--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские москвичи возвращаются

О городе (основной)
23
326
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
StrikerN
27.01.2009
Почти три года назад уволились у меня в конторе трое сотрудников,муж с женой 27 и 25 лет соответственно,ну и один за компанию 22 года и уехали в Москву за лучшей долей.До Москвы жена работала помошником гл.бухгалтера получала 18-20 тр,муж инженером 35-40 тр,ну и пацан на снабжении подвизался,свои 20-25 имел всегда.Прошли эти красавцы какой то тренинг,какого то залетного типа тренера по личностному росту и помолясь отправились покарять столицу:)С каким апломбом их провожали!Пару лет все сотрудники проедали мне плеш пересказами историй этих граждан про сказочные перспективы и зарплаты в Москве.И вот вчера,эти красавцы вернулись,просятся назад.Не заработали ничего,кроме горького жизненного опыта.Все уходило на жилье.Зато,как они одеты вау! Кредитная машина Х5 дополняет всю эту красоту и грустные,грустные глаза :)
По деньгам просят теперь значительно меньше,чем получали даже здесь.
Casher
27.01.2009
я не пойму вы рады за ваших знакомых чтоли?
или просто злорадствуете
StrikerN
27.01.2009
Не знакомые они мне,а сотрудники.С рук кормил можно сказать,детями брал не разумными:)А они меня в ответственный момент оставили,когда страда была:)Поэтому да,просто злорадствую,хотя стыдно:)
Mishka
27.01.2009
А злорадствовать - плохо. :)
antidot
27.01.2009
Mishka писал(а)
А злорадствовать - плохо. :)

Плохо.

Во всем надо видеть конструктив. Эта история нас, конечно, чему-то учит. И уж во всяком случае не тому, что "жуй буржуев".
ей богу не понимаю, что им мешает например резко слить х5 по бросовой(разумной) цене, и на эти деньги начать торговать тампаксами... или копченой рыбой и одновременно гасить кредит...

походу фантазии не хватает...
Тогда они перестанут отличаться от г/внородцев, коими они перестали быть три года назад. Для них это как серпом по яйцам, кто был всем, стал никем.

Это целая болезнь быть москвичем, как там - успех, карьера, перспективы.
комплексы это все....
ну или хотя бы бомбить начать
а чо, вон уже и на кашкаях бомбят :о)
Airton
28.01.2009
кашкай не видал , а видал как к дому подъехала аудиТТ , оттуда вылезла деваха, достала блямбу с шашками, поставила на крышу и умотала ... вот я офигел
funguy
28.01.2009
ну и молодец деваха - не ноет, а пытается что-то делать в сложившейся ситуации
MihH
28.01.2009
интересно, это не та которая такси с минетом предлагала?
Slepoi
28.01.2009
не на ходу случайно?:D
MihH
28.01.2009
Airton писал(а)
кашкай не видал

На Минина рядом с Оленем пасется.
Рузи
28.01.2009
StrikerN писал(а)
Поэтому да,просто злорадствую,хотя стыдно:)

хорошо, хоть стыдно. Нельзя так....
ANIRAMEL
28.01.2009
да не злорадствуете вы, а завидуете)))
antidot
27.01.2009
StrikerN писал(а)
И вот вчера,эти красавцы вернулись,просятся назад.Не заработали ничего,кроме горького жизненного опыта.Все уходило на жилье.Зато,как они одеты вау! Кредитная машина Х5 дополняет всю эту красоту и грустные,грустные глаза :)

А что, Х5 они "с нуля" брали ?

В конце-концов однушка в мск стОит 25 тыр в месяц, я так и не понял, куда они остальные деньги-то девали ?

Да и, к томуж, три года люди пожили, как хотелось. И, поскольку, человек не вечен, это тоже что-то да и значит.
Dr.Qy
27.01.2009
Завидна? :)))))))))
antidot
27.01.2009
Dr.Qy писал(а)
Завидна? :)))))))))

Ну люди так жили, я по-другому.

Я, вобщем-то, ориентировался на реальный сектор, науки постигал. Продажником себя как-то не видел, и не вижу до сих пор. Нет во мне такой внутренней жилки.
StrikerN
27.01.2009
На деньги кушали они еще :)Говорят вкусно кушали,с людьми известными.Одевались соответственно,отдыхать старались красиво.Короче рост личностный пер не дуром.Посмотрим,как сейчас будет.Пока дело к разводу и к взаимным притензиям у них идет.
а почему они столь хороший образ жизни в столице на НН то собрались обменять?
krabs
27.01.2009
работа в мск ёк, че тут не понятного...москва почти ниче не производит - барыги, банкиры, презентации, тусовки, гламур, пидорки, випы... все это накрывается медным тазом.
А когда она много призвоила то?
тем не менее, когда у нас уже стали увольнять в ноябре - декабре, в Москве все еще шло по прежнему (не знаю как сейчас)
все это со слов друзей и хороших знакомых
Mapk
27.01.2009
в москву кризис пришел (придет) позже, но будет значительно беспощадней.
да. как и в пендосию.
Mapk
27.01.2009
Deathmaker писал(а)
да. как и в пендосию.

Вы путаете, любезный. В пендосии он уже близок к концу.
Вау!!! Некто марк (с аффтафорума смею заметить) сказал к концу.

Пфайзер для кого уволила 20 тысяч человек?
Mapk
28.01.2009
Кровососущие уроды писал(а)
Вау!!! Некто марк (с аффтафорума смею заметить) сказал к концу.

Пфайзер для кого уволила 20 тысяч человек?

Вы пока что угодно можете замечать, я не возражаю.

В штатах есть понимание, что происходит и что с этим делать. Вы, уроды, знаете, как в штатах увольняют? Вы знаете, сколько ЛЕТ уволенный сможет не сдохнуть от голода?
Россия пока в ожидании, что же будет? Или у вас, уродов, есть собственное видение происходящего? Поделитесь?
Ой сказки...от типичного аффтафорумца.

Вас ребята тоже делают на конвейере? Креветка умеет читать по-англицки?
Это только по Калифорнии - штат банкрот. Навскидку, сжато.
www.sco.ca.gov/eo/pressbox/2008/12/pr08064.pdf
www.auburnjournal.com/detail/101443.html
Что касается сопель как прожить в штатах и долго.
>Вы, уроды, знаете, как в штатах увольняют? Вы знаете, сколько ЛЕТ уволенный сможет не сдохнуть от голода?
www.sco.ca.gov/eo/fiscalissues/payments01-2009a.shtml
30 дней проживете без еды? Слабо? На бензин там нищим не подают, на интернет тоже.

А что будет в результате мультипликация увольнений?

смотри выше. Вперед, калифорния ждет русских дураков.
Mapk
28.01.2009
Может вам на "Новое Дело" или на всякие жж ссылок накидать?

Я не че-та не прочитал по вашей ссыле, что вот тебе месячная зарплата в зубы и иди в х.й! А знаете, почему? Там этого не написано.

Я тоже не из патриотов, если что.
Mapk
28.01.2009
Может вам на "Новое Дело" ссылок накидать?

Я не че-та не прочитал по вашей ссылке, что вот тебе месячная зарплата в зубы и иди в х.й! А знаете, почему? Там этого не написано.

Я тоже не из патриотов, если что.
Mapk писал(а)
В штатах есть понимание, что происходит и что с этим делать. Вы, уроды, знаете, как в штатах увольняют? Вы знаете, сколько ЛЕТ уволенный сможет не сдохнуть от голода?

