--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь матери 5 рых детей

О городе (основной)
17
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
4138526
04.02.2009
Семья Юлии Ефремовой очень нуждается в поддержке. Нужны деньги и вещи для мальчиков в возрасте от 1 года до 13 лет. Если у вас есть возможность и желание помочь, обращайтесь в редакцию «НР» по адресу: ул. Минина, 35, тел. 432-70-75.

Трагедия произошла в Московском районе в конце прошлой недели: из окна девятого этажа дома на улице Красных зорь выбросилась молодая женщина. Она чудом осталась жива! Спасатели говорят, она упала на козырек магазина, который не был очищен от снега. Это и спасло. Позже выяснилось, что собой пыталась покончить мать пятерых детей.

Тридцатилетняя Юлия Ефремова хоть и прописана на улице Красных зорь, но последнее время жила в селе Каменка Богородского района вместе со своей матерью и пятью сыновьями: старший учится в 7-м классе, самому младшему исполнился годик. Детей Юля воспитывает одна, живут на пенсию и небольшую зарплату матери да на детские пособия. Поскольку Юля зарегистрирована в Нижнем, то и деньги получала здесь. Последний ее приезд совпал с днем рождения брата. На следующий день женщина пошла в банк за деньгами на детей. По словам родных, вместо ожидаемых 4000 рублей на счету было только 500 рублей. А у нее дома пять мальчишек нечем кормить!

— Около четырех часов вечера мои дети увидели, что сестра висит на окне, заплакали и позвали мою жену Светлану, — рассказывает «НР» брат Александр Горячев.
— Света, помоги! — кричала Юля, пытаясь удержаться за подоконник. Но затащить ее обратно в квартиру не удалось. С высоты девятого этажа Юлия упала на крышу магазина, который пристроен к дому.

Вызов в Единую службу спасения поступил в 15.53. Спасатели положили пострадавшую на носилки и через квартиру жителей второго этажа спустили вниз, где ее уже ждала «скорая». Юлию доставили в реанимацию больницы № 39. На следующий день, когда ее жизни уже ничто не угрожало, перевели в травматологию. По словам мамы Анны Евгеньевны, у Юлии перелом тазобедренного сустава одной ноги, повреждена вторая. Еще зашит лоб. Как минимум два месяца женщина проведет на больничной койке.

— Слава богу, жива! — плачет Анна Евгеньевна. — Спрашивала ее, почему она это сделала, а она говорит: «Устала, мам! Ездишь в город постоянно, по 100 рублей на дорогу тратишь, а деньги частями перечисляют». А она всего 5000 рублей на всех пятерых получает. Надеялась, что в этот раз на маленького 3500 получит, купит продуктов, детей накормит. А там только 500 рублей, которые надо по долгам раздать.

— Все деньги, которые ей положены, мы перечислили, но дошли они или нет, мы не знаем, — сообщила «НР» заместитель начальника управления соцзащиты Московского района Марина Решанова. — Это детские — 500 рублей, пособие по уходу за ребенком до 1,5 года — 3597 рублей, а также пособие на питание и проезд для трех старших детей-школьников.

Сейчас мама Юлии перевезла всех внуков в город, будет переводить трех старших в местную школу.

— Если с сестрой что-нибудь случится, я детей заберу к себе, — говорит 26-летний Александр. — У меня своих двое, буду их всех воспитывать, никому племянников не отдам. И сейчас, пока Юля в больнице, мы с женой будем о пацанах заботиться.
Kisik@
04.02.2009
до скольки вы работаете?... я завтра привезу.
выложите плз банковские реквизиты, вырваться до редакции не получиться, могу перевести безналом.
Безналом...
Где гарантия, что банк эти деньги сразу выдаст...Может опять скажут-денег нет, приходите завтра
Аква*
08.02.2009
Человек2004 писал(а)
выложите плз банковские реквизиты, вырваться до редакции не получиться, могу перевести безналом.

+1 перевела бы по безналу со своего расчётного счёта...
Runner
05.02.2009
+1

вот еще про это же из другой газеты
murmansk.kp.ru/daily/24235/436087/
4138526 писал(а)
...Света, помоги! — кричала Юля, пытаясь удержаться за подоконник...

1. Пыталась покончить с собой и звала на помощь?? Железная логика.
2. 5- немного еще. На днях показывали семью, где 15, но живут в страшной нищете. Зачем плодить столько, если не можешть обеспечить?
Детей, конечно, жалко безумно...
Но таких мамочек, я не знаю, что с ними нужно делать.... простерилизовать разве что....чтобы плодиться, как кошке, ума много не нужно... я фигею, есть куча семей, которые ужасно хотят, но не получается завести детей, а тут всё так просто... но в то же время, врагу не пожелаешь такого!
Помочь, безусловно, можно, но это всё временно и не решит проблему в корне, ИМХО.
+100.
Ну вот и что, лучше б она сделала, если б самоубилась? Конечно, лучше, только для нее самой, а дети живите, как знаете.
+1, вот так мать. В 30 лет пора бы уже сознательнее быть.
dimitriii
04.02.2009
большинство знакомых девушек говорят что детей планировать не нужно, даже здесь сралки на эту тему были. Вот к чему это приводит.
кстати, это еще один аргумент в пользу того, что надо думать перед тем как рожать. в тридцать лет пять детей, писец. и самое интересное что кроме как рожать ни к чему больше не приспособлена. В Китае таких расстреливать скоро начнут (так как закон об одном ребенке постоянно нарушается), а у нас им помощь всем миром собирают. Ща все прыгать начнут а им за это деньги собирать.
Если я захочу помочь детям, то помогу лучше своему ребенку.
Может зацикливаться на этом не нужно, но планировать - обязательно! Чтобы были здоровыми и родители и детки потом - это в первую очередь:) и ребёнок должен быть желанным обоими родителями, и весь процесс с самого зачатия должен быть осознанным, ИМХО. Только тогда получится полноценная личность, а не несчастное создание...
Не исключено, что в подобных семьях, как в этой, дети и добьются чего-то в жизни, но путь этот будет тяжек... особенно учитывая элементарно повсеместное введение платного образования, мед.услуг и т.п. А к моменту их поступления в ВУЗ (если до этого дойдёт), бюджетных мест может не быть уже как таковых...и что тогда?....
Может, это слишком прагматично, но я ,например, думая о будущих детях, думаю не только о себе, а ещё и о том, как им будет при этом:)
Kalisto
05.02.2009
Танцующая на углях писал(а)
весь процесс с самого зачатия должен быть осознанным, ИМХО. Только тогда получится полноценная личность, а не несчастное создание...

У нас в СССР "секса не было", предохранялись единственным методом - абортом, и что теперь - кругом несчастные создания? Если все головой думать начнут, у нас страна через 30-лет вымрет, НИКТО РОЖАТЬ НЕ БУДЕТ, если ХОЧУ перевесит А КАК ЖЕ РОСТИТЬ!!!???
Kalisto писал(а)
...Если все головой думать начнут, у нас страна через 30-лет вымрет, НИКТО РОЖАТЬ НЕ БУДЕТ...

