--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

квартплата с января почти +30% )))

Происшествия
9
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Casher
28.01.2009
матери принесли листок за квартиру, однако неслабое такое повышение...
Я уже ниудивляюсь..зп или нидают или меньше..а все дорожает
Casher
28.01.2009
прост парадоксальная ситуация, у матери теперь квартплата выше чем пенсия )))
интересно, есть ли еще сторонники на этом форуме белой зарплаты?
мать всю жизнь работала по белому, в итоге ее государство просто выплюнуло...
если бы я ей не помогал она бы с голоду померла...

люблю я государство ))
время от времени и в извращенной форме (с)
Casher писал(а)

если жить одной в четырёхкомнатной квартире,то так и есть.Более скромное жильё стоит существенно дешевле.
И если отказаться от использования электричества, воды и отопления.
Nikson
29.01.2009
можно сдавать свою, а самой снимать что-то попроще или вообще пустить квартирантов в пустующие комнаты, и пенсия будет не нужна.
Dilam
29.01.2009
Nikson писал(а)
можно сдавать свою, а самой снимать что-то попроще или вообще пустить квартирантов в пустующие комнаты, и пенсия будет не нужна.

Угу,песионеру,а зачастую и инвалиду, из Хруща переехать в залупышинский район с частичными удобствами,типа все удобства во дворе,о пля радости-то!
Nikson
29.01.2009
за хрущ такой квартплаты нет.
Dilam
29.01.2009
Типа пенсий в 3 штуки не бывает?
Nikson
29.01.2009
так хрущ 3х-комнатный меняется на однокомнатный, за однокомнатный квартплата всяко ниже пенсии.
Dilam
29.01.2009
Для пожилого человека тот ещё геморой.И кстати не решающийся мнгновенно.А иногда и просто не разрешимый.:(Менять сложившийся уклад жизни не всем под силу.Напр.смена района.
Nikson
29.01.2009
т.е. платить квартплату 2100 при пенсии 3000 можно, давно уже пора подумать как минимизировать эту статью расходов. И вообще продать давно за 100к грина и уехать в теплые места/страны. Ведь помогать пенсионеру и инвалиду некому, зачем было жить в золотой хрущебе?
Dilam
29.01.2009
Nikson писал(а)
. И вообще продать давно за 100к грина и уехать в теплые места/страны.

Хорошо рассуждать пока тебя не коснулосьДумаю вы так и поступите на пенсии :)))))
Nikson
29.01.2009
если мне не смогут помогать мои дети - именно так и сделаю, вероятно что переберусь в деревню. Но уж всяко не от правительства или доброго дяди ждать помощи.
Nikson писал(а)
если мне не смогут помогать мои дети - именно так и сделаю, вероятно что переберусь в деревню. Но уж всяко не от правительства или доброго дяди ждать помощи.

Ну-ну.Дровишки,вода с колодца,20 соток под картошкой :)))))
Или с газом и электричеством? В районах квартплата поднялась на 50 - 70%%
Nikson писал(а)
т.е. платить квартплату 2100 при пенсии 3000 можно, давно уже пора подумать как минимизировать эту статью расходов. Ведь помогать пенсионеру и инвалиду некому, зачем было жить в золотой хрущебе?

а можно вопрос подругому поставить , вот с какого хрена у человека такая низкая пенсия , зачем он хреначил всю свою жизнь , платил налоги государству , чтоб выйти на пенсию и продать квартиру ?
Nikson
29.01.2009
да нет конечно, нужно вцепиться в нее и умереть там с голода, а после смерти глядишь подтянутся наследнички.
а когда еще поднимут квартплату а пенсии нет , то по вашему надо однушку будет продавать и идти в лес землянку рыть ?

