--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему правительство США заинтересовано в нищете граждан?

В мире
8
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вся история и США - бесконечная цепь экономических кризисов. Вот и нынешнее безобразие вызвано тем, что власти США не досмотрели за регуляторами рынка, чтобы те не давали разгуливаться деривативам, если коротко. При этом миллионы акционеров кинуты через буй, заемщики не только сабпраймов, но и нормальной ипотеки кинуты через буй. Масса банков (в отличие от России, кстати!!!!) разорилась и вкладчики не получили НИЧЕГО. Рухнули пенсионные программы миллионов. безработица зашкаливает.
И, вместо того, чтобы разбрасывать бабло с вертолёта, как предлагал Полсон, правительство США тупо вкачивает деньги в корпорации, в никому ненужный американский автопром, в ритейл, и так далее...
Почему же деньги не идут простым гражданам США, а идут в карманы ТНК???? В точ числе - и через накачку экономики совершенноо уж беспардонными эмиссиями доллара (значит - и накачка инфляции!!! Опять бьет по карману простого американского работяги. Водопроводчика Джо, или как там звали этого подставного "простого парня" во время выборов президента).
KatrinaR, ответь!!!! Заодно - и призови к ответу своего президента Обаму. И его дружбанов. Или экс-президента Буша и его дружбанов. Можно еще Алана Гринспена вспомнить...
Кстати, сейчас вовсю идёт национализация экономики США. И, опять таки - без компенсаций акционерам....
KatrinaR, ответь!!!!
Habir
29.01.2009
Да загнивают они там все!
И жрать хотят как доктор Хайдер!
Америкашки хранят деньги в разных банках одновременно (кирпичных). плюс в предметах искусства, драгоценностях и недвижимости. так что, если потеряют вклад в однои банке, но не помрут...
Вова, погугли сначала, сколько народу в США роазорилось. Впрах.
Florencia
29.01.2009
А в России и раззорятся основной массе населения некуда - у них и до кризиса ни шыша не было.
Мы сейчас говорим о США.
Florencia
29.01.2009
Забавно.:-)
Сидят бомжи на свалке и подсчитывают сколько миллиардов потерял в кризис Абрамович.
Вы кого бомжём назвали?
по мнению этой пары "дам в кринолине" (с) Ваше, все живущие в России - бомжи, а все живущие в стране чудес Америке - миллионеры.
Оспаривать бесполезно. Проще - игнорировать.
KatrinaR
31.01.2009
Слабо Вам игнорировать.
а зачем вы говорите о США?
Мне так взбрыкнулось.
ну как всегда....
Пля, как это достало, чесслово. Ну в какой такой впрах, а? Бывали там? Жили среди простых людей? В магазины захаживали? Не надо за них переживать. Пособие по безработице сродни нормальной зарплате в Нижнем, в магазинах и до кризиса все было в 2 раза дешевле (лишь немного утрируя), а в связи с ним - там не тут, цены никто поднимать не собирался, а наоборот, видя, что покупательская способность упала, заманивают. Ну будут блин не 1000 каналов спутникового телевидения смотреть, а 100. Перестанут жрать такими объемами - и то, не факт. Кризис у них... ага. Бедное, бедное американское население, и пожалеть-то его кроме Вас некому.
Subliminal писал(а)
Ну в какой такой впрах, а? Бывали там? Жили среди простых людей? В магазины захаживали?

а ему это без нужды....
он гуглит.
Вы сейчас о чём спросили?
Dr.Qy
30.01.2009
Ну давай погугли и давай создай темку с отчотом, кого как накрячили.

1.Сколько получал врач-педиатр в США и России
2.Сколько он заработал за 10 лет своим трудом.
3.Как повлиял на него кризис.
4.Во СКОЛЬКО РАЗ проценты по кредиту выше в России, чем в США..

Ну и др.......

У меня есть знакомый врач-педиатр в США и жена врач-педиатр в России.....

У врача в США дом в 3 этажа и в подвале БАСКЕТБОЛЬНЫЙ зальчик! Так же за 10 лет он ,взяв кредит, построил поликлиннику. Живет не бедствует. 3 детей, жена. Жена не работает, естественно... Доход в среднем (после всех выплат по кредитам) около 102.000 баксов.....

У жены.....(тут дальше много матом про нашу ЕдРу и правительство).....Оклад был 3300рублей. Минус пожрать и на проезд, оставалось порядка 1500 рублей, которых хватало только на памперсы...

СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ!!!!!!! УРА!! УРА!! УРА!!

Как хреново жить пендосам! И как зашибись жить у нас!!
Доктор, ты не лезь со своими отдельными примерами.
kassa111
30.01.2009
Отдельными примерами?....Хех.
Чо, хех??? Вапросц поставлен в галактическом масштабе.
kassa111
30.01.2009
Если чо,через плечо.Имперские замашки не дают спать спокойно.Дарт ведер млин.(
Пейте бром.
kassa111
30.01.2009
Не говори ,что мне делать и я не скажу куда тебе идти.(с)
Советчик млин.Прежде чем советывать начни с себя.(с)
Солнце, ты первый начал раздавать советы....
kassa111
30.01.2009
Его гиде?Гиде я позволил себе в предложении повелительный глагол?
Если чо,через плечо.Имперские замашки не дают спать спокойно.Дарт ведер млин.( ¶
kassa111
30.01.2009
И где в моих словах совет, что либо делать?Ну хотяб глагол повелительного наклонения?Своим постом я высказал неудовольствие от того бреда ,что написал.И все.Ни советов ни чего.
кстати, ИМХО вбухвать деньги в корпорации - такой же идиотизм, как разбрасывать с вертолета. Деньги должны работать.
Мне правильным представляется такой вариант:
Есть жилье. С одной стороны население, которому не по зубам мыльный пузырь цен, с другой - застройщики, посланные накуй банками с замороженным жильем.
Прводим госоценку жилья (стоимость стройматериалов, работ, зарплаты РАБОЧИМ (а не менеджменту). Допустим получаем 25 за квадрат (на самом деле вряд ли больше 20). Берем нанадцать мульярдов и через СБ предлагаем народу кредиты под нормальные 12% годовых (со всеми наворотами). Результат? Рабочие получают ЗП, народ новое жилье, задвигалась вторичка, рынок стройматериалов, мебелька. Убыточно? С одной стороны - да, с другой - куча народа работает и платит налоги. Т.е. в целом ноль. Чтобы отсечь махинаторов - продаем по таким кредитам только малоплощадное жилье - 1-2 квартиры. 3х и больше - только многодетным семьям.
Дальше. Авточудопром. Ну понятно же, чот он уже ничего не родит, как не родил до этого. Но куча народу занята. С другой стороны - на Востоке толпы народа остались без дела и без доходу. Они там говорят по мульону баксов в казну каждый месяц кидали. Берем эти 12 мульонов, добавляем еще 12 и суем в СБ. СБ договаривается с ВАЗом и забирает по себестоимости эти вёдра. Населению отдаем под те же 12%. Результат тот же - заводы пашут, смежники пашут, автослесаря пашут, бензин капает, на Востоке народ доволен.
Нет, пля, мы лучше возмем нанадцать мульярдов и раздадим банкам на покупку баксов. Т.е. возьмем киянку и сами себе ёбнем по яйцам!
Вот такая, мля, садоэкономика...
Согласен. Только разброс денег с вертолёта - быстрее и эффективнее. Спрос, мля...
Эффективен - в плане скорости выполнения? Согласен.
Ну, и денешки быстро в экономику пойдут - их же сразу в ритейл отнесут да банки... :-)
хороший план.
путин с медведом о нем уже знают?
у путина с медведом свой план. качественный. чуйский.
natalyaer
29.01.2009
Она в другой ветке занята)))))))
Shedon
29.01.2009
Вся история и США - бесконечная цепь экономических кризисов.