Ну давайте головой не будем думать, все будем сношаться исключительно без предохранения. Тогда вообще п....ц настанет.
Kalisto
05.02.2009
Арлекин писал(а)
Тогда вообще п....ц настанет.

П.....ц уже скоро настанет, когда трудоспособного населения совсем не останется.
хорошо ещё, что у неё 5 парней, а если бы все девочки - и начали бы с 16 лет беременеть и рожать в 17! как мама, а потом жить и кормить свои семьи на пособия для детей, это лучше что ли? Зачем плодить нищету и ограниченных людей, вот что хотел сказать молодой человек. По мне тоже, лучше одного -максимум двух воспитать, но достойных во всех смыслах людей:) Понятно, что жизнь - самое большое благо на земле, но производя эту новую жизнь, нужно включать при этом голову, как бы смешно это ни звучало! Думаю, дети, когда вырастут, не скажут ей "спасибо" за то детство, которое они вынуждены лицезреть.
...Зачем плодить нищету и ограниченных людей, вот что хотел сказать молодой человек...

1. Именно это я и хотел сказать:-).
2. Спасибо за поддержку:-).
Julila.2
06.02.2009
Поддерживаю целиком и полностью Арлекин и танцующую на углях. дети - это в первую очередь огромная ответственность по жизни, а потом физиологическое воспроизводство. Конечно детей жалко, что у них мамаша такая дура. теперь эта травма порсто так не пройдёт. Может и инвалидом быть на всю жизнь. Сама измучается и родных измучает.
+100
и детям придётся вместо получения нормального образования думать как заработать на лечение своей трудоспособной по возрасту, но абсолютно безмозглой мамаше....
Bash
06.02.2009
+ 1. Я считаю, что у нее вообще нет чувства ответственности. С первым мужем родила 4 детей, мужу в итоге ни она, ни дети не нужны. Так она умудрилась от второго еще одного ребенка родить, при этом второго мужа тоже нет. Живет на пособия, причем в одной из статей, ее мама обвиняет во всем государство и чиновников, как-будто государство и чиновники ей этих детей делали. Какая нормальная семья, планирующая ребенка, будет надеяться на государство? Короче, полная безответственность.
Понятное дело, что ей хотелось "устроить свою жизнь", и детям нужен отец, тем более парням. Вернее нужны оба родителя, но эта мамаша, походу только о себе и думала... вернее вообще не думала!!!
Slepoi
06.02.2009
помедитируй на досуге: достойное воспитание не зависит от количества детей в семье
Да, но, как правило, от количества детей зависит количество жрачки и одежды для них.
Slepoi
06.02.2009
каким образом количество жрачки и одежды влияет на качество воспитания?
Я, вообще-то, говорил о соотношении "количество детей-количество жрачки", а не "количество жрачки-качество воспитания".
Можно достойно воспитать и большое количество детей, но для этого должны быть и возможности соответствующие: няни, гувернантки, дом.работницы и возможно ещё кто-то, кто может позволить оплачивать их труд - тогда ради Бога, большое количество детей - это совсем не плохо! Но если в семье 2-е работающих, а с учётом постоянных декретных отпусков - только один - это очень проблематично! Ну кроме тех случаев, если глава семьи - олигарх.
В данной ситуации он (или они - не важно) вообще отсутствует, как таковой, а одна мать (вечно беременная) вряд ли сможет нормально воспитать такое количество детей. Элементарно, просто не времени и физических сил, а тут до кучи и денег!
У Вас есть дети? Вы сидели с ними круглые сутки? Достаточно всего одного маленького ребёнка, чтобы пребывать в постоянном недосыпе, и "разрываться" от количества домашних дел!
Ир
06.02.2009
По вашему право на жизнь и размножение имеют только олигархи, остальных нужно принудительно стерилизовать?
Нет, остальные имеют право размножаться со скростью света, как насекомые и грызуны:-) пока климакс не наступит:-)))
Ир
06.02.2009
Повторюсь, если все станут умными и перестанут рожать, то вокруг нас будут одни китайцы.
Давайте объявим войну китайцам в плане деторождения и издадим закон, по которому все обязаны (!!) рожать не меньше 5 детей. Не родишь- в тюрьму пойдешь.
Ир
06.02.2009
Ещё раз повторюсь, каждый имеет право на выбор и у каждого свои ценности. Она выбрала родить 5 х детей, а не жить в своё удовольствие в одиночестве, и сидя на форуме осуждать тех, кто детей рожает.
Молодец тетка: выбрала родить и потом выкинуться из окна, оставив своих деток без матери. Героиня просто.
Ир
06.02.2009
Молодец государство, которому все граждане обязаны, а оно никому ничего не должно. Подрастут мальчики их вмиг в армию приберут, а как пособие нищенское невовремя платить, так это всё нормально.
DENIZE
06.02.2009
Давай говорить честно. Вот эта женщина что сделала государству? Налоги платит? А то что она детей нарожала - так при такой обстановке в семье еще неизвестно, куда они пойдут когда вырастут - в армию или в тюрьмы, на гособеспечение
DENIZE писал(а)
...еще неизвестно, куда они пойдут когда вырастут - в армию или в тюрьмы, на гособеспечение

+100. И это касается огромного количества подобных семей.
Lexus1991
06.02.2009
точно
Ир
06.02.2009
Она выполнила план Путина, решила демографический кризис, участвовала в нацпроекте, разрекламированное по всем СМИ.
Только медаль ей дать забыли.
DENIZE
06.02.2009
Т.е. Путин во всем виноват? Самой-то не смешно?
Julila.2
06.02.2009
Ага, Пусть ещё примут закон, чтоб у всех денег было много и стабильность в стране была.
Bash
06.02.2009
Ну, как обычно, все перевернут и сделают неверный вывод. Да все правильно говорит Танцующая..., прежде чем рожать такое кол-во детей надо головой думать, как ты их обеспечишь и что ты сможешь им дать. Вы видели, блин фото их "дома" в деревне? Дом специально в кавычки поставила, потому что это пипец, а не дом.
Няни и гувернантки не нужны. Нужна полноценная семья - муж зарабтывает, жена занимается домом и детьми.
Радонежский писал(а)
...Нужна полноценная семья - муж зарабтывает, жена занимается домом и детьми.

А почему Вы считаете, что именно это- полноценная семья?
imba
06.02.2009
Зачем плодить нищету и ограниченных людей

нищету???
можно с 16-17 лет устроится работать на приличную зарплату - 15-20тр.
Я например в 17 лет в каникулы работал дорожным рабочим и зарабатывал приличные деньги. У нас в школе отдельные выдающиеся граждане с 14 лет работали в каникулы на заводе Фрунзе, неплохо зарабатывали.
Там через 3 года старший уж работать может начать, вылезут они из трудностей.
Можно-можно, только шансов- 1 на млн.
imba
06.02.2009
дорогой Арлекин
не надо умничать и передергивать мои слова
если у вас есть объективные возражения, напишите их
когда я писал про то что "можно", я основывался на своем жизненном опыте
девушк ниже тоже вроде подтвержает
если вам мама не разрешала работать и зарабатывать деньги до окончания института, это Ваши личные половые проблемы.
imba писал(а)
...не надо умничать и передергивать мои слова
если у вас есть объективные возражения, напишите их
когда я писал про то что "можно",...я основывался на своем жизненном опыте
если вам мама не разрешала работать и зарабатывать деньги до окончания института, это Ваши личные половые проблемы.

