--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всем, кто доехал сегодня до работы! боян, но накипело!

О городе (основной)
5
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ооо, сколько сегодня "приятных" слов могли бы улышать от меня сотрудники управления по благоустройству! Я застряла еще на стоянке. Что было потом, знает каждый, кто ехал на работу по нашим улицам. НА территории Советского, потом Приокского, потом Ленинского районов мне попался только 1 трактор и кучка рабочих, которые чистили в первой Кузнечихе остановку. И всё. Больше - никого. Прихожу на работу, и приходит пресс-релиз, что "Все под контролем" www.newnn.ru/news/13818/, администрация всё чистит и всё замечательно. Ну почему, почему каждую зиму одно и то же. Как будто я и мэр Нижнего Новгорода живем в разных городах!!!!!!!
krabs
30.01.2009
А стоянка чья? Если платная то должны махать лопатой сторожа, если около дома то дворник. У нас ТСЖ... около своей машины лопатой махаю сам.
Kathyrine
30.01.2009
Видимо не у меня одной такая проблема :-) Вчера с преседателем ТСЖ разругалась вдрызг на эту тему.. она сказала, что моя машина - моя проблема.. и что она ничего мне чистить не будет... Велела еще спасибо сказать, что утром в шесть проехал трактор и засыпал мою небольшую машинку по крышу суробом... Соседу-дворнику досталось 100 рублей за расчистку...

В общем, начальники жэеков, председатели ТСЖ и прочие коммунльщики нерадивые, злые и вредные объявляются врагами автомобилистов и народа вцелом!
krabs
30.01.2009
Но в ТСЖ все оплачивается из кармана жильцов. Мы сами делали парковку около дома, автомобилисты скинулись, наняли работников, прикупили щебенки. ТСЖшный дворник гребет около подъездов исправно, а парковка удел автовладельцев - либо сам греби,либо плати деньги. Я гребу под своей машиной... под чужими несдалось .
E-Hauler
30.01.2009
Слабо заплатить трактористу сотен 5 чтобы он дверь в ТСЖ засыпал? )))
на стоянках у домов изо дня в день стоят одни и те же машины. скидывайтесь по столькнику и платите трактористу - он с радостью будет ее вам чистить. Не, блин, каждый норовит нахаляву. Но сами забесплатно работать почему-то не хотят.
barsuk
02.02.2009
это точно
еще некоторые особо умные столбиков понаставили
скоро я перееду и нах все столбики похерю
Hillerien
30.01.2009
В общем, начальники жэеков, председатели ТСЖ и прочие коммунльщики нерадивые, злые и вредные объявляются врагами автомобилистов и народа вцелом!
а как же собачники и трамвайщики? Без них нельзя, а евреи, а велосипедисты, а ВолгаТелеком наконец? :-)) Может закончить искать виноватых и начать ходить по судам? Оно продуктивнее будет, хотя и хлопотнее.
ipDana
30.01.2009
У нас тоже ТСЖ. Председатель раз в неделю "зазывает" трактор. Другое дело если не хватает этих тракторов на все улицы и дворы :(

Сама за 3 дня снегопадов увидела всего 1 машину, которая сыпала песок. Нафига - не понятно. Такое месиво песочком не засыпать.
Kathyrine писал(а)
врагами автомобилистов и народа вцелом!

не надо отождествлять меньшинство владельцев тарантаек с большинством народа. Мне вот фиолетово на ваши проблемы с ТСЖ - суть в том, что не умеете договариваться. Сегодня утром в 8.10 меня забрала машина и спокойно довезла в офис к 8.55 Маршрут: Сормовский поворот - пересечение Добролюбова и Ильинской.
vasiliss@
31.01.2009
Всё правильно говорят. Ваша машина- ваша проблема. Никто Ваши проблемы решать не будет, кроме вас самой. Вы сами-то готовы ответственность за чужое взять?
Я не защищаю трактористов, но у них работа такая. Если они будут всех владельцев машин искать, то они вообще ничего не почистят. У нас в городе с техникой напряги, поэтому как снег выпадет, они просто не успевают справляться.
VFIF
30.01.2009
Да мало-ли чо они должны! Ставлю на муниципальной ПЛАТНОЙ стоянке на Гагарина за заправкой возле остановки "Г-ца Ока". Директор стоянки большой дулей перед носом помахал "нам за это не платят"! Да еще светофор у остановки не работает! Пришлось с ребенком под мышкой под колеса на проспект брасаца, шоб вобще на стоянку попасть!
krabs
30.01.2009
договор оказания услуг у директора попросите.
Uzari
30.01.2009
ехал в автобусе, видел несколько тракторов и колонн снегоуборочных камазов
ехал тоже на автобусе, видел 1 какой-то болезный трактор, который ковырял снег на остановке и кучку мужиков с лопатами. Бекетовка, Ванеева - нихрена не почищены (около 9 утра)
Uzari
30.01.2009
нет, я уже в районе 10.30-11.00 ехал... убирались потихоньку
Dr.Qy
30.01.2009
Я сегодня ночью убирал снег. Чтобы к себе во двор проехать. Дом частный, лопата тоже. Помахал 10 минут,расчистил, зашибись....

