--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли перенести столицу в Нижний Новгород

Опрос
11
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кảмин
06.02.2009
Читаю, я тему www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=617875&topic_id=11920351
и думаю "Ну и...
Ладно, не буду, а то опять появлюсь здесь года через три.
Давайте лучше проведем опрос.
Стоит ли перенести столицу в Нижний Новгород
Нет, оставить в Москве   31 | 19%
Да, в Нижний Новгород   30 | 19%
Распределить столичные функции Между разными российскими городами   23 | 14%
Отделного пункта про БГ не будет, потому что он родился в Лениграде   13 | 8%
Новосибирск   10 | 6%
Внутренний Магадан им. В.О. Пелевина   9 | 6%
Пусть воссияют российские знамена над Константинополем   7 | 4%
Томск   6 | 4%
Лучше в Санкт-Петербург   6 | 4%
Екатеринбург   6 | 4%
Владивосток   4 | 3%
Сочи   4 | 3%
в Город Солнца Перь-Ижевск им.Данилина   3 | 2%
В возрожденннй Кенигсберг   2 | 1%
Может быть, Минск   2 | 1%
В Омск (и переимановать его в Лимоновск)   1 | 1%
Тверь   1 | 1%
Волгоград   1 | 1%
Целиноград   0 | 0%
Проголосовало участников - 157
snake    RaFaeL    MadHamster    men    Hillerien    Deathmaker    One of us    NickFromFF    AlexKB    Мысь    Lentus    McFly    Дед Анвирыч    maksimka    movie    VIadimir    Re:    barsuk    kokon    Гражданин Минин    aussy    ovechkin    EMS    Dr.Re    Arcn    Редкая сволочь    Shedon    рей    RK    Boroda MCMXXCII    alexsneg    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Гуманитарный технолог    Железнодорожник    xirix    АКамин    Zharky    Snowshka    Yahoo!    Rozboris    SphinX    Сайга    Old Ben    Elesin    achp    Йоськин Кот    Внутренний Психиатр    Рыбыч    S@ndro    v0iiid    Первый    alnik    serg1978    Add-on    Корвин    SEro    Lynn    Sank    Тимъян    NickU    DENIZE    MihH    Кондор    DamZ    Гадкий я    Dmitry75    mustbegood    nafanja    yurka52rus    Ришера    Opteron    jullala    Anakin    Squirrel Dayn    -user01-    mercedes500    Iskander    Квартет9    thistle    Hellhound    Prozit    Komsomoledz    чупакабра-13    ВикторВ    Alexandra1981    The show must go on    Y2J    Velet    Sv1    AkaVirr    Дедушка Пейот    Demon-Strasti    b@rtimeus    Mazorini-zan    dp    Мартовский Котяра    Santa Baby    Punishment    MHB    Mapk    Тёмчик    Gasoline    Megavolt    Estella    drug naroda    Отбойник    awave    Certified Organic    CronosNN    al333    qwerasdf    Пан Чемодан    fadeev    Эсфирь    -=Daniil=-    AND2023    VFIF    Admiral Larimda    Мерзавка    POM@H    *будданах*    TeMbl4    Мария2057    Максим Боркунов    ninovez    Pterix    Doctor Robert    LeoSun    ТигРРРа    Vidimo    БорецНН    11111122222222    The Future    Дракон Рыж    Мыслящий    Chad    montagka    good girl    Растаман    bdynn    vka    Мировой парень    Swarovski    Кот абармот забыл пароль    Емцофф    Anatom    The Public Enemy    murray    Operat    Leksa_    DartRevan    Viktorych    фигвам001    Gamp    Konstantin-KV    SergioLeone   
AkaVirr
06.02.2009
Мне интересно, про БГ постоянно пишет один и тот же человек под разными никами?
Спросите у тыщадвадцатого.
Откуда про Томск знаете? ))))
А Вы думаете, почему я молчал три года?
неужта в Томск ездили?
на три года?
на поселение?
Да не туда ехать просто..далеко)))
Вепрь Ы писал(а)
просто..далеко)))

Либеральный террор - он такой.
прекрасное далёкооооо......(песня)
Современная молодежь поет: "Прекрасное высоко ..." www.nn.ru/community/user/mortido/?do=read&thread=572202&topic_id=10886748
Редкая сволочь писал(а)
на три года?
на поселение?

