--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чичваркин просит о помощи

Политика
5
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
27.01.2009
Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин попросил российское бизнес-сообщество помочь в связи со сложившейся вокруг него ситуацией.

Об этом "Интерфаксу" сообщил сопредседатель партии "Правое дело", председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов после беседы с Чичваркиным по телефону.

В частности, Чичваркин попросил провести общественное расследование. Титов отметил, что бизнесмены намерены привлечь для этого расследования предпринимательское сообщество, людей из бизнеса и политики. "Просим власть также принять участие в этом расследовании", - добавил он.

По словам сопредседателя "Правого дела", сам Чичваркин считает себя невиновным.

Бывшему совладельцу "Евросети" предъявлено обвинение в похищении сотрудника компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы руководители и ряд сотрудников службы безопасности "Евросети".

В конце января Чичваркин был объявлен в федеральный и международный розыск. По сообщениям СМИ, в конце 2008 года он выехал в Лондон, где находится и по сей день.

Как ожидается, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Чичваркина 28 января. Со своей стороны защита бизнесмена ранее заявляла, что намерена добиваться отмены постановления об объявлении Чичваркина в розыск, а также о предъявлении ему обвинения.

По данным "Росбалта", защищать интересы Чичваркина помимо двух его адвокатов - Владимира Жеребенкова и Юрия Гервиса - будет председатель исполкома "Правого дела", адвокат Андрей Дунаев.

На день заседания Басманного суда намечено открытие сайта в поддержку Чичваркина ( chichvarkin.info ). Его создателями являются активисты "Правого дела" - партии, в которой Чичваркин был назначен руководителем московского регионального отделения.
lenta.ru/news/2009/01/27/help1/

Общественное расследование - это как?* Кто-нить в курсе?
Предлагаю ему обратиться за помощью к своим бывшим работникам и к фирме Нокия. Думаю - они с огромным удовольствием ему помогут.
Общественное расследование это так: Берется какой-нито старый пидарас типа Ковалева, платится ему Нная сумма и он до сблёву брызгает слюной на всех телеканалах, рассказывая, какой видный бизнесмен и борец за либерально-демократические ценности Женя Чичваркин.
Mapk
27.01.2009
Послушайте, если бы Чича хотел свалить, он свалил бы, да так далеко, что не найти.
Человек в России жить и работать хочет, а вы все злопыхаете.
на Плутон штоле?
Mapk
27.01.2009
Не оправдывайте ник :)

C 200 муликами - весь мир в кармане.
Вы это Ходору отпишите.гыгы
Mapk
27.01.2009
ходор не собирался не куда. Невзлин вон свалил - и живет себе. И Береза, кстате. Гы..гы.
thistle
28.01.2009
Чичваркин не Невзлин и не Платон Еленин. Мелкая сошка. Выдадут его российскому правосудию.
Mapk
28.01.2009
thistle писал(а)
Чичваркин не Невзлин и не Платон Еленин. Мелкая сошка. Выдадут его российскому правосудию.

Опаньки!

А чем это Чича хуже Невзлина, я стесняюсь спросить?
thistle
28.01.2009
Невзлин гражданин Израиля. Да и дело ЮКОСа намного более политизированное..
Mapk
28.01.2009
ага, а Чича русский и бабок заработал без нефти.
PPG
29.01.2009
Думал Mapkу от силы 20-22 лет. Увидел, что 30 и изумился:)
Понимаете, для западного сообщества человек, за 5 лет "сделавший с нуля" только белыми 200 лямов (и спионеривший еще как минимум столько же, судя по долгам Евросети), в стране с отсутствующей экономикой и криминализированной властью - отнюдь не образчик. С другой стороны - правительства любой страны покупаются - посмотрим вон на БАБа.
Так что, думаю, Чича купит себе гражданство, объявит себя политическим беженцем и поселится в каком-нито особнячке в Гемпшире.
Там, конечно, не получится плевать на всех свысока и посылать в жопу, ну да ничего - привыкнет понемногу.
SSE
30.01.2009
У меня такое впечатление сложилось, что Вы в истории с Чичей обладаете некими сакральными знаниями, нам - простым смертным - недоступными.

Не могли бы Вы мне растолковать, на каких это "всех" он позволил себе "плевать свысока" и кого "посылать в жопу"?

Что касается западного сообщества, то - ИМХО, все наоборот! - "человек, за 5 лет "сделавший с нуля" только белыми 200 лямов" без приватизаций и госинвестиционных "лесопилок", для них еще какой "образчик"!