1. Не надо указывать мне, что делать.
2. Я не говорил, что нельзя, только шансов мало устроиться на нормальную з/п, учась в ВУЗе. После окончания-то работы наищешься, т.к. мало куда без опыта берут. И что-то я мало вижу молодежи, старающейся поработать, в основном, сидят на шее у родителей.
3. Зарабатывал я до окончания института, это факт.
4. Половых проблем у меня нет, а за подобные высказывания частенько рожей платятся.
imba
06.02.2009
О какой поворот! Оказывается, тяжело устроится на работу "учась в ВУЗе"!
Скажи дружище, а зачем устраиваться в ВУЗ и плодить быдло-планктон, если можно прекрасно зарабатывать бОльшие деньги и без ВУЗа?
Про половые проблемы - помнится, на нн.ру Вы были посмешищем, выставляя на показ свои половые проблемы, отношения с женой (она ведь у Вас бухгалтер, да?), переезд в Москву и не помню уж еще что. Похоже, аудитория тут немного сменилась, Вас тут не помнят. Я кстати тогда не участвовал в Ваших темах - грешно смеяться над убогими.
imba писал(а)
...Оказывается, тяжело устроится на работу "учась в ВУЗе"!
Скажи дружище, а зачем устраиваться в ВУЗ и плодить быдло-планктон, если можно прекрасно зарабатывать бОльшие деньги и без ВУЗа?
Про половые проблемы - помнится, на нн.ру Вы были посмешищем, выставляя на показ свои половые проблемы, отношения с женой (она ведь у Вас бухгалтер, да?),...грешно смеяться над убогими.

1. На самом деле, совсем не много людей учатся и одновременно работают.
2. А зачем тогда у нас до сих пор люди стараются получить высшее образование, а многие и второе, и третье, если можно вот так запросто заработать бОльшие деньги, не делая этого?
3. У Вас мания на почве половых проблем?
4. Не бухгалтер.
5. "Ты на себя посмотри, житие!" (с).
Mapk
06.02.2009
Чтобы работать продавцом в магазине среднего образования много!
Зачем без опыта работы идти на втрое-третье высшее образование? Нах оно нужно?
Жрать будет нечего - работу найдешь быстро.

PS Работаю с 17 лет. Никогда ее (работу) не искал.
1. Причём тут работа в магазине???
2. Люди, как правило, получают второе высшее, уже работая по профилю первого высшего.
3. Не искали? Сама пришла и в дверь постучалась?
Mapk
09.02.2009
1. На самом деле, совсем не много людей учатся и одновременно работают.
2. А зачем тогда у нас до сих пор люди стараются получить высшее образование, а многие и второе, и третье, если можно вот так запросто заработать бОльшие деньги, не делая этого?

Ваши слова?

По п.
1 - на самом деле много (особенно, если папа с мамой денег не дают)
2. От безделья очевидно. Второе нужно в редиких случаях: или специальное профильное (банкир, например), или сильно повышающее профессиональный уровень (МВА)

Большие деньги - для всех разное понятие.
Если человек не инвалид, то без работы с голоду умереть тяжело. Если только отсутствие работы - это не активная жизненная позиция.
1. К сожалению, много встречается людей, которых родители деньгами не балуют, но они не делают ни малейших шагов к поиску работы.
2. Ой, да ладно- от безделья. Среди моих знакомых, коллег, друзей ни одного нет, кто б от безделья получал 2 высшее. Многие получают 2 высшее, чтобы стать многопрофильными специалистами. Имеет, к примеру, человек 1 высшее финансовое, получил 2 высшее юридическое, а это уже гораздо выше ценится. Работал человек в финансах, уволили, но имея эти 2 образования, он уже может искать работу и в сфере финансов, и в юриспруденции.
Mapk
09.02.2009
Арлекин писал(а)
1. К сожалению, много встречается людей, которых родители деньгами не балуют, но они не делают ни малейших шагов к поиску работы.
2. Ой, да ладно- от безделья. Среди моих знакомых, коллег, друзей ни одного нет, кто б от безделья получал 2 высшее. Многие получают 2 высшее, чтобы стать многопрофильными специалистами. Имеет, к примеру, человек 1 высшее финансовое, получил 2 высшее юридическое, а это уже гораздо выше ценится. Работал человек в финансах, уволили, но имея эти 2 образования, он уже может искать работу и в сфере финансов, и в юриспруденции.

1. А жрут, пардон, они что?
2. Можно и пять тогда образований получить, шанс найти работу выше, не так ли?

Если человек финансист и его уволили, значит он плохой специалист и где гарантия, что юридическое образование ему поможет?
Юриста, изучающего финансы, могу представить, а наоборот - тяжело.

Смысл в том, что кол-во образований на средний (если говорить о среднем уровне дохода) доход слабо влияет.
1. Кто-то тут писал, что всё относительно в жизни, и кто-то может довольствоваться ржаным хлебом. Может, эти люди непритязательные и тратят на еду по минимуму.
2. Так ли, так ли.
3. То есть, в настоящее время огромное количество уволенных людей- это только плохие специалисты. Вот чушь-то.
4. Гарантии нет, но шансов больше.
5. Почему тяжело? У меня в соседнем кабинете сидит финансовый директор проекта, получает сейчас 2 высшее юридическое.
6. Слабо влияет? Ну, значит, мало встречалось Вам противоположных случаев.
Spilman
06.02.2009
Как ты его уделал!
Можно, разумеется, я тоже работаю с 16:-) но это потому, что я так хотела, а не потому, что дома нечего было есть:-) Работа не мешала закончить школу и университет с медалью и отличием:), т.к. работала в свободное время, а не с утра и до заката:-)
Frankie
06.02.2009
Какие-то нехорошие мысли лезут...девушка, работа в свободное время в 16 лет, без образования...
b@rtimeus
06.02.2009
да ладно, нехорошие. Я работала фасовщицей без образования, будучи студенткой, правда не в свободное время, а по будням и перевестись пришлось на вечернее. а фиг ли делать, надо было платить за обучение, родители не потянули, тогда куча студентов вместе со мной работала.
Slepoi
06.02.2009
зато поднаторевшая в планировании детей :)))
b@rtimeus
06.02.2009
а почему Вы пошли работать, за обучение платили или на шмотки-развлекалки? А так же Вы считаете, что работа днем, а обучение вечером не позволит выучится без троек?
Имхо, работа в свободное время это даже не работа, а приработок.
Ну да, скорее приработок: на косметику, колготки и т.п... не у родителей же деньги брать на прокладки, в конце-концов:-)))
Развлекалась мало, т.к. много целей ставила перед собой на тот момент, на сотовый телефон, помню, сама заработала...
Если работать промоутером, на выборах и.т.д. и только ради этой работы учиться на вечернем, не знаю... а смысл? я и на дневном всё успевала, училась на бюджетном, поступала без блата!!!
b@rtimeus
06.02.2009
Вам, конечно, не было смысла, ибо вопрос в деньгах по большому счету не стоял:) Так сказать карманные расходы.
Я вот тоже без блата поступала, сдавала экзамены, даже училась за дешево как студент с хорошими оценками, но тем не менее настал момент, когда родители не смогли оплачивать мое пусть и дешевое обучения, пришлось пойти работать.
Это вы уже заранее этих 5рых детей обвинили в том что они потенциальные отбросы общества? Не всё зависит от достатка в семье. И выросшие в нищете могут стать вполне достойными людьми.
RK
05.02.2009
Судя по посту, вы в СССР не жили...
men
06.02.2009
Kalisto писал(а)
весь процесс с самого зачатия должен быть осознанным, ИМХО. Только тогда получится полноценная личность, а не несчастное создание...

