--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автостанции перенесут на окраины

Новости
8
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Автостанции перенесут на окраины, а троллейбусы пустят по новым маршрутамАвтостанции перенесут за город, конечные некоторых городских автобусов оборудуют в других местах, а в транспорте начнут действовать электронные проездные. Такие изменения предусматривает программа по развитию городского и пригородного транспорта.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12015476

Журналисты навертели, что черт ногу сломит
Автостанции - совершенно правильно, что выносят за город.
Постоянно вижу, как проблематично автобусам с Канавинской выезжать.
А уж про состояние автовокзалов вообще молчу.

13 тролль продлить - мэй би и неплохо, только кольцеваться на круге у ДПС, мне кажется, ему будет сложно.

Где будут базироваться автобусы межгорода на Бурнаковке - тоже пока не представляю.

Матрицо снесут? Да ниужели???
Срочно запечатлеть на память надо :)

Конечка у Верхнепечерской 8 - нефиговые петли по Печерам получатся в итоге.

Перенос конечки с Я.Купалы на Пилотов - гуд, польза для жителей м-на МЖК.
Конечку с Мещерки на Бурнаковку - вообще не представляю, как можно сделать. Это вообще 2 разных микрорайона. Неужели вместо заворота по Мещере пустят с Акимова сразу на Бурнаковку? Бред какой-то.
Микрорайон аэродромный - вообще хз где. Такое ощущение, что к Космической не имеет никакого отношения. После кольца на ней - вообще пустырь.

Как «НР» сообщили в областном департаменте транспорта, конечные с автостанции «Сенная», площади Минина и Пожарского, площади Свободы, речного вокзала, улицы Черниговской, улицы Усилова перенесут на улицу Ковровскую, что в районе завода Петровского. А конечные от Дворца спорта, с улицы 40 лет Победы, Московского шоссе, улицы Дружаева переместят на улицу Пермякова.

Журналисты - идиоты полнейшие)))
Хотя бы на карту города взглянули бы. Все яйца в одну корзину.

Линия «Улица Родионова — улица Деловая» должна стать ответвлением уже имеющейся линии на улице Родионова и пройти по улице Деловой в сторону улицы Бринского.

Как она пойдет "в сторону улицы Бринского", если она, %лять, ей параллельна? Ну тупыыыые... (с)

Кроме того, планируется построить троллейбусные линии «Верхние Печеры — Казанское шоссе»

На Казанском шоссе она и так есть.

Спорткомплекс «Мещера» — улица Бетанкура»

Это понятно, Мещерку закольцевать.

а также троллейбусное кольцо в центре Сормова.

Тоже не особо понятно пока, где и как.

— Эта мера повысит надежность троллейбусного сообщения, поскольку при сбоях в движении на каком-то из коротких маршрутов, например из-за ДТП, будет сохраняться движение троллейбусов на остальных маршрутах, которые раньше проходили через центр Сормова, — пояснил Владимир Грибов.

Бред, ну помешает ДТП одному троллю - остальные рога перецепили - и вперед.

"Ну а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо" (с)
Boroda MCMXXCII писал(а)
Автостанции - совершенно правильно, что выносят за город.

Нет, это неправильно. По крайней мере до тех пор, пока они не будут в зоне нормальной доступности от метро или другого скоростного транспорта. Абсурд примерно такой же, как и вынести Московский вокзал куда-нибудь в сторону Бора и туда подвозить людей автобусами.

Где будут базироваться автобусы межгорода на Бурнаковке - тоже пока не представляю.

Там, где сейчас МЧС.
Mishka
28.01.2009
+1
То же самое, что в Москве все вокзалы за пределы МКАДа вынести: - а что, автобусам же выезжать проще.
ну лана, лана убедили, сам дурак :)
Дык в любом случае, куда бы не выносили автостанции, это делается с целью освобождения места под затройку, а не для того, чтобы жителям було удобнее. Была бы воля, они б и вокзал снесли. В Москве, кстати, это уже реальность :( Батурин свои руки и в ЖД пустил :(
Хотя бы место из-под Канавинской освободят не под застройку, а под развязки.
Это я знаю. Как раз к переносу Канавинской у меня никаких претензий нет - её следовало оттуда перенести ещё лет 10 назад. Она не жутка неудобна как пассажирам, так и самим транспортникам.
Mapk
28.01.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Матрицо снесут? Да ниужели???
Срочно запечатлеть на память надо :)

