--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обладателям загранпаспортов. Вперед в прошлое

Новости
7
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
liza&veta
09.02.2009
На днях в ННГУ вышел приказ касающийся несчастных обладателей загранпаспортов, имеющих допуск к сведениям, составляющим гостайну. По нему паспорт нужно сдать в первый отдел и получать его только с разрешения ректора, указав зачем и куда собираешься ехать (не менее чем за 10 дней). Для получения паспорта (или его продления) нужно также испрашивать разрешение ректора указав куда собираешься ездить, зачем и т.п. Как вам это нравиться? Такого не было даже в советские времена.
Collins
09.02.2009
А на учащихся, посещающих военную кафедру, этот приказ распространяется, или данная категория студентов под него не попадает? Согласен, что маразм (если это действительно правда), просто хочется понять степень запущенности. Если честно, то верится с трудом, по крайней мере именно в такую формулировку, которую вы указали.
Romantic
09.02.2009
Пока не слышал такого.
А это относится ко всем формам допуска?
Слышал про это. Только начиная со 2-й.
Думаю, что ректора вместе с приказом можно послать в опу. А еще лучше - подать в суд всем институтом.
Ну это Вы погорячились
mirage76
09.02.2009
Когда будешь делать новый загранпаспорт, ФСБшники будут проверять все твои допуски..... Так что если пошлешь лесом ректора, то при проверке ФСБшниками первый отдел может не дать "добро" на выдачу паспорта
Можно мне показать где-то в Конституции о том, что МОЙ паспорт должен храниться хрензнатгде?
еще раз повторю, что речь идет не об общегражданском паспотре.
вот в ЭТОМ случае да - можно и нах послать.
если ты не равшан.
mkv
09.02.2009
Без проблем: если документ пробретён за счёт заведения, то и хранится он как все служебные бумажки под замком...
Если документ приобретён за Ваши собственные кровные, то и хранится он там, где Вам заблагорассудится.
Так что цена вопроса - 500 руб (пошлина, фото) + стоимость проезда при оформлении документа :-) - это Ваши кровные или казённые :-)
Deathmaker писал(а)
Думаю, что ректора вместе с приказом можно послать в опу.

михаил, а вы часто директора посылаете в указанное место?
или стараетесь не обострять отношения?

Deathmaker писал(а)
А еще лучше - подать в суд всем институтом.

ага.
и все дружно как на демонстрации пошли подавать заявление в суд....
Было как-то :о)
он осознал и покаялся?
не, я уволился :о)
бггггг!
Deathmaker писал(а)
Думаю, что ректора вместе с приказом можно послать в опу.

А ты попробуй. При первой же проверке ребятами из ФСБ (а первый отдел и есть "филиал" ФСБ на предприятии или ВУЗе) можешь в лучшем случае неприятности огрести вплоть до ареста, в худшем - срок схлопотать (припаяют статью 275 или 283 УК РФ, эт как судья решит).
Плохо, Миша, думаешь. И советы вредные людям даешь.
Сереж, ну вот чего ты ерунду пишешь? Ну вот работают у нас люди на оборонку и форма первая и загранпаспорт дома лежит.
Еще раз - руководствоваться гражданин должен Конституцией и УК. А местечковые акты могут идти в опу.
diamant
09.02.2009
думаю, в советские времена было хуже; а маразм описанного в том, что кому надо - продастся, не выезжая за границу и даже не вставая от компа
Nanometer
09.02.2009
А кто бы в советские времена разрешил бы кому попало с формой получить загранпаспорт? Не смешите. Подписочку давали, с момента снятия формы еще 5 лет невыездной.
vores8
09.02.2009
ну насчет 5 лет невыездной - это вы зря. "Целесообразность" выезда определялась разными комиссиями, а там ведь тоже люди сидят :) У меня вот "отсидка" составила всего 1.5 года, хотя потенциально могли бы вкатить и пожизненно. А знакомому моему таки дали "пожизненно", но он за полтора года через МВК все разрулил
а много таких? помню, когда я училась, те кто проходил практику в Полете через этот первый отдел проходили. Их на потоке было ...ну человек 20-25. И все.
Кто вообще относится к имеющим допуск к гостайне?
Uzari
09.02.2009
прикольно... а я только собрался делать его((
но это глупость какая-то. А как же всякие свободы, гарантированные на Конституцией?)

первый отдел... это ведь что-то с военной обязанностью связано, так ведь? А если военник на руках?

интересно...
Uzari писал(а)
А как же всякие свободы, гарантированные на Конституцией?)

прт чем здесь она?
вы про суверенную демократию слышали?

Uzari писал(а)
первый отдел... это ведь что-то с военной обязанностью связано, так ведь?

неа.
это доступ к "закрытой информации". бгггг

Uzari писал(а)
интересно...

а то!
и чем дальше, тем интереснее
Reutoff
09.02.2009
Uzari писал(а)
первый отдел... это ведь что-то с военной обязанностью связано, так ведь? А если военник на руках?