Я бы сказал история всего мира.
Почему же деньги не идут простым гражданам США, а идут в карманы ТНК????

И, вместо того, чтобы разбрасывать бабло с вертолёта, как предлагал Полсон

Потому что это бред.

И ещё забыли упомятнуть, что у них негров бьют.
По сути вопроса есть, что сказать?
Florencia
29.01.2009
Интересно а в кризисной Америке сейчас тоже матери-одиночки с пятью детьми на плечах из окон кидаются из-за дикой нищеты и задержки на два месяца выплаты детских пособий?
1. Приведите доказательсство, что это есть в России. 2. Там даже брокеры-инвестбанкиры вешаются....
Florencia
29.01.2009
Это произошло сегодня в Нижнем Новгороде.Смотрите новости.
Я на работе сейчас. Телевизора нет. На лентах нет. Но - верю. Да, трагедия.

Тем не менее, это не отменяет моих вопросов к KatrineR.
нет, там отцы семейств гуманно застреливают семейство и стреляются там. Культура-с! (тоже тут недавно пролетало).
+5
krabs
30.01.2009
Кол-во идиотов равномерно распределено по всему миру. Нарыть ссылок про отцов семейства замачивающих родных...но в РФ?
не надо.
все равно или не поверят (сделают вид) и потребуют фото и свидельства не менее 10 очевидцев нотариально заверенные или просто проигнорируют.
потому как в идеологический заказ не вписывается.
Вы опять врёте, как всегда.
по существу есть что возразить?
Что ты врешь? Конечно - есть. Я не требую ролвным счетом ничего из того,что ты перечислил.
Да. Идиотов хватает. Так и нечего рассказывать страшные истории про одиночек в кризис. Как выяснилось бабе 30 лет, младшему ребенку - год, потмо -3 и примерно с такой же разницей. Живет чисто на детские пособия, нигде не работает ( это от 12.000 до 28000 в месяц) есть работающая мать и работающие родственники. По телевизору баба изможденной не выглядела, скорее наоборот, судя по весьма мощным жировым складкам на боках и толстой жопе. Вполне вероятно, что была бухая, когда выкинулась. потмоу что в это же время в квартире была родственница. баба крикнула чо-то, родственница к ней кинулась и даже успела придержать за джинсы.

Так что тут никакой нищеты, вызванной кризисом, нет.
а я этого и не отрицаю - дебилы есть везде. Просто если верить Фло - все они сконцентрированы в РФ, а в Америке живут сплошь Эйнштейны :о)
да не надо нам сейчас про США
и так тошно
ВАм - не надо. Мне - надо.
вот хочецо понять, зачем оно вам надо
А зачем Вам это хочется понять? Я обязан разве, как и любой другой формумский обитатель, отчитываться перед кем бы то ни было в мотивах, по которым я пишу/не пишу чтобы -то ни было?
Отчитываться нет, не должен. Но ответить на вполне закономерный вопрос было бы хорошим тоном.
Неужели?
Просто хочется понять мотивы людей, которые, в то время, когда в своей стране творится п%%ц, рассуждают о проблемах далеких стран
дык работа такая....
а потом может им так жить лекшше, когда у соседа хуже.
как в анекдоте -
"золотая рыбка говорит мужику, который ее поймал - слушай, мужик, у твоего соседа всего одна корова, а ты уже третий раз просишь, чтобы она сдохла"
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя. кума, оборотиться? И.А. Крылов.
Ок. Если непонятно - поясню. Мой пост - зеркало на тему некой КатариныР. Так она ничего в тему так и не сказала...
Технолог, вы забыли про кровавую ЦРУшню.
Бывший директор ЦРУ Джордж Герберт Уокер Буш.
он же вице-президент США с 1981 по 1989 (8 лет)
он же 41-й президент США с 1989 по 1993 (4 года)
он же папа 43-го президента США с 2001 по 2009 (8 дет)
Но американцы свято верят что у них демократия.
Я сейчас не про демократию, а про экономику.
StrikerN
29.01.2009
Погуглил про Америку многа нагуглил,понял,что плохо им сердечным :) Погуглил про Россию мало гуглится про Россиию,но понимаю,что нам почему то лучше,не понимаю почему,но лучше:)Теперь понял,спасибо таким людям как Гуманитарный Технолог,они разжевывают мне то,что гуглится не хочет:)
Вы сейчас о чём, болезный?
о многосложной процедуре гугления нужных результатов
Вас никто не спрашивал.
kassa111
30.01.2009
Бот,ты чей?(с)
банный лист-то?
дык все он же, страдалец многоликий...
То есть ты приравнял себя к ж@#е????
kassa111
30.01.2009
Стрелочник еще,мдя.
Это Вы мне? А как еще понять высер про "банный лист"? есть изветсная поговорка. если я - банный лист, то редкая сволочь - ....!
костик, ну почему вы такой грубый
Потому что у тебя - мягкий.
kassa111
30.01.2009
Вау какие подробности выясняются:)))
Пока не выясняются.... скорее - предполагаются....
kassa111
30.01.2009
Вообще то предложение составлено таким образом,что не о каком предположении в нем не говориться.Где знак вопроса ,в конце предложения?Скорей наоборот, утверждается...
Так и редкая су... простите, сволочсь вопросительный знак не поставило...
kassa111
30.01.2009
У него предложение правильно составлено.С вопросом (почему) в предложении,а то что знак в конце не стоит -это не меняет смысла сказанного.
Я так не считаю.
kassa111
31.01.2009
А я так считаю.И что дальше?
Банный День писал(а)
Редкая сволочь писал(а)
костик, ну почему вы такой грубый
Потому что у тебя - мягкий.
То есть Вы неудовлетворены сексуально?
Я Вас разочарую - скорее всего, он гетеросексуал :)))
я?
однозначно да!
причем блондинки - рулят...
"он конечно мерзавец. но это наш мерзавец." (с) кто-то из американцев.
Там было круче сказано.
Habir
30.01.2009
Саааааакаш.....моса?
Florencia
29.01.2009
Не мерзавец а сукин сын.Это фраза Рузвельта относится к никарагуанскому проамериканскому диктатору Анастасио Сомосе.
Ну Вам-то положено дословно знать кто и про кого. А для меня все американские президенты - на одно лицо. И кто из них это сказал - мне пофиг.
krabs
30.01.2009
Deathmaker писал(а)
А для меня все американские президенты - на одно лицо.

