--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фурсенко назвал самые невостребованные профессии

В мире
24
260
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bud White
28.01.2009
"Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, запретил российским вузам заниматься перераспределением бюджетных мест, выделяемых согласно потребностям рынка труда. По его словам, задача вузов – сориентировать абитуриентов на те бюджетные места, которые будут востребованы экономикой.
«Перераспределение невозможно. Если мы начнем перераспределять в сторону невостребованных профессий бюджетные места, это значит, что мы обманываем людей, создаем у них иллюзию, что государство в перспективе трудоустроит их», — сказал Фурсенко на совещании с ректорами российских вузов.
Министр напомнил, что среди невостребованных экономикой специальностей — экономисты, юристы. Сегодня в России учится 7,5 миллиона студентов, из них — 1,8 миллиона экономисты и 750 тысяч — юристы, добавил он. «Нет для них рабочих мест», — подчеркнул Фурсенко.
«Будет очень обидно, если мы на выделенные бюджетные места в одном случае не найдем абитуриентов, а в другом случае — для желающих не хватит бюджетных мест», — заключил министр. Общее количество бюджетных мест в вузах в 2009 году сохранится на уровне порядка 550 на тысячу выпускников, передает РИА Новости."
Здесь: news.mail.ru/politics/2332799/

Да, придется большей части из 1,8 миллиона экономисты и 750 тысяч переучиваться.
NataD
28.01.2009
Bud White писал(а)
Да, придется большей части из 1,8 миллиона экономисты и 750 тысяч переучиваться.

наверное на более востребованные профессии - тракториста, доярку, слесаря и т.д
records
28.01.2009
побежала подавать заявление на доярку, а че, зато руки накачаю)
Чем? давным давно машинное автоматизированное доение...
Как в анекдоте: электрик фермы перепутал плюс с минусом и закачал в коров все вчерашнее молоко.
records
28.01.2009
Простите, не очень осведомленна по данному вопросу, думаю, придется пройти тест, на профориентирование (или как там это правильно называется?), спасибо, за то, что направили меня на путь истинный)))
Вы, ка ки многие фтыкатели здесь, смело рассуждаете о вещах, о кторых не имеете ни малейшего представления.
records
29.01.2009
Знаете, я не столько рассуждала, сколько шутила, не зря там стоят смайлики, так что ваше замечание как-то не очень уместно. Я не стесняюсь признаваться в том, что не имею представления о работе доярки имея образование экономиста, для этого смелости много не нужно.
Avis
28.01.2009
NataD писал(а)
наверное на более востребованные профессии - тракториста, доярку, слесаря и т.д

А Вы думаете, эти профессии не нужны? Думаете, что они удел люмпенов? Ошибаетесь.
Avis писал(а)
А Вы думаете, эти профессии не нужны? Думаете, что они удел люмпенов?

конечно мы так не думаем.
а вы тракторист или доярка?
Avis
28.01.2009
Ни то, ни другое.
А что?
значит слесарь))
Avis
29.01.2009
Почти — я бывший авиатехник.
дык и я о том же))))
"...Весна, механик торжествуя сливает с стоек антифриз..."
NataD
29.01.2009
Avis писал(а)
А Вы думаете, эти профессии не нужны? Думаете, что они удел люмпенов? Ошибаетесь.

Вы пытались прочитать мои мысли? Возможно огорчу Вас - Вам это не удалось :)
Florencia
28.01.2009
Сначала похерили всю образовательную базу,понаоткрывали везде экономических,юридических факультетов и высших школ экономик для получения образованиях в которых ничо не надо кроме одной аудитории,тетради и ручки а потом "а вы нахрен не нужны".Стратеги,мля...
Screw12
28.01.2009
+1
трудно с тобой здесь не согласиться...как и везде до этого,впрочем...
*Yulia*
28.01.2009
Судя по реформам, не всю еще - старательно продолжают...
antidot
28.01.2009
Florencia писал(а)
.... которых ничо не надо кроме одной аудитории,тетради и ручки а потом "а вы нахрен не нужны".Стратеги,мля...

В том ВУЗе, в котором я работаю и тетрадей с ручками не надо. Платишь 14 тыр. в полугодие, и можешь больше на учебу не ходить.

Смотрю я на наших студентов- молодые, сил и дури навалом, но они, в большинстве своем, обречены на жалкое существование.

Девчонкам-то попроще, они замуж выскочат, а куда деваться парню со специальностью "Менеджмент" в дипломе ?
а можно сразу на десять семестров и диплом?
antidot
28.01.2009
Стакан писал(а)
а можно сразу на десять семестров и диплом?

А кто инфляцию предсказать может ?

Уж не профессора-ж по экономике ?!
О, ты работаишьь....
fox-m
29.01.2009
в колхоз... менеджером дойного аппарата
piz
30.01.2009
fox-m писал(а)
в колхоз... менеджером дойного аппарата

менеджер по заточке косы, менеджер по дезинфекции стойла...да-а-а-а...
piz
30.01.2009
antidot писал(а)
Девчонкам-то попроще, они замуж выскочат, а куда деваться парню со специальностью "Менеджмент" в дипломе ?

ну так и найди се парня, который тя обеспечит )))
эта ересь про "женщину-за-мужиком-как-за-каменной-стеной" давно уже в анналах истории.
Простите, но если бы лемминги не валили валом в эти недоВУЗы - их бы не открывали.
Все же вдруг почуствовали себя ниибаца белой костью: папа слесарь, мама на рынке торгует, а сыну нада в "економисты" отдать.
Ниче, кто жрать захочет - обратно в слесаря переучится.
"Економисты" мало того, ручками ничего делать не умеют, так и русский язык забывать начали.
умение работать руками -талант -не каждому дано.Если они у кого -то растут неоттуда -очень трудно найти им путёвое применение.
fox-m
29.01.2009
в экономисты и юристы валили, чтобы потом типа большую зарплату зарабатывать...в то время слесари и инженеры никому не были нужны.
слесари и инженеры были нужны всегда. но это не пристижно - крутить гайки или чертить шестеренки. престижно сидеть в офисе, втыкать одноклассников и покупать логан в рассрочку на 5 лет.
В то время, как известные мне слесаря не только давно на иномарках, но и могут себе позволить покупать мотоциклы для зажигания по вечерам. Инженеры у нас тоже все при авто (ино) и получают ОЧЕНЬ хорошие деньги. Причем, в отличии от леммингов, их кризис очень мало волнует.
чё-то у вас странное представление об инженеграх нонешних. я вот сижу в офисе, втыкаю в ннру и жж (заместо одноклассников), черчу шестеренки (это образно :))
м?
ИнженеГры - сидят на ГАЗе и работают за 10 копеек. Инженеры зарабатывают очень неплохо. Знаю о чем говорю, т.к. работаю с такими инженерами бок-о-бок.
Подтверждаю. Знакомые инженеры-конструкторы и инженеры по оборудованию (например, для автосервисов) на "живых" проектах имеют в месяц от 40 тыс. рублей.
да, только сначала купят диплом в рассрочку... скоро от таких грамотных деваться некуда будет - слышала про случаи о поисках уборщицы со знанием английского
Avis
29.01.2009
S. forever писал(а)
слышала про случаи о поисках уборщицы со знанием английского

В "Волну" или "Ал-др Сад"? :)
нет, в офис иностранной компании. видимо, чтоб могла по-английски попросить сотрудника поднять ноги, пока она пол помоет :)))
imba
31.01.2009
сейчас круто считается уборщица со знанием русского
Deathmaker писал(а)
слесари и инженеры были нужны всегда. но это не пристижно
пошел ты знаешь куда!!!!!-Непрестижно...-Голодно это!!!Ебашишь по 8-10 часов у станка весь в эмульсии и на сквозняке -а зарплаты хватает только на пожрать -и то -очень скромно, неговоря уже о том чтоб новые ждинсы купить или -что совсем нереально при такой оценке труда- позволить себе жениться.С 1991 по 1996 год имел я это удовольствие- кроме пневмонии и ветилиго -не нажил ничего, только рынок центральный(базар) позволил мне почувствовать себя человеком и обзавестись семьёй.Завод вижу только в страшных снах, несмотря на то что работа , местами, была интересной...Но еб..шить с грязными(в окалине) и мокрыми (от эмульсии) руками на морозе(зимой в цеху температура -как на улице -между станками -снег) -я е..ал!!!!!
ну вот так все разбежались по рынкам, а сейчас нормального станочника найти сложнее, чем занять лимон баксов без процентов. Их просто НЕТ.
Мой отец был отличным токарем -он теперь-инвалид 2-й группы и -на пенсии (рядом со станком -сильная вибрация, если вы проходили в вузе охрану труда -знаете насколько это вредно).Я -тоже благодаря заводу-человек больной.Если б я продолжал бы там работать -сдох бы уже давно и не было бы у меня ни семьи ни денег.По рынкам разбежались люди -не просто так!Государство наше этому способствовало-еперь пусть пожинает......
сейчас не только станочника проблема найти -а ещё и занять его чтоб оба вы внакладе не остались.Много ты на одном голом станке сделаешь?Без двух битком набитых резцами и оснасткой ящиков?без запасов металла и прочего?Что вы будете такое выпускать,чтоб ваша продукция "била" по прибыльности биржевые спекуляции?
крутые слесаря -это люди высокой квалификации -кто успел/смог устроиться в нужное время в частные "шарашки" (например-изготовляли дорогостоящие титановые рамы к великам).Всновная масса работяг ишачит за унылую зарплату, которую обещают из месяца в месяц "сделать нормальной", но так все и остается на словах.А денежки "утекают" в карман администрации цеха/завода....Был у нас один такой токарь и один фрезеровцик на участке-которые были профессионалами (стаж -по 20 лет)ушли и смогли устроиться в 90-е.Первые несколько лет слесарю придётся "сосать лапу" и о хорошей зарплате -не мечтать.....Об этом много ещё можно чего сказать, но я считаю - лишнее.....
piz
30.01.2009
fox-m писал(а)
в экономисты и юристы валили, чтобы потом типа большую зарплату зарабатывать...в то время слесари и инженеры никому не были нужны.

