--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прогноз погоды на понедельник

О городе (основной)
14
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasiliss@
31.01.2009
Смотрю прогнозы в разных местах. Везде разные. Вы как думаете, сколько градусов будет в понедельник?
vasiliss@
31.01.2009
Тема конечно не интересная, но у меня работа на понедельник целиком зависит от температуры на улице. На майле пишут -10, на Яндексе -6, ещё видела -19....%-)
pecha
31.01.2009
Я пользуюсь только яхо (хотябы прогнозы на 80 процентов, и то что за окном совпадает) яхо: днем -10, ночью -17
zhilkin
31.01.2009
а яхоеть не боишься когда -30 нежданно настанет?
pecha
31.01.2009
нет, ибо за 3 года использования, в отличие от гисметио, ни разу не подводило
Можна взять бутылачку 40*..будешь?;)
Avis
31.01.2009
vasiliss@ писал(а)
Смотрю прогнозы в разных местах. Везде разные. Вы как думаете, сколько градусов будет в понедельник?

Ниже, чем сегодня.
Давление растёт. Медленно, но растёт. Зимой это означает, что будет холодать.
Сейчас —15?Ц. Если завтра давление не попрёт вниз, то будет только холодать.
Днём будет полегче, так как Солнце будет "во всё Небо", да и воздух будет всё суше.
потепление наступит не раньше, чем через три-четыре дня.
Не факт. Если фронтальный антициклон с юга пойдет - не будет морозов, несмотря на давление и прочую хрень.
Avis
31.01.2009
Ангел с серебряными крыльями писал(а)
Не факт. Если фронтальный антициклон с юга пойдет - не будет морозов, несмотря на давление и прочую хрень.

Вы сами то поняли что написали? :))) Прочитайте — что такое "антициклон" для начала.
vasiliss@
01.02.2009
Прям метеорологи собрались тут:)) Спасибо всем за мнение.
SledOK
01.02.2009
Ресурс проверенный жизнью на "свежем воздухе" ...Рекомендуюhttp://www.rp5.ru/town.php?id=5797
рекомендуюhttp://meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=3148
а вообще как вещал Гриша, создавший сий сайт, есть две модели - британская с нее черпает инфу рп-5 и американская, оттель питаются гисметео, он, HMN (c HMN питаются всякие яндексы).
американская поточнее, по своему опыту знаю.
преимущество Гришиного перед другими америкосами - более частое оновление и более детальная информация.
а, да, есть еще гидрометцентр и много анекдотов про него :-))
Avis
01.02.2009
vasiliss@ писал(а)
Прям метеорологи собрались тут:)) Спасибо всем за мнение.

Да при чём тут это?
Вот, смотрите за окно — на термометре минус пятнадцать (не забудьте прибавить три градуса на близость дома). Давление выросло ещё на пол-миллиметра. До завтрашнего вечера потепления не ждите.
vasiliss@
01.02.2009
А почему б и нет? :)) Просто я ничего в прогнозах погоды не понимаю. Знаю только одну летнюю примету: Если много вечером мошкары, то назавтра жди жары.
Avis
02.02.2009
vasiliss@ писал(а)
я ничего в прогнозах погоды не понимаю.

Купите элементарный барометр — тогда, хотя бы, циклон/антициклон заранее (часов за шесть-двенадцать) знать будете. Зимой циклон — к потеплению и снегу (а то — и оттепели с дождём); летом — к холоду и/или дождю.
Антициклон (барометр повышается) — летом к жаре и суши (ударение на первый слог, а не японское блюдо :) ), а зимой — к ясной морозной погоде, причём температура падет по ночам — радиационное выхолаживание.
Для обывателя это единственный доступный метеоинструмент, но 9/10-ых потребностей он покрывает.
Вот, полюбуйтесь за окно — с утра минус двадцать держится. Никаких мифических минус десяти.

PS+офф/ да и просто барометр — приятный элемент интерьера. ;)
vasiliss@
02.02.2009
Спасибо за ликбез. Барометр у меня есть, только не умела им пользоваться. Теперь буду знать :)
Avis
02.02.2009
vasiliss@ писал(а)
Барометр у меня есть, только не умела им пользоваться.

А зачем он Вам, тогда, был нужен? :)
vasiliss@
02.02.2009
Элемент интерьера :)))
Ну если серьёзно, то просто подарили когда-то родители мужа. Так и стоит без дела :)
Avis
02.02.2009
Ясно. :)
Тогда — так ещё (кроме того, что рост давления — к антициклону, а его падение — к циклону):
"Что вчера в Москве — то у нас завтра. Только ослабленно".
"Всякую пакость приносит северо-восточный ветер. Северный — сухую и холодную погоду. Остальные ветра дуют редко".
Поищу простые приметы "общего назначения" — выложу.
И не брезгуйте пользоваться "маркерной" стрелкой барометра — тогда сразу видно куда идёт давление и не надо запоминать значение давления. :)
vasiliss@
02.02.2009
Спасибо, учту:)
Avis
02.02.2009
Вот жеж... :(((
Поправка.
"Всякую пакость к нам приносит северо-западный ветер".
...а не "...-восточный". Пардон за тупость.
Антицикло́н — это холодная атмосферная масса, вихревое движение воздуха с высоким давлением в центре, по часовой стрелке — в Северном полушарии, против часовой стрелки — в Южном.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...0%BB%D0%BE%D0%B
Avis
02.02.2009
Добрый Пёс писал(а)
Антицикло́н —

И что? Думаете — сказали мне что то новое? :))
К тому же, в цитате — немалая ошибка.
Lentus
31.01.2009
-10 -8
Kolt
01.02.2009
...у нас сегодня -18...чувствуется, что завтра будет не теплее...
Collins
01.02.2009
Т подымется до ~ -10'C
Новая тема