да-да-да. Расскажи это сотрудникам Мотороллы по всему миру. С 1 января без копейки пособия - свободны.
Вас таких где-то специально выращивают, с большими развесистыми ушами?
Я так подозреваю на конвейере в качестве аксессуара к своему ТАЗу.
Там все было сделано грамотно) Просто у многих сотрудников просто закончился контракт. И его просто не продлили. И не были обязаны, и соответственно, платить ничего не были обязаны тоже. В Пендостане увольняли согласно пендостанскому законодательству - кошерно. В СПб и НН (согласен, в НН не Моторола а Телека, но всё же) всех увольняли по-человечески. В НН - с 4 окладами - согласно законодательству нашему. "По собственному желанию" никто никого писать не просил и не заставлял.
Ну вот в Италии - так, как я написал.
Mapk
28.01.2009
И еще, спешиал фор "сосущие". Конец кризиса - это низшая точка диаграммы, дно,так сказать, так как дальше - уже не кризис. Штаты свое дно пройдут вот-вот. А мы уж, опосля них и еще ряда государств. Вот почему я и сказал "близко к концу".
Не лезте куда не понимаете. Сидите на своих любимых форумах, флудите сколько влезете. Все только начинается. И это прекрасно. Во всяком случае мне смотреть со стороны.

PS Я Не патриот, если это вас так успокоит - Рассейская Педерация должна сдохнуть.
Mapk
28.01.2009
Вы че тут, аопостол Петр чтоле?
Ну так просветите, научите? А я вам пару ссылок хоть по аглицки, хоть по испанcки?
про "что будет" - аргентина...начала 2000х...есть много по русские и переводных...в том числе ТАМошние рускоговорящие форумы...
:(
эта когда в многоэтажках уже нет воды - а в частном доме в одиночку не отстреляешься...но в крупных поселках (типа долины) будет своя охрана (типа газпромовского спецназа с пулеметами и на вездеходах легкой брони)...
:(
это турция, у них тепло(с)
мудак ты сраный. не нравится страна - ебись конем из нее в ту, которая нравится. и не смей ее обсирать, говноед.
a126
28.01.2009
ну он же не сказал, что из этого должно получиться. Но по сути +1.
Борн
28.01.2009
Да успокойтесь вы, это ненадолго :-)))
Он давно тут вертится, месяц флуда - год бана. :-))))
Не тратьте на него нервы, это записной форумский клоун, этакая какбыумная бяка :-))) просто игнорируйте, его и без вас отсель вышибут :-)) Не думаю, что Иосилевич про него забыл, просто пока не заметил :-))))
Вспоминаете до сих пор о бескрайних пшеничных просторах Манитобы?
Ну и вспоминайте!
Борн
28.01.2009
Не-а, не вспоминаю. Скушно там....
Mapk
28.01.2009
Сдохнуть должен ты. Это значительно проще.
В Пендосии про кризис еще никто не слышал. Спросите у приехавших оттуда или живущих там. Прослойка жировая сильно больше чем у нас. Дно у них будет позже и упадут они больнее. Правда и поднимутся быстрее нас...
MihH
28.01.2009
знакомец один рассказал
приехал он в командировку в Сан Хосе, встретился с другом (он в Google уехал года 2 назад)
ну как, спрашивает, вам тут в кризис живется?
- ну как как, продукты товары в магазинах дешевеют, бензин тоже
жилье за копейки продается... это кризис???

)))

да, конечно если без работы останешься то (_о_), остальным пофиг пока
Frankie
28.01.2009
Вывод: по старые ценам продукты, товары, бензин, жилье просто не покупают...
MihH
28.01.2009
а у нас не продают (((
Frankie
28.01.2009
А у нас покупают по любым, т.ч. жаловаться люди могут только на самих себя.
Bud White
28.01.2009
Но если остался без работы, то способы решения проблем кардинальные:

"Потерявший работу житель города Уилмигтон в американском штате Калифорния застрелил сегодня свою жену и пятерых детей, после чего покончил с собой.
Об этом сообщил Кеннет Гарнер - заместитель начальника полиции Уилмингтона, расположенного в 25 км к югу от центра Лос-Анджелеса.

Тела убитых обнаружил полицейский патруль, прибывший для проверки сообщения о перестрелке. Мужчина поочередно застрелил свою супругу, 8-летнюю дочь, 5-летних дочерей-близняшек и двухлетних сыновей-близнецов. Затем он пустил пулю себе в голову.
Мужчина направил электронное письмо на местное телевидение, в котором указал, что собирается застрелить всех членов своей семьи и себя самого из-за проблем с работой, сообщил Гарнер.
«Наш худший кошмар сегодня стал явью», - отметил заместитель начальника полиции Уилмингтона. «Такое поведение не может являться даже предполагаемой альтернативой, ведь в жизни есть множество других путей решения даже самых сложных проблем», - подчеркнул Гарнер, передает ИТАР-ТАСС. "
www.vz.ru/news/2009/1/28/250698.html
MihH
28.01.2009
у нас, увы, тоже таких хватает (((
vivat
28.01.2009
и сколько семей "застрелилось"?
MihH
28.01.2009
почитайте крим. хроники
сколько у нас народу поубивалось само или кого поубивало
навскидку только в НН уже про пару самоубийств слышно было
vivat
28.01.2009
а зачем читать криминальную хронику?
смутное время всегда кроваво и везде
всё было
всё есть
всё будет
суета сует и это суета...
vezunchik
28.01.2009
ну-ну... я спрашивалу проживающих там... не просто слышали но и прочувствовали по увольнениям
В октябре-ноябре уже были подвижки неслабые.
Avis
27.01.2009
krabs писал(а)
москва почти ниче не производит

А какая Столица в Мире хоть что то производит? Нормальное явление, ПМСМ.
krabs
27.01.2009
Ну при совке населения в мск было поменьше...а промышлености побольше, но в эпоху перестройки это все стало ненужно. Чем счас 15-20 млн в мск будут заниматься - не знаю. Тренинги по продажам литых дисков для порше каенов стали как то не очень нужны .
Mishka
27.01.2009
krabs писал(а)
Тренинги по продажам литых дисков для порше каенов стали как то не очень нужны .

Почему то мне кажется, что кризис как раз по фокусам и логанам шарахнет. А вот кайенов-то - вряд ли меньше станет - они-то как раз не на заработанное куплены. :)
Ну дык это даже не постиндустральное общество, а сообщество пидовок, о котором мечтали многие здешние хомячки рангом поменьше - "уехать из этого мухосранска и не возвращаться".

Это ваще ухохотаться можно, в Москве такой разброс цен на товары и услуги: будто если ты не лох, купи себе митинский Бриони по 5 тыщ уе.
XtrimMsk
27.01.2009
Типичная провинциальная привычка совать свой кривой нос в чужую личную жизнь.
antidot
27.01.2009
StrikerN писал(а)
.Посмотрим,как сейчас будет.Пока дело к разводу и к взаимным притензиям у них идет.

Ничего людского в людях не осталось. Видимо хорошо, что меня в говно макнуло, есть, таки повод задуматься.

Каюсь, сам не лучше был.
cypress
27.01.2009
Хорошая тенденция!
Надеюсь пробок в Мск станет меньше и квартиры подешевеют ;-)
kurs-n
27.01.2009
Не совсем, у нас тогда пробок будет больше из одних Х5.
XtrimMsk
27.01.2009
Да уж пару месяцев как - и на дорогах свободнее, и квартиры дешевле... И в метро биомассы поубавилось. Конечно, с нижегородской пародией на метрополитен еще не сравнить :)
Viktorych
27.01.2009
"Сам я не коренной москвич, но как же я вас провинциалов уже ненавижу"
XtrimMsk
27.01.2009
Нижегородец я тоже не коренной, поэтому не могу отказать себе в удовольствии постебаться над вашими "без десять", "уберемся" и прочими фенечками :)
Viktorych
27.01.2009
Ну если не со зла, то стебись на здоровье, в Маськве тоже дох над чем постебаться можно )
XtrimMsk
27.01.2009
ну, со стороны виднее, конечно :)
XtrimMsk писал(а)
Нижегородец я тоже не коренной, поэтому не могу отказать себе в удовольствии постебаться над вашими "без десять", "уберемся" и прочими фенечками :)

"значится" ещё.
antidot
27.01.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
"значится" ещё.

