--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему украинцы платят за газ меньше нас?

В мире
5
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NNEugene
27.01.2009
В аргументах и фактах писали о стоимости газа для обычного конечного пользователя.
Так вот мы платим 2000
украинцы 1500
туркмены вообще не платят
Casher
27.01.2009
вы еще про бензин спросите )))
почему он дороже чем в США...

вощем БАЯН
NNEugene
27.01.2009
бензина РОССЙИСКОГО в USA нет и это огромный плюс Американскому правительству :-)
ваащето лукуойл там вовсю торгует...
rootger09
28.01.2009
чем он там торгует?
он прикупил сеть заправок. Бензин там ни разу не расейский. По двум простым причинам - невыгодно раз, качество говно два.
fox-m
29.01.2009
продал Лукойл в США свою сеть... еще в прошлом году...
AkaVirr
27.01.2009
Если украинцы и платят за потребление меньше чем мы, то это в плюс их правительству. А в Туркменистатане газа много и его добыча и транспортировка национализированы.
у нас на дорогах грязи валом. Мы за грязь не платим. Слава !

А еще мы любиб США и его президента Обаму и в честь его назвали многие наши дома Бараками
Dr.Qy
27.01.2009
За грязь мы платим. Налоги и за разбитую подвеску. А иногда и жизнью, попадая по вине дорожников в аварии.
у меня нет машины, я за грязь не плачу, она мне без надобности.
ты чё в аварию попал? а?
в детстве. при родах :о)
barsuk
27.01.2009
там авария не причем
просто мамка в детстве головой о печку ударила
теперь всю жизнь водкой пахнет
FF12FF56FF912 писал(а)
А еще мы любиб США и его президента Обаму и в честь его назвали многие наши дома Бараками

молодца, 1111111100010010111111110101011011111111100100010010
зачот!
NNEugene
27.01.2009
То есть если какая-то страна захочет прибрать к рукам Российский газ есть шанс, что он станет для нас дешевле.
Только я вот одно не пойму то говорят что ресурсы страны типа это народное богатство мы его защищаем, воевали и прочее, но платить я за него должен больше, чем платят страны от которых мы его и охраняем бред какой-то.
Dr.Qy
27.01.2009
Так еще и повышают цены. А попробуй подключись к трубе - за взятками будут стоять в очередь. Хрен дадут без подмаза штук в 200.
так жителям стран, которые потребляют, не надо платить за содержание армии, которая защищает газ от тех стран, жители которой потребляют.
Так что все логично.
barsuk
27.01.2009
электрофикация - откаты всей страны = коммунизм
Ленин (с)
Mapk
27.01.2009
Наминуточку Газпром - тоже государству частично принадлежит, и типа "Народное достояние"...
FreeCat
28.01.2009
Только все мы тут не тот "народ"(.
Folk
27.01.2009
Не знаю, откуда АИФ данные брал, но мои знакомые в Донецке писали, что до НГ было 45 укрокопеек, а после стало 70 - это 2800 по нынешнему курсу
NNEugene
27.01.2009
хз рядом газеты нет, заметка находится на самой задней странице
Florencia
27.01.2009
А у меня знакомый в центре Киева живёт в стометровой квартире и платит за коммунальные услуги в перерасчёте на наши в аккурат тысячу двести рублей и за "дорогой" газ меньше чем мы у себя,в стране где газ не покупают а добывают.Парадокс,да?
Folk
27.01.2009
а отопление у знакомого газовое?
Florencia
27.01.2009
Ну наверное не печное.Дом многоэтажка с центральным отоплением.
Folk
27.01.2009
Ну ясен пень не буржуйкой греется - газовое это значит котел с колонкой или оно таки центральное?
Florencia
27.01.2009
Скорее всего центральное.Но если принципиально - могу уточнить подробности.
так мы же у туркменистана его же газ и покупаем и перепродаем его в европу
NNEugene
27.01.2009
Ну я понимаю что туркмены за туркменский газ не платят, я не понимаю тогда почему русские за Российский газ платят причем платят больше других?

Или туркменский газ по другому горит? или пахнет иначе
В Туркмении 4 млн. человек и самое большое газовое месторождение в мире. Газификация страны хуже чем в России. Соответственно денег с населения за газ в бюджет попадет шиш да маленько. В России же внутренний рынок огромен. Если бы туркмены имели нормальные каналы сбыта этого газа, то жили бы как в Эмиратах.
RK
28.01.2009
ТЕсли бы туркмены имели нормальные каналы сбыта этого газа, то жили бы как в Эмиратах.

А что мешает?
nitex
28.01.2009
не поверите, мешает Газпром.
На Украине есть действенная социальная защита населения, хотя страна беднее России. Там и за всю коммуналку платят меньше. Президент хороший там, Ющенко Виктор Андреевич. Любит свой народ, а народ любит его. На Украине декретом президента пенсионеры и инвалиды пользуются бесплатно общественным транспортом. И никаких ксив кондуктора не требуют у них. Конечно, если инвалиду 20 лет, то у он обязан предъявить ксивы...
А в братской Туркмении вообще газ для населения и бюджетных организаций бесплатно.
Natali77
28.01.2009
))))))))))))))Владимир,Владимир!!!
"На Украине есть действенная социальная защита населения"-пока эту "защиту " выбьешь себе.....Пример: моя бабушка-ребенок войны,ей положены льготы,но их она получить не может,потому что не может предоставить доказательства,что она ребенок войны!!!(доказательство-это свидетельство о рождении)Предоставить не может по одной простой причине,что сейчас живет в Крыму,а до 50-х годов жила в Черниговской области(Украина).Она (ей сейчас 82 года)должна отправить запрос в ЗАГС в Черниговскую обл. и ждать пока они ответят ей!!!выслали якобы эту справку-свидетельство о рождении,но почему-то оно не дошло до Крыма!!!Это все длилось около года,запросы,отправки...

