--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пользуетесь ли вы общественным транспортом, как средством передвижения?

Опрос
6
281
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посты нескольких господ побудили меня создать подобный опрос.
Справка:
В понятие "общественный транспорт" входят: метро, трамвай, троллейбус, автобус, маршрутные такси, такси
Пользуетесь ли вы общественным транспортом, как средством передвижения?
1) Да, каждый день   108 | 51%
3) Да, редко   51 | 24%
2) Да, почти каждый день   26 | 12%
4) Не пользуюсь   25 | 12%
Проголосовало участников - 210
RaFaeL    men    Hillerien    ALF    Deathmaker    nikita100    Sam    Основатель    One of us    unreal undead    Владимир Пантелеев    Mishka    AlexKB    bav    movie    el Cucaracho    barsuk    Славянка    MaryAnne    kokon    Гражданин Минин    alex11    capone    SSE    ipstorm    Весенний КотЕГ    Dr.Re    Arcn    Стивен    Frankie    Перестрелка    EugeneCh    Subliminal    рей    RK    Avis    Boroda MCMXXCII    antar    alexsneg    Pchelak an HV    деклассированный элемент    Silver Fog    Andy Tukker    Pashtet    ICS    RDS    smolin    Collins    Железнодорожник    Скворец    Zharky    vava    3pkm    LukA    SphinX    Чилбик    Soldatova*    Сайга    Aska    The Box of Oranges    Old Ben    bakaboom    Elesin    FreeCat    achp    Николь^    Окавод    АГС17    Алёша подай патрон    _Сергей_    НетНикофф    Рыбыч    diper    S@ndro    Harvey    Вот такого ника точна нет    нана1    EXEBICHE    wef    Просто Нижегородка    (Casper)    ПРистойный ПиаРщик    Стакан    teka    Riff    Рубик    Keleh    Прямоток    Lynn    Тимъян    Vilena    Bazl    Nanometer    NickU    тинЪ    DENIZE    Reboot    Тренер сш    Beryl    Кондор    МариНикка    Iliushka    lorenza    Musician    nafanja    yurka52rus    Opteron    jullala    Anakin    Breviarissimus    -user01-    Iskander    Disya    Волга    OSullivan Beare    Старушка Фло    shatoMargo    Афраний    чупакабра-13    Тёмыч    Beatricci    Nicoff    Orphan    hopemn    Y2J    Demon-Strasti    b@rtimeus    Варвара-краса. длинная коса    Вумник    Alt$Gamer    Mazorini-zan    Мартовский Котяра    tyana-tyana    Santa Baby    Punishment    ruler-ap1    Mal0y    demosis    MHB    Mapk    k@banchik    Betty*    Gasoline    Megavolt    Estella    Mrs.Funtik    Отбойник    awave    Ник Это я    mikeworld    lamb    CurlyIry    qwerasdf    Пан Чемодан    ДраКошка    JimmyT    Надежда Садулина    NarcoticsOfficer    VFIF    Admiral Larimda    Nelly Furtado    Букет сирени    POM@H    monkey1001    TeMbl4    Waldemar    Мангуст28    Мария2057    Sunny Angel    Покемонович    Ольга Колганова    Максим Боркунов    Апостол    Скуби Ду    Vesna Prishl@    Dasik    Pterix    Doctor Robert    Бурная    Scheer    Владимир Рыжов    Vidimo    БорецНН    Armin=)    Дочь Сфинкса    Мыслящий    StrikerN    Albig    Lys    Человек-Адвокат    montagka    IRMOCHKA    bdynn    vvn54    vka    Sanguine    AxeK    Мировой парень    Swarovski    GGTT    и еще 10
Uzari
01.02.2009
думаете, такси можно отнести к группе ОТ?
просто у людей, имхо, ОТ ассоциируется с кучей неизвестного народу, едущего в одном транспортном средстве вместе с ними. Такси тут не подходит, думаю...
Viktorych
01.02.2009
Если ездить каждый день в одно и то же время, то встречаются знакомые лица ))))
Такси именно относится к ОТ.
vava
01.02.2009
Принципиально не завожу ЛА.На работу-с работы ежу на служебном.Когда и нужно доехать пользуюсь ОТ, и такси в т.ч. Смотрю на владельцев ЛА с сожалением,но без сочувствия-как они торчат в пробках ими-же организованных,подбегают на полусогнутых к гайцу-малолетке по свистку.
Еще-бы вот хотя-бы в центре организовать эвакуацию машин просто с проезжей части.Машины ДОЛЖНЫ стоять на парковках.То что парковок нет-ваши проблемы.Отправляясь куда-то прежде надо задуматься-Где вы свой ЛА оставите?
Viktorych
01.02.2009
Ох, ща чё начнёца ))) Зря вы это сказали
RDS
01.02.2009
Так обычно говорят те кто не может заработать на ЛА...сочуствую
RDS писал(а)

Старая пестня заиграла)))
Crauser
01.02.2009
ну так.
баяном за баян....))
RDS писал(а)

На ЛА может заработать КАЖДЫЙ работающий.Вот тут недавно на АФ мафынку за 10 тыр продавали....и батинки Ралф в придачу ;)))))
Crauser
01.02.2009
угу...
вот из-за купивших такую технику и начинаются возгласы, что на ЛА уходит много средств.....))))
Mishka
02.02.2009
И времени на ремонт... :)
Чабер писал(а)
На ЛА может заработать КАЖДЫЙ работающий.Вот тут недавно на АФ мафынку за 10 тыр продавали....и батинки Ралф в придачу ;)))))

Ну да. На такую, пожалуй, только и сможете вы заработать....
Скажу вам по секрету:у меня есть афто и не в той комплектацыи,что описана выше :)))Тока никому,тссс
А вы можете на платную стоянку заработать, или слабо?
Мне стоянка нахер не сдалась, я в гараж ставлю.
около работы тоже гараж?
Boroda MCMXXCII писал(а)
А вы можете на платную стоянку заработать, или слабо?

да уж, когда оглядываюсь по сторонам, такое чувство, что большинству именно слабо. Ну и потом, платная стоянка, в отличие от авто, не является обязательным компонентом имиджа крутого пацана или успешного мужчины.
Поэтому, видимо, мыслительный процесс заканчивается на "купить машину", а додумать до "куда ее ставить" сил уже не хватает.
lamb
01.02.2009
ага... а еще есть такие, которые на машину могут, а на гараж/стоянку нет... нищеброды...
понты, конечно же, дороже денег, но у дома от машин припаркованных не протолкнуться, дорога из-за них регулярно не чищена... из-за этого вот лично меня реально бесят нищеброды с ЛА
+10!!!
а еще бесят автолюбители, которые раскатали пешеходную дорожку внутри двора так, что не пройти, и ставят свои авто вплотную к детской площадке...
Krimineev
01.02.2009
Так обычно говорят те, кто во всех пешеходах видит быдло, а в сотрудниках гаи козлов-взяточников. Купят какой нить рыдван, а гонора....

З.Ы.: Видел тут на днях "баварца"... рыдван-рыдваном))))
RDS
01.02.2009
У меня баварец и далеко не рыдван. Быдлом никого называть не хочу, ни пешеходов ни гибдд. Хотя попадаются и те и другие, кроме как БЫДЛО и не назовешь. И среди водителей есть
Krimineev
01.02.2009
+ много
Вам пора сочуствовать, друк мой.
Раз у вас мерило ценностей - ведро с гвоздями и колесами.
DENIZE
02.02.2009
))) Так обычно говорят те, кому должность позволяет иметь служебную машину))) И не надо завидовать)))
Mishka
02.02.2009
vava писал(а)
пользуюсь ОТ, и такси в т.ч. Смотрю на владельцев ЛА с сожалением,но без сочувствия-как они торчат в пробках ими-же организованных,подбегают на полусогнутых к гайцу-малолетке по свистку.

:)
Гм... Справедливости ради - "тем, кому должность позволяет иметь служебную машину" подобные детские рассуждения как правило, уже не свойственны. Так что - пожалуй RDS все-таки, прав. :)
Таки почитал тему ниже:
vava писал(а)
На работу,с работы на служебном автобусе.

:) Согласитесь, со "служебной машиной, положенной по должности" некоторая разница есть? :)
vava писал(а)
За продуктами-сумка на колесиках и недалеко рынок и большой магазин..Могу и до гипермаркета пешком прогулятся-минут 10-15.Ездил во все эти супер-пупер меги-шмеги-экономии не получается...

Вот она ключевая фраза. ЭКОНОМИТЬ с машиной - действительно не получится. Это удобство, комфорт, но никак не экономия. :)
Mishka писал(а)
Вот она ключевая фраза. ЭКОНОМИТЬ с машиной - действительно не получится. Это удобство, комфорт, но никак не экономия. :)

))))) ваще нормалек
то есть купить тачилу для того, чтобы покупать жратву не в ближайшем магазине, а за несколько километров

Да уж, комфорт и удобство :) Но не экономия. Никак. :)
Mishka
02.02.2009
Конечно никак. Те, кто машину ДЛЯ ЭТОГО покупает - и ноют потом, что все дорого и плохо. Машина - это просто еще одна степень свободы (захотел - пошел в ближайший магазин, не захотел - поехал в супермаркет; захотел - на лавочке у подьезда посидел, не захотел - в лес, на шашлыки), за которую, как и за все хорошее в этой жизни, приходится платить. :)
Экономия? Раз в неделю, в супермаркет - даже на такси сьездить полюбому дешевле выйдет. :)
DENIZE
02.02.2009
Вот честно сказать, пока ездила на общественном транспорте, тоже считала, как вы, муж даже машинку подарил, чтоб в маршрутках не мучилась. Но последние лет 5 езжу на служебной _машине_, личную за ненадобностью продали, щас машина только у мужа. И вы знаете, совсем не парюсь от отсутствия личного авто) Правда и злорадства не испытываю)
Mishka
03.02.2009
DENIZE писал(а)
Вот честно сказать, пока ездила на общественном транспорте, тоже считала, как вы, муж даже машинку подарил, чтоб в маршрутках не мучилась. Но последние лет 5 езжу на служебной _машине_, личную за ненадобностью продали, щас машина только у мужа. И вы знаете, совсем не парюсь от отсутствия личного авто) Правда и злорадства не испытываю)