И помидоры у нас - женского рода.
про "чай" забыли.
Зато, в отличие от Москвы, у нас не говорят на каждом углу "Шо?" :)
kvazimod
28.01.2009
ШО?
"Москва- самый образованный город мира: здесь даже простой штукатур знает хотя бы один иностранный язык" :-))) (с). Не помню, откуда взято:-)))).
E-Hauler
29.01.2009
ШО?
Starless
27.01.2009
Дураков не жалко.
Mishka
27.01.2009
Starless писал(а)
Дураков не жалко.

Гм... И откуда вывод про дураков? :)
Starless
27.01.2009
Прошли эти красавцы какой то тренинг,какого то залетного типа тренера по личностному росту и помолясь отправились покарять столицу:)
Отсюда.
Shedon
27.01.2009
и что зато пожили нормально, а сейчас и тут с ними неизвестно что бы было
antidot
27.01.2009
Shedon писал(а)
и что зато пожили нормально, а сейчас и тут с ними неизвестно что бы было

Тоже самое, только без Х5.
Mishka
28.01.2009
StrikerN писал(а)
Говорят вкусно кушали,с людьми известными.Одевались соответственно,отдыхать старались красиво

Ну, этого бы тоже СИЛЬНО поменьше было. :)
mmartin
28.01.2009
antidot писал(а)
Тоже самое, только без Х5.

+1. точна!
Здесь бы было пиво Окское, б/ушная «десятка» и отдых в частном секторе в Геленджике :-)
Starless
28.01.2009
В кредит X5 и здесь взять можно :)
К тому же:
дополняют всю эту красоту грустные,грустные глаза :)
Shedon
28.01.2009
взять и X6 можно, только с нижегородской з/п до пенсии отдавать будешь))
Starless
28.01.2009
Ну вот, уверовавшим в личностный рост оно и грозит теперь, по всей видимости ))
Mishka
28.01.2009
Starless писал(а)
...и помолясь отправились покарять столицу:)

Надо понимать, у нас главный дурак это Вова П?
Starless
28.01.2009
Mishka писал(а)
Надо понимать, у нас главный дурак это Вова П?

Даже не знаю, надо ли?
Mapk
27.01.2009
А в Москве то крисиз только начинается. В марте-апреле оттуда около миллиона специалистов с чемоданчегами по домам отправятся. Город то не резиновый, хоть и понаеховск:)

На самом деле это грустно, но "все что не убивает, делает сильней"

А твоих регегатов-патриантов не зачем жалеть. Все-таки полезно мозг проветрить, узнать что мир на нашем, хоть родном, но болоте, не заканчивается.

X5 продаст (щас они подорожали, спасибо ВВП) кредиты отдаст, да и доживет до следующего благополучия.
barsuk
27.01.2009
не знаю как там кризис, у меня два программиста в москву свалили
Mapk
27.01.2009
программист - производственная единица. Менеджер по выдачи кредитов - нет.
XtrimMsk
27.01.2009
Не надо тут страшилки рассказывать, лучше займитесь чем-нибудь полезным :)

Москва тревог не прятала,
Москва видала всякое,
Но беды все и горести
Cклонялись перед ней.
Mapk
27.01.2009
В конце марта статистику увольнений гляньте и отрасли. У меня знакомый 40% сотрудников ужо оптимизировал в мск и это только начало. IT-аутсорсинг кстати.
XtrimMsk
27.01.2009
Это все не смертельно, бывали времена похуже - Наполеон Кремль взрывал, Гитлер город бомбил... Ну, найдут люди другую работу на пару лет, потом вернутся в профессию. Что тут такого ужасного?
Mapk
27.01.2009
А где я про ужасы-то говорил?

Я тут Ницше цитирую, да про миллион не очень нужных (скоро-поедущих-домой-потому-что-денег-нет) представителей "среднего класса" глаголю.

Никаких ужасов. Природа не терпит пустоты.
Bud White
28.01.2009
Конечно бывали, но и люди были просто другими.
а у мя в этой области место образовалось :оР
Толи еще будет ой-ёй-ёй. Если раньше тот факт, что в России аутсорсить было дороже, чем в Индии/Китае покрывалось нашим более высоким качеством, то щаз, в период кризиса, на качество стало всем откровенно пох, лишь бы подешевле - ибо бабла нет, а проекты заканчивать надо. Кабздец нашей айти отрасли придет скоро-прискоро, как не прискорбно. Всё сильнее и сильнее дует свежий ветер фриланса...
В-52
28.01.2009
в период кризиса, на качество стало всем откровенно пох, лишь бы подешевле
Не всё так мрачно.

Для того чтобы перевести проект, надо кучу денег и времени "вбухать" в обучение новых сотрудников. Плюс риск, что новая компания может просто "не понянуть".

К тому же в свете снижения обменного курса рубля конЬкурентность российских IT-шников повышается.
chemist
03.02.2009
Хрен я куда из Москвы уеду. У меня зарплата не упала. Купил участочеЕГ по Новой Риге - в два раза дешевле, чем до кризиса. Сейчас домик там построю. Кризис - для тупых
chemist
04.02.2009
Сегодня дежурил ))))))
А любовьффффффф, как сон, стороной прошла ))))
Знакомо,но есть и другие примеры у меня.
Обобщать всеже-не стоит.
StrikerN писал(а)
Почти три года назад уволились у меня в конторе трое сотрудников,муж с женой 27 и 25 лет соответственно,ну и один за компанию 22 года и уехали в Москву за лучшей долей.До Москвы жена работала помошником гл.бухгалтера получала 18-20 тр,муж инженером 35-40 тр,ну и пацан на снабжении подвизался,свои 20-25 имел всегда.Прошли эти красавцы какой то тренинг,какого то залетного типа тренера по личностному росту и помолясь отправились покарять столицу:)С каким апломбом их провожали!Пару лет все сотрудники проедали мне плеш пересказами историй этих граждан про сказочные перспективы и зарплаты в Москве.И вот вчера,эти красавцы вернулись,просятся назад.Не заработали ничего,кроме горького жизненного опыта.Все уходило на жилье.Зато,как они одеты вау! Кредитная машина Х5 дополняет всю эту красоту и грустные,грустные глаза :)
По деньгам просят теперь значительно меньше,чем получали даже здесь.

знаю ряд нижегородцев в Мск, сам в том году работал.
Нетипичный достаточно пример... Да, Мск уже клинить начало от её тотальной хитрожопости, она сама себя поедать начала, посмотрим что будет дальше...
XtrimMsk
27.01.2009
Все не вернутся, не надейтесь :) Нижний с его непроходимым провинциальным тугоумием не имеет никаких на то шансов. Уж лучше в Москве затянуть пояса на время.
Эк блеснул-то интеллектом, аж ослепило
экстримальный масковский моск сразу видно, молодец.
а мне не жалко москвичей, зажрались они просто
XtrimMsk
27.01.2009
А они вообще нуждаются в лично Вашей жалости?
ну раз прутся в мой город почему бы и нет?
XtrimMsk
27.01.2009
те, кто прутся - они-то как раз и не зажрались :)))
просто кормушка раньше времени захлопнулась :-)
это да, согласен
Пока москвич сдохнет, нижегородец 5 раз откинется. Москвичи как занимались грабежом регионов, так и будут заниматься. Себя лучше пожалеть.
себя никогда не поздно пожалеть
XtrimMsk
27.01.2009
Лично я регионы не граблю.
Viktorych
27.01.2009
Павлиныч? Извините, не узнал в гриме )
Вы сравните цены в москве и в нижнем. За последние 3 месяца шопинга я отвалил москвичам порядка 10т.р. только с бытовой техники. Интересно как москва стала таким гиганским оптовым рынком на таком удалении от китая и европы?
XtrimMsk
27.01.2009
мне от Вас лично ничего не передавали :))
скорее всего, передавал. если разобраться в финансовом потоке. вам как жителю москвы, перепадет несколько рублей налогов. а возможна и ваша фирма имеет отношение к мвидео, не прямое, а опосредованное. например возит воду в компанию такси, которая обслуживает мвидео.