Вот вполне рабочая версия всего произошедшего с Чичей ej.ru/?a=note&id=8782 (Маккензи ниже привел, я позволю себе перепостить)
Редко когда соглашаюсь с Латыниной. Но тут ей в логичности не откажешь.
Я, собсно, и без нее примерно такой сценарий себе представлял. Просто методом "от противного" получалось, что, с учетом известных разрозненных фактов, ничего другого и быть не могло.
так он и свалил, насколько известно - он щас в Лондоне. И даже не под мостом спит.
Вот только не надо употреблять красивое слово "работать" в отношении этого человека :о)
Mapk
29.01.2009
Я так понял, что здешним пикейным жилетам видней.. и про Чичу и про кризис...
AndreS
30.01.2009
интересует вопрос....."работать" - когда можно применить это слово и по отношению к кому, если к Ч он не применим например?
Deathmaker писал(а)
Берется какой-нито старый пидарас типа Ковалева....

Может Пантелеева подключить?
Вон он как хорошо отрабатывает бабло пендосского исполкома,а?
Deathmaker писал(а)
Берется какой-нито старый пидарас типа Ковалева, платится ему Нная сумма и он до сблёву брызгает слюной на всех телеканалах,

На каких это интересно каналах выступает Ковалев?
Не просвятите?
Mclain
27.01.2009
как помогать будете?
Я? Мне пофиг на Чичваркина.
Как это? А борьба с кровавой гебней? А светлые идеалы демократии?
Это она Вам (гэбня) видимо везде чудится, мне нет))
Они помогают только социально-близким. И тем, за кого бабло дают.
Mclain
27.01.2009
нахрена обществу что-то расследовать, за него все расследуют...... дел больше нет, что-ли...
а то,как деньги есть- так все пофиг, а как по шапке надавали, так белее снега стал.... за одну рекламу ему по башке надавать надо было...
kokon
27.01.2009
Вот я так считаю, если человек не совершал преступления – то и скрываться от следователя ему незачем. Вот, например, если вы никого не похищали, и вас вызвали к следователю (пусть даже вы заграницей) вы бы пришли на допрос?
Я бы нет. В России правосудие такое, что при подобных обвинениях, даже если Вы не виновны, лучше смыться если есть возможность))
Совершенно пещерные у ВАс воззрения....
fox-m
28.01.2009
вы про воззрения с Ходорковским пообщайтесь...
Mapk
27.01.2009
Пока грамоту охранную от Вовы не выпишут:)
ay
30.01.2009
Кайзер писал(а)
Я бы нет. В России правосудие такое, что при подобных обвинениях, даже если Вы не виновны, лучше смыться если есть возможность))

в прибалтийских странах оно еще интереснее:) обвинители требуют условный срок, но при этом обвиняемые до суда содержатся под арестом больше года (а обвинение вроде всего 1,5 года условно требовало)
в результате их просто оправдывают и никто ни в чем не виноват

до такого у нас еще не додумались
3pkm
27.01.2009
Ну, представьте, что переспали Вы с тетей. Все было хорошо, по добровольному согласию... Но вот через недельку что-то Вы с ней не поделили и тетя на Вас очень сильно обиделась и написала заявление в милицию, что, дескать, изнасиловали Вы ее. И при этом выясняется, что мама у нее судья, папа работает в прокуратуре, а дядя в городской администрации. Вы добровольно сдались бы властям в надежде на справедливый суд в такой ситуации или предпочли бы ноги сделать, будь у Вас такая возможность? :)
kokon
27.01.2009
И при этом выясняется, что мама у нее судья, папа работает в прокуратуре, а дядя в городской администрации. Вы добровольно сдались бы властям в надежде на справедливый суд в такой ситуации или предпочли бы ноги сделать, будь у Вас такая возможность? :)

Нет, я бы женился.
Mclain
27.01.2009
на суде...
Как вы изнасиловали тетю? - Хорошо, спасибо...
RK
27.01.2009
Вот я так считаю, если человек не совершал преступления – то и скрываться от следователя ему незачем.

Это основа сюжета многих триллеров, детективов (скрываться, т.к. никто не верит и самому доказать невиновность), неспроста :) Понятно, что художественный вымысел и события вымышленные, но иногда читая книгу или смотря фильм ловлю себя на мысли, что подобное вполне может произойти в реальной жизни.
Вы, мил человек, видимо никогда с ментами близко не были знакомы. Счастливчик, что тут скажешь.
kokon
27.01.2009
Да вообще-то приходилось. И "бега" - далеко не лучший вариант себя оправдать. Это конечно если только этой цели придерживаться (т.е. оправдания). А если как вариант на свободе остаться, то опять же до определенного времени, пока не поймают. Похищение человека является особо-тяжким преступлением, и срок давности истекает толи через 10 толи через 15 лет. И если он невиновен и его поймают в течении этого срока, то он станет автоматически виновным, не один адвокат или правозащитник ему не сможет помочь.
Dr.Qy
27.01.2009
А можно 15 лет в турме посидеть, пока реабилитируют. Потом можно дворником поработать. Бабки все канализируют.
Басманный Суд - это ужэ брэнд. И не очень хороший.
kokon писал(а)
...
И "бега" - далеко не лучший вариант себя оправдать.
...

