--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сможет ли сегодня выжить медсестра Шанцева-Булавинова?

Политика
6
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Шанцева - Булавинова, 28 лет. Мать-одиночка. Работает медсестрой в поликлинике в нагорной части. Живет в Заречной части. Взяток на работе никто не дает. Украсть нечего, кроме использованных шприцов. Оклад 5000 руб.
Живет в своей двухкомнатной "хрущевке" вместе с сыном 9 лет. Счет за январь принесли на 1800 руб. Плюс свет - 300 руб. Плюс газ - 80 руб.
На дорогу ежедневно надо худо-бедно - 22 руб.
На работе поесть надо ( хотя бы два пирожка с гвоздиками) - 26 руб.
Ребенку на питание в школе каждый день то же рублики нужны.
Заботливая мэрия дает Шанцевой Булавиновой ежемесячную субсидию на оплату ЖКХ - аж 100 рублей.
Короче говоря, остается у бедной медсестры "на все про все" около 2000 руб. На них нужно как-то питаться, чтобы хватило сил смотреть по ТВ идиотские выступления Путиных-Медведевых-Кириллов, отремонтировать сломанные холодильник и магнитофон, купить новую рубашку сыну и себе две пары колготок, взамен штопанных-перештопанных.
Вопрос: сколько сможет протянуть Шанцева -Булавинова в путинской России?
+1,75
Kurs
29.01.2009
замуж пусть выйдет ...
а так больше у меня ни каких советов нет(
ПС отец официальный есть у сына?
Dr.Qy
29.01.2009
Кто ж её возьмет? Шанцев? Булавинов? :))

КТо нибудь добрый человек даст ей 100 рублей и позвонит куда надо. Мадаму посадят на 7 лет за получение взятки в составе самой большой банды взяточников-врачей...

Кстати, Вован много ей назначил. У меня жена меньше получала, хоть врачь. Пришлось с работы ейо убрать. Нафиг время тратить. На проезд больше уходит.
Kurs
29.01.2009
ну 28 лет шансы есть)
barsuk
29.01.2009
а если 69 и пенсионерка как моя мама
и получает 3500,
2200 отдает за квартиру
если б я продуктов не покупал и денег не довал - смерть от голода
так что вдвоем на 5000 - пурга, либо умерли бы давно либо на двух и более работах уже давно работает
Kurs
30.01.2009
у твоей мамы есть)
А так ясное дело,
много народу с сложном финансовом положении находятся (((
Вован, ты уже сам с собой разговариваешь... Красава!
Casher
29.01.2009
а ее на такую работу палкой загоняли чтоли?
если не хочет работать, то пусть не удивляецо копеечной зарплате.
если бы не могла жить то давно нашла бы другую работу.
vp
29.01.2009
Не всё так просто, не всё так просто...
theftp
29.01.2009
Если бы ушла на какую-нибудь пельменную фабрику работать или товар раскладывать в магазине, получала бы в 1,5, а то и 2 раза больше.
vp
29.01.2009
не факт, что взяли бы.
Не факт, что сейчас бы не сократили.
Не факт, что работа ей бы была по душе.
+ 1000
Alena1
30.01.2009
Когда ребенку жрать нечего тут не до работы по душе.
Dr.Qy
29.01.2009
Когда учились на врача, думали, что лечить людей будут. Зарплату получать. Никто не виноват, 7лет проучившись, что наши уроды вхерачат все бабки не в ту сторону.
Mapk
30.01.2009
Вот ведь палка о двух концах: с одной стороны - нищие врачи, с другой стороны - ниразу бесплатно ничего в больницах не делал, за все платил... Когда 500, когда 5000...
Zlaja@
30.01.2009
Парадокс...
+ 1
ляжешь подыхать в старости в больничку-вспомни свои слова,ок?ттт,конечно.
Caspersky
30.01.2009
плюс много
Casher
30.01.2009
вот не поверишь, када зубы лечили повредили артерию...
вощем 2 минуты клинической смерти, вспоминал врачей такими хуями, слава богу жив остался, но доверие к врачам тогда умерло окончательно
kjuby
30.01.2009
Тьфу мля. Перечитай себя и больше так не пиши никогда.
Врачам, спасателям, милиционерам - вот им в первую очередь должны хорошо платить.
А уна с депутатики, губернаторики и т.п. жируют, разъезжая на своих иномарках.
Casher
30.01.2009
извини но врачей ненавижу...
мать мою порезать хотели, кружили бабло на операцию (если бы тогда деньги были я бы их отдал, а мать возможно и не пережила бы операцию), а без этой операции она уже 8 лет прожила ТТТ.
сам когда приходиш в больницу в рваных джинсах цена одна, когда приезжаеш на лексусе цена больше на порядок и кошмарить начинают так, шо с их слов завтра бля в гроб, нужно срочно обследование!
с сердцем залечили так, шо в турецкую клинику пришлось мля обращацо (это никуя не дешево) и в итоге в 29 лет у меня сердце как у 50 летнего, и фсе изза уродов в халатах.
суки они алчные (90% из них точно).
+100
kjuby
30.01.2009
Casher писал(а)
... мать мою порезать хотели, кружили бабло на операцию...

