--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Плесень на Первом канале

О городе (основной)
48
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
01.02.2009
Ой, фу. Я ещё когда услышал про этот фильм, сразу начал плеваться (аллергия на Эрнста). Но щас любопытство пересилило, включил, посмотрел минут 5... Ой, фу. Какой идиот додумался пригласить в качестве диктора Безрукова? Кошмар. Чел прям так старается, с выражением текст зачитывает. Это же невозможно смотреть и слушать! А актёры, играющие там в минисценках, - бездари. Им только в отечественных телесериалах сниматься. В общем, я не смог.

P.S.: Кто-нибудь в курсе, будет ли Lostfilm это переозвучивать?
зато позновательно! оказывается все болезни от плесени!!!!!!!!!!
theftp
01.02.2009
Я бы поостерёгся доверять "познавательным" фильмам нашего мракобесного ТВ. Чего только стоит передача про воду канала РТР. Да и 1tv лет 6-8 назад по ночам показывал всякие теории невероятностей.
истина как всегда где то рядом: посередине!
headsman
02.02.2009
Цитата с "Кинозала": ...О фильме: Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога". Она сказочно красива, но вызывает отвращение", - это цитата из нового масштабного документального проекта "Плесень", который в самое ближайшее время выйдет на Первом канале. Красочные сравнения и образы, яркие кадры, сложные компьютерные инсталляции демонстрируют зрителю отнюдь не фантастическое и невиданное существо, а то, что сопровождает человека от рождения и до смерти - плесень. Создатели картины – авторы нашумевших проектов "Осторожно, еда!" и "Великая тайна воды". "Это была моя личная просьба, потому что я очень люблю соленые огурцы, - рассказал перед премьерой заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию ОАО "Первый канал" Олег Вольнов. - Я лично просил авторов ответить мне на вопрос: если на них появилась плесень, можно ли помыть огурец и его съесть? Авторы ответили: "Нельзя" При этом я лично настаивал, чтобы акцент в фильме был сделан на бытовую применимость знаний". В фильме рассказывается о том, что плесень вездесуща, а благоприятные условия для ее размножения создает сам человек – устанавливает стеклопакеты, кондиционеры и фильтры для очистки воды. В документальном рассказе приведены мнения множества выдающихся ученых из университетов и научных институтов России, Франции, Великобритании и США. В фильме исторические факты иллюстрируют полномасштабные постановочные сцены с участием актеров...
похоже наши "федерастные" каналы соревнуются в идиотизме...
и кризис от плесени!
ИлИ
01.02.2009
И кризис, КРИЗИС тоже от нее!!!
Hillerien
02.02.2009
точно, точно, как только бакс заплесневел, так оно и началось :-))
плесень разедает мозг, мозг управляет функциями, кризис от неумелого управления функциями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))
А Вам бы всё сразу обгадить... что за люди... хороший фильм, познавательный...
theftp
01.02.2009
Пока безрукова не сотрут оттуда, сложно что-то говорить о хорошести и познавательности.
Если Вам не нравится Безрукрв, это не говорит о том, что фильм плохой и что Безруков плохо комментирует..
theftp
01.02.2009
Если бы Безруков в документальном фильме не читал текст с придыханием и театральными интонациями, я бы и слова не сказал. Я не думал, что он настолько балбес.
Мда... балбес, как раз не Безруков
theftp
01.02.2009
А те, кто додумались сделать его диктором. Хоть в чём-то мы с вами согласны :)
barsuk
02.02.2009
я думаю он не дурак, просто это минимально возможное придыхание на которое он способен, есть же анек, где безруков зашел в трамвай и попросил передать на проезд, пассажирки заплакали, а пассажиры встали на колени
Old Ben
01.02.2009
Как-то Вы подозрительно неравнодушны у Безрукову?
kokon
01.02.2009
Безруков всегда все портит, если бы например какой нибудь Сукачев в Бригаде сыграл - сериал был бы интереснее. Про "Мастера и Маргариту" - вообще молчу, а Есенин точно в гробу перевернулся. Фильм "С легким паром-2" после первого и единственного просмотра, я на пл.Ленина поменял. Надо было не Пореченкова, а Безрукова "главным по кино" сделать.
theftp
01.02.2009
Ох, Мастер и Маргарита... Иисус Безруков... зачем вы мне напомнили? У меня живот теперь разболелся.
kokon
01.02.2009
-
barsuk
02.02.2009
и в мастере и есенина на 5+ сыграно
Lexus1991
01.02.2009
По регилиозным, идеологическим, политическим и всем возможным причинам не стал это смотреть на ТВ. Скачаю лучше
theftp
01.02.2009
Тоже так хотел, но теперь и качать не буду, пока кто-нибудь субтитры не выложит или не переозвучит.
kokon
01.02.2009
Да ничего хорошего нет, на середине фильма канал перевернул. Вот на днях скачал два моноспектакля «Есть ли жизнь на Марсе?» и «Шоколадный Пушкин» (с Петром Мамоновым) – вот они меня порадовали.
да это вещььь !!!
b@rtimeus
02.02.2009
Мы только сегодня смотрели скачанный вариант "Плесени" с озвучкой Сергея Чонишвили, Безруковым там и не пахнет, к счастью:)
ой, фу...хватит блевотину свою выворачивать
ARtBAITer
01.02.2009
Из-за озвучки выключил, хотя подобные фильмы очень люблю.
скоро версия для глухих выйдет...позыришь)))))
странно а мне озвучка понравилась чего там такого страшного? не заметила.
boba
01.02.2009
голос в документальных фильмах д.б. бесстрастным.
Mapk
01.02.2009
точно. Левитан. Без пассионарности.
boba
01.02.2009
+1 хватило на 15 минут. безруков убил своей озвучкой все впечетления о фильме
Julila.2
01.02.2009
Фильм понравился. Хоть сегодня вечером было что по телеку посмотреть.
вы до сих пор остаетесь преданным поклонником киножурнала "хочу все знать"?
"орешек знаний тверд..."
vasiliss@
01.02.2009
Ну что за люди. Урвут кусок и уже мнение своё высказывают! Фильм только что закончился.
А надо было, чтоб снова Чонишвили озвучивал? И так все документальные фильмы, в том числе и bbc его голосом говорят.
XtrimMsk
01.02.2009
Чоник - наше все, руки прочь! :)
vasiliss@
01.02.2009
Ну я вовсе не против. Но сколько уже можно-то? Один и тот же голос везде!
Как раз привычное и зомбирует. Надо отходить от стереотипов! :)
bafeg
01.02.2009
Нужно было Губерниеву озвучить.
kokon
01.02.2009
bafeg писал(а)
Нужно было Губерниеву озвучить.

