--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IBU: У биатлонистов найден абсолютно новый допинг

В мире
7
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
04.02.2009
www.ntvru.com/sport/03feb2009/ibu.html

он не только позволяет быстрее бегать он еще и улучшает меткость
причем отличились наши!!!
как теперь смотреть биатлон, ума не приложу

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал в интервью норвежским СМИ, что в пробах А ряда биатлонистов найден абсолютно новый допинг.

"Речь идет не об ЭПО (эритропоэтине). Это новый препарат, который удалось выявить впервые. Я рассматриваю этот факт как настоящий прорыв в антидопинговой борьбе", - цитирует Бессеберга РИА "Новости".
Напомним, что накануне произошла утечка информации относительно положительных допинг-проб, взятых у биатлонистов во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде. Под подозрение попали трое ведущих российских спортсменов - две женщины и один мужчина. Имена будут обнародованы после вскрытия проб "В", которое назначено на 9-12 февраля.
magnum
04.02.2009
наши как всегда вляпались. и как всегда перед чемпионатом мира.
вот тут + мульон
NataD
04.02.2009
или как всегда вляпали, почему то всегда только у российских спортсменов выявляют допинги и всегда или во время ответственных соревнований, или перед ними. Создается впечатление, что больше никто в мире не жрет допингов, только наши и только те, которые занимают призовые места, а остальные белые и пушистые
не только у русских. В прошлом году австрисйкая команда сильно поредела. там вообще большой скандал с тренером был
NataD
04.02.2009
да, был скандальчик помню, но самые урожайные на допинг всегда российские спортсмены. Мое имхо, что, все таки существует некая предвзятость к нашим. Потому что результаты допингов начинают появляться уже после соревнований и почему-то тогда, когда у наших по данному виду спорта больше медалей
да, подозрительно все это
NataD
04.02.2009
Ро-Машка писал(а)
да, подозрительно все это

еще как подозрительно. Что-то китайцев на олимпиаде в Пекине никто нигде не поймал, а блистали во всех видах спорта, даже в боксе преуспели....*фу...как вспомню этот бокс*
Почему то вопрос о предвзятости возникает , когда претензии появляются.
Виновных надо искать глядя в зеркало, имхо
NataD
04.02.2009
облако112 писал(а)

может быть вы и правы, но тогда получается, что только у нас такие тупые тренеры и командные медики
ну я не знаю как назвать. попадаются ведь не только наши, правда?
в нынешней истории еще и норвежцы и немцы фигурируют.
в развитие фармокологии вкладываются громадные средства - чтобы изобретать новые лекарства, которые можно употреблять спортсменам, и которе не были бы запрещены.
Видимо нашей стране это не по средствам.

существует много уловок, легального употребления допинга. например в прошлом году половина норвежцев, в т.ч. Бьерндален, имели справку от врача, что они астматики, и на основании этого принимали какой то лекарство, которой вообще то в списке запрещенных, но для больных астмой можно. А оно влияло на спортсменов - повышало результат.
Почему норвежцы эти пользовались, а наши не могли?
NataD
04.02.2009
облако112 писал(а)
ну я не знаю как назвать. попадаются ведь не только наши, правда?

но, на наших чаще шишки сыпятся имхо)
облако112 писал(а)

я, кстати, тоже этим вопросом задавалась раньше, когда про это лекарство для асматиков говорили.........мда....умственные способности наших остаются под вопросом(((
AK13
04.02.2009
NataD писал(а)
облако112 писал(а)

может быть вы и правы, но тогда получается, что только у нас такие тупые тренеры и командные медики