Только вот одно замечание...Я ехал по улицам города ПУСТОГО... Никто ничего не убрал. Хотя машин нет и зашибись бы убраца ДО наступления рабочего дня....Нифига.
Если убираться, то так, чтобы всем мешать, искать оправдания, что им все мешают и нихрена не убираться в итоге. А сладко спать.

УЖо боян десятилетний, но непрофессионализм коммунальных служб в России записан в Конституцию, видимо.
Dr.Qy писал(а)

УЖо боян десятилетний, но непрофессионализм коммунальных служб в России записан в Конституцию, видимо.

Не соглашусь.
В Москве и Питере все прекрасно убирают))
Dr.Qy
30.01.2009
Мась-ква - это не Россия. Питер - тоже.
AlexKB
30.01.2009
В Москве и асфальт по ночам кладут :)
это правда
vasiliss@
31.01.2009
В Мокве-то гасторбайтеров навалом, они-то согласятся работать когда угодно.
Mapk
30.01.2009
Ночью не видно, как о народе пекуцо:) Нужно часиков в 8 начинать, чтоп весь траффик радовался...
видать савсем плохо у тя с личной жизнью
раз ночью снег убираешь) гы гы
Dr.Qy
30.01.2009
А может наоборот, все хорошо, раз ночью приехал домой?
наверна чем меньше женщину мы видим тем больше любим мы её

ну в смысле она меньше раздражает
Dr.Qy
30.01.2009
Гы....к-...ля? :)) Не "продал" ишо?
да уж типерь ждать когда она сама сдохнет от старости
У нас во дворе вчера около 12 часов ночи трактор ползал, сегодня с утра - снова. Так что все зависит, видимо, от конкретных жэков.

В центре - да, постоянная каша
Lisss
30.01.2009
вообще сегодня первый раз за зиму увидел как чистили пр. Ленина
правда, чистили без песка, под снегом оказался голый лёд, так что заряд бодрости с утра я получил с полна
Uzari
30.01.2009
у остановок лед постоянно, на всех улицах))
однажды даже в наш автобус, что стоял на остановке, в зад въехал другой зеленый нигадяй... не успел притормозить( а я как раз сзади спал себе спокойненько...((

и люди пытаются зайти в автобус и порой падают, особенно бабушки всякие... нехорошо это(
Lisss
30.01.2009
еще не хорошо когда бабушки переходят дорогу прямо перед машиной
тормозишь- а машина не тормозит, хоть и зимняя резина
скотоотбойник надо ставить чтоль
посадят, но хоть машину не изуродую
Uzari
30.01.2009
это да, тоже жутковато порой смотрится...
и ведь кричат, что "разъездились тут!", хотя до нормального светофорного перехода рукой подать, метров 30-50. Да, тяжело им ходить, но как ж вот они не могут понять, что безопасность-то дороже?
Lisss
30.01.2009
надо всех пешеходов посадить на месяц за руль
бабушкам, конечно, тяжело будет, но если хотят переходить улицы- пущай покатаются
Надо тупо отгородить тротуары забором от проезжей части и оставить просветы только там, где есть пешеходный переход.
А автомудятлов жоско штрафовать/наказывать за остановку/стоянку на переходах.
ппкс
а еще - начать реально штрафовать пешеходов, хотя бы за грубые нарушения пдд
bolshoy
30.01.2009
а автомобилистов лишать прав пожизненно за езду по обочине
и пешеходов тоже, не спорю.
ДимС
30.01.2009
А фиг ли толку? Поставишь меньше 2 метров высотой - перепрыгнут и опять побегут.
Нужно пешеходов дрючить за это целенаправленно.
Dr.Qy
30.01.2009
Ну да. Сделать штраф 1000 рублей и арест 3 суток. В случае попадания под авто мимо пешеходного перехода - полная амнистия водиле, даже без штрафа.
Dr.Re
02.02.2009
+мильон
ну как показывает практика - все-таки помогает частично.
надо сначала сделать подземные переходы и убрать этот дебилизм - светофоры для пешеходов.
Уже после этого вдоль дорог поставить отбойники без разрывов - и всем будет хорошо.
угумс и подземные тоже.
Но на каждой вшивой улочке их же не накопаешь.
ДимС
02.02.2009
Постоянно наблюдаю на Московском вокзале как алени скачут через дорогу, невзирая на подземный переход.
Lisss писал(а)
надо всех пешеходов посадить на месяц за руль
бабушкам, конечно, тяжело будет, но если хотят переходить улицы- пущай покатаются

