--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А чего, уроды из Асько опять грохнули киповских пользователей?

Городские происшествия
10
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
System Message
=============================
The user you are trying to reach cannot be contacted with this version. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website download.icq.com/download/ru/
Системное сообщение
=============================
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
.................

ДОСТАЛИ
kokon
03.02.2009
Стоит версия ICQ:6.0
Сборка: 7015
Версия лицензии: Апрель 2006г.
Все нормально работает.
Elesin
03.02.2009
kokon писал(а)
Стоит версия ICQ:6.0

Вы, батенька, "иной". Не в ту степь попали, с ICQ 6.0.
аско - не нравиццо. После интерфейса Кипа..не смог более её пользовать.
kokon
03.02.2009
Я вот тоже не раз подобное слышал. И из-за принципа не стал квип ставить.
Это зомбирование :о) Особенно если учесть, что интерфейс цельнотянутый со старой аськи, тока украшен бантиками. :о)
а я поставил, поюзал и стер нах...
использую старую добрую 2003б
аська как мобитльник -нужен для того чтобы звонить, все остальное - выипоны))
оно самое.
кому ехать, а кому шашечки.
(. . .)
03.02.2009
Подозреваю это сугубо проблемы квипа,потому что на работе стоит 2002a уже хз сколько лет и во все такие волны жалоб - прекрасно пашет. А раз оно пашет,то значит в протоколе хз сколько лет уже ничего не меняли.
Mackenzie
03.02.2009
Миранда - тоже не работает.
AlexKB
03.02.2009
От версии icq.dll зависит, у меня от 23 января - работает.
Melange
04.02.2009
у меня мирка, не меняла уже больше года, работает как часики, и 23 января и седня/вчера все без проблем
у меня все работает
alexsneg
04.02.2009
Миранда у мну прекрасно работает.
2003б - аналогично, с улыбкой читаю про какие-то "сбои" :о)
AlexKB
04.02.2009
Улыбайтесь, только рискуете остаться в одиночестве. Никому не нужна официальная аська.
гы. 250 контактов - все куда-то уйдут? ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, т.к. там на 95% люди по работе. А пионеры пусть валят куда угодно :о)
Хотя вообще будущее за скайп-подобными программами, ИМХО. Дрочить клаву - это детство.
Deathmaker писал(а)
Хотя вообще будущее за скайп-подобными программами, ИМХО. Дрочить клаву - это детство.

Берем JAJC, ставим плагин PTT - и будущее уже настало! :)
На голосовой сервис в джаббере пока нет единого стандарта, но над ним уже работают.
у мну вроде квипа 9022 билда пашет и домо, и на работе.
Lisss
03.02.2009
не будет он у тебя пахать ужо
если исчо работает- выйди и попытайся зайти чтоб не отставать от коллектива
У меня тож 9022.
Сегодня больше 10 раз выходил и входил в аську, комп выключал, модем тоже...
работает! Без нареканий.
тока что вот тыц тыц туда обратно - работает
RK
03.02.2009
Обломали только Россию, через буржуинские прокси работает.
AxeK
03.02.2009
Компания AOL, как и предсказывали некоторые эксперты, решила всерьез взяться за пользователей альтернативных клиентов из России, Украины и других стран бывшего СНГ. Сегодня, 3 февраля, у пользователей клиента QIP снова возникли проблемы со связью. При попытке подключения они получают системное сообщение с "описанием проблемы" и предложением скачать официальный клиент с сайта ICQ:

ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.

Напомним, что предыдущее отключение QIP произошло 21 января нынешнего года, и теперь ситуация полностью повторяется - сегодня, как и в прошлый раз, юзерам настойчиво предлагают образумиться и перейти на "легальный софт" с баннерами. Стоит отметить, что разработчикам QIP удалось справиться с проблемой менее чем за сутки.

