--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Михаил Леонтьев нас пугает

Политика
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В 18 часов ужинал и слушал по радио интервью с политологом Михаилом Леонтьевым. Квинэссенция выступления такова, примерно: "Это не финансовый кризис, а кризис системы.Система показала себя полностью не дееспособной. Выводить Росию из кризиса будет уже другая система, не та, которая к кризису привела... Третий квартал может и не наступить..." И т.д.
И что Владимир вас так напугало?
Меня напугало то, что везде все стабилизируется, кроме России...
Интересное слово "везде". В Британии фунт рухнул как наш рубль на 30%, Эстония, Латвия, Исландия, Болгария бунтуют. В США народ пачками увольняют. "Везде" как раз в дерьме, ну а мы пытаемся неотстать.
MrKiller
23.01.2009
Везде всё стабилизируется?
Мм, прикольно )
imba
23.01.2009
стабилизируется в горизонтальном положении в минус 2 метра относительно уровня земли?
Dr.Qy
23.01.2009
Блин....За вторым кварталом - сразу четвертый.....(записал)...
это очень удобно.
т.е. за третий зарплату можно не платить...
теперь понятно, куда новый телекиллер клонит...
а может он просто лишнего принял ?
FreeCat
23.01.2009
И это, похоже, была даже не водка))).
)))))))))
MrKiller
23.01.2009
Ну собсно правильно он и сказал.
Кончено как понимать - тоже вопрос.
В понимании нормального человека это так - "Путин и его государственный строй оказались крайне неэффективны в вопросах экономиики, грядёт коллапс, на волне которого сметут к шутам этого Путина"

Для клиников-хроников появляется кровавая гебня, теория мирового заговора, беспредельный произвол ментов,оппозиция и другие параноиды
и что не так? Это системный кризис и выводить из него пу с ме никак не смогут. Основная жопа придется на второе полугодие. И что тебя так пугает, пантелеев?
Т.е. Вова решил принести Диму в жертву, как того козлика?
Грамотное решение. В русле вашингтонского начальства.
kurs-n
23.01.2009
Правильно сказал, кризис системы - системы капитализма, об этом еще Маркс говорил.
Вот этот тезис еще надо доказать.
а что зима на дворе тоже надо доказать, да?
Вы сейчас о чём?
kurs-n
23.01.2009
Он уже сотню лет как доказан, противоречие между производительными силами и производительными отношениями, кстати об это сейчас говорят практически все западные экономисты. Кроме того, основная проблема капитализма это кризис перепроизводства, как сейчас, товаров много, платежеспособного спроса мало.
Для обывателя который не понимает что в самом деле происходит сегодня, на примере это выглядит так:
Иванов имеет компанию, которая производит пирожки, доход(за вычетом расходов на сырье, налоги тоже не будем считать) от продажи пирожков составляет 10 млн.рублей в месяц. Работает у Иванова 10 работников, каждому он платит по 20 тыс. рублей. Следовательно у Иванова доход составляет 1,8 млн. рублей (налоги не считаем чтобы не углубляться в НК РФ). Все нормально рабочие довольны, 20000 не самая маленькая зарплата, Иванов тоже доволен, построил дом, купил несколько машин, жена любовницы и т.д. Но денег каждый месяц 1,8 млн. слишком много для потребления и причем они растут ежемесячно, куда их девать? Иванов решает часть денег вложить в банки, банки берут неохотно, так как другие Ивановы уже надавали банкам кучу денег, желающих получить кредиты мало, зачем банкам деньги которые не работают? Вот и бегает Иванов с мешком денег, которые Маркс назвал капиталом, и решает построить на них предприятия которые будут производить продукцию для рабочих.
Строит огромное количество заводов, которые производят и трусы и ручки и машины. Но все в этой стране Ивановы рабочим платят 20000 рублей, а капитал всех Ивановых работает очень эффективно, рост продукции огромен, рабочие не могут уже покупать, зарплаты не хватает, но хочется. Возникает кризис перепроизводства продукции, Иванову нужно либо уничтожить продукцию, либо снижать цены в разы уничтожая объем своего капитала.
Но Ивановы решают перевести свой капитал в банки, чтобы прокредитовать рабочих в счет будущих своих зарплат, что бы они купили какие они хотят товары. Но все купили, а производство не останавливается, носки, штаны, велосипеды, телевизоры, люди платят банкам аннутентные платежи по кредитам, покупают необходимые вещи и продукты, кредитов брать больше не могут, а зарплата как и была 20000 рублей.
А товары все производятся и производятся.
И вдруг приходит осенью 2008 ласковый северный пушистый зверь к Ивановым и говорит, все выпускать продукцию смысла больше нет, никто не покупает, слишком много Вы наделали ее.
Все Ивановы решают сокращать издержки, останавливать производства и увольнять людей которые имели кредиторскую задолженность перед Ивановыми. Что еще более усугубило проблемы Ивановых.
Вот такая, сказка по политэкономии.
Доказательство налицо, вывод-платить людям надо было больше, а не создавать ненужный капитал, который некуда определить.
Вова, Леонтьев по Эху Москвы не выступает.... Неужели ты слушаешь РСН??? Маяк? Вести24??? Вова... Вова....Вова...
Я слушаю все и всех и всегда. В отличие от тебя.
Вова, ты точно получишь от меня в репу скоро, если будешь продолжать бездоказательно песдеть в мой адрес....
константин.
вы неисправимы.
надеюсь Вы не поперхнулись от такой новости ?
Я-то что. Я до выхода России из системного кризиса не доживу. Мне хочется. чтобы у вас все хорошо сложилось. Сколько ребят хороших на форуме!
Вова, ты собрался умереть в ближайшие год-два?
да ладно Вам живите долго и счастливо
тем более что кризисы были есть и будут
этож всего лишь одна из сторон жизни

( если б не наш с Вами атеизм так я за ваше здоровье свечку бы поставил в церкви )
Anakin
23.01.2009
Вы бы хоть, прежде чем вот так избирательно цитировать Михаила Леонтьева, почитали что он пишет. Особенно на предмет того, как "все везде стабилизируется" ;)
leontev.km.ru/
Вове это не надо. Вова заранее знает, шо сказать за режим и за кризис!!!! Я даже не уверен, что Леонтьев вообще что-либо подобное говорил. За Воввой не заржавеет соврать....
Нижегородский обозреватель писал(а)
За Воввой не заржавеет соврать....

э, константин...
как там с колебаниями курса?
расскажите еще что-нибудь этакое, занимательное гуманитарно-обозревательное....
Anakin писал(а)
Вы бы хоть ...почитали что он пишет.

хм, а почему вы уверены, что он пишет то, что говорит и тем более что думает?
Новая тема