нужно просто немножко уметь думать, нескудоумный вы наш.
XtrimMsk
29.01.2009
естесственно, опосредованно все возможно, но я писал "лично" :) и воду я в Москве не вожу :))
antidot
27.01.2009
Крах великого ритейла.

Моему приятелю, который, кстати натолкнул меня в свое время на тему, заниматься 1С, в свое время предложили пойти торгашом работать.

Он отказался и до сих пор 1С-ничает. А все ему говорил:- "чувааак, менеджер продаж-это самое крутое, что есть на белом свете. Деньги лопатой будешь грести !"
antidot писал(а)
Крах великого ритейла.

Ты про Х5? это машина такая :-)
antidot
27.01.2009
Кирилл Агафонов писал(а)
Ты про Х5? это машина такая :-)

Притом достаточно недешевая.

Я вот думаю, если бы ребята деньгами не швырялись- все-бы у них было хорошо. Чей-пади и кокаинчиком баловались, это было супер-мега-модно в Мск.

Денежки профукали, это факт.
antidot писал(а)

Я вот думаю, если бы ребята деньгами не швырялись- все-бы у них было хорошо

у нас многие ведут себя по-купечески.
antidot
27.01.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
у нас многие ведут себя по-купечески.

Нувориши.
Я был знаком с одним немецким миллионером, так он одевался в тот-же Китай, что и все, и ел с нами в заводской столовой. И в тубзик наш ходить не брезговал.

Только как-то раз спросил меня:- а в России все туалеты такие разбитые ?

У них люди уже умеют жить с деньгами, у нас - ровно папуасы какие-то !
на западе миллионерами становились или получив наследство или состояние создавалось столетиями а не за период приватизации как в россии....хапнут деньги а что с ними дальше делать и незнают
ДимС
28.01.2009
Ну, это ты не совсем прав.
И у них был период дикого накопления капитала. Не все так просто, как нам хотелось бы. Они такие же как и мы, только начали раньше, да и социальных экскрементов таких над ними не проводили.
Назови мне 10 американцев которые заработали несколько миллионов за 1-2 года
Я смогу назвать человек 5-10 максимум,
А сравним с показателями в России
ДимС
28.01.2009
Дот-комы. )))
Хорошо...Майкл Робертсон,Джефф Безос, Шон Фэннинг....это три :-)
не от ума
у жены подруга - замужем за офшорным программером в Праге. Ага. Тоже - 150квадратов в центре жильё, кроссовки за 2000$, сапожки за 2000евро. Щас хуй сосут так, что впору помогать. Я не злорадствую - люди хорошие, но реально деньги выбрасывали на ветер.
я считаю, надо помочь....
не хер за даром сосать....
;-))))))))))))
Deathmaker писал(а)
Щас хуй сосут так, что впору помогать.

вы все-таки перечитывайте то что пишете, а то я тут чай на себя пролил со смеху :(
Deathmaker писал(а)
Щас хуй сосут так, что впору помогать.

Миш! Ты эта! Не пиши так больше, хорошо? А то люди не поймут ;-)
люди - странные звери...
Двое сотрудников - конструкторА, уехали в москву в 2001м. жены не работают, у обоих дети, обратно не хотят. Еще одна знакомая там 3 года - всё ОК.
StrikerN
28.01.2009
Эти то же не хотели назад :)
В 2001 году это все же осознанный выбор,а не стадное чувство,наблюдаемое в 2005-06 годах.
Эх, молодежь. Нет у них закалки и опыта жизненного.

Че им не хватает? Бэха чОрная есть, посмотрели бы кино знаменитое, вооружились, да и вперед, на трассу - бабло отжимать :)
ну да ...
отжимать, можно и так сказать...
молодые парни и девки на шоссе....
повсякому, бабла отожмут....
Ну, это кто на что учился.
А что хоть за контора (ну примерно), в которой 27-ми летнему инженеру Вы платили три года назад 40 тыр???
Mishka
28.01.2009
:)
ну и пацан на снабжении подвизался,свои 20-25 имел всегда.

Это ещё более загадочно. Не плохо для 10 летнего пацана.
Может газпром?
Ага. А под ником StrikerN сам Миллер скрывается! :о)
Миллер скрывается под ником Мюллер.
StrikerN
28.01.2009
Это сфера ЖКХ,если что :) Те кто сейчас на этом месте, получают не меньше 50 тр.Правда пока:)Посмотрим что дальше будет.
Неужто вывоз мусора такое прибыльное занятие?
StrikerN
28.01.2009
Что вы откуда:)Все на зарплату уходит.
Ну тогда возьмите меня типа мальчегом по снабжению тыщ на 35, а...
StrikerN
29.01.2009
Спасибо,у меня уже есть четыре мальчега лет по 50,со сформировавшимися требованиями к жизни и реальной оценкой собственного потенциала:)
Anatolik
28.01.2009
КГ/АМ
много яду и крепких стенок Вам;)
Mishka
28.01.2009
Фу как грубо... :(
а нет бы так:
Ты, о нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья,
Ударься мерзостным челом…

или так:
Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги…

или так:
Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: “КГ/АМ”!

ну, или вот так, наконец:
Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века…

...аццкий боян откуда то с просторов интернета. :)
Anatolik
28.01.2009
препокорнейше прошу меня великодушно извинить за то, что оскорбил Ваш благородный взор своей превелико мерзопакостной грубостью;)
Ну, не поэт я, ниразу;)))
Mishka
28.01.2009
:)
Ну вот - совсем другое дело! :)

Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали…

...оттуда же... :)
dadasasa
28.01.2009
Имхо Вам просто обидно, что от вас могут уйти люди (вы не лучший - это бывает).
Что эти люди не просто ушли, а еще и денег заработали (а у вас x5 уже есть?)
Вы наверняка понимаете, что эти люди в Москве выросли (и по опыту и психологически), но признать это и взять их обратно не позволяет гордыня (от меня ушли! неблагодарные)
А уж про грустные глаза )) Ребята молодцы - многому научились, в том числе прогибаться перед боссом, чтобы ему было приятно ))
Для них будет лучше, если Вы их не возьмете - они найдут место лучше Вашего это 100%. Вы просто первый к кому они пришли, скажем так - пусть невыгодно, зато надежно, а потом найдем что-нибудь еще.
А вот вы проиграете если не возьмете - т.к. надежные сотрудники, проработавшие 10 лет на одном месте, за которых вы держитесь - это чаще всего болото ) А с этих можно неплохо заработать, главное спуску не давать (в москве наверняка не давали, поэтому прийдя в наше болото могут зачахнуть).
Rtf
28.01.2009
Ну вот про москоуских работников ненадо чесать, с утра половину рабочего дня в пробке стоят, вечером пораньше уходят чтоб в пробку не попасть, а ведь есть ещё и обед.Не особо ценные работники скажу я вам.
dadasasa
28.01.2009
Сколько времени вы проработали в Москве?
Есть ли у вас опыт найма и управления сотрудниками из Москвы и из Н.Н.?
Возьмёт обратно. Пригреет, накормит.
Оне встрепенутся и начнут (с мАсковским-то опытом!) свысока поглядывать на то "быдло" ("болото"), что безропотно на одном месте 10 лет пахало.
А как ветер переменится - снова в мАскву свалят...
dadasasa
28.01.2009
Вполне может быть, а может быть в Н.Н. перейдут на более приятную работу.
Это ненормально? Или уж если взял барин обратно надо до пенсии ему в ноги кланиться?
Когда люди перестали искать где лучше?
Лично я вполне могу понять мотивы и логику обеих сторон.
А сочувствовать буду только той стороне, на которой сам нахожусь ;-)

Если мой друг "работник" (или это я сам), то его позицию буду оправдывать. А если б я сам нанимал таких работников, то наверное назад не принял бы. Ну разве что еслиб это были "особоценные" работники, тогда и на "отсутствие корпоративной лояльности" забить можно. А если есть возможность выбирать, то предпочту тех, кто не кинет в ответственный момент (в поисках лучшей доли для себя).
В-52
28.01.2009
А если б я сам нанимал таких работников, то наверное назад не принял бы. Ну разве что еслиб это были "особоценные" работники, тогда и на "отсутствие корпоративной лояльности" забить можно. А если есть возможность выбирать, то предпочту тех, кто не кинет в ответственный момент (в поисках лучшей доли для себя).

