--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где стаб фонд??

Политика
7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
a.ka
04.02.2009
1. Золотовалютные резервы ЦБ это не тоже самое что Стаб фонд.
2. Про Стаб фонд что только не говорили 1-2 года назад - куда его девать и что с ним делать?
3. А сейчас где ОН и каковы его объёмы????
Folk
04.02.2009
a.ka
04.02.2009
1 . нет - это значит "тоже самое"?
Frankie
05.02.2009
Стаб. фонд размещен на счетах в ЦБ, поэтому входит в "международные резервы"...
Стабфонд в начале прошлого года разделили на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Всю интересующую статистику можно посмотреть на сайте Минфина. www.minfin.ru
Dr.Qy
04.02.2009
ПОка были в стране бабки и можно было инфрастуктурой заняца, изображали из себя "скупого лыцаря", а потом "удачно" и безвозвратно его расместили с Пендосии (часть). Официально што говорят - стоит ли верить? И кому? Врут на 99% всегда и везде...
+1
NickU
04.02.2009
:))) Красиво жить не запретишь :)))

Мало того, что поток этих денег в экономику разогнал бы инфляцию и 13% процентов показались бы совсем таки скромной и нормальной цифрой, так Вы еще сетуете на то, что сейчас к сожалению у России есть чем покрывать дефицит бюджета и что на эти же деньги можно построить гораздо больше всего, чем год назад (все ресурсы подешевели в разы).

Т.е. Вы считаете, что было бы гораздо круче спустить все бабло на строительство дорог, мостов и пр инфраструтуры по ценам 2007-2008 года (асфальт, цемент, арматура по цене золата :)), чем делать тоже самое сейчас по текущим ценам на цемент, арматуру, асфальт и пр. До кучи, имея положительный эфект от загрузки производителей металла цемента и пр, которые сейчас столкнулись с отсутсвием покупателей?

Но вообще Вы в чем-то правы. Можно было бы бухнуть все бабло в экономику (ну часть на дороги, часть на мосты, часть населению раздать поровну). Весь мир восхищялся бы гиганским прыжком "русского тигра"!... А потом наступил бы 2009 год и новоявленого тигра ждала бы такая же участь, как в счое время "азиатских тигров", и сейчас "прибалтийских тигров". А именно жествкий дефицит бюджета (без возможности компенсировать его своими деньгами), отсутствие денег не только на выполнение программ по повышению пенсий и зарплат бюджетникам, но и вообще на выплату пенсий и зарплат, и отсуствие времени на перестройку экономики, переориентацию на внутреннее потребление.

Смешно Вас читать :)))
Dr.Qy
04.02.2009
Можно купить тонну железа за штуку баксов (24тыр), учитывая, что бабки есть....Или за 500 баксов ( 20тыр - уже скоро), учитывая, что бабок нет....:))

Можно и дальше смеяться, но дороги в России - ХУЖЕ ВСЕХ В МИРЕ. На сегодняшний день...И виноваты в этом дураки (классика)....

МОгу поспорить на ящег пива, что после кризиса дороги будут........только хуже....:))
NickU
04.02.2009
Интересно, а с чего Вы взяли, что стабфонда нет?
Совокупный объем средств Резервного фонда:
www1.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/volume/index.php?id4=5796
4 трлн рубл

Совокупный объем средств Фонда национального благосостояния
www1.minfin.ru/ru/nationalwealthfund/statistics/volume/index.php?id4=6412
2.6 трлн рубл

А на счет покупки арматуры... Тут недавно где-то новость проскакивала, что себестоимость строитлеьства в москве уменьшилась на 25% (и это только по информации самих строителей).

А дороги и мосты, опять же еще в прошлом году было принято решение увеличить финансирование строительства ифраструктурных объектов, и вобщем-то нет основания сомневаться в том, что так и будет - производителей нужно чем-то загружать.

Кстати, кризис кризисом, а метромост строят, и станцию горьковскую вроде как совсем не собираются замораживать. :))

P.S.: Вы, кстати, не ответили ни на один вопрос из моего поста. Я правильно понимаю, что Вам по существу сказать-то, собственно, нечего? :))))
StrikerN
04.02.2009
Вам NickU,как продвинутому экономисту хочется задать три вопроса:)
1.А с чего вдруг перестали считать СФ и РФ в долларах и обозначили в рублях,что бы народ в делении потренировался?:)
2.Вы 1.5 месяца назад со всей экономической прямотой объясняли мне,что Сбербанк РФ перестал выдавать кредиты в валюте,не потому что доллар ослабнет,а потому что доллар вообще кончится?:)
3.Вы правда считаете,что суммы в 4 и 2,6 млн.хоть и постоянно девальвируемых рублей имеют для России хоть сколько нибудь значимый вес?:)
Метромост?Гы:)
NickU
04.02.2009
StrikerN писал(а)
1.А с чего вдруг перестали считать СФ и РФ в долларах и обозначили в рублях,что бы народ в делении потренировался?:)

Потому что стабфонд номинирован в рублях. Кстати по ссылкам, для ленивых есть еще и сумма в долларах (которая, кстати, тоже не уменьшается)
StrikerN писал(а)
2.Вы 1.5 месяца назад со всей экономической прямотой объясняли мне,что Сбербанк РФ перестал выдавать кредиты в валюте,не потому что доллар ослабнет,а потому что доллар вообще кончится?:)

Я говорил, что рублевые риски проще просчитать, чем валютные.
StrikerN писал(а)
3.Вы правда считаете,что суммы в 4 и 2,6 млн.хоть и постоянно девальвируемых рублей имеют для России хоть сколько нибудь значимый вес?:)

Хранится стабфонд в валюте, на счетах ЦБ, т.е. девальвация рубля на нем не сказалась, точнее сказалась в сторону роста.

