--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МВД очень хочет наказать студентов...

Новости
6
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
... которые принимали участие в "маршах несогласных". По ВУЗам рассылаются специальные циркулярные малявы. Так ГУВД г.Москвы потребовало от ректора Высшей школы экономики исключить шесть "неблагонадежных студентов". Однако, руководство ВУЗа не согласилось с этим и направило свой ответ на милицейскую маляву, совершенно юридически безграмотную.
www.newsru.com/russia/27jan2009/toexpel.html
fox-m
28.01.2009
мля...здравствуй, государство полицаев!
сами, мля, послушно легли под Путина, сами исключили оппозицию - расхлебывайте!
Не расскажете, как именно оппозицию "исключали"?
djabel
28.01.2009
Перечитайте Трегубову и ее "Байки", Пересмотрите Намедни Парфенова особенно 1999,2000 и 2001 год и сами все поймете. Там в красках все рассказано.
Меня всегда очень забавляет, когда мне рассказываю про те времена, которыя и сам прекрасно помню ;-)
djabel
28.01.2009
Ну я вот например тогда был всего лишь в 19-21 летнем возрасте и мало что понимал в том, что происходило. Часть чувствовал интуитивно про взрывы домов ФСБшниками например, про начало войны в 1999 в Дагестане, про влет Вовки, про "мочить в сортире" - просто эти 2 автора все окончательно разложили по полочкам в моей голове.
Ну а мне 19 лет было в 1990-ом.
И сам голосовал на референдуме за сохранение Союза (когда "говорящими головами" велено было голосовать "против"), печатал и раздавал антипутчистские листовки в проклятом августе 91-го. Мои одноклассники и их младшие братья погибали в Чечне, штурмовали Грозный под Новый год...
Чуть не словил пулю в октябре 93-го...

И я тогда верил всему, что мне "объясняла" демократическая пресса.
Но меня тогда очень сильно конфузила противоречивость предоставляемой информации.
Например почему "наши" (по Невзорову, а не по Суркову) вдруг оказывались "красно-коричневыми фашистами" и "проклятыми коммуняками", а та откровенная сволочь, с которой я бы на одном поле постеснялся сесть. - называлась "светочами демократии" и "оплотом реформ".
Китайское проклятие: эпоха перемен, Времена Негодяев, Калиюга.

Так что я сейчас как-то очень плохо верю в мифы и мемуары...
vava
29.01.2009
А мне в 1990 было 30 и голосовал я на референдуме против Союза. А в отябре 93 видел как записывали в защитники БД,как пьяным раздавали автоматы.
Получилось не по твоему и не помоему а результат-я тоже не верю в мифы и мемуары
ваши однокласники либо гасили в армии 1,5 годишников, либо были контрактниками в Чечне
Вообще-то они офицерами служили...
И чо? Кто такая Трегубова???
Эта та, которая пишет правду и не дружит с разными "Нашими", "Молодыми гвардиями" и прочими нехорошими товарищами...
djabel
28.01.2009
И, к сожалению, пострадала за это. Проглотил ее книгу за ночь. Побольше бы такой правды.
И как она пострадала?
djabel
28.01.2009
Помнится мне попросила политического убежища в Лондоне не так давно.
Как она пострадала? То, что она просила - я в курсе.
djabel
30.01.2009
Взрыв в подъезде собственного дома. Вторую книгу почитайте. "Прощание Кремлевского диггера"
Вова, не тебе решать, кто хороший, а кто нет...
Ну аж тебе и подавно надо рот держать на замке...
Твой рот - несомненно надо держать на замке.
djabel
28.01.2009
Для вас выкладываю ссылку. Такие книги надо читать и знать: otgolosok.narod.ru/bkd.rar
Я читал. Бред нетраханной девачки.
fox-m
29.01.2009
чуча, ты сделай в своей жизни чуть больше, чем рабствовать за 5 тыс., хотя бы книгу напиши, прежде чем марать имя человека, высказывшего свою гражданскую позицию.
Ты-то кто? чего достиг?
Ты-то читал эти самые байки? Там все страницы подряд про то, как Трегубову вожделеют депутаты и олигархи и даже сам ВВП, а она никому не даёт. Вот и вся гражданская позиция.
djabel
30.01.2009
Ну почему-же? Немцову, Чубайсу и Волошину (прочитав между строк) я понял что было раз-два :))
kokon
28.01.2009
Интересно, от того что этих студентов из ВУЗа исключат, они на митинги ходить перестанут? Или таким способом других запугать хотят? Так смысла нет, не одни студенты на митинги ходят.
Еще не доказано, что вообще с ними что-то делают. Как показывает практика, отчисляют балбесов, некторые из которых потмо пытаюцо сделать политический жест.
Владимир Пантелеев писал(а)
... на милицейскую маляву, совершенно юридически безграмотную.