Без права переписки :(
Duddits
06.02.2009
в ЭОС
Корорая "с персями пурпурными"?
Ganjster
06.02.2009
Которая в "Этот Опрос Сосёт"
Древние греки вам в ...
Ganjster
08.02.2009
Вы нормальный? Это расшифровка, не более.
А это цитата, не более ...
Г е н р и х. Меня так учили.
Л а н ц е л о т. Всех учили.
Но. [b]зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая? (c) "Дракон" Е. Шварц

Ничего личного :)
Кляп
12.02.2009
Ganjster писал(а)
Которая в "Этот Опрос Сосёт"

Приплюсуюсь к мнению
Ваше мнение уже учитывалось.
Или вы когда перелогиниваетесь, его меняете :)
Не голосовал. Отсутствует населённый пункт "Урюпинск".
И еще Бабруйск!
Нельзя ещё Бабруйск. Бабруйск — город в Белоруссии, административный центр Бобруйского ​района Могилёвской области
Протри глаза. В списке даже Минск есть.
Мало ли чего в списке. Дождаться нужно когда будет Минская область.
Поддерживаете план Березовского об аншлюсе с Белоруссией? Он предлагал, что бы в РФ вступили белорусские области.
Гриша Ляшкин писал(а)
Мало ли чего в списке. Дождаться нужно когда будет Минская область.

А минск - областной город? Тогда я за Бабруск :)
.
piz
06.02.2009
Squirrel Dayn писал(а)
И еще Бабруйск!

это, кажись, заграница ужо )))
Союзное государство.
конечно нужно....
а госдума пусть в дк газ заседает...
да нет, думу как раз надо перенести подальше, в какой-нить Урюпинск или Замухранск, без ТВ, электричества, дорог... И пусть там заседают до потери пульса!))))
а правительство и президента в мухосранск.
им оттуда сложнее будет мешать нам жить.
да и вреда от этого никому не будет.
ну кроме мухосранцев...
бугага! Гениально!)))
kokon
06.02.2009
Вспомнил сказку - "Семь поздемных королей", и проголосовал распределить между городами (только не одновременно, а например 1 неделя - один город столица, другая неделя - другой), причем в кождом городе свой президент и свой полпред с министром обороны и сельского хозяйства.
kokon писал(а)
с министром ..... и сельского хозяйства.

во кому-то повезет с этим куроненавистником гордеевым...
Lys
09.02.2009
ага как в "цивилизации", настроения упали, болезней много - хоп столица, +10 счастливых лиц))
Lexus1991
06.02.2009
в Магадан или Анадырь
piz
06.02.2009
Анадырь... красиво звучит )))
есть ещё Бодайбо-там холодно,может туда?)))
минусинск....
piz
09.02.2009
Челябинск ))) Ибо мы знаем, как суровы челябинские мужики )))))
в Вошингтон
Только когда я увидел здание Госдепа, я понял происхождение выражения "Вошингтонский обком" :)
barsuk
08.02.2009
а там одни вошки живут?
В Вашингтон.
Синхронно с Alces Asphaltus:)
Вы в живую то видели этот архитектурный шедевр на 3\4 населенный электоратом Обамы?
Я бы еще понял,если бы кто-то заикнулся про ЛА и НЙ :(
пожалейте НН!
куда угодно,только не сюда....
Одного Сарумана-заглаза хватит......
лапоть писал(а)
Одного Сарумана-заглаза хватит......