StrikerN писал(а)
Метромост?Гы:)

Дорогой проект, инфраструктурный, чем вы не довольны?
StrikerN
04.02.2009
NickU 24.12.2008 в 18:28:33 «Ответить»

StrikerN писал(а)
На евро я,если что, смогу всегда купить,что нибудь полезное в Европе.

угу, я думаю, что даже после запуска гиперинфляции и девальвации доллара и связанного с этим полного коллапса экономики европы, вы сможете на ваши евро купить немного соли, или спичек :)

StrikerN писал(а)
В рубль верите,стесняюсь спросить?

А че в него верить? Рубль и без моей веры сейчас объективно имеет неплохой потенциал для укрепления, и, кстати, находится в очень неплохой форме относительно большинства мировых валют.
И экономика России, как это не странно и непривычно для вашего восприятия действительности, находится в гораздо более выгодном положении нежели экономика европы или японии
StrikerN
04.02.2009
NickU 25.12.2008 в 18:16:38 «Ответить»

А Вы не находите, что этот шаг как раз больше свидетельствует о том, что СБЕР аналогично ожидает гиперинфляции доллара и соответвенно полного расколбаса по всем остальным валютам? И т.к. на период гиперинфляции в США практически не возможно предсказать поведение всех остальных валют по отношению к доллару.
Вот если бы СБЕР объявил о сворачивании рублевых кредитов, то это был бы всем сигналам сигнал :) Как раз он бы и означал, что рубль с точки зрения СБЕРА отнюдь не является стабильной денежной единицей, и нельзя прогнозировать риски при выдаче рублевых кредитов
StrikerN
04.02.2009
Вот,что нарыл непосильным трудом:) Где это вы там про риски рублевые тему раскрыли не покажите?:)Все про коллапс Запада ,да про сказочный потенциал рубля:)
Еще вы с чего решили,что деньги CФ и РФ на счетах?ЦБ только недавно объявил,что продал бумаги некоторых американских компаний,поэтому на каких счетах и вообще в чем хранятся эти деньги хз:)И цыфры эти по сей причине приблизительные.А писать их в рублях стали,потому как больше смотрится:)
NickU
04.02.2009
А Вы в том плане, что я говорил про грядущую девальвацию доллара, ну так она будет, можете не сомневаться - это единственный способ США "расшить" свой гиганский внешний и внутренний долги. Это, заметьте, нисколько не прибавляет предсказуемости рисков выдачи кредитов в валюте. При этом рублевые риски еще хоть как-то можно прогнозировать.
Кстати говоря, кратная девальвация доллра отнють не означет однозначного краха этой валюты, собвственно сейчас США как раз чщательно подготавливают операцию по обесцениванию своей валюты, и постараются ее провести так, чтобы обесценивание доллара привело к краху всех остальных валют.

Вот собственно и все.
StrikerN
04.02.2009
Ну раз вы сказали,тогда сомневаться не приходится:)
Но я попробую еще раз спросить:)Вы мне тока нормальный человечья языка объясните в потоке ваших экономических откровений:)Правильно я понял,что за евро я скоро куплю коробок спичек,благо так и написано у вас?И что Сбер прекратил кредитование в валюте,потому как ожидает гиперинфляции доллара и полного расколбаса по всем остальным валютам,как так же написали вы?:)
StrikerN
05.02.2009
Да,еще хотелось бы,как экономист экономиста спросить:) А откуда возьмем денег на олимпиаду в Сочи,на повышение пенсий в 2,5 раза,на торжественно объявленные закупки для армии,на закладки новых авианосцев и заводов для их строительства,на выплаты прибывающим безработным,на поддержание курса,на помощь Осетиям,Абхазиям,Армениям,Кубам итд,итп.:)
StrikerN писал(а)

Вы не зажрались ли? Весь ВВП России за 2008 год составил 41 триллион, и вы при этом считаете, что 6,6 триллиона это мало? Сколько ж вас тогда устроит?
StrikerN
04.02.2009
В этом году он не составит и половины к сожалению:)Хотя по сравнению с 1917 годом,мы все равно будем в плюсе:)
Dr.Qy
04.02.2009
Только что имел беседу насчет арматуры (строюсь, чего уж тут)....Так вот. 15% ожидаеца на днях. И еще 25% весной. Так што получаеться ужо не 20тыр за тонну, а все 30тыр за тонну......:))) Экономист из вас - кабинетный, теоретический....

Не надо лечить в пользу ЕдРосов. Мы им не верим. Разве можно верить наследнице КПСС? Это - смешно...:))

На вопросы ответил.
Dr.Qy писал(а)
Можно и дальше смеяться, но дороги в России - ХУЖЕ ВСЕХ В МИРЕ.

А ещё железные дороги, авиация, флот. На их фоне дороги у нас идеальные :)
Dr.Qy
04.02.2009
Т.е. инфраструктуру не надо было делать. Надо было запасаца резаной бумагой с мертвыми президентами...:)) Молодцы наши "экономисты"....
У наших экономистов все хорошо. У их детей тоже все хорошо. Думаю, что у внуков тоже все хорошо. Так что они действительно молодцы. А Вы - не завидуйте.
Dr.Qy
05.02.2009
Я незавидую. ВОн одного сегодня завалили..(по радио было)..И остальных так же бы...
обещали освоить под ноль за ближайшие 3 года. Куда - пока не знают, но что освоят - можно не сомневаться.
Deathmaker писал(а)
под ноль за ближайшие 3 года.

думаю, что гораздо раньше
Вы тоже осваиваете? :о)
гы.
я б освоил....
тока кто ж мне даст.... ((((
А это Вас не касается :)
Новая тема