человек то в чем виноват что у него такая мизерная пенсия ?
Nikson
29.01.2009
продавать однушку и еще лет 10 жить на съемной
класс , до 60 лет работать , потом квартиру продать и десять лет по съемным мотаться , а в 70 лет бомжевать начинать по помойкам , ну и планы у вас на будующее, достойная старость :)
Nikson
30.01.2009
а вы мусье - провокатор; я выше уже писал кучу вариантов, но всегда есть выбор, и надеяться нужно на себя, а не на доброго царя.
А мож лучшее доброго царя на престол?)
Demon-Strasti писал(а)
А мож лучшее доброго царя на престол?)

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :))))))))))))))
Ежели ДООБРЫЙ,то ето не ЦАРЬ.
вы понимаете что это маразм? продавать свои квартиры ради того, что жукам жэкам и чиновникам захотелось побольше денег? пенсионеры должны жить в своих квартирах хотябы на старости а тут им такое предлагают типа идите в лес под елочку
Nikson
02.02.2009
я понимаю, что маразм жить в большой квартире, за которую нет возможности платить. Проще конечно плакаться, чем что-то сделать.
Я знаю много вариантов, которые реально работают, например брат снимал квартиру у бабушки, которая, объединившись с несколькими подругами, сдавала СВОЮ квартиру. Тут несколько лет назад рассказывали про пожилую пару, которая сдавала свою 3-4 комнатную на Минина и снимала себе 2х комнатную там же, на ренту собственно и жила.
странные у вас понятия. это же их квартира Или вы свою квартиру тоже с радостью отдадите на старости и будете жить в землянке
Nikson
02.02.2009
я выше уже писал, что я буду делать, с тех пор ничего не изменилось.
Nikson писал(а)
я понимаю, что маразм жить в большой квартире, за которую нет возможности платить.

кто тут про огромные квартиры на минина говорил ?
а если квартира однокомнатная или хрущ проходной , сдавать то ее не получиться , обменять хрущ проходной на однушку - доплата копейки , а вот кварплата сожрет большуюю часть мизерной пенсии ....
вопрос в том - должно ли государство обеспечить достойную старость своим пенсионерам или пенсионеры должны и на пенсии искать дополнительный приработок чтоб хоть как то выжить и не сдохнуть с голоду ?
Nikson
02.02.2009
за однокомнатный хрущ квартплата тысяча с небольшим рублей.
а пенсия две с небольшим рублей.....
907
02.02.2009
Да что вы....вообще то 1500 квартплата, 200 с чем то газ, потом еще свет и это все до повышения.
Nikson
02.02.2009
плачу за квартиру бабушки жены именно эту сумму, прописана она там одна. Льготы какие-то присутствуют.
Виноват..што работал..што поднимал наше государство..
Честь по заслугам..а кто на 5точке сидел, им премия..
Hillerien
02.02.2009
То государство, которое они поднимали померло, а новое, считает, что оно никому ничего не должно, правда ему почему-то должны все, но это разговор другой.
Dr.Qy
29.01.2009
Кто сказал? У нас глубоко пофигу, хоть деревящь. Бабки берут не за то, что дом хороший или плохой. А за то, что им хочеца наших бабок. И не более того. Тарифы тоже так же продуманы. От "хочу бабла!"
Получил вчерась квиток.Больше всех борзонул Водоканал х.вода на 28%,канашка на 36,7% подорожали.А так вобщем 24%
Dr.Qy
04.02.2009
У меня счетчик. Соответственно плачу раз в 10 меньше, чем в квартире без счетчика.

У нас (см тему Водоканал и ...) МЫ платим за все дыры во всех трубах.. ПОтому и нормы на потребление воды бешеные. Я трачу едва 10% от "нормы" Да и многие горожане - так же...Остальное - дыры в трубах.
Casher писал(а)