А неужели нельзя по-паспорту определить год рождения и без лишней волокиты оформить льготы,ведь в таком возрасте неизвестно сколько проживешь!!! и дождешься ли ты справку,по которой оформить эти дурацкие льготы!!!! добавлю...пенсия у нее не доходит даже до 600 грн. а 600грн.примерно 80 у.е. ...............

...Ну и про все остальное могу поспорить....просто засорять не хочется форум таким го...м.!!!!!

А насчет президента вы ""правы" ,народ ,особенно деревенский его так"ЛЮБИИИИТ",что послушав ,что о нем говорят .... становится страшно!!!!
заметно как любят, если его рейтинга даже и не видно.... самый низкий в Европе...
Florencia
27.01.2009
Потому что мы стадо непуганных идиотов.
Очень прошу не обижаться - но это действительно правда.
Мы с тобой всегда солидарны. Надо чтобы все поняли, наконец, что к чему....
rootger09
28.01.2009
одна поправка - стадо нАпуганных идиотов.
ay
28.01.2009
NNEugene писал(а)
В аргументах и фактах писали о стоимости газа для обычного конечного пользователя.
Так вот мы платим 2000
украинцы 1500

2000 - это за 1000куб.м?
т.е. около 65$
если украине продавался газ больше, чем 170$ за 1000куб.м, думаете, тимошенко доплачивала каждому украинцу по 100$ за каждый сожженный куб?
в других источниках пишут, что для конечных потребителей газ стоил больше 300$
1500 за какое количество газа?
и 1500 чего евро или дерхакмов?
Natali77
28.01.2009
рассказываю....
Во-первых ,я Украинка,во-вторых,газ у нас стоит везде по-разному!!!!
Самый дорогой газ в деревне,там где нет газификации,стоит он 50кг.-220грн(+ - 30 грн.опять же кому как повезет!!!).В городах тоже по-разному,по-моим подсчетам 145 долларов примерно выходит самый дешевый газ,это для тех у кого нет автономного отопления!!!а те,кто поставил в своем жилище газовый котел,тот платит почти в два раза дороже и не должен превысить лимит потребляемого газа,если же превысил,то должен заплатить еще дороже за потребленный газ!!!!...вот такой расчет идет!!!! и в каждом городе газовые хозяйства могут на свое усмотрение изменить тариф(да,поправлюсь...за каждый город не знаю,говорю о своем!!!!)
Florencia
28.01.2009
Тарифы на газ в Украине:

При потреблении не более 2,5 тыс. куб. м в месяц – 35,82 коп. за м. куб., при наличии счетчика и 39,36 коп. м куб. без счетчика
При потреблении не более 6 тыс. куб. м в месяц – 54,24 коп. за м куб., при наличии счетчика и 59,64 коп. м куб. без счетчика
При потреблении не более 12 тыс. куб. м в месяц – 111,00 коп. за м куб., при наличии счетчика и 122,1 коп. м куб. без счетчика
При потреблении более 12 тыс. куб. м в месяц – 132,6 коп. за м куб., при наличии счетчика и 145,76 коп. м куб. без счетчика
привязаны значит к количеству потребляемого газа, а у нас (по крайней мере у меня) плата привязана в количеству людей, прописанных в квартире...
а кто, кстати, у них и как считает количество потребляемого газа, если нет счётчика?
Florencia
28.01.2009
Не знаю точно.Наверное лимит какой-то на договорной основе а при перерасходе просто перекрывают подачу.
КонецЦикла писал(а)
привязаны значит к количеству потребляемого газа, а у нас (по крайней мере у меня) плата привязана в количеству людей, прописанных в квартире...

За отопление без щоткика у нас берут за квадратные метры.
я про газовую плиту и колонку, а не про отопление....
Chunga
28.01.2009
Да не будет скоро Украины.
Её уже поляки делят.
Идёт распространение Карты Поляка на Украине.
А наши с раздачей паспортов всё тянут, на Запад оглядываются...
Не мы, так Польша обеспечит раскол.

informacia.ru/2009/news51.htm
Я плачу за газ 2рубля 17 копеек за куб по счётчику. В месяц(зимой) нагорает примерно 700 кубов газа. : (
а я не плачу. Электроплита у нас. Но думаю с газом было бы удобнее. сестра вот газовый котел в новой квартире поставила и свое отопление организовала по полному циклу.
хз как насчот удобнее, но дорого это точно! : (
секунду!
А за отопление вы то платите?
Folk
28.01.2009
Это с января, а до того было 1,97.
У меня выходит 450-500 кубов зимой и 50-100 летом, т.е в среднем за год - 550 р/мес. Без счетчика брали 1150 р/мес
везёт.
Квартира может небольшая или хорошо утеплённая? : )))
Folk
28.01.2009
3 комнаты, 70 метров
а утепленная - ну да, окна этим летом везде поменял
нада ставит пятикамерные.
Уж больно много тепла через них уходит. : (
AlexKB
28.01.2009
5-камерные стеклопакеты?? А такое чудо бывает?
fox-m
29.01.2009
потому что Правительство и Партия лучше знает, сколько платить...))
"...не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит..." (В.Высоцкий)
Новая тема