Еще в конце прошлого года ICQ впервые распространила через свое московское PR-представительство сообщение, в котором призывает пользователей остерегаться "сервисов-подражателей", таких как QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и др. Не исключено, что участившися "смены протоколов" вкупе с данными предложениями - запланированная политика владельцев ICQ, которые решили таким образом повысить доходы во время кризиса.

Блоггеры пока не успели отреагировать на проблему, за исключением членов ЖЖ-сообщества ru_qip, один из которых получил сегодня малограмотное сообщение о необходимости активации ICQ-аккаунта путем отправки SMS-сообщения на какой-то номер. Тишина и покой царят и на сайте QIP. Видимо, пользователи массово переходят на старые версии клиента, которые пока еще работают, поскольку используют предыдущие версии протокола.

webplanet.ru/news/soft/2009/02/03/qip_down.html
AxeK писал(а)
Компания AOL, как и предсказывали некоторые эксперты, решила всерьез взяться за пользователей альтернативных клиентов из России, Украины и других стран бывшего СНГ.

Дураки какие... Видимо не в курсе, что нашего брата такие трудности только закаляют - и, преодолев их, они будут еще крепче любить QIP и ненавидеть деятелей из AOL с их ICQ...
+1
ёп я аську.
piz
04.02.2009
Palex-2111 писал(а)
AxeK писал(а)
Компания AOL, как и предсказывали некоторые эксперты, решила всерьез взяться за пользователей альтернативных клиентов из России, Украины и других стран бывшего СНГ.

Дураки какие... Видимо не в курсе, что нашего брата такие трудности только закаляют - и, преодолев их, они будут еще крепче любить QIP и ненавидеть деятелей из AOL с их ICQ...

плюс мульен! qip форева!!!
Reutoff
04.02.2009
AxeK писал(а)
призывает пользователей остерегаться "сервисов-подражателей", таких как .... Mail.ru Агент, .... Jabber и др.

Фигасе. Т.е. ни в коем случае не пользуйтесь альтернативными протоколами... Офуели ребята.
alexsneg
04.02.2009
Пусть AOL сосет! Еще я ихнюю рекламу не смотрел. Добьются только одного, все перейдут на Яху или или что другое. За 10 лет что пользую яху, ни разу такую свинью не подкладывали и работает в юникоде в отличие от дерьма аоловского.
Джим вроде работает
+1, хаттабовский от конца января 09
-1, не смог зайти с телефона, тот же хаттабовский жим
жабберные транспорты работают только в путь
хм, не всех номерков похоже проблема коснулась.
Если что, у меня эта сборка:
0.6.0b от 23.01.2009 MIDP2 wap.jimm.im
на счет хаттаба не смотрел, может я перепутал его со своей новой версией )
Уродымля!
Из-за них сижу, как дура, в асе 6.5(((. Проиграла спор (во многом благодаря собственному склерозу), теперь должна соленую шоколадку((. Где-нить мона достать, не подскажете, где взять)?))))
AxeK
03.02.2009
EstellaDEL писал(а)
Уродымля!

:) такая девушка и так ругается, даже не верится.
а с соленой шоколадкой попадалово...
Ну что Вы! Это эмоции... ( Стыдно конечно, но что делать...(
Дык не пользуйтесь вы этим квипом.
у меня стоит аська 2003а - и все прекрасно работает
AlexKB
04.02.2009
Блин не напоминайте оригинальные клиенты. С каким удовольствием от них ушел!
а мне как то пофиг какие.
мне надо чтоб не размалеванные и работали.
Duddits
04.02.2009
2003a это самая дерьмовая версия аськи)))
бетта еще куда ни шла .. но просто устарела уже
В чем её устарелость, скажите пожалуйста? Мессаги шлет/принимает? Да. Базу локальную хранит/лечит? Да. Новые протоколы понимает? Да. Без сбоев работает? Да. Так вот, тем кто использует клиента для работы - это главное и другого не надо. А свистелки-перделки, все эти значечки-смайлики-хуяйлики - это для блондинок и пионЭров онанирующих.
RK
04.02.2009
1. Весит многа. Тока нинада говорить, "у тя чо, на винте уже места под аську нет?". Просто размер программмы должен соответствовать функционалу.
2. С собой на флэшке не потаскаешь
3. Нет возможности шифровать сообщения, хотя бы таким примитивным способ как в квипе
4. Трафика ест много (относительно других асек). Когда на тормозном жопорезе, то и такие мелочи имеют значение
5. Весело подмигивающий баннер
6. Интерфейс не очень нравится, хотелось бы... по-компактней что-ли
1. Весит многа. Тока нинада говорить, "у тя чо, на винте уже места под аську нет?". Просто размер программмы должен соответствовать функционалу.