С военной обязанностью - это второй отдел.
Shedon
09.02.2009
Это касательно 3-ей формы?
Со второй-то в обще загранник не дают
MihH
09.02.2009
мне дали
я с Полета со 2 формой уволился, через полгода загран получил
Со второй - да. В ОВИРе развернут тут же. Но форма допуска N2 действует 5 лет с момента увольнения с работы (надо только в первом отделе отметиться). Говорю как человек, имеющий в прошлом эту форму допуска.
Shedon писал(а)
Со второй-то в обще загранник не дают

дают.
Редкая сволочь писал(а)
дают.

Дать-то могут. В кач-ве временного пребывания за границей. Вот только далеко не всем дают.
статистическими данными по стране о проценте отказов в выдаче загранпаспорта не располагаю.
думаю, что и вы тоже.
Получал всегда без проблем. Кстати, а где это в загранпаспорте написано о временном пребывании за границей ??
liza&veta писал(а)
Такого не было даже в советские времена.

Конечно не было.
В советские времена если ты имел "допуск", то тебе заграницу вообще был путь заказан, за исключением особых случаев. Тебе даже с иностранцами бы не разрешил тут общаться.
И я бы не назвал такой порядок нецелесообразным...
Venceremos писал(а)
И я бы не назвал такой порядок нецелесообразным...

и я тоже.
1. я бы назвал его маразматическим.
это свидетельство доверия к сотрудникам.
2. если человеку все говорить "только не думай о белом слоне",
то он о нем обязательно будет думать.
3. чтоп секреты не утекали/не могли утечь, надо всех запихать в шарашки. пожизненно.
Речь шла о "советском порядке".
Тогда, в комплексе, всё это неплохо работало. И секреты не "утекали".
После эльцынской вакханалии конечно говорить об этом уже бесполезно.
Очевидно унивесркие власти просто пытаются либо свою задницу прикрыть (на них фсбшники наехали), либо наоборот, пытаются облегчить жизнь сотрудников, чтобы им не приходилось напрямую бодаться с "регулирующими органами" на тему имевшихся допусков.
Venceremos писал(а)
Тогда, в комплексе, всё это неплохо работало. И секреты не "утекали".

ага.
ну да.
99% населения было невыездными.
и это мудро - ибо нехера по заграницам шляться...
"там шпионки с крепким телом,
ты их - в дверь, они - в окно,
говори, что с ЭТИМ делом
мы покончили давно" (с) высоцкий
"Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?!" (с)

Так те, кто надеялся продать доступную гостайну тогда всё-равно уехали.
Например внезапно воспылав желанием вернуться на "историческую родину" (хотя бы благодаря пресловутой поправке Джексона с веником)
У Джамшутов тоже, кажцо, паспорта отбирают, на всякий.
ну тут все-таки пока еще не общегражданский....
У меня срок этого действия прашел))
rapsodia
09.02.2009
Это студентам или сотрудникам университета?
Сдается мне, что у ректора нет полномочий обязать владельца загранпаспорта сдавать его и т.д.
все правильно. а вы что хотели с гос тайной ездить спокойно и рыскать в надежде продать свои знания за доллар по заграницам?
1. а что, в универе есть что продать?!
преподам?
вау....
2. продать лучше за доллар, чем за рубль.
а за евро еще лучше.
бггг
1. А что секретность просто так дают? за красивые глаза?
2. лучше вообще не продавать.
начальство это ННГУ видать обкурилось неправильного ганджубаса.
Хохляндия к примеру тоже ведь считается заграницей и туда мона выехать без загранпаспорта, по общегражданскому, не спрашивая ни у кого разрешения на выезд.
И где тут логика?
Крупный скутерист писал(а)
Хохляндия к примеру тоже ведь считается заграницей

туда всего лишь введен особый режим въезда. так что недо ля-ля
Тёмыч писал(а)
туда всего лишь введен особый режим въезда. так что недо ля-ля

А от особого режима въезда в Хохляндию, она перестаёт быть другим государством?
Насмешили...:-)))
Тёмыч писал(а)
1. А что секретность просто так дают? за красивые глаза?

секретность могут впендюрить в расчете на возможный договор.
поскольку для участия в конкурсе на договор по закрытой тематике необходимо обеспечить некоторые условия в части оборудования, сертификации ПО и подготовки персонала. вот здесь присутствует человек, знающий эту кухню достаточно подробно.
Dr.Qy
09.02.2009
А как же Колобов с детками? :))
А какие тайны то он знает? Только университетские коррупционные, а ето шпиёнов не интересует.
Lexus1991
11.02.2009
liza&veta писал(а)
На днях в ННГУ вышел приказ касающийся несчастных обладателей загранпаспортов, имеющих допуск к сведениям, составляющим гостайну

Интересно, что за гостайна такая там =)
секреты процесса обучения от г. фурсенко & компании
Новая тема