--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пилите, Вова, пилите

Политика
6
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Casher
06.02.2009
Письма президенту
Автор: Александр Минкин

Г-да президенты (или г-н Тандем, если вы все еще тандем), вы так быстро раздаете деньги, что мы начинаем сомневаться: правильно ли вы действуете? Почему-то на память приходят суетливые уговоры Паниковского: “Пилите, Шура, пилите”. Он уже знал, что гири не золотые, но ему хотелось, чтобы Балаганов понял это как можно позже (надеялся убежать). К вам все это, конечно, не имеет никакого отношения, но мыслям не прикажешь — они сами.

У нас кризис, а вы раздаете деньги налево и направо (и кажется, что больше налево).

Вы дали денег олигархам (Дерипаска получил больше четырех миллиардов долларов, другие меньше), банкам дали пять триллионов рублей.

Вчера чиновникам предложили денег на квартиры. Уточнили, что только тем, кому необходимо улучшить жилищные условия. Г-да президенты, вы когда-нибудь видели чиновника, которому не нужно улучшить жилищные условия? Они уже пол-Лондона скупили, улучшая свои жилищные условия. Это же очень просто: особняк на Рублевке у чиновника большой, но записан на тетю, а квартирка в Москве маленькая, а у самых ловких вообще койка в общежитии. Сейчас им на квартиры уйдет минимум десять миллиардов долларов. За хорошую работу? Вот этим, зараженным коррупцией и правовым нигилизмом, — квартиры в подарок? (Сталин своим чиновникам тоже квартиры давал, но бюджету это ничего не стоило; квартиры освобождали, хозяев — в ГУЛаг; новые чиновники въезжали в уже отлично обставленное жилье.)

Вы разбрасываете деньги, которые, видимо, считаете своими. Но ведь это не ваши, а наши деньги. Как барин швырялся деньгами — на любовниц, на друзей, на гульбу в Париже, но деньги-то были содраны с крепостных.

Г-да президенты, вы (после того, как грянул кризис) не сменили ни одного министра, а ведь они в новых условиях явно не годятся. В кризис назначают других.

Пока кашляешь — лечишься у терапевта, но если началась гангрена — нужен хирург. Терапевты не умеют резать. А вы, значит, и терапевты, и хирурги? Или экстрасенсы? Действуете заклинаниями на все болезни. Те же автобусы, что возили избирателей с участка на участок, возят теперь демонстрантов на митинги в вашу поддержку. Крики “С Медведевым и Путиным к победе России!” — это заклинания. Действуют ли они на людей и как — трудно сказать. Но на курс рубля они действуют плохо.

Чтобы вылечить тяжелобольного, ищут лучшего врача. Для борьбы с кризисом нужны самые лучшие экономисты. На кого вы опираетесь? Ведь лично у вас (у юристов) собственных рецептов быть не может. Чьими советами руководствуетесь? Может быть, того же Дерипаски? Раз он самый богатый, то, выходит, самый умный? Но он разорен, у него (это утверждают все и никто не опровергает) 30 миллиардов долларов долга. Если он такой умный, почему не предвидел? А если глупый — зачем дарить ему наши миллиарды?

И что значит “олигарх разорен”? Стал ли он лично беднее? хуже питается? мерзнет? ходит пешком? Нет, похоже, миллиардные долги на их личном благополучии никак не сказываются.

Вы (вместе) руководите страной несколько лет. Язык не поворачивается сказать, что вы завели страну в кризис. Давайте считать, что она сама туда зашла. Во всяком случае ни на вашем рейтинге, ни на вашем благополучии это никак не сказывается.

Наоборот! Спросишь теперь: где обещанные успехи? где рост населения? где медицина?.. Вы ответите: “Мы все делали правильно, но вот Америка зловредная устроила мировой кризис, опрокинула наши планы”.

Если бы шахматист, или футболист, или боксер сказал бы подобное — мол, я действовал наилучшим образом, но противник помешал мне выиграть, — его бы засмеяли.

Вы раздали миллиарды своим, а нам объявили сокращение бюджета. Наша зарплата уже упала чуть не вдвое (по покупательной способности), а ваши летают на охоту в заповедники. То есть жизнь людей ухудшается, а жизнь чиновников не меняется. (Жданов в блокадном Ленинграде икру ел. Там миллион человек умерло с голоду, а он даже не похудел.)