Та ктож спорит! Я нигде и не говорил, что машина необходима каждому члену семьи, включая детей от 15 лет. :)
Одна-то машина у вас есть. Если на работу возят - зачем больше. :)
Вот ни одной машины на семью, особенно если ребенок мелкий есть - даже при наличии служебной (постоянной служебной, заметтьте, а не корпоративного автобуса :) ) - уже совсем другой расклад.
DENIZE
06.02.2009
Позвольте, если на семью одна машина, то второй член семьи как правило вынужден наслаждаться общественным транспортом
Mishka
06.02.2009
Ну Вы то писали постом выше как раз о противоположном. :)
Потом, многие отвозят вторую половинку на работу, и встречают её. :)
alexsneg
04.02.2009
При наличие двух маленьких детей в возрасте до 7 лет, отсутствие ЛА очень даже парит. Особенно, когда одного надо в школу на один конц города, а другого в поликлинику на другой конец, а потом еще в детсад и самомому на работу. Очевидно кто-то не совсем понимает, что такое в 8 утра на ОТ попытаться доехать с 1,5 годовалым ребенком в поликлинику при температуре воздуха -15

А имея ЛА я очень даже экономлю на времени, которое затем я посвящаю основной работе. И эти потери с лихвой отбиваются на работе. Я не говорю уже про кучу сэкономленных нервов. А ОТ стоит в тех же самых пробках и я не вижу причин, по которым я должен отказаться от ЛА в пользу общественной душегубки, я уже не говорю про весь букет вирусов от кашляющих и чихающих граждан.
RDS писал(а)

посочувствуйте лучше тем, у кого в нынешней нестабильной ситуации кредит на машину и при этом ежедневные на нее расходы и проблемы с парковкой.
Dr.Re
03.02.2009
Да чо им сочувствовать?
Машина в кредит - это и есть нищебродство.
Взял в тумбочке деньги, пошел и купил - по-другому я даже и не представляю.
Если их нет, 11 рублей форева и нечего заморачивацсо)))
Пусть у меня всего лишь семерка, зато куплена новой и без какого-либо финансового напряга. Это очень греет душу.
roman2057
09.02.2009
согласна
Так их, нищебродов! :о)
и давить-давить колесами!
kokon
01.02.2009
Эвакуация здесь не поможет, нужно сразу утилизацию ТС проводить.
Crauser
01.02.2009
Смотрю на владельцев ЛА с сожалением,но без сочувствия-как они торчат в пробках ими-же организованных

не надо нас жалеть...) мы сидим в уютной машинке, с комфортом, слушаем любимую музычку, или беседуем с милой собеседницей...)))
а вот на пассажиров ОТ, стоящие и мерзнущие на остановке тщетно ожидающие своего маршрута, или, словно кильки, набитые в неудобную, вонючую огромную железную коробку вызывают огромный букет сожаления....))))
подбегают на полусогнутых к гайцу-малолетке по свистку.

не знаю откуда у Вас такие наблюдения, но я даже из машины не выхожу, если останавливают...))
в общем, примите мои соболезнования...)))
RDS
01.02.2009
+мильен
Crauser писал(а)
не надо нас жалеть...) мы сидим в уютной машинке, с комфортом, слушаем любимую музычку, или беседуем с милой собеседницей...)))

Хороший аутотренинг, браво :)
Crauser
01.02.2009
не аутотренинг, а правда, правда и ничего кроме правды....))))))))))
Hillerien
02.02.2009
И на какой машине в сезон Зима 2009 года модно стоять в пропке? :-))))
Crauser
02.02.2009
да какая разница...) главное, чтоб тепло и сухо....))
на любой :о)
Пестни про "мерзнущих на остановке пешеходов" особенно радуют, когда глядишь на владельцев ЛА, дважды в день на морозе откапывающих свои тарантайки из сугробов :о)))))
С умилением наблюдал, как оба выходных какие-то пацаны во дворе ковырялись в машине с утра до вечера ))
зато не бухали :о)
сомневаюсь)) стока времени на морозе-то))
Deathmaker писал(а)
дважды в день на морозе откапывающих свои тарантайки из сугробов

Насчет "откапывать" - это вы что-то придумали. Снег смахнуть - да, но это гораздо быстрее и проще, чем торчать на прокуренной остановке пялясь вдаль.
Я так понимаю снег облетает Вашу машину? Договорились с Перуном? Т.е. вокруг машины за ночь выпадает 10-15см. снега, а на машине - не снежинки. Вот оно, чудо. Какое там нафиг мироточенье! :о)
да вы что? из леса? что ли?)) у вас все крайности какие-то... автозапуск в наш век энергетики и атомной энергии рулит)) выхожу из подъезда, 3 минуты подышать воздухом и нырк в теплую машину)) любимая музыка и приятные собеседники со мной)) а вы стойте, стойте на остановке, злопыхайте, как мы бедные в пробках мучаемся)
да мне че злопыхать? Я на работу / с работы добираюсь за 10-15 минут, включая ожидание транспорта. И трачу на это 440р. в месяц. И погодные условия мне пофиг и наличие мест для парковки у дом и у работы. И транспортный налоги и стоимость бензина и козлы с полосатыми палками и чайники и шумахеры и еще много чего :о)
воооот! потому что все только о себе думают)) эгоисты мы все) вам на работу 10 мин. добираться на ОТ, мне 2 часа) вам Ла на фиг не упал, мне ТО))) о чем тут спорит? каждый выбирает свое)
vava
01.02.2009
Ну вот ежели мне чуть поднапрячься то приобресть ЛА можно,т.е. таку мафинку на которой и кататься большинство-что-то типа Форда.Однако вот никак не придумаю-куда-же мне на ней ездить?Жену по магазинам в выходные катать?Просто влится в автостадо стоящее в пробках с комфортом-нах
Достало меня такое-на прошедшей неделе 4 раза пришлось днем уезжать с Покровки на Ильинку(чуть выше Маслякова)-вообще никто не едет-ни ЛА,ни ОТ.Кто во что горазд свои машины паркует
Reboot
01.02.2009
vava писал(а)
Ну вот ежели мне чуть поднапрячься то приобресть ЛА можно

бла-бла-бла....
Crauser
01.02.2009
+1 к бла-бла-бла....))))))
Ну у меня, допустим, и щас бабло на какой-нить вшивенький форд фокус имеецо - только нах оно надо? Я и в ОТ неплохо :)
vava
01.02.2009
И с чего такое бла-бла-бла?Откуда уверенность?Иногда приходят мысли о приобретении ЛА.Из достойных машин хотелось-бы BMW or Volvo-тут действительно придется поусираться и еще чуть не стока-же отдать за гараж в моем районе(чтоб не ехать до него в ОТ-см.профиль)
Если учесть что я ни разу не сидел за рулем(на мотоцикле в юности гонял в деревне)-так зачем мне сей усер на старости лет нужен?
А уж если приспичит то стоит только поднять руку и толпа владельцев ЛА просто мечтает отвезти меня куда надо(бомбилы).
Можете придумать куда-же мне на ЛА? А сами куда ездите?
Reboot
02.02.2009
На работу, с работы. 20 верст в один конец. Не хочу мерзнуть на остановке, машина заводится с брелка, сажусь в теплую, и утром и вечером. Выходные - закупка продуктов на неделю. Не хочу с четырьмя-пятью пакетами толкаться в автобусе, или садиться ХЗ к какому "бомбиле". Лето - дача. Как и на чем с сумками-мангалами туда добираться... лучше не думать, если без машины...
vava
02.02.2009
На работу,с работы на служебном автобусе.Сажусь в него недалеко от дома и шлепаем себе в картишки-пох пробки,на работу по-любому не опоздали.До этого лет 6 на другую работу ходил пешком.
За продуктами-сумка на колесиках и недалеко рынок и большой магазин..Могу и до гипермаркета пешком прогулятся-минут 10-15.Ездил во все эти супер-пупер меги-шмеги-экономии не получается,устроено там все так чтобы покупал всего много.Различаются они только хлебом-есть разные выпечки.Все остальное можно купить в ларьке у дома.
На дачу вывожу и забираю все по окончании сезона газелью.В прошлом году за 2 рейса заплатил 2т.р.(21км. богородского шоссе).Автостанция под боком,знаю расписание и сажусь там в относительно пустой автобус
Reboot
02.02.2009
Ну вот видите, как вам повезло... И автобус-то есть служебный, и автостанция имеется под боком, и даже - страшно сказать - сумка на колесиках!!! А у нас сИрот, нет ничего такого, вот и мучаемся мы и в мороз 20-ти градусный, и в жару удушающую в ни разу не комфортабельных автомобилях, в которых ни водила шансон не включит, ни "Святым георгием" не затянется, ни даже гегемон в пятницу после тяжелой трудовой недели перегаром не подышит и не матюкнется не по злобЕ. Короче, сами себя лишаем всех радостей жизни социалистического общежития.
vava
03.02.2009
Пожалеть сироток?Денюжков подкинуть на хлебушок(бензинчик-маслицо)?-не подаю.по 40 верст на ТАЗе ездите кажый день-пипец,да по пробкам.Кури
С чего я начал постить?-ДОСТАЛО!!!!! Месяц вынужденно(руку сломал) гуляю по центру(живу я тут)-несколько раз пытались задавить,скока раз обсигналили-не счесть и это несмотря на то,что крайне аккуратно перехожу улицы.Это вот типа у нас пробка тут а я на зеленый пытаюсь перейти.
Правильно тут кто-то определил-НИЩЕБРОДЫ.Чем лохматей машина тем более крутизны из нее сочится.Считаете ВАЗ(правильней ТАЗ)машиной?Что-то там еще можно обсуждать про нее на форуме кроме как сдачи в утиль?Можно и на ТАЗе куда-нить доехать(черные бомбят),но иметь ее в собственности?-...мне еще и приплачивать будут-не возьму
Если Вам так необходимо-купите хорошую машину и будет Вам щасстье.Жизнь наладится и Вы станете добрей
Reboot
03.02.2009
Ну вот, как и ожидалось - слюни полетели, пена у рта... В вашем возрасте поспокойнее надо быть, моторчик-то не вечный ни разу. И коров я с вами, уважаемый олигарх с сумкой на колесиках, не пас ни разу, так что ваше тыканье приберегите для коллег по ОТ.
А вот пробочек у меня по дороге нет, увы... Даже жалко как-то бывает - за 15 минут доезжаю до работы и за столько же обратно, а на автобусе вместе с ожиданием его да с прогулками до остановок - в лучшем случае 45-50 выходит. А мне мое время жалко тратить на толкание в автобусах или пешие прогулки с сумкой на колесиках...
Денюжек мне ваших не нать, зарабатываю я 100% поболе вашего, и это только на основной работе, но есть другие места, куда деньги потратить можно - семья, знаете ли, дети, вбухивать бабло в крутую ино и трястись над ней я не готов пока. А как часики работающий ухоженный ВАЗ 2006 года выпуска меня пока вполне устраивает на работу ездить.
Про лису с виноградом дедушка Крылов давненько написал, перечитайте на досуге, желчи-то не убавится, конечно, но хоть какой-то прок. Привычка, ничего не имея, орать что и не надо и гавно- плохая. Откуда информация-то, что ВАЗ плох? С форумов?
А насчет добрее - сравните посты мои и ваши. Психологу покажите, если не допрет. Это вот все автобусы так на людей действуют...
Ничего личного, ессна...
Вы, конечно, обратили внимание на то, на что вам было удобно обратить.
А вот вопрос про культуру вождения и про то, что водители любят встать поперек пешеходного перехода, когда для пешеходов горит зеленый - про это мягко умолчали.