Голосом Владимира Конкина: "Спасибо тебе, папаша, за доброту твою, за щедрость. Значит, если я сука, зарежете вы меня, а если всю вашу компанию спас я сегодня от гибели неминуемой, насыплешь ты мне целых десять кусков. Двадцать бутылок водки
смогу купить. Спасибо тебе, папаша, за доброту твою небывалую..."
Если уходя ты хлопнул дверью, не надо в неё стучаться, возвращаясь...
В-52
28.01.2009
Прочтите мой ответ автору автору БорецНН.

К тому же Вы относитесь к взаимоотношению работодатель-работник словно к личным отношениям, мне кажется.

Кто для Вас ценнее: бывший работник, которого Вы уже знаете, или новичок-кот в мешке?
Nikson
28.01.2009
точно-точно, он знает что бывший работник, снова нах пошлет и уйдет куда потеплее, а новичок - не факт.
В-52
28.01.2009
точно-точно, он знает что бывший работник, снова нах пошлет и уйдет куда потеплее, а новичок - не факт.
Согласен. Новичок может попаться трусливым, инфантильным, но работящим. Такими легко управлять. А сменится конЬютнктура у работодателя - можно с чистой совестью дать пинка под зад.
В-52 писал(а)
Кто для Вас ценнее: бывший работник, которого Вы уже знаете, или новичок-кот в мешке?

Ценнее тот, про которого я знаю только хорошее. ;-)
Бывшего работника я могу запомнить/знать и как человека, который может подвести, снова от меня уйти в неподходящий (для меня) момент.
А новый еще не успел себе карму испортить...
В-52
28.01.2009
не успел себе карму испортить...
У Вас, простите, бизнес или религиозная секта?

К тому же вновь нанятый сотрудник тоже от кого-то ушул, кого-то покинул. Ne pas?
mmartin
28.01.2009
дадасаса молодца!
все правильно. хотел сам чтото подобное написать, но Вы уж написали :)
к сожалению, обычное это дело - ревность к уволившимся. вроде радоваться надо, а бывший работодатель, как ребенок. скоко лет прошло, а он помнит до сих пор.
Mapk
02.02.2009
Да, эта, типа зае..ли!!!.

Х5 - гавоно! - бес пис ды!!!
funguy
28.01.2009
блин, сколько ж злости-злорадства

надо же, праздник - у соседа корова сдохла

тьфу

"с рук кормил, детьми брал". выросли дети. раз уехали - значит не смог удержать (или не нужно было), значит там тогда было лучше.
я в свое время не уехал, хоть на работу звали - потому что здесь предложение было лучше. знакомый уехал - ему лучшее предложение сделали там (нормально работает, назад не собирается)

так что нормально ребята поступили - много лучше, чем сидеть на диване и рассуждать о глобальных проблемах человечества.
счас там стало хреново - вернулись назад (вполне логичный ход - переехать туда, где дешевле), хороший опыт - сто раз еще пригодится.

стыдно должно быть топик-стартеру
*представляю, как сиял, когда к нему пришли*
тьфу
"Ты всё пела?!
Это дело -
Так пойди-ка попляши!" (с)
funguy
28.01.2009
неуместная цитата, имхо
я чет нигде не увидел, что ребята были не готовы к такому развитию событий (типа "муравейник не построили, огурцов не насолили".
вижу только радость от того, что другим хреново - ниче хорошего

в НН тоже дофига сокращений. И что? лица сокращенных светятся от счастья, и им тоже следует посоветовать "поплясать"?

фигово многим. имхо, человеку, который уже имеет опыт смены работы - места жительства - образа жизни проще приспособиться к новым условиям (вне зависимости от того, в какую сторону перемены - в лучшую или в худшую), чем человеку, который 20 лет на одном станке проработал. может, и неправ - но это в любом случае не повод для злорадства.
Я так понял, что здесь злорадство не по поводу потери работы, а скорее насчет кредитного бумера...

А потом есть золотое правило: "будь исключительно вежлив с людьми, встречающимися тебе при твоём подъеме по карьерной лестнице - не исключено, что они повстречаются тебе на обратной дороге".

Всё зависит от того, как они ("москвичи") расставались с бывшим работодателем...
Даже, если раставались расчудесно, возвращаться нельзя....Ложки нашлись, но осадок остался(с):)....
В-52
28.01.2009
Меня на одну из предыдущих работ даже звали обратно. Через полгода, как ушел. По слухам с новым работником отношения не сложились.
funguy
28.01.2009
+
прежний работодатель - лишь один из вариантов устроиться на работу - почему бы не попробовать
сомневаюсь, что "ползали на коленях и умоляли взять"
Это только мое ИМХО:)...Тоже проходила ситуацию, когда звали на прежнюю работу...Не вернулась, хотя на тот момент была без работы....Возвращение на прежнее место работы, это как шаг назад....Лучше все таки двигаться вперед, если ситуация позволяет, конечно...
И потом редкий работодатель не будет вспоминать прошлого, хотя бы про себя:)....
В-52
28.01.2009
Если бы я тогда был без работы, не факт, что не вернулся бы. И отношения с работодателем вряд ли бы сменились: всех "тараканов в голове" друг друга мы бы уже знали. Думаю, что отношение того моего работодателя даже улучшилось бы, ведь он уже "обжегся" один раз на новичке.

Но, как говорится: "Если бы, да кабы, во рту бы росли грибы".
funguy
28.01.2009
а не пофигу ли на работодателя?
я уже скоро 10 лет как на одном месте работаю. все устраивает - ничего лучшего пока еще не предложили.
но работодатель - это организация (человек), которая платит мне деньги за то, что я выполняю свою трудовую функцию. и ничего больше.
у коллег большинство проблем возникало вследствие того, что в отношения деловые вмешивался личностный момент ("стыдно" применительно к "уйти на лучшие условия", "обидно" применительно к тому, что "не оценили" и т.п.). то же и у начальства. своему я говорил, что не исключаю возможность смены работы, но пока существенно лучших предложений нет. и никакого негатива этим у руководства не вызвал. просто потому, что это нормально. точно так же, как руководитель ищет, где дешевле купить, кому дороже продать и т.п. - чистой воды бизнес. нафиг тут эмоции вообще?
Работодатель - он тоже человек, и тоже имеет право на собственных тараканов. В том числе и на "пофиг" в отношении тебя... ;-))
funguy
28.01.2009
абсолютно согласен.
потому никаких ожиданий и расчетов "на человечество" нет. нормальные, конструктивные, деловые отношения. личностные отношения - за дверью офиса. точно такое же отношение к коллегам.
в трудовых отношениях никто никому благодетелем не приходится - ни "милостивый" работодатель работнику, ни "особосуперпуперценный" работник - работодателю. люди договорились об условиях труда и оплаты - остальное побоку. работник должен добросовестно выполнять свои обязанности, работодатель - в полном объеме и без задержек платить зарплату. что-то кого-то не устраивает - разбежались без взаимных претензий.
Ага.
Только вот работодатель, прежде чем взять вас на работу, почему-то интресуется вашей анкетой и иногда отзывами с прежней работы.
Почему бы это?! ;-)
funguy
28.01.2009
по тем же причинам, по которым я интересуюсь условиями, режимом труда и оплатой - он выясняет - устраиваю ли я его как работник, я, соответственно, выясняю - устраивает ли он меня как работодатель. если мы оба друг друга устраиваем - заключаем трудовой договор.