Вы дали очень много денег олигархам, “чтобы спасти предприятия”. Но в результате в Лондоне шквал покупок — русские скупают дорогую (малость подешевевшую) недвижимость. А вы им денег.

Вы для народа как добрые папа с мамой. Они тандемом кормят ребенка, а он худеет, потому что все выжирают глисты.

Россия копила деньги несколько лет — говорили, будто бы для народа. Копили в надежном месте — в США. Если это место ненадежное, значит, кто-то ошибся. Кто? Может, его уволить?

Деньги не вкладывали в развитие страны — в дороги, в науку, в здоровье. Говорили: нельзя, разворуют. А теперь не разворуют?

Почему вы раздаете наши деньги без спросу? Раздаете и даже не объясняете зачем.

* * *

Народ (привозимый на митинги в автобусах) выражает вам полную поддержку. Значит, люди довольны. Но сокращение милиции отменено. Милиция нужна, чтобы гонять недовольных. Защищать чиновников. Чиновники понимают, что надо беречься, потому что никто не знает, когда кончится терпение тех.
влаф
06.02.2009
Под каждым словом свое согласие готов поставить.
Только кому от этого легче?
влаф писал(а)
...
Только кому от этого легче?

Очень хотелось бы, чтобы в результате действий тех, к кому обращается автор письма, нам стало легче. Но будет, боюсь, что будет как у Веллера: хоть "Аврору" в Москву-реку загони и из носового орудия по кремлю херачь, пока снаряды не закончатся, а толку нифига... Даже взрывов не будет...
аналогично
kassa111
06.02.2009
А он прав:(
Habir
06.02.2009
Вчера в мудоскопе Путин сказал,что правительство работает акуенно и гребем верной дорогой,все остальные страны лошары,а мы таки кризис уже практически преодолели
Habir писал(а)
Вчера .. Путин сказал,что... мы таки кризис уже практически преодолели

Да в этом никто и не сомневается, что они "кризис уже практически преодолели". Мне иногда кажется, что они о кризисе именно из этого же мудоскопа и узнали.
Habir
06.02.2009
А заметили Господа какие сейчас новости в мудоскопе? Это просто шарман!
Замерзшие верблюды,пираты,судилища маньяков,сгорели старики(которые нах никому не нужны и президент в который раз грозит пальцем,а эти дома как горели так и будут гореть)
И ни слова об экономических ахтунгах в стране,все чинно и благородно,ну и конечно пару кадров как ДАМ и ВВП за страну радеют денно и ношно.
Habir писал(а)
...
И ни слова об экономических ахтунгах в стране,все чинно и благородно,ну и конечно пару кадров как ДАМ и ВВП за страну радеют денно и ношно.

Не думаю, что большое количество информации "об экономических ахтунгах" как то изменит ситуацию к лучшему. Скорее - явится катализатором стихийных волнений и погромов винных лавок "местного значения".
Хотелось бы увидеть какие то действенные меры по преодолению кризиса, а не агитки из "всевидещего ока".
Гусь121 писал(а)
Хотелось бы увидеть какие то действенные меры по преодолению кризиса, а не агитки из "всевидещего ока".

Гусь,елки-метёлки! Ты же взрослый человек, помнишь многое. Вспомни, когда, начиная с пятнистого пидараса, предпринимались "действенные шаги по преодолению кризиса"? Лично я помню только осень 98 -Маслюкова-Примакова. Всё остальное время, вот уже 23 года, наши высокорейтинговые урогды делают всё, чтобы загнать страну как можно глубже в жопу. И период высокой цены на нефть они использовали для создания долговой удавки для России. Каких-то сраных 6 лет подъёма и вуаля: мы в агонии.
Друг мой, я и пишу, что "очень хотелось бы увидеть"... Ты прав... Но, бля, так хочется пожить в нормальной стране, в нормально России - я не хочу никуда уезжать (хоть и имею возможность), где политики не будут заботиться только о своей мошне, где слово "патриот" - не будет ругательным, где будут уважать человека за его качества, а не за то, сколько он украл и как смог присосаться к кормушке... Но, видимо, не в этой жизни...