Одновремённо всех автомобилистофф в пешеходы! ;)))))И та практиковать кажный месяц.
гг, посменно :)
Lisss писал(а)

А Вы конечно же будете вечно молодым и красивым.
Lisss
30.01.2009
нет, надеюсь сдохнуть раньше чем буду прыгать под колеса
эти бабушки всю жизнь прожили в деревню и привыкли переходить улицу там, где им удобнее.
Те бабушки, что родились в городах, под колеса не бросаются.
merise
02.02.2009
+ многа. на остановках все раскатано как на катке! причем маршрутки стараются близко не подьезжать (не заезжать в карман остановки) т.к. потом буксуют и не могут выехать по голому льду. и приходится тебе, симофоря руками, что ты имеешь желание :) при этом дефилируя на льду маленькими-маленькими шажкам, своими силами добираться до открытой двери.
ЗЫ. один раз выпрыгнув по привычке из "тролебаса", сильно торопясь, упала на первом же шаге, и вытянулась параллельно тролейбусу, собрав собой весь грязный снег :) не обидно и не так больно, без переломов (т-т-т) НО В ГОЛОВЕ СУДОРОЖНО БИЛАСЬ МЫСЛЬ: а если под заднее колесо? ведь водитель даже не видел!!! практически сразу поехал...и сзади маршрутки уже ждут освободившегося места...жутко одним словом!
Habir
30.01.2009
Нормальная,обычная говяга
thistle
30.01.2009
Родионова в час ночи убирали. Двор утром.
Ну а держать большую кучу тракторов ради 2-3 дней больших снегопадов в году смысла нет. Здесь зимы то по сути нет.
Uzari
30.01.2009
пусть не про автодороги, но... иногда приходится топать пешком по тротуару на Гагарина, от пл. Лядова и до поворота на автостанцию(по стороне, где домкомп и прочие магазинчики). Так вот, там очень забавно идти: снега много, каша эта противная, а под этой кашей - чистый лед. Упасть очень просто можно(
vp
30.01.2009
По Бекетова около 10 вечера вчера проехал выводок техники. Позднее-не знаю.
Утром, учитывая заносы и пятницу вышел пораньше и поехал на ОТ.
Дорога не заняла больше времени, чем обычно.
В 8.30, за полчаса до начала рабочего дня был на месте.
Сочувствую опоздавшим.
Хоть выспались? :)
а я вот заместо 8-30 в 8-50 приехал, тоже с бекетовки.. 62-го ждал долго
vp
30.01.2009
Да, 62-й откапывать - удовольствие не из лёгких :)
Mati
30.01.2009
сама еще не выезжала никуда сегодня, но очевидцы-автовладельцы говорят, что дороги чистят )
E-Hauler
30.01.2009
Лучше и не выезжай (((
Mati
30.01.2009
почему?
vp
30.01.2009
Там, говорят, снег, заторы, ужасные чайнеги, которые обязательно в тебя врежутся :)
4iki-puki
30.01.2009
На площади Ленина(гостиница Центральная) мордобой был посреди дороги среди 2 автомобилистов.
ах ты красавчики :)
а все говорят, в ОТ народ не тот, быдло-с.
представляю, сталкиваются два автобуса, пассажыры выходят и ну месить друг друга стенка на стенку
че тут представлять? Народ выходит и пересаживается в следом идущие автобусы. Им на проблемы водителей начхать. В этом - одно из преимуществ ОТ :о)
Ээээ, а попиздица как же? :)
для этого ДТП не нужно, достаточно спросить "Скока время-на?" :о)
снег валил всю ночь. сам домой возвращался около двух ночи - дороги чистили практически везде - от Электрона до Мск-го , а утром опять обнаружил вместо своей машины бальшой сугроб...

