--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А зачем Шанцев хочет снести здание администрации??

О городе (основной)
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
One of us
06.02.2009
ну хоть одну осмысленную причину назовите, а то я не догоняю...

Правительство Нижегородской области намерено в 2009 году направить около 20 млн. рублей на реконструкцию нижегородского Кремля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев на брифинге 5 февраля.

По его словам, Кремль должен не только максимально сохранить исторический облик, но и быть приближен к современным реалиям. Губернатор, в частности, считает, что башни Кремля необходимо использовать под создание музеев.

Кроме того, губернатор уверен, что вернуть исторический облик Кремлю поможет строительство на его территории нового Дома правительства. Действующее здание правительства, возможно, будет снесено.

Как сообщало ИА REGNUM, региональное правительство впервые заявило о намерении построить на территории нижегородского Кремля здание нового Дома правительства в августе 2006 года.

Управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному заявило, что не возражает против строительства этого объекта на территории Кремля, а главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин отметил, что новое здание не должно превышать высоту кремлевских башен и обязано вписываться в планировочную структуру для "сохранения гармонии"
Casher
06.02.2009
блин...
в нескольких словах попробую утрировано объяснить:
у вас есть мама, работает она строителем, щас у нее жопа с заказами и вам она баблом щас не помогает (хотя обычно по сотке в день подбрасывала любмому сыну).
вы работаете губернатором и принимаете решение о том шо нада реконструировать кремль и здание администрации, устраиваете дутый тендер в котором разумеецо побеждает ваша мать )))
в итоге маман в кризис при работе и вам снова начала давать бабки...
и все довольны.
так шо смысл в перестройке прото колосальный, с ее помощи борюцо с кризисом властьимущие жители Москвы, оказавшиеся волею судеб в НН.
Надобно там построить новый торгово-развлекательный комплекс.
Lexus1991
06.02.2009
аквапарк и яхтклуб. можно еще стрелку сити уместить с фаникулером
7up
06.02.2009
+ много

еще ресторан и пейнтбол-клуб для работников городской администрации (чиновников). Тем более эти стратегические объекты как раз
"не должно превышать высоту кремлевских башен и обязано вписываться в планировочную структуру для "сохранения гармонии"
)))))))))))))))))
kokon
06.02.2009
Надо брать выше, например "Диснейсенд" или "Юрский парк", чтобы привлечь иностранных инвесторов, да и со всей России всякие туристы приезжать будут. Вот например аква-парк в Казани, из моих знакомых много кто ездил, причем именно в аква-парк, а не по работе.
Чтобы не нашли скелеты в шкафу/трупы в подвале наверное...
AkaVirr
06.02.2009
Здание снесут вместе с администрацией!?
к сожалению вряд ли
9999
06.02.2009
нет бы это здание построить где-нибудь на окраине... а еще лучше не строить. что-то слабо верится, что существующего реально не хватает.
kokon
06.02.2009
Я вот тоже так считаю, какой нибудь дом отдыха по Зеленым Городом - переоборудовать, сразу плюсов много, никаких пробок не будет, правительство пока работает - тоже там жить сможет. Здоровье свое заодно поправит - чистым лесным хвойным воздухом. Опять же граждане донимать не будут, т.к. ехать далеко, особенно из заречной части. Т.е. будут созданы все условия для нормальной и качественной работы.
One of us
06.02.2009
Это голубая мечта...
7up
06.02.2009
kokon писал(а)
Я вот тоже так считаю, какой нибудь дом отдыха по Зеленым Городом - переоборудовать, сразу плюсов много, никаких пробок не будет, правительство пока работает - тоже там жить сможет. Здоровье свое заодно поправит - чистым лесным хвойным воздухом. Опять же граждане донимать не будут, т.к. ехать далеко, особенно из заречной части. Т.е. будут созданы все условия для нормальной и качественной работы.

Так к тому и идет, только оборудуют пока Карловы-Вары, а на выходные можно - на родину, у нас принято выходные дома сидеть, а не на работе)))))
Romantic
06.02.2009
А это мысль!
Столица автоматически переходит в Васюки... Центр города переходит в Зеленый Город.
Mapk
06.02.2009
Надо строить "властепарк" (по аналогии с технопарком) где-нить в районе Меги.

1. Во-первых из Зеленого города и Приозерного туда быстро добираться (и не надо нервировать мигалками народ в час пик).

2. Во вторых - места много, можно все грамотно спланировать на будущее (ведь с учетом сокращения издержек численность говермента непрерывно растет)

3. В третьих там сразу можно построить всю нужную инфраструктуру - спортзалы, теннисные корты, бани, рестораны. А самое главное, кампус для иногородних чиновников - приехал министр из Москвы на годишко нижегородчину поподнимать - не надо ему квартиру покупать или снимать - живи спокойно за госсчет.

4. Для "просителей" и стаффа можно пустить автобус (как меговский) из центра города, пару раз в день туда-обратно.

Ну как идейка?
Даешь Нижегородский Вашингтон?

ЗЫ А из Кремля сделать хороший музей с парком внутри, чтобы свободный вход, экскурсии - и тд.
Вообще-то, Дом Правительства уже давно строят - построили первую очередь и начали вторую :)
Здание первой очереди сейчас покрывают утеплителем, а на второй очереди делают бетонный каркас.
По высоте, здание примерно такое же, как и соседние здания Филармонии и Законодательного собрания.

Слышал, что собираются восстанавливать Зачатьевскую башню Кремля. Вроде уже и первый камень заложили, но кажется, на этом и остановились.

Снести нынешний Дом Правительства не получится, потому что нет такого дома :)
Если журналисты имели в виду Белый дом, где сидит Шанцев, то там же сидит и полномочный представитель по ПФО и его мнение тоже будет не последним :)
Hillerien
06.02.2009
первый камень заложили
Адресок ломбарда не подскажите? :-)
Dr.Qy
06.02.2009
Жалко не могу щас выложить фотку - шнурок от телефона потерял....Короче - недострой уже ТОРЧИТ над башнями!! Снимал снизу, с оврага!!

"Архитектор" наш......да чо говорить.....Ему чо прикажут, то и сделает. Абсолютно отсутствующий...
One of us
06.02.2009
итить... надо чаще гулять по кремлю, выходит. Не видел
FreeCat
07.02.2009
Вообще-то его год назад ещё сдать должно) ... и я даже знаю кого туда переселить собирались).
Новая тема