значит она получает субсидию полностью покрывающею расходы на кварплату ......
не оправдываю повышение , но грубо говоря вы немного лукавите ...
Casher
29.01.2009
в квартире помимо матери прописан еще я, брат и отец (я там не живу уже 9 лет, брат не живет почти год), так шо субсидия накрылась медным тазом.
да это понятно было сразу что там кто то еще прописан , просто смысл вашего изначального поста будет совсем другой если бы вы сразу это написали , мать то не обязана за вас всех платить со своей убогой пенсии похожей на милостиню от государства ..
djabel
30.01.2009
Вы бы счетчики поставили - на воду реально снижается расход на 500-700 рублей.
Casher
30.01.2009
ога, думаю поставлю ей скора...
зыыы
сам я живу в др квартире и "плачу" еще и там, хотя не прописан
delphin83
31.01.2009
Пропишитесь там , где живете и предоставьте в соцзащиту нотариально заверенную копию о временной прописке. то же и брат. Будете платить по месту временной прописки, а там ваша мать сможет получать субсидию,т.к. вы с ней не проживаете.
Casher
31.01.2009
а можно прописацо в каком нить колхозе?
даж готв купить для этого какой нить раздолбаный домик.

зыыы
по месту жительства не буду прописовацо.
delphin83
01.02.2009
Можно, по-поводу "не буду прописываться", временная прописка не аннулирует постоянную.
Ну да, если ею не пользоваться
Crocodile
29.01.2009
Дело не в цвете зарплаты (пенсии), а в ее величине. Я - за "белую" и достойную зарплату :-)))
Dilam
29.01.2009
Demon-Strasti писал(а)
Я уже ниудивляюсь..зп или нидают или меньше..а все дорожает

Программа Явлинского *500дней* в действии.Заморозить (уменьшить) зарплаты,отпустить цены! :(
Страна, руководимая уродами.
Нет..вра2ами
врачами? или врагами?
враками?
да врачами наверное всегда у нас принято врачей хаить да поносить
Viktorych
28.01.2009
У меня 22,24%
Раз народ молчит, значит он СОГЛАСНЫЙ. Будут выжимать до предела последнего...
Viktorych
28.01.2009
Я не в восторге от повышения, если вы об этом :-) Но громить магазины и поджигать автомобили не пойду.
Вова тоже не будет

но на ннру в прокуратуру заяву отнести в декабре обещал

www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=2193

видно бумага закончилась(((((
а я пойду сожгу парочку , люди хоть страховку получат а это кул)))
Viktorych
29.01.2009
И то верно, какое-никакое финансовое вспомоществование несчастным автовладельцам ))) Им теперь поди и бензинку не на что купить )))
а давайте вместе какойнидь каенчик пшикнем у нас тут на автозаводе их полные дворы жги не хочу,
даже наверное никто не заметит если парочку полыхнут их тут сотни
Viktorych
29.01.2009
Эт где на Автозаводе такие милые дворики?
да пошутил я
эта в верхних печерах такие дворики на казанском шоссе, тут у нас копейки в основном
Viktorych
29.01.2009
обломал.. а я уж было подумал, что у жителей Ворошиловского или Аэродромного благосостояние повысилось...
fox-m
29.01.2009
да тупо не будут платить, как налог на дороги...

ебантизм, конечно, полный... мля, в стране безработица - по куй.
страна рабов, подлецов и идиотов...
Casher
29.01.2009
к сожалению как налог на дороги не платить низя....
через 6 месяцев неуплат вам свет отключат нафег
Nikson
29.01.2009
за свет вроде отдельно платится, как и за газ.
Casher
29.01.2009
чесн гря я не в курсе шо и каг платицо...
у мну жена по сберкассам бегаеть
за квартиру не плачу уже 3 месяца, тупо вкладываю деньги которые должны пойти на квартплату в евро и жду )))
пока вроде не прогадал
Nikson
29.01.2009
это лично ваше дело, платить или нет, но самые добросовестные плательщики как раз пенсионеры.
Casher
29.01.2009
пенсионеров жалка....
государство заботицо о том шоб пенсионные выплаты сокращались, непостредственно своими действиями сокращая количество пенсионеров.
это так
надо жителей экспортировать из других боле менее вменяемых государств