63Мб из которых 47 - моя база с бэкапами за последние 6 лет.

2. С собой на флэшке не потаскаешь

Делается на раз.

3. Нет возможности шифровать сообщения, хотя бы таким примитивным способ как в квипе

Не задумывался. Я не шпион. Да и терморектальный анализ ломает любые шифры.

4. Трафика ест много (относительно других асек). Когда на тормозном жопорезе, то и такие мелочи имеют значение

Смешно. Даже 5 лет назад было смешно.

5. Весело подмигивающий баннер

Нет и не было никогда.

6. Интерфейс не очень нравится, хотелось бы... по-компактней что-ли

Интерфейс у КиПа цельнотянутый с аси. Как развернешь - такая и компактность.
Зато:
Не надо переустанавливать раз в неделю
Всегда на связи.
Всегда принимает получает сообщения в офлайне (КиП/Миранда не всегда)
Не волнуют заточенные под современные клиенты плагины/руткиты.

Т.е. реальный недостаток один - не шифруется траффик. Если это критично для работы - полностью согласен, клиент не пригоден к использованию. Для интереса можно провести опрос пользователей КиПа, кто из них шифрует. Подозреваю, что 90% просто не в курсе о такой опции :о)

ПыСы: Я не убеждаю отказаться от КиПа, мне это безразлично. У меня всё работает.
RK
04.02.2009
63 метра для интернет-пэйджера? Монстр, однозначно 8-(
Я в общем-то тоже не агитирую ни за, ни против, не та программа, чтоб копья ломать.
RK писал(а)
63 метра для интернет-пэйджера?

ты вообще читать-то умеешь?

RK писал(а)
Я в общем-то тоже не агитирую ни за, ни против, не та программа, чтоб копья ломать.

а никто и не агитирует.
это вы жалобитесь каждый день.
я так с удивлением читаю эти "жалобы турка".
заради чего мучаться - не понимаю.
ну только если вы практикуете садо-мазо, тогда да.
16, если вычесть бэкапы. Причем, подозреваю, там еще какие-нито звуки и прочая ненужная хрень лежит. Дистрибутив - 4,5Мб.
Но в целом приятно услышать адекватный ответ без пионерской фронды. Искренне желаю удачи в борьбе с АОЛом.
+1
Duddits
05.02.2009
2003я ася и кип то же самое что IE6 и мозила
тут и сравнивать нечего
тот факт, что аол решил поиграцца с альтернативными месенжарами не делает кип хуже аси в плане смены протоколов .. блако пацаны работают оперативно и фиксят все как положено а не добавляют залимые экстразы и баннеры (хотя кто знает мож и к этому придут)
плюс занеимением асечного протокола кип не перестает держать остальные без проблем .. думаю, что , если их аол не опустит, сделают они динамическое какоенить определение протоколов и аська буит в полной жопе в какой и находится с 2005го года ...
Duddits писал(а)
2003я ася и кип то же самое что IE6 и мозила

бггг
вы хоть понимаете, о чем пишете-то?
квипоманы меняют версии как перчатки и только потому, что они все время падают.
я своей пользуюсь уже лет шесть.
и не меняю.
а сравнивать 2003 и ишака (изначально ублюдочное и кошмарное порождение) - ваще просто бред.
Duddits
05.02.2009
я понимаю о чем пишу ... бгг
я не менял киповскую версию пару лет пока первый раз в прошлом году они специально не заставили перейти на новую
я винду чаще менял чем кип
Duddits писал(а)
2003a это самая дерьмовая версия аськи)))