Это вы сейчас на гоблинови мордовских урок намекаете?
это он о Шанцове
Не похож.
Где седины, борода и белые одежды?
Деревья он не любит!Бггг)))
Деревья - не куры. Могут за себя сами постоять.
Зря пытаетесь замылить серьезную идею. В такой форме конечно, со смехуечками никто не будет об этом размышлять с должным отношением, да и не время сейчас. Но даже сейчас за Сибирь столько же, сколько за оставить в Москве.
Бросьте. Даже первые итоги показывают, что в подавляющем большинстве народ за перераспределение столичных функций, с сохранением столицы в Москве.
Никто не поддержал предложение Вашего вождя с его ЛимОмском :)
Даже Вы :(
Он, кстати, ее скреативил, до просмотра фильма АдмиралЪ или после?
Это не предложение, а идея. Вы даже с ней не удосужились ознакомиться, судить по одному абзацу совсем примитив. Тем более никто не настаивает на реализации в ближайшие годы. Большинство за Путина тоже голосует, но это не означает, что Путин вечен. Это не соцопрос. Так, хохма, к сути вопроса отношение имеющая туманное.
Голубчик, эта "идея" впервые была реализована Верховным правителем России, г-ном Колчаком. А у него прямые потомки должны жить в той же стране, что присудила Гонкуровскую премию г-ну Савенко.
Я буду им жаловаться!
Кстати, она с тех самых пор по прежнему популярна среди "сибирских националистов" обитающих в Википедии. Почти также как векторный Фидонет :)
А Вы, раз историей даже в пределах гугла не интересуетесь, хотя бы кино ходите :)))
Дар88
06.02.2009
Лучшге все оставить все как есть....
Если перенести столицу НН, это будет дебилизм...
Вы из какой России будете?
Недай бог, у меня идею похитите. Я Вас по форумам затаскаю :)))
Дар88
06.02.2009
Затаскивайте=)))
Может быть сразу не сеновал?
Это Вы кого дебилом считаете!
Это Вы князя Дмитрия Константиновича, в 1360 и 1363 получавшего в Орде ярлык Великое княжение, так называете?
Это Вы сейчас по покойным Декабристам, за нашу и Вашу свободу жизнь положившим, так прошлись?
Дар88
06.02.2009
Мдя...пошло-поехало...
В Москве невозможно находиться...
Лучше пусть НН остается столицей ПФО....
Дар88 писал(а)
В Москве невозможно находиться...

Нерезиновая?
Дар88
06.02.2009
Не пойму, вы что пристали? Я НАПИСАЛА СВОЁ МНЕНИЕ.
Написала, что невозможно находиться в Москве, значит это ИМХО.
Поживите несколько месяцев в Москве и в НН и сравните
В НН тишь и гладь...
Спасибо за уточнения и разяснения.
осталось непонимание только по одному пункту.
Что скажете насчет сеновала?
Дар88
06.02.2009
Это ВЫ написали про сеновал, вот и отдувайтесь.
Я молчу как рыба...
Можете молчать и далее.
Главное, что бы Вы не оказались скользкой и холодной, как рыба.
о, вы злой
*ржот*
Что Вы, я сама доброта и скромность. Всех женщин давно делю на чистых и конкретных :)
Просто, моя мягкость странно сочетается а аналитическим складом ума, рождая непокобелимую справедливость www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1190435
данунах.. пусть будет где была.. или в Питере... нах оно нам надо???
Она была в Киеве :)
в Старой Ладоге еще что-то было вроде
Не мешайте мне товарища провоцировать :)
Я, кстати, удивлен, что в отечестественных учебниках истории до сих пор не догадались перенести истоки Российской государственности непосредственно в Великий Новгород.
Видимо доморощенным эффективным историкам, вроде уже упомянутого Данилина, не слишком понравится картина непрерывной войны демократического прозападного Севера с авторитарный прохазарским Югом.
Я удивляюсь, почему к Данилину могут быть вообще претензии у разных Друзей народа. Он сущий нацбол на службе у Павловского. Даже фразу про Сталина, как эффективного менеджера в школьный учебник протащил.
самое праваильное то столица РФ в центре страны
это севернее Красноярска. сложно но вполне осуществимо

еще хорошая идея менять и переносит ьстолицу пуст ькаждые 6-7 лет переезжает,вот это воистину даст толчек развитию регионов!
GreenSlon™ писал(а)
хорошая идея менять и переносит ьстолицу пуст ькаждые 6-7 лет переезжает,вот это воистину даст толчек развитию регионов!

