--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

семейный бюджет 2009 (на чом экономите?)

Опрос
8
243
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ALF
05.02.2009
есть и куча других вариантов экономии... называйте ваши.
а как у вас?
семейный бюджет 2009 (на чом экономите?)
4. на развлечениях (кафе, рестораны, кино, дискотеки...)   114 | 30%
1. ни на чом. живу как раньше   73 | 19%
3. на вещах не первой необх-ти (мебель, одежда, быт.техника...)   67 | 18%
5. на отдыхе (поездках, увлечениях)   66 | 18%
6. вообще по максимуму экономите   36 | 10%
2. на продуктах   20 | 5%
Проголосовало участников - 240
Кирилл Агафонов    ALF    Peter    nitex    NickFromFF    Cunning    Live    AlexKB    7*    djabel    Lentus    maksimka    ManGO Jam    VIadimir    Re:    Nikson    barsuk    хихикующий доктор    Григорич    capone    Sauza    DoceNNt    ovechkin    EMS    Demonn    Евген    Dr.Re    Arcn    Sansan    Shedon    Idol    RK    Заречный    Chemise    деклассированный элемент    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Andy Tukker    ICS    RDS    Flash©    Kalisto    Железнодорожник    S. forever    Demin    Knop@    Скворец    Йенн    vava    Bruno    Riz    LukA    SphinX    Zu-zu    mr.krabs    TelepuzziK    ЖСЗ    Elesin    Terminal    DiverVik    Алёша подай патрон    BrainForsberg    _Сергей_    Рыбыч    diper    S@ndro    Harvey    blue flame    Denion    v0iiid    merise    нана1    ARTIOM    Первый    wef    Raffaela    Стакан    Колючий    teka    Duddits    Tauro    Lynn    comrade Venceremos    magnum    Sank    Саламан    Vilena    POPSODAV    JuliaNN    NickU    тинЪ    DENIZE    теперь я просто МыМра    demjanes    Ира Борисовна    Madness    Beryl    Кондор    ШтушаКутуша    Dmitry75    mindstorm    Дайвер    MaryJ    Bruksa    Aggi    ДимС    yurka52rus    korobka    Korzinkina    Opteron    Stanley Tweedle    -user01-    Doch2r    Disya    Кайзер    sofy    Snowarchi    Kostas13    !Petrov    KOTA    Магика    Komsomoledz    MaRinaN    *Lana*    Pony    persik_    чупакабра-13    panterrra    Alexandra1981    Slepoi    Люля-Пилюля    Beatricci    iekmuf    Aleks 719    Ир    Nickolas    Y2J    Velet    Toxin    Kisik@    якжн    Satta    AkaVirr    b@rtimeus    sqo    Vadyara    Sebastjan Knight    ИгорьНН    Santa Baby    Сырник    Mal0y    MHB    Mapk    oy    Raadak    КВ-1    BelaDonna    Mrs.Funtik    awave    Ник Это я    lunachka    CurlyIry    Certified Organic    Gogsman123    Пан Чемодан    Sweet80    Живой редактор    moo    Casher    Фрэш!    Чудов перьях    VFIF    AngryBird    Томка    Продаю инструменты и крепеж    POM@H    Мохнатый шмель    monkey1001    TeMbl4    marisabel-ka    Мария2057    tnpux    piz    Ольга Колганова    Azu1    Fut    Скуби Ду    ninovez    Львёнок    Doctor Robert    Бурная    Ава Лавиния    Cutleta    Vidimo    koreshok    pmvd    stworkin    БорецНН    Мамочка-Лапочка    NitroNNov    и еще 40
перевелся на более дешевый интернет тариф и комп теперь работает не круглосуточно. :о) на остальное пока рука не подымается.
Mishka
05.02.2009
На ИНТЕРНЕТЕ экономишь? Как ты мог от святого отщипнуть? :)
я экономлю не на интернете,а на расходах на него :о)
Было 64К - стало 64К + 3Гига на 256. Так что скорее наоборот - потребление интерента повысилось :о)
Пока только на любовницах)) Простите, дорогие мои) -1 "щедрый" ))))))
ALF
05.02.2009
главное искренний ответ :)
Certified Organic писал(а)
Пока только на любовницах)) Простите, дорогие мои) -1 "щедрый" ))))))

может их число лучче сократить?
Фин
05.02.2009
будет жопиться - сами сократятся
джунгли)))
Между тем ответ "на развлечениях" лидирует)
Не...так низя((((
Что, неприласканные русские женщины бессмысленны.... и беспощадны?)
Может они наоборот, закусят удила... и таким образом экономика будет вытащена и спасена))))
Terminys
08.02.2009
Проще перевести их из статьи "расходы" в статью "доходы" :-)))
djabel
08.02.2009
Странно что вас это удивляет.
Да не то чтобы удивляет, но я думал на первом месте будет "на вещах не первой необх-ти (мебель, одежда, быт.техника...)"
Casher
05.02.2009
на любовницах

пральна, в кризис нах не нужны непрофильные активы )))
73
05.02.2009
Ни на чем.
Я вообще экономить не умею.
barsuk
05.02.2009
ни на чем, пока, наверное
-Папа, папа!!!!В газете написали что водка подоражала!!!!Ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, сынок....Вы будете мень есть
Ни ни чем, как раньше жил так и живу. Как-то так случилось, что для меня кризис в обратную сторону, денег больше стал зарабатывать, чем до кризиса.
Валюту обмениваешь? :)
KatrinaR
05.02.2009
+1
Бешеный Трактор писал(а)
...денег больше стал зарабатывать, чем до кризиса.

Я тоже, кстати:-).
Conrad
10.02.2009
+1 процентов на 20 )))
SphinX
05.02.2009
Не поеду в этом году в Куршавель. Эхма(((

Какая чУдная земля
Вокруг курорта Куршавля:
Природа, *ля,
Погода, *ля...
Как-то так по уши всем занят, что и бабло потратить некогда %)
73
05.02.2009
Помочь?
DoceNNt
05.02.2009
Давай пропьем уж как-нибудь?
koreshok
05.02.2009
отдых и развлечения давно вычеркнуты из семейного бюджета, значит теперь пришла очередь вещей и ремонта в квартире
детей жалко: обоим дочкам осенью в институт надо............потянем ли?
DoceNNt
05.02.2009
Почему обеих? Они у вас близняшки?
koreshok
05.02.2009
Нет, одна колледж заканчивает (20 лет), вторая 11-й класс (16 лет).
ay
06.02.2009
koreshok писал(а)
Нет, одна колледж заканчивает (20 лет), вторая 11-й класс (16 лет).