Ага 10-12 лямов евро на выкуп матрицы ИНВЕСТОРЫ потратят.
Честно, достали уже. Нет больше инвесторов, НЕТУ!
smolin
28.01.2009
Плюс там ещё между Матрицей и автостанцией несколько домов есть. И некоторыми из них владеют на правах собственности знакомые мне люди. Тоже от компенсации не откажутся :)
Avis
29.01.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Микрорайон аэродромный - вообще хз где. Такое ощущение, что к Космической не имеет никакого отношения. После кольца на ней - вообще пустырь.

Это то же самое, что Мостострой. В аэропорт направо; на Аэродромный — недоезжая до виадука — налево-вниз. Там сейчас МТ-197 кольцуется.
Там уже деревня практически, коров и коз пасут :)
Avis
29.01.2009
...и живёт довольно много народу. Не зря 197-ая сразу стала туда ходить — прямая связь между центром и данным районом. Там, ведь, не только Мострой — там ещё Гнилицы — нехилый посёлок частных домов.
Ну примерно так я догадывался.
Только вот с кольца на Космической туда пилить - как-то непонятно.
Сроки!
после дождичка в четверг. иными словами, как только - так сразу
вообще идея неплохая. если у жителя Печер дача в ЗелГороде, то удобнее добраться туда через Афонино, а не через Сенную.
Mapk
28.01.2009
Если у жытеля Печер дача в ЗГ - машина у него есть точно:) И пох ему на автостанцию.

По теме - Сенную давно пора переносить. Только вот трамвайчик бы неполохо до автостанции штоп ходил...
smolin
28.01.2009
Ну вот. С Сенной - в Печёры, и трамвай туда от трамдепо.
да, пусть:)
9999
28.01.2009
Колом встанут проблемы с подвозом людей до автостанций... И никакой электронный проездной это не решит. Нужен нормальный долгосрочный план развития всего комплекса транспорта - от личного до общественного и грузового.
И метро через окский и автозавод тоже бы сюда нехило включить.
records
28.01.2009
"В автобусе или электротранспорте пассажиру достаточно будет предъявить карту кондуктору, который на секунду приложит ее к специальному прибору, чтобы удостовериться в том, что документ действителен."

Ага, так и вижу как в забитом на глухо автобусе по рукам передают эту карточку и не возвращают) Чиновникам надо поездить в общественно транспорте, прежде чем такие проекты писать)
ничего такого страшного.
Я вживую видел действие такой системы в Красноярске - никаких проблем нет.
records
28.01.2009
будем надеется на это, просто в нашем транспорте деньги-то не всегда достанешь из кармана, а тут карточку куда-то прикладывать, а в целом конечно хочется прогресса)
я надеюсь, что с этими картами народ перестанет до упора пихаться в "маршрутку до дома", а равномерно распределится по автобусам/маршруткам, идущим в то же направление.
smolin
28.01.2009
Ну эту карточку можно прикладывать не только к кондукторскому валидатору, но и к устройству, прикреплённому к поручню и к стене, как раньше компостеры были.

И вообще, о тех. подробностях реализации этой системы ничего не известно особо.