ага.
и работает.
то ли дело замечательный квип.
ага.
только падает ежедневно, но ведь это такой пустяк, правда? главное, что настоящие блондинко могут слать чудесные смайлики.
маразм.
мне нужна аська, что бы с людьми общаться по делу, а
не слать хреновы сердечки.
если вам нравится квип, то любите и скачивать/ переставлять каждый день новые версии и нефиг жаловаться, раз уж вы такие упертые.
Duddits
05.02.2009
те вы воспринимаете кип как средство посыла смайлов?)))
я его воспринимаю как источник геморроя и непрерывного жалобного воя на форуме.
квип - выбор мазохистов
Duddits
05.02.2009
ася - выбор мазохистов .. так же могу сказать)))
не предумывайте себе геммор и не нужно буит искать источник
на qip.ru уже выложили обновленные версии клиетов, и инфиум, и старый квип.
качайте и пользуйте
а я уже обновился)))))
qip 8082
piz
04.02.2009
Marlboro Man писал(а)
а я уже обновился)))))
qip 8082

спасибо за идею!!! зарабооооталааааааааааааааааа!!!
Давайте, наконец, устроим им флэшмоб - все дружно переедем на джаббер.

P.S.: Только не надо говорить "начни с себя" - я уже там! :-Р
а зачем, когда все работает?
kjuby
04.02.2009
Ставьте инфиум, там джабер есть.
Всех знакомых переводите, а аськой пусть буржуи утрутся.
verzond
04.02.2009
Вот рабочий квип 9024 share-nn.ru/795692056
kjuby писал(а)
а аськой пусть буржуи утрутся.

Ходят слухи, что она там никому не нужна.
internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/03/336723#top_static

Стоит отметить, что ICQ – не самый распространенный в мире сервис мгновенных сообщений. Максимум его популярности приходится на Россию (по данным Billions Connected на июль прошлого года, 56% всех используемых в стране IM-сервисов) и Германию (44% по тем же данным).

Подозреваю, что и в Германии тёте Асе аудиторию делают в основном наши бывшие соотечественники. :)
Любители Инфиума, пользуйтесь своей записью на @qip.ru, агитируйте за него пользователей "старого" QIP! Если AOL поймет, что проигрывает в "борьбе брони и снаряда", она запросто может закрыть ICQ.
FreeCat
05.02.2009
el Cucaracho писал(а)
Если AOL поймет, что проигрывает в "борьбе брони и снаряда", она запросто может закрыть ICQ.

Ой, испугались)))) ... этим уже лет 12 наверное пугают - а мы всё не дрожим))).
AOL п*дорасы!!!!
Они опять версию протокола сменили..
Надо АОL устроить флеш-моб
забросать их сервер гневными письмами например
Сумеют они разобрать почту если им одновременно придет несколько миллионов в писем?
Надо только набрать побольше желающих это сделать (можно через туже асю смотреть у кого альтернативные клиенты например) и назначить время акции
Устройте флэшмоб - убейтесь об стенку. Заодно сервера разгрузите :о)
бгггг
а кто-нибудь может внятно объяснить, почему все эти дрочилова (прошу пардону) с протоколами касаются только российских айпишников?

есть мнение, что это проделки не АОЛа, а РамблерICQ. нет?
FreeCat
06.02.2009
Да)!
Badsky
05.02.2009
Достали блин... уродцы...
вот такой забавный документ обнаружился
billionsconnected.com/blog/2008/08/global-im-market-share-im-usage/

и оказалось, что асько-то довольно мощно отсасывает по сравнению с другими мессенджерами. вообще только в России да в Германии ей пользуются, в остальном мире рулят МСН и Яху...

кто-нибудь в курсе, почему так сложилось?
Новая тема