поменять их на нефть все равно на неё цена низкая, а уж те новые житедли россии заживут как цивилизованные
а когда до предела дойдут то еще выжмут столька же))))
Народ действительно молчит и только изредка возмущается......
На очередных выборах прибавят пенсионерам по 100- 200 рублей и все довольны будут.
Пока нет активных действий все так и будет.
Кому то дети помогают, кто то репетиторством занят и вполне доволен. И лишь изредка крики недовольства "как в лесу".
И этих недовольных никто не поддержит, так как сами не плохо живут(чуть - чуть а лучше)
Dr.Qy
28.01.2009
Ну дык доллар вырос на 30%. Значит и квартплата растет на 30%

Как это связано?

А очень просто!!

Те, кто прикарманивает наши рубли, должны же их конвертировать в евро и баксы, чтобы отдыхать за бугром и учить там своих детей, лечить своих родителей....

Как народу приятно, что он заботится о наших представителях Единой России....:)))
Hillerien
29.01.2009
Как говориться в одной известной передачке: Внимание! Вопрос! А если бакс на 30% упадет, квартплату снизят?
AlexKB
29.01.2009
Неа. Система ниппель. Он же "эффект храповика" в экономике.
Нет..мы идем прямой дорогой, нисворачивая..
Hillerien
29.01.2009
Таки значит "вечнозеленый" тут не при чем :-) А "при чем" аппетиты тех, кто хочет хорошо кушать.
есть в этом и хорошее..
fox-m
29.01.2009
конечно есть...
вспомнит народ про коммуняк, про времена Ельцина....
AlexKB
29.01.2009
Во времена Ельцина я бы не сказал что было сильно лучше. Вообще зарплату не платили, задержки в полгода считались в порядке вещей.
ДЛЯ МЕНЯ лично хорошее.
Dr.Qy
29.01.2009
о других думать западло? опять покупать бронежилет и пушку под майку? ГАИ будут тормозить только с десятком автоматчиков после заката и под прицелом документы показывать? Очень хорошее время,,,,,
Dr.Qy
29.01.2009
садомазо???
Lexus1991
28.01.2009
говнорашка
съебывайтесь кто может
Freeman64
28.01.2009
Когда все такие как ты съ...ся отсюда, на карте мира появится ещё одна говнострана.
Lexus1991
28.01.2009
читать надо внимательнее, ключевое _кто может_ , значит не появится
AxeK
28.01.2009
так надо размазаться по всему глобусу!
Dr.Qy
29.01.2009
испачкаем,,,,,,:))
Shedon
28.01.2009
это если все в одно место свалят, главное рассредоточиться равномерно по планете))
AxeK
28.01.2009
йо!пнутая страна...
а как все начиналось:
1 все будет ништяк, никакого кризиса нет! Выдумки все.
2 пля, кризис пришел.
3 никакой девальвации не будет!
4 скажем кризису нет - сдержим рост цен на энергоносители, билеты, квартплаты!
5 бензин будет 16-17 рублей!
6 будет дефляция ибо у населения нет денег.
НАТЕ, ВЫКУСИТЕ! живите как хотите! все наоборот!
сказали что безработных за 2009 аж до 6 миллионов будет. Ха! их на конец января уже 6 миллионов.
дык живи сам для себя и поуму- всё будет хорошо
Dilam
29.01.2009
Сам для себя не получаецца:((.А родня,старики,дети?
для себя это и есть для всех своих родных.
Ну как, скажи, я могу себя от своих детей отделить?
Dilam
29.01.2009
Корвин писал(а)

Ну как, скажи, я могу себя от своих детей отделить?