Мне кажется, что если бы Петросян озвучил - было бы интереснее.
Фин
02.02.2009
комментатор Гусев вне конкуренции
Airton
02.02.2009
Нада было Галустяна позвать .
плесянь, насяльника....
MaryAnne
02.02.2009
%))))) точно
Zlaja@
02.02.2009
+ стописят... Губерниев нам бы рассказал не только собственно про плесень, но и про всю её родню, про браки и разводы, про беременности и роды, про проценты плесени "в лёжке" и "в стойке", и ВАЩе - выдал бы всё, что можно было бы хоть как-то пристегнуть к теме. И что нельзя - тоже выдал бы.
:)
Губерниев жжот. :)
Screw12
01.02.2009
смотрел немного...
когда речь пошла о том,что плесень эта активизировалась вдруг из-за потепления,что всем может прийти кердык...дальше я смотреть не стал.Уже неинтересно стало... Начало появляться чувство,что неспроста это показывают по Первому. Мы не кризиса долны теперь опасаться,по идее,а плесени... А,может,я и параноик...хз
ЗЫ: от самовлюбленного шепота Безрукова тоже передернуло
vasiliss@
01.02.2009
Если б досмотрели до конца, то узнали б и много хорошего о ней. И как её использовать на благо себе. А если увидели кусок, то чего тогда судить по обрывкам?
Screw12
02.02.2009
Я знаю,что она хорошая бывает :)
Я не совсем понял только,К ЧЕМУ это вообще все было?
vasiliss@
02.02.2009
Screw12 писал(а)

Я не совсем понял только,К ЧЕМУ это вообще все было?

