--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по тарифам

О городе (основной)
4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jen08
01.02.2009
Подскажите плиз откуда берутся тарифы на содержание и ремонт жилья и где их можно посмотреть в ДУК Московского района. Дело в том что с постановлением № 5613 об установлении тарифов на содержание и ремонт на 2009 г. тарифы этого ДУКа ничего общего не имеют. За 1 кв. м. в доме без лифта и мусоропровода 12.80 хотя согласно этого постановления те кто живет по соц. найму платят 11.63 за такой дом. Также не укладываются эти тарифы и в индекс предельного изменения 116.7. Как я понимаю тарифы ДУКов не регулируются администрацией города (я имею ввиду юридически) а фактически устанавливаются самим руководством ДУКов по своему разумению?
Ну и соответственно куда можно пожаловаться если они все таки не имеют права сами рисовать свои тарифы в ФАС или потребнадзор?
Jen08
01.02.2009
Ну что никто не может что нить по существу сказать? Как кричать что повысили так куча желающих, как разобраться почему и как такие тарифы вылезли и законны ли они так никого нету.
Так вы в ДУК и обратитесь первым делом, может чего путное скажут.
Jen08
01.02.2009
Они по телефону ничего внятно не говорят. А спецом с работы отпрашиваться и ехать туда тоже не очень гуд. Вот я и спрашиваю мож кто в курсе по этому вопросу
тарифы утверждены без НДС. вот ДУК и берёт с вас ещё и ндс у нас на автозаводе тоже самое ООО"Наш дом" творит. а в ЖСК И ТСЖ тарифы как в постановлении берут, они ндс не платят.
Jen08
01.02.2009
т. е. как это
ДУК платит НДС а ТСЖ нет. Чот я сомневаюсь что такое может быть. ДУК Московского района - муниципальное предприятие оно вобще прибыли иметь не должно какая тут еще добавленная стоимость. Да и не похоже разница в цене явно не 18 %. Вопрос в другом цены ДУКа утверждает администрация города или все таки они сами их устанавливают?
ТСЖ это общественая организация, а дук это коммерческое предприятие кому бы оно не пренадлежало и соответственно платит ндс.
Тарифы разрабатывает Департамент ЖКХ городской администрации.
ДУК их только УТВЕРЖДАЕТ.
Новая тема