У Обамы черное
FreeCat
31.01.2009
Одного запомнить нетрудно, как исключение))).
Скажите, как долго будете меня банить? Просто - ради интереса хочу знать. И чего Вы пытаетесь банами добиться?
Это точно лицо? :о) А то у предыдущего не всегда можно было понять :о)))
Kaknikul
29.01.2009
слушай Технолог, вот ты наверное был в штатах, во ты мне скажи где народ простой, обыкновенные люди лучше живут в РФ или США? сравни любой крупный город сша с Нижним, сравни инфраструктуру (аэропорт там дороги), больницы, школы, парки-газоны и т.д. и т.п. и скажите где лучше-то?
Я в шататах не был, мне товарищ майор рассказывал.... Тем не менее, не надо все мерять по Вашингтону-Нью-Йорку-Сан-Франциско-Лос-Анджелесу-Майами. В Америке шватает реально нищих территорий, откуда люди бегут (кто может), там в знаменитом металлургическоми поясе стоят ЗАБРОШЕНЫЫЕ ГОРОДА размером с Держинск или Кстово, а то и больше. Реднеки живут примерно как наши аграрии из тех, кто не пьёт. Бомжей, придурков, алкаголиков, пантелеевых хватает и там.

Если честно, нам есть чему учиться у США. Да и Европы. Только я не помниаю, почему тупая соска, фиг знат как эмигрировавшая в США раздаёт направо и налево свои комментарии, рекомендации, да просто ведет себя кое-как. Типа пригла такая жирная, потная, с небритыми ногами вонючая соседка и давай рассказывать, как тебе в собственной квартире жить. Еще и матом тебя при этом кроя.
При этом у неё - муж алкаголик и ходит от неё налево, дети - сопливые и тупые, в квартире бардак, у кошки - стригущий лишай. Но она приводит в пример свои порядки как верные и единственно правильные.
Kaknikul
29.01.2009
я не знаю чего там майор говорит но имхо жизнь среднего американца на порядок лучще чем у среднего россиянина. если человек там работает он живет хорошо, если человек хорошо работатет он живет очень хорошо и так далее. в рф такой зависимости нет и впомине.

что касается учится это правильно, причем учится надо одной простой вещи - власть в стране должна работать на благо народа, а не чтоб ввп удвоился.
Kaknikul писал(а)
я не знаю чего там майор говорит

ну вот.....
читайте гт в таком случае - он вам его пересказывает...

Kaknikul писал(а)
имхо жизнь среднего американца на порядок лучще чем у среднего россиянина.

вот так и подрывается моральный дух строителя суверенной демократии....

Kaknikul писал(а)
власть в стране должна работать на благо народа, а не чтоб ввп удвоился.

а то ведь как показывает жизнь боливар могет и не выдержать двоих...
да-да, изумительный образчик пропаганды.
Так если сравниваете - сравнивайте сравнимое.

Москву - с Нью Йорком
Питер - с Лос-Анджелесом
Ебург - с Чикаго
Нижний - с Детройтом
ну итд итп

а заброшенные города - соответственно, с заброшенными городами.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Так если сравниваете - сравнивайте сравнимое.
а заброшенные города - соответственно, с заброшенными городами.