Да и даже когда станет известно и об этом пойдут новости - журналамеры, как обычно, всё напутают и напишут какой-нить ерунды.
журналамеры - ваще трындец, одна эта статья чего стоит
rapsodia
29.01.2009
В Риме прикольная система. Купил карточку на день и проходишь по ней в метро, например, потом можешь на автобусе и вроде трамвае. компостируешь только один раз - первый, по крайней мере, если второй раз едешь в автобусе, то необязательно, а если в метро, то тут уж как все - пропускаешь ее еще раз. В автобусах штуки для отметки прибиты к поручням. Я заметила 3 в салоне автобуса. Не скажу, что общая навигация по городу мне понравилась, но если брать нашу действительность, то это было бы хорошей альтернативой. Там тоже только 2 ветки метро, правда еще электрички есть, но наземным транспортом народ очень активно пользуется.
Это уже будут проблемы кондуктора - подойти и "пропикнуть" карточку. Я опасаюсь другого - бумажный проездной - он на месяц на неограниченное число поездок. Когда появится электронный - как пить дать сделают ограничение - например, 62 поездки. И, в таком случае, этот "месячный" проездной для многих сильно потеряет привлекательность.
smolin
28.01.2009
Нет, тут надежда на другое появляется - что платить придётся не за посадку, а за поездку. То есть пересадки будут намного дешевле или вообще бесплатными, что будет очень хорошо для транспортной инфраструктуры.
Но это только надежда, не более.
Наконец то решились......
Давно уж пора.
Qavai
28.01.2009
приятно, что наш городок потихоньку развивается и есть прогресс.
Скорее это регресс.
Lys
28.01.2009
В автобусе или электротранспорте пассажиру достаточно будет предъявить карту кондуктору, который на секунду приложит ее к специальному прибору, чтобы удостовериться в том, что документ действителен.
,

Ой мля.
MrKiller
29.01.2009
Да ладно, в Питере такая шняга работает, вполне удобно....
Такая шняга работает не только в Питере, но и во всех цивилизованных городах мира :))
Lys
28.01.2009
конечные с автостанции «Сенная», площади Минина и Пожарского, площади Свободы, речного вокзала, улицы Черниговской, улицы Усилова перенесут на улицу Ковровскую, что в районе завода Петровского. - это где это, это как это??? оооооооооооооооо.
я вобще предлагаю сделать одну конечьную у всех маршрутов. где-нить в раёне щелоковского хутора
ггг, лучше в районе Сортировки - там в Москву ближе)))
да трыднец, каким местмо слушали/писали - непонятно.
Про конечки у дворца спорта, московского шоссе и еще че-то там - аще кайф, прям в одном месте все находицо)))
Конечку на мещерке не отдадим! чезанах... все остальное - праильно
headsman
28.01.2009
"А на месте «Канавинской» планируется построить транспортную развязку"
так уже пытались что-то строить, бетонные хреновины лет 10 стоят с обеих сторон виадука...
Dilam
29.01.2009
Эта метро
MrKiller
29.01.2009
Бугага)
а мне казалось, это часть взлётно-посадочной полосы вертолётов-кукурузников
Avis
29.01.2009
MrKiller писал(а)
Бугага)
а мне казалось, это часть взлётно-посадочной полосы вертолётов-кукурузников

Хех... :) Нате. ;)) ———>>>
ох ты мля.. это даже не корабельный лифт, это ганжа еще позабористей..
Avis
29.01.2009
Alces Asphaltus писал(а)
корабельный лифт

О чём речь?
Avis
29.01.2009
Аа, это видел давно уже. Ну, а что такого? Насколько я понимаю, сооружение для малотоннажных судов. Да и перепад солидный.
Dilam
29.01.2009
Круто!Стоухендж?
Avis
29.01.2009
Dilam писал(а)
Стоухендж?

Бают, что Парижск... Альтернативный, несбывшийся. :)
0_о
хочу такой же травы :)
Avis
29.01.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
хочу такой же травы :)

Нате. :) На спину монстру в центре картинки садятся авиашаттлы.
Не смотря на кажущююся бредовость, это единственное спасение от авиационного коллапса, который уже сейчас мешает жить целым странам.
А по Парижскому проекту... Вынесенность аэропортов далеко от города стала актуальной в маленькой Европе ещё 1930ых г.г., как видите. Обо времени "от порога до порога" задумывались уже тогда.
это очередные фантазии.
Сей набор букв, мало чего имеющий с реальностью даже комментировать не хочется
antar
29.01.2009
канацкий байан!!!!

еще года 4 назад собирались все пререносить. а воз и ныне туама!)))
*Guest*
29.01.2009

планируется строительство новых троллейбусных линий. Линия «Улица Родионова — улица Деловая» должна стать ответвлением уже имеющейся линии на улице Родионова и пройти по улице Деловой в сторону улицы Бринского

ага, уже представил ползущие по высоковскому съезду троллейбусы.
Новая тема