А от родителей?Вот надысь дал тёще 6 тыр на операцыю.Надо ишшо 25.У них половина пенсии на лекарства идёт + ишшо эта долбаная квартплата.
fox-m
29.01.2009
дык рады бы жить сами за себя и по уму, и помощи не просим...
только мешать нам жить не надо..
Не надо присасываться к моему карману, как только дела пошли в гору.
Sugarlove
28.01.2009
аналогично..было 2300 сегодня уже 2900 с копейками....((
Qavai
28.01.2009
охренеть...
bafeg
29.01.2009
Нам вообще на 4000 с копейками счет пришел. Вот и крутись как хочешь.
AxeK
29.01.2009
у нас +27% электроэнергия.
Ожидаем что за квартиру примерно столько же будет. Ибонизм...
Habir
29.01.2009
План Путина?!
Причем в действии.
Путину и Медведу бы жить на 3 тр
Dr.Qy
29.01.2009
они и живут на 3тыр в секунду, плюс премия.
Я тоже в шоке.... Ни за что ни про что на 800 руб подняли! И никаких объяснений....:(
Hillerien
29.01.2009
Ну.... вискарь нынче дорог :(
предпочитаю иное...:)))
Могли бы в связи с кризисом и на водку перейти
Вчера получили счет и тоже в шоке....на тысячу почти больше...и это при сокращениях и практически повсеместном урезании зарплаты...Как это назвать как не геноцид????
Hillerien
29.01.2009
"Папа, значит ты будешь меньше пить? Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше есть!" (С)
Если не буишь платить за квартиру тебя выселят через полгода...Так шта дружок куда ты денисся, а если налоги не буишь платить,то сначала конфискат ,а потом и турьма...Демократия,швабода...че там еще? Вот интерсено,как еще нужно поиздеваться над народом,что бы народ возмутился,хотя бы по цивилизованному,как в европах...
Hillerien
29.01.2009
как еще нужно поиздеваться над народом,что бы народ возмутился,хотя бы по цивилизованному,как в европах....
Налог на сны, вдыхаемый воздух, выдыхаемый углекислый газ, за хождение по асфальту, плата за посещение рабочего места... хотя ИМХО и это не поможет. А жаль.
Я думаю, что народ скоро даст о себе знать, безработица и нищета растут в геометрической прогрессии, вот только этим в очередной раз воспользуются и вместо цивилизованного возмущения будет опять кровавая бойня по типу путча или еще по хуже...Даже не понятно, что лучше, молча умирать с голоду или лезть на баррикады...
Dilam
29.01.2009
На баррикадах всяко веселей,там халявную водку раздают(Маськва 1991)
Kalisto
29.01.2009
У меня аж 56 %!!!!!!!!, я в шоке!
Dr.Qy
29.01.2009
а чо в шоке? у мну нету квартплаты, но есть комуналка. значит минимум 80%.