Зато радует грамотность в самом ВУЗе. Пресс-секретарь ректора Ольга Колесникова: "... Мы знаем, как работают наши внутренние органы... ". Она, наверное анатомию раньше преподавала.
Одного студента вон из Казанского университета выгнали. Помните чем это стране аукнулось?
он потом экстерном на отлично всё сдал
не повторяйте чужие мифы
Спасибо, что напомнил. Но то был очень плохой студент...
Reutoff
28.01.2009
Вообще-то в Уставах многих вузов содержится пункт об отчислении студентов за совершенные ими административные или уголовные правонарушения.
Задержаны студенты были за участие в несанкционированном митинге, следовательно совершили административное правонарушение.
Конечно маразм их отчислять, но все вполне законно...
Mishka
28.01.2009
Reutoff писал(а)
Задержаны студенты были за участие в несанкционированном митинге, следовательно совершили административное правонарушение.

А если вас задержат по подозрению в шпионаже - вас сразу расстреливать можно? :)
Reutoff
28.01.2009
Если есть решение суда об административном правонарушении - то да, совершили.
Но я думаю, что решение суда есть.
ЗЫ Отчисляют из вузов например за попадание в вытрезвитель. Протокол составляется сразу, никакого решения суда. Просто бумаги идут в вуз - и все. Это тоже несправедливо и беззаконно? :-)
Mishka
28.01.2009
Reutoff писал(а)
Если есть решение суда об административном правонарушении - то да, совершили.
Но я думаю, что решение суда есть.

Про решение суда - в статье ни слова. Более того - одна из задержанных утверждает, что просто стояла у метро и ждала подругу. У вас есть основания не доверять ей? У меня нет.
Reutoff писал(а)
ЗЫ Отчисляют из вузов например за попадание в вытрезвитель. Протокол составляется сразу, никакого решения суда. Просто бумаги идут в вуз - и все. Это тоже несправедливо и беззаконно? :-) ¶

Наши работники МВД, прямо скажем, далеко не образец ума и здравого смысла. При попадании в вытрезвитель проводится экспертиза? Туда теоретически может попасть трезвый, но непонравившийся ментам человек?
Вот и ответ на ваш вопрос.
а вы, собственно, кто? чтобы верить-не верить
Mishka
28.01.2009
В этом вопросе, вероятно, скрыт глубокий смысл?
не глубокий. но вы что-то не можете докопаться...
Mishka
28.01.2009
Да уж... смысл, действительно неглубокий. :)
но докопаться вы не в состоянии. что делать, бывает...
Mishka
28.01.2009
Ну уж озвучьте нам недалеким, будьте так любезны. :)
А то ваша первая фраза уж больно пук в воду напоминает - только круги пошли, да чем-то гадостным запахло.
Mishka писал(а)
Про решение суда - в статье ни слова. Более того - одна из задержанных утверждает, что просто стояла у метро и ждала подругу. У вас есть основания не доверять ей? У меня нет

вот я и спросил - кто вы такой, чтобы доверять или не доверять. возражение по поводу законности - разговор в пользу бедных. "решения басманного суда" всегда возможны

приношу извинения за возникшее недопонимание
Mishka
28.01.2009
Взаимно. :)
Журналист мог написать всё, что в голову взбредёт. В том числе - и утаить часть фактов.
Mishka
29.01.2009
Мог. Однако другой информации у нас нет.
djabel
28.01.2009
Это тоже несправедливо и беззаконно? :-)
Да. несправедливо и беззаконно.
Reutoff
28.01.2009
Поступая в ВУЗ студент принимает условия оного, в том числе Устав.
Если там написано, что за административное правонарушение могут отчислить - все вполне законно.
FreeCat
29.01.2009
Вопрос - законен ли сам такой Устав)?
djabel
30.01.2009
Ну у нас вроде бы документ считается законным если не нарушает другие гражданско-правовые нормы как то Конституцию, Гражданский кодекс и так далее..
FreeCat
31.01.2009
Мне сильно кажется что Устав, в котором предусмотрено отчисление по административному нарушению всё же нарушает ГК).
Административные правонарушения при каждом режиме свои. Мы знаем что ты любишь нынешнюю власть и нравятся тебе "законы", которая она пыается внедрить в массы. Повесь себе на двери клозета портреты Путина, Шанцева и т.д. И молись на них круглосуточно. Никто против не будет. Но не надо затыкать рот и тем, кому эти, любимые тобой, особи, мягко говоря, не по душе...
28 Янв 2009 // 12:13
Ректору ГУ-ВШЭ рекомендовали отчислить студентов-участников “Марша несогласных”
ГУВД Москвы направило руководству Государственного университета - Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) письмо с рекомендацией рассмотреть целесообразность дальнейшего обучения студентов, принимавших участие в “Марше несогласных” в конце 2008 года.