Нащет нищебродов vava правильно отметил - не все погловно, но треть - точно.
Reboot
03.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
водители любят встать поперек пешеходного перехода, когда для пешеходов горит зеленый - про это мягко умолчали.

Я говорю в данных постах со своей точки зрения и о себе. И посему не могу поручиться за всех водителей. Сам я воспитан (спасибо родителям) глубоко интеллигентным человеком, и пропустить пешехода на переходе - для меня обязательно. Но я и мягко умолчал о том, сколько раз в день приходится уворачиваться от полоумных пешеходов, которые, увидев свой родной автобус, летят к нему через 4-х полосную дорогу в любом месте, не глядя по сторонам, да еще с детьми! Часто поверх подземного пешеходного перехода... А тут любят стричь так - меня один баран не пропустил - всех ссадить с машин на скотовозки!
vava
03.02.2009
Спасибо,конечно,что беспокоитесь о моем здоровье-не надо,обойдусь.Пена не летит,мотор нормально и гипс сегодня сняли.
Автобус-служебный,в картишки с коллегами играем-так что о шансоне и перегаре только помечтать остается.За прошедший месяц воспользовался раз 5 трамваем,в основном пешие прогулки.
Ваш ТАЗ даже в самом ухоженном состоянии стоит ну максимум 150тыров-ну это совсем не напряжно,только вот просто не надо.Хотя-бы вот вопрос-где его хранить?Судя по Вашему сообщению со своей машинкой Вы не заморачиваетесь-стоит где-нить около подъезда,под окнами или между песочницей и качелями?Как приткнетесь?И на работу когда приезжаете то на стоянку ставите?Или как придется?Иначе что-то не получается за 15 минут от дома до работы добраться(по Вашим словам 20км и днем по городу)
На олигарха не тяну-у сумочки колеса не помпезные.Н ломает меня с ней пройти,закупить продуктов-удобно,попробуйте.Чем ехать в супер-гипер-пупер меркет,толкать там тележку,потом грузить все это в машинку-сколько лишних телодвижений.
ТАЗ хорошая машина если на других не ездил(шутка)Это не просто плохая машина,а убийца.Посмотрите хроники происшествий.Безопастности у нее никакой-ни активной,ни пассивной.Срет в атмосферу похлеще любого импортного грузовика.
Хорошо зарабатываете?И ТАЗустраивает?-известные отмазы.А в театр в спортивном костюме ходите-типа так удобней?
Reboot
03.02.2009
Это хорошо, здоровье - этт главное....
Про автобус служебный я вам говорил уже - не у всех он есть, кто-то и до остановочки бегом, и там в припляс, и от остановки по сугробам... Вот этого я и не хочу.
Хранить... Да, вопрос такой... сложный. Гараж снимаю в 4-х минутах ходьбы от дома, да вот беда - чистят там снег крайне плохо и редко, посему последние несколько дней стоит во дворе, под окнами. Снег сойдет - в гараж вернется. И стоит на проезжей части, а не на тротуаре, газоне или детской площадке. На работе большая парковочная площадка перед входом, машин на 80-90, так что не понимаю слов "на стоянке или как придется".
Дорога - 22 км по одометру, занимает не более 15 минут - машина заводится с брелка пока завтракаю, времени на прогрев не трачу, вышел-сел-поехал. Никто не сказал что по городу - из Печор на Ларина можно проехать и другим путем. Обсуждать тележки не будем. Тут уж психологию не сломать - если трудно катать тележку по маркету, но не трудно таскать сумку на колесиках по снегу, то увы...
ВАЗ - неплохая машина за свои деньги. Насчет безопасности - цифры, выкладки, данные тестов? Гораздо безопаснее любого китайца или Ланоса. Про выбросы - тоже, цифры можно? А, ну да, я забыл, и это тоже не машины, у вас служебный автобус есть...
Отмазки? Не смешите мои тапочки. Если б ваше мнение обо мне было б хоть чуть-чуть важно, а нашел бы слова поубедительней. А в театр я хочу в костюме, не спортивном, и даже, как ни странно, при галстуке. Редко хожу правда, каюсь :( времени мало :(
vava
03.02.2009
Если из Печер на Ларина каждый день ездить то тут конечно-ДА,надо иметь ЛА.Насчет цифр и выкладок не скажу,поскольку не сильно я в теме.Но-почти все мои друзья,знакомые пересели на иномарки.Те,кто этого еще не сделал то собираются.И поскольку тема машин весьма излюбленная на всяких встречах то и у меня сложилось некоторое впечатление о современном автопарке.
Все обсуждения в кампаниях начинаются с машин класса Фокус и выше,т.е. стоимостью от 20т.вечнозеленых
Я вообще-то возмущался обилием ЛА в центре.Накидают свой металлолом абы как и торчат потом сами в пробках-не то что ехать-пройти тяжело
Reboot писал(а)
. Лето - дача. Как и на чем с сумками-мангалами туда добираться... лучше не думать, если без машины...

Единственный достойный аргумент - свобода передвижения за пределами города.ИМХО
Reboot
02.02.2009
Для кого что достойно. Мне все вышеперечисленное важно.
Ура! Сралко! :о)))))
vava писал(а)
Принципиально не завожу ЛА.На работу-с работы ежу на служебном.
Ну ты и гад. А если бы не было служебного? А в служебной машине в пробке ты не стоишь, а летаешь? или у тебя все буквы ААА на номере? Мда, а вопрос - то про ОТ был точно не к тебе. Принципиальный ты наш!
vava
04.02.2009
Если бы у бабушки был х...-была бы дедушкой Просто ткнутся в профиль и там все написано-где,что и как(в отличии от Вас)
Не имею я Вашего геморроя и не хочу иметь-любить машины и тем более на ул.Минина.На площади стоянку запретили так теперь весь этот металлолом по ближайшим дворам тусит-вроде должны быть благодарны моей сознательности,что не завожу железного коня-может какой-нить из них и раздавил детскую песочницу.А Вы вот так сразу-ГАД ...
А пользуясь ОТ, будь готов потратиться на лекарства!!! ;0)
vava
04.02.2009
Ну так Вы платите за дороги которых нет,гайцам мзду,да и стояние в пробках пусть даже и в комфортных условиях здоровья не добавляет.А по дорогам все по правилам ездют?-это еще кто больше денюх на лекарства тратит
Вопрос спорный даже скажем риторический, но, тем не менее, каждый выбирает для себя сам. Я выбираю индивидуализм, максимально возможную безопасность и свободу...
Хотя с народом разок другой проехать приходится, ух ощущений масса...
жалей жалей ты видимо в пробках не стоишь на служебном автобусе а по воздуху летаешь))))
vava
07.02.2009
Вообще я больше о пробках в центре города.На служебном когда попадаем могу выйти и пешком пройтись.Ну вот живу я в центре уже скоро как 50 лет,и родственники все тут и большинство друзей и менять место жительства не собираюсь.И то что сотворили из моего района владельцы ЛА меня мягко говоря беспокоит.
Надо делать въезд в центр платным,причем ХОРОШО платным
Padlow
01.02.2009
Пользуюсь всем, кроме МТ, такси и метро. Пользовался бы и метро, но оно пока не ходит в нагорную часть.
kokon
01.02.2009
Проголосовал - редко, но ОТ нужен в любом случае (как трамваи, так и маршрутки). А вот ЛА необходимо ограничить в центре (хотя бы в часы пик), т.к. из-за одного человека везущего свою задницу на работу и попавшего в аварию - могут опоздать сотни граждан.
One of us
01.02.2009
Я не пользуюсь практически, так, раз пять в год.
Но жена пользуется, родители пользуются, ребенок старший тоже уже пользуется. И чего? В чем суть вопроса?
Collins
01.02.2009
Конечно пользуюсь. За последние полгода... 2 раза такси, 2 раза маршрутка, 4 раза самолет :)))

Смотрите на вещи проще. Живя в крупном российском городе, практически 100% населения хоть изредка да пользуются ОТ, особенно после посиделок за рюмкой чего-нибудь. Для меня это обычно маршрут от стоянки до дома родственников, когда в гостях.
Dr.Re
03.02.2009
Collins писал(а)
практически 100% населения хоть изредка да пользуются ОТ, особенно после посиделок за рюмкой чего-нибудь.