одну замуж отправить, вторую в колледж:)
или сейчас колледжи тоже платные?
Не знаю, я тоже волновалась, поступит у меня сын на бюджетной основе или нет. Ходили на подготовительные курсы. Поступил, причём довольно легко (ННГАСУ). Сейчас уже на втором курсе. А в сельхозакадемию ещё проще поступить. Правда, сейчас ЕГЭ будут, всё, наверное, по-другому будет.
ay
06.02.2009
Домашняя писал(а)
Не знаю, я тоже волновалась, поступит у меня сын на бюджетной основе или нет. Ходили на подготовительные курсы. Поступил, причём довольно легко (ННГАСУ). Сейчас уже на втором курсе. А в сельхозакадемию ещё проще поступить. Правда, сейчас ЕГЭ будут, всё, наверное, по-другому будет.

а в европе, пишут, вообще платное образование копейки стоит, типа 500 евро за семестр в серьезном европейском вузе
*Iris*
08.02.2009
брешут
DoceNNt
08.02.2009
В Германии высшее образование бесплатное для всех, знающих немецкий, даже для иностранцев.
*Iris*
08.02.2009
я как-то даже не подумала о Германии)) любопытно, а где можно проверить Вашу информацию?
KatrinaR
09.02.2009
Вот здесь есть информация по обучению в Германии:
www.dw-world.de/dw/0,2142,2561,00.html
*Iris*
09.02.2009
пасиб
ay
10.02.2009
KatrinaR писал(а)
Вот здесь есть информация по обучению в Германии:
www.dw-world.de/dw/0,2142,2561,00.html

во втором абзаце сразу бросается в глаза:
"Здесь работает Андреас, финансирующий таким образом свою учебу на факультете журналистики."

так что не бесплатное в Германии образование
но вроде бы довольно дешевое, во всяком случает так пишут: www.gorodgovorit.ru/events/education/messages/5079/?target=blank
KatrinaR
10.02.2009
Так там целый сайт с разными интересами, Андрес-виртуальный персонаж в серии самоучителя немецкого. Не там смотрите, там есть целый раздел по обучению в Германии в учебных заведениях.
koreshok
06.02.2009
Я, как родитель с активной гражданской позицией, хочу дать своим детям высшее образование.

Старшую замуж не получиться спихнуть, она не такая красивая, как вторая получилась. А вот младшую надо бы какому-нибудь спонсору пристроить, пусть он ее наряжает и образовывает.))))))))))))) Где бы найти какого-нить лорда, магната или шейха? )))))))))))))
ay
07.02.2009
koreshok писал(а)
Где бы найти какого-нить лорда, магната или шейха? )))))))))))))

ну так я же уже написал выше:http://www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=forumCutTree&s=67&do=cutread&thread=616976&topic_id=11932433
ay писал(а)
а в европе, пишут, вообще платное образование копейки стоит, типа 500 евро за семестр в серьезном европейском вузе

там и лорды с магнатами водятся:)
koreshok
07.02.2009
и как же нам в Европу то попасть, кто нас туда приглашал и ждет? там своих невест хватает
Mapk
08.02.2009
В Европе с красивыми девушками - напряг.
koreshok
08.02.2009
в борделях да напряг, а замуж за лорда только Водянова вышла, да и то семью свою туда не перевезла (сестре даже на учебу визу не дали).
Mapk
08.02.2009
Девочки ваши не читают форум? Если посмотреть в портрет, то ощущение, что дочь вообще одна... м-да....
koreshok
08.02.2009
в данной теме это не имеет значения, но отвечу: старшая замкнута и необщительна ввиду характера и внешности, младшая торчит "вконтакте"
"Каждому - свое..."
ay
10.02.2009
koreshok писал(а)
в данной теме это не имеет значения, но отвечу: старшая замкнута и необщительна ввиду характера и внешности, младшая торчит "вконтакте"
"Каждому - свое..."

кстати, в этом случае на самом деле лучше не лорда, а шейха искать:)
значит, надо ехать учиться куда-нибудь в мусульманские страны:) где светский режим, т.е. в турцию какую-нибудь:)
Frankie
10.02.2009
Зато, действительно, симпатичная...)
DoceNNt
08.02.2009
koreshok писал(а)
Старшую замуж не получиться спихнуть, она не такая красивая, как вторая получилась. А вот младшую надо бы какому-нибудь спонсору пристроить, пусть он ее наряжает и образовывает.))))))))))))) Где бы найти какого-нить лорда, магната или шейха? )))))))))))))

Не стыдно вам дрянь такую про детей своих писать. Одна дескать некрасивая, ее вообще со счетов списали, а другую "продать" бы подороже какому-нибудь буржую... Позиция и правда активная... :)))
koreshok
08.02.2009
смотрите сколько скобочек наставила!!!!!!!!!!!!
неужели всерьез приняли?????????????
это у меня юмор такой черный, не совсем удачный видимо на фоне кризиса
своих детей люблю и желаю им только счастья, даже если оно будет "в шалаше", люблю одинаково обоих!!!!!!!!!!!!!!!!!! и они меня любят и ни разу не разочаровали!!!!!!!!!!!!!!!
koreshok писал(а)
Старшую замуж не получиться спихнуть, она не такая красивая

наивный, некрасивые-то гораздо быстрее замуж выходят! главное при этом - не быть слишком умной в довесок.
Frankie
10.02.2009
Ну не факт...красивая быстрее выйдет, правда, быстрее разведется...)
ay
10.02.2009
S. forever писал(а)
koreshok писал(а)
Старшую замуж не получиться спихнуть, она не такая красивая

наивный, некрасивые-то гораздо быстрее замуж выходят! главное при этом - не быть слишком умной в довесок.

у корешка в галерее некрасивых не наблюдается:)
так что долго их придется замуж выдавать:)))
IRMOCHKA
05.02.2009
при правильном подходе можно ни от чего не отказываться и в то же время экономить
Примерно так
Лампы накаливания сменил на энергосберигающие. Раньше нагорало 150-250 кВт в месяц, теперь 90-95.
Экономия 150-200 руб в месяц, 1 такая лампа стоит 67 руб в Икеа, т.е. на 2 месяце окупаются все лампы.