А вот этим грешат новомодные платные клиники. Сам сталкивался.
Даже если "бесплатные" берут деньги, сложно обвинять их в этом при текущем уровне их зарплаты.
Casher
30.01.2009
когда берут за дело, вопросов нет согласен, но, когда пользуясь знаниями они начинают манипулировать больным и выкруживать с него деньги...

смерь самый мощный стимул, использовать его для зарабатывания денег нечестно.
Caspersky
30.01.2009
припомнятся тебе твои слова.
вот когда тебя самого что-то схватит, приползешь на коленках к этим же врачам...
сможешь тогда в лицо высказать им?
воздух сотрясать все горазды...
Casher
30.01.2009
да высказывал, срать они хотели на все высказывания, они и без меня все знают.
если помирать буду, то помогут, а при другом раскладе в российские больницы ни ногой.
только разводы на деньги я от них видел в большей или меньшей степени
barsuk
30.01.2009
в данный момент, даже если помирать будете - не помогут
Caspersky
30.01.2009
barsuk писал(а)
в данный момент, даже если помирать будете - не помогут

я бы на их месте тоже много кому бы не помог...
kokon
29.01.2009
А она красивая? Я жил с двумя медсестрами (поочереди). Медсестры, они всегда за собой следят, а также ответственные.
Если красивая напишите телефончик.
Habir
29.01.2009
Опять же медосмотр периодический!
ректальный
у проктолога...
а ты ее фамилию возьмешь, если чо? :)
kokon
29.01.2009
У меня бронивика нет, и картеж тогда для солидности придется нанимать :)
Dr.Qy
29.01.2009
Есть знакомый проктолог. МОгу телефончик подкинуть....:)) Не ахтунг....Но осмотр сделает...
ovechkin
29.01.2009
А с медбратом наверно ещё сложнее?
да и 5 тр это не самое малое , на что приходиться жить людям
Dr.Qy
29.01.2009
2500+300 премии и еще чего-то. Получалось 3300 где-то. Зашибись зарплата. Достойная Единой России...
а вот щас прискачет биде-льберг-гт и все нам расскажет и про зарплаты и про потребление...
он в этих делах знаток.
у иво там бабуля помнится калории прямо из вождуха получала... или из единого поля?
Грустная арифметика.
imba
29.01.2009
вован, а у тебя пензия по инвалидности никак побольше? а что же ты не плачешься о своём жалком никчемном существовании??
vivat
29.01.2009
дык выжили ж медсёстры-инженегры-и пр под фамилиями Ельцыно-Гайдаровы
и эти выживут
нам не привыкать
Dr.Qy
29.01.2009
Там жирок был. Хоть и жидкий. И квартплата была суперсмешная. У мну теща получала тогда 124 рубля в месяц анжинером. Я уже оклад получал "новый" - 9000 рублей...Прикинь - как жили. Были запасы картошки. Покупали они только майонез. Картошку запекали под майонезом. Это была единственная еда.....Одежду донашивали, какая была.. Да цены еще были с перепуга очень странные. Я свитерок купил в магазине за 10 рублей....Воще офигел...