У нас в СССР "секса не было", предохранялись единственным методом - абортом, и что теперь - кругом несчастные создания? Если все головой думать начнут, у нас страна через 30-лет вымрет, НИКТО РОЖАТЬ НЕ БУДЕТ, если ХОЧУ перевесит А КАК ЖЕ РОСТИТЬ!!!???

Вы абсолютно правы, кругом несчастные "недолюбленные" создания, эмоционально и психически несчастные, с чудовищными комплексами и просто неумеющие строить отношения в семье, потому как элементарно не видели, как это бывает.
Kalisto писал(а)
У нас в СССР "секса не было", предохранялись единственным методом - абортом

Простите, конечно, но если человек-дурак, то он именно абортом и предохранялся, а у полноценных людей были и другие средства
Slepoi
05.02.2009
твой высер очень бледен на фоне тотального убийства нерожденных
dimitriii
05.02.2009
покажи где я про убийство говорил. неужели нужно объяснять разницу между убийством, абортами и обычным предохранением?
ты вот вздрочнуть любишь? представляешь сколько детей ты в это время убиваешь? а они могли бы быть полезными гражданами своей страны. тоже вроде как убийство.
или ты ваххабит? у них тоже предохраняться вроде грех.
Slepoi
05.02.2009
нет, не ваххабит
"надо думать перед тем как рожать. в тридцать лет пять детей" может оставим это право за ней?
"самое интересное что кроме как рожать ни к чему больше не приспособлена" это с чего такое заявление? ты с ней жил? или знаком с ней лично?
dimitriii
05.02.2009
Slepoi писал(а)
"надо думать перед тем как рожать. в тридцать лет пять детей" может оставим это право за ней?

смотри, она не работает, хотя с детьми может посидеть мать (младшему год). прыгать она скорее всего и не хотела (учитывая то что звала на помощь). подумай, кем будут эти дети если она их не то чтобы одеть и дать нормальное образование, она их накормить не может.
нельзя таким людям давать право столько рожать. но увы, запретов таких у нас нет.
детей жаль, но пусть она их в детдом отдаст что-ли, там их хотя бы накормят и оденут. в детдом я наверное отнес бы помощь, но лично ей- ни за что.
Slepoi
06.02.2009
dimitriii писал(а)
смотри, она не работает, хотя с детьми может посидеть мать (младшему год)

твоя жена работала, когда ребенку 1 год было?
dimitriii писал(а)
подумай, кем будут эти дети если она их не то чтобы одеть и дать нормальное образование, она их накормить не может.

ты думаешь если тебя кормить икрой и одеть в версаче, ты человеком станешь?
73
06.02.2009
Навряд ли.
Slepoi писал(а)
...твоя жена работала, когда ребенку 1 год было?...

Многие через пару месяцев после родов уже работают.
Ир
06.02.2009
И что, это пример для подражания остальным?
Это лишь констатация факта.
b@rtimeus
06.02.2009
если позволите, это пример для подражания тем, кому не на что содержать детей, вместо того, чтобы сигануть с 9-го этажа.Мне тут подруга рассказала про свою знакомую, которая осталась одна с новорожденным на съемной квартире, деньгами бы ей никто не помог, с ребенком бы не посидел. И знаете, что она сделала? Она устроилась продавцом в ларек, а ребенка с собой в колясочке возила. Так и жила, и за квартиру платила, и ребенка воспитала, все были в тепле и сытости. Потом ребенок в ясли пошел, а она нашла более денежную работу. Вот это пример для подражания тому, кому нечем заняться, кроме как бросать детей на произвол судьбы и сидеть на жопе, когда жрать нечего!
Kalisto
06.02.2009
Респект Вашей подруге! Но такое происходит от безысходности.
b@rtimeus
06.02.2009
респект знакомой моей подруги:) конечно от безысходности все это, но тем не менее она нашла выход.
Ир
06.02.2009
Я видела не раз у ларька колясочку, не знаю ваша ли знакомая, но коляска стояла и зимой в мороз, и летом в жару, а ребенок там всё время спал, что меня оч. удивляло.. а вообще от такого зрелища сердце кровью обливается.. молодая мама с грудничком осталась без средств к существованию, в стране где долгое время не знали куда деть нефтедоллары....
b@rtimeus
06.02.2009
Это не моя знакомая. Это знакомая моей подруги. Колясочка у нее в ларечке стояла, судя по рассказам, и ребеночек не всегда спал. Если Вы видели эту коляску в каком-то районе города, то это не та коляска, они жили за пределами Автозавода. Не буду вдаваться в подробности места пребывания на люди, могу в приват, если так уж надо.
73
06.02.2009
А ещё дети имеют свойство болеть.
С двуми малышами уже проблема если заболевают. А с пятью можно только догадываться как это.
1. Болеть имеют свойство все.
2. С двумя-тремя-пятью... Ну, давайте плодить по 20, а потом мучиться из-за того, что то один, то пятый, то десятый заболел и ни на что времени не хватает.
Ир
06.02.2009
У каждого человека своя судьба, которую он выбрал. Кто то 5х вырастит, кто то ни одного не родит, это выбор человека, и осуждать за такой выбор нельзя
Здесь надо осуждать не за выбор родить 5, а за неумение и вырастить нормально.
Ир
06.02.2009
Всё относительно в жизни. Кому то и черной икры на завтрак мало, а кто то и ржаному хлебу рад и доволен.
Нет, мне хочется есть, пить и жить нормально, а не обходиться корочкой, чего и постараюсь дать своему потомству.
Ир
06.02.2009
Это ваш выбор, ваш принцип, и я его понимаю, и поддерживаю. Но она сделала другой выбор, нельзя её за это осуждать. Не все люди одинаково мыслят и имеют одну и ту же ценность.
Давайте вообще устроим голосование, кто её поддерживает, а кто-нет.
Lexus1991
06.02.2009
Даешь новый топик!
Ир
06.02.2009
Я её не поддерживаю, но и обсирать права не имею. Сейчас тенденция пошла, во всем жертва виновата...
DENIZE
06.02.2009
А по-моему, пошла тенденция, что во всем виновата глупость
Julila.2
06.02.2009
Так она пятого то, наверное рожала, чтоб капитал материнский получить? Успела хоть оформить его? И как у неё обстояли дела с алиментами на детей? Наверняка и заявление не подавала в суд. Может и писать то не умеет?
73
06.02.2009
Арлекин писал(а)
ни на что времени не хватает.

