трамваем.Народ ,будьте осторожны -кто не привык.
FreeCat
23.01.2009
Новые вагоны 27-го и 2-ки давно кремовые ... не белые, правда).
Дар88
23.01.2009
А они и были кремовые, если память мне не изменяет. Белых никогда не видела. Мож у автора белая горячка?))))))))))))))))))
achp
23.01.2009
Дар88 писал(а)
Мож у автора белая горячка?))))))))))))))))))
Или кремовая? ;-)
когда "белка"-черти мерещатся , а не трамваи:)))))
FreeCat
24.01.2009
Белочки тоже устают, дайте и им отдохнуть --->
предлагаю трамваи отменить совсем. от них один вред, а пользы нет совершенно
предлагаю просто перекрасить в трациционные цвета(в Сормове без трамвая -нельзя).
вопрос в том, какие цвета считать традиционными). Меня вот оч раздражают желто-красные трамваи.... Насчет белого цвета согласна... стремно видно
трамвай как опасный обьект должен быть окрашен в яркие цвета(как ядовитые животные в природе)."Хрясь!!!!И-пополам!!!!!"(с)(Булгаков, "Мастер и Маргарита.")
Ну тогда уж давайте запретим раскраску автомобилей в цвет асфальта, проблем от них гораздо больше, чем от белых.
и перекрашивать в камуфляжный цвет под каждое время года))))
лучше водятлов отменить. А глухих и слепух пешеходов отменят трамваи)))
Кто-кто. Рекламщики это поганi
Dilam
24.01.2009
А именно: ЛДжи окна - 2 шт;ОблГаз - 1шт(правда борта у него синие,но морда белая) и Кофе президент - 1 шт.
Сёдня спецом обратил внимание.
Предлагаю бойкотировать данные товары,пока не перекрасят трамваи в привычные цвета!
:)))
Lisss
23.01.2009
вообще, у рельсового транспорта преимущество перед безрельсовым (на счет вагоновожатых)
вот именно,но это не позволяет им тем не менее принципиально таранить незаметивших их автовладельцев.Реакция на красное закреплена в подсознании как сигнал тревоги, а -на белое-нет.
Lisss
23.01.2009
да ладно, хоть в белый, хоть в зеленый покрась- дуру в 30 тонн веса сложно не заметить- скорее просто игнорируют
вот двигаюсь я к жд переезду по Циолковского, перед ним -трамвайные пути,слева-остановка трамвая,справа через 25-20 метров трамвайные пути скрываются за поворотом.(Я должен посмотреть налево ,направо и следить за дистанцией до впереди движущегося авто-оно может остановиться в любой момент).Когда красный трамвай высовывает морду справа - я сразу замечаю его боковым зрением, когда -белый -не сразу а только после того как он покажется хотябы на треть.
Lisss
23.01.2009
мне подвеску жалко, потому все равно притормаживаю

трамваи- меньшая проблема в любом случае

ПАЗистов- расстрелять через одного надо
но рельсы то вы переезжаете!а тут -бац- трррррр!!!!!!!-над самым ухом.-"Привидение " на колесах!8-0
Lisss
23.01.2009
я стараюсь за рулем не курить )
))))))5 баллов!
-молодец!носи его с собой!
повторяю отлоичную мысля, которую тут озвучивали несколько пользователей - оснастить все трамваи ножом-отвалом и проблем не будет. И таранить они никого не будут - тихонько сгребут с рельсов и все.
vp
23.01.2009
Это трамвай - заяц, он зимой белый, а летом - серый. Хороший охотник. Иногда работает в паре с Аннушкой.
Рузи
23.01.2009
vp писал(а)
Иногда работает в паре с Аннушкой.

маслице))))))))))маслице нынче в условиях кризиса дооорого разливать))))
а мы нефтью - она щас дешоооовая
у Коровьева сейчас другие приколы.
Рузи
23.01.2009
поведайте нам, а то ходишь-ходишь в школу, а потом бах - вторая смена (с))))))
узнаете в своё время....
PR-X
23.01.2009
Дядя Митя писал(а)
какая мразь придумала красить трамваи зимой в белый цвет?

Договор рекламы закончился, а другой краски не нашли....вот и всё.
А вообще зрелище печалное, когда на ОТ заканчивается срок рекламы, нового заказчика нет и всё это просто кисточкой замазывается.
Белые трамваи? Неужелт? Ни одного не видел.
я вижу его/их довольно часто.Каждый раз -шокируют.:(
Это грунтовка.
kurs-n
23.01.2009
Трамвай- это железный доктор, тоже весь в белом.
Terminys
23.01.2009
А меня вот какой аспект данной проблемы занимает.
У нас власти ноют что денег нет на содержание электросараев. А я сталкиваля с таким вот делом - стоимость размещения рекламы на корпусе что трама что тролла - НУ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНАЯ! Почти все трамы у нас "расписные".
ВОПРОС к властям появляется:
А ХДЕ ДЕНЬГИ ТО с бортовой рекламы? В чьём кармане?
Особенно актуальным этот воппрос звучит, думается, в момент очередного повышения платы за проезд.
smolin
23.01.2009
Ответ очевиден. Деньги от рекламы в кармане рекламной компании.
ТТУ от размещения рекламы на борту трамваев и троллейбусов никаких средств не идёт. Ни копейки.
kurs-n
23.01.2009
Где деньги?, деньги в размере 99 % ушли в ООО которое арендовало поверхность трамвая для размещения рекламы, 1% ушел в доходы федерального бюджета по предоставлению поверхности, город и область его не получил.
ООО имеющее близкие связи с властями рулит!
Terminys
24.01.2009
господину Грибову - совет:
в сл. раз когда цены на проезд поднимать он вздумает - подумать БЫ его светлой пожилой (пенсионного возраста) голове над тем, как рекламную раскраску взять в департамент, а доход с нее пустить в ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ! А не племяшу чьему то отдавать!
Млин!
Это альбиносы, они - редкость :)
FreeCat
24.01.2009
Ага, их хищные ЛА летом быстро находят и разрвают на кусочки))).
EKs
24.01.2009
Меня умиляет два места в НН. Это въезд на канавинский мост и перекресток Ошарской и Белинского
dreamler
24.01.2009
фашисты- они бронепоезда зимой в белый цвет красили...
Cunning
26.01.2009
И тут на полной скорости (километров 120 в час, не меньше!) из-за поворота вылетает трамвай, калечит пару машин, сбивает нескольких пешеходов и скрывается в неизвестном направлении!!!
ога, дворами-дворами))
Фин
26.01.2009
1. У бегемота очень плохое зрение. Но при его весе - это не его проблемы.
2. Умный человек уступает дорогу трамваю не из вежливости.
3. Следи за собой, будь осторожен.

(с)
Новая тема