На коммуналке вроде болше не съэкономишь - счета приходят и по ним надо платить
IRMOCHKA
05.02.2009
можно съэкономить на других статьях расходов, чтобы выровнить общие
есть постоянные от которых никуда ни денешься, есть переменные, от некоторых из них можно отказаться на время или совсем
У тебя всего 6 лампочек в квартире?
DoceNNt
05.02.2009
Офигеть, у меня все лампочки в квартире энергосберегающие. Вдвоем нажигаем 150-200 квч. У меня, если честно, не возникло ощущения, что электричества стало меньше тратиться с энергосберегающими лампами, так что я решил, что все это развод на счет сбережения энергии. Скорей бы уж перегорели чтоль, я обычные вверну опять.
И что-то я не понял. Получается, что у вас благодаря энергосберегающим лампам расход электричества вдвое сократился. А в утюг, фен, комп, телек, микроволновку, стиралку и чайник вы тоже энергосберегающие лампы чтоль поставили? Т.к. это и есть основной источник расхода электричества, а вовсе не жалкие лампочки.
Slepoi
05.02.2009
6 минут работы 1 кВт утюга = часу горения одной 100 Вт лампочки :))
DoceNNt
05.02.2009
Вот и я о том же. А микроволновка? А чайник электрический? А электро-камин осенью, когда уже дубак, а отопления еще нет. У нас за 5-7 ночей работы камина 100-120 ватт только нагорало :)
У гражданина, видимо, из электрического только лампочки дома %))
Я к тому и пишу - что лампочки сберегающие экономят копейки. От них вреда больше, чем пользы. Некоторые еще и вонять начинают через несколько минут после включения, или ультразвуком пищать. И это не самые дешевые далеко.
Фрэш!
06.02.2009
Бред какой то несешь...
DoceNNt
06.02.2009
В чем именно бред?
Про воняющие лампочки? Так давай, я тебе продам парочку. Или поспорим давай на бутылку вискаря. У меня лежат на черный день, я ими не пользуюсь. Через 15-20 минут работы начинают на всю комнату вонять горелой проводкой. А одна начинает время от времени пищать (ультразвуком, который многие не слышат, а я почему-то слышу, если близко от его источника нахожусь).
ay
06.02.2009
DoceNNt писал(а)
Через 15-20 минут работы начинают на всю комнату вонять горелой проводкой. А одна начинает время от времени пищать (ультразвуком, который многие не слышат, а я почему-то слышу, если близко от его источника нахожусь).

такие надо обратно сдавать, т.к. там какая-то неисправность и долго они все равно не проработают
DoceNNt
08.02.2009
Не забывайте, где живете :) В этой стране продавец любым способом сделае все возможное, чтобы не взять товар назад. Про лампочки конкретно такая ситуация. Запасливый хозяин обычно лампочки покупает не когда они перегорают, а впрок. Вот и я их купил впрок. Они пролежали в кладовке 2 месяца, а потом я одну вкрутил. Она начала вонять. Вкрутил вторую. Та же херня. Приехали в "Домовой" еще через месяц, специально же я не поеду туда из-за лампочек. Ну а далее все просто. Меня вежливо послали, т.к. на лампочки вроде как вообще нет гарантии или есть, но только месяц. Лампочки все же взяли на проверку, вкрутили у себя где-то. Где, я не видел. Через 15 минут приходит чел и сообщает, что у него ничего не завоняло, а у меня наверное люстра неисправна. Вот и всё. Написал в жалобной книге у них свои мысли по этому вопросу, но что толку. В общем, после этого я решил больше не покупать эти лампы. В данном случае были Хамелеон. До этого давно покупал их и все отлично было всегда, а тут вот попал. В общем, я для себя сделал вывод, что раз энергии они на деле почти не экономят, а стоят в 10-15 раз дороже обычных, но на**й они мне не вперлись. Лучше купить 10 обычных лампочек вместо одной такой, проработают они однозначно долше, вонять не будут. К тому же от энергосберегающих исходит вредное для глаз мерцание, как от всех ламп дневного света. Так что при любом раскладе, обычные лампочки лучше.
Покупайте лампочки с нормальной гарантией. У НАКАИ год (но они щас фуфельные пошли, китайские), у Навигатора - и вовсе полтора.
DoceNNt
09.02.2009
Ну я обычно как покупал - иду в магазин, вспомню, что неплохо было купить. Смотрю, какие подороже, но не самые дорогие, их и покупал. Навигаторы и Накаи что-то не попадались ни разу.
Но сейчас я все же решил, что лучше обычные. Стоят дешевле, светят ярче. Экономия в 50-100 рублей в месяц. Вряд ли оно того стоит, тем более с учетом риска нарваться на "воняющие" лампы :))
ay
10.02.2009
DoceNNt писал(а)
Но сейчас я все же решил, что лучше обычные. Стоят дешевле, светят ярче. Экономия в 50-100 рублей в месяц. Вряд ли оно того стоит, тем более с учетом риска нарваться на "воняющие" лампы :))

Экономия все-таки есть какая-то, например, можно вообще свет вечером в каких-нибудь коридорах не выключать, т.к. расход электричества очень незначительный.
Я на них перешел только по причине того, что обычные слишком плохо светили при пониженном напряжении, а оно у нас часто бывает низкое.
Мерцания от них никакого нет, даже теоретически не должно быть, т.к. они на более высокой частоте работают (несколько кГц).
Из-за этого как раз у некоторых и слышен свист, у обычных ламп дневного - просто гудение, т.к. частота низкая, всего 50Гц.
насчет "светят ярче" - повеселили :о)
А покупать надо в специализированных магазинах, а не на рыночных развалах. Впрочем, это относится к любому товару.
DoceNNt
10.02.2009
Ну ты думаешь, самый умный штоле? На рыночных развалах... Где попадались, там и покупал. В Домовом, В Obi, в Электроне, еще где-то. Обнаружил один Навигатор у себя, но он мальеньктй миньон, на 11 ватт. По поводу того, что светят хуже - это точно. Обычная лампа накаливания на 100 ватт явно ярче светит чем лампа энергосберегающая, которая "типа на 100 ватт". Лично мне это заметно, если ты не видишь, рад за тебя.
Дом без газа, одно электричество.
Есть плита Bosh работает в день 10-15 минут
Чайник электрический - минут 10 в день работает
Микроволновка - разогреваю иногда. В день 3-4 минуты.

Ванна - 3 галогеновые лампы по 50 ватт, в день ванной пользуюсь ну 5 минут
Туалет - 1 галогеновая. Ну еще минут 15 уходит

На кухне, в зале и спальне пока люстр нет, да там по 1 лампе. Люстры меню, до этого китайские были, не устраивают. Сейчас беру под энергосберегающие, в Икеа видел красивые и лампы под них.

вот такие дела. В прежней люстрой на 5 ламп ро 75-100 Вт нагорало много ббольше, чем с 11-10 вт энергосберегающими.

Но экономия 150-200 руб максимум, культа тут не сделаешь.
DoceNNt
08.02.2009
Плита 10 минут в день, ванная - 5 минут??!!! Жжоте!
Что такое можно за 10 минут приготовить? Да чтобы на целый день? Лапшу Доширак разве только.
В ванной про 5 минут тоже зачот. У меня меньше 30 минут ну никак не получается - утром нужно умыться, зубы почистить, побриться, душ принять и т.д. Одни только зубы почистить надо 3-4 минуты. Это только утром. Вечером тоже ванной приходится пользоваться пару раз, не меньше. Мдаа. Что-то здесь не так.
ay
10.02.2009
DoceNNt писал(а)
В ванной про 5 минут тоже зачот. У меня меньше 30 минут ну никак не получается - утром нужно умыться, зубы почистить, побриться, душ принять и т.д. Одни только зубы почистить надо 3-4 минуты. Это только утром. Вечером тоже ванной приходится пользоваться пару раз, не меньше. Мдаа. Что-то здесь не так.