так что не надо катить батон на ЖКХ... они реально не бездействуют... только и погодка, однако, тоже...
Да готовы онидолжны быть к такой погодке! Не в Зимбабве живем!!!! Нормальная зимняя погода!
я считаю, что они как раз готовы - за последние трое суток работу по уборке снега наблюдаю лично и практически повсеместно, где бываю... и лопатами машут и техника не бездействует

а недовольные всегда будут... так уж вы устроены, что только критиковать умеете, а самих под дулом автомата не заставишь круглосуточно лопатой махать...
mikeworld
30.01.2009
Утречком вышел, уже убрано, иду по чистой тротуарной дорожке. ЖЭКу или кому там благодарность. Молодцы.
vivat
30.01.2009
Россия есть единственная страна на северном полушарии, в которой не могут ловить падающий снег!!!
помогите!!!
мне пришлось сметать снег с машины и вечером и утром!!!
когда это прекратится?! куда смотрят мэр, губернатор, президент?!
вместо того, что б утром сесть в авто и ехать на работу по чистым, бесснежныи и безлёдным дорогам, приходится сметать снег с авто, прогревать его, выбираться с нечищеной стоянки и месить снег на дорогах города!!!
вот почему, скажите мне, от снегопадов не страдают франция, германия, италия и прочие... в финляндии и то снег убирают мгновенно!!!
позор властям!!!
этот режим уже замучил меня!!!
техника должна непрерывно курсировать по улицам
аккуратно приподнимая припаркованные авто(вот только не нужно говорить, что брошенное в любом месте авто может мешать властям убирать снег! авто моё а вот порядок на дорогах не моя проблема!) и выгребая снег из-под него... лучше, ежели снегочистилки будут попеременно чистить проспекты в том или ином направлении выстраиваясь "уступом" сгребая снег... следом бы стот снег одновременно грузят на грузовики и вывозят...

до коле!!!
молодцом))) квинтэссенция :)
vivat
30.01.2009
вот нафига вчера с работы на авто поехал? НАФИГА?!
было видно что снегу добуя, было понятно что идти этот снег будет всю ночь!
так нет, и вечером авто от снега чистил и утром пофизкультурил :-(

но зимой ездить интереснее, прикольнее, совсем и нескучно! ;-)
тормозим передачей, переключаемся и ввех и вниз пораньше, дистанцию пытаемся блюсти... сугробики проходим с разгону и внатяг
:-)))
Dr.Qy
30.01.2009
Москвич-412?

Нафег передачей тормозить?
vivat
30.01.2009
дык нормально получается
а чё, тапку в пол и АБС выручит?
с четвертой на третью и т.д.
никаких проблем
не :-))) более продвинутая модель ИЖ-Ода с шестёрошным движком ;-)
ежели приноровиться, роет нормальной резиной только в путь!
со стоянки выгребся нормально, печка греет, курточку скинул и в кофточке до работы доехал
эххххх...... были шикарные бодаловки передний-классика... лет семь-шесть назад... когда шестёрку жигуля покупал :-)
бежит времечко
iekmuf
30.01.2009
:)
E-Hauler
30.01.2009
нифига не смешно. я бывал там, где зимой идет снег и его наверное ловят ))) могу сказать одно: гололед победить там не могут, а снег запросто.

З.Ы. значит и у нас могут. но видимо не хотят.
vivat
30.01.2009
прелюбопытно, прелюбопытно
будте любезны затрудниться подробностями :-)
чево вы язвите? нынче в 8.10 утра улица Бекетова (далеко не окраина города, правда?) была покрыта СЛОЕМ снего-грязевой кашы. никто не требует ловить снежинки в воздухе, но хотя бы раз в час во время снегопада можно прогонять машины по основным магистралям.
я неправильно говорю?
vivat
30.01.2009
сколько нужно техники, что б каждый час презжать по более-менее загруженным улицам?
это загадка? понятия не имею
вероятный ответ - "до хрена" :)
vivat
30.01.2009
..... и болеее :-)
МариНикка писал(а)
Как будто я и мэр Нижнего Новгорода живем в разных городах!!!!!!!