а хорошего юриста и щас найти сложно. толпы то толпами, но хорошие котируются и всегда в цене.
ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ В СВОЕЙ ОБЛАСТИ -никогда не пропадёт(если он конечно -не энтомолог и не астроном :)))) ),
piz
30.01.2009
полностью согласна
А шо таки делать тем кто только на пути к становлению хорошим специалистом-то бишь-выпускникам-у кого нет за спиной 10-летнего опыта работы?Они -вообще нафиг никому не нужны по специальности, тем более -сейчас....
piz
30.01.2009
землю есть (с)
fox-m
30.01.2009
да они в принципе никогда нужны не были... что сейчас, что 5-10 лет назад..
что делать...что делать... работу искать и пахать по 18 часов в сутки...
пока здоровье позволяет...
Вы,конечно,пахали по 18 часов в сутки? совет даёте,исходя из собственного опыта?или банально лжёте?
fox-m
30.01.2009
да, дорогой, я пахал по 18 часов в сутки.
у меня выходных и отпуска не было 2 года
в то время, когда ты после нового года отсыпался, я деньги зарабатывал... и торговую марку )
и я рад, что мне представилась эта возможность.
чего и вам советую...)
fox-m
30.01.2009
эт точно...
из всех нижегородских юристов, кого знаю, лучший - я)))
Zorra
29.01.2009
А вот мама этого лемминга стоиит на рынке и думает своим лемминговым умом, что раз есть недорогой, но доступный ВУЗ, значит пусть выучится, а почему бы и нет. Не было этих псевдовузов, не было бы соблазна туда поступать. Давно все позакрывать нада... Может с введением ЕГ чего изменится
скажу в защиту псевдовузов - хоть они нормальных специалистов и не готовят, но образовательный уровень студентов всёж повышают -"открывают им глаза" на некоторые ранее незнакомые им явления, вещи,людей и проч.У меня жена на 2-м курсе вечерница - рост над собой у неё - заметен.А отличить специалиста от неспециалиста можно путём тестирования.Так что -все нормуль.;)
Zorra
30.01.2009
Образовательный уровень и диплом - разные вещи. Все ВУЗы можно переделать на какие-нибудь центры профпереподготовки, которые будут выдавать соответствующие справки о повышении квалификации или переквалификации, но называть это высшем образованием и выдавать диплом о нем... Это все-таки не соответствует истине...
"не все йогурты одинаково полезны" -дипломы - как йогурты...;)))
Zorra
30.01.2009
Открою вам большую тайну *шепотом* йогурты вообще не полезны...
образованность в некоторых сферах-тоже бесполезна в практической работе, посему диплом- всего лишь -опция типа кондиционера в машине -при прочих равных условиях -дает преимущество.
Zorra
30.01.2009
Это еще один минус нашей образовательной системы на мой взгляд. У нас практике практически не уделяется никакого внимания, кроме некоторых направлений (типа медицинского), а это оч. плохо. Человек приходит на рабочее место, забывает все то, чему учился 5 или сколько-то лет, и начинает все воспринимать с чистого листа...
а что по-вашему есть -высшее образование?
Zorra
30.01.2009
На этот вопрос однозначно наверное ответить нельзя. Я вот сейчас тоже получаю якобы второе высшее в НКИ, но наверное больше за знаниями пошла, чем за дипломом, а потому очень разочарована. Я хочу, чтобы меня научили!!! А в итоге я учусь сама, а они мне просто за мои деньгм диплом нарисуют. И это еще не самый плохой ВУЗ. Да, наверное заочное образование предполагает, что большую часть времени человек будет заниматься самостоятельно, и в этом ничего страшного нет. Но когда даже во время 2 начиточных лекций предподаватель вместо темы рассказывает о своем отношении к Путину, а половину книг не выдают, когда из двух сессий делают одну, и нужно сдавать экзамены каждый день в течение двух недель, потому что так удобно ВУЗу... Ду уровень у меня поднялся, основы я буду знать. Но фундаментального образования с глубокими знаниями каждого (!) предмета у меня не будет, а потому я не могу назвать такое образоване высшим. Вот как-то так...
Высшее образование - этот систематизация знаний, позволяющая быстро находить качественный ответ на поставленный вопрос. Не обязательно помнить формулу расчета эпюры момента, но нужно представлять, что тебе нужна именно она для решения поставленной задачи и представлять в какой области знаний найти эту формулу :о)
Умение системно походить к решению вопросов. Строится система (алгоритм), и на основании внешних данных ищется информация, благодаря которой строится пошаговое (а при должной организации мыслей и знаний - и параллельное) решение задачи.
"В настоящее время высшие учебные заведения в Российской Федерации подразделяются на три типа:

Университет — многопрофильное учебное заведение с большим выбором учебных программ в самых разных областях знания.
Академия — готовит широкий круг специалистов какого-либо направления человеческой деятельности (сельское хозяйство, здравоохранение, искусство и т. п.).
Институт — занимается подготовкой специалистов для работы в определённой области человеческой деятельности.
Научные исследования производятся в вузах всех типов, однако в университетах они, как правило, носят фундаментальный характер."
Вот собсна что ответил гугл.Что конкретно и зачем собираетесь переделывать?
Предлагаю так же закрыть хозяйственные магазины - там веревки продаются и мыло. Ужос.
а вот и не прав ты дружище -способные люди везде есть в т числе и в среде трудящихся, и многие из них двигают фундаментальную науку (не все там -евреи)Тем более совершенно необязательно быть потомком Рюриковичей чтоб занать кайфовое место менагера у компа.А в слесари -мы всегда успеем -это от нас никуда не денется.
Дядя Митя писал(а)
А в слесари -мы всегда успеем -это от нас никуда не денется.

Типично совковое представление - слесарь это неудачник и недочеловек.
Тут один знакомый столяр за год работы накопил на половинку Хонды. Взял кредит - купил - за следующий год отдаст. А Вы продолжайте мотаться в москву за шампунем, в попытках прокормиться...
чтоб стать профессионалом -столяром или -слесарем и зарабатывать действительно хорошие деньги -надо учиться много лет,если действительно хочешь преуспеть именно в этом.Многим -по барабану- достаточно быть -посредсвенностью и получать "как все",согласить -"не все " слесари и столяры так зарабатывают как в вашем примере.Пример этот-скорее -исключение -чем -правило.Хорошие специалисты -ремесленники высоко ценятся СЕЙЧАС потому ,что их осталось МАЛО -многие вышли на пенсию и поумирали -поэтому "предложение"-сильно сократилось а спрос - остался тем же.Вот вам и причины.Когда все ломанутся в "краснодеревщики"-сами понимаете-оплата их труда -будет снижаться.
Deathmaker писал(а)
слесарь это неудачник и недочеловек.