может, жены у человека пока еще нет:)
Slepoi писал(а)
6 минут работы 1 кВт утюга = часу горения одной 100 Вт лампочки :))

черт, придется гладить оперативнее....
спасибо, я даже не догадывалсь...
PS а комп сколько жрет?
ay
07.02.2009
Магика писал(а)
PS а комп сколько жрет?

под сотню ватт, если что-нибудь довольно активное запускается
а если какая-нибудь активная игрушка, то и больше
блоки питания стандартные расчитаны минимум на 300Вт
мощные видеокарты бывают и по 150Вт
процессора могут и 100Вт потреблять

к ноутбукам это не относится, они слишком разные
FreeCat
08.02.2009
БП у современных компов меньше 400 вт. крайне редок ... а потребляет он все 500))).
ay
08.02.2009
FreeCat писал(а)
БП у современных компов меньше 400 вт. крайне редок ... а потребляет он все 500))).

я не хотел сильно расстраивать Магику:)
к тому же лет пять назад (а основные компоненты примерно столько работают до апгрейда, игровые варианты не учитываю) стандартом было именно 300, а тем, которые считаются офисными, 300 и сейчас должно хватать
и потребление 500 - это крайние ситуации, большую часть времени процессор не загружен, видеокарта тоже, а значит и потребление составляет процентов 10 от максимального
FreeCat
09.02.2009
А вы померьте потребляемую мощность - сильно удивитесь))). Про 10% даже речи нет).
ay
10.02.2009
FreeCat писал(а)
А вы померьте потребляемую мощность - сильно удивитесь))). Про 10% даже речи нет).

гудит сильно, стараюсь не включать:) пользуюсь ноутбуком (на нем хорошо пальцы греть о клавиатуру:))
вообще, самый серьезный потребитель - процессор, большую часть времени занят на 3-5%, все остальное не потребляет много энергии
видеокарта тоже связана с процессором, т.е. когда загружена видеокарта, загружен и процессор
значит все равно большую часть времени потребление на минимуме, если оно слишком большое, следует задуматься о том, что что-то неисправное (скорее всего БП или ОС)
FreeCat
10.02.2009
Ну Вы забывет про динамическую память, которая никогда не останавливается - а потребляет, винчестер, периферию неотключяемую ... в общем как только включишь прибор измерения мощности - сильно удивишься(. Но ноут, конечно, выход).
а у меня вот феном никто не пользуется, утюг редко, т.к. шмотки такие (большинство), что гладить и не надо.Стиралка..ну не каждый же день стирать-то..Остаётся комп, чайник и телек.
DoceNNt
06.02.2009
Ну а можно вообще не стирать ;) или в холодной воде только, для экономии :) А вместо микроволновки еду прям на плите греть - в железной миске :))) Это не лично вам, а вообще :)) не обижайтесь только.
RK
06.02.2009
Ну можна ваще на теплотрассу пойти жить, а квартиру сдать, еще и доход появится :) А что касается ЭСЛ - у меня в 1.5 раза электричества меньше стало с ними нагорать.
кстати, в стиралку можно заливать горячую воду из душа через кюветку для порошка. Я так иногда делаю когда нужно убежать из дома и сократить время стирки. :-))
RK
06.02.2009
Есть СМ с двумя сосками - под ХВ и ГВ. ГВ правда задействуется когда t стирки >=60 град.
Terminys
08.02.2009
+10000000000000000000000000000000000000000
Folk
09.02.2009
ну как это не съэкономишь, а газовый счетчик, а водяной?
у меня отопление газовое, так после установки счетчика стал платить 500 в среднем против старых 1200
опять же 2-хтарифный эл.счетчик, не сильная экономия, четверть где-то, но все же
kvazimod
05.02.2009
Я слушаю БГ
piz
05.02.2009
меньше ем, больше сплю. а то нервные клетки - не восстанавливаюццо )))
KatrinaR
05.02.2009
Пока особо не изменился бюджет, т.к по большому счету я всегда экономлю если есть возможность вне зависимости от кризиса или отсустствия такого. Возможно, на ресторанах экономия сейчас, не 2-3 раза в неделю ужин, а 1-2. Дома больше готовится.
На поездках- вместо 4-6 в год отдых получится 2-4. В небольшом радиусе есть всё, что нужно для отдыха-хоть музей Дали, хоть океан, хоть Космическая станция и Дисней;-) Локализированный отдых больше будет. Видимо, всё-таки изменяется;-) Ну и в сторону дорогих ювелирных магазинов не смотрю пока, радуюсь более дешевым камням и тому, что есть;-)
Lys
05.02.2009
ооо, кем же вы работаете - 6 раз в год отдых????
ay
05.02.2009
Lys писал(а)
ооо, кем же вы работаете - 6 раз в год отдых????

интердевочкой:) ((с) не мое)
"KatrinaR 05.02.2009 в 21:45:08 «Ответить»

На себя;-)..."

А вот и подтверждение:-)))).
KatrinaR
06.02.2009
Даже боюсь предположить чему это подтверждение;-)) или каждый думает в меру своей испорченности?;-)
krabs
11.02.2009
как хочу так и дрочу (с)
:)))
KatrinaR
11.02.2009
ну и пускай себе дрочит;-)))
оне -американка!
Cunning
05.02.2009
Это у всех так протекает кризис в штатах? :)
у сидящих на шее - не тока в Штатах :о)
DoceNNt
05.02.2009
:)))
KatrinaR
05.02.2009
Слушайте Дефмейкера, он знает по собственному опыту;-))
KatrinaR
05.02.2009
;-))
фигасе.... я тоже так хочуууу... а правда, кем вы работаете?..
Lexus1991
05.02.2009
гражданкой США
KatrinaR
05.02.2009
На себя;-) Когда на "дядю", то в лучшем случае заграницу выезжала 2 раза в год, отпуска здесь очень маленькие, а у некоторых вообще нет, даже закона нет об отпуске, на усмотрение работодателя.
krabs
06.02.2009
частный бизнес...при хорошо поставленном реально много раз в год выезжать за бугор.
KatrinaR
06.02.2009
я думала сейчас скажешь надо как королеве работать;-)))
krabs
08.02.2009
че у тебя аська в выхи не работает ? :)
KatrinaR
08.02.2009
сейчас выйду в эфир;-)
Lexus1991
08.02.2009
Вот зачем Вы вот так щас жестоко с патриотами обошлись :)
ay
10.02.2009
Lexus1991 писал(а)
Вот зачем Вы вот так щас жестоко с патриотами обошлись :)