“Ежедневный журнал” сообщает, что в письме первый заместитель начальника ГУВД генерал-майор Александр Иванов пишет, что “проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования”.

Он также просит ректора Ярослава Кузьминова известить его о принятых мерах. Сообщается, что речь идет о шести студентах университета.

Со своей стороны пресс-секретарь Кузьминова сообщила “Ежедневному журналу”, что отчислять студентов из университета не планируется. “Мы можем отчислить студентов, если они двоечники. А если они хорошо учатся, с какой стати нам их отчислять? Они не уголовные преступники, почему мы должны запрещать им учиться? Одним словом, мы своих детей съесть никому не дадим”, - сказала она.

Между тем в ГУВД Москвы “Ленте.Ру” не смогли прокомментировать факт написания этого письма.

Lenta.ru
Переход дороги в неположенном месте - тоже административное нарушение.
Reutoff
28.01.2009
Да. Но в каждом отдельном случае руководство ВУЗ-а рассматривает тяжесть оного после получения объяснительной от студента, если милиция представила в вуз документы. За нарушение ПДД (кроме вождения в нетрезвом виде) ни одной бумаги из милиции в деканате не видел. За появление в нетрезвом виде и попадание в трезвяк - достаточно много. Пару раз и по уголовщине было.
Mishka
28.01.2009
Так в чем тяжесть "ожидания подруги у метро" ? А ведь иное пока никем не доказано.
Reutoff
28.01.2009
Блин, в данном конретном случае я не говорю, что все это справедливо.
Я говорю, что этому вполне могут придать законные или псевдозаконные формы.
PS Почему-то отжиматели мобильных телефонов тоже по большей части говорят "я тут просто мимо шел, вообще не при делах"...
Mishka
28.01.2009
:)
Q 19
28.01.2009
Не знаете как заманить студентов на свой гей-парад несогласных?
fox-m
29.01.2009
бггг...) это еще вопрос, где гей-парад: в марше несогласных, или в шеренге равнодушных, раздвигающих булки под любой АКТ власть имеющих))
Arctic
28.01.2009
Слава Богу, у нас не хранция какая-нить. Волнения, баррикады, горящие машины... Медведева -в отставку, руководство МВД -в отставку... Ужас, ужас!!
Mishka
28.01.2009
Ну самым логичным было бы вернуть письмо в ГУВД с рекомендацией уволить автора, ввиду полной юридической безграмотности, несовместимой с работой в подобном учреждении. :)
Полностью согласен с позицией столичного ГУВД!
Таким студентам не место в Высших Учебных Заведениях.Вместо того,чтоб получать знания,они занимаются экстремистской деятельностью,инспирированной на деньги заокеанских спецслужб и направленной на подрыв основ суверенной демократии.
Но слава Богу,есть в России такие молодежные организации ,как "Наши" и "Молодая Гвардия",которые достойно могут противостоять этим западным либеральным подголоскам!
evis
28.01.2009
)))))))
fox-m
29.01.2009
))))))))
Прогиб засчитан!!!
Вас не посадят!!!
Megavolt
28.01.2009
А я думаю что обучение в ВУЗе не должно зависеть от гражданской позиции. Студенты должны иметь право заниматься общественной деятельностью, пусть даже и политического характера.
Перечитайте Закон о ВУЗах. Не в аудиториях и не в учебное время
Сплошное дежа-вю.... Помнится, когда в 68 году кто-из студентов возбухнул против ввода войск в Чехословакию, их тоже из ВУЗов того, а кого и в психушку.
Проверьте моск. НИКАКИХ студентов среди 8=х, вышедших на площадь , не было
1) Проверьте зрение. Я вовсе не про тех, кто вышел 25 августа на Красную Площадь, писал.
2) Выучите историю. Демонстрация 25 августа не была единственной акцией протеста.
Проверьет матчасть. И приведите ПРИМЕРЫ студентов.
fox-m
29.01.2009
+100. Камбэк ту ussr.
разговоры на кухнях, диссиденская литература и славный генсек с полицейской машиной.
и это совершенно правильно! При том не отчислять, а переводить в ГПТУ, по окончании котороых выдавать по метле, совковой лопате и ватной фуфайке.
Даня, ты ли это? Я даже покраснел читая твою сентенци. Ну ты, наверное, крепкого чая напился?
Блин, а если бы студенты устроили не мирный пикет, а попытались бы штурмовать Кремль - можно было бы получить ещё одно Кровавое Воскресенье... Со столь же далеко идущими последствиями в виде свержения государственной власти.

Наша милиция нас бережёт... Только методы работы "царской охранки" что-то не сильно поменялись.
Новая тема