ежели власти чо пи,,,ой,,,говорят, значит - пи,,,,ОЙ, ,,,,врут, то есть, Это _ 100%. доказано ими.
Alex F
29.01.2009
Мне на 69% повысили квартплату )))))))))))))))) Пипец вообще ))) Я в шоке и лучше мне из него не выходить )))
у меня 73%. может ошиблись? чёто как то слишком борзо уж
NataD
29.01.2009
у нас объява висит, что в связи с техническими проблемами, квартплата за январь будет такая же как и раньше, а уже с февраля будет перерасчет.......вот сижу и думаю.......офигенная цифра получится в листочке за февраль и чего делать ..... придется что ли потребкредит брать под 80%, чтобы январский перерасчет оплатить и февральский ....пипец млин
Casher
29.01.2009
че с дуба чтоли рухнула, какой в пень кредит под 80%?
за счет жилконтор кредитуйся, пени за просрочку квартплаты 14% годовых!
5 месяцев можешь ваще не платить, я ж выше описал выход для россиян из сей хреновой ситуевины.
NataD
29.01.2009
про кредит я сказала шутейно (конечно я не собираюсь его брать, да и другие, надеюсь тоже - это уже верх безумия), я к тому это сказала, что суммы действительно не приподъемные взвинтили (впору кредит бери))) )на ЖКХ и на ровном месте. Самое интересное, что получается в одном городе у всех ЖКХ разные проценты накрутки, у кого 30%, у кого 56% - вот почему так? Непонятно.
А знаити что в Дальнеконстантиновском районе квартплату подняли на 75%. Бедные колхозники. И ведь терпеть будут и платить....
NataD
29.01.2009
Пипец, а колхозникам с каких шишей осилять такое поднятие, может зарплатой доярки или животновода .........а я еще, кстати, ваще не в курсе на сколько нам подняли, "обрадуюсь" только в феврале.........страшно подумать на какую сумму буду "радоваться"........*задумалась*
Terminys
29.01.2009
Нам вчера принесли расчет новый... Млин!!! На 1200 ре рост! И это токо одной квартплаты!! А ещё электро, газ....
ОХРЕНЕТЬ!!
Рост на тыщуу с гаком, а что меняется? Мне зп на этот же процент повыслили? Родным- кто пенсионеры - пенсию токо обещают поднять... на 100 ре.
Пора брать топоры, млин!!!
Terminys
29.01.2009
Кстати, чтобы не быть голословным... Кто знает - это КТО ТАКОЙ умный и наглый у нас в городе - КТО КОНКРЕТНО принмает решение о повышении? Ведь у каждой подлости ЕСТЬ ИМЯ!
Чесс слово.... НУ ооооЧЕНЬ хочется знать..... (и адресок заодно).
:-))
Casher
30.01.2009
да есть там в кремле одна лысая московская сволочь....
djabel
30.01.2009
Что именно он что ли принимает? Ведь кто-то подсовывает ему бумажки на подпись?
Casher
30.01.2009
думаете он не глядя подписывает?
на дурака он не похож, если неглядя подписи ставить то можно се смертный приговор подписать.
Тарифы утверждает региональная служба по тарифам (РСТ), емнип она в структуре облправительства. А руководитель ФСТ Санников, наш землячок, бывший гендир нижновэнерго. Пустили козла в огород...
Неее, региональная служба по тарифам не в обл.правительстве. Это федеральная структура. Но Вы правы: они, вроде, регулируют тарифы...
NataD
30.01.2009
Мне, кстати, тоже очень интересно на каких основаниях идет поднятие цены, должны же быть какие-то нормативы, документы или еще что-нибудь, а то у меня создается впечатление, что подняли от балды, какое ЖКХ сколько захотело столько и нарисовало. Вот только у кого интересоваться этим вопросом? Может у ДЭЗа?
djabel
30.01.2009
Так и есть - подняли от балды. Инфляция в стране 30-40% на столько же и подняли. ну не могут они без денег остаться: машины, дачи, любовниц содержать надо же.
Они берут по средней(не статистичезкой)инфляции..
Так кто врет???росстат???
NataD
30.01.2009
я так понимаю, что средняя инфляция в разных ЖКХ своя, каждый директор себе росстат. Блин, но ведь это же беспредел получается, послушаешь людей - повысили у кого на 30%, у кого-то на 45%, на 56%, на 75%, если бы брали официальные данные статистики, то должно получиться всех равный процент поднятия цены.
NataD
30.01.2009
Demon-Strasti писал(а)
Они берут по средней(не статистичезкой)инфляции..
Так кто врет???росстат???

врет тот, кто говорит про 13% инфляции (может статистам зарплату прилично прибавили или живут они на другой планете, ведь тоже оплачивают ЖКХ, покупают продукты и лекарства или все это продается по старым ценам, непонятно). Везде официально говорят про какие-то 13% инфляции в 2009 , прошел в 2009 году только январь, а инфляция уже далеко за 13% убежала, вот откуда они черпают эти дурацкие цифры
ну не 13 же процентов у нас инфляция, как они скромно заявляют, а вот поднимают по реальной инфляции а она не меньше 35-40 процентов
onna12
30.01.2009
Terminys писал(а)
Пора брать топоры, млин!!!