Я вот вспомнил. как мы в 1961 г. переехали в Калининград. Отец был зав.кафедрой во ВТУЗе, доцент,КТН. Квартира у нас была четырехкомнатная на 3 этаже, а под домом были 4 бокса гаражные, в т.ч. один наш. Бокс двухкомнатный - первая комната метров 40 для машины, а за ней вторая (вроде бытовки метров на 25) с небольшим окном, унитазом и умывальником. Во второй комнате - центральное отопление. Так вот мы платили за квартиру (включая свет и телефон) - 15 руб. в месяц, и за гараж - 7 руб. Отец получал (минимально) 360 руб. в месяц.
vivat
30.01.2009
а сейчас вообще без жирка народишко?
фига себе...
году в 94 дофига жиру было! очень много!
за авто очередь была?!
а в 96, когда в больнице лежал... ихняя "аптека" была пуста... на всё отделение пара уколов антиспазматика на сутки оставалось... жирок...
нилечите, а то улетите
при такой стоимости ЖКХ субсидии намного больше
Вы наверна попутали пособие на ребенка ежемесечное, да и то наверняка неправильно офоромленое...
а на ТВ можно сэкономить, если Вы не будете ее заставлять всякую муру смореть по телеку
влаф
29.01.2009
Так точно.
Субсидии матери одиночке составляют почти квартплату. или что то около этого.
А по поводу мед. сестер.
У меня мнение о нашей медицине одно, как и о ментах.
Работать не хотят, токо на жись жалуются и на зарплату.
К медсёстрам, лёжа в больнице, без шоколадки за обезболивающим не подходи.
В травме, прежде чем помощь оказать, хоть сдохни , но предъяви страховое.
Машина реанимации ездят на вызовы и при остановке сердца, оказывается, что ента хреновина котора дает разряд-РАЗРЯЖЕНА.
Примеров масса.
Прогнозируя гнев мед. работников, докладаю, что это моё мнение. И ваши нападки его не изменят, могут токо усугубить.
иной раз субсидии превышают оплату ЖКХ
влаф
30.01.2009
С этим тоже согласен.
+1. И учителя иже с ними же.
А вам учителя что плохого сделали? Тоже дармоеды по-вашему?
Если и правда интересно, подробно изложил здесь:
www.nn.ru/community/biz/realty/?do=read&thread=536558&topic_id=10147160
А что ей делать? Сейчас работу, даже хоть какую, найти очень трудно. Пенсионеры тут же местечко под себя подгребут и все...
У них и пенсия и зарплата будет, они не откажутся даже от более меньшего оклада. А обычным людям как?
dadasasa
30.01.2009
Ужасно, я аж огорчился, ага, несмотря что пятница...как только представлю эту медсестру, с вешалкой-гвоздем в комнате, табуретом на кухне и столом на кухне с хлебом и чаем... Самая чесная медсестра в стране....называется.
И во всем этом виновато государство... Вот так живет у нас полстраны - делать ниче не хочу, пусть государство обо мне заботиться.

