--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самые привлекательные для бизнеса города России

Новости
9
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В 2007 году наибольшего прогресса в развитии своей инвестиционной привлекательности добились Новосибирск, Астрахань, Ярославль и Калининград. Журнал «РБК» изучил, благодаря чему это произошло.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12015875

От таг вот.
То ли денех у нас в регионе меньше, чем у тех, кто на позициях выше (а денех, действительно, меньше)
То ли нет желания что-либо развивать в городе (а оно действительно, есть только у единиц)
Судя по последним событиям, самый привлекательный город для бизнеса в России - это ЛОНДОН.
Kolt
02.02.2009
:)))
ой, ниче не говорите...
Kolt
02.02.2009
...а во что можно инвестировать в НН, кроме ГАЗа?..
во что угодно, кроме ГАЗа :о)
Kolt
02.02.2009
...ну, например?..вот у меня есть инвесторы, которые ищут во что бы денежку вложить...вот куда вложить в НН денежку?..
Например у нас в городе нет аквапарка. Длинная деньга, неинтересно нынешним "инвесторам".
barsuk
02.02.2009
лет через 20 может и будет, когда бизнесом займутся дети нынешних миллионеров, бывших еще недавно люмпенами, у которых куча комплексов и им необходмо постоянно самоутверждаться с помощью суперторговых центров, типа у кого больше
Сопсно, в этом и заключается развитие - в здоровом самоутверждении. Единственное, что переключить внимание с ТЦ на другие вещи давно пора.
barsuk
03.02.2009
так тоже наверное легко объясняется
официально свой капитал не продемонстрируешь остается
только помпезность которая перешла с мерседесов, брюликов и дач
Были б у меня бабосы такие - я б для помпезности театор построил или концертный зал. Имени себя.
+ много. да тот же спортивно-развлекательный центр имени себя, любимого. или приснопамятный аквапарк. И тыкать в нос другим "бизнесменам" - "а у тебя такого нет!"
Но увы, кроме самоутверждения есть еще и жадность - вложить деньги на 5-10 лет - это нереально для нашего бизнеса. А импортный Нижнего уже боится как огня.
Kolt
02.02.2009
...бгг...спасибо, повеселили...
RK
02.02.2009
Что смешного?
Сумма велика? Ну вы же финансовых планок не озвучили. Тогда предлагаю инвестировать в коробку китайских трусов. Очень выгодно, кстати, пока доллар растет. :)
Kolt
02.02.2009
...даже я, не имея финансового образования и капитала понимаю, что в аква-парк в НН я НИКОГДА вкладываться не буду...хотя с настроениями "нам либо всё, либо ничего от вас ненадо!" встречаются часто...мне искренне жаль таких людей, но это их отношение к жизни...
RK
02.02.2009
...даже я, не имея финансового образования и капитала понимаю, что в аква-парк в НН я НИКОГДА вкладываться не буду.

В Казани, Самаре, Ебурге почему-то вложились, дураки наверное...
Полные идиоты, да
А в Уфе еще придурки в конференц-центр вложились

в Казани вон гостиницу человеческую отгрохали, тоже скорее всего, недалекие люди.

Про всякие спорткомплексы и ледовые арены вообще молчу.
Kolt писал(а)
...даже я, не имея финансового образования и капитала понимаю, что в аква-парк в НН я НИКОГДА вкладываться не буду

Если не сложно - почему? Почему вложились в Казани и к ним ездят отдохнуть из Нижнего? Он даже в будние дни не стоит пусто, а в выходные там не протолкнуться.
Про коробку китайских трусов Вам правильно заметили - вложитесь в них.
RK
02.02.2009
+1
Давно пора. Хотели вроде, да всё заглохло как обычно. А в Казани аж два, один с отелем европейского уровня и что надо отметить, цены весьма приемлемы. Недавно ездил, весь "нижегородский" вагон, судя по разговорам, направлялся в аквапарк. Реальный и стабильный, пусть не очень большой поток людей, готовых оставить некоторую сумму дензнаков в другом городе... Хотя о чем это я, у них же канатной дороги нет и траволатора...
thistle
03.02.2009
Аквапарк конечно хорошо. Но под инвестициями в статье я думаю нечто другое имелось ввиду. Ибо Аквапарк - средство потратить деньги. Их еще заработать нужно.
Casher
03.02.2009
Deathmaker писал(а)
Например у нас в городе нет аквапарка.