точно подмечено)))
кстати, с началом ПОСТОЯННОГО пользования машиной, стал гораздо меньше пить - тоже польза)))
AxeK
01.02.2009
Ваще я автолюбитель, имею авту и не одну. Но. Езжу на иёпаном ОТ. Почему иёпаное? Вот пример: езжу с автозавода, 40-й автобус почему-то не останавливается на проходных Северная и Комсомольская, просто на полной скорости проезжает их, маши-не маши фиолетово водителю, что ты остался в 20-ти градусный мороз в 21-00 вечера на остановке (кстати, привет этим водителям-ублюдкам, пользуясь случаем). Так же че-то 46 маршрутка нихрена нормально не ходит. Так что приходится имея ср@ный проездной за 440р, ездить с 2-3 пересадками, это 1,5-2,5 часа в один конец (в выходные до 2,5 часов можно добираться).
Езжу на ОТ по причине: пробок, доп расходов на личное авто (экономлю по простому в этот кризис), и ваще я с утра сплю, т.к. не высыпаюсь.
Ваще если бы бензин и амортизация была бы бесплатна для ЛА, то плевал бы я на ОТ, т.к. нихрена он не работает на больших расстояниях.
чота я не понял про 40й... Вы про маршрутку что ли?
AxeK
02.02.2009
"Вот пример: езжу с автозавода, 40-й автобус почему-то не останавливается..."
автобус 40. Сороковая маршрутка исправно ездит и останавливается как и 60-я.
А вот 40й автобус - уроды, 46 маршрутка куда-то делаcь, видно выжили ее...
несколько раз садился на 40й на Комсомольской и Северной, хотя чаще на 6й бываю.
Очень рекомендую записывать номер автобуса и сообщать его в НПАП. Таких ишаков надо ипать.
AxeK
02.02.2009
я тоже садился в 40 при условии что кто-то выходит из автобуса. В пятницу в 21-00 пытался ухать - 40й пролетел, потом ваще никого не было, замерз как бобик. Добирался до переливашки на трех автобусах почти 2 часа.
В четверг злой я был, пришел на остановку, взял ледяной ком и думаю въ@бу в лобавуху если опять не остановит. Не суждено было, 40го не дожлался, подошел 68, опять поехал на перекладных.
вообще конечно жопа с этим 40м, при таких объемах перевозок там надо втрое больше машин
AxeK
02.02.2009
:) даже не ожидал встретить человека, который тоже мучается с этим автобусом. Я думал что я один катаюсь с одного конца города в другой.
SphinX
03.02.2009
Гы! :) Третьим буду. Ежедневно катаюсь по маршруту дом <-> работа на сороковнике или на 58-м. Кстати, 46я маршрутка никуда не девалась, хотя стала ходить намного реже.
Пользуюсь..сегодня ехал..
В лиазе еще терпимо прахладно
в мазе калатун..
В пазе атагрелси..
Опрос глупейший. Из разряда "пьете ли вы воду" или "дышите ли вы воздухом". Кстати, запятая в названии опроса лишняя.
Бахыт-Компот писал(а)
Опрос глупейший.

Не разу не глупее вашего, про трамвай )))
Гораздо глупее. Трамвай - лишь один конкретный вид ОТ, которым можно пользоваться или нет.
Бахыт-Компот писал(а)
Трамвай - лишь один конкретный вид ОТ, которым можно пользоваться или нет.

Да вы что?? А я не знал...
smolin
01.02.2009
Пиво и сухарики приготовил :) Намечается очередной раунд эпической сралки.
по-моему, голосование будет однозначно за ОТ
Только им, родимым, и пользуюсь. В основном, трамваем маршрутов 5,10. 18 и 19.
На работу езжу на ОТ или пешком. Не вижу смысла идти в гараж за машиной, получается дольше. Все остальные передвижения на более длинные дистанции осуществляются ЛА
Вы неправильный автовладелец. Машину нада парковать на газоне под окнами и ездить на ней на работу, даже если это 3 остановки. Срочно исправляйтесь :о)
Я не исправимый
Очередная сралка? Народ баламутить не надоело ещё? Вы прям как Пантелеев, борец идейный. Один с кровавым режимом всё борется, другой с легковушками. Главное оба одинаково успешно это делают. :о) Смех да и только.
Смеется тот, кто смеется последним (с) ;)
Hillerien
02.02.2009
А хорошо смеется тот, кто последним стреляет :-)
Dasik
01.02.2009
за последние два года - один раз в прошлом году маршрутка, несколько раз такси, раз 15 самолет, около 10 поездок на поезде
Пользуюсь постоянно.
По моему основному маршруту перемещения дома-работа-дом с транспортом вообще все отлично, дольше 5 минут не жду. Пробки - да, жесть.
пользуюсь каждый день Ивекой за 13 р.
поскольку раньше 11 на работу не выхожу - быстрее Ивекой получается.

да и фиг проедешь в городе из-за кредитных лохомобилей за 10 тыс. у.е.
Кстати да, как оно, в Ивеках?
Чето один раз только доводилось. Все как-то не моими маршрутами ходяд)
azure
01.02.2009
Да не столько из за кредитных авто, а из за неумения руководства города думать и предвидеть,которое не строит развязки , дороги,а только точечную застройку да ТЦ через каждые 500 метров.Ну не могут они додуматься, что люди хотят жить лучше и передвигаться комфортно от места до места.Типа только им так можно.
azure писал(а)
Да не столько из за кредитных авто

Именно из-за них
mmartin
02.02.2009
Железнодорожник писал(а)
Именно из-за них

был бы нормальный ОТ никто б не стал на ЛА каждый день на работу катацца. так что не изза них. :)
а он уже близок к нормальному
просто стереотипы остаются, их не вытравишь
Anakin
02.02.2009
Вытравишь, но не заигрываниями и угожданием автомобилистам, а жесткими мерами, регулирующими использование ЛА.
mmartin
02.02.2009
Anakin писал(а)
Вытравишь, но не заигрываниями и угожданием автомобилистам, а жесткими мерами, регулирующими использование ЛА.

почти согласен :). только не идиотскими мерами по ограничению использования ЛА, а только улучшением качества и количества ОТ (от качества транспортных стредств до качественного расписания) при адекватной оным стоимости для пользователя.
Anakin
02.02.2009
Скорее, совокупностью этих мер. Одним "пряником" результата не достигнешь, нужен "кнут" - иначе автомобилисты будут придумывать все новые и новые недостатки ОТ, и заявят "что из ЛА мы не вылезем, пока комфорт в ОТ не будет таким же, как в ЛА". Удовлетворенные потребности, как известно, рождают новые потребности. Это все равно что бороться с коррупцией только путем повышения зарплаты чиновникам, без ужесточения санкций за взяточничество.

P.S.: Предыдущим постом про "идиотские меры" вы уличили в идиотстве власти Сингапура, Куритибы, Лондона, Парижа и еще ряда городов ;)
mmartin
02.02.2009
ну спорно тут у Вас и про неутолимые потребности автовладельцев и про коррупцию. но пожалуй, соглашусь, что если другое не помогает, но надо запрещать. но у нас же не сингапур, и не лондон. у нас еще сильно далеко до той остроты, что там. поэтому пока я вижу, что можно легко обойтись без запретов (тем более, что наша специфика при введении подобного рода запретов не позволит достичь хотя бы похожих результатов:)
Anakin
02.02.2009
у нас еще сильно далеко до той остроты, что там.

То есть вы предлагаете ждать, когда на Эвересте свистнет рак, и только тогда хвататься за голову и искать пути выхода? А не легче ли эти проблемы предупредить заранее?
(тем более, что наша специфика при введении подобного рода запретов не позволит достичь хотя бы похожих результатов:)

Наша специфика как раз такова, что пока по башке не настучать (образно выражаясь :)) - доходит плохо. А если пойти на уступки - то на шею сядут и ноги свесят. Поэтому надо сразу жестко разграничить сферы применения ЛА и ОТ в городе в пользу последнего.
mmartin
02.02.2009
я про то, что еще можно решить ситуацию без запретов )
и за то, чтоб повышать привлекательность ОТ "пряником". это может и не дешевле, но точно долгосрочнее. кнут (имхо) пока не нужен, еще слишком мало пряников тут применено. меня вот зимой прям ломает, когда надо на авто куда-то ехать - прогреть, снег, потом обратно тоже самое. на ОТ пошел и поехал. думаю, что большинство так же думает. ну вот и дайте ему нормальный (заметьте, не идеальный, а нормальный) ОТ и фсё! конец пробкам! ну еще дороги расширить в узких местах. пару доп. мостов. траваи нах :). ну шанцева еще на вертолёт. гайцев на работу. чинуш в ОТ. вроде для начала лет на пять хватит. а там инопланетяне прилетят и телепорт нам подарят. щастье будет!
Anakin
02.02.2009
mmartin писал(а)
ну вот и дайте ему нормальный (заметьте, не идеальный, а нормальный) ОТ и фсё!

трамваи нах :).

Извольте объясниться :) Ваши тезисы противоречат друг другу.
Mishka
03.02.2009
Ну - "трамваи нах" - действительно, более чем спорно, но по первому-то пункту у вас какие возражения?
smolin
03.02.2009
А вы слово "противоречат" понимаете?
Anakin
03.02.2009
Mishka писал(а)
Ну - "трамваи нах" - действительно, более чем спорно, но по первому-то пункту у вас какие возражения?

Конкретно по первому пункту самому по себе - никаких. Но речь как раз о том, что заявленный второй пункт напрочь лишает смыла первый.
mmartin
03.02.2009
Anakin писал(а)
Извольте объясниться :) Ваши тезисы противоречат друг другу.

ну я даж смайлик поставил после трамваев. и упомянул их , шоб новую струю, так сказать, влить. в дискуссию. а вообще после слов "фсё! конец пробкам!" пошел стёб :) с долей здравого смысла, конечно :))
Давайте по пунктам:
1) Расписание - на самом деле за ним не слежу, ибо нужный мне транспорт в течение 5 минут приходит (в редких случаях 10 минут). Расписание вечернее (после 23.00)/утреннее(до 7.00) мне как-то не особо нужно, т.к. в это время езжу крайне редко. Если необходимо все-таки, не гнушаюсь поехать и пересадками или на такси.

2)Количество - опять же, отмечу то, что мне хватает. Интервал в 5 минут для меня вполне приемлем. В часы пик - да, наблюдается забитость ОТ. Но опять же, если брать вечер - этот пик приходится на 18.00-18.15. Стоит выйти на 15 минут мозже с работы - и уже намного свободнее в транспорте.
Причем забитость эта в час пик обусловлена как раз не недостатком количества ОТ, а пробками, из-за которых прибытие ОТ на остановки замедляется.

3)Качество - тут у каждого свои требования. Меня в большинстве своем все устраивает и сейчас.
mmartin
02.02.2009
ну давайте по пунктам :)
1) согласен, что надо рассматривать расписание скажем с 7 до 21 минус дневное время (ну т.е. когда люди на работу с работы) . в остальное время - ЛА, такси и т.п.
2) колво - ну вот Вам 5 минут норм интервал, а я бы для себя сказал 10-15 т.е. для потребностей поездки на работу/с работы для меня это было б нормально
3) качество - ну положим меня тож почти все устраивает, но если бы мне надо было в костюме, галстуке, белой рубахе, ботинках доехать на работу, то я бы пожалуй, подумал :) а в свитерке, курточке щас нормально. лично мне. но я понимаю тех людей, которым там не очень нравится. сделав так, чтоб им понравилось - вы решите проблему поездок на ЛА на работу/с работы.
ну с первыми двумя пунктами, я вижу, разногласий нет.
А что касаемо последнего - так судя по всему, данную ситуацию (привлечь на ОТ людей, которым там не очень нравится) можно только одним способом - заполнять в ОТ только сидячие места. Тогда по идее, и чище несколько будет, и толкаться никто не будет.
Тут варианты какие - либо транспорт малой вместимости аля Форд-Ивеко-Газель, либо транспорт очень большой вместимости, как трамвай/метро.
Теперь надо посчитать максимальный пассажиропоток в единицу времени (примерно) по каждому направлению - и исходя из него заложить количество транспортных средств, которые должны выходить в часы пик.
Далее, чтобы транспорт хоть как-то был окупаем (один фик, он будет убыточен, это ясно) - пересчитываем цены на проезд.
Ну вот как бы и все - в таком случае есть комфорт (только сидячие места), есть необходимое кол-во транспорта, соответствующие цены.