хочется добавить, что у нас население тоже в сторону дорогих ювелирных магазинов в основном не смотрит, но может наступить время, когда оно все-таки обратит на них внимание и будет радоваться попадающим под руку дешевым камням типа булыжников:)
Cunning
05.02.2009
Смотрю на результаты - народ от жратвы отказываться не готов... :)))
если экономить на жратве - можно тупо не дожить до конца кризиса :о)
+100 Организм не нае...бёшь! На одежду ему пох, а вот от плохой еды болезни всякие появляются...
а вот и неправда!ожежда тёплая -не менее важна чем еда."Радик" получить в любом возрасте -неприятно,а также -с пневмонией в больничке месяц жопу дырявить антибиотиками и витаминами по 4 дырки в день -тоже и-накладно и -больно.
предвидел этот вопрос, но думал сами додумайте. Я имел ввиду, что организму главное чтобы было тепло и сухо. А посредством норковой шубы за 100 000 р это осуществляется или ватной фуфайки за 100, ему фиолетово :)
родной -а ты фуфаечку или бушлатик носил? я -носил -холодно ,продувается она.
Дядя Митя писал(а)
родной

Чета не припоминаю тя в своей родне...

а ты фуфаечку или бушлатик носил?

носил
я -носил -холодно ,продувается она.

А что не продувается?
FreeCat
08.02.2009
Григорич писал(а)
А что не продувается?

Тулуп))).
дубленка ,или -шуба натуральная,дарагой!:)))
бред какой-то. Любой хороший пуховик даст фору дубленке, а уж шубе и подавно. Только он при этом легче, эстетичнее и, что сейчас немаловажно - дешевле :о)
Deathmaker писал(а)
Любой хороший пуховик даст фору дубленке, а уж шубе и подавно.

носи на здоровье ,вумник.
ношу с удовольствием последние 12 лет. До этого был тулуп "ямщицкий" - с огромным воротником, с отворотами на рукавах (можно развернуть и прятать руки как в муфту), длиной ниже колен. Тепло, конечно. Но это писец, а не одежда. Тяжелый, неудобный (в автобус залезать - жесть). Поменял его на бировский пуховик - блин, вот оно счастье! Потом перешел на Каламбию и с тех пор ей не изменяю. В -30 меняю тонкий пуловер на толстый свитер - и все. Причем оба - х/бшные.
Deathmaker писал(а)
бред какой-то. Любой хороший пуховик даст фору дубленке, а уж шубе и подавно. Только он , эстетичнее
спасибо,-поржал.
Deathmaker писал(а)
бред какой-то

+1
Много лет ходил в офицерском бушлате, в любой мороз не мерз. Сейчас пуховик, тоже без проблем
Дядя Митя писал(а)
дубленка ,или -шуба натуральная,дарагой!:)))

Хорошо. Вставьте выше в мой текст вместо "ватной фуфайки за 100" ваш вариант "дубленки за 10 000" (или склолько она там стоит, не в курсе, но всяко дешевле норковой шубы). Может после этого поймете смысл моего поста...
офицерский бушлат нифига не продувается. Я в несм в своей время на работу ходил - рулез.
ay
06.02.2009
Дядя Митя писал(а)
в больничке месяц жопу дырявить антибиотиками и витаминами по 4 дырки в день -тоже и-накладно и -больно.

почему накладно? полностью на госсодержании:) да еще и больничный оплатят
целый месяц экономии, а там и зима кончится, значит и теплые вещи будут не нужны:)))
ху..се экономия!!!!Антибиотики -ампициллин -знаешь сколько стоят?По крайней мере месячный курс в свое время "сожрал" три мои зарплаты.
ay
07.02.2009
Дядя Митя писал(а)
ху..се экономия!!!!Антибиотики -ампициллин -знаешь сколько стоят?По крайней мере месячный курс в свое время "сожрал" три мои зарплаты.

ну так пока там лежишь, они же сами все это оплачивают
все-таки обязательная медицинская страховка для этого и существует
имхо -дорогих лекарств она не покрывает.Желаете проверить на собств щкуре?Не знаю чё там щас с медициной ,но в 95-м было именно так.
ay
08.02.2009
Дядя Митя писал(а)
имхо -дорогих лекарств она не покрывает.Желаете проверить на собств щкуре?Не знаю чё там щас с медициной ,но в 95-м было именно так.

проверял пару лет назад, лечение было бесплатным, но при этом готовился к платной операции (обошлось вообще без операции)
при этом лежал в двух больницах (бесплатно), отношение было сильно разным, в первой - лишь бы отвязаться, во второй - вылечить без лишних моральных и материальных затрат
все необходимые процедуры были бесплатными, все желательные - за дополнительную плату
кое где на еде мона сэкономить :например -берём колбасу копченую не по 633 вР в Спаре - а аналоги в Медведе по 513 и 370 (пополам)-и -нормальненько так!-разница по вкусу малоощутима а экономия -налицо...И ещё -я ,например, перестал "выбрасывать" по 200-250рэ за обед в "новой эре",тем более что некоторые блюда у них по моему мнению -вчерашние(блины,и сырники).на эти деньги можно дома втроем поесть один раз-нафига на обед для одного их тратить?
RK
05.02.2009
Колбасу можно совсем не покупать. Мясо рулит.
а если времени его готовить нет?или -некому?и -кста- где вы видели недорогое мьясо?-если только у какого-нито сродника из с/х местности.У меня в хододильнике кило 20-30 такого мяся -жене некогда его готовить.
RK
05.02.2009
где вы видели недорогое мьясо?

Я не говорю что оно дешевое, ну пока что дешевле колбасы по 513 рублей. И всяко полезней. А в колбасе мяса процентов 50 максимум.
Slepoi
06.02.2009
к тому же мяса меньше сьешь, потому как в нем нет нитросорбатов, вызывающих зверский аппетит, которые есть в колбасах
Колбасу - за 600? С дуба рухнули? Я на эти деньги возьму 2 кило парной свинины и запеку в духовке с чесноком и морковкой. Любая колбаса сосет.
ay
10.02.2009
Deathmaker писал(а)
Колбасу - за 600? С дуба рухнули? Я на эти деньги возьму 2 кило парной свинины и запеку в духовке с чесноком и морковкой. Любая колбаса сосет.

