--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Избран Патриарх Московский и всея Руси

Мировые новости
12
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kathyrine
27.01.2009
Ну в общем выборы завершились, имя названо www.newnn.ru/news/13766/

Интересно, ждут ли РПЦ перемены? И возможны ли они в церкви в принципе?
Кто бы сомневался про имя....Ну теперь нас ждет церковная ЕР и дальнейшее сращивание церкви, государства и бизнеса.
kokon
27.01.2009
теперь нас ждет церковная ЕР и дальнейшее сращивание церкви, государства и бизнеса.

Неправильно все это: церковь, бизнес и государство - вместе. ИМХО
Lynatik
27.01.2009
А что такое РПЦ?...и ЕР?...Да, кстати, меня тоже как и патриарха зовут...меня тоже можно поздравить
Mr.Zorq
28.01.2009
Lynatik писал(а)
Да, кстати, меня тоже как и патриарха зовут...меня тоже можно поздравить

Зашибись! Кроме того, что все церковники - пидоры, так главный у них ещё и лунатик. Я это давно подозревал.
Lynatik
28.01.2009
ТОварищ, я никакого отношения к церкви не имею...до кучи ты переборщил с пидорами, раб божий богохульный...
Mr.Zorq
28.01.2009
Да я ни о чём таком (в смысле ориентации) про тебя и не имел в виду. Просто ты заметил, что являешься тезкой с главным попом, а ник у тебя, сам знаешь какой. А то, что треть "черного" монашества - педерасты, треть - греховодники (в смысле не отказывают себе в удовольствии с женщинами), оставшаяся треть разделяется на активных онанистов и неактивных импотентов - ни для кого не секрет. Весьма нехитрая статистика.
Lynatik
28.01.2009
Ну да, ты наверное прав...Большинство церквнослужителей не те, за кого себя выдают..
SCL(tm)
27.01.2009
Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель. Теперь нужно надеть чёрную одежду, взять в руки чётки, ничего не есть, не пить, только ходить в церковь, молиться-поститься, ни с кем не разговаривать, только знать духовника, келью и всё.

Молиться.
Поститься.
Слушать Радио Радонеж.
?????????
PROFIT

(с)
barsuk
27.01.2009
хорошо дунул
Florencia
27.01.2009
Если около моего дома построят колокольню которая будет набатить с утра до вечера - прости меня господи за скверну - но я её разнесу собственными руками.У меня и так нервы ни к чёрту.Даже йога и завывание мантр не помогают.
Kathyrine
27.01.2009
:-) Йога и мантры к православию мягко говоря никакого отношения не имеют.. Может все попробовать найти успокоения в церкви?
Florencia
27.01.2009
Да мне и так хорошо.В посредниках для общения с Богом нужды не испытываю.
Ко всему прочему, это прокладка между Богом и человеком всегда почему то отчаянно хочет денег и вообще мирских благ...
Вы таки не пониаете! Её (РПЦ) самой тех благ не надь! Исключительно заботится она, чтобы благи сии не застилали прихожанам путь в царствие небесное! Посему и с тягостию берет на себя она сие тяжкое денежное бремя...
Недавно по ТВ слышал, как Гарри Алибасов( ?), (Правильно я его фамилию написал?) который живет в центре Москвы, то же рядом с церквушкой, с ума сходит от этого колокольного звона и взорвать это сооружение готов...
Говоря правду об "отцах церкви" мы не намерены оскорблять чувства верующих, истинных христиан. Верите в бога -ради бога. Но зачем кормить 40 тысяч толстозадых тунеядцев? Если бы бог был, то он сократил бы лично штат на 99 процентов.
Kathyrine писал(а)
найти успокоения в церкви?

тока если упокоение. для мозга. адепты РПЦ в нем не нуждаются. ИМХО.
В день избрания нового патриарха замироточила икона Божией Матери "Умягчение злых сердец", находящаяся в нижнем Преображенском храме Кафедрального собора. В нижней части "иконы выступила маслянистая роса и ощущается сильное благоухание",- сообщил агентству один из участников Поместного собора.

:)) добавили немножко спецэффектов для падких на церковные псевдофеномены..типа богоугодное дело совершили выбрав Кирилла и Сам одобрил...:) 103 % кстати не было голосов ?
kokon
27.01.2009
псевдофеномены..типа богоугодное дело совершили выбрав Кирилла и Сам одобрил...:) 103 % кстати не было голосов ?