я не говорил так, особенно-про -недочеловеков, я лично видел и общался на заводе слесарей,знаю насколько сложна бывает их работа и -как выглядят их руки..НО -человек между мозолистыми неотмывающимися руками и чистыми -выбирает в большинстве случаев-чистые.А посему -можно отдать 5 лет за возможность получить "чистую" работёнку.
Deathmaker писал(а)
мама на рынке торгует,
кстати -на рынок в 90-е дофига мам с высшим образованием подалось, да и инженеров там тоже -много (поверьте-я 7 лет на рынке проработал, с многими ,кто - там,я знаком .Среди них есть люди -совершенно интеллигентные)
fox-m
29.01.2009
+2
как раз у студентов высшей школы экономики проблем с работой обычно нет.
Florencia
29.01.2009
Сейчас начнутся.Ещё не вечер.:-)
Фурсенку - на кол!
*Yulia*
28.01.2009
Ой, вот я тут приплюсуюсь :-)
antidot
28.01.2009
*Yulia* писал(а)
Ой, вот я тут приплюсуюсь :-)

И фамилия у него фурацилином отдает.
ааа... я как раз попал под раздачу. первое высшее - экономическое (менеджмент), второе - юридическое(((
С тем же набором год работаю маркетологом. Очень даже хорошо.
Фин
28.01.2009
это, кстати, третья профессия, которая нафик не нужна
вот вы попали-то:))
Это кому она на фик не нужна? как раз сейчас хорошие маркетоллоги ка ки хорошие пиарщики - на вес золота...
Это полный попадос.....
вы о чём
Это я о профессии маркетолога. Есть знакомые.
маркетологи всегда востребованы. если еще и с опытом продаж, то работу находят в два счета
уставший от дня сурка писал(а)
маркетологи всегда востребованы. если еще и с опытом продаж, то работу находят в два счета

вообще-то маркетолог и менеджер по продажам - это 2 разные профессии. + профессии, связанные с маркетингом, сейчас сильно пострадали.
я не писал менеджер по продажам. я написал маркетолог с опытом продаж. быстрое составление коммерческих предложений со знанием специфики технологии (не техники) продаж всегда востребованно
равно как и формализация процесса продажи с возможностью замены дорогих менеджеров на систему с исполнителями инструкций
fox-m
30.01.2009
да нет такого... в НН хороших маркетологов - по пальцам пересчитать...
ибо у нас маркетологи - это вчерашние секретарши, кадровики...
и еще: нет у нас в НН такого понятия для маркетологов "формализация процесса продажи". Все, что у них есть: заказ рекламы в журналах, подготовка макетов, абц-анализ, реклама и продвижение сети торговых точек, seo в b2b...

прежде чем в НН появятся приличные Маркетологи, нужно, чтобы появились приличные Руководители отделов маркетинга, воспитывающие вчерашних студентов и обучающие их.
маркетологи всегда востребованы

Востребованы, востребованы при нефти от 150$ за барель.
хотите сказать, что в 98-м не было маркетологов? или 2000? 2003? при цене нефти 40-60-100?
сами-то кем работаете?
В чисто комерческих структурах в таком количестве как сейчас - не было. В те годы которые вы написали я только слышал о существовании такой профессии, но живьём не видел.
Тут спорить глупо, уж слишком сдесь всё и так очевидно. Приходиш в офис, а там сидят сикуши с невероятно умными лицами и рассуждают на что будет спрос, а на что нет. Советы дают космического масштаба, куда мол фирме развиваться. Но, зная подноготную фирмы, откуда берутся деньги и заказы, просто смешно становится от таких речей. Совершенно очевидно, что НА СПАДЕ повлиять эти девушки на деятельность фирмы не могут, денег от них тоже нет, поэтому и полетят они первые. Работаю в строительной сфере.
а вы в курсе, сколько бездельников самых разнообразных "профессий" обитает в некоторых фирмах? возьмите ту же бухгалтерию... это ведь не означает, что толковые экономисты, бухгалтеры не нужны
При производстве реального, востребованного продукта по реальной цене близкой к себестоимости. Экономисты, маркетологи, пиарщики в своём чистом виде будут невостребованы. Они востребованы при торговле "воздухом". Что и наблюдалось в 2001г, когда экономист совмещал должность вахтёра, секретаря и зарплату выдавал.
а вы в курсе, сколько бездельников самых разнообразных "профессий" обитает в некоторых фирмах?

Такое наблюдал только в госс структурах, или близким к ним. И в коммерческих при нефти около 150$ за барель.
вы неправы
"лишних людей" наблюдал на многих предприятиях
услуги маркетологов востребованы многими производителями (например, медицинских инструментов)
кстати, как я уже писал - организация crm-системы - тоже работа маркетолога...
fox-m
30.01.2009
кому они нужны сейчас - маркетологи??
в НН рынок рекламы рухнул к чертям...
о чем Вы, какое нах CRM? нижегородским конторам найти бы денег на зарплату менеджерам, РЕАЛЬНО приносящим деньги компании в кризисный момент...
fox-m
30.01.2009
Приходиш в офис, а там сидят сикуши с невероятно умными лицами и рассуждают на что будет спрос, а на что нет. Советы дают космического масштаба, куда мол фирме развиваться. Но, зная подноготную фирмы, откуда берутся деньги и заказы, просто смешно становится от таких речей.

+100
потому и не нужны маркетологи сейчас, ибо своего названия "рыночники" не оправдывают...
ну какой к чертям "аналитик" из вчерашней секретарши, кадровички или выпускника вуза, НИЧЕГО не знающего об этом бизнесе, и испускающего "умные слова" из американских книжек?
порой мне даже жаль этих девочек... незавидная участь - доказывать работодателям, что ты полезен этой конторе в сфере, назначение которой малопонятна руководителю... до сих пор идут бредовые дискуссии "о необходимости маркетинга"...
ОН ЕСТЬ! ))))) только, во-первых, у нас КАЖДЫЙ руководитель занимается маркетингом, не подозревая об этом, и каждый кадровик, как в футболе, понимает, ЧЁ НАДО для маркетинга...
потому и нет у нас качественного продукта, ибо нет централизованного и систематизированного управления продуктом, ибо маркетологи у нас - девочки на побегушках - "отправить макет", "заказать рекламу"... в каких нить "урюпинских ведомостях"...
да собственно, о чем мы говорим?
в НН сам институт маркетинга присутствует исключительно в личности людей, которых по пальцам пересчитать... и те давно свинтили...
все остальны думают, что маркетинг - это тупо реклама, в лучшем случае - "абц-анализ"

P.S. и даже не образовательная система в этом виновата. Просто многие конторы не воспринимают маркетинг, как целостный элемент УПРАВЛЕНИЯ. Есть исключения, но их количество слишком мало, чтобы сформровался институт управления маркетингом. Так что это взаимосвязанный процесс: нет хороших кадров - нет понимания управления продуктом, используя рынок - нет хороших кадров.
fox-m
30.01.2009
учтите, что понятие "маркетинг" родилось только в 95-ом.
хм...а у меня второе издание котлера 1989 года выпуска хранится :)
fox-m
04.02.2009
звиняйте, не уточнил: появилось в РОССИИ.
в США понятно, что задолго до 95-го, и даже не в 89-ом.
если память не изменяет, 1902-ой...ввод курса "маркетинг" в американских вузах.
звиняйте, не уточнил: у меня хранится второе русскоязычное издание котлера 1989 года выпуска :)))
тут речь идет о выпускниках вузов (то -есть -совсем -без опыта).
угу, как и во все времена, надо занимацо наработкой опыта еще во время учебы...
fox-m
29.01.2009
Бидельберг писал(а)
Это кому она на фик не нужна? как раз сейчас хорошие маркетоллоги ка ки хорошие пиарщики - на вес золота...

Не имея представления о рынке труда, не пиздите.
сегодня, если и пользуются популярностью у работодателя, то
хорошие продажники, IT-шнитки, инженеры.
а маркетологи и пиарщики неактуальны, ибо рынок рекламы рухнул.
Посмотрим. Как только из кризиса вылазить начнут, пиарщики и маркетологи нарасхват будут! Если будет не так, можете бросить в меня камень)
а когда кризис-то кончится? через год-два-три? а что все это время делать, ждать пока ты потребуешься на расхват?
krabs
29.01.2009
на пособие в 3 тыр жить
krabs писал(а)
на пособие в 3 тыр жить

Далеко не факт, что оно будет.
В августе уже пойдет повышение тенда, на мой взгляд. А так, все, кто хотят работать - работают. И даже маркетологами. И экономистами. И даже в кризис неплохо. Пусть з/п не ахти, но стаж и опыт растут. Простоя нет.
КУЗЯКА писал(а)
Посмотрим. Как только из кризиса вылазить начнут, пиарщики нарасхват будут!