А на что должно хватать?
В идеале- на всё.
73
06.02.2009
в идеале - всегда будет мечтой.
И именно острый недостаток времени и делает человека действительно счастливым.
73 писал(а)
...И именно острый недостаток времени и делает человека действительно счастливым.

Не встречал таких. По-моему, когда человек всё успевает- ему хорошо.
73
06.02.2009
А разве слова "не хватка времени" и "не успевать" тождественны.
Вообще-то, если человеку на что-то не хватило времени, то он это сделать не успел.
73
06.02.2009
Неужели, а такого не бывает, что времени предостаточно, а все равно не успеваешь?
Потому как быть собранным не каждому дано.
Так что при желании, всё успевать можно.
73 писал(а)
Неужели, а такого не бывает, что времени предостаточно, а все равно не успеваешь?...

В этом лучае мы имеем дело с элементарным нежеланием.
73
06.02.2009
Арлекин писал(а)
В этом лучае мы имеем дело с элементарным нежеланием.

Следовательно, не стоит всех равнять под свое собственное нежелание.
Это смотря как всё пройдёт, если хорошо, у меня подруга одна работала до последних дней до родов и продолжила через 10 дней после:) Даже ни один клиент не был в курсе, что она родила - всем говорила, что в командировке. сейчас работает на домашнем ноутбуке, разницы никакой, единственное, что характер работы позволяет:-) Причём, она по современным меркам - старородящая - 29 лет:-))
Есть другой пример - 21 год (соседка) - тяжёлые роды со всеми последствиями, 2 недели нельзя было с кровати вставать и сидеть, ходить разрешили только через 1,5 месяца! Тут, думаю, не до работы.
fr207
06.02.2009
Слишком быстро меняется эконимическая обстановка, если сейчас можешь позволить себе 5 детей, то неясно, прокормишь ли их через 2 года. Как планировать ?
Casher
04.02.2009
помощь этой матери может мотивировать других людей на прыжки с балкона (а вдруг бабла дадут)...
Dr.Qy
04.02.2009
Ну ты загнул......
- 100 не согласен
Slepoi
05.02.2009
ты главное не вздумай помогать ей, глядишь кого-нибудь спасешь
Lexus1991
06.02.2009
бггг..
Ren
08.02.2009
и ты сигани, глядишь подлатаешься)
Интересна реакция брата...Если с естрой чего-заберу детей... Если нет, что ? Опять живите на 10 штук в месяц?
Tatosha
05.02.2009
Это у вас реакция интересная, она когда 5-х рожала у брата не спрашивала.
Ага, путем несложных арифметических подсчетов получается, что первенцем забеременела она в 16 лет, не рановато ли?
Dr.Re
05.02.2009
жаль, что уже поздно скинуцца и помочь ей в приобретении большой упаковки презервативов...
после попытки суицида она получит справку от психиатра о невменяемости и затрахает этой справкой все возможные инстанции, добиваясь каких-нибудь льгот и выплат.
печальная участь...
а вариантов нет
на работу такую не возьмут, а денег ей надо. Итог - нужна ивалидность.

А родила бы 1-2 и проблем бы не было или было меньше.
2 ребенка - это нормально, один мало, а вот более 2-х думать уже надо головой
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!
FF12FF56FF912 писал(а)
...один мало...

Почему мало? Мне, когда придёт время, больше одного не нужно будет.
Slepoi
05.02.2009
Dr.Re писал(а)
затрахает этой справкой все возможные инстанции

ты ошибся с направлением траха
не буду помогать - принципиально. таким напомогаешь - она и 6-го родит.
у меня единственный вопрос возник - а где папаша этих пятерых детей????
предлагаю скинуться на огромную пачку противозачаточных средств. я почему-то уверена, что она и 6-го родит запросто. а оно надо - ее уже пятерым и этому шестому?????
ага, и скажите, что я злая.
папашИ!
она устала... а дети? а как бы они без нее....вот логика
Ronn
05.02.2009
а откуда у незамужней 30 летней дамочки 5 детей? это все не от большого ума и наверняка и не от одного мужика. но видимо и мужики то такие, что и алиментов то взять несчего. или может от святого духа она пухнет?
детей конечно жаль, ее ни капельки. мне почемуто кажется, что детей у нее необходимо забрать в какой нибудь детский дом. как бы это не было печально, но им там будет всетаки лучше, чем дома в ожидании 6, 7, 8.... брата.
вы бы лучше помогли действительно тем, кто в этом нуждается, их кстати нетак уж и мало, а она пока нуждается в лечении, вот когда поправят ей мозговую деятельность, тогда и посмотрим чем ей помочь.
imba
06.02.2009
какая разница, какие у неё были мотивы чтобы завести 5 детей
сейчас важен факт того, что 5 детей попали в беду
поражают идиоты - я не буду помогать детям попавшим в беду, потому что жизненная позиция их мамаши не совпадает с моей
ню-ню, безмозглые уродцы, тьфу...
Вполне возможно, что не было никаких мотивов. Порой, такие люди узнают, что они скоро родят уже когда и аборт-то делать поздно, как говорится...
Что Вы хотите, 16-летний ребёнок и деревенская мамаша... Помню, года 3 назад по телеку показывали девочку, которую ростила бабушка, так она забеременела в 11! Когда начались схватки, они только поняли, что скоро родится ребёнок, до этого ни она ни бабушка, не подозревали, что такое возможно...
... Помню, года 3 назад по телеку показывали девочку, которую ростила бабушка, так она забеременела в 11...