у нас в россии владелец аквапарка за свои деньги получит столько гемороя (пожарники, налоговики и пр), шо вкладывать деньги в сие заведение может только обделенный умом инвестор.
Прально, с ТЦ все гораздо проще...
KatrinaR
03.02.2009
тоже считаю неразумным аквапарк в таком климате, уж лучше тогда спортивный комплекс с доступными ценами для всех.
в Казани вроде бы такой же климат, как у нас. Не?
А кто Вам сказал, что казанский аквапарк - прибыльный?
а кто сказал, что нет?
KatrinaR
03.02.2009
Такой же, поэтому не самый выгодный для инвестирования.
AlexKB
04.02.2009
KatrinaR писал(а)
тоже считаю неразумным аквапарк в таком климате

Хм. Так аквапарк как раз и предназначен для того, чтобы люди "в таком климате" могли наслаждаться купанием и вообще отдыхом возле воды. Или это для пресыщенных морем южан? :)
KatrinaR
04.02.2009
Теоретически для далеко-расположенных от моря мест, но для НН-не выгодно. Вообще аквапарки, по большому счету, убыточны.
Это они на берегу моря убыточны могут быть. А в городе, в котором нет ни одного приличного бассейна и ни в одном из расположенных в черте города водоемов нельзя купаться, а половина года - зима, убыточным это заведение точно не будет. И потом с аквапарком обычно еще строятся спортивно-развлекательные центры. Можно гостиницу построить.
Или Вы и в аквапарках тоже большой специалист, как в экономике и финансках? :о)))
а между тем, желающие есть:
parkdevelopment.ru/ru/projects/switzerland/city/
Casher
03.02.2009
дык и деньги в рублях еще тоже есть желающие хранить )))
более того желающих прикупить новых акций МММ (в виде доллара США) сейчас просто море...
marinad
03.02.2009
Ага, желающие застроить парк действительно есть.
thistle
03.02.2009
В Новосибирске ГАЗа нет.
KatrinaR
03.02.2009
туризм
+ много
раз уж настроили-навосстанавливали церквушек - так вот хоть их туристегам и показывать.
Snowshka
03.02.2009
Главное, туристов на Верхне-Волжскую набережную не выводить, а то там на одном конце спиленный трамплин, а на другом "восстанавливают" музей и он поэтому уже лет 10 в полуразрушенном состоянии...
Музей, кстати, уже восстановили почти, наскоко я помню.
По крайней мере фасад - точно.
Это на нем "принт" просто повесили :о)
KatrinaR
03.02.2009
А вот здесь не надо "ля-ля". ВВН, наконец-то, привели в порядок, советую погулять. Про реставрацию: Рукавишниковых уже отреставрировали (говорят, балы администрации там буду проводить? :-( и даже в той же Германии постоянно что-то реставрируют, если не сказать, что большинство обьектов. В Риме никак 3 линию метро не построят из-за того, что постоянно натыкаются на исторические обьекты. Так что если в НН реставрируют-значит, есть что показать гостям города;-)
Snowshka
04.02.2009
Гуляла месяц назад, по набережной в НН, а не в Германии. Итальянцы (в основном, итальянки) мне говорили, что в Риме житья нет от туристов, и они предпочитают Милан, счастливицы, там такие магазины. Впрочем, и Милан неплохо на туристах зарабатывает.
Вот спасибо администрации за балы, а нам они зачем?)
>Так что если в НН реставрируют-значит, есть что показать гостям города;-)
А что еще реставрируют? здание Землян на москарике?
Трамплин жаль до слез, видимо, новый будет строиться, как и цирк - целую вечность. Кстати, цирк (еще тот, старый) был построен на месте снесенной церкви.
Здание бывшего музея (кстати, а где теперь экспозиция краеведческого музея? теперь там мазурку администрация вместо работы будет танцевать?) это то исключение, которое подтверждает правило.
KatrinaR
04.02.2009
НН-не Рим, и даже не Милан;-)) И главное-даже в переспективе нет быть близким по историческо-культурным ценностям, но это не значит, что нечего показать.
А что такого в брусчатке? Ею тоже почти вся Европа выложена, может, только, руками из правильных мест;-)
Snowshka
04.02.2009
Да, вспомнила, покажите туристам брусчатку на Покре и пл Минина - это аттракцион такой в НН.
новострой туристов мало интересует. особенно убого-лубковый. Рождественскую, Невского - можно показать. Остальное - унылая серость, по большей части. Да и каких туристов удивишь церковью? Импортных? Они инфраструктуры захотят, гостиниц-автобусов-вокзалов-аэропортов нормальных. А их нету. Отечественных? У них в своих городах этого добра навалом.
Вот раньше были экскурсии по стене Кремля - щас есть?
RK
03.02.2009
Так-так, внимательно слушаю.
KatrinaR
04.02.2009
С какой целью интересуетесь? (c)
piz
02.02.2009
*пошла за билетом до Ярославля*
...
15. Нижний Новгород