нууу.
ему так неинтересно будет
Что же это Вы всё за меня-то отвечаете, голубь шизокрылый? Да всё невпопад и невпопад.
не, не могу я за вас отвечать.
не привык я матом общаться, в отличие от вас.
не все же такие интеллектуалы, как вы.
Вы меня поучать что ли взялись, добрый человек?
а почему бы и нет?
давно пора.
а то что-то тяжело до вас доходит, костик.
Collins
30.01.2009
Смотря, что понимать под словом "лучше". Проблем хватает и там, и там. Просто проблемы эти разные, их даже сравнивать некорректно. Хорошо там, где нас нет. Пожив обоими жизнями, на многие вещи начинаешь смотреть совершенно иначе.
Kaknikul
30.01.2009
да хоть что понимай - хоть стандартные многопараметрные методики расчета, хоть субъективные ощущения. Сходу кроме сметаны и творога даже не могу назвать хоть что-то что в РФ лучше чем в штатах. Вы может подскажете?
Collins
31.01.2009
Люди... особенно девушки :)
Бесмысленно сравнивать какие-то материальные блага. Это скорее на уровне ощущений. Ведь то как ты себя ощущаешь в том или ином месте, зависит не только от размера дома и толщины кошелька.
Kaknikul
31.01.2009
я имел ввиду сравнение уровня жизни среднего американца и среднего жителя рф - про переезд речь не идет это другая история. понятно что с нашим менталитетом в штатах первое время трудновато. мой поинт в том что условия для жизни в сша и рф просто несопоставимы.
Collins
31.01.2009
Хорошо, качество медицинского обслуживания входит в мерило уровня жизни? Думаю, да. Берем нашу платную медицину и сравниваем ее с платной в штатах. Вещи несоизмеримые, аналогично с бесплатной, если такое сравнение вообще уместно за фактическим отсутствием оной с одной стороны. Разумеется, это скорее исключение из правил. Очевидно, что в штатах среднестатистическому жителю доступно куда больше атрибутов сладкой жизни, чем в России. Зато у нас жизнь интереснее ;) А если серьезно, то ежедневные мелкие проблемы, которые так задолбывают в России, иногда кажутся мелочью с теми крупными, которые изредка происходят с людьми, живущими в штатах. Так что примерно то на то и выходит, имхо.
Kaknikul
01.02.2009
Вы серьезно считаете что медицина в рф лучше чем штатах? это даже не смешно. платная медицина в америке одна из лучших если не лучшая в мирем - по оснащению клиник оборудованием, квалификации персонала, объему средств на исследования и т.д. и т.п. назовите хоть кого-нибудь из более-менее состоятельных россиян кто бы лечился от более-менее серьезной болезни в рф? в рф есть как бы бесплатная медицина которая откровенно говоря не выдерживает никакой критики и на ее же базе прилеплена платная которая тоже не далеко ушла. по оценкам лиги защиты пациентов в рф умирает из-за врачебных ошибок несколько десятков тысяч человек. о чем вы говорите вообще - где в нижнем приличная платная клиника которую можно со средней американской? хоть одну назовите. единственное во что я могу поверит что што стоматология сравнима, да и то все технологии и оборудование привезено из-за рубежа.
KatrinaR
01.02.2009
Ничё если я в разговор влезу?;-)
Медицина-да, оснащена оборудованием последнего поколения, но...Очень дорого даже со страховкой, особенно сейчас, когда страховые компании отказываются выплачивать и больные вынуждены бороться с тем, чтобы страховки всё же выплатили то, что обещали. Плюс, если какое-то серьёзное заболевание было обнаружено до страховки, то лечение может (в большинстве своём) быть не покрыто (говорим о серьёзных суммах-$50К и больше), поэтому очень многие вынуждены быть банкротами или выплачивать всю жизнь. Еще из минусов-врач выделяет очень мало времени на пациента (специалист, а не семейный врач-терапевт), галопом, это бизнес. В НН в платных клиниках ты можешь сидеть по полчаса-часу-то время, которое тебе отведено. Стоматолог у меня один и тот же в Штатах, дай Бог ему здоровья, очень кропотливый дядечка. Дорого. Страховки зубные покрывают $1К-$1.5К в год, это очень мало. Я за $40К уже потратила из своего кармана, не имея особых проблем, но постоянно посещаю стоматолога для профилактики и мелких работ (удалила все 4 зуба мудрости, пломбы около $300 каждая...) А анализы, если платить без страховки, например, анализ крови на 1 позицию-где-то $300, УЗИ внутреннее и внешнее-в среднем $700. Аппендицит вырезать-около $5К, плюс анестезиологу отдельно и за госпиталь (никто не держит в больницах так подолгу, как в РФ, мне делали простую операцию лапароскопом, через час уже домой увезли; в НН, насколько я знаю, в Диагностическом держут минимально 3 дня и подобное стоит всего $300). Скорую вызвать-сразу $200...
В общем, много минусов, медицина, а точнее, недоступность для основной массы населения (даже со страховкой может быть геморрой с выплатой)-это один из 2 минусов, которые меня не устраивают в США (второй-продукты питания). Всё остальное нравится.
matanja
01.02.2009
ну наконец-то.... а то я уже совсем засомневалась в том, что Вы в штатах хотя бы бывали )))
только не надо, что только в медицине такое )))) ха-ха-ха !!!!! если бы !!!! Вы же должны знать, если Вы там живёте )))
KatrinaR
01.02.2009
бот, ты чей? (c)
matanja
01.02.2009
а что ??? это меняет суть дела ? )))
KatrinaR
01.02.2009
всё-таки бот...
matanja
01.02.2009
ну-ну...
известно чей.
matanja
01.02.2009
прямо мне аж интересно: и чей же я "бот" ???? )))))))))))))) смешной/ая Вы, право )))
KatrinaR
01.02.2009
это не тот бот, это другой, но тоже с Июльских дней сбежавший, всё никак тема про США покоя не даёт.
бывает такая сильная фиксация....
может быть имела место психо-сексуальная травма?
бывает такая сильная фиксация....
может быть имела место психо-сексуальная травма?
KatrinaR
02.02.2009
это к специалистам, скорее всего, Американским;-)) Июльские дни не справляются;-)
KatrinaR
01.02.2009
Поправлю, что я не сторонница медицины в РФ-в "бесплатной"- якобы, на лапу надо давать, а в платной не всегда профессионалы (в моём конкретно случае платный врач в клинике с чаем-кофе-без потанцуем чуть меня не угробила своими назначениями). Наверное, всё же в Германии самая лучшая медицина, но это не из личной практики.
Collins
01.02.2009
Дело даже не в оснащении, а в подходе. В России за деньги вы покупаете исключительность в подходе, согласитесь, когда человек обращается к врачу, то этот момент немаловажен. В штатах платят все, потому и исключительность в отношении к вашей конкретно персоне за деньги не купишь. Счет может идти на многие-многие тысячи, а в результате можно часами ждать в emergency room-е. Корректнее было бы сравнивать их платную и нашу бесплатную медицину, т.к. отношение к пациенту одинаковое, оснащенность естественно отличается, впрочем, как и стоимость обслуживания. Медицина в штатах является в первую очередь бизнесом. Потому никто не будет тратить на вас времени больше чем тот минимум, который должны потратить. Это конвейер. Врач может одновременно обслуживать несколько пацентов, перебегая из кабинета в кабинет. Более того, вполне обычным является раскрутка клиента на бОльшие бабки путем неверного диагноза. Нам до этого пока далеко, и слава Богу.

Нужны примеры? Сходите в стоматологию Садко и в хорошую стоматологию в штатах. Сразу поймете о чем я. А если вам "посчастливится" полежать несколько дней в госпитале (ттт), то к "приятным" впечатлением добавится еще не менее приятный чек. Я мог бы вам привести конкретные примеры с конкретными цифрами из собственной практики посещения лечебных заведений, сравнить стоимость хорошей страховки тут и там и т.д., но думаю достаточно того, что я написал выше.

У этой медали есть и обратная сторона. В случае очень серьезного заболевания, как у моего знакомого, есть возможность получить профессиональное обслуживание внутри страны (я о США), подключив хороших специалистов. Особенно, когда страховка покрывает подавляющую часть расходов, т.к. в противном случае можно угодить в кабалу.
KatrinaR
01.02.2009
Ты что-бесплатную в РФ и платную в США равнозначными считаешь?;-)) Хотя, если считать, что в бесплатной нужно на лапу дать, чтобы хоть пальцем пошевелили, то в каком-то небольшом проценте я с тобой соглашусь;-) Нет бесплатной медицины в РФ. Она либо коррурпированная, либо официально-платная.
А что там с Садко? не в курсе. У меня вот абсолютно нет претензий к стоматологии (частная практика из 1 широкоспециализированного доктора с 2 ассистентами, 1 профилактичкой и 1 секретаршей), всё на высшем уровне, включая обхождение. Может, у вас просто латиносы-врачи преобладают?
Collins
01.02.2009
Да, нет, очень хороший врач по местным меркам, судя по отзывам. Белый. Ты в след. раз будешь в НН, зайди в Садко. Все познается в сравнении.
KatrinaR
01.02.2009
Тогда имена к кому конкретно идти в Садко, плиз (или там только стамотология?)
KatrinaR писал(а)
Хотя, если считать, что в бесплатной нужно на лапу дать, чтобы хоть пальцем пошевелили, то в каком-то небольшом проценте я с тобой соглашусь;-) Нет бесплатной медицины в РФ. Она либо коррурпированная, либо официально-платная.