Осталось дело за малым - посчитать пассажиропоток. У меня цифр, к сожалению, таких нет.

Вот сопсно, мое видение вашей проблемы :)
Есть контрпредложения?
mmartin
03.02.2009
про сидячие места здраво. вот раньше был трамвай (будь он неладен:), там были двойные сидящие места с двух сторон от прохода. тоже решение. лиаз тож такой же старый. но ходить блин там неудобно. узковато. не знаю, в общем как надо :)
про неокупаемость ОТ несогласен. если частник на пазиках может зарабатывать, значит ОТ может быть прибыльный. конечно, когда туда присосуться чинуши (ворюги и бестолочи) тогда хорошего не жди. а нормального частника - и будет ок.
так что контрпредлоожений у меня нет. :) ну разве что - *громко* трамвай не панацея!!!!
«Частник на пазиках» он и платит только за пазик, бензин, и деньги з/п водителю и кондуктору.
А за инфраструктуру он не платит.

И вообще у нас почему-то такое мнение, что частники деньги гребут лопатами. Нет такого. Относительно прибыльны лишь несколько маршрутов, да и то прибыль на нём будет с условием проржавевшего пазика, который используют на 150%.
mmartin
03.02.2009
Горож@нин писал(а)
«Частник на пазиках» он и платит только за пазик, бензин, и деньги з/п водителю и кондуктору.
А за инфраструктуру он не платит.

ну и еще прибыль владельцу, налоги, взятки проверяющим, гаишникам, з/п медперсоналу, бухгалтеры, охранники, ремонт, страховки, аренду... и т.п.
а за какую инфраструктуру ПЛАТИТ "не частник"?
mmartin писал(а)
а за какую инфраструктуру ПЛАТИТ "не частник"?

За гараж, за ежедневный ТО перед выездом на маршрут, за медицинский пункт, за плановый ТО каждый месяц, за соблюдение рабочего дня водителя согласно ГОСТу, за содержание конечных и диспетчерских пунктов.... дальше перечислять? А я ведь не назвал даже требуемого минимума по стандартам (ГОСТам и правилам автомобильных перевозок РФ), не говоря уже о дополнительных «вкусностях».

Кстати, за то что Вы перечислили выше гос. предприятия тоже платят.
mmartin
04.02.2009
Горож@нин писал(а)
за соблюдение рабочего дня водителя согласно ГОСТу

как за это платить не понимаю ))

но все остальное, что перечислено, тоже у частника есть (медпункт, гараж, ТО, диспетчеры)
а какие такие "вкусности"? ниче не понимаю.
mmartin писал(а)
как за это платить не понимаю ))

Как? Очень просто - рабочий день у частников, как правило, никто не считает. Можешь кататься, хоть до упаду, хоть две смены подряд. В результате час работы водителя на автобусе выходит дороже, чем на маршрутке.

(медпункт, гараж, ТО, диспетчеры)

Частников, у которых есть гагражи, можно пересчитать по пальцам. То же самое относится и к медпунктам (ещё скажите, что у частников водители осмотр проходят, ага :-). С ТО и диспетчерскими ещё веселее.

а какие такие "вкусности"? ниче не понимаю.

Например актуальные расписания на остановках, да и сами остановки, ночные и заведомо убыточные рейсы и т.д.
mmartin
04.02.2009
ну про ночные рейсы не смешите меня. что при советской власти что щас хрен уедешь поздно вечером.

согласен, что есть частники без гаражей, медперсонала и тп.
но мы ж про нормальных говорим, у которых автопарк большой и т.п. у них все это есть. получше чем у гос.

про стоимость часа работы водителя, работающего 12 часов в день и 6 часов в день я не понял. почему она разная?
mmartin писал(а)
ну про ночные рейсы не смешите меня. что при советской власти что щас хрен уедешь поздно вечером.

И тем не менее они существовали. Взять те же экспрессы в аэропорт, о которых уже велась речь и в этой теме. Сейчас нет ничего. И при подобной постановке вопроса не будет никогда.

но мы ж про нормальных говорим, у которых автопарк большой и т.п. у них все это есть. получше чем у гос.

Давайте для начала назовём хотя бы одного частника, у которого в парке есть городские автобусы большой вместимости? Именно автобусы, а не прогнившие насквозь грузовики вагонного типа.

про стоимость часа работы водителя, работающего 12 часов в день и 6 часов в день я не понял. почему она разная?

Потому что. Работа водителя строго лимитирована и все частники этот режим нарушают. Я не могу сказать, что в госпредприятиях все безупречно, но тем не менее там за этим следят. Аварии, которые совершали водитель с похмелуги в нашем городе уже были. И не один раз.
mmartin
04.02.2009
Горож@нин писал(а)
Например актуальные расписания на остановках, да и сами остановки,

остановки автопредприятие строит за свой счет? первый раз слышу. а деньги от рекламы на них кто получает? и расписание вроде не сильно дорого сделать (листок формата А4) токо если оно не соблюдается, то имхо эти затраты надо вешать на директора :) вот и экономия будет - либо не вешай расписание, т.е. денег не трать, либо повесь, но соблюдай.
Мы сейчас обсуждаем то, что должно быть, но ничем не регламентировано.
Хотя в Москве считается за правило вывешивать подобные аншлаги на остановках. Так же, как и оперативная замена вышедшего с маршрута подвижного состава.
mmartin
04.02.2009
Горож@нин писал(а)
Мы сейчас обсуждаем то, что должно быть, но ничем не регламентировано.

не знал, но в общем, какая разница, что обсуждать :)
ну не должно автопредприятие занимацца строительством остановок. потом еще подъезды к остановкам делать, потом светофоры ставить. эдак мэру вообще работы не останется. задача транспортников - обеспечить перевозки. пока лучше частников с этим никто не справлялся на моей памяти в нн. в москве - мож быть. там бабла немеряно на транспорт пускали. и даже оставшегося после 30-процентного как минимум стыривания хватало, чтоб более-менее все работало. но и в москве (там, где нет метро) я почему-то чаще ездил на автолайне с какимито южанами за рулем а не на муницип автобусе, которые дружно паслись неподалеку.
Мы сейчас обсуждаем что может частник, а что нет. Вот именно это он не может обеспечить. Именно поэтому городские пассажирские перевозки традиционно убыточные в любом нормальном городе.
трамвай в свете вышесказанного полезен хотя бы тем, что вместимость у него большая (даже по сидячим местам) + на многих участках есть возможность объезжать пробки
mmartin
03.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
+ на многих участках есть возможность объезжать пробки

в этом месте я (не смотря на многочисленные дискуссии) пока считаю, что пробки образуются на многих участках, потому что там трамвай тусит (ни себе ни людям на ЛА и автобусах).
Трамвай тут ни при чом совершенно :)
Это надо сотню трамваем в три полосы - тогда да, может пробку создадут. И то вряди ли - они перестраиваться не будут туда-сюда.
mmartin
04.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Трамвай тут ни при чом совершенно :)

ну как же не при чем? а окский съезд? а пл.Минина почему стоит? а Ильинка с Белинкой? плохо там изза трамваев! где фатально плохо (окский) где слегка (белинка) но везде чтото не так изза них. трамваев. от них всё зло!
Да-да, а ещё на Московском шоссе пробки регулярные!
Опа, пл. Минина из-за трамваев стоит?
Ну надо же :) Где там на ней трамвай?

На пролетарке, тоже небось трамваи всю пробку создают.

Нихрена ни разу трамвай не виновник пробок, а исключительно масса авто.
alexsneg
04.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Нихрена ни разу трамвай не виновник пробок, а исключительно масса авто.

Боротся с массой личных авто - все равно что ссать против ветра. Человек однажды севший на ЛА, уже никогда не вернется на ОТ, какие бы пряники за это не сулили. У меня есть масса примеров подтвержающих эту аксиому и только один обратную и то только из-за того что живет в 5 мин ходьбы от работы, но машину все равно имеет и отказываться от нее на 100% не собирается.
alexsneg писал(а)
Боротся с массой личных авто - все равно что ссать против ветра.

Ога, особенно, если учесть, что 80% жителей города передвигаются на ОТ
Человек однажды севший на ЛА, уже никогда не вернется на ОТ, какие бы пряники за это не сулили. У меня есть масса примеров подтвержающих эту аксиому и только один обратную и то только из-за того что живет в 5 мин ходьбы от работы, но машину все равно имеет и отказываться от нее на 100% не собирается.

А никто и не предлагает отказываться на 100%
Отказаться нужно всего лишь от поездок на работу и обратно
alexsneg
05.02.2009
Железнодорожник писал(а)
Отказаться нужно всего лишь от поездок на работу и обратно

А ребенка в школу? А в поликлинику его на процедуры в один конец города, а потом назад в школу, а потом на работу? А встретить ее из школы и отвезти к теще по обеденное время на работе? А еще есть секции, кружки иногда. А если ребенок не один?

Вы мне все это в течение одного рабочего дня предлагаете проделать на ОТ и везде успеть? Я чего в автобусе жить должен? Вам нравится, вы там и живите!
alexsneg писал(а)
Вы мне все это в течение одного рабочего дня предлагаете проделать на ОТ и везде успеть? Я чего в автобусе жить должен? Вам нравится, вы там и живите!

А они и так только им и живут ;-))
smolin
05.02.2009
Ща материться начну.

Ещё раз, для танкистов - надо отказаться не от поездок в ЛА с детьми/тёщами/жёнами в садик, сад, школу, в кружки и секции, поликлинику, больницу, etc, а на работу и обратно.

То есть в городе минимум людей должно пользоваться машиной по схеме ночью машина стоит у дома - утром на работу - рабочий день машина стоит у работы - вечером обратно - цикл замкнулся. При этом уменьшение таких машин на дорогах существенно освободит их для тех, кто везёт детей и т.д.