Пусть взяток не берет (ага, я верю...) - ни разу не встречал (хоть конфеты и т.п., но все равно), даже сами медики утверждают, что клятва Гиппократа на самом деле другая, и Гиппократ велел деньги с пациентов брать, а нет денег - иди самолечись.
Медсестра...ну и супер, идет на курсы массажа, косметолога и т.п. и продолжая работать медсестрой...начинает минимум еще столько же зарабатывать - и будет уже 10 тысяч рублей, а может и больше. Не ждать подачек, пожертвований и т.п, а зарабатывать.
Дальше - сиделкой можно устроиться, приходящей медсестрой - укольчики там делать и т.п. по соседям и знакомым по их родителям, да куча вариантов заработать медсестре. Опять же в частную клинику перейти можно...
Но вот только мало кто хочет это делать, проще жаловаться и ждать кость от государства...
Habir
30.01.2009
Орландо!!!
Пенсов 70ти летних кривых,косых,парализованных тоже взашей на разгрузку щебня,а то они,сцуки,такие засиделись по домам,кость ждут от правителей,в свое время хреново ишачили в СССР!
А не надо путать работоспособный хрен с пальцем.
dadasasa
30.01.2009
+1
специально не стал писать про пенсионеров и инвалидов, которые не могут зарабатывать (хотя некоторые пенсионеры могут и зарабатывают, помогая еще и своим детям), т.к. тема именно о РАБОТАЮЩЕМ СПЕЦИАЛИСТЕ.
Habir
30.01.2009
Это ты нашему правительству скажи
awave
02.02.2009
У меня только один вопрос - если она будет 6-7 часов ежедневно кроме выходных на работе и еще столько же на подработках - ей ребенка вы воспитывать будете? Или его сразу в малолетние преступники зачислить, и под опеку государства в колонию?
mbbm
30.01.2009
Вова отжигает, а я придерусь к фамилии "объекта" рассуждений. Она берет кредит под любые проценты, нанимает лучшего "одвоката" и судится хоть с шансовым, хоть с булкиным за отцовство ее ребенка. Адвокат за такой кусок возьмется, полагаю, с радостью и медсестра будет жить хорошо и счастливо. До тех пор, пока не помрет в тоске по сынуле, из-за внезапно свалившихся шальных бабок быстро севшего на иглу и еще быстрее "сгоревшего".
mmartin
30.01.2009
Владимир Пантелеев писал(а)
Работает медсестрой в поликлинике в нагорной части. Живет в Заречной части. Взяток на работе никто не дает. Украсть нечего, кроме использованных шприцов. Оклад 5000 руб.

сколько часов в неделю работает и сколько дней ежегодный оплачиваемый отпуск?
73
30.01.2009
При желании сможет.
Во-первых, можно устроиться подрабатывать куда нибудь (либо уборщицей либо в компанию по уходу за растениями).
Во-вторых, устроить ребенка в школу с бесплатным питанием (такие есть).
В-третьих, можно завести любовника (как вариант).
по какому пути вы пошли?
73
30.01.2009
Скорее бы использовала в комплексе сокращение расходов и поиск новых источников доходов.
это как , убить ребенка или в дет дом отдать , и появиться больше свободного времени и для подработки и для любовника

супер решение!!! но что-то договор с совестью напоминает
73
30.01.2009
Если бы у нас государство заботилось о детях. защищало их интересы и отцы бы несли отвественность за воспитание своих детей в полной мере.
ТОГДА БЫ вопрос о том, как прожить одной женщине на одну зарплату не поднимался.
Zamsha
30.01.2009
зачем так утировать?? орать, ессно, проще, нежли работать.. я помню ситуацию, когда в феврале прошлого года, в компании, где имелись бюджетники, имела я неосторожность рассказать о кризисе.. как они радовались, что у многих рухнет бизнес.. и что?? бизнес привык работать и днём и ночью.. а вот кризис в бюджете будет очень затяжным... кто поможет бюджету?? кто кому вообще должен помогать в этой стране??? я умолчу о качесте образования детей и о качесте медицинского обслуживания.. понимаете, совок жил в нас и будет жить.. и никто не понимает, что ложки то давно уже нашлись..
Zamsha
30.01.2009
ситуация печальная.. увы, это Россия.. мы сами голосовали за Путина и Медведева, мы все живём так, как хотим.. может ей подработку взять? уход за больными на дому, уколы, курсы массажа закончить.. косметику продавать начать.. у меня знакомая медсестра подрабатывала парикмахером и потом закончила платно медицинский техникум по специальности зубной врач... сейчас отдыхает в швецарии на лыжах и по тёплым странам катается.. всё ведь от человека зависит.. не поможет ей никто, пока она сама не захочет себя из этой нищеты вытащить.. под лежачий камень вода не течёт.. и поверьте мне, что работать на бюджет гораздо спокойнее, нежли зарабатывать на себя.. надо выбирать..
vasiliss@
31.01.2009
5000? Таких зарплат в поликлиниках давно уж нет
awave
02.02.2009
Это вы чегой-то расщедрились на 5 тыр. Это только участковые сестры, а там и другого профиля есть, у них еще меньше. Да и вычеты не учли...
Новая тема