Не соглашусь с вами.Есть бесплатная в РФ.Мне вот непонятно тока,чем платная отличается от бесплатной?8-о Те же яйца,тока за деньги ;)))
А коррумпированность мы сами создаём.
KatrinaR
01.02.2009
Ну, тогда и Вы, плиз, напишите мне координаты квалифицированной некоррурпированной бесплатной медицины;-) (можно в приват;-)
Зачем в приват,нехай все знають.30-я больница отделение урологии..
KatrinaR
01.02.2009
А если не надо урологию?;-) Тогда как?;-))
никак.
"раз доктор сказал в морг, значит в морг" (с)
никак.
"раз доктор сказал в морг, значит в морг" (с)
Знаешь,я не так часто болею(ттт),чтоб руководствуясь личным опытом,описать все больнички :)))
Ты написала,что *Нет бесплатной медицины в РФ. Она либо коррурпированная, либо официально-платная.*(с)KatrinaR:
Я тебя опроверг,опираясь на личный опыт.
KatrinaR
02.02.2009
Тогда ты некомпетентен в этом вопросе;-)) основываешься на одном урологическом отделении одной больнички;-)) И то не так часто/давно еще бываешь там (это хорошо;-) Низачет;-))
KatrinaR писал(а)
Тогда ты некомпетентен в этом вопросе;-)) Низачет;-))

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)))))))))
Я основываюсь на личном опыте.Хотелось бы узнать чем подкрепляется твоё утверждение.Вряд ли это личный опыт,ну невозможно перележать во всех отделениях всех больничек РФ - жизни не хватит :)))
Хотя и моего ОДНОГО примера достаточно ,чтоб опровергнуть твоё утверждение :р
Чабер писал(а)
.Вряд ли это личный опыт,ну невозможно перележать во всех отделениях всех больничек РФ - жизни не хватит :)))

Или?
Вспомнил анек:
Разговаривают двое:
--Нет таких болезней,которыми я бы не переболел!
-- Видишь ли,есть такие болезни после,которых либо умирают,либо становятся идиотами.
-- Я и этим болел.
:)))
KatrinaR
02.02.2009
Ни одни статистические данные не основываются на одном примере ;-) Город большой, больничек много. Давай про Семашко, например. Будешь там лежат, если бесплатно положут, пролеживать штаны, всем наплевать (опыты близких). В водной удалось попасть без денег мне, но там был прицел, что в будущем расчитаемся. Т.е, первоначально можно попасть на бесплатную консультацию, но потом всё равно нужно "отблагодарить". Даже со знакомствами/родственниками в медицине, без денег не получается получить, а уж если кто проболтается, что девочка живёт в штатах, то тут вообще глаза загораются. Поэтому в НН я пользуюсь платными услугами официально, ну массаж-пиявки-прочая альтернатива идёт неофициально черным налом, это не жизненно необходимые процедуры.
KatrinaR писал(а)
а уж если кто проболтается, что девочка живёт в штатах, то тут вообще глаза загораются.

Это ключевая фраза!Но это ваш частный случай,так же как и обращение по-знакомству,подразумевает оплату.
Не буду упираться опровергая ваше высказывание о коррумпированности части нашей медицины(глупо было б).К сожалению эта часть с каждым годом увеличивается :((
Но в этом виноваты мы сами,нам легче заплатить ,а потом негодуем :(
Kaknikul
01.02.2009
по моим ощущениям "раскрутка клиента на бОльшие бабки путем неверного диагноза" это типичная практика в россии, пару моих знакомых в нижнем чуть не попались на такое. ну сами подумайте на фига в штатах врачу с его опупенной зарплатой "химичить" подобным образом рискуя попасться и неотмазаться до конца жизни? в рф же врачи с их мизерными зарплатами вынуждены практиковать подобное, тем более когда видят что у клиента есть деньги. такой вот личный подход преобладает имхо. Если уж хочется нормального личного подхода и по сходной цене, то надо в Индию наверное ехать. Что касается штатов, да медицина дорога, но приличные работодатели предоставляют страховку которая снимает большинство проблем, по крайней по моему опыту.