Именно это и получается. А все это потому, что у нас не вкладывают деньги в создание собстренных, никому не известных колес. Поэтому и приходится нашим колоть уже засвеченные иностранные разработки. Именно поэтому немцев, америкосов в последнее время не ловят - они вкалывают то, о чем ещё не знает антидопинговый комитет. А если не знает - значит и запретить не может. Характерен пример с Фелпсом. Все знают, что он "химический" чемпион, но поделать ничего не могут, тк он вкалывает такие препараты, формулы которых ещё не известны антидопинговому комитету.
NataD
04.02.2009
да, правильно говорят, что профессиональные спортивные соревнования - это уже не соревнования спортсменов, типа быстрее, выше, сильнее, а соревнования химиков и биолгов
очень странно - что за новый препарат.
я так понимаю, что есть список запрещенных лекарств. и никаких новых там в принципе быть не может. список утвержден и всем известеню странно все эт

будем ждать 10 дней. вернее уже 9 - когда пробу В вскроют. И надеяться, что это не те лидеры, которые с медалями на этапах - а то медали то заберут, результаты пресмотрят.

вот кстати фишка, если мужчина - 'то Круглов. Его тут же перестанут называть местные спортивные журнлисты "нижегородским спортсменом", а будут называть "хантымансийским")))))
MihH
04.02.2009
да нет, список постоянно пополняется и фармакология на месте не стоит.
вечная гонка, спортсменов за результатами и ВАДА за тем, чтобы понять, чего ж они нажрались для рекордов.
в последнее время уж помирать начали на соревнованиях ради результатов, пока в футболе и хоккее. увы, думаю, недалек тот час, когда и на лыжне такое случится (((
а принимают все...
да понятно, что принимаю все. в современном спорте невозможно одними своими силами устанавливать такие рекорды, да и вообще выдерживать такие нагрузки.
Просто часть принимает лекарства нового поколения, которые не запрещены еще Антидопинговым комитетом. А у некоторых на разработу таких лекарств денег нет и они принимают по старинке.
MihH
04.02.2009
ну сейчас насколько я знаю речь идет о том что нашли что-то новое
и проблемы не только у наших а еще у немцев и норвежцев
если новое, то как это новое уже попало в список запрещенных?
MihH
04.02.2009
не совсем так, оказывается...
www.sport-express.ru/art.shtml?173495
Ни фига себе. еще ничего не ясно
цитата оттуда:

Правила, запрещающие предавать гласности результаты пробы "А", в отношении эритропоэтина имеют особенно принципиальное значение. На основании огромного количества исследований этого препарата у специалистов сложилась неофициальная, но вполне достоверная статистика: случаев, когда проба "Б" не подтверждает результаты пробы "А", много. Примерно 40 процентов от общего числа анализов.
MihH
04.02.2009
ну да
но факт остается фактом
на время расследования подозреваемые от соревнований отстранены
таким образом трое наших на чемпионате мира не будут участвовать скорее всего
проба В вскрыта будет 9-12 феврая. ЧМ начнется 12 февраля.
То есть если проба В не покажет наличие допинга, то в ЧМ можно принимать участие. Другое дело, какой у спортсменов будет психологический насстрой - никакой практически.
MihH
04.02.2009
вот именно
плюс могут и не взять

www.kp.ru/daily/24238/437511/

Ни имена, ни даже пол спортсменов не называются. На сайте IBU даже сообщается о том, что и национальность подозреваемых в допинге не должна разглашаться, но тем не менее уже точно известно, что речь идет о наших соотечественниках - двух представительницах женской команды и одном спортсмене из мужской сборной. По неофициальной информации, это Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.
елки если это правда, то это пи..ц.

Юрьева - сильнейшая в команде, лидер кубка. Будут аннулированы результаты двух (или трех?) золотых женских эстафет, плюс у нее несколько золотых подиумов (точно помню последший масс-старт, когда нойнер пять раз подряд промахнулась)
ярошенко тоже в эстафетах завязан был. точно не помню, надо смотреть какие и где. по моему на одном из подиумов был на пьедестале.
ахатова - эстафеты.
блиииииин....
barsuk
04.02.2009
Газета "Комсомольская правда" предала огласке имена трех членов сборной России по биатлону, которые попали под подозрение в применении запрещенных препаратов после того, как их допинг-проба "А" дала положительный результат.