зато колбасу за такие деньги недели две можно есть, а эти два кило за один раз уйдут:))
колбаса выгоднее по затратам получается:)))
2 кило мяса за раз? Фигасе ты проглот :о)
ay
10.02.2009
Deathmaker писал(а)
2 кило мяса за раз? Фигасе ты проглот :о)

ну пусть не за раз, но за день точно можно съесть:)
тож не понимаю.... мясо - оно и в африке мясо, а не соя с глютаматами
Slepoi
09.02.2009
а я сразу фишку просек и обедать езжу домой - благо 2 станции на метро, вкусно и дешево, единственный минус - лишний вес :))
На кредитах и алиментах...
* мрачно так *
Slepoi
05.02.2009
алименты в смысле не плодить новых?:)))
наверное отказаться от старых
*мой бывший так экономит*
Slepoi
06.02.2009
в тюрьму его, дети бывшими не бывают
+1.
За долги... Или вообще в рабство продать. Имущество описать, дом продать.
А детей из дома на мороз выгнать - раз уж ипотечные кредиты платить некому.
Очень смешно. :(
ay
08.02.2009
Афраний писал(а)
+1.
За долги... Или вообще в рабство продать.

по запчастям распродать, остатки государству вернуть, пусть содержит то, что останется
Только это и остаётся :(
oy
05.02.2009
Не хватает варианта: не экономлю, а наоборот, закупаюсь, создавая запасы на будущее.
Cunning
05.02.2009
+1
или тогда вариант - "у меня бомбоубежище под домом, там запасов на 30 лет"
:0
Slepoi
06.02.2009
у меня тож была мысль набить землянку салом с водкой :))
v0iiid
06.02.2009
до нового года закупились.. когда сахар был по 20р.
щас уж 27-33р
oy
06.02.2009
Молодцы!
В то время надо мной домашние только посмеивались, а сейчас, действительно, уже подорожало..
То ли ещё будет.
ALF
06.02.2009
у меня теща порошка стирального... килограм 40 наверно уже купила. стоят мешки рядком... :)
RK
06.02.2009
Ёу.. мне столько порошка тратить лет 10-12...
RK писал(а)
Ёу.. мне столько порошка тратить лет 10-12...

может, она потом спекулировать будет :))
NataD
05.02.2009
с деньгами напряг, а "привычка вести хозяйство по-прежнему осталась". Пытаюсь бороться с привычкой (
У меня то же самое. Как перенастроиться, не знаю.
Deity
06.02.2009
та же фигня(
Конь в стойле. На работу или с работы (по-разному бывает) хожу пешком (8км, 1.5 часа).
В другую сторону на маршрутке 11р.
О! Брат! (С))) Тоже люблю пешком ходить, даже и не в кризис Движение - это жизнь (С)
Lys
05.02.2009
что ле по мосту?
Нет, по верхней части города пока. Нехотелось бы по мосту то.
8км в холод ради экономии 11р?
какое-то сомнительное удовольствие..
втягиваешься - реально удовольствие получаешь.Я тоже ходила летом-осенью.5 км на работу - и с работы..кайф..
Стеклянная лошадка писал(а)
..кайф..

Ага! Особенно когда пешком обгоняешь автомобилистов на крутых тачках, стоящих в глухой пробке... ))
про это я вообще молчу))))
+1, тоже люблю, когда время позволяет, ходить пешочком. В прошлом году часто срезала через Швейцарию - вообще супер, птицы чирикают, лес вокруг. 8 км до дома протопаешь - и даже жалко, что дорога закончилась.
Вот только времени на это всё меньше становится, вздохнёшь - и на автобус.
Terminys
08.02.2009
Ольга? :-)
Да:) Мы с вами знакомы?
*вглядывается*... не узнаю в гриме...
Когда идешь не мерзнешь, а даже наоборот - потеешь )
ДА, это самый большой недостаток.
Преодеваюсь на работе.
я в -15 ходила в футболке и куртке, и вполне комфортно себя ощущала.
Стеклянная лошадка писал(а)
я в -15 ходила в футболке и куртке, и вполне комфортно себя ощущала.

А на Севере при тамошней малой влажности при такой температуре (да и более низкой, кстати) вообще взопреешь в таком наряде. Проверено на себе.
На маршрутке до работы ехать час в тряске, духоте. Уж лучше пешком на свежем воздухе.
Lys
06.02.2009
Ну если параллельно маршруточным транспортам идти, то воздух не так уж и свеж(((
К сожалению 50% пути именно так и проходят.
Сырник писал(а)
В другую сторону на маршрутке 11р.

а мне дешевле на авто.....
Lys
06.02.2009
ну я вот тоже на авто ездию на халяву)))
я не нахаляву : (
Lys
06.02.2009
ну знать у вас работу видно из окон дома или гаража))) угадал?
RK
06.02.2009
Не обязательно, если так, то надо пешком ходить. С разъездной работой реально на машине дешевле может получиться, когда много мест надо объехать последовательно.
Lys
07.02.2009
А как же считать деньги потраченные на зарабатывание денег и на растрачивание в такой ситуации? То есть как высчитать, что меньше 11р?)) Ссори за формулирвку)
Дар88
05.02.2009
Экономлю на кино, кафе и дискотеках...
Эх, жизнь моя жестянка...
я наверное один из тех кто наиболее подвержен всяческим подсчотам и отсюда и связан с экономией. Даже подрабатываю анализёром-предлогателем. "сэкономленные деньги =заработанные деньги" Наверное потому что зп у меня не нереальная, а обычная. А жить хочеца красиво и с удобствами. Причом за это не плотить. Или немного платить. Придумано мною много чего. Но я тут располяца не буду. Скажу просто, что ЛЮБАЯ семья может сократить свои расходы/траты на 20...50%. ЛЮБАЯ. Нада только всё хорошенько продумать и зделать.
oy
06.02.2009
Вот именно, если всё это анализировать, то получится реальная подработка.
Это всё очень эффективно.. Но так трудно вести ежедневные подсчёты..

Или вы всё это делаете каким-то особым, простым способом?
One of us
06.02.2009
надо иметь мркетологический склад ума и оценивать, есть ли в каждой вещи реальная выгода, реальная составляющая, или так, мишура в основном
все деньги записываю. Потом анализирую (иногда : ) ).
Всё равно лишних трат много и лучче чут побольше подкалымить. Но всё равно - икономить НАДА. Например на комунальных платежах. Иначес нашим гос-ом нельзя.
oy
07.02.2009
Вы просто герой семейного бюджета!
В своё время тоже всё записывала. Ежедневно. Но, Боже мой, как трудно, к примеру, после какой-то вечеринки вспоминать, сколько денег ты оставила в кафе, а на сколько угостила друзей пивом)))
При этом, склад-то у меня как раз специальный.. в своё время работала маркетологом-аналитиком. Может я считала всё слишком подробно?
Короче, считать всё - это очень большая работа.
Как её упростить?
oy писал(а)

Это всё очень эффективно.. Но так трудно вести ежедневные подсчёты..