Верните мне, твари, оптимизм! (с)
Гусь121 писал(а)
Верните мне, твари, оптимизм! (с)

инструкция по возвращению оптимизма.
1. включите телевизор.
2. возьмите пульт д/у
3. начинайте последовательно переключать ОРТ-РТР-ОРТ.
4. расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие от того, что в проклятой пендосии нету гениальных народных вождей.
Я тебе, любезный, как то на днях вопрос задал. Ответ где?
А с этим рецептом сам знаешь куда сходить, или направление указать?
гт мне уже рассказывал.
но там мне было бы неинтересно.
а что до вопроса - то их много можно назадавать.
а я не горсправка.
Первое: я - не ГТ.
Второе: мне фиолетово, что и где тебе не интересно.
Третье: вопрос был не на эрудицию, любезный, если не помнишь. Я тебя спросил: сможешь ли ты ту ху.ню доказать, что в своём посте просвистел.

Азимут указать?
первое, второе и третье - мне фиолетово
Да кто б сомневался: язык у тебя - как большая совковая лопата, а как за свои слова ответить - так тебе фиолетово. Чтож, в лучших традициях отечественных либерально-демократичных пестополов.
Dr.Qy
07.02.2009
Дык блевать уже нечем...Какой нахрен оптимизьм...
Habir писал(а)
и гребем верной дорогой

да уж, гребут они - мама, не горюй! И все под себя
Hillerien
06.02.2009
То то у нас новые "Мушкетеры"выходят.... *вспоминается известный анекдот*
влаф
06.02.2009
У этих господ кризиса нет и не предвидится.
По всей стране стройки встали, кроме "новой столицы армении" Сочи.
Там полным ходом. И деньги есть и зарплату не задерживают и не каких сокращений.
ilya52rus
06.02.2009
исчо один правдорубец-борзописец проплаченный. почитал его эссе - смех берет, а ещё начинает вести программу о театре ...
Кроме оскорблений есть что сказать?
ilya52rus
06.02.2009
это не оскорбления, почитайте его работы. я всё сказал.
Я знаком с некоторыми его работами и, надо сказать, не разделяю его взглядов, но это не означает, что он априори может только "чушь пороть".
Вас лично чем-то задело?
Или конкретно про вас там речь идет, может быть?
ilya52rus
06.02.2009
Да. Вы подумайте сами, стал бы я напрягаци и писать что-то еслиб мне было пофиг?
Dr.Qy
07.02.2009
О. Еще один прогибенец...:))) Неужели бескорыстный?...:)
Uzari
06.02.2009
интересно написано...
и в целом правильно (наверно) многое.

только вот что делать-то? уверен на 99%, что курс страны так и продолжится, а когда настанет полная задница, то скажут "ну дык... кризис ж мировой!". А начнется потихоньку мир подниматься после него, так наши главы тут как тут, сразу "а вот мы какие молодцы, взяли да спасли мир!"
Uzari писал(а)
только вот что делать-то?

хзхз, адекватный человек, который знает, что делать - редко хочет власти.
а кто хочет власти - почти всегда не знает, что делать.
Riz
06.02.2009
Смачно написано. От души и по делу
под каждым словом подписываюсь.
а вот сегодня в евроньюс было интервью лукашенко. хорошие слова говорил батька про россию, ласковые. дайте говорит нам кредит, штоп мы вам этими же деньхами заплатили за нефть и газ.
по-государственному мыслит.
krabs
06.02.2009
Лука еще тот хитрец...параллельно к Западу тянется.
Dr.Qy
07.02.2009
Спорим, что наши дадут ему триллиончик? Я даже не сомневаюсь.
imba
06.02.2009
Casher писал(а)
Сталин своим чиновникам тоже квартиры давал, но бюджету это ничего не стоило; квартиры освобождали, хозяев — в ГУЛаг; новые чиновники въезжали в уже отлично обставленное жилье.