опять же - ничего личного. если будущий работодатель интересуется, где и как я провожу свободное время (что, в общем-то, его не касается) - это перебор. мне, в свою очередь, тоже глубоко фиолетово на то, сколько у него любовниц.

что за дурная манера рассматривать работу как "милость". взял неопытного сотрудника, вырастил, с рук кормил... брррррр.... работодатель вчерашнему студенту на должности линейного персонала платил зарплату как топу, что ли? каждый получал по залугам - неопытный сотрудник - деньги, соответствующие его квалификации и производительности труда, работодатель - труд, соответствующий опыту и квалификации сотрудника.
Вот не поверю, что в Вашей работе не присутствуют личностные отношения...Я не имею ввиду отношения вась-вась или, не дай бог любовные, или еще какие-то, но симпатии и антипатии к сотрудникам есть наверняка....
funguy
28.01.2009
симпатии-антипатии - есть, конечно. но симпатия к сотруднику отражается на характере наших отношений в той же степени, что и крепость кофе - на продуктивности работы. то есть практически никак.
и я вряд ли буду регулярно трудиться сверхурочно только потому, что чувствую ответственность. равно как и не буду обижаться, если меня не премируют за какое-то достижение, которого я добился, выполняя свои трудовые обязанности.

потому и руководствуюсь в трудовых отношениях правилами: "не нравится - увольняйся" и "не нравится - не бери на работу". требовать от меня большего, чем оговаривали при приеме на работу без дополнительной оплаты можно только как исключение (некоторые работодатели считают это правилом). точно так же и с моей стороны - требовать бонусов можно только в случае, если реально на них нарабатываю.

ну и еще, конечно, коррекция на конъюнктуру рынка труда - в зависимости от дефицита вакансий или соискателей
это абсолютно не деловой подход. такой работодатель успехов в бизнесе не добьется.
funguy
28.01.2009
не знай. у моего работодателя все (ттт) ок. многим можно поучиться
Есть такое дело.
"Уходя - уходи" (с)
Даже в одну реку нельзя войти дважды...
В-52
28.01.2009
Даже в одну реку нельзя войти дважды...
Люди, мыслящие шаблонно, легко предсказуемы :)
А те, которые мыслят совершенно непредсказуемо - опасны и вредны... ;-)
В-52
28.01.2009
Принимайте на работу орангутанов тогда :) У них одни инстинкты.
Хорошо когда соискатели от орангутанов отличаются... ;-)
В-52
28.01.2009
Я думаю, люди вправе знать, где относятся к соискателям с подобным "пиететом" :)
А где вообще к соискателям с пиететом относятся?
В-52
28.01.2009
Именно так: "А кто не пьет?! Нет я жду, назови!" (с) из к/ф "Покровские ворота".
ДимС
28.01.2009
У меня так же бывало. Тут уж как все сложится.
Но чаще: "Ну уж хера вам - умерла, так умерла!.."
antidot
28.01.2009
funguy писал(а)
блин, сколько ж злости-злорадства

надо же, праздник - у соседа корова сдохла

Ну раз там муж с женой, да еще разводиться хотят, то я думаю, что основной кризис не в Московской стагнации, а в их личных взаимоотношениях и капризах.

Сперва тратились много, как будут жить дальше не думали. А поидее у ребят ведь могло быть все ОК !
А зачем обратно просились-то? ...К тому работодателю от которого ушли?....Нельзя было просчитать его реакцию....И если действительно такие специалисты, то работу найдут....И позиция работодателя совершенно понятна, нормальная человеческая реакция:).....
Единичный случай - не есть общая тенденция.....
Уедут назад Ваши бывшие сотрудники.Вот помыкаются в НН,разведуться и опять уедут.К хорошему быстро привыкаешь...и навсегда))
antidot
28.01.2009
Marlboro Man писал(а)
Единичный случай - не есть общая тенденция.....
Уедут назад Ваши бывшие сотрудники.Вот помыкаются в НН,разведуться и опять уедут.К хорошему быстро привыкаешь...и навсегда))

Только сперва разведутся (или НЕ разведутся).

У меня вот переосмысление уже поперло, может и им чего откроется.
ARTIOM
28.01.2009
На самом деле у меня в Москве много знакомых нижегородцев посократили. Кто был умнее, не брал кредитов и не понтовал, те ещё скопили немного деньжат и год-два продержатся, а есть долботрясы с кредитными таунхаусами в глубоком замкадье - вот у этих жопа подгорает.

Короче консервативная стратегия принесла ощутимые плоды.
antidot
28.01.2009
ARTIOM писал(а)
На самом деле у меня в Москве много знакомых нижегородцев посократили. Кто был умнее, не брал кредитов и не понтовал, те ещё скопили немного деньжат и год-два продержатся, а есть долботрясы с кредитными таунхаусами в глубоком замкадье - вот у этих жопа подгорает.

Интересно, а они что, два года будут бабло проедать без работы то ? Их же сократили ?

Предположим на жизнь им надо: 25 за жилье, 20 на жратву (семья из двух человек), откуда следует, что на два года им надо 1080 тыр рублей.

Чет я сильно сомневаюсь, что у кого-то есть в заначке такие деньги, и это без учета инфляции, и на жратву я миниум обозначил.
ARTIOM
28.01.2009
Есть реально люди, уволенные с зарплаты 120 тыр и 200 тыр в месяц +ежегодные бонусы.

Штук 50-100 бакинских скопили - на жисть-прожисть хватит

Есть другие люди, уволенные с зп 180 тыр в мес и купившие в кредит таунхаус за 300 тыс бакинских
к тому же без работы можно и в НН переехать, а здесь жилье дешевле. денег хватит на дольше.
В-52
28.01.2009
+1

Я, не дай Б-г, в случае потери работы в Москве лучше полгода в Нижнем без работы посижу, чем идти на поклон к горе-работодателям, которые кроме фразы "корпоративная лояльность" ничего не знают.
соглашусь с тобой. когда я меняла работу в Мск, то посмотрела несколько потенциальных работодателей - ужас-ужас-ужас... серая зп, нет страховок, связи, офис черт-те где, функционал размыт и тд и тп...
В-52
28.01.2009
В какой отрасли трудитесь, если не секрет?
трейд-маркетинг FMCG
В-52
28.01.2009
Я такий словей даже не знаю :)
многие знания-многие печали :) а Вы откуда?
В-52
28.01.2009
Раз тусуюсь на нижегородском форуме - из Нижнего :) Сейчас в Москве тружусь.
гхм :) некорректно сформулировала вопрос, извините. в какой отрасли Вы работаете?
В-52
28.01.2009
Информационные технологии с уклоном в телекоммуникации.
я в это ничегошеньки не смыслю :)))
В-52
28.01.2009
Это нормально. "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння" (с)
Mishka
28.01.2009
И как - обратно не тянет? Кризис все же... :)
В-52
28.01.2009
Как приснится, так сразу просыпаюсь :) У меня сейчас одна годовая премия была столько же, сколько на прошлой работе за весь год заплатили.
*дружелюбно улыбаецца*

давайте как-нито московскими нижегороццами соберемся,а?
В-52
28.01.2009
Был я как-то в Стокгольме на вечеринке, где собирались эмигранты из СССР. Две крайности: либо плакание в жилеточку, либо понты. И то, и другое, можно делать через форум :) Не люблю я больше подобные встречи "бывших". Надо что - в личку номер ICQ или Skype пишите.
не, спасибо, ничего не надо :)

у мну просто не было такого опыта, наоборот, очень friendly заседания получались :)
Можно. Только у меня с одной девушкой с nn.ru , которая тоже в Мск работает, отношения не очень:-)). Боюсь, если и она будет, как бы не разодраться:-)).
Спорим, что я знаю, кто это? на пы начинается, на ся заканчивается :)

мне отповедь Б52 отбила все желание такие встречи мутить.
В-52
28.01.2009
Да ладно... "отповедь". Обычное брюзжание :)
Валенок писал(а)
Спорим, что я знаю, кто это? на пы начинается, на ся заканчивается :)...