Раз 10 уже эту мысль писал. И вроде существенных возражений не поступало..
alexsneg
05.02.2009
То есть, вы предлагаете взять с утра ЛА, довезти ребенка до школы из Дубенок к Дворцу Спорта. Затем назад в Дубенки, поставить там ЛА, потом на ОТ давясь в маршрутке до Оперного, Затем на тролле до типографии, там пешком до офиса. А в 12 дня Опять на ОТ с двумя пересадками до Дубенок, взять ЛА, доехать до Школы, забрать ребенка, отвезти к Теще, затем в Дубенки оставить ЛА, затем на ОТ, (которого в это время там не бывает потому как у водил перерыв с какого-то хрена) с двумя пересадками до офиса, а 19.00 опять с двумя пересадками домой в Дубенки.

Я ничего не пропустил? Так вроде я на ЛА на работу не буду ездить?
smolin
05.02.2009
Я начинаю сомневаться в ваших умственных способностях, уважаемый собеседник.

Сложно понять, что если вам надо сначала завести детей, потом тёщу, потом жену, потом бабушку, и только после этого ехать на работу, а вечером собрать их всех обратно, то вы относитесь к той группе, которой ЛА необходим?

И, бля, для вас же дорога освободится, если те, из другой группы, пересядут на ОТ.

Трудно понять?
mmartin
05.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Опа, пл. Минина из-за трамваев стоит?
Ну надо же :) Где там на ней трамвай?

купился! ну значит как в анекдоте - по другим пунктам возражений нет? :)))
а про Минина- если первый трамвай убрать, то освободится полоса. туда с минина всех на спуск по двум полосам, а кто наверх, тех через октябрьскую (там уже неск лет назад хотели тоннельчик сделать). и будет щастье. недолгое. до канавинского моста :)
Dr.Re
04.02.2009
Давным-давно были некие суперэкспрессы, которые в аэропорт ходили.
Стоимость проезда там была существенно выше, чем в обычном ОТ, и останавливались они редко.
Зато можно было комфортно и быстро доехать из одного конца города в другой!
Почему в НН либо ты давишься за 11 рэ, либо платишь 300-400 рэ за такси, либо вынужден-таки ездить на своем авто?
Где разумная альтернатива?
50 рэ за проезд и только крупные остановки - почему этого нету, интересно...
Экспрессы (и не только аэропортовские) выполняли роль скоростного транспорта, который у нас в городе традиционно отсутствовал. С нынешним дорожным движением смысла в таких экспрессах нет.

В нынешний аэропорт и автобуса раз в час хватает с лишком, не говоря уж об экспрессах.
Dr.Re
04.02.2009
а щас он может выполнять роль общественного, но более комфортного, чем обычные маршрутки и соцавтобусы, транспорта.
даже несмотря на то, что все одинаково будут в пробках стоять.
но пассажиры при этом будут сидеть, а не давицца.
был бы такой нормальный транспорт для тех, кто и переплатить немножко не откажется, и давицца не захочет.
почему бы нет-то?
Такой транспорт есть - это такси.
Dr.Re
04.02.2009
это большое заблуждение.
такси не является средством транспорта, на котором реально можно каждый день ездить на работу.
это будет обходиться слишком дорого - дешевле содержать автомобиль и даже личного водителя.
а две тыщи в месяц на НОРМАЛЬНЫЙ проезд на работу и домой позволить себе могут многие.
работал бы я где-нибудь в центральной части, с удовольствием ездил бы на тех автобусах, про которые говорю.
а поскольку нет их, пришлось бы ездить на машине.
причем, ни в жысть бы не стал брать попутчиков и возил бы свою задницу на работу эгоистично и единолично)))
smolin
04.02.2009
Для того, чтобы говорить об ОТ повышенной комфортности надо сначала наш ОТ пониженной комфортности довести до уровня нормальной комфортности, каким он и должен быть. Считаю это приоритетным направлением.
Dr.Re
04.02.2009
да вы что, это фантастика;)
такого подарка нам не дождаться.
такшта вариант с экспрессами - это таки вариант.....
Dr.Re писал(а)
да вы что, это фантастика;)
такого подарка нам не дождаться.

Только эта "фантастика" сможет спасти город от неминуемого транспортного коллапса
Dr.Re
04.02.2009
нет, от него город спасет хорошая, разветвленная сеть метро - а такая сеть в НН - это опять же ФАНТАСТИКА;)
короче, ппц.
У нас в России «метро», это чуть ли не молитва.
Хотя помимо «метра» в цивилизованных странах есть очень-очень много наработок по решению проблем. Но ведь нам это не нужно, мы строим «мётра».
Dr.Re
04.02.2009
ну вот например в москве метро - это единственное, что хоть как-то возит пассажиров, более-менее стабильно.
ну и у нас то же самое будет, тока позже.
а наработки и у нас имеются - это булавошанцевские вертолеты)))
низя. это антидемократично.
Anakin
02.02.2009
У нас тут приличное общество, давайте не употреблять в нем бранных слов типа "демократия" и производных от них ;)
Anakin писал(а)
У нас тут приличное общество

спасибо, поржал :о)
mmartin
02.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
просто стереотипы остаются, их не вытравишь

есть и у меня стереотипы - грязно, холодно, тесно, воруют, пачкают, ждать долго. их очень легко вытравить :) надо чтоб было чисто, тепло, свободно, не работали карманники и ходят пущай по расписанию.
mmartin писал(а)
есть и у меня стереотипы - грязно, холодно, тесно, воруют, пачкают, ждать долго. их очень легко вытравить :) надо чтоб было чисто, тепло, свободно, не работали карманники и ходят пущай по расписанию.

у меня вот таких стереотипов нет, к счастью :)
В от пачкают с такой же вероятностью, как вам могут наступить на ногу магазине/на улице, не чаще.
Холодно? нормальная температура, я считаю, для того, чтобы ехать в одежде.
Тесно? Мне свободно достаточно.
Воруют? Еще ни разу. Даже, когда один раз потерял кошелек в автобусе - вернули.
Ждать? Не дольше 5 минут.
mmartin
03.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
у меня вот таких стереотипов нет, к счастью :)

а надо, чтоб у большинства не было. и тогда все поедут на работу на ОТ. помню, как в 2003 ремонтировали мост через волгу. и пробки были огого (они еще в городе в диковинку были) а мне на Бор срочно. поехал на параходе. и ничо, народу - тьма. и клерков полно было ( в костюмах и т.п.) судя по разговорам - такие же как я. т.е. раньше не ездили.
вот и на автобусах будут :) лишь бы было приемлемо по качеству.
помню я тот пароход на Бор :)
Уверяю вас, в нынешних автобусах много лучше. Один минус, кнешно, Волги за бортом нет.
Anakin
01.02.2009
Опять про дороги и развязки! Эта зараза вместе с гриппом, что ли, разносится???
azure
01.02.2009
Да нет, везде где живут люди нужны хорошие и нормально организованные дороги и развязки,а всласть делает как ей проще и выгоднее.С людьми эта зараза разносится.
azure писал(а)
а всласть делает как ей проще и выгоднее.

а вы не делаете, как вам проще и выгоднее, пользуясь авто?
azure
02.02.2009
Это защитная реакция)))да конечно делаю, но я не власть и отвечаю только за себя , а власть за всех, в чём вся соль.Пинками никто туда их не гнал-назвался груздем, полезай в кузов.
Anakin
02.02.2009
azure писал(а)
Это защитная реакция)))да конечно делаю, но я не власть и отвечаю только за себя , а власть за всех, в чём вся соль.Пинками никто туда их не гнал-назвался груздем, полезай в кузов.

Очень интересная позиция - "я сам ни за что не отвечаю, но другие мне обязаны".
azure
02.02.2009
Другие не обязаны, а власть само собой, иначе она на хрен не нужна такая власть.
Власть нормально отвечает, по-моему, по крайней в плане транспорта - закупаются новые автобусы, даже немного трамваев купили. Раньше-то было хуже, однозначно.
Hillerien
02.02.2009
С людьми эта зараза разносится.
Есть предложение: убить всех людей оставить только одну власть. И будет всем щастье.:)
smolin
02.02.2009
Убить всех человеков! Да здравствуют роботы!
полноприводные, с кондиционером и музычкой! %)))
azure
02.02.2009
Не, людей надо оставить, ну можно только в крайнем случае двуногих существ в оборот взять))))
У моей двоюрной сестры муж финн, и приезжая в Нижний первое время очень любил на маршрутках ездить, очень его это забавляло,непередаваемые ощущения...)))
только им и пользуюсь.
FreeCat
02.02.2009
Ya.
1-2 раза в год
Pashtet
02.02.2009
Нет, я им пользуюсь как атракционом )))))))))
Стараюсь избегать общественного транспорта. Пользуюсь только в случае:
- праздника, хорошо отмеченного накануне
- отсутствия авто (муж иногда претендует - приходится делиться)
Причины, по которым ОТ пользуюсь редко (не считая наличия машины):
- грязь
- толпа народа + карманники
- водятлы ОТ, которым по барабану на знаки и "содержимое" их автобуса.
ОТ - это не только маршрутки.
Deathmaker писал(а)
ОТ - это не только маршрутки.

Увы, не многие это понимают ;)
Да я тока рад - чем больше ездящих в маршрутке, тем свободнее в нормальном транспорте :о)
И тем больше "недовольных ОТ" покупают кредитные иномарки
Mishka
03.02.2009
Я Вам сейчас, вероятно, америку открою, но "нормальный" транспорт ходит не везде. :)
э, а подробнее?
Имеете в виду, что где-то только маршрутки ходят? Ну да, есть такое - но таких мест по городу мало.
Что-то я не припомню таких мест.
А вот где автобусы есть, а маршруток нет - дофига.
Они видимо про з-д Электромаш и т 71, а больше действительно не вспоминается
Там ходят 6, 8 и 35 автобусы.
Ну есть еще отдаленные места типа Гавриловки, Мостоотряда, пос. Березовый Клин. 117я с 98й еще дальними автозаводскими задворками пилят. А так вроде - все.
Ну так во все эти места есть автобусное сообщение. Хреноватое, но это уже другой вопрос.
Вы принципиально не хотите воспользоваться подаренной вам антиметкой?
Mishka
03.02.2009
Внимание, вопрос:
Как на автобусе, без пересадок, доехать с Московского шоссе (Масложирокомбинат, например) - до площади Горького?
Вопрос номер 2: Как ВООБЩЕ доехать с Московского шоссе до площади горького в час пик?
Попробуйте ответить на эти вопросы, и вы поймете, почему большинство тех, кто может себе позволить ездить на машине - на общественный транспорт старается не садиться. :)
По этому маршруту, вообще-то, ходит скоростной трамвай. Вы разве не в курсе?
Нет там трамвая. Зато есть одна сплошная пробка от Масложиркомбината до площади Горького.
Это обычного нет. А скоростной обособленный - есть. Вы разве не видите?
А что, пересадка смертельна что ли?
А вообще там моршрудко есть.
Mishka
03.02.2009
Выше писали:
"Да я тока рад - чем больше ездящих в маршрутке, тем свободнее в нормальном транспорте"
Я и писал, что иногда - на "нормальном транспорте" - без пересадок просто не уедешь.
Маршрутка-то ходит, кстати, но - в часы пик - московское шоссе она просто без остановок проезжает - а если и остановится - влезть туда... сложно. :)
Если ехать общ. транспортом - приходится до моск. вокзала, дальше - через тоннель, и пересадка на 43,26. :)
Что такое посадка на 43 на московском в 9.30 утра... описывать не буду - кто не участвовал - не поймет. :)
Нет уж, при таких раскладах - на авто - ГОООраздо приятнее (не говорю уже про быстрее) ехать. :)
Я и писал, что иногда - на "нормальном транспорте" - без пересадок просто не уедешь.

