--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а как там с АЭС

О городе (основной)
7
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ivan-fly
05.02.2009
К тонибудь в курсе как там строительство станции продвигается? Хотябы на бумаге?
на работу хотите туда устроиться ? )))
Ivan-fly
05.02.2009
ну почемуже, хочу элекричества подешевле
у нас в стране все наоборот - товар стОит столько, сколько за него готовы платить
так что не ждите дешевой электроэнергии
Ivan-fly
05.02.2009
ну почему вы так говорите, ведь АЭС это несколько другая модель бизнеса :) она как бы вообще моделям обычным не соответсвует... Так почему бы нет.. А вы собственно имеете отношенее к станции, да?
нее - отношения не имею
и не хочу иметь (ттт)
проста потрындеть захотелось )))
Ivan-fly
05.02.2009
ну жаль что нет конкретики по моему вопросу
Folk
06.02.2009
в яндексе забанили что ли?
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=147113
Lys
06.02.2009
ПОка все силы брошены на Волгодонск и Индию.
Ivan-fly
07.02.2009
ну что господа прострали станцию в 4 мегавата.... А именно такой дефицит и будет, и не фиг жаловаться в будующем
Ivan-fly
07.02.2009
Давайте я вам простые сравнения привиду
Заволжская ГЭС вся вырабатывает 650 киловатт. Самая мощная ГЭС Саяно-Шушенская Мощность ГЭС — 6400 МВт. НО при создании водохранилища было затоплено 35,6 тыс. га сельхозугодий и перенесено 2717 строений. нормально, ага.
Collins
08.02.2009
Ivan-fly писал(а)
Давайте я вам простые сравнения привиду
Заволжская ГЭС вся вырабатывает 650 киловатт
Вы порядком приведенных данных не ошиблись?
Ivan-fly
08.02.2009
650 Мвт ошибся но сути это не меняет, один блок АЭС под Уренем делал бы в два раза больше... Кстати сразу вопрос к экологам что лучше, атомная станция, или заоапить много земель плодородных, со зверями?
kassa111
08.02.2009
Наивный чукотский мальчик(с)Сказал бы я для чего АЭС в нашей области нужна,да сколько можно об этом.Поиск рулит.
Ivan-fly
08.02.2009
поиск поиском но времена меняются, откуда будем брать электричество??? А дети, внуки? не думали... задумайтесь, достаточно взглянуть на карту энергетики страны. И главный вопрос который развивает дикие войны, почему АЭС это плохо?
Ivan-fly
07.02.2009
тут я ошибся АЭС дает 4 гиговатта(и диффицит такой), но это вы можите сами просерить по ссылке другого товарища выше
Romantic
08.02.2009
Ну да - только одно маленькое "но" было - она всего в нескольких километрах от города строилась. Вы бы хотели при нынешнем качестве строительства жить у самой АЭС?
Вот я не понимаю, зачем искусственно нагнетается истерия вокруг АЭС.

Во-первых станция была не АЭС, а АЭСТ - буква "Т" означает "теплоснабжение", то есть основная функция - обеспечение горячей водой всей верхней части города. Ради этого она и строилась как можно ближе к городу.
Во-вторых, неужели Вы так наивно думаете, что в черте города нет радиологических объектов? Они есть, успешно работают и закрывать их никто не собирается.
Ivan-fly
08.02.2009
госода я говорил про станцию в городе Урене, а не про то что у нас тут. Впринципе у нас тут не могло 4 гигавата выдать.
FreeCat
09.02.2009
Конечно - та для тепла в основном и была)).
Ivan-fly писал(а)
госода я говорил про станцию в городе Урене, а не про то что у нас тут. Впринципе у нас тут не могло 4 гигавата выдать.

пока еще даже до проектирования не дошло. в прошлом году биологов нанимали - исследовали экологию. до сих пор с ними не рассчитались за проделанную работу.
Romantic
09.02.2009
Я отвечал пользователю Ivan-fly:
Ivan-fly писал(а)
ну что господа прострали станцию в 4 мегавата.... А именно такой дефицит и будет, и не фиг жаловаться в будующем

Раз разговор о том, что "прострали" - значит, наверное, имеется в виду еще проект советских времен на старокстовской дороге.

А про радиологические объекты, конечно, слышал... А там еще действует что-то?
Romantic писал(а)
Я отвечал пользователю Ivan-fly:

Ну так форум подразумевает участие нескольких человек, иначе можно воспользоваться личкой. Но в данном случае это будет уже никому неинтересно :-)

Romantic писал(а)
А про радиологические объекты, конечно, слышал... А там еще действует что-то?

Конечно действуют. Куда ж без них...
Ivan-fly писал(а)
К тонибудь в курсе как там строительство станции продвигается? Хотябы на бумаге?

Бумажная наноАЭС (:
Romantic
08.02.2009
:))))
Новая тема