+ миллион........
Лапаты и кирки)
djabel
31.01.2009
Тоже думаю что пора бы прикупить место на кладбище. Не себе так продать можно будет.
StrikerN
31.01.2009
Ага, метлы и грабли :)
StrikerN
01.02.2009
Это не за счет жилконтор получится, а за счет жильцов,которые платят:)Ну и за счет слесарей и дворников.Туалет у вас дома наступит:)
Casher
01.02.2009
))) думаю не наступит

слесарь стоит много дешевле, чем квартплата (0,5 водки + 100р за работу решат все геморои по квартире в лучшем виде)
StrikerN
01.02.2009
Попробуйте предложить,будете неприятно удивлены :)Кто делал дома хотя бы небольшой ремонт,знают сколько стоят "золотые руки" этих архаровцев:)А какпремонт многоквартирного дома,то же за бутылку?Кровля,система отопления,водоснабжения,подготовка к зиме?А мусор вывозить то же за бутылку,снежок почистить на трахтуре за две бутылки?Авария, не дай бог,в - 30 на улице,за бутылку позвать да?
Casher
01.02.2009
ремонт делать не собираюсь, а эти "золотые" руки в условиях кризиса будут отдавац за пузырь, я даже не сомневаюсь (в 98 году проходили).

сильные аварии будут устраняцо за счет бюджета.
с мусором конечно засада, но думаю его вывозить также не перестанут

зыыы
я буду платить за ЖКХ, но только с лагом в 4-5 месяцев, так шо бабки жилконторы всеже получат, просто попозже. И все мля до бехобразия законно, некоректно конечно к некоторым госслужбам, но т.к. государству плевать на мои проблем, то мне плевать на проблемы государства )))
такой вот взаимозачот!
StrikerN
01.02.2009
Так понятно все это:)Только в бюджете дырка будет.Аварийке платить не будут,она выезжать не будет,да и существовать наверное то же.Трактор заправлять не будут,мусороуборочные то же не поедут.Туалет будет,как я и говорил:)
Casher
01.02.2009
StrikerN писал(а)
Только в бюджете дырка будет.

