--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Патриотическое воспитание

Политика
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто то скажет, для чего наш так называемый военно-морской флот "борется" с "сомалийскими пиратами" (тм)? Оно нашей-то стране, торговый флот которой давным давно просран, разграблен и распродан, как и другие остатки великого СССР-зачем? Этот супер-пуперский позор страны, "Неустрашимый", про которого прожжужали все уши, пока шел туда-обратно сломался пару раз так, что без плавбазы его не смогли отремонтировать-и это самый наисамый боевой корабль!!!- И ЕГО ЭКИПАЖ ЗАБОЛЕЛ ЦИНГОЙ!!!!!! Этот пиздец, товарищи! Представить-то такое, так и то позор, а уж когда такое происходит....

Ребяты, голосующие за ЕР, есть комментарии? Ну, типа, до чего Сталин страну довел и что все идет своим чередом?
Mapk
08.02.2009
Надо же по телеку патриотические новости давать?
ВОт, миру помогаем у берегов Африки, до Венесуэллы аж 2 корабля доплыли, так что зря вы на Российский ВМФ клевещите!
Боюсь, что матросам придется милостыню просить.
Зачем им милостыню просить?!
У них оружие в руках.
А вокруг столько неокученных частных торговых судов.
Их же "охранять" можно... ;-)
Mapk
10.02.2009
по поводу трофейной лодки с арабской взяью якобы отобранную у сомалийски пиратов, вчера (вроде на Удаве было):
"верните лодку бедным йеменским рыбакам, в Сомали не используют арабский язык."

Достоверность не проверял, но ржал долго:)
Anatolik
11.02.2009
Улыбнуло:)
вообще вся эта история с сомалийскими пиратами крайне странная.Ну а нахождение российского корыта близ побережья Африки вообще похоже на фарс.
а чо там странного...
Иваще они (пираты) прошли подготовку на той самой засекреченной военно-морской базе под Красноярском, о которой так любит писать извесссный писатель))))
*будданах* писал(а)
Ну, типа, до чего Сталин страну довел и что все идет своим чередом?

Ну не нада так сгущать то краски....
Постразгульнодемократические деяния ещё лет 25-5- разгребать. Во всех сферах.
krabs
09.02.2009
ну 12 млрд$ нищебродам подарили же
не в деньгах дело ))
правильно. а в их количестве.
Не совсем)))
Dr.Qy
09.02.2009
Да ладно. Я при Брежневе служил. Та же самая херня. Жрачку приходилось подпольно тырить, штобы не опухнуть с голодухи...Особенно мне нравилось, что в СССР было военной тайной "настоящее положение в армии"....Ну естесно! Враги же не знали, что воевать-то практически не с кем! :)) Разве што с прапорщиками, вечно пьяными и тащущими все, что плохо лежит....:))
Щяс последует рассказ про бульдозер, толкового сержанта и чью то жену, надо полагать? Ах да..ещё про комбата, который пыталсо заставить кавота там бегать и про тумбочку опутанную проводами? ))
Dr.Qy
10.02.2009
Я все хочу фотку комбата выложить без коментов.....Интересно, это можно сделать?
гы...на Одноклассниках и с каментами выкладывают)))))
piz
09.02.2009
больше всего понравилось - "сомалийские пираты" (тм) ))))))))))))))))))))))))
krabs
09.02.2009
*будданах* писал(а)

Ребяты, голосующие за ЕР, есть комментарии?