Correct:-).
я вот что предлагаю! у нас АВ тут, Трибун, ты, Пыся (она в адеквате), Стерва Очк, я ну и еще товарищи, имен которых мы назвать не бум.

можно сделать заседание кулинарного форума: в гостях у кого-нибудь, я даже могу пирогов напечь под это дело. и стаканов под пиво подарить... С тебя рыба!
можно сходить в кино (но мне этот вариант не очень)
лучше в театр - я в "Современник" хочу... на классическую-классическую постановку, типа "Трех сестер", там рядом еще булочная есть со вкусным чаем и пироженками :)

а Б52 ни разу не позовем,вот! :)
Я б лучше в кафешку какую-нибудь хорошую сходил, посидели б тихо-мирно, так ни у кого никаких обязательств не будет. Лицедейство я не очень, транс-вечеринки для меня рулят:-)).
ну да, тоже хороший вариант.
транс-вечеринки -это,прости, какие? в "3 обезъянах" што ли? :))))))))
maksimka
28.01.2009
Нафиг кафе? Тратить деньги и есть непонятно что и как сделано? Может туда плюнул кто ))
Валенок писал(а)
Пыся (она в адеквате),
гыгыыы )))) я в веселом афиге ))) а хоть кто-нибудь из форумских хоть раз видел меня (в смысле, лицезрел в реале) в неадеквате? )))))
зато в виртуале (в смысле в форуме) тебя в неадеквате частенько можно встретить, благо,за примерами далеко ходить не надо...
maksimka
28.01.2009
ооооо )))
да нет уж, ты приведи примерчик, а лучше два или три )) с доказательством неадеквата )) а то мне самой интересно, что из моих высказываний может служить прямым указанием на наличие психической болезни
а где я говорила о твоей психической болезни? "заметьте, не я это начала!" :)))
кхе-кхе... я бы с удовольствием присоединилась, если возьмете, конечно ;-)
я после таких выпадов уже совсем не хочу никого никуда звать...

ЗЫ: если что намутим-отпишу в приват.
ну если ты еще и психопат и на женщин драться кидаешься беспричинно... то тогда точно на встречу не приду. аж страшно, я же еще ни разу ни с кем не дралась даже в мерах защиты.
гхм.... мы пока только обсуждаем. и тебя пока на встречу никто никуда не звал. (и с таким агрессивным подходом, полагаю, что и не позовет).
пц господа... приехали. валенок, у тебя все в порядке с ч/ю и с восприятием реальности? кажется, не очень. а может, это пмс?
баршня, не нарывайтесь и смените тон, хамить не стоит.
если Вы заметили, я наоборот, пыталась Ваш светлый образ оставить незапятнанным :)))

древние греки-риторики еще говорили: если человек не знает предмета разговора или не владеет аргументацией, то переходит на личности.
1. Я тебя не обзывал.
2. Не кидаюсь и не кидался, пока всё обходилось мирно.
maksimka
28.01.2009
Уверен, отношения в форуме с отношениями в реале сильно отличаются.
На шашлыки? )
а куда на шашлыки?
1. У кого как: с пысей я в реале не общался.
2. Хотелось бы, но время неподходящее.
атлична... а то уж я было насторожилась
Не стоит. "По зубам да в рыло"- не мой подход.
Nikson
28.01.2009
почему ж "горе" - они же юнцами к нему пришли, с рук ели, а как "поднялись" упорхнули из гнезда, как гром грянул снова в гнездышко потянуло - был бу йуховый работодатель - обошли бы стороной, а так видимо не такой уж и плохой выходит.
В-52
28.01.2009
Nikson, трудовой договор - это не венчание по католическому обряду, а договор двух свободных людей.
funguy
28.01.2009
)))))))))) в точку
Если 100 К грина на кармане, и нет обязательств (бизнеса, работы, детей и т.п.) - можно куда угодно переехать, лучше туда где тепло и море.
100 тыщ грина на море очень быстро уйдут.
ОК, в Дахабе (Египет) арендовать квартиру -200$, на еду в месяц - 300$, ну на одежду (шорты-тапки-футболка) - 100$. Если не тратить деньги на алкоголь, дайвинг, серфинг, наркоту - то надолго 100 Кб хватит...
даже если сидеть на попе ровно и не подрабатывать.
ARTIOM
28.01.2009
Особого кайфа от жизни в пустыне среди нищих арабов не вижу, если честно
я и не уговариваю Вас этого делать, просто привожу цифры для сравнения :)))
ARTIOM
28.01.2009
Ну в приднестровье ещё дешевле, наверное ;))))
А где ты, друг, жил, кроме Нижнего Новгорода?
Вы меня спрашиваете? я женского рода...
По стрелочке понятно, кого я спрашиваю.
А вас, Валя, я даже чуточку знаю - пару раз видел давным давно.
мне не понятно, вот и уточняю.

на автофорумской пьянке небось :)
А квартирка в Дахабе или, скажем, в Арамболе - всяко посимпатичнее нижегородской хрущевки :) За те же деньги :)
и погода там лучше. и для серферов ветер дует, а для дайверов рыбы с кораллами... и все что надо в пешей доступности... эх.... как я завидую комрадам, сменившим тесные мосоквские и питерские офисы на египецкие просторы...
Spilman
28.01.2009
А я там имею : http://egyptinvestтчкru/
рада за вас. ссылку я не просила, рекламы тоже не хотелось, так что ждите бан! :)
Spilman
28.01.2009
Грубовато, но правда: Х.. на Вас и на твой бан.
нет никакова сёрфинга в дахабе-там винд-сёрфинг.Не ввадите людей в заблуждение, на.хехе
Мешочег! там винд-серфинг. и кайт-серфинг. а просто штоб на доске стоять-нет, в Дахабе такая тема не выйдет. Но все кому надо, те в теме, а кому приходицца объяснять что такое серфинг и кто такие серферы - те унылое говно и про Дахаб им рассказывать нинадо.

в заблужжение я никаво не ввожу, а ты не занудствуй!
ну дык и я об этом.
жаль у меня на эту зиму сноуборд накрылся(нет времени выехать)
паехали на Бали? там нырять клево. но (как говорят серферы) не дует...
я там был. трижды. планирую ещё съездить в августе.
в апреле поехали? я не была. у мну у товарища там дайв-центр...
В-52
28.01.2009
Долго жить не обязательно, с моей кочки зрения. Но перед началом актиных поисков работы было бы неплохо недели две отдохнуть там, где пожарче. Почему-то с отдохнувше-загоревшим соискателем более приветливо разговаривают. Я имел счастье сравнивать.
БорецНН писал(а)
100 тыщ грина на море очень быстро уйдут.

Они и здесь могут очень быстро уйти. За 5 минут, или за вечер - по ситуации. От человека зависит.
ARTIOM
28.01.2009
Море для дураков.

Умные люди даже с деньгами сейчас ужимаются, ждут дна, чтобы что-то взять выгодное подешёвке. Кризис - уникальный шанс для людей с головой на плечах.
а где умные люди отдыхают?
ARTIOM
28.01.2009
Умные люди водят жалом в поисках наживы....В кризис разбазаривают бабло только не очень далёкие индивиды.
это какие-то киборги получаюцца...
ARTIOM
28.01.2009
Отдыхать надо было год-два назад
а вы раз в год-два отдыхаете?

за что вы так не любите себя?