Я в Румынии в цыганских кварталах нагляделся на проституток лет 11-12:-(((,
Ещё в Египте свох детей замуж выдают в 13-15 лет, если муж много верблюдов предложит в замен:) и всю жизнь рожают, изнашивая свой организм, и становясь рабынями в семье... ни какого интеллекта не нужно...и об образовании и речи нет, но там так принято, вроде как... а у нас, если есть свобода выбора, глупо так строить свою жизнь...
imba
06.02.2009
Я наверно был в другом Египте.
В 2008 подробно расспросил у русскоязычного гида-египтянина как женятся молодые люди, интересовал вопрос в том числе калыма. Вот, калым в Египте - чисто символический подарок (слово калым он вроде понял). Никто замуж невест "не выдает", женятся по обоюдному согласию. Требование к жениху от семьи невесты - чтобы была или отдельная жилплощадь, или будешь жить с родителями невесты.
Этот же гид рассказывал, что в Египте обязательное бесплатное 12ти летнее образование, правда оно начинается с 4х лет в детском садике.
Так что глупости Вы про Египет наплели, всё не так.
Одно дело- слушать гида, другое- самому поездить по стране и узнать, как обстоят дела.
Мы сами видели одну свадьбу Египетскую, когда в город ездили... девочка - невеста лет 14, громко ревела...
Потом у гидов русскоязычных и представителей турагентства в отеле спрашивали - интересно всё же...
Может быть, бывают и цивилизованные свадьбы в более-менее нормальных семьях, а где детей также около десятка и в основном, девчёнки, думаю, не всё так просто:)
Вы видели в Египте хотя бы одну работающую женщину? я - нет, ни в отеле, ни в городе - даже готовили еду, туалеты мыли и в номере убирались парни.
imba
06.02.2009
1. Как вы возраст определили, в паспорт заглянули? Лично я не могу определить возраст на глаз. К тому же у представителей другой расы.
2. Почему невеста плакала, вы у нее спросили? Или мнение людей не имевших к ней никакого отношения?

Забыл еще сказать, в Египте браки разрешены только 1м-1ж, браки 1м-(2-4)ж не разрешены.
За время отдыха там (а я там была уже 5 раз! т.к. самый ближний, доступный и круглогодично-тёплый курорт, но сейчас не об этом...) много насмотрелась на египетские семьи, страна крайне бедная!!! Но были более-менее средние семьи, которые также отдыхали в отелях 5-звёздных, да! Возраст у существа одного со смной пола определяю без проблем и без документов, у них это ещё легче, т.к. пластическая хирургия им не доступна и косметикой никто не пользуется, Вам сложно это объяснить, но это так:-)
Почему плакала - не спрашивала, но догадываюсь:) в таком возрасте первая брачная ночь - во всех смыслах этого слова, а не как в др. странах... при том, что вероятней всего, не она сама выбирала будущего мужа, а так решили родители... и обратного пути нет... Вам, ещё раз повторюсь, понять это будет очень сложно, т.к. Вы не женщина!
Frankie
09.02.2009
Почему плакала - не спрашивала, но догадываюсь:) в таком возрасте первая брачная ночь - во всех смыслах этого слова, а не как в др. странах... при том, что вероятней всего, не она сама выбирала будущего мужа, а так решили родители...

Вот я совсем не понял...видимо, тоже из-за того, что не женщина...
Ир
06.02.2009
+1. Если все станут умными и перестанут рожать, то очень скоро будут окружать милые китайские лица
DENIZE
06.02.2009
Кстати, а чем это плохо?
Ир
06.02.2009
Если бы мне хотелось жить в окружении китайцев, я бы уехала в Китай..
Jaunt
09.02.2009
да... лучше пусть нас окружают люди, которых вырастила улица.
И тогда "совершенно не будет" таких случаев, как на Бору в теме где-то рядом
Ир
09.02.2009
Откуда уверенность, что этих 5х детей вырастет улица и они обязательно станут преступниками?
DENIZE
09.02.2009
То, что преступниками вырастут - не уверены, и хорошо бы, чтоб не так, а относительно того, что их вырастит улица - так кто еще? Больше некому. Разве что детский дом или интернат.
Jaunt
09.02.2009
Да не к пяти детям я.
а к китайцам/не китайцам вокруг нас.
Слишком уж имхо две полярные позиции: либо не рожать вообще, либо рожать сколько рожается. А если 15 рожается (я утрирую)... и хи тем более нечем кормить, не во что одевать, не на что покупать учебники.. (а вроед уже сошлись на том, что гос-во не поможет и граждане у нас ни разу не сердобольные).
Я согласна с DENIZE. Никто не уверен, кем они станут. Но в том, что на улице будут проводить больше времени - скорее всего так и будет. Согласитесь? Насколько я знаю, практически все (кроме едт сада и школы - да и те только частично) является платным.

Я правда искренне не понимаю. Хорошо, когда женщина рожала последнего, была замужем. Она работала доякой... Муж кем?... Не президентом корпорации наверное (утрированно). При таких условиях, имея четверхы детей, с одной стороны - это да, поступок! А с другой - необдуманность какая-то.
И искренне жаль, что ей так тяжело приходится. И ее поступок - ни разу не выход. Только вот... она не одна. Таких семей и подобных. Дивущих без денег, без должного соц обеспечения и с кучей других проблем - тысячи в стране.
Я надеюсь, общий ход моих мыслей ясен.
Jaunt
09.02.2009
сорри за ошибки
Хорошо, что не американские.
И вообще мне китайцы нравятся, но КМНС- лучше:-).
судя по сегодняшним темам об изучении китайского, кто-то уже к этому говоится заблаговременно.. :)
Runner
06.02.2009

какая разница, какие у неё были мотивы чтобы завести 5 детей
сейчас важен факт того, что 5 детей попали в беду

этот несправедливый мир не исправить, но попытаться нужно. вчера немного денежек в редакцию отнес.
DENIZE
06.02.2009
А если не секрет - барышня работает?
Юля жила вместе со своими детьми в поселке Каменский Богородского района, работала дояркой, получала, как и многие на деревне, гроши. С мужем развелась два года назад. А год назад еще родила пятого малыша, работу пришлось оставить, от отца ребенка помощи не было никакой.
- Юлия Ефремова получала пособие в соцзащите нашего района - по месту прописки - 8440 рублей на всех пятерых детей, - говорит глава администрации Московского района Михаил Самойленко. - Кроме того, ей выделялись бесплатные молочные продукты, компенсации на проезд детей, имела все прочие льготы, положенные многодетным матерям.

murmansk.kp.ru/daily/24235/436087/

Сомневаюсь, что она пыталась покончить с собой из-за отсутствия денег....
Slepoi
06.02.2009
да просто нервный срыв у неё, приведший к помутнению рассудка : детей кормить нечем, потому как бывший херр не платит алиментов, детские пособия теряются в бюрократической машине, годовалый ребеночек недоношенный "Наверное, станет инвалидом", долги о№уевшим комунальщикам. А самое главное - умерла надежда. Вот и пошел отсчет этажей.
Мне лично детей жалко...
Чем мамаша думала? Нарожала в нищету, да еще и хотела без матери оставить....
Ну и конечно удивляет "любовь" родственников... - что они, видя такую ситуацию, не могли помочь чтоли...
RK
09.02.2009
Ну и конечно удивляет "любовь" родственников... - что они, видя такую ситуацию, не могли помочь чтоли...

Как помочь? Стерилизовать насильно что-ли после третьего?
У каждого своя семья, свои дети, свой мозг и понятно не желание решать проблемы идиотов за свой счет.
первого родила когда ей было 17 лет... на что она расчитывала когда рожала 2-го, 3-го, 4-го и 5-го?
imba
06.02.2009
тёмыч, ты читать-то умеешь?
"С мужем развелась два года назад."