Наследие татаро-монгольского ига?
По-моему, только в Золотой Орде была подобная практика.
для такой огромной инеразвитой страны как наша вполне умесно
Все это слухи, распускаемые недобитыми тамплиерами. www.nn.ru/community/hobby/vostok/?do=read&thread=620905&topic_id=11986192
Hillerien
09.02.2009
Апрос никатит. Нет пунуктов "Фтопку" и "В газенваген" :-)
А вообще - Столицу в Нижний Новгород уже было. В начале 90-х.
Вежливый, аргументированный отказ. Никаких "сосёт" и "вжопу". Для полноты картины осталось только добавить эту ссылку www.nn.ru/community/user/cinyc/?do=read&thread=576558&topic_id=10980628
FreeCat
14.02.2009
Hillerien писал(а)
А вообще - Столицу в Нижний Новгород уже было. В начале 90-х.

Ага, а Борю Немцова - президентом))).
Tur*
14.02.2009
Вы уже вступили в нижегородское отделение Солидарности?
Hillerien
14.02.2009
Зря смеетесь. Такой проект действительно обсуждался. Когда в начале перестройки думали о переносе столицы из москвы, то Нижний Новгрод был оооочень хорошим кандидатом. Кстати, видили бы вы лица Москвачей, когда они узнавали что я из Нижнего Новгорода. Некоторые даже спрашивали на полном серьезе, как к нам перебраться. А то дескать столицу к вам, а мы тут. Вобщем: "вдруг война, а я уставший" (С) Кстати помниться впервые такой Еxchange еще Декабристы задумывали, если я не ошибаюсь.
Они. Хотя было время, когда Нижний Новгород был вполне себе самостоятельной столицей не самого маленького русского княжества. И присоединились мы к Москве сами...
Гуманитарный технолог писал(а)
И присоединились мы к Москве сами...

После того, как Сергий Радонежский запретил в храмах службы проводить :(
Hillerien писал(а)
еще Декабристы задумывали, если я не ошибаюсь.

В новой истории эти разговоры стали ходить в 1812 году. После сожжения Москвы.
Сам то какой вариант предпочитаешь?
FreeCat
15.02.2009
По крайней мере против перемещения столицы к нам).
Планируешь присоединиться к большинству?
Все ответы ниже первого - про это :)
FreeCat
18.02.2009
Я в таких опросниках не голосую принципиально)).
если столица будет в НН - такой пипец начнёца на дорогах. 450 мигалок депутатов и + тыща мигалок всякой хни.

Лучче либо создать новую столицу. КАк вашингтон. Или распределить функции между городами. Дума там. Правит-во там. Верховынй в питер. и т.д.
alexsneg
10.02.2009
Правительство лучше во Владик (там от них меньше вони будет до сюда долетать), депутатов в Куршавель (все равно от них толку нет, одни расходы. так на перелетах сэкономим, если они там жить будут). Верховный можно и в Питер, иногда от него есть толк, только логика иногда сбивается.
SphinX
09.02.2009
Проголосовал за Внутренний Магадан.
А вообще, похоже, настает пора вытащить из нафталина старинный проект Нашего Всего, посвященный именам олигархов на карте Родины (с).
SphinX писал(а)
старинный проект Нашего Всего, посвященный именам олигархов на карте Родины (с).