Ну Мавлиныч же старается, хоть не 52-ом месте то.
super ego
02.02.2009
Статье этой сто лет в обед будет... Что сказать то, везде мы уступаем... По статье "городские финансы" уступаем. Хотя, отчасти, может потому, что Павлиныч на себя одеяло сильно тянет. Но и без этого, я думаю, бюджет был бы меньше. "Строительный рынок" - ну тут все видите сами - строят очень мало, в других городах - "милионниках" гораздо больше. По статье "достаток" (на основе доли платных услуг к доходам горожан, и величине, собственно этих доходов) - снова проиграли. Что в плюсе? Ну, в первую очередь - размер города, т.е. численность населения, думаю, еслибы не учитывалась, были бы вообще где то в середине списка. Ну и критерий "торговля" - тут у нас все нормально, вроде, на уровне. Еще там был странный критерий "безопасность", который якобы от уровня преступности считался, но тут, имхо, как посчитать, разные могут быть результаты.
P.S: В рейтинге принимали участие города с численностью населения более 250 тыс. человек, поэтому туда попал еще и Дзержинск...И занял последнее, 64 - е место.
С населением у нас тоже не ахти - в Ебурге хотя бы стабильно держится на одном уровне, даже немного прирастает. В Казани - так даже растет.

По торговле - тоже не факт, что мы впереди планеты всей.

А хочецо, знаете ли, чтобы от каждого по нитке - и поднять родной город (и не только в рейтингах)
super ego
02.02.2009
Мне тоже вот очень хочется, но там...как бы сказать, порядок цифр немного другой. Если мы говорим об инвестициях, то это прежде всего местный крупный бизнес, ну средний, хотя бы... А где они, крупные нижегородские компании? Если не брать промышленность, где в основном либо государство, либо подконтрольные ему олигархи... Вот посмотреть те же рейтинги на рбк, например..ну, скажем банки, страховые компании, ритейл-торгашов каких-нибудь - ну где там нижегородские компании? Крупных - нету нигде. Даже удивляюсь порой - в какой нибудь тьмутаракани есть, а в Нижнем - нету. Обидно( Почему так сложилось - уже другой вопрос.
А инвестиции - это ведь такая штука - идут туда, где уже и так деньги крутятся.
Siffon
03.02.2009
Инвестиционная привлекательность на высоте!!!Вот возьмем хотя бы сборочное производство иномарок: 400км от Москвы, земли до хр"на, причем она относительно дешевая, зарплата инженера в нн, такая на которую в Москве даже уборщица не пойдет, кадров талантливых полно. Так нет,все идут в Питер, где к примеру автопроизводитель Suzuki, строит завод на каком-то болоте(и вообще Питер значительно дальше от Москвы????).Вопрос, и кто в этом виноват?:(((
Инвестор обычно еще смотрит на инфраструктуру, которую ему регион готов предоставить. Скорее всего, в этом преимущество Питера перед НН.
super ego
03.02.2009
Вот вот, а унас 2 проекта основных(объездная и метро) - уже наверно 20-летней давности будут, и до сих пор строим... И не известно, когда еще построим.
ну если моск не ипать, как 20 лет до этого, а хотя бы в прошлогоднем темпе шустрить - то нормально все будет.
Siffon писал(а)
Вопрос, и кто в этом виноват?:(((

ВВП
Инвестору на Москву накласть. Его интересует стоимость доставки узлов. Сравните доставки узлов в НН и в Ленинградскую область. Ну и правильно сказали - инфраструктура. Имеющаяся, а не планирующаяся в 2012м году.
thistle
03.02.2009
> То ли денех у нас в регионе меньше, чем у тех, кто на позициях выше (а денех, действительно, меньше)

Так потому и денег нету, что инвестиционная привлекательность маленькая. Лет 5 назад бюджеты Нска, Ебурга и Нижнего были сравнимы. Сейчас разница в два раза.
угумс, Ебург ща воще красавец.
Все-тки, хочется верить, что Шанец таки привлечет инвесторов в Нижний.
Hillerien
03.02.2009
Так потому и денег нету, что инвестиционная привлекательность маленькая.
Таки думаю, что дело не в инвестиционной привлекательности\непривлекательности а в "распилочных мощностях", паааальцАх и жадности.
thistle
03.02.2009
Ну чиновники тоже не глупые. Чем больше бюджет, тем больше "распилочные мощности",
Вы прям сейчас как будь-то не про наших чиновников сказали...
Hillerien
03.02.2009
Это глюки под конец рабочего дня..... :)
Hillerien
03.02.2009
Чем больше бюджет, тем больше "распилочные мощности",
Не совсем верно. Чем мощнее "пила" тем меньше остается. Ну и про амфибиотропную асфиксию не забывайте.Тут мы с москвичами запросто потягаемся.
Новая тема