с такими ценами на нефть там дыра будет полюбому )))
так шо копейкой больше копейкой меньше, пашли они в жопу!
StrikerN
01.02.2009
Ну тогда надо и с налогами завязывать:)
Casher
01.02.2009
а шоб не завязывать с ними лучше даже ваще не начинать )))
проще будет
StrikerN
01.02.2009
Вот читая Вас,понимаю,что у Cтраны есть будущее! :)
barsuk
02.02.2009
если не начинать, то бущего не будет (
не надо жаловацца на форумах, надо идти в высшии инстанции или революцию делать.
Casher
31.01.2009
а я и не жалуюсь, я в состоянии кормить свою семью и содержать своих родителей... мне проще работать больше, чем идти и захерить...
какая нах революция? сами поставьте себя на место власти, вы что воровать чтоли не будете? вот тото и оно, разницы кто рулить будет нет
Конечно, если эти же пенсионеры все приехали и поселились около кремля в палатках, думаю правительство подумало бы о надбавке к пенсии.
Само по себе увеличение квартплаты на 30% не страшно, но в сочетании с массовыми увольнениями и сокращением зарплат в Нижнем - это бомба!...
mogul82
01.02.2009
У нас в Дзержинске, многим припаяли ещё некий капитал ремон аж на 300 рублей, и ещё хрень какуюто на 500 рублей.
FreeCat
01.02.2009
Что за хрень? Если что-то незконное и то, что Вы не потребляете - можете просто не платить.
mogul82
24.02.2009
Да задолбаешься бегать потом по этим инстанциям и судам. Но если ещё раз то можно и побегать.
FreeCat
25.02.2009
Если не бегать - будут нагло впаривать ...
А ты не помнишь, вроде бы раньше в СМИ рекламировали какой-то нормативный акт, которым ограничивался размер тарифов ЖКХ (что-то вроде 20 проценнтов от суммы доходов)?
раньше нормировали рост платежей что бы не выше инфляции должен быть, счас згалохли уже по понятным причинам
Viktorych
01.02.2009
Рекламировали 18% от совокупного дохода всех проживающих, ежели выше, то имеется право на жилищную субсидию.
Casher
01.02.2009
при инфляции в 30 % за 2 месяца, любые нормативные акты ограничивающие рост цен не законны с экономической точки зрения.
Dr.Qy
01.02.2009
Да. И зарплаты они повышают ТОЛЬКО себе...Это ЗАКОННО....Потому что закончеги они пишут... Ага...
Прочитав все сообщения, хочу сказать одно: "Русский народ - самый терпеливый народ в мире".
Если бы 30 процентов! Платила за квартиру 2400, пришел счет за январь 3700! В шоке!!! Пойду в ЖЭУ, повешу всех на батареях!
Folk
02.02.2009
Не получится... только если батареи под потолком, а это не во всяком ЖЭУ встретишь ))
Я найду, на чем их развесить....
Hillerien
02.02.2009
Вчера еще прикол был. У нас электроэнергия включается в общий счет и платиться вместе с "квартплатой".А вчера принесли еще одну платежку от Энергосбыта с просьбой заплатить им 175 рублей за электроэнергию. Блин у нас что правая нога не знает что делает левая?
Folk
02.02.2009
возможно это недоплата за предыдущий год - где-то в декабре по домам ходют энергосбытовские тетеньки и собирают показания тех, кто платит по книжкам, если заплатил в течение года меньше, чем по факту, то в январе отдельная бумажка приходит (если не дай бог больше, конечно ниче не придет)
Hillerien
02.02.2009
У нас эти тетеньки каждый месяц ходят. Там вообще прикол, впишите текущее показание счетчика и заплатите деньги. Фиксированную сумму. Нахрена? И почему это не включить в общую платежку?
Folk
02.02.2009
счетчик в квартире стоит?
Hillerien
02.02.2009
Да в квартире.
AlexKB
02.02.2009
А может, это они решили "проиндексировать" сумму, с учетом новых тарифов(повышенных)? Типа - если заплатили в январе, то и платить надо по январским ставкам, а не по декабрьским. А ЖЭК её по старым ставкам посчитал.
Hillerien
02.02.2009
Проблемы индейцев шерифа не ипут. И мне глубоко н@ср@ть, простите, что они там где считают. Были у нас книжки с платежками - все платили, все нормально. Потом ДУК решило выипнуться и нанять "уполномоченных тетенек", которые будут ходить по квартирам. Меня, да и половину подъезда, дома застать довольно трудно. Народ работает, а ходят они, естественно, на неделе в рабочее время. Раньше хоть телефоны оставляли - перезвоните типа. Последнее время и этого нет. Звоню по ране оставленным. Когда я платил за электроэнергию, то расчет был моей проблемой, а теперь пусть у ДУКа за это голова болит, раз они так решили. Впрочем, завтра позвоню и выясню что это за фигня.
Фрэш!
04.02.2009
аццкая работа между прочим.

руководство их лучше ругайте, собираемость упала у них..
Фрэш!
04.02.2009
Квартплата на 21% повысилась у меня лично, в общем немного, но непонятно почему все это по первому каналу не показывали, вместе с сообщениями о деятельности правительства ;-))

А за елестричество они еще сами не придумают как считать ;-))
Если у кого слишком большая квартплата - могу обменять его квартиру на свою съемную однокомнатную - у меня маленькая :о)
Dr.Qy
04.02.2009
Лучше обменять на дом. В частном доме квартплаты нет....:))
FreeCat
05.02.2009
А налоги)? Да и ообще расходов получается не меньше, а больше в самом деле ... если мы сравниваем с частным домом в черте города, конечно).
Dr.Qy
05.02.2009
Зато нет воров. КОторые бабки гребут, но содержание дому-квартире не делают.
Bagi
25.02.2009
а у нас пришел счет за февраль...тарифы не поменялись, только в поле длолг/переплата указаны один в один цифры из графы начислено, т.е. в итоге ровно в два раза увеличение...это за дела такие?
Новая тема