а вот скажите, пожалуйста. Где в НН работают пиарщики? и чем они занимаются?
Спрсите у пиарщиков на форуме пиар и рекламы. Я маркетолог-аналитик. Пиар вижу по-иному, чем работодатели и генеральные директора заводов, предприятий и почих организаций.
fox-m
30.01.2009
у нас каждый второй пиарЩег видит пиар "по-иному"....))
Повторюсь, я не пиарщик. и быть им не собираюсь. Однако мне ближе пиар Райс и Котлера, нежели страдания душ наших бездарностей.
fox-m
02.02.2009
да нет его, пиара)
Согласна почти на 100%. В отечественных компаниях нет.
fox-m
02.02.2009
да, именно в отчественных.
причем тут рынок рекламы? как работали с целевой, так и работают. другие инструменты, более эффективные в условиях кризиса
а маркетологи, к вашему сведению, не только рекламой занимаются. словосочетание "анализ рынка для оценки приоритетных направлений" о чем-нить вам говорит?
Я не пропаду) Работа, слава Богу, любой кризис вынесет. А через год и кандидатская степень подоспеет)
piz
30.01.2009
плюсую ))) помимо диплома есть еще и моск )))
piz
28.01.2009
это надо "везучей" прочитать. она хотела второе высшее юридическое, да еще и за счет гос-ва )))
PR-X
28.01.2009
Что хотели то и получили( Кругом одни юристы, финансисты, экономисты и прочие барыги......а нормальных рабочих нет.
Нет хороших - слесарей, фрезеровщиков, токарей, а уж про инженеров вообще молчу.
Casher
28.01.2009
как нет?
а алкоголики и прочий пролетариат повымерли чтоли?
PR-X
28.01.2009
Casher писал(а)
как нет?
а алкоголики и прочий пролетариат

Это не то. Нах они нужны, если после получения з/п он 2 недели бухает, пока бабки не кончатся.
Florencia
28.01.2009
А это не люди.Это система сделала эти профессии неуважаемыми,бесперспективными и низкооплачиваемыми.Я так полагаю что вся эта каша с безработицей заварена целенаправленно чтобы снизить во-первых уровень жизни населения то есть не повышать зарплаты бюджетникам а снизить зарплаты производственникам и коммерческим структурам а во-вторых сокращённых и уволенных принуждать к низкоквалифицированному и малооплачиваемому труду.Вообщем,практически рабовладельческий строй нам хотят устроить наши господа-хозяева жизни.Ещё пару лет и люди реально будут вынуждены работать за плошку баланды и койку в ночлежке.
Какие именно профессии низкооплачиваемые?
Hillerien
28.01.2009
А какие у нас высокооплачиваемые и что это значит, по вашему. А то помниться у нас до недавнего времени был например такой критерий нормальности, как например у кого нет лимона баксов "на пропой" тот неудачник.
antidot
28.01.2009
Hillerien писал(а)
А какие у нас высокооплачиваемые и что это значит, по вашему. А то помниться у нас до недавнего времени был например такой критерий нормальности, как например у кого нет лимона баксов "на пропой" тот неудачник.

Мне про это уже в декабре сообщили ;)
я не знаю что было у нас или у вас. некторые считают 15 тыр в месяц мало.... а кто-то говорит что за 5 тыр работать западло а за 3 тыр бесдельничать ништяг....
Бидельберг писал(а)
некторые считают 15 тыр в месяц мало
А разве много? Квартиру и машину на 15 тыр поди купи:) Хватит на еду себе и коту, на квартплату и некоторые мелочи - вот и всё.
krabs
29.01.2009
Бидельберг писал(а)
Какие именно профессии низкооплачиваемые?

trudvsem.ru/ пошукай тут..по НН 70% вакансий ниже 10 тыр
krabs писал(а)
trudvsem.ru/ пошукай тут..по НН 70% вакансий ниже 10 тыр

Это система так сделала? Есть закон, гласящий, что в НН 70% вакансий должны быть не выше 10тыр?
Или может все же у нас бизнес такой говенный, что себе - Майбах, а работяге, который этот Майбах тебе заработал - червонец, чтоб не сдох?
krabs
29.01.2009
Deathmaker писал(а)
Есть закон, гласящий, что в НН 70% вакансий должны быть не выше 10тыр

Там очень много бюджетных мест, наверно есть закон определяющий ЗП бюджетников...не Пупкин&Ko определяет зп врачей/учителей
Про бюджетников - отдельный разговор. Я сам такой. Да, 10копеек. Зато в трудовике очень хорошая запись и я годика 3 еще его подержу там. А деньги я ВНЕ основной работы зарабатываю.
Мы говорим про НЕбюджетные зарплаты. Они ведь от бюджетных не сильно отличаются. Знаю о чем говорю, т.к. среди клиентов - КА. Пару раз предлагали мне постоянную работу, но когда я сообщил им какую хочу зарплату и на каких условиях - у них глаза квадратные стали.
Так в том, что в нашем бизнесе у топов зарплата в миллионах, а у рядовых - в тысячах - тоже система виновата?
ему такие некошерно....
а может он про такие и не слышал....
ну ничего, вот с вязи с кризисом ему сделают финансовое обрезание, и вот тогда костику придется заняться чем-нибудь менее приятным, чем пением осанны власть предержащим...
MrKiller
28.01.2009
Низкооплачиваемыми?
Нет уж, нет уж )
хороший, квалифицированный инженер сейчас меньше трицатника получает только на крупносовковых предприятиях.
Грамотное руководство цену кадрам знает.
А выпускники этих эээ... ну вы поняли чего. На базе техникумов которые. Отделения там Всероссийских Академий Экономики... - максимум менеджер по продажам с окладом 15 нищенских рублей... Ну если без папочки конечно
Florencia
28.01.2009
Кроме инженеров есть ещё доярки,зоотехники,трактористы,слесаря,сантехники,фрезеровщики и ещё масса рабочих и технических специальностей которые с развалом совка были втоптаны в грязь.Никто не хочет доить корову за три тысячи деревянных рублей или лазать по загаженному фекальными массами подвалу за пять.Все хотят быть директорами и управленцами - пропаганда культуры яппи как реклама всех прекрас рыночной модели экономики.Только она провалилась с треском.Наше совковое быдло,оказавшееся у власти и в бизнесе с начала 90-х до сих пор не сообразить что без слесаря Жоры их ВВП всегда будет стоять на полшестого.Вот они и гоняют нефть с газом по трубам а на вырученные деньги вместо того чтобы интегрировать в реальные сектора экономики и развивать промышленность просто тупо играют на бирже в надежде сорвать куш.Что мы сейчас и видим - в кризисе Россия припухла больше всех и сейчас сидит в самой грязной и глубокой луже.Вся надежда опять на газ и на нефть.И опять кудринская игра на бирже.И опять очередная лужа.
MrKiller
28.01.2009
Согласен.

Согласен.

Согласен.

путену почему-то не нужна мощная Россия.,.
на нефти далеко не уедешь
тогда почему Вы через слово вставляете "совок"? во-первых,много ли знаете об этом самом совке? жили в нём лет пятьдесят? во-вторых,пишите тогда уж о современной России столь же презрительно - она больше это заслуживает.Опять же судя по Вашим комментариям.
слово "совок" сейчас, как мне кажется, чаще используется в подтексте "бардак", а не "пережитки советского прошлого".
Вы можете сравнить тогдашний бардак и теперешний?
я могу. Тогдашний инженер мог нормально заработать только совместительством. Нынешний - основной работой. Правда, для эьтого он должен быть действительно спецом, желательно узким и высокой квалификации. Просиживальщики штанов с журналом не нужны.
krabs
29.01.2009
"узкий" это не совсем гуд... в случае напряга в его отрасли сложно перейти в параллельную ..
Узкий - это не в смысле умеющий проектировать одну гайку, а в смысле могущий вести определенное направление. А то навалом "инженеров", которые все понемногу умеют, а как в какой-то узел воткнутся - пипец. Таким 10 рублей цена.
PR-X
29.01.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Вы можете сравнить тогдашний бардак и теперешний?

Я могу так же .
Инженер - 120 р а нормальный работяга( токарь, фрезеровщик,шофер) мог и всё 400р срубить.
СЕйчас тоже бардак ещё тот.
vivat
29.01.2009
т.е. это путин заставляет "майбахи" покупать и запрещает вкладывать денюжку в "высокотехнологичное производство"?
fox-m
30.01.2009
ну, может быть, Вы правы... без государственно-частного партнерства далеко не уедешь...
вопрос лишь в том, что в раше, как не банально, отсутствует гражданское общество - народ противопоставляет сябя эфемерному "государству", "государство" не вкладывает в свой народ...
thistle
31.01.2009
А что вы понимаете под вкладывать в народ?
fox-m
31.01.2009
в будущие поколения... которым не остается ничего, кроме опустошенных нефтяных скважин )
thistle
31.01.2009
Это общие слова. Эмоции. Государство - регулятор. Что есть, тем и регулируют. Создавать же производство должен бизсне и тот самый народ.
fox-m
31.01.2009
бгггг)))
вы хоть раз регистрировали какое-нить производство чего-нибудь?))
пробовали попасть в кабинет к чиновнику?
пробовали пройти ВСЕ процедуры, чтобы ЛЕГАЛЬНО заниматься своим производством?))
о чем говорить, когда чтобы пройти элементарную процедуру, нужно 1500 раз вылизать тётю или дядю, от которой зависит получение-неполучение очередной бумажки?
тётя, которая сидит в кабинете, ей же пох на всё. Поработает за зарплату - и в домик.
я согласен, бизнес создает производство, так где это сраное государство, в каком месте "регулирует"?
вот когда налоги собирать - вот тогда оно отлично регулирует.
это раз.
во-вторых, чтобы создать конкурентоспособную экономику инициативы бизнеса НЕДОСТАТОЧНО. о чем может идти речь, когда госадарство НИКАК не гарантирует стабильности своей экономики.
мы это отлично проходили.. и в 91, и в 98... и сегодня.
в-третьих, экономика страны только частным, мелким и средним бизнесом не поднять, ибо крупнейшие отраслевые предприятия принадлежат государству.
И именно государство должно поднимать эти производства.
И именно об этом я писал.
Вы еще скажите, что это частный бизнес виноват в том, что Автоваз, крупнейшие стратегические производства, полностью работающие на бюджет страны НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. смешно....)
thistle
01.02.2009
>пробовали попасть в кабинет к чиновнику?