Ты не понимаешь всей глубины замысла, это дезинформация загнивающих империалистов.
На секретной базе в Соликамске 10 АПЛ проекта Борей уже готово
:))
Почему у нас патриотическое воспитание воспринимают исключительно, как бряцание оружиемили беготню детишек с деревянными автоматами.
На самом деле
Shedon
09.02.2009
А потому что гордиться просто не чем, для этого и придумали теорию внешнего врага окружающего нашу странуи не дающих России который век "подняться с колен"
Chunga
09.02.2009
Это вам нечем, а русским есть.
Habir
09.02.2009
Флот должен шарахаться в океане,а не в дохлых каботажах.
Ничего плохого не вижу в том,что наш корабель бороздит океяны и мореманы приобретают опыт.
А то что техника ломается,так она у всех ломается
krabs
09.02.2009
еще при СССР отработал несколько навигаций, на достаточно старых судах... ни разу не было серьезных поломок, так что бы не могли ремонтировать своими силами. Один раз ДГ навернулся..ниче, в трюме запасной лежал :))
А это военные суда, типа оборонять страну должны .
Насколько я поняла он там стоял не просто так. В числе людей, захваченных пиратами, были и граждане РФ. А про остальное - согласна - маразм. Могли хотя бы людям свежих продуктов подвезти....
Dr.Qy
09.02.2009
Именно, что ПРОСТО ТАК. Освободить-то никого не смогли...Так, попозорились, да поползли восвояси...
Освободить не смогли, но обеспечивали безопасность остальным гражданам РФ, проходивших через эти территориальные воды. Я это имела в виду.
не переживай-когда вокруг море-окиян-рыбы наловить не проблема.
*будданах* писал(а)
Кто то скажет, для чего наш так называемый военно-морской флот "борется" с "сомалийскими пиратами" (тм)? Оно нашей-то стране, торговый флот которой давным давно просран, разграблен и распродан, как и другие остатки великого СССР-зачем?

Я так думаю,кто забашлял,тех сопровождают,пиратов отгоняют.Чиста бизнес.Ну а работягам,как всегда крошки достаюцца,оттого и цинга :(
то появляются темы недовольных, что Россия полностью свернула присутствие своего флота в мировом океане, и нет у неё авианосцев, а вместо их строительства сделала ставку на строительство корветов, тем самым де-факто показывает, что намеревается плавать только в брибрежных водах... а как послала кораблий в туевохухуево, так опять появились недовольные типа "по кой хер?"... ну послала корабли к берегам Венесуэлы, а где же ещё спрашивается плавать авианосцу, как не в мировом океане... не в прибрежных же морях, он не для этого предназначен... дешевле будет его на лом отправить, чем постоянно держать его в луже типа Северного моря...
Shedon
09.02.2009
К вопросу о необходимости авиапаносцев для России, имхо проводить "канонерочную" политику нам не с кем, куда их, в Киев или Тбилиси что ли посылать?
А вот небольшие авианосцы водоизмещением 50-60тыс тон, очень бы пригодились именно для охраны дальних рубежей нашей необъятной родины от амрикосовских авианосных груп, т.к. они всегда действуют на пределе возможности авиации, и береговая авиация их просто не достанет. Вроде в 70-80ых пендосия подогнала к курилам свой авиапаносец и устроила облёт островов своей авиацией, а достать их было не чем - пришлось терпеть.
Habir
09.02.2009
Сцылку плиз,где и когда пендосы массированно нарушали наше воздушное пространство?
Shedon
09.02.2009
В конце марта 1983 года три ударные авианосные группы США входят в воды Алеутских островов бл нашей Камчатки. Всего - сорок кораблей, приданные им бомбардировщики-"стратеги" Б-52, азведывательно-командный самолет типа "авакс". В небесах ревели Ф-15, и впервые американские ударные субмарины вместе с противолодочной авиацией принялись рыскать в районе обычного патрулирования наших лодок. А 4 апреля семь тяжелых палубных штурмовиков А-7 "Корсар", взлетев с авианосцев "Мидуэй" и "Энтерпрайз", шесть раз вторгаются
в наше воздушное пространство на глубину от 2 до 30 километров, отработав учебное бомбометание по нашему острову Зеленый в Курильской гряде! Говорят, они хотели спровоцировать ответный вылет новейших Ту-22МЗ, которые тогда только появились на Тихоокеанском флоте и дюже интересовали америкосов. (Г. Корниенко. Холодная воина. М. 1995. С. 212).
www.coldwar.ru/arms_race/air.php
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=14716
Да и до этого они там постоянно границы нарушали гуглите.
Habir
09.02.2009
Исходя из прочитанного достать америкозов на границе таки было чем.
КонецЦикла писал(а)
то появляются темы недовольных, что Россия полностью свернула присутствие своего флота в мировом океане... а как послала кораблий в туевохухуево, так опять появились недовольные типа "по кой хер?