Почему обязательно к чему-то? Просто фильм познавательный, напоминает фильм BBC. Мне понравился.
outdoor
02.02.2009
мне тож понравился, хотя скачал его уже давно с инета. А Безруков молодец, успевает работать на многих проектах.
Screw12
02.02.2009
мне тоже такие фильмы нравятся,если не бредятина откровенная вроде "великой тайны воды"...только часто их по Первому крутят?
Не,я ничего сказать этим не хочу,просто делюсь внутренними ощущениями :) Это "жжж" неспроста(с)
а не скажете, что говорила наша доктор мед.наук по поводу плесени (грибка) в ванной? у меня в этот момент канал вырубился на пару минут и я все пропустила((
vasiliss@
02.02.2009
Что она могла сказать? Плохо это. Говорили, что плесень - это датчик или маркёр того, что в нашем жилище что-то нарушено. Не работает вентиляция, слишком высокая влажность и т.п. Я вам это и так расскажу. Ничего нового там нет, просто сняли, чтоб наглядно показать.
ясно, буду с вентиляцией разбираться..
а что еще (кроме вентиляции) нужно сделать, чтобы вывести ее из ванны, не говорили?
vasiliss@
02.02.2009
Я вам сама скажу. Лечите причину, а не следствие. Плесень - это следствие чего-то неправильно сделанного. В наших многих домах вентиляции вообще нет, завалена мусором. Поэтому надо обеспечить тягу, может даже поставить принудительную (вентилятор в отверстие). Всю штукатурку с плесенью долой, снять до кирпича.
у меня стоит вентилятор в отверстии, только вот, подозреваю, что дело в навесном потолке (реечном)...правда крайняя рейка у меня с дырочками, специально для вентиляции.. короче с этим разберусь
у меня проблема эта в ванной комнате: чернеют швы на затирке (между плиткой), в том месте, где находится сама ванна.
+многа..кстати очень доволен, когда дивчины разбираются в чем-то не женском;)
он у всех вырубился на телестанции
А у меня вывод от фильма - всех спасут КОЛОКОЛА. В каждый дом - по колоколу и болеть не будем. Только не звонить в них, а бить, бить...
Наталья, Россия писал(а)
а бить, бить...

и, желательно, головой..... ((
согласен.
озвучка однозначно отстойная.
как и безруков.
из фильмов такого плана лучшее, что я видел - "птицы-1".
KoRny
02.02.2009
ждал этот фильм с момента его рекламы, дожадлсябля, выключил примерно на десятой минуте
не знал, что комментировал Безруков - хреново у него получилось
а что у него нехреново получается?
KoRny
03.02.2009
ну вроде он актёр не плохой и до кучи театральный
KoRny писал(а)
ну вроде он актёр не плохой

не плохой, но и не хороший...
это как в ссср были фильмы хороши, плохие и фильмы студии довженко...
Есть вариант озвучки Чоником.
Hermiona
02.02.2009
Согласна на 100! Жидковат голос у Безрукова. Он обычно компенсирует это изрядным криком ("Князь Владимир"), но в документальном фильме это категорически не подходит. Неужто свет клином на этом Безрукове сошелся? Никого и не искали больше?
theftp
02.02.2009
Хотели привлечь женскую половину аудитории. Могли ещё взять Баскова, Галкина или Урганта.
Natal'a
02.02.2009
Дана Борисова!!! - было б прикольненько
Или Рената Литвинова:)
Ээээ... Куценко? В новом оригинальном паричке?
в моих банках с вареньем или с солёностями серху иногда бывает плесень. И чо? Уберу верхний слой , а дальше вкуснотищя!!!!
Фильм не стал глядеть -я ел.
без плесени надеюсь? ))))
я её не брезгую. Привык к ней. Всё равно в каждом кубе воздуха её писят мильёнов. : ))
S@ndro
02.02.2009
Опять взяли и сотворили сенсацию из ничего. Рецепт: надыбать фактов про грибы (причем самых разных), перемешать в кучу, разбавить сценками по британцев, которые половину сценок говорят по-русски, половину - по английски, сослаться на "даже древние люди это знали!!!" (универсальный убийственный аргумент) и приправить всё это придыханием Нашего Всего. Кстати, историю про пенициллин стырили из детской энциклопедии "Хочу всё знать", я там её в детстве читал.
Tavi
03.02.2009
вот сюда приплюсуюсь! Фильм посмотрела, не обращая внимания на Безрукова, и осталось ощущение того, что я это все давно знала (со школы) и видела. А тут собрали все в кучку, картинки добавили и вауля - слепили фильмец популярный, претендующий на сенсацию и научность.
S@ndro писал(а)
Опять взяли и сотворили сенсацию из ничего.

