--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему не у одного из автомобилистов, не оказалось огнетушителя???

Опрос
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера около 10 часов вечера на карповском мосту нижнего новгорода произошло ДТП с участием четырех автомобилей, кто был свидетелем, отзовитесь. Давайте подумаем кто был виноват в ДТП???
Почему не у одного из автомобилистов, не оказалось огнетушителя???
нито у меня не спросил, я бы обязательно отдал огнетушитель (он в багажнике лежал)   5 | 45%
Меня это не касается, я развернулся на мосту и дальше поехал...   5 | 45%
-Мой огнетушитель со мной, но я не дам...(пусть снегом засыпают горящую машину)   1 | 9%
Проголосовало участников - 11
Shedon    Стакан    Кондор    Opteron    чупакабра-13    Q 19    Admiral Larimda    Максим Боркунов    Человек-Адвокат    montagka    DartRevan   
из каких автомобилистов?
вы проводили досмотр т/с?
эос
очень зрелищно было, когда у водителей спрашивали огнетушители, ни один не вышел и не достал свой, вышли три парня вытащили девушку из машины, и посмотрели живы ли те двоя которые на асфальте лежали, и развернулись и поехали дальше... Я никого ничуть не обвиняю, но сама за рулем, и просто пришла мысль в голову, что если (не дай бог конечно) что случись, будет вот такое безразличие..
mirage76
08.02.2009
У меня например два огнетушителя в машине.... Каждый год покупаю новый, а старые так и остаются в машине.... Если бы проезжал мимо, обязательно помог бы...
funguy
08.02.2009
ехал как-то раз - увидел, как у мужика на "волге" чет под капотом загорелось. у него самого огнетушителя не было, видимо.
остановился, достал свой, потушили.
дядька в шоке был - я даже как-то не подумал денег у него спросить - просто заехал потом и новый огнетушитель купил в машину
Dr.Qy
08.02.2009
Настоящий огнетушитель никто с собой не возит. А "для техосмотра" который, им можно сигаретку затушить.
У меня загорался автомобиль. Огнетушителем я в него бросил, конечно,(не сработал, хоть новый был) и потушил подручными средствами.
А знаете что меня "добило" окончательно... Метрах в 5 стояла моя машина, а еще через 5-7 метров(сразу за мной) стоял пассажирский автобус, и пока друг девчонку вытаскивал, я обратилась к водителю того самого автобуса, он сказал что его огнетушитель, вроде как не заправлен... может конечно специально так сказал, но задумайтесь... элементарных средств для обеспечения безопасности в экстремальных ситуациях не даже в автобусах. Я думаю все помнят начало недели и автобус ПАЗ на богородской трассе!!!
В маршрутке от МЕГИ когда девушка на переднем сиденье стала ремень пристегивать, водитель даже обиделся - говорит, через шею накинь и все, зачем пристегивать то.... Сам водитель "проинструктировал".
Общее раздолбайство, авось минет чаша сия.
Dr.Qy
08.02.2009
В Японии не возят огнетушители в машинах. Тушить бесполезно. Главное - подальше отползти. Потушить 20 литров бензина (в среднем)......очень тяжело. Даже если горит просто моторный отсек. с резинками и пластмассой. Автобус - вообще эвакуация как можно скорее! И без всякого героизма с огнетушителем.
montagka
08.02.2009
если бы рядом ехали в машине, обязательно б остановились, в машине он есть, в таких случаях только взаимовырчка, т.к. на пожарных надежды нет, они очень долго добираются до места проишествия
я уже рассказывал как в прошлом веке закорелса движок у моей копейки. Открываю капот на остановке на площади лядова- а оттуда пламя. Три маршрутки остановил грудью нах - хрен кто огнетушитель дал. Мой сдох за секунду : (((((

спасибо мужику - остановилса и своим огнетушителем мне помог. Щастья ему.

Сейчас сам остановлюсь и помогу!!!! Есть в багажнеке. 2 литра.
Collins
08.02.2009
Нет главного ответа: "Огнетушитель с собой не вожу".
Тема обмусолена на автофоруме.

Девушка, не стоит впадать в панику. Никакого возгорания, я так понимаю, не было. Видимо этим и обусловлен отказ других водителей. Я бы тоже на их месте постарался вас успокоить, и посоветовал бы отойти подальше от разлившегося бензина. Вы когда-нибудь вообще видели как горят авто, когда происходит воспламенение бензина? Интересно было бы посмотреть, как бы вы его тушили огнетушителем. Или вы как в стихе: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет."
Я повторюсь может, но дело не в огнетушителе даже, а об опасности , безразличии, и об отсутствии хваленой взаимовыручке...
Новая тема