или Вы просто очень жадный, настолько жадный и нищебродный, что 1-2 тыс грина на отдых раз полгода не можете потратить?
ARTIOM
28.01.2009
Я практически не отдыхаю, даже на отдыхе я всегда работаю.

Насчёт жадности и нищебродности - на сегодня даже за 2 штуки грина надо работать, кончилось время когда деньги были просто абстрактыми цифрами...
рада, что у вас было время, когда деньги были абстрактными цифрами.
но отдыхать все-таки нужно.
Организм-маловосполнимый ресурс, и после инфаркта новое сердце не купишь...
Грин скоро бабаханется не сило, если на нем крест ваще не поставят.
Угу. Сегодня вона как бабахнулся.
Я уже 36 лет слышу, про то как бабахнется и как капитализм загниЁт.
"Там, где доллар сохнет, рубль сдохнет" - народная поговорка. Когда он бабахнется, в России рублями стены в туалете оклеивать будут. А кушать нефть с газом.
А тебе не кажется что таких как ты сейчас просто заставляют скупить баксов побольше?
Или ты думаешь что баксы впущеные Бушем и Обамой в экономику растворятся и никто этого не заметит?
Тебе-то какая разница, чего мне кажется? И какая тебе разница, что с долларом будет? У тебя ж все равно 100 К нет.
Да нет...
Я просто стараюсь заработанное в фантиках не держать
даже в зеленых
Гы...
Извини, чем то напомнило, как в 90-е один крендель, только что переехав жить в Израиль, долго думал, "куда вложить деньги", и ... купил телевизор с видеомагнитофоном.
ну по тем временам не такое и плохое вложение
хоть развлекся человек какоето время
хотя я думаю что по по настоящему реальный капитал и тогда не держали в любых бумажках
Очень грустная история. А Вы бы взяли их обратно. Так будет правильно.
На меньшую зарплату и с испытательным сроком...
antidot
28.01.2009
Venceremos писал(а)
На меньшую зарплату и с испытательным сроком...

мой приятель-бизнесмен на таких условиях народ и брал обратно.

Один из устроившихся-ранее-уволившихся у него за два года вышел на доувольнительную планку. Правда у него щас хорошо выходит.
StrikerN
28.01.2009
Именно так и поступил сегодня.Ибо самому очень интересно посмотреть на продолжение истории и на московский вновь обретенный опыт вблизи:) Х5 кажется то же пристроил в надежные руки:)
Mr.Zorq
28.01.2009
О, бл.дь как хорош нижегородский работодатель StrikerN. Сначала сука публично обосрал своих работников, ранее исправно приносящих ему прибавочную стоимость. Выдавил на них часть накопившегося в нем говна, потом подумал и мудро рассудил: "А на хера мне прекращать этот мексиканский сериал? Покуражусь ещё, посмотрю "а чё там дальше будет". Молоток, настоящий, бля.дь капиталист. И работники, работающие за копьё и бонус в виде бесплатного кино. Молоток, не хера сказать.
StrikerN
28.01.2009
Да,я сцуко такой:)Про меня еще Маркс писал!
А у Вас много свободный вакансий что ли? На зарплату 50 т.р. Или Вы только для этих двух их приберегали?:)....
StrikerN
28.01.2009
Зарплата 20,остальное премия :)
antidot
28.01.2009
StrikerN писал(а)
Зарплата 20,остальное премия :)

20-ка фикси, очень даже не плохо.

А что за должность ?
Mr.Zorq
28.01.2009
Вот оно скромное обаяние буржуазии. Самокритика, изучение монументальных трудов немецких экономистов, доброта к подчинённым, возобладавшая в конце концов. :)))
Ну никак не портрет "кровопийцы и угнетателя трудящихся масс". ))))
Spilman
28.01.2009
Он и меня, старого хитрого жида, обосрал, свинья.
StrikerN
28.01.2009
Во,продавец верблюжиного кала на огонек заглянул :)Странно,но не могу нигде найти адрес вашего увлекательного сайта.Не напомните?)))Вы кстати дописали на сайте свой величественный опус про подвалы?:))
Qavai
28.01.2009
обычное явление - уехали-приехали. люди вертятся-крутятся, а не живут от зряплаты до зряплаты.

меня вот тоже сократили в мск. на заработанное за 3 месяца могу в НН жить ничего не делая до весны следующего года. я программист. и есть проекты на фрилансе. могу подзаработать.

но и сейчас приглашают в мск работать в другую компанию, дают неплохой оклад, вот думаю, идти или нет...
Qavai писал(а)
но и сейчас приглашают в мск работать в другую компанию, дают неплохой оклад, вот думаю, идти или нет...

Сначаала надо малость покочевряжиться!!
Qavai
28.01.2009
я ищу интересные проекты за достойную компенсацию
StrikerN
28.01.2009
Тут один програмист antidotom зовут:),то же на заработанное жил полгода,потом на папимамино заработанное,затем состарился и у него произошла деформция сознания окончательно:)
Так что Вы поаккуратней с этим :)
Qavai
28.01.2009
да знаю я его, что вы...

человек он категоричный , трудно ему будет в жизни, гибче нужно быть..

======

ну, во первых, у меня много своих собственных проектов, так что для меня полгодика поработать на себя - благо.

во вторых, я учусь и развиваюсь. не люблю ничего не делать.

в третьих, эти три месяца работы в мск я работал по 10 часов в день. и поэтому можно же и отдохнуть! (-:
antidot
28.01.2009
StrikerN писал(а)
Тут один програмист antidotom зовут:),то же на заработанное жил полгода,потом на папимамино заработанное,затем состарился и у него произошла деформция сознания окончательно:)

Именно так.
maksimka
28.01.2009
Если бы про Х5 не написал тут, то постов бы было раза в два меньше )
ANIRAMEL
28.01.2009
а вы уверены, мистер злорадствующий, что так уж им ваша работа нужна? что первый вариант им на память пришел, например? такой вариант исключен? а "грустные, грустные глаза" люди поумнее могут сделать, когда хотят) вы понятия не имеете, как они жили, а судите сразу со своей нижеплинтусной позиции писающего кипятком, что его вспомнили, Эго)))
StrikerN
28.01.2009
Эго-оно проклятое!:(
Вот вы сразу видно не такой!Вы открытый,добрый,с активной жизненной позицией,безмерно скромный человек :)Признайтесь,я угадал?
ANIRAMEL
28.01.2009
для начала, не такая))) а не не такой
Я вот что-то назад не собираюсь... Да и уволить меня никто не может. Ну не обидно, а?
ой, Отец Федора!!! А я Вас помню по старому городскому!!! :)))
*привецтвую дружелюбно!* :)))
И вам не хворать! :)
LEM
28.01.2009
Отец Фёдора писал(а)
. Да и уволить меня никто не может.

Вас в реале не Дмитрий Анатольич зовут? ))
E-Hauler
29.01.2009
жаль тебя. плохо, когда такие эмоции человеком овладевают
Хороший специалист работу сейчас влёт найдёт(хоть и на канешно меньшие деньги).
Я вот сейчас подбираю бренд-директора. Идёт кучя народа, а спецов чото как небыло так и нет(инструментальный рынок).
а что делают бренд-директора,а?
Управляют брендом
*Iris*
29.01.2009
почему бы людям не иметь собственное мнение на свою собственную жизнь?
Kolt
03.02.2009
...ну и что?..сейчас многим непросто...зато те, кто в М поработал, хоть какое-то оживление привнесут в стиль работы в НН...кроме того, многие с наработанными базами клиентов приедут - тоже неплохо для НН...
Collins
04.02.2009
Ну, пришел и на вашу улицу праздник, можете позлорадствовать вместе со своими сотрудниками. А
StrikerN писал(а)
...грустные,грустные глаза :)
скорее всего от того, что закончилась красивая жизнь, о которой им в НН видимо можно забыть.
Новая тема