я ту посидела покурила... и действительно пришла к выводу, что кризис оздоравливает общество, мы действительно в большинстве своем зажрались. Как в анекдоте:
Чайный пакетик на один раз? Русская машина - не машина? Тогда я иду к вам! Подпись: Кризис.

Я действительно трачу (читай - тратила) деньги на всякую ерунду - ну обеды нам бабулька приносила на работу - салат, второе - примерно 70р. Теперь баночку из дома таскаю.
Нет времени готовить? Хреновая отмазка, купите кулинарную книгу с пошаговыми иснтрукциями (есть такие) - оказывается, тысячу блюд можно готовить вкусных, "малобюджетных" и к тому же быстро.
Журнальчики почитать в транспорте? 30руб за пару тупых статей и картинки с рекламой? Хороший повод перчитать того же Достоевского, до которого руки никак за глянцевыми изданиями не дойдут, но чувствуешь, что ты уже созрел, чтобы оценить классику.
Шмотки в уме прикинула на ближайшие года 3 -что есть на зиму, на весну, на лето. Настроилась на то, что никаких излишеств -например, хотела купить дубленку - передумала на хороший пуховик -во-первых, в два раза дешевле (я про хороший. примерно 30ть- и15-ть), во-вторых, с пугающими сообщениями о росте преступности - меньше вероятности, что разденут на улице. Это к тому же экономия нервных клеток. :)
Перестала покупать свою либимую окскую дзержинскую -она подорожала до 600 почти рублей - попробовала (не раскрою секрет какую и чью) другую по 373 - вообще реально нипчуть не хуще, знать бы раньше.. Косметику урезала - составила список необходимого, чем пользуюсь постоянно, заманчивые новиночки "пробовать" не буду. Утром ездила с пересадкой - теперь на одном автобусе -идти на 1 км дольше - но это ведь 2 минуты всего! - но уже в месяц выходит 200руб экономии.
В квартире у нас счетки - раньше придешь зубы чистить -воду включишь -и течет она, течет, пока ты во рту щеткой наяриваешь - теперь выключаю в эту время. Посуду тоже поэкономней так стала мыть. Хотя меня к этому, често говоря, приучил водонагреватель, пока в новом доме без горячей воды жили. Итого только на горячей воде в месяц экономится 2 м3, что по нынешним расценкам в почти 70р/км3 - 140руб.
Ну уж не буду все рассчитывать, главное полностью согласна с давнишним, между прочим, выражением, что каждый может легко экономить 10% (10!!!!) своего ежемесячного дохода. Хотя и тяжело это поначалу... (
Но я как-то настроилась на пару лет..
УВАЖУХА!!!
дай я тебя расцелую!!!!!!!!

Хотя я немного в ином ключе думаю: лучче урезать гос-вочем себя..
oy
07.02.2009
Знаете, мне немного близки Ваши рассуждения. Умеренное потребление - это то, к чему должен стремиться каждый. И не ради сбережения денег. А ради сохранения природы.
Избыточное потребление только губит нашу планету, высасывает из неё все соки.
А нас столько ещё стало..

А вот насчёт русской машины - не соглашусь. Но это тема совсем другого форума))
oy писал(а)
А вот насчёт русской машины - не соглашусь.

Вы что то имеете против???? : ))))))
А то я тебе лихко докажу что во время кризиса совецкие жигули куда предпочтительнее фашистской ауди!
ay
08.02.2009
Корвин писал(а)
Вы что то имеете против???? : ))))))
А то я тебе лихко докажу что во время кризиса совецкие жигули куда предпочтительнее фашистской ауди!

расход бензина и запчастей у жигулей гораздо выше, что очень хорошо поддерживает отечественную экономику:)
и не надо писать, что запчасти надо использовать импортные - это не патриотично
ay писал(а)
расход бензина у жигулей гораздо выше

БУГАГА!!!!
Балтун ты и больше ничево.
ay
10.02.2009
Корвин писал(а)
БУГАГА!!!!
Балтун ты и больше ничево.

просто в ремонте в гараже стоит, никак не доделаю, времени не хватает:(
зато на бензин вообще не трачусь:))
oy
08.02.2009
Ловко переходите с "Вы" на "ты"))))

Дело не в кризисе, а в рациональном потреблении.
Жигуль сожрёт море бензина и сгниёт через 5 лет.
А та же аудюха будет служить людям (скорее всего, разным) лет 20.
почему тогда бу ауди много дешевле новых жигулей?

пс и ломаца много чаще...
oy
09.02.2009
бу ауди много дешевле новых жигулей?
--да ладно! где это видано?
приличная бу-шка обычно дороже "неприличной" новой.

Если взять жигуль, посчитать его стоимость, приплюсовать туда всё сожранное топливо, запчасти, поделить на количество лет, в которые он будет использоваться...

то природных ресурсов получится куда больше, чем если посчитать всё то же самое для хорошей бюджетной иномарки.

Но это тема совсем другого форума..
Ничего себе - колбасу по 600 р покупать и ездить при этом на общественном транспорте...
FreeCat
08.02.2009
Экономия на бензине и прочем - хватает на колбасу))).
Колбасная фетишистка?
FreeCat
09.02.2009
Не знаю, незнаком))).
колбашистка?
Ничего себе - колбасу по 600 р покупать и ездить при этом на общественном транспорте...

yf такси не заработала еще каждый день ездить, а за руль не сажусь после аварии в эээ...молодости...лет 8 как...
ay
08.02.2009
Магика писал(а)
ну обеды нам бабулька приносила на работу - салат, второе - примерно 70р. Теперь баночку из дома таскаю.
домашняя баночка не дешевле обходится:) но туда можно побольше положить:)

Магика писал(а)
хотела купить дубленку - передумала на хороший пуховик -во-первых, в два раза дешевле (я про хороший. примерно 30ть- и15-ть), во-вторых, с пугающими сообщениями о росте преступности - меньше вероятности, что разденут на улице. Это к тому же экономия нервных клеток. :)
в 90е вроде и пуховики снимали, особенно хорошие:) обычно снимали то, что пользовалось спросом:)

Магика писал(а)
Перестала покупать свою либимую окскую дзержинскую -она подорожала до 600 почти рублей - попробовала (не раскрою секрет какую и чью) другую по 373 - вообще реально нипчуть не хуще, знать бы раньше..
есть хорошие(вкусные) колбасы и еще дешевле

Магика писал(а)
Утром ездила с пересадкой - теперь на одном автобусе -идти на 1 км дольше - но это ведь 2 минуты всего! - но уже в месяц выходит 200руб экономии.
1км за 2 минуты - это получается скорость 30км/час - так можно вообще пешком до работы ходить:)) - получится быстрее чем на автобусе:))

Магика писал(а)
В квартире у нас счетки - раньше придешь зубы чистить -воду включишь -и течет она, течет, пока ты во рту щеткой наяриваешь - теперь выключаю в эту время. Посуду тоже поэкономней так стала мыть. Хотя меня к этому, често говоря, приучил водонагреватель, пока в новом доме без горячей воды жили. Итого только на горячей воде в месяц экономится 2 м3, что по нынешним расценкам в почти 70р/км3 - 140руб.
если не ошибаюсь, с таким расходом лучше отказаться от счетчиков
а еще можно сделать как в европе - раковину с пробкой(в икее все такие продаются) налил воды, попользовался, вылил
на кухню посудомоечную машину и мыть посуду только с ее помощью (она намного меньше расходует воду)
ды можно конечно но ток через полгода такой жисти взвоешь
с чего бы мне взвыть если я не плачу гос-ву много денег например ? : )))
Нееее себя ущемлять я не люблю.
ay
06.02.2009
Корвин писал(а)
Скажу просто, что ЛЮБАЯ семья может сократить свои расходы/траты на 20...50%. ЛЮБАЯ. Нада только всё хорошенько продумать и зделать.