Ну так «нормальный транспорт» исключает кучу дублирующих маршрутов из точки до точки. Другое дело, что нормального «нормального транспорта» у нас нет.
Mishka
03.02.2009
Горож@нин писал(а)
Другое дело, что нормального «нормального транспорта» у нас нет.

О чем и речь. Если бы я мог в НН, выйти из дома, сесть в метро (скоростной трамвай, незабитый автобус, идущий по выделенной полосе), и доехать до работы - я бы авто юзал исключительно по выходным. :)
А уж с ребенком мелким на нашем "общественном" транспорте ездить - это его СИЛЬНО нелюбить надо. :)
48, 22, 17 бас - до пл. Революции можно доехать, не нужно будет весь переход тащиться.
на 45, 3 - до пл. Ленина и там пересесть.

А уж из тех мест до пл. Горького - задача типовая.
Mishka
03.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
48, 22, 17 бас - до пл. Революции можно доехать, не нужно будет весь переход тащиться.

Ага... Только в час пик, в пробке через Гордеевский виадук (метров 500 по прямой) они как раз минут 30 стоять будут. Нет уж, лучше тогда через переход. :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
на 45, 3 - до пл. Ленина и там пересесть.

Ага... Это как про сферического коня в вакууме. :) В теории оно конечно так. Но в час пик влезть в 45й, который даже двери на остановке открыть не может... Нафик. :)
Дык епть, а какая тогда разница автобус или машина - один фик стоять в пробке. (Тока не надо щас опять про кондишн и музычку)

Насчет "двери открыть не может" - может, опять же, у вас карма неудачливая. Я вот нормально пересаживаюсь, в т.ч. иногда на пл. Ленина.
Mishka
04.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Дык епть, а какая тогда разница автобус или машина - один фик стоять в пробке.

ВИСЕТЬ на одной ноге в автобусе, уцепившись зубами за поручень/куртку соседа, или с комфортом сидеть в машине (молчу уж про кондишн и музычку :) ) - разницу действительно обьяснять надо? Кстати, по указанному марщруту - разница по времени в пользу авто (через Комсомольскую, Лядова) - примерно в 2 раза. :) Кто как, а я этот час в день предпочитаю потратить на что-нибудь более приятное. :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
Насчет "двери открыть не может" - может, опять же, у вас карма неудачливая. Я вот нормально пересаживаюсь, в т.ч. иногда на пл. Ленина.

Да вот как-то на карму не жалуюсь. Кому как, а мне двери этого самого 45го в общем-то без надобности. Я писал лишь о том, что если бы в НН СУЩЕСТВОВАЛ нормальный общественный транспорт, на котором можно быстро и с комфортом доехать до нужного места - я бы с удовольствием пользовался им. А пока - извините, я уж как-нибудь на авто. :)
Dr.Re
04.02.2009
существовал такой транспорт - экспрессы, которые ходили в аэропорт.
почему-то вымерли, а зря.
Они вымерли вместе с аэропортом.
Dr.Re
04.02.2009
да фиг с ним, с аэропортом.
ездить некуда больше, что ли...
да вот хоть взять и запустить такой экспресс от центра автозавода до площади горького - то есть, дублировать несуществующее метро, о необходимости которого так давно говорили - разве никто ездить не будет? будут, и исчо как...
smolin
04.02.2009
Вместо такого экспресса можно пустить трамвай от ст.м. Ленинская до Ч. Пруда. И будут им пользоваться, и исчо как...
Dr.Re
04.02.2009
вы опять путаете разные вещи)
трамвай и автобус-экспресс - две большие разницы!
нащот скорости - вопрос спорный, из-за пробок, но дак ведь а где комфорт?
опять набьюцца, как кильки в банку, пенсионеры, студенты, прочие льготные категории...
утрачивается первоначальный смысл!
а еще - трамваи мешают ездить автомобилям! особенно на окском съезде!!!
)))
smolin
04.02.2009
Если пустить экспресс-автобус - то тоже набьются. Если пустить микроавтобус типа ивеки - будут постоянно деньги по рядам передавать. Уж комфорта это не добавляет. Для меня так этот факт полностью убивает весь комфорт этих машинок.

А такой маршрут трамвая и быстрее, и, если пустить не два вагона на линию, то будет достаточно свободно.

А вот про "трамваи мешают ездить автомобилям!" и тем более про "особенно на окском съезде!!!" лучше не начинайте.. На Окском как раз машины с трамваями друг другу не мешают.
Dr.Re
04.02.2009
на окском можно было бы расширить дорогу, если бы не было трамвая - тема срачно-боянная)
в экспресс по 50 рэ без льгот набиваться не будут, чем достигаецца как номинальная пассажировместимость, так и рентабельность перевозок...
smolin
04.02.2009
Тема баянная, но я вас немного просвещу: добавить одну полосу вниз можно и не убирая трамвай. А больше, чем по 2 полосы в обе стороны на съезде не нужно.
Будут, есчо как будут. Не одному же вам охота за 50 руб без остановок от места до места))
Dr.Re
04.02.2009
не будут студенты и пенсионеры в массовом порядке по писят ру ездить!
жаба задушит!
на аэропортовых экспрессах чота не больно много их каталось, насколько я помню.
ну на крайний случай, сделать не 50, а 75 рублей - тогда уж точно не поедут)
а еще лучше - 100)))
smolin
04.02.2009
100-150 руб должно стоить такси. Причём за машину, а не за каждого человека :)
Вы серьёзно думаете, что кто-то будет пользоваться транспортом, который обходится в несколько раз дороже личного автомобиля и лишь чуть-чуть дешевле такси?
Dr.Re
04.02.2009
я думаю, что при стоимости проезда в 50 рублей конкурентов таким автобусам не будет.
не надо сравнивать 50 ру за автобус и 300-400 рублей за такси! мы говорим не о разовых, а о систематических поездках.
поездки на автомобиле обходятся дороже 50 рублей, но дешевле чем на такси. но массовое пользование личным транспортом создает пробки, да и не всем доступно или желанно. однако, альтернатив-то нет!
Гм. Как Вы это себе представляете? Для этого нужна сеть маршрутов, скоординированных друг с другом. И, разумеется, оплата за поездку (например на час-два), а не за посадку. Но и даже в этом случае нет гарантии того, что люди захотят платит в 5 раз больше за сомнительную возможность ехать сидя, но так же в пробке.

В любом случае, лично мне примеры такого транспорта неизвестны.
Dr.Re
04.02.2009
а почему же люди платят в десятки(!) раз больше, чтобы ехать сидя и в пробке (я такси имею в виду)?
не потому ведь, что быстрее на 5 минут там, и не потому, что "прям от подъезда"!
просто потому, что больше - никак!
согласитесь, наконец, что давкам в маршрутках и дорогому такси должна быть какая-то альтернатива!
личный транспорт - это вынужденная мера, иллюзия независимости, ввиду отсутствия таковой альтернативы.
просто девацца некуда...
mmartin
04.02.2009
на такси мало все ж людей катается. на ОТ по 50 руб с чела не наберется желающих, если даже считать, что туда пойдут часть с обычного ОТ а часть с такси. дороговато выйдет на работу ездить.
Dr.Re
05.02.2009
да что это не наберецца-то?
поездки из одной части города в другую на машине дороже обойдутся, плюс аммортизация подвижного, так сказать, состава, плюс нервы...
ну что такое две тыщи в месяц за нормальный транспорт?
взять даже меня - я, по всем рассуждениям, даже не средний класс, и то бы не раздумывая платил за такой автобус.
я и сейчас могу легко ездить на маршрутке на работу, но наличие частного дома как-то требует того, чтобы машина всегда была под боком.
плюс, вопрос принципиальный - первая зимовка, исследование вопросов возможности выжить в автономных условиях...)
Mishka писал(а)
ВИСЕТЬ на одной ноге в автобусе, уцепившись зубами за поручень/куртку соседа,

Нда? Покажете мне как-нить на досуге, как это? А то я чет не припомню :)
а они специально в какие-то экзотические ебеня ездят, чтобы потом нас тут пугать :о)
alexsneg
04.02.2009
Попробуйте утричком часов в 8-9 утра забраться в маршрутку в Дубенках. Там их всего полторы штуки ходит. При этом подъезжают к Дубенкам уже забитые под завязку. Выходят 2 тела, а штурмуют её 40 тел минимум. Поупражняйтесь пару раз, чтобы спуститься с небес на землю. Может тогда поймете, что не везде ОТ ходит раз в 5 мин и полупустой.
Одно время я ездил частенько на ост. Анкудиновское шоссе, в то время с транспортом было еще хуже (где-то начало 2000х), знаю, что народ там садится в любую сторону (на Бекетовку, или на пр. Гагарина), чтоб уехать. Но уехать и тогда было возможно. Не 5 минут, конечно. Но это и не густонаселенный микрорайон пока еще.

Кроме маршрутки, НЯЗ, еще есть и 62 автобус - в районе ул. Ванеева его встречаю частенько.
alexsneg
04.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Одно время я ездил частенько на ост. Анкудиновское шоссе, в то время с транспортом было еще хуже (где-то начало 2000х), знаю, что народ там садится в любую сторону (на Бекетовку, или на пр. Гагарина), чтоб уехать. Но уехать и тогда было возможно.

А никто не говорит, что нельзя. Конечно можно но не раньше чем агрессивная толпа схлынет, примерно через час в лучшем случае.

