--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще одна транспортная тема...

Городские происшествия
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zorra
26.01.2009
Слишком уж много развелось на форуме тем про общественный транспорт, видимо подействовал кризис, и все пересели на общ. транспорт..., но все же подскажите, обязан ли СОЦИАЛЬНЫЙ автобус останавливаться на каждой остановке ( если она конешна не по требованию), или для этого ему нужно сигнал подавать????? Буквально вчерась ехала на 65 маршруте ( АР 641), так это сцуко меня на одну остановку дольше провезло, пришлось на 10 мин дольше домой добираться ((( Кондуктор сказала, что по правилам он вообще не обязан останавливать без сигнала...
kokon
26.01.2009
У меня привычка уже, причем давно, всегда во всех автобусах кнопку перед своей остановкой нажимать (если конечно кто-то до меня ее не нажал).
Zorra
26.01.2009
Вот наверное и я так скоро буду делать, причем так раза по три-четыре, чтоб услышали и увидели :) И все-таки интересно, что в правилах пишется по этому поводу... Чего-то в инете не нашла ничего.
kokon
26.01.2009
В начале 90х, муниципальный автобус, даже если не было пассажиров на остановке или выходящих из автобуса, всегда останавливался и открывал двери (кстати как и трамвай). Я думаю, эти правила, вряд ли изменились.
Да и сейчас большинство автобусов так же. Сегодня на 19м ехал - пару остановок подряд людей не было - но все равно исправно останавливался.

Наверное, водила с того 65 недавно с маршрутки пересел))
Uzari
27.01.2009
это из-за вас во многих автобусах рядом с кнопками появляются напечатанные подписи типа "кнопка ЭКСТРЕННОЙ связи" или "не нажимай - убьет!"?))
Он обязан останавливаться согласно перечню остановочных пунктов, висящих у него в салоне.
Есть паспорт маршрута утверждённый ГИБДД и согласно ему (а не перечню в салоне) автобус должен совершать остановки.
Обязан, обязан. А кондюшка вам нагнала, чтобы вы на них в НПАТ не настучали. Так что если проезжают мимо остановок, то стучите смело, глядишь отучатся.
Zorra
26.01.2009
Тык куда стучать Вы говорите нада? Номер автобуса запомнила, нада какую-нть бумажонку накрапать, чтоб неповадно было
ГП НО " Нижегородпассажиравтотранс"
603950, регион Российская Федерация, Нижегородская область, Нижний Новгород г. адрес Ильинская улица, 83-А телефон (831)433-81-27
Генеральный директор Степанов Эдуард Владимирович Телефон (831)433-80-76
Zorra
26.01.2009
Люблю конкретику...
Спасибо большое )))
*записал на случай чиво
Железнодорожник писал(а)
регион Российская Федерация,

однако! велик НПАТ, ежели РФ для него - регион всего лишь...
Zorra писал(а)
видимо подействовал кризис, и все пересели на общ. транспорт...,

Да вы чо?! То та я смотрю пробок поубавилось...особенно по ночам.
FreeCat
27.01.2009
Обязан.
theftp
27.01.2009
Поздно вечером 40, 58 автобусы не везде останавливаются.
по идее обязаны. Помню одна женщина очень маленького роста просто не могла достать до кнопки, водила проехал, она стала кричать, чтоб остановили, кондуктор заорала, что они не обязаны. А если, действительно, роста не хватает? дети тоже, вон, едут, до кнопки не дотягиваются...
водила, наверное, в маршрутки пересел...
а фиг нает, вроде везде должен останавливаться..мне больше всего в праге понрава общ транспорт, он везде останавливается, но открывает двери только те, у которых кнопочку нажали, она и снаружи находится и внутри (метро, трамвай, автобус), это чтобы тепло зимой ни выходило лишний раз из транспорта...а то ведь каг у нас, вон на 21 трамвае едешь, встанет он на Автостанции, пересменок типо и стоит в -20 градусов на улице со всеми расхлебяниными дверьми...(((
+1
Пожалуйтесь в администрацию города:
admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29
ICS
27.01.2009
Zorra писал(а)
Слишком уж много развелось на форуме тем про общественный транспорт

Вот и вы еще одну решили добавить:)
Zorra
27.01.2009
проблемы разные нужны, проблемы разные важны ))) Общественный транспорт становится все более популярным, но этого к сожалению качество его от этого не повышается...
Обязаны, если это не остановка по требованию.
Номера автобуса, место и время сообщите в их НПАП
Новая тема