Его более свежий проект называется вселенная Фридмана. Александр Олегович, обнаружил очередной шлюз для баблонафтов в "квартирке на Лесной" tsarev-alex.livejournal.com/128683.html
Не Вселенная, а всего лишь пространство Фридмана. И то все умерли, кто его открыл. Если верить Пелевину.
Не умерли, а разорились.
Перечитай Форбс с рассказом.
охохо, уже большинство голосов за перенос столицы в НН))
Tur*
09.02.2009
поцтреоты.
и чо тут с ней делать?!
Перекачивать гелий в новый пузырь цен на недвижимость :)
Это я учу правильно называть темы, задавать вопросы и расставлять акценты разных самозванных друзей народа. За "бесценную" идею о переносе столицы в Омск по прежнему - 0 голосов. Пойдут ли нижегородские нацболы за голосами на поклон к мицголоидам?
SphinX
10.02.2009
Мицгол за Омск?? Фигассе! Я-то думал, что он расово и патриотично высказывается за Геленджик))
да, я про этих volgota.com/byvai-niemyta-ty-rasieia
Tur*
10.02.2009
Целиноград в замыкающих.
А совершенно зря. Мало того, что господина Савенко в 90-е посадили именно за попытку переворота в Северном Казахстане.
Повезло мне в то время быть в Алма-ате. Так умные казахи продали всю алмататискую коммуналку европеским компаниям на 100 лет. В итоге коммунальные платежи с однокомнатной квартиры стали более 100 баксов. Не знаю, был ли еще надут пузырь "невижимости".
Но ровно через год столица была перенесена. Кочевники, что с них возьмешь :)))
alexsneg
09.02.2009
вот сюда ее надо, вместе с олигархами и попами и рублевкой с химками.
auto.nn.ru/data/forum/images/2008-09/10152797-1124953714.jpg
И оставить на ее месте Большое Бутово?
alexsneg
10.02.2009
Я просто не очень в курсе московской олигархической географии. Судя по всему ББ идет туда же строем за рублевкой.
alexsneg писал(а)
Я просто не очень в курсе московской олигархической географии.

Тогда понятно, откуда в списке взялись Химки. Это было последнее, что Вы увидели по дороге в Шереметьево?
Squelch
10.02.2009
вот, куда укажет Премьер-министр и Президент
туда и перенести
и нефик разводить опросы
ЭОС
Ваше мнение посетителям этого форума должно быть особенно интересно.
Не более чем написанный бред топикстартера
Обоснованность и развернутость Ваших суждений заставляет меня предложить Вам выбрать себе самому www.nn.ru/redirect.php?lurkm...1%83%D1%80%D1%8
Что-то Вы глупы не по возрасту!
Я знал, что тебе понравится :)
McFly
15.02.2009
неужели кто-то реально думает об этом? а давайте лучше на Луну или на Марс... какая разница?
Не читали по ссылке в первом посте? И правильно :)
Лимонов сказал в Омск? Значит в ОМСК!
McFly
16.02.2009
если честно - не читал...
ну, в ОМСК- так в ОМСК....
Почему бы и нет?
Какие-то люди то ли из АП то ли из АПН.
из АПН.
Вы про Марата Отрепьева?
McFly
18.02.2009
а как эта аббр. расшифровывается?
раньше было "Агентство Печати "Новости".
Агентство политических новостей и Администрация президента соотвественно :)
McFly
18.03.2009
угу....
понЯл :))))
Дураки. Зачем столицу в НН переносить? Мало вам, что распиарили НН выше крышы, вся шваль сюда прёт, которым Мск не по карману. А которым в МСК купить уже неча - прут опять сюда. Нах Нах Нах. Лучче подальше москву отнести, чтоб скеоросная ж/д до неё не дотянулась.
Кляп
17.02.2009
Кот абармот забыл пароль писал(а)
Дураки. Зачем столицу в НН переносить?

Дуракам заняться нечем!
Вам - верю! Хотите и ВАм дело найду?
нах что то кудато переносить, занятся больше не чем.......................
Можно еще на памятники лазить :) www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1194536
тему еще не просматривал...но сразу как то : ну ее в пень ! ))) у нас и так салат в городе
а если мы еще и столицей станем ....ни че хорошего чет не видица
На автоформе пробки?
затычки
В виде красного шарика на кожаном ремешке?
лэцгоу ту май дача бэби...айм шоую май биг бэн !
Новая тема