Пробовал. Даже сталкивался с проблемами. Душевный разговор с начальником быстро все решил. Я не отрицаю проблем не мало. Много и вымогательств. Вот только многие об это трындят на форуме, не понимаю, что государство ничего не может сделать без заявления. Таков закон. Или взять тех же самых гаишников. Только ленивый их не пинает. Однако в душе радуются, что вместо законного лишения прав можно дать 2-3 штуки на лапу и ездить дальше. Или дать взятку и получить пятерку за экзамен. Или дать взятку пожарнику и не выполнять то, что положено для соблюдения пожаробезопасности. Или дать таможеннику и провести товар всерую. До тех пор пока будут радоваться ничего в стране не измениться. Немцу или американцу такое и в голову не прийдет. Потому и живут лучше.

>в-третьих, экономика страны только частным, мелким и средним бизнесом не поднять, ибо крупнейшие отраслевые предприятия принадлежат государству

Какие предприятия? В России практически нет машиностроения, слабая легкая промышленность. Поле для деятельности гигантское. Но и вкладывать никто в это не хочет. Понимают, что конкуренции например с Сименсом просто не потянут в ближайщее время.

> Вы еще скажите, что это частный бизнес виноват в том, что Автоваз, крупнейшие стратегические производства, полностью работающие на бюджет страны НЕ РАЗВИВАЮТСЯ

Именно. Государство создало условия для ваза. Такой поддержки могут позавидовать автопромы других стран. А воз и ныне там.
Hillerien
29.01.2009
Что мы сейчас и видим - в кризисе Россия припухла больше всех и сейчас сидит в самой грязной и глубокой луже.
А факты по этому поводу есть?
БВК в 41 рубль недостаточно убеждает?
Hillerien
30.01.2009
"А в Америке негров линчуют" (С) Не убеждает если честно.
Т.е. падение курса национальной валюты почти вдвое (и это только на данный момент, т.к. и в будущем расти ей особо не с чего) это такая ерунда, что и внимания на нее обращать не стоит? Не знаю, конечно, насчет самой грязной и глубокой, но вот на "тихую гавань" это тоже как-то не очень похоже, кмк.
падение курса говорит только о том, что в своем умственном развитии нонешние "банкиры" не далеко ушли от братков 90х (из которых и выросли собственно). И единственный им известный инструмент - "купить побольше баксов". В этом не было бы ничего страшного, если бы в ЦБ не сидели бы их братаны.
Больше оно ни о чем не говорит. Смотрите не на БВК/рубль, а на бакс/евро. Вот когда там начнутся подвижки - вот это и будет жопа.
Смотрите не на БВК/рубль, а на бакс/евро. Вот когда там начнутся подвижки - вот это и будет жопа

ТАМ жопа будет уже несколько более другая, и от Российской экономики уже никак не зависящая. И факт тот, что приток нефтедолларов сюда резко упал (а это так в районе 70-80% от всего экспорта. надо, кстати, будет интересу ради глянуть еще на цифры 98-2000 года). И еще факт, что эта самая нефть еще довольно долго большим спросом "у них" пользоваться не будет. И поэтому оптимизЬму относительно российской экономики взяться каг бы и неоткуда.
thistle
31.01.2009
Ну когда экспорт сокращается почти вдвое, а импорт остается прежним падение курса явление в целом закономерное.
www.rusimpex.ru/Content/Economics/Rustrade/exp-tov08.htm
А на gks.ru еще и интересные таблички есть, с процентами по категориям. За 2008, к сожалению, отсутствует.
fox-m
30.01.2009
хех))
я думаю, Вам бесполезно доказывать...
слетайте в Европу, в США, пообщайте с народом то...
а то смотреть Первый канал - каждый горазд...))
fox-m
29.01.2009
Вы единственный человек, с постами которого всегда согласен на 100%
Florencia писал(а)
Я так полагаю что вся эта каша с безработицей заварена целенаправленно .

А может это от низкой квалификации руководителей???
А откуда ей взяться, высокой? Если в руководителях В ЛУЧШЕМ случае - вчерашние челночники, а в худшем - уркаганы?
krabs
29.01.2009
согласен, топ-менеджмент в РФ не квалифицированный... хоть бы на какие нить курсы походили, а не по саунам с дефками
в саунах им приятнее...
krabs писал(а)
хоть бы на какие нить курсы походили, а не по саунам с дефками

А зачем? Скажите, вот Вы пойдете париться на курсах, если у Вас зарплата пара килобаксов? Логичнее пойти париться в баню с девками.
Florencia писал(а)
Это система сделала эти профессии неуважаемыми

Бред какой-то. Это чо, Путин что ли бегал по бухгалтериям заводам и выписывал рабочим зарплату по тыще рублей? Или Медведев? Вы же. Сами. Столь почитаемые тут "бизнесмены" старательно делали из РАБОЧЕГО быдло. Это тутошние апологеты "рынку" вещали, что хорошо - торговать китайскими трусами на рынке. И уважаемые люди тут - воры Климентьев и Чичваркин.
Так что не надо валить на систему. "Сами же всё, сами" (с) ММЖ.
Florencia
29.01.2009
Бред это то,что не вписывается в рамки доступного Вашему пониманию?
Конечно не Путин и не Ельцин и даже не Медведев ЛИЧНО.Неуважаемыми их сделала так называемая "рыночная экономика",точнее жалкое её подобие и полнейший законодательный беспредел,раздача слонов рвачам и уголовный бизнес "по-понятиям". Правительство в свою очередь несколько раз переписывало трудовой кодекс,который с каждым разом становился всё более суровым и абсурдным,разогнали профсоюзы,установили шкалу минимальной заработной платы намного ниже прожиточного минимимума и ещё и ещё...и всё это в совокупности дало тот самый эффективный результат.

Вы вообще почитайте Маркса.У него на эту тему всё очень грамотно и доходчиво расписано.
+1 Не говоря уж о том что все эти забастовки и стачки нужно согласовывать, утрясать, разрешать...Вон Люфтгнза забастовавала, требуют повышения на 15% зарплат, им предлагается 10% и они не согласны...А у нас попробуй забастуй - на йух выкинут за ворота и еще навешают за несанкционированные действия...страна рабов...на жопе сидели ровненько пока можно еще было что то решать - теперь распишитесь...
Еще раз - правительство что, ЗАСТАВЛЯЛО бизнесменов платить людям копейки? Где? Как?
Ну уж не пишите ерунды. Просто весь наш "бизнес" - совковый. Как он был таким в 80х у фарцы и фабричников - "хапнуть и ходу", таким же он был и пр и Боре - "хапнуть и бежать", таким он и остался - "хапнуть и бежать". И что бы государство не делало - ничего не изменится, т.к. "бизнесом" руководят самые обычные гопники, тока в лимузинах. И как любой гопник, они твердо знают - главное, накрысятничать себе, а на остальных, насрать, т.к. я сдерну. Именно поэтому - себе майбах и дачу на лазурном берегу, в развитие - хрен, рабочим - чтоб не сдохли. Разоряется контора? А и пофиг. Активы с пассивами развел, пассивы обанкротил, активы продал, помещения под аренду - и на Канары.
Вот такой, мазафака, бизнес по российски. Липовые миллиардеры (с миллиардными долгами), понты, цацки. Совершенно правильно в Европе их презирают и недолюбливают. Потому что они - гопники.
Florencia
31.01.2009
Зачем Вы льёте воду и перефразируете мои же слова?
Никто никого не заставлял платить копейки.Просто никто не принуждал платить прожиточную норму.Сколько хочешь - столько и плати,на своё усмотрение и желание.А поскольку в бизнесе по большей части оказались вчерашние криминальные элементы то несложно понять,почему ситуация приняла такой оборот.Вот и всё.Не было и нет контроля бизнеса государством,нет профсоюзов,нет законов,трудовой кодекс пролоббированный союзом предпринимателей и позволяет кабалить наёмного сотрудника на своё усмотрение.Весь российский бизнес это криминальное образование во главе и под эгидой не менее криминального закона,что мы сейчас и наблюдаем на примере того же Чичваркина а ранее Ходорковского.
fox-m
31.01.2009
чуча, ты хотя бы мааааленький, мииизерненький свой бизнес создай, поживи лет 10 хотя бы, а потом уж высирайся "какой у нас плохой бизнес".
а то мля, повылезали тут, критики дешевые... нихера не понимающие в том, о чем квакают... вот это - реально совок. Пенсионный, на лавочке.
krabs
29.01.2009
Точно блин..как говно в стране - так народ виноват, как прорыв - так слава "великим и могучим"
antidot
28.01.2009
PR-X писал(а)
Нет хороших - слесарей, фрезеровщиков, токарей, а уж про инженеров вообще молчу.

