--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Кризис...Внедряем тревожность".....(с) В.Пелевин...

Политика
9
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
08.02.2009
.....Што-то мне напомнило...Опять кризис и опять нас начали пугать криминалом. И не просто пугать, а прям таки подталкивать к мысли, что если нехватает денег НАДО идти грабить! По всем каналам и СМИ и в заявлениях всяких лиц слышаца оправдания возрастания криминальной напруги и "дальше хуже будет"....
ARtBAITer
08.02.2009
Вот есть легко внушаемые люди. Они верят всему, что говорится в СМИ.
Но последнее время появились ИНВЕРСвнушаемые. Они выворачивают наизнанку внушаемые мантры и верят в них.
7up
08.02.2009
Вот именно.
а доля тех, кто своей головой думает - постоянно сокращается.
Dr.Qy
08.02.2009
Как говорил В.И.Ленин - "Есть такая партия!"...:)) Раньше это была КПСС, которая говорила все через задом-наперед. Теперь Единая Россия. Соответственно - я воспринимаю абсолютно правильно их потуги - ставлю знак "минус". Инвертирую т.е. Только так можно их воспринимать. Это не моя идея. Они сами своими делами научили.
kokon
08.02.2009
Вот в 90-х из-за чего разгул преступности случился? Я считаю, что из-за неготовности правоохранительных органов к таким событиям, причем как профессионально так и в техническом и законодательном плане. Было можно делать ВСЕ, и за это никому ничего не было. Криминал – это «конек» СМИ, всякие подобные репортажи рейтинг телеканалов поднимают, а рейтинг рекламодателям важен. Вот в 90-х откуда «крыши» коммерсантов появились, а вслед за ними ОПГ? Одни ковбойских и китайских (японских) фильмов насмотрелись, другие под амнистии попали или по окончании срока освободились – и все вместе объединились. Любой мог встать со столом всякого хлама на понравившимся ему углу, и торговать. Государство защитой этого человека не обеспечивало, и он искал защиты у тех кто мог его и его товар защитить (отсюда – более менее легальные деньги (т.е. сами отдали, их не крали и никого не убивали), которые и способствовали развитию этого «бизнеса»). По поводу квартирных краж – много в начале 90-х было квартир с металлическими дверями, сигнализациями и решетками на окнах? Даже самый отпетый преступник, который долгое время не совершал преступлений, будет боятся идти на новое преступление, хотя от окружения много зависит.
FreeCat
08.02.2009
Сейчас эти "органы" готовы ещё меньше, IMHO((((.
krabs
08.02.2009
"Вот в 90-х из-за чего разгул преступности случился? "
www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/11-01.htm
Dr.Qy
08.02.2009
Знаешь, мне так не показалось. Более того, "крыша" в те времена брала в разы меньше, чем государство. И гарантии были, как ни смешно. Сталкивался.
А уличная шолупень - отдельная тема.
Dr.Qy писал(а)
Знаешь, мне так не показалось. Более того, "крыша" в те времена брала в разы меньше, чем государство. И гарантии были, как ни смешно. Сталкивался.

+5
Был у меня случай,когда братки брали 10% от выручки и отгоняли всякую шелупонь,а когда их почистили, менты назначили 70% и никаких гарантий.
Пришлось сворачивать точку.
Dr.Qy
09.02.2009
Именно...Когда точку ночью обчистили, крыша вернула бабки. Странно, но факт. Гарантия была железная. И в случае наезда шолупони, отбивали не по децки.
kokon писал(а)
Вот в 90-х из-за чего разгул преступности случился? Я считаю, что из-за неготовности правоохранительных органов к таким событиям, причем как профессионально так и в техническом и законодательном плане.

Было можно делать ВСЕ, и за это никому ничего не было.

. Вот в 90-х откуда «крыши» коммерсантов появились, а вслед за ними ОПГ?
Любой мог встать со столом всякого хлама на понравившимся ему углу, и торговать. Государство защитой этого человека не обеспечивало, и он искал защиты у тех кто мог его и его товар защитить (отсюда – более менее легальные деньги (т.е. сами отдали, их не крали и никого не убивали), которые и способствовали развитию этого «бизнеса»).