лично я делаю вывод, что у нее первые 4 ребенка родились до развода с мужем
imba писал(а)

перевязывать таким надо одно место насильно.
По поводу суицида - хороша мамаша народила и бросить решила на кого то - с собой бы хватала - взяла б грешок на себя.
imba
06.02.2009
Тёмыч писал(а)
imba писал(а)

перевязывать таким надо одно место насильно.
По поводу суицида - хороша мамаша народила и бросить решила на кого то - с собой бы хватала - взяла б грешок на себя.

самораскрытие полное
вопросов больше не имею
а что я должен такой мамашке денег предложить?
Slepoi
06.02.2009
Тёмыч писал(а)

ты как от премии дарвина ухитрился отвертется?
вещи для малоимущих есть в благотворительном фонде Серафима. туда очень многие отдают ненужную одежду из которой выросли. Одежда детей как правило в хорошем состоянии, потому что дети быстро ростут и не успевают снашивать.
azure
07.02.2009
Детей жалко, но помощь матери нужна была раньше,совет, что бы думала головой сможет ли столько детей вырастить в нашем государстве.
Puper
07.02.2009
позор нашему государству и нам, если мы не хотим заботится о детишках, пусть даже не наших. это состояние душ может обойтись проклятием для всех, кто отбрыкивается от таких проблем
думаю, что дети не виноваты в том, что они оказались в ситуации когда не нужны ни родственникам, ни государству.
бедная женщина, она чуть не погибла от безысходности
imba
07.02.2009
да, дружище....
я одного не пойму, народец нынче гниловатый, это особенность местного форума или всё, метастазы пошли на всё общество?
Puper
09.02.2009
для местного форума скорее. но и общество обладает некоторыми моментами загнивания. живой крови мало
Женщина жила с частью детей как раз у родственников - они приютили ее в своем доме, поэтому такие претензии к ним несправедливы.

а государство смешно обвинять. вобщем известно, что на нашего государство надежда слабая, надо только на себя расчитывать.
Puper
09.02.2009
я никого не обвиняю, но констатирую факт: люди нашему государству не нужны. как бы это смешно не звучало, но если не говорить об этом, то все будет сходить на нет

и второе: судя по постам на форуме многие просто не понимают проблемы. видимо они считают, что если у них все хорошо и ровно, то так всегда и будет. и в беду никто, из пишущих здесь слова осуждения, точно не попадет
Puper писал(а)
я никого не обвиняю, но констатирую факт: люди нашему государству не нужны. как бы это смешно не звучало, но если не говорить об этом, то все будет сходить на нет

Ну так это не открытие америки.Как говорится в бессмертной классике "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Согласитесь, есть некоторый инфантилизм в том, человек, заводя детей, расчитывает ТОЛЬКО на помощь государства. Безусловно государство должно помогать (что оно в данном случае и делало - пособия на ребенка+ еще какие то бонусы) ТО что деньги не перечислили на счет вовремя, это проблемы сбера, кризиса и можно еще много чего.
DENIZE
08.02.2009
А вот интересно, что "бедная женщина" сделала, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ БЕДНОЙ?
Puper
09.02.2009
детей рожала для страны, в которой мы живем
DENIZE
09.02.2009
Т.е. раздвигая ноги барышня каждый раз думала исключительно о том, что решает демографическую проблему??? Не верю! (с)
DENIZE писал(а)
Т.е. раздвигая ноги барышня каждый раз думала исключительно о том, что решает демографическую проблему??? Не верю! (с)

+1
imba
09.02.2009
Дорогая, Вы как Тёмыч читать не умеете?
4 ребенка с первым мужем, потом развелась (муж ушел), вышла за второго, родила ему ребенка (ни один нормальный мужик не будет растить 4х чужих детей, ему нужен свой) а он тоже смылся.
Вы такая умная-преумная, Ваша жизненная позиция сводится к "если муж уйдёт, одного ребенка я прокормлю, а 2х уже нет". Не надо выдавать ее за откровение, всем и так всё понятно.
DENIZE
09.02.2009
Я-то читать умею, а вот вы думать вряд ли) Не надо выдавать данную семью за нормальную. Папа Карло, настрогавший первых четырех детей, ушел. Отлично! А где его алименты? Кстати, на 4 детей это сколько - ползарплаты?Ни один нормальный мужик ни бросит 4 детей на произвол судьбы без копеек денег. Также интересна роль в мат.обеспечении семьи и второго мужа: каков его вклад в семейный бюджет в смысле алиментов?
imba
09.02.2009
Немного подобью баланс
Вы, насколько я помню, всего один раз раздвинули ноги? (то есть родили всего одного ребенка в браке, пользуясь Вашей терминологией)
Кроме того, Вы отличаетесь умом и сообразительностью, если Ваш муж кинет Вас и смоется, вы у него алименты отсудите? Вас не известно в каком государстве Вы живете? При желании можно и не платить алименты даже работая (серая/черная зарплаты), а что если муженек банально спился?
DENIZE
09.02.2009
При моем уме и сообразительности я вполне могу сама обеспечить своего ребенка. Если бы у меня их было 5, мне это действительно было бы сделать сложно, хотя на хлеб с маслом все равно хватило бы. Но именно поэтому у меня ребенок один, а не 5. Относительно алиментов в случае чего, если этот вопрос не будет решен полюбовно, то отсудить их более, чем реально. Кстати, они могут быть установлены не в % от ЗП, а в фиксированной сумме.
imba
09.02.2009
ну что, же, будьте внимательны, смотрите не раздвиньте ноги еще раз, а то придется двоих детей кормить только хлебом с маслом.
DENIZE
09.02.2009
)) Не надо меня учить контрацепции) Я сама на эту тему лекции могу читать) Причем безвоздмездно) В помощь голодающим детям)
Jaunt
09.02.2009
ффффу блин.
извините.
Jaunt
09.02.2009
может, не в тему немного.
Были у меня когда-то соседи. Я запомнила, потому что старшая девчушка немногим взрослее меня была. И в детстве общались мы как-то даже...
В семье было двое детей.... (не буду параллелей проводить с анатомическими позами). Нормальная когда-то была семья. Но ушел муж. Не знаю ни причин, ничего. Но постепенно жена начала злоупотреблять алкоголем (я согласна, что в данном случае абсолютно другая ситуация, но и здесь и там - дети). Старшая девочка разбилась, когда ей было, по моему, лет 15 (катались с друзьями на машине). Младшего забрали родственники, т.к. мамы на тот момент уже не стало. Про мальчика могу только сказать, что он мало походил на своих ровесников - был очень маленький, худенький и молчаливый.
А еще... Многие видели пару: мужчина в возрасте и с ним кудрявая девчушка... все время полураздетые ходят. Девочка эта не единственный ребенок в семье.... И семья совсем не благополучная. Видно, наверное... Не судя. Вот только: какой вырастет эта девочка, и какие отношения будет в будущем строить с людьми?
Ведь каждый человек мне кажется хочет дать своему ребенку все самое-самое лучшее. Ведь так? И просто мне кажется, что если нет уверенности, что ты не сможешь это дать - может, лучше и не надо? А если есть уверенность, возможность и т.п. - так блин до климакса или до чего там можно ноги раздвигать :) рожать и воспитывать
imba
09.02.2009
у меня у соседей 5 детей
вполне нормальные ребята
занимаются в спортивных секциях, учатся танцам и так далее
семья вполне обеспеченная, судя по машинам в их собственности.