Да что эт ?! Были и инженеры, вона политех сколько их выпускает ежегодно !

Инженер до кризиса получал 7-12 тыр. Какой дурак пойдет, если в продажах можно было 30-ку поднимать ?!
MrKiller
28.01.2009
Не хватает инженеров, выпускаемых политехом.

очень серьёзно не хватает.
antidot
28.01.2009
MrKiller писал(а)
Не хватает инженеров, выпускаемых политехом.

очень серьёзно не хватает.

Ага, не хватает.

Жаль что институт крепостных инженеров в России не развит и хотя-бы 7 тыр. им платить надо.
от 35тыр при наличии опыта. В НН. Без опыта и 1Сник будет работать за баланду и офис-менеджер.
Hillerien
31.01.2009
от 35тыр при наличии опыта.
за 35тыр, готов поспорить, но в целом согласен.
от 35тыр при наличии опыта. В НН.

Последние 3-4года НЕКОТОРЫМ инженерам стали деньжат подбрасывать. Раньше инженер это было ругательное слово. Даже речи не шло чтоб инженером пойти работать, из-за нищенских зарплат.
FreeCat
31.01.2009
К сожалению сейчас могут опять придерживать(((.
Да и среди выпускаемых не хватает инженеров.
Я всмысле про то - что далеко не каждого можно до работы допустить.
rapsodia
29.01.2009
Меня, например, нельзя было до работы по специальности допускать после выпуска.Не потому, что тупая, а потмоучто обучение было непонятно о чем и практики никакой. Так и занимаюсь фигней какой-то не по специальности. Вернее всего получаю сейчас вторую специальность согласно работе, но это всё очередная фигня.
Да и среди выпускаемых не хватает инженеров.
Я всмысле про то - что далеко не каждого можно до работы допустить.
Скоро Политех вообще никого выпускать не будет! Вот я к.т.н., 1/2 ставки доцента - з/п 5000 руб. Полная ставка меньше 10000 р. Вот и думаешь - то ли студентов хорошо учить, то ли подработку искать чтобы с голоду не помереть!
imba
29.01.2009
PR-X писал(а)

Что-то я не замечаю нехватку слесарей. Что ни приеду в автосервис - слесари в основном молодые парни.
Токари и фрезеровщики конкурируют со станками с ЧПУ. У них производительность труда уступает на порядок современным технологиям. Не уверен, что эти две специальности требуются именно массово.
Более актуальна, на мой взгляд, из рабочих специальность сварщика, может еще кто.
С инженерами действительно жопа.
Есть! Есть хороший фрезеровщик 5 разряда, трудяга, участник конкурса "золотые руки". Непьющий. Ищет работу, потому что на его родном Са*юте его нае***вают, пардон. И потому что женился и надо молодую семью кормить.
Ан он никому не нужен! Кризис, епт....
А экономисты это вообще кто такие и для чего они нужны? ИМХО это вообще не специальность
Florencia
28.01.2009
Я экономист.Составляю бюджет организации,провожу диагностику и оценку проектов,в том числе и инвестиционных и ещё много чего.Если это будет не нужно - то ради бога,могу переквалифицироваться в управдомы.Только без этого ни одно производственное предприятие не сможет нормально функционировать.
Это называется "бумажки перекладывать" или "клуша из бухгалтерии" (ничего личного). Анализ инв проектов в любом случае проводит лично директор или совет директоров, вы так, циферки готовите.
Для чего высшее образование получать экономистам непонятно мне.
Florencia
28.01.2009
Если Вы директор производственного предприятия или когда-нибудь станете им то избавьтесь в первую очередь от всех перекладывателей бумажек вроде экономистов,бухгалтеров и финасистов.:-)и работа у Вас закипит на славу.Только Вы и секретарша в миниюбке.Ничего личного.Просто попробуйте.
Да я понимаю, что в российской экономике чтобы заплатить миллион р налогов нужно еще полмиллиона скормить бухгалтерским крысам. Мне непонятно зачем учить в вузах этой специальности, там и техникума достаточно
Florencia
28.01.2009
Ну раз звёзды зажигают значит это кому-то нужно.Представьте что министр финансов Российской Федерации выпускник пензенского экономического техникума.У вас искажённое понятие о специальностях,их функциональности и квалифицированности.
LIBRA*
29.01.2009
Certified Organic писал(а)
Да я понимаю, что в российской экономике чтобы заплатить миллион р налогов нужно еще полмиллиона скормить бухгалтерским крысам. Мне непонятно зачем учить в вузах этой специальности, там и техникума достаточно

А вы почитайте налоговый кодекс, весь, целиком, а потом расскажете своими словами, что вы оттуда почерпнули...может быть поймете, зачем бухгалтеру высшее образование..
в любом государстве есть налоги, есть законодательство, от этого никуда не денешься, посредством "бухгалтерских крыс" фирма взаимодействует с государством.
Главбухам - пусть, надо. Но всей остальной бухгалтерской кодле?
Florencia
29.01.2009
Так никто же и не навязывает туеву хучу бухгалтеров.Не нужны - не принимайте на работу,сокращайте.Работайте без этой кодлы.
MrKiller
28.01.2009
Милая моя, на то предприятие и ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ, что там нечто производят. А не бумажки перекладывают.
Кадры решают всё.
И если на предприятии будет пусть хоть самая наилучшая в России команда юристов, финансистов и экономистов, ни хрена это предприятие не сделает без адекватного состава собственно работников производства.
А пока мы видим лишь дефицит квалифицированных рабочих и инженеров и переизбыток "гуманитариев".
Все нужны. Но в данный момент нужнее инженеры
Florencia
28.01.2009
А я где-то сказала что нужны только юристы и экономисты?Не передёргивайте,будте так любезны.Пожалуй сейчас как раз такое время что один грамотный и квалифицированный инженер полсотни подготовленных экономистов стоит.Разговор идёт совсем о другом.И уж извините,не с вами.
MrKiller писал(а)
А пока мы видим лишь дефицит квалифицированных рабочих и инженеров

Инженеры разные бывают. И далеко не все они востребованы.
vasiliss@
28.01.2009
Если эти профессии и назвали невостребованными, это ж не означает, что они совсем не нужны. Просто они не нужны в том количестве, в котором их выпускают наши ВУЗы.
antidot
28.01.2009
Это называется "бумажки перекладывать" или "клуша из бухгалтерии" (ничего личного).

"Сиськи из бухгалтерии" :)))))))))))))))))))))
Мне даже на сиськи бухгалтерские противно заглядываться
Поступайте лучше в вагоновожатые. И своим любимым безработным лентяям тоже скажыте. 20 тысяч зарплата, 40 календарных дней отпуск, при приеме на работу - единовременно 5 тысяч плотют. Санатории-профилактории , для детей лагеря отдыха...
Florencia
28.01.2009
Я без форумных шизоидов разберусь что мне делать.:-)Тем более что меня пока никто не попросил освободить занимаемый кабинет и должность.
Zamsha
28.01.2009
отвлекись от этих центропупов.. мы то знаем, кто реально деньги в предприятие несёт.. экономистов очень много в стране, а вот путных -по пальцам пересчитать.. та же ситуация с юристами.. директора -это вообще утопия полная..