+1
Striker
02.02.2009
Где скачать этот фильм? Бросьте ссылку если не жалко...
kokon
02.02.2009
Скачаю, если все нормально будет, в течении дня выложу к кольцо (только формат *flv - будет), надо Gom - плеер установить.
Striker
02.02.2009
Спасибо, ссылко здесь кинете?
kokon
03.02.2009
Ночью закачка вылетела, попробую сейчас еще раз скачать (с другого сайта).
kokon
04.02.2009
Файл большой, я его на две части разрезал (два архива), их надо в одну папку сохранить и разархивировать сначала 1 потом путь ко второму указать

Plesen_(2009).part1.rar (734003200 байт)
Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/19785008171

Plesen_(2009).part2.rar (717037814 байт)
files.unn.ru/14496081269

Общий размер 1,35 Гб, (файлы выложены в кольцо).
Формат файла (*.mkv), немного попозже (часа через 2) выложу проигрыватель для этого формата.
kokon
04.02.2009
Проигрыватель для (*.mkv) формата
KMPlayer.rar (11,9 Мбайт)

files.unn.ru/89762109411

P.S. срок хранения файлов - 2 недели
9999
02.02.2009
Из этого фильма узнал пару вещей про которые был не в курсе. Да, пришлось кой-чего "фильтровать", ну да п.1 этого стоит, ибо "знание не зазорно черпать из любого источника" (с) не помню кто.
danissimo
02.02.2009
фильм любопытный, и Безруков нормально озвучил.
piz
02.02.2009
фильм понравился. в стиле ВВС. надеюсь, не последний. уж всяко лучше малаховых и тупых концертов на первом.
kokon
02.02.2009
В фильме говорится, что миром правят грибы. Нашел в сети мнение, что Ленин - тоже гриб, только маринованный. Пора бы его кремировать.
kokon писал(а)
В фильме говорится, что миром правят грибы. Нашел в сети мнение, что Ленин - тоже гриб

www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1177915
kokon
02.02.2009
Я догадывалась, что миром правят грибы
Помнится, Лаэртский как-то прикалывался над Лениным, подозревая, что тот - гриб:)
persidskiycat.ya.ru/replies.xml?item_no=6382&ncrnd=4450
Курехин с Шолоховым www.nbp-info.ru/3764.html
«Ленин — гриб» — телевизионный сюжет, подготовленный музыкантом Сергеем Курёхиным и журналистом Сергеем Шолоховым и впервые показанный в телевизионной передаче «Пятое колесо» 17 мая 1991 года по Ленинградскому телевидению.
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=614224&topic_id=11838719#11848456
Впервые Ленина назвал грибом Солженицын в нелепом "Красном колесе":

"Голову носил Ленин как драгоценное и больное. Аппарат для мгновенного принятия безошибочных решений, для нахождения разительных аргументов - аппарат этот низкой мстительностью природы был болезненно и как-то, как будто разветвленно поражен, все в новых местах отзываясь. Вероятно, так прорастает плесень в массивном куске живого - хлеба, мяса, гриба, - налетом зеленоватой пленки и ниточками, уходящими в глубину: как будто и все еще цело и все уже затронуто, невыскребаемо, и когда болит голова, то не всю ощущаешь ее больную, но такими отдельными поверхностями и ниточками".