Не 5 минут, конечно. Но это и не густонаселенный микрорайон пока еще.

Вы конкретно готовы стоять около часа и штурмовать забитые маршрутки и автобусы при температуре -20?

Кроме маршрутки, НЯЗ, еще есть и 62 автобус - в районе ул. Ванеева его встречаю частенько.

Да, только в это время 62 почему то ходит раз в 20 мин в лучшем случае и пакован, следуя из щербинок, так что аж водиле места в кабине уже не хватает.

Вы живете в каком-то гламурном квартале города, где сходятся все транспортные маршруты, и рассуждаете, исходя из своей персональной благополучной ситуации с ОТ.
если уж действительно такая жесть, я бы не стал ничо там ждать, а дотопал бы 2 остановки до 5 трамвая (так и делал иногда, когда оттуда уезжал)

От своего дома тоже, если мне надо на Горького или в Верхние Печеры - прохожу 2 остановки, т.к. у моего дома нет маршрутов, идущих туда.

Ничего идеального, но не жалуюсь.
Mishka
04.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Mishka писал(а)
ВИСЕТЬ на одной ноге в автобусе, уцепившись зубами за поручень/куртку соседа,

Нда? Покажете мне как-нить на досуге, как это? А то я чет не припомню :)

Т.е. Вы на полном серьезе утверждаете, что весь общественный транспорт в 8.30 утра из нижней части наверх ходит свободным? Попробуйте уехать с бурнаковской/московского шоссе наверх примерно в это время - узнаете много нового. :)
Не утверждаю, что свободным, но я тоже езжу с утра снизу наверх, вечером сверху вниз - и ниче, проблем не ощущаю, кроме тех, что пробки эпические.
Avis
04.02.2009
Читаю подобные ветки и понимаю — как мне повезло работать на растоянии 20...25мин. от работы (вкл. прогулку до остановки и ожидание). :) А раз в неделю, если ночью надо выйти, такси, которое контора оплатит. :)

Пардон за оффик.
Вам, поди, и самолёты разрешают фотографировать, в отличии от простых смертных :))
Avis
04.02.2009
Горож@нин писал(а)
Вам, поди, и самолёты разрешают фотографировать, в отличии от простых смертных :))

Официально — нет. :) + :(
ды я в редкое безпробочное время тоже минут за 25-30 добираюсь, а в пробочное - весь час почти
Avis
04.02.2009
Я о теме ветки в целом. :)

А "моё" направление "Дом-Работа-Дом" — беспробочное в принципе. Только лишь иногда в птн, если рано уезжаю с работы, автобусу трудно повернуть в сторону города (все ломятся наружу на Т-образном перекрёстке).
Внимание, ответ: недавно придумали такую волшебную штуку, называется "проездной". Обладатели этого чуда давно уже не парятся над количеством пересадок, а ездят там и так, где и как им удобнее. Иногда проще сделать крюк на 2-3х автобусах, чем ждать какого-нито 40го, например.
Уточняю по Вашему вопросу - очень просто. Любым автобусом до пл. Ленина, а там 26/43/80 до пл. Горького.
Mishka
04.02.2009
В час пик - актуальнейшее предложение! Попробуйте сами, вам понравится. :)
там где мне надо - ходит. А за туристов в Конго я не переживаю.
Mishka
04.02.2009
Иными словами: МНЕ удобнее ходить на работу пешком, поэтому все автомобилисты - козлы. :)
Ничего так, логика. :)
alexsneg
04.02.2009
+1
Он просто эгоист. Ему удобно на ОТ на остальных по....й! И все равно, все должны сдать свой ЛТ на металлолом, так как ему неудобно, что нас слишком много на дорогах.
о как мы заговорили)
Уже значит, пассажиры ОТ - эгоистами стали? Неплохо.

То, что вас много на дорогах - неудобно всем, в т.ч. и вам самим.
Mishka
04.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)

Гм... То что вас много в автобусах неудобно всем, в т. ч. и вам самим. Предложения? :)
ну... отстреливать, вероятно :)
Mishka
05.02.2009
:)
alexsneg
04.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)

Никто из автомобилистов не кричит долой ОТ. Зато много любителей ОТ, кричащих долой личные автомобили. Или вы пытаетесь нас убедить, что ОТ это удобно, быстро, комфортно по сравнению с авто? А мы все глупые такие никак понять своего счастья не можем, все ездим и ездим на ЛА. Блин, может мы чего-то в самом деле не догоняем?
alexsneg писал(а)
Никто из автомобилистов не кричит долой ОТ.

Тут была тема про трамвай. Перечитайте - узнаете много интересного.
Да и немного странно кричать "долой ОТ", с таким же успехом можно кричать про канализацию, водоснабжение, электричество, т.е. то, без чего город существовать просто не может.

Зато много любителей ОТ, кричащих долой личные автомобили.

Да, кричат. Кричат потому, что не уступают дорогу на переходах. Кричат потому, что не уступают дорогу трамваям и автобусам. Кричат потому, что в парковки превратили газоны и детские песочницы.

Блин, может мы чего-то в самом деле не догоняем?

Не догоняете, причём самого главного. Если вы лично пересели в ЛА, то это не означает, что проблема исчезла.
alexsneg
04.02.2009

Не догоняете, причём самого главного. Если вы лично пересели в ЛА, то это не означает, что проблема исчезла.

Конкретно для меня пока исчезла. Трамваи меня не парят, гонсчеги тоже. Пробки я могу объехать, как правило, в отличие от ОТ, или не выезжать, когда они есть. Любители ОТ, у которых от раз в 5 мин пустой приходит, по-моему тоже вполне счастливы, для них проблема тоже исчезла, насколько я некоторых понял.
+ очень много
а еще власти, суки, не предоставили каждому автовладельцу по 2 парковки - у дома и работы. Вот гады!
никто не предлагает "долой". предлагается ограничит использование в определенных рамках - и только. Это, кстати, практикуется в столь любимой многими Европе.
Вы тоже - фантазер? Покажите где я предлагал сдать ЛА на металлолом?
Машина есть.
При этом езжу на ОТ.
Зимой машина нафиг - чтобы брать/ставить надо откапывать, незамерзайка/прогрев, парковка в центре - БЕДА, сосульки с крыши - МРАК, на снегу соседа повело - протокол/страховка, т.п., т.д., пр.
Зимой без ЛА нервы/время/деньги - при себе :)))
Dr.Re
03.02.2009
единственный минус зимой у меня - чистка 100 метров дороги до дома.
остальное - не напрягает.
пробовал ездить на маршрутке - почему-то нервов больше.
правда, у меня с парковками и пробками нет никаких проблем, может это играет существенную роль;)
Не далее как вчера "подвезли" от Свободы до Горького.
Вечером около 18 ч. в сплошной пробке по Белинке.
На Звездинку даже соваться не стали.
Единственный плюс - спокойно поговорили в машине пока 30 минут в пробке ползли.

Мы живем и работаем или в самом центре, или в пределах пешего хода.
Покровка аккурат посередине получается.
В этих местах на дорогах сплошные заторы, сугробы и аварии.
А сейчас еще и на парковку ткнуться некуда.
Так шта подъезжаем на расстояние "прямой видимости объекта", а дальше ножками в 10 раз быстрее получается.
Dr.Re
04.02.2009
ну а я вот живу на окраине автозавода, и работаю недалеко.
без всяких пробок (пока, по крайней мере:), в течение 10 минут преодолеваю расстояние до работы в 7,5 км на машине (стоянка у дома - стоянка у работы для сотрудников) или в течение 20 минут на маршрутке.
почему-то сильно не хотел бы жить в центре.
правда, скажу честно, первая автономная зимовка в частном доме тоже непросто дается;)
без всяких пробок (пока, по крайней мере:)

Ужо летом все свежекупленные "подснежники" вылезут, вот тада и посмотрим ЧЕМ конкретно город Автозавод отличается от города Центральный округ г. НН.
это щас про что комментарий был?
Dr.Re
04.02.2009
на самом деле летом действительно машин больше.
но и ездить несколько проще летом, я п сказал.
там, где я езжу, наблюдаецца только одна беда - потоки дачников-выходного-дня в пятницу и воскресенье по вечерам.
и то, намертво, как на волжском мосту или на окском съезде, там никто никогда не стоит.
да и вообще, пока что пробок хотя бы сравнимых с центром, на автозаводе нет.
werty5
04.02.2009
Dr.Re писал(а)
на автозаводе нет.
Наверно не пытался выехать с автозавода пролетарская каждое утро стоит
Пролетарская - это уже ленинский район, а на автозаводе - действительно нет.
Dr.Re
05.02.2009
+многа
нафига мне кольцо пролетарки... я до сих пор его панически боюсь)))
когда есть возможность объехать, через какую-нибудь монастырку, всегда объезжаю.
пролетарка - один из самых грандиозных дорожных дурдомов в НН.
а, вон про какие "подснежники", теперь понятно.
какие-то Вы страсти рассказываете. А меня вот уверили что и снег на машины не падает и дороги саморасчищаются и машина самопрогревается, а потом, наверное по дороге сама едет на безопасном расстоянии от остальных и самопаркуется в точке прибытия.
Может у Вас машина неправильная? :о)
Про самопрогрев машины и стекол, самопарковку на безопасном расстоянии НЕ врут !!!
По телевизору УЖЕ ПОКАЗЫВАЛИ :)))
Про остальное - ПОДЛАЯ ЛОЖЬ !
Особенно про снег :/
Dr.Re
04.02.2009
Punishment писал(а)
Особенно про снег :/

+мильен
снек зайоп цукко
как так? а лыжи? коньки? снежные бабы? катание с горок? Вот тут многие плакались в декабре "хотим снега, сил нету!"
ПыСы: Если чо - я люблю солнце и температуру +26 :о)
Dr.Re
05.02.2009
эх, если б не ваше пы-сы, я б щас такой тирадой разразился...;)
diper
03.02.2009
Да, в редких случаях, когда не могу пользоваться ЛА по причине алкогольного опьянения.
wef
04.02.2009
этот опрос уже получше трамвайного.
Автор "трамвайного" так не считает))))
Бахыт-Компот писал(а)
Опрос глупейший. Из разряда "пьете ли вы воду" или "дышите ли вы воздухом". Кстати, запятая в названии опроса лишняя.
Владимир, хватит Вам про ОТ )))
может в хоккей лучше сыграем ? ;)
Легко!)))
я здесь тему поднимал - Zu-zu топикстартер
или на форум Спортплощадка - там мы договариваемся о встречах - пока есть пара вакансий - вливайтесь )))
Новая тема