про налоги-соглашусь с Certified Organic. Но! например, предприятие,на котором работает моя подруга, имеет 1,5 х рублей чистого дохода в месяц и содержит в штате 5 бухгалтеров, предприятие , на котором работает моя сестра, имеет доход 1,35х рублей в месяц и на нём работают всего двое бухгалтеров. Кто лох?? ессно, работодатель.. но это уже его проблемы..
Florencia
28.01.2009
Я тоже раньше так думала что тот лох кто раздувает штат а не сжимает его до минимума принимая на работу только профи.Пока не поняла позицию генерального директора организации,где я работала раньше - у него всё рафинировано и по полкам.Штат бухгалтерии,возможно и раздут,но каждый занимается чётко определённой работой без напряга и аврала,соответственно данные всегда актуальны и своевременны а вероятность ошибок в расчётах равна ничтожному проценту.В итоге для него самого это намного удобнее и позволяет экономить время и,естественно,деньги.Поэтому сложно наверняка сказать кто лох а кто нет.У каждой организации своя структура и профиль и штат формируется не унифицированно а с учётом определённых особенностей и потребностей.
Zamsha
28.01.2009
возможно, ты права, но в тех условиях, когда приходится сокращать затратку всеми возможными способами. И тот и другой вариант оба как с плюсами, так и с минусами..
ты хамишь и серьёзно.... не надо...
Florencia
28.01.2009
Ты тоже держи себя в тонусе если не желаешь нарываться на встречное хамство.
Ты начала первая. Я закончу первый. И посмотрю, насколько тебя хватит...
Бидельберг писал(а)
Я закончу первый.

кончил?
получилось ли?
а то форум волнуется...
стрессы говорят сильно влияют...

Бидельберг писал(а)
И посмотрю, насколько тебя хватит...

да вы маниак и вуайерист?
могу переквалифицироваться в управдомы

Размечталась..... Я б тоже туда пошёл, да кто ж меня возьмёт....
Florencia
28.01.2009
А ты прояви инициативу - может и возьмут.Каждому дому по управдому,бухгалтеру и слесарю и частично проблему с безработицей можно решить.
За эту должность зубами и когтями держутся, вы на секунду прикиньте какие там деньги крутятся.
Florencia
28.01.2009
Даже не интересовалась,если честно.Вот нашему дому неплохо бы управдома,который проявил бы инициативу и отжал наш муравейник от ЖЭКа.
В соседнем доме, рассказывают, председатель приголубил неплатильщиков так чтоб его всегда переизбирали, короче по наследству эта должность будет передаваться.

Квиточек посмотрите свой повнимательней и умножте на количество квартир и умножте на 12 месяцев. Затем прикиньте куда могла пойти такая сумма.
Florencia
28.01.2009
Прикидывали уже.Умножали.Пришли к выводу что за 20 лет могли бы уже в подъездах стеклопакеты поставить а в парадной персидский ковёр расстелить и китайский вазы по сторонам поставить.Только кто всем этим заниматься будет?Дом большой,народу много,каждый сам по себе.Некоторые даже мусор выбрасывают на площадку в пакетах и выворачивают лампочки с этажей чтобы ввернуть их у себя дома.
PR-X
29.01.2009
+100
antidot
28.01.2009
А экономисты это вообще кто такие и для чего они нужны? ИМХО это вообще не специальность

Я тоже так думаю.

Работа экономиста вполне подвластна человеку среднего ума. И учиться не надо, один раз потратил на объяснение сути дела пару часов- и можно девочку сажать работать.

Когда я к ним приходил 1С-ничать, я лучше их самих понимал, что им нужно.

А здравому смыслу в ВУЗе не научат.
Florencia
28.01.2009
Мы так рассуждаем,мы в это верим поэтому и имеем такое глупое министерство финансов.:-)
Почитай,Антидот,на досуге Маркса или хотя бы Рикардо с Петти.Скучно,нудно,неинтересно,да я уж и сама забыла о чём там писано.
antidot
28.01.2009
Florencia писал(а)
Мы так рассуждаем,мы в это верим поэтому и имеем такое глупое министерство финансов.:-)
Почитай,Антидот,на досуге Маркса или хотя бы Рикардо с Петти.Скучно,нудно,неинтересно,да я уж и сама забыла о чём там писано.

Экономистов много, а Маркс - один.

В мире полно разных казусов, например, есть уборщица-миллионерша.

Она в Гугле убиралась, и когда парни только начинали работать, то денег у них не было и они с ней расплатились акциями.
antidot
28.01.2009
Florencia писал(а)

Я то Маркса может и почитаю, и многое там пойму.

А ты вот попробуй прочти книжку по С++, нихрена ты там не поймешь :)))))))))))))))))

Один еврей-олигарх по телику сказал, что из программиста можно сделать бухгалтера, а вот из бухгалтера - программиста, это извините !
Florencia
28.01.2009
Не,для меня это глухой и тёмный лес.Ну,если конечно упрусь рогами и задамся целью то естественно пойму рано или поздно.
vvn54
29.01.2009
antidot писал(а)

Один еврей-олигарх по телику сказал, что из программиста можно сделать бухгалтера, а вот из бухгалтера - программиста, это извините !

Ну он не первоисточник. Существует классификация научных дисциплин по степени сложности изучаемого объекта, а именно:
математика - физика - химия - биология ............социология - политология.
Как то так. В левой ветви достаточно хорошо разработана теорет. часть, в правой ветви законы носят описательный характер. Человек, получивший базовое университетское образование по математике, физике может впоследствии при определенной переподготовке работать в любой другой области, поскольку только эти дисциплины учат системному подходу к решения любых задач.
Примеров тому немало. Но если с первого курса Вас начинают грузить экономикой, правом и др., минуя блок естествознания, то ничему хорошему Вас не научат. Получив диплом экономиста, Вы никогда не сможете работать в других областях слева.
Вообще высшее образование нужно было бы построить след. образом - 3 года все изучают естественные науки в рамках высшей школы (как бы продолжение школьного образования), далее, кто выживет, не отсеется, переходит в другие области. Выпускников будет в разы меньше, а толку больше.
"Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит"
antidot
29.01.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
"Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит"

Ты тоже в 48-ой школе учился ? У нас на стенке в кабинете эти слова, вырезанные из пенопласта, были приделаны.
думаете это только в 48 школе было? :-)
у нас вот тоже эти слова висели в кабинете математики, но это была не 48 школа...
Gremlin
29.01.2009
vvn54 писал(а)
математика - физика - химия - биология ............социология - политология.

ИМХО, программирование, в общеупотребительном понимании, к наукам отношения не имеет , а является ремеслом. То, что эти работяги работают в офисах, а не в цехах и не на открытом воздухе, является лишь спецификой - уборщицы, кладовщики и младшие бухгалтеры-экономисты (ранее называвшиеся счетоводами) тоже в офисе живут... Кстати, если сравнивать "программера" или "админа" со "счетоводом", то отранжировано правильно - ит-шник стоит на полшишки выше.
Высокопрофессиональные айтишники и программисты встречаются почти столь же редко, как и 20 лет назад и, строго говоря, потребность в них по большей части удолетворена - таки НН не силиконовая долина и политех совсем не MTI...
Не помню, где (в Болгариях-Румыниях, по-моему), слово Инженер до сих пор пишется на визитках перед именем и с большой буквы.
imba
29.01.2009
кладовщики вообще-то на складе живут, а не в офисе
кладовщик берет вещь со склада и выдает ее согласно документам (или принимает на склад), как он в офисе может быть???
Gremlin
29.01.2009
Я про то и говорю, что склады бывают тёплые и отделанные, в т.ч. и в составе офиса (у нас, в частности, один из складов - не тот, на котором металлоконструкции и летняя резина, а где компьютеры, бумага, ручки с карандашами и куча другой дряни), что не делает кладовщика ни капли образованнее, а его работу более квалифицированной.
antidot писал(а)
А ты вот попробуй прочти книжку по С++, нихрена ты там не поймешь :)))))))))))))))))

таки взялся за ум!
молодец.
это книжка случаем не про 1С++?
бггггггг
Kolt
28.01.2009
...ну не знаааю...без работы не сижу /юрист/...
Нет, попали такие как я) , которые в этом году заканчивают юрфак, экономфак и у каторых нет протекции. Чтож придётся в госорганы куда возьмут, кризис пересидеть
А работу поискать - НИКАК??? На веру берете форумских фтыкателей? Можно попробовтаь фриланс - взять на абонемент несколько малых или даже мелких бизнесов...
поискать ещё как. и в тырнете и по газетам, по объявам всяким. И ПРОДОЛЖАЮ ИСКАТЬ! только вот сейчас жёсткая конкуренция из-за того, что многих опытных юристов поувольняли и они идут на теже собеседования, что и я, например, и работодатель делает выбор в пользу опытного юра со своими наработками и связями.
я предложыл вариант
maxim007
29.01.2009
TRANCEformer писал(а)
только вот сейчас жёсткая конкуренция из-за того, что многих опытных юристов поувольняли и они идут на теже собеседования, что и я, например, и работодатель делает выбор в пользу опытного юра со своими наработками и связями.