про стоматолоию я в принципе согласен, о чем уже написал. стоматология характерна тем что не надо быть большим специалистом чтобы понять в чем проблема, как ее решить, и оценить качество работы. но опять же подчеркну, что по сути вся медицина в рф, в том числе и стоматология, вторична т.е. сидит на импортном оборудовании и технологии.
+1 за Индию, во всяком случае, в стоматологии.
matanja
01.02.2009
Collins - не только знает, но и пишет, как есть. правду. даже если Вам не верится )
Kaknikul
01.02.2009
так я вроде не вру, на фига мне это надо. просто по видимому у нас немного разный опыт пребывания в рф и в сша.
matanja
02.02.2009
да, кажется так оно и есть )
KatrinaR
01.02.2009
Вы обобщаете, основываясь на своём опыте. Ошибки есть везде, в Штатах не все могут себе позволить заниматься частной практикой из-за астрономических цен на страховку от врачебных ошибок, судить здесь приучены с малых лет. Если не на неправильном диагнозе разведут, то на таблетках (фармацевтические фирмы чудесно живут).
Наличие страховки еще не подразумевает, что все проблемы решены- с той же стоматологией-допустим, за коронку только 50% покрывается страховкой (в том лимите $1К-$1.5К), это из кармана надо в лучхсем случае $500 выложить. Имея страховку. Миф, что у всех Американцев зубы в порядке (а уж какие страшные зубы у Японцев!). Организации-муравейники, как правило, предлагают страховку по доступным ценам с небольшими расходами из своего кармана: визит к врачу около $50, остальное страховка, посещение скорой своим ходом, если не положут в экстреннку-около $200 из своего кармана имея страховку, да я могу целый день писать если у кого вопросы есть. А сейчас еще эти организации-корпорации сокращают нехило, а по КОБРА (закон, по которому на 18 мес имеешь право иметь такое же покрытие, но платить организации такую же сумму, которая она сама платит за сотрудников страховой компании-порядка $400/мес). А те, у кого свой бизнес? Они вынуждены по полной платить из своего кармана и за страховку, и за не покрывающее страховкой. Мой пойнт и недовольство медицинской системой в том, что тогда как прекрасные дороги доступны всем, без исключения (в год я плачу за свою машину около $40-тут тебе и налог на дорогу, и налог на пользование-всё), а на более важную статью для человека всё никак не додумают.
matanja
01.02.2009
jawol !!!!!!! bravo, кatrina !!!! вот так объективно бы и по всем вопросам ))) и на людей бы ещё не кидаться, хоть они и всего лишь россияне )))) могём !!!! ))))))
KatrinaR
02.02.2009
Я всегда обьективна, в отличие от Вашего субьекта. А радости-то сколько, смотрите не описайтесь.
matanja
02.02.2009
где уж там объективна... сплошная тупая пропаганда.
а злобы-то сколько, смотрите паралич разобъёт...
KatrinaR
02.02.2009
Да где злоба-то? Кроме ГТ и, может, парочки таких же сникерсов, на мою "агрессивность" никто не жалуется, ну так я не доллар, чтобы всем нравиться. А пропаганда и убеждения, что в Штатах "всё плохо"-это не ко мне, это хлеб насущный купленных журналюг.
matanja
01.02.2009
поверьте Collinsu. он знает, что говорит.
и когда ж это кончится - молиться на пендосию и на зап. европу и затыкать уши, когда ну хоть кто-то начинает правду говорить ???
StrikerN
01.02.2009
А может проще сравнить по продолжительности жизни тут и там?:)Немецкую медицину,или французскую cравнивать вообще не приходится они на несколько порядков впереди нас и даже не по оснащенности, а по работе с массами так скать :)
Viktorych
01.02.2009
Продолжительность жизни скорее указывает на качество жизни вообще, а не на медицину конкретно.
StrikerN
01.02.2009
Да нет,судя по Германской статистике ,за последние 40 лет,продолжительность жизни напрямую зависит от финансирования медицины и принимаемых программ по ее доступности.
KatrinaR
01.02.2009
Американские знаменитости предпочитают именно Германию для лечения.
StrikerN
01.02.2009
Это да.Анжелина Джоли рожала в июне в клинике в Ницце,в которой,кстати рожают и безработные арaбки.а послеродовую реабилитацию проходила под Берлином.
KatrinaR
01.02.2009
Какие подробности об Анжелине;-)) я не знала про неё;-) А вот, кстати, у моего старшего друга дочь, замужем за Итальянцем, но рожать приезжает (2 раза уже) в Чикаго, наверное, лучше, чем Итальянская медицина (в некоторых случаях из-за гражданства рожают, но у них не тот случай)
StrikerN
01.02.2009
Может какие то личные предпочтения?:)Вот я,как выпускник 1-го роддома на Фигнер,являюсь его поклонником и всех направляю туда:)
KatrinaR
01.02.2009
Выпускник-в смысле? Родились там? Тогда, может, моя тётя Вас принимала? Она там акушером-гинекологом долго работала, как и её мать. Или сейчас с Рыжкиной дружитесь?;-)
matanja
01.02.2009
не стоит искать в этом глубокий смысл )))))) люди просто х...нёй страдают иногда. а скорее всего всё-таки из-за гражданства. запас, он, как известно....
KatrinaR
01.02.2009
Какой запас если она-гражданка США и её ребёнок автоматически становится гражданином вне зависимости от страны рождения. Мычите лучше, у Вас оно осведомлённее получается.
matanja
01.02.2009
да...случай клинический просто...так хорошо и замечательно некоторым в пендосии живётся, что они с российского сайта ни днём, ни ночью не исчезают. а злоба-то откуда такая, ведь в раю живут !!? как будто хозяин только что с цепи спустил. только чего на россиянах-то сирых свою злобу вымещать ??? какая-то агрессия...странненькая..)))) американцам же положено улыбаться широкой, белозубой, дружеской улыбкой ))) у них же всё о.к. )))
KatrinaR
02.02.2009
Я Вам очень соочуствую, что Вас постоянно обижают и мерещится агрессия со всех сторон. К сожалению, не могу в этом Вам помочь, но к специалистам на Июльских днях всё же советую прислушаться, тогда и бреда в белой горячке поменьше будете писать.
matanja
02.02.2009
за меня не переживайте. меня никто не обижает. где я живу - вы туда на лечение попасть мечтаете. а вам бы не помешало....
KatrinaR
02.02.2009
Там, где Вы живёте (Июльские дни) я не мечтаю попасть на лечение, так что живите себе, не переживайте за своё койко-место.
Viktorych
01.02.2009
Так доступность медицины напрямую зависит от общего повышения уровня жизни )
Святые слова.
Arctic
29.01.2009
Если падение Dow на 38% = буй для акционеров, то как тогда называется падение РТС аж на 76%?
А что случилось с нормальными заемщиками, это снижение ставок за ипотеку до исторических минимумов ~ 5% = кидок через буй??
«Масса разорившихся банков» – это единственный ушедший с рынка Lehman Brothers? А с чего Вы решили, что его вкладчики ничего не получат, допустим, через страховку, по суду??
«Рухнувшие пенсионные программы миллионов» – на каких фактах накручен масштаб, на падении пары пирамид??
Вы знаете способ снижения безработицы? Так расскажите родному правительству, ибо уровень уже сравним с американским. Но не пособие.
А с чего Вы решили, что деньги надо было распределять иначе? Ведь в Конгрессе всё изучают на просвет, демократы с республиканцами бьются насмерть, авторы отчитываться за каждый бакс. Это же не келейное распределение бабла дружбанам по кремлевскому образцу?
Накачка инфляции –это ожидание менее 3% в 2009 г. ??
Национализация полным ходом- это пара ипотечных брокеров и один страховщик? А какие потери понесли их акционеры, у них отобрали акции?
KatrinaR имеет все поводы для потехи.
эк вы его...
"грешно смеяться над {censored} людьми" (с) "кавказская пленница"
Дорогой другг!!!! За 2008 год экономика США и Европы потеряла 85% капитализации!
Arctic писал(а)
то как тогда называется падение РТС аж на 76%?

гы.
вы же знаете - колебания курса...
Casher
30.01.2009
чет мне как то покуй на пендосов....
пусть хоть фсе они там друг друга поубивают или с голодухи передохнут, мне без разницы.
KatrinaR
30.01.2009
О! Я думала, мою тему сократили до 40 постов, а тут ГТ собезьянничал;-)) Спасибо, поржала;-)
По делу-некоторые моменты-банки (почти все) имеют обязательную страховку на вклады до $100К, гарантированную правительством США, умные раскладывают по разным банкам. Недавно, правда, один жук на много биллионов проворовался (Мейдов, инвестор), тут да-потери были и есть, но это частный инвестор и бабосы там хранили те, кто, в принципе, имеет дом-яхту-и тд выплаченные, так что это из серии "богатые тоже плачут" Хотя не плюс это аудиторам, что проворонили такой колоссальный скэм.
Это - не по делу.
Collins
30.01.2009
Вы, извините, хоть на 1% представляете себе то, о чем рассуждаете? Какие заемщики с нормальной ипотеки кинуты через буй? Те, чей остаток долга превышает текущую стоимость дома или те, кто неверно расчитал свои силы и не в состоянии обслуживать долг? Но тогда почему они кинуты?Пенсионные программы миллионов рухнули? А что интересно вы понимаете под этим? Пенсии "просели", это есть, у кого на 30%, кто поудачлевее - на 10%. Корпорации закручивают гайки и пытаются сэкономить на пенсионных отчислениях, это тоже есть. Но большинство тамошних пенсионеров, имевших неплохой доход в течении рабочих лет, к старости отлично укомплектованы и обеспечены. Вкладчики не получили ничего? Вы хоть представляете себе какую сумму покрывает обязательная страховка вкладов? А то что американцы - люди куда более прагматичные, чем нам русским кажется, вы в курсе? Потому вряд ли многие будут держать огромные суммы в одном банке. К тому же за скромную ежемесячную доплату страховая сумма увеличивается во много раз. Что касается того, что станок печати работает на полную, то уже писал вчера свое мнение по этому поводу. В этом нет ничего хорошего, но, имхо, в данный момент времени это единственная возможность выплыть, пусть даже за счет понижения жизненного уровня граждан. В случае снижения курса доллара в краткосрочной перспективе пострадают не только жители страны, но в первую очередь держатели долга США, например, Китай.