разумеется, это доказывает, что каждому необходимо завести 5 детей.
Jaunt
09.02.2009
ээээ... доказывает или не доказывает...?
+100.
imba
09.02.2009
доказывает, я ж написал!!!
Jaunt
09.02.2009
ну что ж. один пример - тоже пример :)
Мну вот интересно - а у вас сколько детей
imba писал(а)
...разумеется, это доказывает, что каждому необходимо завести 5 детей.

Просмотрев все Ваши ответы здесь, я так и не понял: это у Вас ирония такая или серьезное утверждение?
А где его алименты?

+1!!!!!!!!
Не может сама взять - надо давно было подать в суд, и суд сам бы присудил необходимый %.
yamax96
09.02.2009
Вообще-то речь здесь шла о помощи детям и никто не просил Вас подсчитывать кто и сколько раз раздвигал ноги!
Хотя понятно. Жадность и меркантильность у вас на первом месте.
да при чем тут жадность и меркантильность? детей от такой дивной мамочки простозабирать надо. Нет, дело даже не в том, сколько раз она ноги раздвигала.. это ж додуматься надо - пытаться с жизнью покончить! правильно, блин. детей пусть по детдомам распихивают или пусть на мать все ляжет, пусть она тянет, а эта Юля блин устала, видите ли! да, ее можно понять, но права она такого не имеет, плохо, тяжело, безнадежно - собрался и пошел дальше.. и всяко не в окно прыгать.... детям, будь у меня такая возможность, я бы помогла. но при такой мамочке - уж простите.
imba
09.02.2009
вам сколько лет? ... посмотрел в портрете... 24 года... всё у папы с мамой на шее сидите? судя по советам...
не судите по возрасту, ничего не зная о человеке)
imba
09.02.2009
как это ничего не зная???? материала достаточно - ваши посты.
ну, если из моих постов следует, что в 24 года я сижу на шее у родителей и искренне плюю на всех вокруг, кроме себя - то тогда лучше вообще ни о чем не судите))) вас это не очень хорошо получается:D
imba
09.02.2009
ой, извините! наверно я ошибся! Вы наверно не сидите на шее родителей, только искренне плюёте на всех вокруг, кроме себя.
не извиняю) мне ж на вас плевать, нафиг мне ваши извинения)
Простите, а сколько вам лет? Что вы свой возраст скрыли? И что, лично вы сделали, чтоб помочь детям?
imba
09.02.2009
если честно, ничего не сделал
координат куда деньги перечислить нет, а на минина 35 ехать нет возможности
по уму бы написать журналистке чтобы координаты какие-нибудь опубликовала, надо
Jaunt
09.02.2009
да! не все в 24 года сидят на шее у родителей :) вообще, у кого-то на шее!
*задумчиво* я вот на стуле сижу... пойду попробую к кому нить на шею влезть, что ли. разнообразие ж. йопта... главное чтоб еще слезть не там же, где залезешь)
А скажите пожайлуста, какая разница между сидением на шее у родителей и и сидением на шее у мужа?
Slepoi
10.02.2009
Феникса писал(а)
я бы помогла. но при такой мамочке - уж простите.

каждый "доброжелатель" в этой теме считает свои долгом упомянуть о том, что он помогать не будет
DENIZE
09.02.2009
Не надо говорить, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти))) (с)
У меня немаленькая и, что самое важное, _белая_ зарплата, я исправно плачу налоги, так что мой гражданский долг перед данным семейством исполнен. Чего и вам желаю)
yamax96
09.02.2009
Тогда вам сорее всего на форум налоговиков или что-нибудь подобное, а сюда-то зачем? Позлорадствовать?
DENIZE
09.02.2009
Еще раз повторюсь - Не надо говорить, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти))) (с) А что и где мне писать - я и без вас разберусь) Вы, с такими установками на цензуру, случаем не бот Владимира Пантелеева?;)
imba
09.02.2009
DENIZE писал(а)
Не надо говорить, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти))) (с)
У меня немаленькая и, что самое важное, _белая_ зарплата, я исправно плачу налоги, так что мой гражданский долг перед данным семейством исполнен. Чего и вам желаю)

а если вы ногу сломаете и не сможете на работу ходить? будете терзаться муками совести что обсчество/государство Вас содержит?
DENIZE
09.02.2009
А что, барышня нетрудоспособна?
yamax96
10.02.2009
Вам я могу сказать, что являясь руководителем предприятия, плачу налоги государства в разы поболе вашего.А вот из-за таких как вы "исправных" плательщиков налогов и удивительно равнодушной жизненной позицией и погбли дети в Дзержинске.
DENIZE
10.02.2009
А к расстрелу девочки на Бору я часом никакого отношения не имею?;)
Это те двое маленьких детей, померевших с голоду, мама которых вышла на панель и её машина сбила? Это всё из-за неё? Где логика, можно пояснения в студию?:-)
yamax96
10.02.2009
Вы здесь все время переводите на матерей, которые, к несчастью "никакие". А ведь речь должна идти просто о посильной промощи нуждающимся детям. И все. Кто-то может, а кто-то нет. Но без ерничества и коментариев, о которых и так все знают.
А кто же ещё в ответе за их жизнь в первую очередь? Я буду своему ребёнку помогать (или детям), нуждающимся детям тоже помогаю, чем могу: отдала в детский дом и церковь всю одежду свою и брата, обувь, игрушки, приставку, телевизор и видик с мультами, ПК (когда ноутбуком обзавелась), пианино отвезли туда же, детскую мебель, которая осталась после переезда. По мере возможности покупаю некоторые продукты соседям, т.к. у маленького ребёнка погибли родители в автокатострофе и его ростят пенсионеры.
Считаю, что помощь безответственным, слабоумным, но трудоспособным людям ни к чему, хотя детей очень жалко! Это одна из тех ситуаций, когда бездомных собак и кошек жальче, чем эту мадам:-)))
+много.
другое дело, что детям-то не легче, что у них маман такая(
yamax96 писал(а)
Вам я могу сказать, что являясь руководителем предприятия, плачу налоги государства в разы поболе вашего...

А Вы знаете должность и размер дохода Denize? Может, она тоже руководитель, причём еще более крупного предприятия, чем Ваше, и налогов платит побольше.
Не буду философствовать о жизни тех, кто оказался ниже ее ватерлинии,
просто скинулись с приятелем на работе по штуке, позвонил узнал телефон и адрес Ефремовой, отдал деньги ее матери.
Так уж судьба каждому выпадает, я родился в нормальной семье, где я не знал бед, меня любили, кормили, учили и вот я нормальный член общества, с нормальной работой и достатком, а кому то повезло меньше чем мне...
Новая тема