Несколькими страницами ниже Солженицын обобщает. Ленин сидит на мокрой лавочке у обочины швейцарской дороги. Мимо скачет на лошади красивая женщина: "Всадница сидела невозмутимо или печально, смотрела только перед собой под уклон дороги, не покосилась... на дурно одетого, внизу к скамейке придавленного, в черном котелке гриба".

Гриб из-под шляпки пялится на заграничную фату-моргану. На дворе март 17-го. Занавес.

Именно Солженицын заложил основы постсоветского представления о Ленине как о чокнутом профессоре.
FreeCat
03.02.2009
kokon писал(а)
В фильме говорится, что миром правят грибы. Нашел в сети мнение, что Ленин - тоже гриб, только маринованный. Пора бы его кремировать.

Не). Срок годности прошёл уже))).
плесень на первом????????7

это про Безрукова чтоль?
vasiliss@
02.02.2009
ну что все к Безрукову привязались? Его там даже и не видно. Просто читает текст за кадром. Завидуют что ли все ему? Молодец Безруков, всё успевает. Людям, видимо тяжело избавляться от шаблонов. Как запечатлели образ Саши Белого, так всё, как у циплёнка при рождении. Ни в каком другом качестве воспринимать не хотят. А Безруков, между прочим, очень талантливый актёр.
Natal'a
02.02.2009
моё толерантное... не позволяет высказать в вашем присутствии(с) своё "фи" безрукову, скажем так - это не его роль! - ипохабил фильмец
theftp
02.02.2009
Мадам, это документальный фильм или мелодрама?
vasiliss@
02.02.2009
theftp писал(а)
Мадам, это документальный фильм или мелодрама?

Не поняла, к чему этот вопрос? Вы фильм видели? И что это по-вашему? :)
vasiliss@ писал(а)
Его там даже и не видно.

еще бы и видно было.
это ж плесень...

vasiliss@ писал(а)
А Безруков, между прочим, очень талантливый актёр.

а то....
в котором месте?
Zlaja@
02.02.2009
В фильме "17 мгновений весны" Ефим Захарович Копелян тоже "просто читал"...
А вот представить этот фильм без Копеляна - невозможно. И - ИМХО - голос Копеляна за кадром - одна из самых больших удач в фильме.
как плесень, везде проникает.
мне тока понравилось про черную плесень в Чернобыле...)
а Безруков не отвлекал вовсе. я только к середине поняла что это он и дождалась титров, чтобы удостовериться :)))

главное, что я усвоила, это то, что не нужно дышать этой плесенью и трясти ей где попало ))) а аккуратненько завернуть и выкинуть :))
MaryAnne
02.02.2009
сколько надо выпить, чтобы где-то трясти плесенью?:)
:))) ну не знаю )))
например, на одежде плесень бывает ))
MaryAnne
02.02.2009
я не смотрела:) после нескольких просмотров рекламы мне стало как-то жутко, решила не портить свое впечатление о плесени:)
а я думал, что будет про буша, саакашвили и ющенко...
gramps
02.02.2009
Исключительно про интернет-троллей.
интересный красочный фильм, особенно понравилось про мой любимый сыр с плесенью :)))) стоило ли заострять внимание только на негативе? :) про черную плесень уже давно знаю, насколько это дрянь. когда работала в суде, люди судились с ДЕЗ по пролитиям, тогда и узнала, что за гадость черная плесень. очнь опасная штука, от нее действительно люди болеют, справки нам в материалы дел приносили... :(
голос показался странноват, но я больше в смысл вдумывалась, не заостряя внимание на особенностях голоса диктора :)))
ну а сам факт, что фильм вызвал дискуссию, говорит о том, что его стоило посмотреть.
theftp
02.02.2009
ну а сам факт, что фильм вызвал дискуссию, говорит о том, что его стоило посмотреть

Дискуссию вызвал не фильм, а неадекватный голос диктора.
плесень vs Безруков
судя по каментам, победил Безруков.. :)
точна! :)
FreeCat
04.02.2009
Потому что она умнее))???
есть такая версия, что актер не должен быть умным, это подтверждают многими примерами.
FreeCat
05.02.2009
Актёр - это зеркало))). Со всеми вытекающими).
Новая тема