довольно странно:
1. или вы ходите не на те собеседования (глупо после вуза претендовать на позицию, предполагающую наличие опыта работы)
2. или "опытные юристы" ходят на собеседования "для начинающих"... хотя таких вакансий всегда было мало, а сейчас, думаю, тем более. Я по крайней мере таких мало встречал в последнее время.
1. я хожу практически на все собеседования, в т.ч. и на должность помощника юриста и т.д
2. именно, что ходят на собеседования по таким вакансиям. например вакансия помощника юриста с оплатой около 10тыс и сидит на собеседовании 3 студента и 4 юрика лет под 40.
а вакансий действительно стало в разы меньше
antidot
29.01.2009
TRANCEformer писал(а)
1. я хожу практически на все собеседования, в т.ч. и на должность помощника юриста и т.д

Для студента и на должность помошника, 10 тыр. - это очень неплохо ИМХО.

Кстати спроси у funguy, он чел суровый, но если ты ему понравишься, он тебе живоописует все ньюансы юридической карьеры.
Дар88
28.01.2009
Интересно, а какие же профессии будут востребованные???
Florencia
28.01.2009
Экстрасенс и ясновидец.
Так что всем срочно напрячья,открыть у себя третий глаз и вперёд на штурм вакантных должностей.
krabs
29.01.2009
сложно сказать..счас и реальный сектор экономики в попе..хотел подкалымить электриком, а фиг...
PR-X
29.01.2009
Дар88 писал(а)
Интересно, а какие же профессии будут востребованные???

Самая древняя у женщин, всегда востребованна) ну и некоторые личности среднего рода туда стали подтягиваться.
Bud White
28.01.2009
А тем временем промышленность ожидает других специалистов:
"Сегодня завод строит целое семейство атомных стратегических крейсеров нового поколения проекта 955 типа "Борей". До конца года будет заложен уже четвертый корпус подобной лодки. Как говорит гендиректор предприятия Николай Калистратов, это - будущее подводного флота, которое будет многие годы олицетворять подводную мощь нашего государства на просторах Мирового океана.
- Проблем у завода много, - вздыхает гендиректор. - Не хватает металла. Не поверите, но наши металлурги оказались не готовы к росту заказов с нашей стороны! Недостает профессиональных рабочих кадров. Только в этом году мы объявили набор 1 тысячи человек. Ищем их по всей России, в других странах СНГ.
И это при том, что у предприятия несколько своих ПТУ. Завод строит служебное жилье для своих рабочих. По словам Калистратова, средняя зарплата рабочего в общем-то невелика, но предприятие старается ее регулярно индексировать. Чтобы через 10-15 лет человек мог выкупить у завода служебное жилье, став его собственником.
- Кадры - наше все, - признается гендиректор. - Это и качество работы, и собственно возможность страны строить столь сложную и технологичную подводную технику."
www.warandpeace.ru/ru/reports/view/31840/
все идём в суровые металлурги?
MrKiller
28.01.2009
Пока у нас все идут в несуровые юристы.
Попробуй подыскать грамотного специалиста в области связи, особенно радиосвязи. Наш отдел уже год ищет, вакансия открыта - но народу мало, все толковые уже разобраны, осталась одна бестолочь.
А юристы всякие-экономисты вон даже не востребованы. А их как собак нерезаных - только ННГУ выпускает в разы больше, чем инженеров
вот именно что если бы только ННГУ выпускал это одно, а пооткрывали херни всякой где просто продают посути дипломы гособразца.
А в юристы я пошёл ещё 7 лет назад и потому что мне это интересно, а не потому что престижно и денежно(теперь в кавычках).
antidot
28.01.2009
TRANCEformer писал(а)
А в юристы я пошёл ещё 7 лет назад и потому что мне это интересно, а не потому что престижно и денежно(теперь в кавычках).

А еще можно было пальцы гнуть перед девками, мол я юриииист и все делааа !
видать пальцы гнуть это мечта? я же написал, что интересно мне это и получается. а оющение с девушками (пардон - с девками) строю по другому.
antidot
28.01.2009
TRANCEformer писал(а)
вот именно что если бы только ННГУ выпускал это одно, а пооткрывали херни всякой где просто продают посути дипломы гособразца.

У нас продают. В обычном ВУЗе очередь стоит, чтоб стипендию получить. У нас в такой очереди стоЯт- за учебу платят. Щас сессия у заочников, деньги заплатят и гудбай !
Florencia
28.01.2009
Это что за ВУЗ такой где можно пять лет просто регулярно платить,получать росчерки в зачётках а под занавес тебе торжественно вручат диплом?Почему бы им не сократить издержки в условиях кризиса и не начать просто обменивать дипломы на кеш?Студенты привлекательны,ВУЗ чертовски привлекателен так что же им время зря терять?
antidot
28.01.2009
Florencia писал(а)
Это что за ВУЗ такой где можно пять лет просто регулярно платить,получать росчерки в зачётках а под занавес тебе торжественно вручат диплом?

Есть один такой, там ректор на "Акуре" ездиет.

Да а вообще, а нафиг на менеджера учиться ? Только время терять и преподов напрягать.
Florencia
28.01.2009
Я на менеджера сейчас учусь.:-)
fox-m
29.01.2009
НИМБ?
MrKiller писал(а)
Попробуй подыскать грамотного специалиста в области связи, особенно радиосвязи. Наш отдел уже год ищет,

Полк связи скоро прикажет долго жить...Найдёте там поди )))
krabs
29.01.2009
А там разве грамотные специалисты? Полк связи это ж не NASA
Угу а НАСА - не академия наук....))
krabs
29.01.2009
Bud White писал(а)
Как говорит гендиректор предприятия Николай Калистратов,

Этот парень видать еще из Матрицы не вышел, со слов Кудрина бюджет порежут вдвое, соотвественно и на оборонные заказы деньги сократятся
Lexus1991
28.01.2009
Нужные работники - столяры и плотники
Bud White
28.01.2009
Точно! Вот что заместитель министра образования и науки РФ Владимир Миклушевский вещает по этому поводу:

"МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Число безработных выпускников училищ, техникумов и вузов в 2009 году превысит 100 тысяч человек, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Владимир Миклушевский.
"По предварительным данным, которые дали субъекты, число выпускников системы профессионального образования, которые имеют риск быть не трудоустроенными, - более 100 тысяч человек. Но мы считаем, что эти цифры достаточно оптимистичны и не учитывают развитие ситуации. Мы готовы к большему числу", - сказал он на совещании с ректорами российских вузов.
По прогнозу субъектов РФ, среди выпускников, которые могут остаться без работы, - 30% экономисты, 11% - выпускники гуманитарного профиля, 6% - педагогического, 6% - сельскохозяйственного и 5% - строительного.
Миклушевский отметил, что в этом году из стен учреждений образования разного уровня выйдут примерно 2,8 миллиона выпускников, в том числе выпускники девятых, 11-х классов (898 тысяч), училищ, техникумов, а также выпускники очных отделений вузов (700 тысяч человек).
Среди мер, которые принимает Минобрнауки по преодолению безработицы среди выпускников, - увеличение бюджетных мест в магистратуре в два раза - до 40 тысяч (в прошлом году - 20 тысяч мест), в аспирантуре и докторантуре.
Министерство планирует сохранить число бюджетных мест в вузах России, при этом прием экономистов, юристов будет несколько снижен, так как данные профессии не пользуются спросом на российском рынке труда, сообщил замминистра."
www.rian.ru/crisis_news/20090128/160345743.html

Вот эти 100 тысяч и переучат.
Осел он хороший, этот Фурсенко. Всех директоров школ на годичные контракты перевел.
А теперь хочет чтоб нация вся отупела.
Реформатор мля...
NataD
30.01.2009
самая востребованная профессия - это уборщица )) *навеяно анекдотом*

Пять людоедов устроились на работу. Генеральный директор показал им кабинет и говорит:
- Ребята работайте, только сотрудников не трогайте, к вашим услугам наша столовая, всё за счёт фирмы.
Проходит два месяца. Генеральный приходит, говорит:
- Ребята, молодцы! Я вами очень доволен. Вот только вы нашу уборщицу не видели? В офисе грязно, а её второй день нет.
Людоеды божатся, что ни словом, ни духом. Директор уходит. Самый главный людоед говорит:
- Ну, кто сожрал уборщицу?
Один сознаётся.
- Слушай, два месяца мы ели менеджеров, пиарщиков, рекламщиков, маркетологов, бухгалтеров - никто ничего не замечал. Зачем ты сожрал уборщицу?
Интересно, а какова востребованность и зарплата оклейщиков глобусов и поднимателей пингвинов?
FreeCat
31.01.2009
Потребность - 1 экз. И то занята))).
Новая тема