покой хер было посылать судно туда, где у нас нет интересов? Наш корабль захватили? Нет. Наши туда зачем поперлись? Отрабатывать оброк?
И ладно бы, и хер бы с ним, но как можно было посылать корабль, нуждающийся в ремонте? И самый главный вопрос-КТО ДОПУСТИЛ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЦИНГОЙ?????? Почему этот пидарас не расстрелян? Я совсем не против присутствия флота где угодно, я сам служил во флоте, я за то, чтобы наш флот патрулировал весь мировой океан и акватории всех т.н "независимых" государств, но я против того, чтобы над флотом изголялись подобным образом.
Все нормальные и даже ненормальные страны избавились от такого позора, как цинга, одна Россия может себе такое позволить. Придавил бы лично пидарасов, допустивших такое. И я не понимаю, как граждане могут на это смотреть спокойно. Это пиздец.
Dr.Qy
09.02.2009
А кто у нас армией рулит? Говорят, какой-то мебельщик?
*будданах* писал(а)
покой хер было посылать судно туда, где у нас нет интересов? Наш корабль захватили? Нет.
КТО ДОПУСТИЛ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЦИНГОЙ??????

смешались в кучу кони, люди.... (с)

*будданах* писал(а)
Я совсем не против присутствия флота где угодно, я сам служил во флоте, я за то, чтобы наш флот патрулировал весь мировой океан и акватории всех т.н "независимых" государств, но я против того, чтобы над флотом изголялись подобным образом.

что значит изголялись в контексте этой темы? я согласен, что проблем дохуя и больше... но в контексте этой темы для вас это цинга или "посыл судов, где у нас нет интересов"?
про цингу согласен, расстрелять... хотя про эту самую цингу "достоверно" стало известно только из ОДНОГО источника - ОДНОГО письма ОДНОГО матроса с Балтфлота (кстати, а был ли мальчик? матрос тобишь), которое гуляет по инету и все эту тему мусолят, обсуждая это письмо....
кроме этих строк

«...Не могу молчать, ибо волосы дыбом встают! Недавно наши ребята-ремонтники вернулись с СКР «Неустрашимый», который во время «контртеррористической» операции у берегов Сомали, естественно, комплексно сломался. Так вот: в самом начале похода у них накрылась холодмашина, и потому весь поход экипаж питался крупой и тушенкой. Мало того - у половины экипажа была ЦИНГА!!! Какая мерзость!Все флота мира победили эту заразу еще в девятнадцатом веке! В СССР всегда выдавали морякам витамины и свежий сок! Это - полный п...ц.!

Так далеко в беспределе наша власть еще не забиралась! Чтобы практически убивать своих детей...
Нет слов, короче...»
в инте про цингу на неустрашимом нет ничего! все обсуждают только это одно письмо! даже ни единого "независимого журналистского расследования"... подозрительно чесслово...

а про посыл вы ж сами вроде и не против, чтобы "наш флот патрулировал весь мировой океан"...

Про то, что этот посыл был прежде всего PR-акцией никто не спорит, но ведь и корабли других стран находятся там точно с такой же целью, обозначая прежде всего своё присутствие, а не борятся с пиратами, т.к. без проведения наземной операции присутствие даже всех кораблей всех флотов мира в этом регионе, будет бессмысленным...
*будданах* писал(а)
Все нормальные и даже ненормальные страны избавились от такого позора, как цинга, одна Россия может себе такое позволить. Придавил бы лично пидарасов, допустивших такое. И я не понимаю, как граждане могут на это смотреть спокойно. Это пиздец.

Вы правы. Это он. Песец собственной персоной. Как человек служивший в плавсоставе, я даже не могу себе такое представить... В какую позу раком должен быть поставлен нач. прод.-фур. службы??? Куда смотрел нач. службы "М"??? Но осн. ответственность должны нести командир корабля и пом. Неужели при подготовке к походу они (и идиоты в штабе) не знали - в какие широты идет боевая единица, что там будет полная автономка без баз снабжения... что нужны будут витамины, противомалярийные препараты. На моем маленьком сторожевике (экипаж 40 чел. включая офиц. состав) поливитамины не переводились ящиками - они специально завозились с марта по июнь, в период весеннего авитаминоза. Слов нет.
Dr.Qy
09.02.2009
Увы, но я другого от нашей армии и не ожидал. Пародия. Как была в моё время, так и в "традициях" продолжает...
А к чему такое название темы, что за сралка?))
Новая тема