--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

плавно и аккуратно

Политика
7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
27.01.2009
«Мы сделали это очень плавно и аккуратно. Те решения, которые принял Центральный банк в последнее время, связанные с ослаблением национальной валюты, рубля, они в значительной степени оказались очень востребованными в экономике», — сказал Путин

news.mail.ru/politics/2329388

Ну очень аккуратно....
mogul82
27.01.2009
Да, аккуратоно подорожал мобильник и ноутбук который я хотел купить. на 20 и 10%.
надо покупать товары российского производства...
Florencia
27.01.2009
АОН Русь и деревянные счёты?:-0
)))))))))))) фточку)
MrKiller
27.01.2009
Потреод, гляжу )
а шо, оне подешевели?
ARtBAITer
28.01.2009
Ноутбуки SUKABA?
AkaVirr
28.01.2009
«Мы сделали Вас очень плавно и аккуратно»
Habir
28.01.2009
Вчера Медведев(или Путин,что-то я их на лицо уже не разбираю) вроде у Кудрина спросил(заценил мимоходом) а что там у нас с злотовалютной резервацией?
Кудрин отвечает "До января было типа 3 триллиона РУБЛЕЙ,а к концу января 4 триллиона"
Медведев "Да иди ты! Сцуко,значит резерв увеличился-окуенно братва,так держать!"
mbbm
28.01.2009
А они вместе со своими "кровными" посчитали, небось! Оказалось, что на пустое место в хорошо охраняемые сейфы так удобно заначку от жены закинуть.
неужели кто-то действительно думал, что доллар стоит 25 рублей (как было летом)?
Frankie
28.01.2009
Неужели кто-то действительно думает, что доллар стоит 50 рублей?! )
30-35 рублей..... что вобщем-то и имеем щас.... не надо было раньше укреплять рубль до 25 рублей за доллар... это был скорее политический шаг, а не экономический...
Frankie
28.01.2009
Как известно, если бы не ЦБ и Правительство, то "раньше" рубль укрепился бы гораздо сильнее, чем до 25 р.
и поэтому девальвирование рубля мера вобщем правильная, но немного запоздалая...
Frankie
28.01.2009
Я бы сказал, что девальвация рубля просто неизбежно, вопрос в способах проведения и последствиях.
ну провели её, кстати, нормально... пока нормально...
Arctic
28.01.2009
Подборочка забавных цитат:

18.09.2008 (доллар=25,52):
Александр Жуков, вице-премьер: "В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться" (на инвестиционном форуме в Сочи). www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1080670

22.10.2008 (доллар=26,44):
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. "Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар", - заявил премьер Путин. rian.ru/crisis_news/20081022/153652645.html

22.10.2008 (доллар=26,44):
Игорь Шувалов, первый вице-премьер: "У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред" (в интервью Financial Times). www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1080670

29.10.2008 (доллар=27,30):
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает" (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов"). www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1080670

19.11.2008 (доллар=27,43):
Аркадий Дворкович, помощник президента: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел" (на медиафоруме "Единой России"). www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1080670

18.12.2008 (доллар=27,52):
Министр экономического развития Э. Набиуллина прогнозирует средний курс на 2009 год — 30,8-31,8 руб./$. www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1095798
Шаов как всегда точен:

Все мы жили, как умели,
Все крутились, как могли.
Нас тихонечко имели, -
Мы привыкли, в ритм вошли,
Зажрались, спустились в люди,
Позабыли, где живем -
И тут нас смачно саданули
По промежности серпом!

дальше - больше
geo.web.ru/bards/Shaov/part33.htm
Однако... как верно подмечено))

"дальше- больше" - это что?
Закудахтала держава:
Ай, грабеж средь бела дня!
Но поздно: одеяло убежало,
Улетела простыня!
У меня внутри буквально
Психо-социальный слом:
Раньше думал о глобальном -
Щас все больше о съестном.

Опять все то же
И рожы все те же:
Невежи,
Привычный, обычный кретинизм.
Все та же лажа
И дело здесь даже
Не в деньгах!
Верните
Мне, твари, оптимизм!

Кабы на печь залечь бы мне бы
Да послушать бы сверчка, но
Над всей Испанией безоблачное небо
И над Россиею уже ни облачка!

Птица-тройка прет по кочкам,
Пьяный кучер батогом
Лупит коников по почкам
И орет про степь кругом.
Я хотел развеселиться,
В телевизор нос уткнул,
А там вульгарная певица
Воет, словно на луну!

Хаос, мрак зеленый скачет,
Урки мочат всех подряд,
А банкиры тоже плачут,
Но есть из блюдца не хотят.
Черт играет на баяне,
Олигарх ворует кур.
Здесь сужается сознанье,
Расширяется абсурд.

Да, сколько можно?
Похоже на то, что,
Возможно,
Мы не сможем жить, как все.
Мы пьем спиртное
Запоем,
Но наш бронепоезд
Опять стоит, подлец,
Во всей красе!

Скоро к нам придут метели,
Стая птиц на юг спешит.
Вот наши умники бы также улетели
По родству бродяжьей души!

И все ж я твердо заявляю:
Полно братцы, хватит пить!
Что нас, первый раз кидают,
Так ужраться и не жить?
Завари-ка, жинка, чаю,
Да варенье не забудь.
Нас ..., а мы крепчаем,
Расхлебаем как-нибудь.

Деньги-шменьги,
Кризис-шмизис -
Все туфта, все суета.
Я вчера в метро увидел:
Мальчик Гоголя читал!
Мы прорвемя, да чего-там!
Что ж, совсем дурные мы?
Начинай с нуля, босота!
Кто мне даст пять штук взаймы?
Ооооооооо...)
пидоры
они были бы пидорами, если бы рубль не девальвировали бы вообще, а продолжали бы искусственно поддерживать его и так завышенную стоимость при таких низких ценах на нефть... в штатах вовсю обсуждается девальвация доллара, чтобы вылезти из жопы, а мы давайте будем продолжать оставаться казаца самыми умными и гордыми...
а вам не кажется, что на этой девольвации многие просто погрели руки, были идеальные условия для спекулянтов?
Frankie
29.01.2009
Кто такие спекулянты?!
крупные банки, типа сбера и гос корпарации
Frankie
29.01.2009
В таком случае, идеальные условия для "спекулянтов" всегда...
спекулянты в этом случае молодцы... не забывайте, что Сорос вполне законно сколотил своё многомиллиардное состояние именно на финансовых спекуляциях... если б ЦБ и правительство в угоду только тому, что кто-то на этом ожет обогатиться, не предприняли этих мер, то в жопе гораздо большей, чем щас, оказались бы все и вся экономика... если вы думаете, что хуже уже некуда, то ошибаетесь, уже сейчас могло бы быть гораздо хуже...
нет нет я не говорю что они не правы в том что пытаются спасти экономику, и чтоб хоть както растормошить наших производителей, я говорю о том что правила игры не совсем прозрачны для всех участников игры, вспомнить хотя бы как в сентябре останавливали ММВБ и РТС и как без объявления начинали продовать-покупать некоторые акции. я говорю о том что не понятная до конца и не прозрачная финансовая система (инфу имеют те кто рядом с кормушкой).
Frankie
29.01.2009
Есть такая проблема, но инсайдерскую торговлю довольно-таки сложно искоренить...
Casher
28.01.2009
+ 1
они запаланили фсе правительство
barsuk
28.01.2009
фсю планету
kokon
29.01.2009
Надо говорить: быстро и безболезненно.
Новая тема