Это смотря с какой стороны смотреть, некоторые считают, что иконы к испытаниям и бедам плачут.
Кстати да, не всегда радостный и позитивный эффект...ожидается, по крайней мере
djabel
27.01.2009
Так хочется верить, что те, кто так считает, ошибаются...\вздыхаю\
Florencia
27.01.2009
Видимо хотели приподнести это как слезу умиления.
кстати, насчет феноменов... тут Дума собирается ввести сертификацию магов и колдунов... шо обо ентом думает РПЦ? :о)
а РПЦ будут сертифицировать?
Florencia
28.01.2009
РПЦ и будет сертифицировать магов и колдунов.
жесть.
Florencia
28.01.2009
Голограммы клеить на них.Если без голограммы - имам не настоящий а самозванец.
Интересно,когда же наконец будет второе пришествие Христа чтобы разогнать в шею эту рпцешную кодлу...
Главное - до аутодафе не допустить дело...
Ну как я и говорил - кто командовал парадом, тот и новый пастух для баранов.
Поздравляю!
ента который блюститель престола был?
bafeg
27.01.2009
А мне нравится новый патриарх. У него глаза добрые, видно, что хороший человек.
У чекистов бывают и добрые глаза перед очередным расстрелом...
+1 нормальный дедок. И голос четкий, громкий, без астматического придыхания, прямо командный, что немаловажно при такой должности )
И че все недовольны, ведь большинству от этого ни холодно, ни жарко, в церкву дай Бог 10% ходят, на курс доллара это не повлияет; кого бы не выбрали, бусурманами все равно не станем. Что ни говори, а православие - одна из самых стабильных социальных формаций, худо бедно, а 3-е тысячилетие разменяла...
Terminys
28.01.2009
Господь руками людей указал на Человека, на которого Он Возложил Крест Патриаршества...
После "тихушника" Алексия (мир праху его), в Россию пришел Пламенный Патриарх.
Кирилл - один из наиболее просвещённых и образованных церковных иерархов... И один факт тот, что он в 15 лет от роду нанялся в картографическую бригаду чтобы самостоятельно зарабатывать на жизнь... Этот факт очень много говорит о человеке.
Несомненно- новоизбранный Патриарх в первую очередь - Личность. Думается - очень и очень сильная Личность.
К тому же - он тоже родом из Питера... :-).
Имхо.
div74
28.01.2009
То что он родом из Питера скорее минус чем плюс, слишком гламурный, и с ориентацией проблемы, развёл блядство в Калининграде, молодёж в католичество бежит и свидетелям Иеговым, а то чо он в 15 лет работать стал вообще ни о чём не говорит, я в 14 лет не только себе на жизнь зарабатовал но ещё и семье своей помогал, а она у нас из 10 человек состояла.
@Porter
28.01.2009
)))) Мне тоже нравится. У него лицо одного из любимых моих актеров, Джина Хэкмана ))))
gmv
28.01.2009
ппц... а вот по глазам его вижу, что он г-но как человек...
SFx
28.01.2009
заметил, что Кирилла слушать приятно, он четко обьясняет и расказывает. толковый человек, и образованный. такие лидеры редко бывают. хотелось бы чтобы РПЦ пропогандировала не религиозность, а духовность. кто видет разницу между этими двумя словами тот меня поймет?
Dr.Re
28.01.2009
SFx писал(а)
чтобы РПЦ пропогандировала не религиозность, а духовность.

не выйдет, на духовности много бабла не подымешь..)
Folk
28.01.2009
Чисто в помощь религионенавистникам, сочинение Е.Ярославского (он же М.Губельман) "Библия для верующих и неверующих"

…одним из убежищ, одним из прикрытий для крестьянина, который не хочет в колхоз… остается религиозная организация с гигантским аппаратом, полторамиллионным активом попов, раввинов, мулл, благовестников, проповедников всякого рода, монахов и монашек, шаманов и колдунов и т. п. В активе этом состоит вся махровая контрреволюция, еще не попавшая в Соловки, еще притаившаяся в складках огромного тела СССР, паразитирующая на этом теле.
mikeworld
28.01.2009
Не в тему, но всё же.
Где-то с пару месяцев назад построили у нас, недалеко от дома, храм, с "золотыми" куполами. С утра взглянешь в окно и приятно, как-то. Хотя сам и не верующий, но просто приятно посмотреть, взгляд радуется.
Mr.Zorq
28.01.2009
Видать живёшь ты парень на Северном посёлке Автозавода. А там... богу стоит молиться не столько с утра, сколько вечером, лучше ближе к ночи, особенно если еще и собираешься выйти на прогулку.
Новая тема