Этта вы счас про Ходорковского вспомнили? Я тоже...до его взятия в самолете альфой...считал его умным человеком...а он оказался просто слабый, хотя и с иллюзиями - амбициями - своими понятиями о чести. Вот кстати это все про Гусинского не скажешь, услышал - свалил - жив, в порядке.
О чести?
fox-m
28.01.2009
вы про честь поговорите с уголовниками, когда Вова Путин захочет ваши денюшки...
Вы очень наивный человек)))
+1
mogul82
27.01.2009
В россии судят не потому, что: - ты маньяк, а судят так - а вдруг, ты маньяк !
fox-m
28.01.2009
kokon писал(а)
Вот я так считаю, если человек не совершал преступления – то и скрываться от следователя ему незачем. Вот, например, если вы никого не похищали, и вас вызвали к следователю (пусть даже вы заграницей) вы бы пришли на допрос?

вы об этом с Ходорковским пообщайтесь...
kokon
28.01.2009
В подробности истории Ходорковского так же как и в подробности Гусяцкого – я не вдавался, т.к. мне они совершенно безразличны. У нас в стране очень много заключенных и одним больше, одним меньше. Криминал каждый день по несколько раз показывают, и каждый раз кого ни будь сажают. Также я уверен, что нельзя абсолютно честным путем заработать столько денег (не уходя от налогов и не занимаясь криминалом). И не перейди тогда Ходор дорогу власти – сидел бы сейчас не в «хате» и не шил бы телогрейки, а работал бы, например в Думе. Согласен, не честно с ним поступили, крали все, а сидит он один. Ну так видимо, здесь как и в уголовном мире, надо внимание «общему» уделять. И ответить ему было совершенно нечем, кроме как шумиху в СМИ поднять. Смог украсть – молодец, но а то что попался или «кореша слили» - огромный минус (надо было наперед все продумывать).
fox-m
28.01.2009
ну вот видите, сами же говорите, что государство наше - "общак" в законе.
Вы, даже не совершив преступления, пойдете на "честной суд" с государством, у которого закон - лишь инструмент выбивания бабла?
kokon
28.01.2009
Вообще-то я имел в виду не государство, а людей с которыми он не делился. Я думаю, Ходорковскому даже в голову бы не пришло - делится деньгами с государством. На Робин Гуда он точно не похож.
fox-m
28.01.2009
в тои то и дело, что люди, с которыми он не захотел поделиться, и даже более того - захотел занять их место, олицетворяют у нас государство.
Кайзер писал(а)
...

По словам сопредседателя "Правого дела", сам Чичваркин считает себя невиновным.
...

1. По мнению тех, кто его "обвиняет" - он "виновен" хотя бы в том что из рыночной точки стал тем, кому приходиться быть должным миллионы долларов за ЕГО, ИМ созданный бизнес.
2. По бизнесу его реальная ошибка в том, что не учел GR, не переиграл того крадуна (или пожалел, или не на того - на кого можно было - потянул, не знал, не рассчитал и т.п.).
:(
так что по делу - все понятно...если с баблом свалил и еще пару умных ходов совершил - будет не сильно шикарно но жить. Не здесь. Здесь - в розыске будет.
Mapk
27.01.2009
Играл бы по "сильным" правилам, закопал бы того вороватого козла. Нет человека, нет проблемы. Так ведь в тбрягу даже не посадили вора-то. Бабки отжали и послали лесом.
Что сказать, слабаки.
Mapk писал(а)
Что сказать, слабаки.

мельчает россия...Ни на кол не посадят, ни в чан с гомном не посадят
Mackenzie
29.01.2009
Как раз статья в тему. Свежачок-с:
ej.ru/?a=note&id=8782
Badsky
29.01.2009
Если он мне подарит свой Кайен - так и быть я помогу ему...
ну как всегда - когд человека прижали - сразу из него всё полезло. Обратилса за помощью к общественности, хочет поднять массы...
Тьфу.
Что то он не обращалса к общественности с призывом каму нужны деньги обращайтесь.
А вот почему у всех этих олигархов фамилии какие-то гавкающие, рваные?
Чич-варкин, Дери-паска.
А еще почему то на “ский” – гусинский, березовский, ходорковский.
То есть я не наивный человек, они все евреи и т.п. Но почему польское “ский”?
Почему не старый добрый Рабинович или там Кац?
Новая тема