По информации издания, это лидер общего зачета розыгрыша Кубка мира нынешнего сезона Екатерина Юрьева, а также Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко
NataD
04.02.2009
как всегда убирают сильнейших (((, интересно узнать, а из других стран есть замеченные или как всегда на нас все шишки
Bash
04.02.2009
"он не только позволяет быстрее бегать он еще и улучшает меткость" - если это так, то это точно НЕ Ярошенко. Больше него в команде НИКТО не мажет -)))
Рузи
05.02.2009
Коляна не трогать!))))))) А вообще меня реально раздражает, какой он нафиг Хантымансиец, он наш Нижегородский, мы в одной школе учились, подумаешь тренируется там.... так у нас ещё неделю назад снега здесь не было - он бы при всём желании не смог здесь тренироваться)))))).
ну мало ли кто где учился. тренируется там, все успехи поперли, когда он там стал жить.
Губерниев как то во время репортажа с соревнований высказался (правда не называя фамилий, но было понятно, что о Круглове и НН), что некоторые спешат записать спортсмена, когда у него пошли успехи в свои жители, а для этого мало того, что он там родился. Нужно сначала обеспечить спортсменам условия, чтобы он тренировался, хорошие трассы и т.д. Вот тогда успехи спортсмена будут и заслугой города тоже, а до этогого нечего себе заслуги хантымансийска приписывать. Мне Губерниев как коментатор не нра, но в данном случае я с ним согласна.
Офф. у Коляна этот сезон неудачный, стреляет хреново, а бег не является его сильной стороной, поэтому к сожалению в этом сезоне, медалей нет (эстафета не в счет.)
Была бы у нас трасса биатлонная хорошая - мог бы тренироваться. легко.
Рузи
05.02.2009
да он очень нестабильный, согласна! Но иной раз так "выстрелит", что гордость распирает)))))
не спорю) очень надеюсь на его успехи на ЧМ в Корее
Nanometer
05.02.2009
У нас БЫЛА хорошая биатлонная трасса.
Круглова иногда можно встретить на Щелковском.
была, но к сожалению нет ее:((((
Вроде на Бору собрались делать биатлонную трассу - есть такой инвестпроект, так что может быть и у нас еще будут воспитаны новые чемпионы...
piz
04.02.2009
да препарат, вроде, не новый. его и раньше выявляли. мож, модифицированный? а наших хамить пока рано. Подозрение - это еще не финал. Может, на этом всё и закончится.
к сожалению, когда такая инфа выявляется, то она как правило подтверждается.
и почему межд. союз биатлонистов только сейчас, перед ЧМ такую инфу обнародовал интересон. пробы то от 5 декабря, 2 месяца прошло.
специально небось, чтобы наших выбить из подготоки к ЧМ
piz
04.02.2009
если среди баб медведцева будет - то это тада ваще уже пожизненно ((( только недавно после дисквалификации вернулась. блин...
ну не недавно - год уже как вернулась
piz
04.02.2009
не так уж и давно
хм... вот это мне тоже интересно... чего ждали-то?((
Возможно хотели деморализовать остатки команды, у кого допинг не нашли... А вообще сами виноваты, нехрен жрать всякую дрянь! Уж не в первый раз, а все на те же грабли. Позорят такие вот эпизоды не только сборную, но и всю страну.
barsuk
04.02.2009
да все неверное жрут, только наши как всегда от души с походом
High
04.02.2009
Пора уж давно на гипноз переходить.
barsuk
04.02.2009
они же под гипнозом и принимают наверное энти таблетки
POPSODAV
04.02.2009
русская паленая водка? :-)
barsuk
04.02.2009
с паленой повышается целкость, а не меткость
ах а сколько еще не открытого...
a126
04.02.2009
Тут скорее не в употреблении дело, а в нужном счете биатлонистов.
FreeCat
05.02.2009
100%((( ... убирают конкурентов - как всегда грязными методами(.
Новая тема