Если отвечать вам коротко, то завязывайте смотреть зомбоящик.
KatrinaR
30.01.2009
Сейчас ушат фигамотины выльет. Есть правильная точка зрения, а есть т.з. ГТ, Дефмейкера и еще парочки сникерсов;-) Бесполезно что-либо доказывать про США, лоб рашибут, а будут утверждать обратное правильному. Забей;-) Ну или относись как к клоунам, которые отстали от цирка.

P.S. Че-т у меня приват не работает опять, я чек послала в понедельник, трансфер что-то не получилось сделать. Если завтра-послезавтра не получишь, дай знать, плиз.
S@ndro
30.01.2009
Ваще пост ГТ - прикольный троллинг, направленный на то, чтобы показать вам лично, что ваша похожая тема про Россию - полная фигня. Провокация в обмен на провокацию. ГТ, я прав?
Таки да. Но Катя либо а) дура набитая, либо б) работа у неё такая. Скорее всего - в) оба варианта сразу.
правильный вариант - 1. Для варианта 2 требуется хоть какой-то моск.
KatrinaR
31.01.2009
Удивительно-такой умный и среди дураков, как-шапка не жмёт?
Вы КОНКРЕТНО можете что-то ответить на заданные в топике вопросы?
Мадам. Я конечно свято чту джентльменский кодекс. Но не стоит этим злоупотреблять.
Я не христианин, мню подставлять вторую щёку не учили.
Вы, кстати, не смогли ответить ни на один из поставленных мной вопросо в теме про экономику. Так что может Вам имеет смысл юзать чупачупс, вместо того, чтобы трамбонить клаву?
KatrinaR писал(а)
ГТ, Дефмейкера и еще парочки сникерсов;-) Ну или относись как к клоунам, которые отстали от цирка.

о!
отлично.
Я представляю, о чем идет речь и не на 1%. ЗОМБОЯЩИК??? Bloomberg, Полсон, Меррил Линч - это ЗОМБОЯЩИК?????
Гуманитарный технолог писал(а)
Кстати, сейчас вовсю идёт национализация экономики США.
Млин, царь-батюшка Николай Второй железные дороги скупал в казну. Если бы не либерасты во главе со свободолюбивым Керенским - мы бы сейчас как сыр в масле катались...

Вообще, я считаю, должно быть государственное регулирование цен. И такие ресурсы, как газ, нефть и электричество должны принадлежать государству. Ну ещё авиа, РЖД и тяжмаш, соответственно.
Афраний писал(а)
Вообще, я считаю, должно быть государственное регулирование цен. И такие ресурсы, как газ, нефть и электричество должны принадлежать государству. Ну ещё авиа, РЖД и тяжмаш, соответственно.

Чем СССР не устраивал?

Кстати, я тут вчера зачел подборку журналов "Огонек" 1990-1991 года. Эко там интиллигенция СССР позорила, да обещала сладкую жизнь после развала государственой экономики.

А уж 18 лет прошло. Больше 3-х сталинских пятилеток. И за это время про*бали уже все, что можно прое*ать.
piz
30.01.2009
так и хочется сказать: "нет больше вашей Америки...кто кинул валенком в пульт??!!!" (с) но рано )))
Anatolik
30.01.2009
Бугага:))))
я б пожил в такой "нищете":))))
kassa111
30.01.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
Вся история и США - бесконечная цепь экономических кризисов.
А мы типа в шоколаде?
Нет.
kassa111 писал(а)
А мы типа в шоколаде?

угу. в нем. тока он какой-то странно вонючий...
kassa111
30.01.2009
Главное чтоб люди на наши проблемы забили и злорадствовали над пендосами.Пропагана,чтоб ее.
krabs
30.01.2009
Ага... загнивают амеры... на след неделе съезжу..проверю :)))
KatrinaR
31.01.2009
Уррряяя!! ХОХО
Riz
30.01.2009
это да... Только почему-то наши капиталы активно в баксы переводятся. Странно, не правда ли? В штатах всех "кинули через буй", а всё равно инвесторы туда бегут... Эпидемия шизофрении или просто здравый смысл и трезвый расчет?
Вам объяснить разницу между глобальной и ЕДИНСТВЕННОЙ ликвидной валютой и всеми остальными? Акционерам и прокинутым инвесторам в США от этого бегства ничуть не легче.
Вас опять забанили проклятые либералы??(((((
Да.
неа, он перешел в правильное состояние.
подпольщик.
практически владимир ильич.
в шалаше.
с крупской или с зиновьевым?
стоп.
не хочу никого обижать, но уже который раз форумцы (не я, заметьте) поднимают вопрос об ориентации гт.
пусть уж он сам прояснит вопрос.
Дурашка, ты только подтвердил, что целью вашей бригады было загнать оппонента, превосходящего вас ментально и морально, в подполье... Не выйдет!!!
kassa111
30.01.2009
Банный День писал(а)
целью вашей бригады было загнать оппонента, превосходящего вас ментально

Упал под стол.:)))
ЗЫ.Крылья не жмут?
Нет.
StrikerN
30.01.2009
И какие падонки,без чувства юмора,такую красаву забанили :))))
Зубы жмут?
StrikerN
30.01.2009
Не не жмут,у Вас очень чувственные губы :)
Ахтунг!!!!
StrikerN
30.01.2009
Извините,я думал Барановский:)
а разве это не барановский?!
а так похож, так похож....
весь такой жеманно-матерный....
Riz
30.01.2009
Акционеры и инвесторы потому таковыми и являются, что осознанно рискуют своими активами для получения прибыли. Российские риски оцениваются ими значительно выше штатовских. И уровень доверия к пусть упавшей, но, вследствие хорошей диверсифицированности, всё-таки гораздо более адаптивной американской экономике также выше... Вот и вся сермяжная правда.
Поднялись с колен, а оказались в жопе. Это я про нас.
РасскажИте это акционерам Энрона.
Riz
30.01.2009
Зачем? Они и так прекрасно знали на что шли. Рискнули и вот результат. Бизнес...
Они-то как раз не знают, что они знали, на что шли....
Riz
30.01.2009
да ладно... Уровень финансовой грамотности у них на порядок выше нашей.
Тогда я только могу предложить погуглить тему и вспомнить, какие красивые отчеты рисовал Энрон под прикрытием Артура Андерсена (если не путаю). Каков бы ни был уровнеь грамотности, фальсифицированная отчетность на протяжении нескольких лет - это не игрушки.
Riz
30.01.2009
Да все красивые картинки рисовали, что в этом преступного? Нормальный маркетинговый ход. Проблема в том, что регуляторы или не смогли или не захотели это дело прекратить
Вообще-то они ФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ отчетность. Это - уголовное преступление!
Riz писал(а)
это да... Только почему-то наши капиталы активно в баксы переводятся.