Он давно достиг дзена и овладел техникой телепортации :)))
Lisss
30.01.2009
ну что, все готовы к раунду "2"- возвращение домой?
Uzari
30.01.2009
а я, пожалуй, сегодня попозже... глядишь, людей в ОТ поменьше, бабки свернутся в кресле за очередным Петросяном, да и машинок будет капельку меньше...
Terminys
30.01.2009
Хм... У нас каженное утро часов эдак в 6 утра с Бекетовки заруливает трактор - чистит двор и заезды, а потом куда то опять на Бекетовку сруливает. У нас дом ЖСКашный - наш управдом как то подсуетилась с трактором... Проблем нет...
странно, не заметил никаких проблем. Дошел до остановки 26го на Советской, сел в подошедший теплый автобус, почитал книжку, вышел на Горького. Где-то 20 минут, ориентировочно...
Дык.
Я вот на 45м до фантастики сгонял, потом домой. Где-то чуть пожже семи дома был.
petrovna
30.01.2009
ть
на 469м как обычно добралась до работы. На похвалинском съезде тока была непривычно самой шустрой в левом ряду
вверх
Elesin
30.01.2009
Утром на служебном транспорте (большая просторная машина с мощным двигателем) добрался на работу. Опоздал всего на две минуты (допустимо опоздание на 20 минут без объяснения причин).

Вечером той же машиной доставили до дома, по графику.
wef
30.01.2009
в такую погоду ездить надо на ОТ.
Dr.Qy
30.01.2009
Погибать, так за компанию....
vivat
30.01.2009
зачем погибать?
тем более за компанию...
когда лень на своём авто ехать, маршрутка - в кольце сел, радио в уши, журнал про рыбалку открыл и до работы доехал... и всего 11 рублёв
без толкотни и почих заморочек :-)
у него боязнь открытого пространства и толпы :о)
lorenza
30.01.2009
Сегодня утром, на традиционно чистом Автозаводе катался и снегоубирал трактор у нас во дворе. Еще было почщено на пр. Октября до Счастливой. Дальше - все первозданно снежно. Ну и хуже всего - участок Б. Покровской от Лядова до Горького.
Tiffani26
30.01.2009
Минина9улицу) чистят целый день. Но даже это плохо помогает даже такой маленькой улице. От Сенной до Фантастики действительно чисто!!!! Можно даже было ехать 50-60км\ч!!!! Вместо привычных в такие дни 20-30.......... ))
POPSODAV
02.02.2009
я щас 80 ехал спокойно :-)
011
02.02.2009
20-30? Тьфу..из за вас город стоит.
Ничего личного к топикстартеру, но можно сказать одно...
У нас, по асфальту многие не умеют ехать, а на снегу - тем более видно, кто на что способен.
Это я сейчас, про танцора, которому всегда что-то мешает.
011
02.02.2009
Плюс очень много.
Ну ладно, хоть обезьяной с гранатой не обозвали, и на том спасибо:))) Но если вам нравится по снежным заносам ездить, велкам! А я вот за те 8 лет, что за рулем замечаю, что с каждым годом все хуже и хуже дороги убирают.
imba
02.02.2009
ни фига себе
ездил в пятницу - всё снегом засыпано
сегодня накатал больше 50км - всё вылизано
в этом году на дорогах пока гораздо лучше чем в прошлом
ЗЫ обезьяной с гранатой не буду... девичья память... 8 лет и не помнить что раньше было...
mbbm
02.02.2009
М-м-м, рано ложитесь! Я вот шел сегодня домой полтретьего, так на Южном Шоссе узрел мини-колонну из 2 здоровенных КАМАЗов, которые чистили дорогу и чем-то посыпали. Правда, дворников я не видел, а потому вышел сегодня из дома пораньше и доехал маршруткой без проблем. Зы! Удивило обилие пассажиров с самого ранья. Видать, много нас таких сообразительных.
Новая тема