ужасы сталинизма разоблачены
зач0т!
Q 19
06.02.2009
Автор: Александр Минкин

Журналист; родился 26 августа 1946 г. в г. Москве; окончил ГИТИС по специальности "театровед" в 1984 г.; , 1968—1978 — аппаратчик ВНИИсинтезбелок (ГИТИС - заочно?), ; 1978—1979 — обозреватель газеты "Московский комсомолец" ("МК"); 1987—1992 — обозреватель еженедельника "Московские новости"; 1990—1991 — театральный обозреватель журнала "Огонек"; 1991—1992 — обозреватель журнала "Столица"; 1992—1996 — политический обозреватель "МК"; с июля 1996 г. — обозреватель еженедельника "Новая газета. Понедельник", прекратил работу в "Новой газете" в марте 1999 г.; в сентябре 1997 г. стал главным редактором журнала "Лица" Издательского дома "Совершенно секретно"
3pkm
06.02.2009
Может, Вы нам свою биографию поведаете заодно?
вряд ли она содержательна....
High
06.02.2009
Офигеть какие мы патриоты, россияне, ненавидем своё правительство, президента, да и есть за что - гребут, хапают, раздают, а тот кто про это красочнее напишет сразу становится героем. Как легко нас взять на гордость, на зависть - Россию любим, правителей нет, СШП не продадимся.
Или чем хуже, тем лучше. Почитайте название тем на городском прямо таки "вечер трудного дня круглосуточно", утро и день отсутствуют.
Dr.Qy
07.02.2009
Не, ну можно жопу лизать... Кому нравица...

Я не любитель.
Arctic
06.02.2009
А он чего, этот Минкин, хочет? Чтоб как в пендосии, демократы с республиканцами за каждый бакс с правительства спрашивали, чтоп Путин с Медведевым в ногах у Зюганова валялися, объясняя расчеты, вымаливая подпись?? Тьфу!
ГТ тут постил про амерские мильены на поддержку нашей демократии... Видать, первый транш уже поступил.
Mr.Zorq
06.02.2009
Arctic писал(а)
Видать, первый транш уже поступил.

Может и поступил... Но пусть хоть кто-то и за какие-то деньги, но сможет говорить что-то отличающееся от изложения ситуации "аналитиками" центральных Аналов нашего тв. Все изложенное Минкиным - правда от первого до последнего слова...
Casher
06.02.2009
проблема не в том шо это правда, проблема в том что альтернативы то нет!
вальдемар воруеть, кто вместо него придет тож воровать будет, а если нет разницы зачем чтото менять?
Mr.Zorq
06.02.2009
Casher писал(а)
проблема не в том шо это правда, проблема в том что альтернативы то нет!
...а если нет разницы зачем чтото менять?

При таком подходе, если жена бл.дует - то и хер с ней, все они такие. На работе перестали платить з/п, но и хер с ним - начальники везде уроды одинаковые. Подход понятный... Не понятно как можно нормально жить с такой индифферентностью к происходящему. Я не про тупую веру в светлое будущее, а про то, что поговорка "на е.ут, а мы крепчаем", может и нравится кому-то, но далеко не всем.
Casher
06.02.2009
объясню другими словами:
эта власть ипет меня, а я приспособился трахать эту власть в итоге мы друг друга полностью удовлетворяем!
нафига мне менять часы на трусы?
Mr.Zorq
06.02.2009
Casher писал(а)
эта власть ипет меня, а я приспособился трахать эту власть в итоге мы друг друга полностью удовлетворяем!
нафига мне менять часы на трусы?

В жизни всё бывает. И если всё удовлетворяет, то менять что-то действительно нет причин. Но сложилось так, что кого-то такая взамое.ля не устраивает. Да и похоже, что е.ут только вальдемар с митяем, при этом плотно закрыв собственные Очки.
Casher
06.02.2009
Mr.Zorq писал(а)
Да и похоже, что е.ут только вальдемар с митяем, при этом плотно закрыв собственные Очки.

23 февраля всей конторой едем играть в пейнтбол, спонсор игры налоговая инспекция )))
так шо есть законная возможность платить государству его же монетой.
Mr.Zorq
06.02.2009
Casher писал(а)
спонсор игры налоговая инспекция )))

Т.е. получатся, что она - "ёб.ный спонсор"... Задорно ))))
Casher писал(а)

интересный подход.
этакий садомазопедерастический
LEM
06.02.2009
Путин минус цены на нефть=0
Dr.Qy
07.02.2009
Плохо вы в школе учились. Бывают и отрицательные величины..:))
+1 все верно сказал
forum.msk.ru/material/kompromat/718229.html
всем рекомендую почитать. очень интересное чтиво!
Vero
18.02.2009
Понравилось про заклинания и вот это особенно:
"Вы для народа как добрые папа с мамой. Они тандемом кормят ребенка, а он худеет, потому что все выжирают глисты."

Писатели....
Новая тема