По поводу квартирных краж – много в начале 90-х было квартир с металлическими дверями, сигнализациями и решетками на окнах?

Даже самый отпетый преступник, который долгое время не совершал преступлений, будет боятся идти на новое преступление,

Разгул преступности случается всякий раз при смене власти.Передел сфер влияния,смена старых авторитетов на новых,лояльных новой власти.Кроме того под шумок *разгула*удобна устранить конкурентов.Типа в подъезде хулиганы зарезали.

Ошибочное утверждение.Просто у ментов в таких случаях наступает дезориентация.Задерживают к примеру менты преступника,а из КГБ приезжают и забирают его,типа эт наш чел,под прикрытием работает,внедряется в ОПГ.:))Опера ловят,а начальство выпускает.А внешне создаёцца впечатление всеобщей коррумпированности.

Откуда крыши появились?Так они всегда были.В савецкое время существовали т.н. цеховики,которых периодически стригли всякие ОПГ.
Просто до 93-го кажется была политика бомбить торгашей,практиковались разбойные нападения,то позже она сменилась на более легальный отъём денег.Никто никогда и не думал защищать коммерсантов.

Т.е.вы думаете,что поставив ж\дв и решётки вы защитили себя от ограбления?:)))))Просто вы неинтересны профессионалам.

Ну это ваще чушь,без комментариев
Ту же фигню слышала от вполне вменяемого человека.... И еще то, что надо будет оружие с собой таскать, чтоб отбиваться.... О_о
Dr.Qy
08.02.2009
Ничо смешного. Раньше таскали, приходилось. И опять будем таскать. Родина требует! :)) Жалко бронежилет продал...:((
7up
08.02.2009
Пелевин прав.
Лушее средство отвлечения внимания - это охота на ведьм.

Сначала обнародовали несколько коррупционных скандалов... не прокатило... видимо пропагандисткий фон резко снизила информация о том, что олигархи и чиновники по прежнему живут не по заслугам... Как то, отстрел архаров (или как там этих козлов из Красной Книги называют)) полпредом президента и чиновничьей верхушки на Алтае, гулянка Абрамовича и съем половины забугорного курорта, приобретение "состоятельными" россиянами лондонской недвижимости и газет и т.д. и т.п. На этом фоне наказание нескольких мелких казнокрадов выглядит действительно просто смешно)))

Сейчас - план Б, пугают разгулом криминала... И надо надеятся что прокатит, иначе что-нибудь еще придумают.
А фантазии у них хватит - 100% (сомнений нет, если кто смотрел фильм "ФСБ взрывает Россию").
... а тут еще под шумок несколько сотен тысяч уголовничков амнистировали... хе-хе ;)
Dr.Qy
08.02.2009
Не под шумок, а "для этого"...
FreeCat
09.02.2009
И это IMHO не прокатит - народ в 90-х пожил и может сравнить что наши чинуши намного бесчестней ОП(((. Потому как в ОП есть регуляторы - а у чинуш уже не осталось((((((((.
Hillerien
09.02.2009
Лушее средство отвлечения внимания - это охота на ведьм.
*ушол перекрашивать своего черного кота в триколор* :-)
А вот всякие чиновнички говорят, что это МЫ (в смысле, Хазин, Григорьев, Калашников, Акчурин, хе-хе) в течение нескольких лет пугали-пугали народишко и тем самым вызвали-таки кризис ;))))
Dr.Qy
08.02.2009
Я тя баюсь! .....:))
Hillerien
09.02.2009
*В рот мне ноги!* Дэвид Блейн в России!
ухты... с возвращением!
Ужос бродит по улицам НН.....ужос кризисима в обличии безбородого обманщика))))) С возвращением! )
piz
09.02.2009
Вепрь Ы писал(а)
Ужос бродит по улицам НН.....ужос кризисима в обличии безбородого обманщика))))) С возвращением! )

смотрите во всех кинотеатрах страны ))
в обличии безбородого обманщика)))))
У меня сейчас борода почти по пояс :) седая...
Здорово помогает в транспроте без билетов ездить ;)
vivat
09.02.2009
как здоровье, пропащий?
Новая тема