Так это бизнес такой. С одной извилиной и бандюковым прошлым. Все они знают только один способ вложения денег - купить баксов. А чо там с этим баксом, как - это слишком слохно. Им как в 90х старшой объяснил, что "все бабки - в баксы", так они и "работают" по этой схеме. Надо чтоб сменилось 2-3 поколения бизнесменов прежде, чем среди них появятся думающие хотя бы на полгода вперед.
Riz
30.01.2009
Не совсем так... Бакс щас - самый выгодный способ заработать денег. Что и является единственной целью любого бизнеса
А завтра?
Riz
30.01.2009
"Завтра" у многих может и не быть, как показал опыт Чичваркина, Гуцериева etc.
Вы - ЧичваркинГуцериев??? Кто еще эти "многие"?
Riz
30.01.2009
Да почти весь мелкий и средний бизнес на ладан дышит. А уж про грядущую "консолидацию" на финансовом рынке только ленивый не говорит
Вы за всех не отвечайте. И про консолидацию - поживем - увидим.
Riz
30.01.2009
Почему не отвечать? Есть другие примеры?
Нет-нет, все умерли. По обчинам валяются трупы предпринимателей, а шайки мародёров растаскивают отстатки имущества и оборудования...
Всё хорошо - Ваша картина мира является единственной правильной!
Riz
30.01.2009
Да ладно, не утрируйте, оставьте это другим...
Ну из знакомых мне представителей этого бизнеса проблемы только у одного. Не смертельные, но есть.
Нечестный вопрос. Это как у первокласника спросить про теорему Ферма и над ним потом смеяться.
Завтра у них 2 варианта:
1. Сейшелы/Кайманы.
2. Мыло-веревка-крюк.
Как карта ляжет.
Deathmaker писал(а)
Нечестный вопрос. Это как у первокласника спросить про теорему Ферма и над ним потом смеяться.
Завтра у них 2 варианта:
1. Сейшелы/Кайманы.
2. Мыло-веревка-крюк.
Как карта ляжет.

А у вас какие варианты? Завтра?
точно такие же, как сегодня. и как вчера. По крайней мере вариант 2 мне точно не светит :о)
Расскажите пожалуйста, как банки ЩАС зарабатывают деньги на баксе, купленном по 30р. перед НГ? Это они в результате зарабатывания жалуются на нехватку рублевой наличности?
Riz
02.02.2009
Элементарно. Избавляются от рублей, закупая баксы уже выше 30 р. А бакс - это дорожающий актив, нафиг от него избавляться ЩАС? Купили по 30, а ЩАС он больше 34. Больше 10% в месяц. Ничо так доходность?
Доходность будет, когда они их продадут по 34. Вопрос - кому?
А пока эта доходность виртуальная - можно про нее и не говорить.
Еще смешнее будет осенью, когда бакс рухнет. И вместо доходности - будут кучки ненужной бумаги.
Riz
02.02.2009
Ну ЩАС желающих купить немеряно... Любая доходность - вещь виртуальная до фиксации прибыли. Но 10% в месяц уже факт.
А по поводу рухнет/не рухнет... Може рухнет. А может и не рухнет...) посмотрим. Лично для меня лучше бы чтоб рухнул.)
Riz писал(а)
Любая доходность - вещь виртуальная до фиксации прибыли.

Ну вот Вы даже в курсе. Так что пока прибыль не зафиксирована - её нет. Пока есть только убытки - на покупку баксов. И от сокращенных из-за этого операций.
Riz
02.02.2009
Это называется не убытки, а затраты)
Puper
31.01.2009
рад вас видеть в добром здравии. а то слух прошел, что вы себе сепуку сделали
вот и я надеялся....
но зря.
Puper
31.01.2009
да, похоже за сокраментальным вопросом: гм, как вы себя чувствуете? последует не менее сокраментальный ответ: не дождетесь, никогда
ничего, мы люди терпеливые)))
McFly
01.02.2009
а российское правительство заинтересовано в процветании своих граждан?
Viktorych
01.02.2009
McFly писал(а)
а российское правительство заинтересовано в процветании своих граждан?

конечно.
причем я не сомневаюсь, что вы в состоянии составить примерный список этих граждан, тем более, что фамилии на слухУ....
fox-m
01.02.2009
Вся история и США - бесконечная цепь экономических кризисов. Вот и нынешнее безобразие вызвано тем, что власти США не досмотрели за регуляторами рынка, чтобы те не давали разгуливаться деривативам, если коротко. При этом миллионы акционеров кинуты через буй, заемщики не только сабпраймов, но и нормальной ипотеки кинуты через буй. Масса банков (в отличие от России, кстати!!!!) разорилась и вкладчики не получили НИЧЕГО. Рухнули пенсионные программы миллионов. безработица зашкаливает.
И, вместо того, чтобы разбрасывать бабло с вертолёта, как предлагал Полсон, правительство США тупо вкачивает деньги в корпорации, в никому ненужный американский автопром, в ритейл, и так далее...
Почему же деньги не идут простым гражданам США, а идут в карманы ТНК???? В точ числе - и через накачку экономики совершенноо уж беспардонными эмиссиями доллара (значит - и накачка инфляции!!! Опять бьет по карману простого американского работяги. Водопроводчика Джо, или как там звали этого подставного "простого парня" во время выборов президента).
KatrinaR, ответь!!!! Заодно - и призови к ответу своего президента Обаму. И его дружбанов. Или экс-президента Буша и его дружбанов. Можно еще Алана Гринспена вспомнить...
Кстати, сейчас вовсю идёт национализация экономики США. И, опять таки - без компенсаций акционерам....
KatrinaR, ответь!!!!

гы))
помните эпизод из фильма "Стиляги"?
там, где Гармаш сидя в коммуналке в трико и майке зачитывает газентный заголовок "Кризисные явления в экономике США"....?))
Новая тема