жену выгнать?:)
тогда экономия может и больше 50% составить:))
плохая шутка.
Ну не жену, а Супругу это во первых. А во вторых, раз уж нада с ней что то сделать, можно
1 хорошенько её физическо порадовать
2 сделать ей приятный подарок.

я уже без них не могу : (
kate79
07.02.2009
Извините, что не по теме. А почему все- таки Вы так акцентируете внимание на "Супруга", вместо "жена"?
oy
07.02.2009
Возражу. Совместное ведение хозяйства, на мой взгляд, сокращает расходы.
Например - семья (неск. чел.) платят за одну квартиру, так и одиночка за квартиру. И бытовые устройства у них общие, что существенно дешевле.
KatrinaR
07.02.2009
Теоретически, если супруги не увлечены чем-нибудь и без вредных привычек. Большинство мужчин (не все, конечно) могут тратить бОльшую часть бюджета;-) Ну, а мужчины, в свою очередь, могут подумать, что жена слишком много помад покупает;-) так что сказать однозначно, что совместное ведение хозяйства-это экономнее, то не в семейном бюджете, может, если просто люди под одной крышей живут и не разделяют общий бюджет, а только расходы.
Ребят, вы чо?
Кризис кризисом, но семью то разрушать это уже через чур. : ))))))))))))
KatrinaR
07.02.2009
Так не про разрушение речь, а про то, что когда несколько добытчиков и несколько расходчиков, то еще не факт, что дебит с кредитом сведётся и расходов меньше;-))
женщины всегда больше тратют. : )
KatrinaR
08.02.2009
;-))) С таким мнением согласятся 99% мужчин и не согласятся 99.% женщин;-))
да меня от шопинга ваще блевать тянет : ((((
Вот тут тебе, Лёлик, и прелесть самостоятельных бюджетов :о)
Не знаю и знать не хочу где, сколько и как тратит супруга :о)
Melange
07.02.2009
пока никак ... фик нает чо дальше будет. хотя на ценники стали заглядывать, раньше просто - хочется - берем, кладем в тележку. Сейчас смотрим, а нет ли рядом такого же (но с перламутровыми пуговицами) подешевле, в смысле ассортимент подвергается более пристальному изучению.
mozg
08.02.2009
Экономить глупо сейчас, наличку держать смысла нет. Поэтому наоборот не экономлю а на свободные средства покупаю проекты в своей области.
krabs
08.02.2009
mozg писал(а)
покупаю проекты в своей области.

молодец
oy
09.02.2009
+1
деньги=фантики
krabs
08.02.2009
п6+ п2 ...15%..плохая тенденция однако :((( при условии что в инете достаточно обеспеченная категория населения обитает
KatrinaR
08.02.2009
не все же проголосовали;-) я не голосовала, например, мне почти всё подходит;-))
ay
08.02.2009
KatrinaR писал(а)
мне почти всё подходит;-))

там хоть за все пункты сразу можно голосовать
KatrinaR
08.02.2009
Вот тот пункт "по максимуму" мне как раз и не подходит;-) и номера 2 и 3 не подходят, а остальное-более-менее подходит.
ay
08.02.2009
KatrinaR писал(а)
Вот тот пункт "по максимуму" мне как раз и не подходит;-) и номера 2 и 3 не подходят, а остальное-более-менее подходит.

т.е. никаких развлечений и отдыха не было и не будет?
а то противоречие получается с первым пунктом
KatrinaR
08.02.2009
1-ый пункт "ни на чём, живу как раньше", 2-продукты, 3-мебель, вещи не первой необходимости. Вы, наверное, уже в результатах пункты смотрите?
ay
08.02.2009
если выбирать пункт "ни на чем", то все остальные будут ему противоречить:)
KatrinaR
08.02.2009
Если под пунктом номер 1 подразумевать, что человек до кризиса был транжирой и им же остаётся, тогда логично, а если, в данном случае, я-натура экономная в принципе, но немного уменьшила колличество путешествий/развлечений/украшений (но никак не одежды и многих других вещей первой необходимости и уж никак не продуктов питания), то опрос не подходит мне, поэтому и не проголосовала;-))
Ganjster
08.02.2009
Точно не на орфографии
Аква*
08.02.2009
на прдуктах
стала меньше покупать и меньше выбрасывать(с учётом того, что по кабакам и барам я не ходила)
ну... шмотье - только дочери покупаю, самое необходимое, у самой ещё запасы...Перебрала анресоли - мамма дорогая! Вот где был перебор-то! В общем, добавить пару базовых вещей в гардероб - и еще пару лет не обновлять.
Журналы перестала покупать "в ассортименте", диски всякие - дома полно непересмотренного, да и по кабелю вполне хватает.
за границу, наверняка, не поедем, зато есть стимул посмотреть, наконец-то, города Золотого кольца, Карелию, скажем, в Болдино, Дивеево съездить - не были ни разу, про любимый Питер - вообще молчу. Удовольствия немного поменьше, но в качестве отдыха и отвлечения от работы - вполне!
Чаепития с подружками в Английском посольстве стали крайне редки..
Как-то так.
Frankie
09.02.2009
Пока ни на чем, если не считать того, что из двух поездов одинакового направления для ночной поездки выбрал нефирменный...)
наверное, только на том, что холодильник не купили пока. Деньги лежат, снимать что-то не хочется... Т-Т-Т с работой как было так и есть. Морально давит. Меня моя работа порядком достала, но менять пока просто глупо - лучше вряд ли найду
Frankie
10.02.2009
Криска писал(а)
Деньги лежат, снимать что-то не хочется...

Хм...Где "лежат"?!
на книжке в Сбере :))
roman2057
11.02.2009
Как где то слышала нужно не больше экономить, а больше зарабатывать, а то ведь один раз живем.
Новая тема