--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кредиты

О городе (основной)
6
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мышшь
09.02.2009
Помогите пожалуйста!Интересует такой вопрос...кредит в банке "Рус.Станд."
я не работаю уже несколько месяцев..соответственно,платить полную сумму ежемесячного платежа не в силах.плачу по мере возможности,только меньшие суммы.а сегодня позвонили,сказали,что подают в суд на меня за мошенничество,раз не плачу уже з месяца...хотя я платила, только меньшие суммы...сказали,если сегодня не заплачу ннную сумму,то док-ты в суд.а я могу сегдня платить только маленькую деньгу...говорят,что их это не волнует.если не полная указанная сумма,то суд.скажите пожалуйста,они правы в этой ситуации?и как поступить,если нет возможности сейчас платить...?я им честно всё объясняю...а они хамят в трубку...
merise
09.02.2009
мне кажется разбираться надо обязательно или лично с банком или через юриста. попробуте обратиться в "агенство проблемных кредитов" это по их профилю. знаю от знакомой, что помогают частным лицам.т.к. оч много нюансов вашего кредитования надо знать сейчас, чтобы что-то толком посоветовать вам.
дайте, пожалуйста, координаты. лучше в личку, чтобы не удалили как рекламу. интересно взять у ребят материал о работе в нынешних условиях
Lisss
09.02.2009
вам бы лучше на банковский форум обратиться
поскорее устраивайся на другую работу!!!!!!!
Русс Стандарт это зло!
Корвин писал(а)
Русс Стандарт это зло!

+1
Dr.Qy
11.02.2009
+многа....Мошеннические замашки замалчивания процента кредита и принципа отдачи...
Т.е. если платишь, как они расписывают, "минимум", то НИКОГДА не погасишь основное тело кредита. Многие это понимают после двух-трех лет оплаты процентов.

КОроче - люди, не ходите туда!
ARtBAITer
11.02.2009
Опять врете.
В каждой выписке на видном месте шрифтом крупнее обычного приводится даже табличка с парой примеров, срока погашения при разных платежах.
Dr.Qy
11.02.2009
В выписке - может быть. А вот договорчег, который я видел собс.глазами - там без микроскопа тяжко разглядеть, а без переводчика - понять.
Casher
09.02.2009
идите в суд, в суде давите шо потеряли работу и не можете платить весь кредит, но не уклоняетесь от его оплаты...
все штрафы и пени за просрочки у банка не законны, так шо суд оптимальный выход из вашей ситуации...

зыыыы
почему то уверен шо банк в суд не будет обращацо, скорее продаст ваш долг колекторам.
Reutoff
09.02.2009
Casher писал(а)
все штрафы и пени за просрочки у банка не законны, так шо суд оптимальный выход из вашей ситуации...

А это почему?
Casher
09.02.2009
законны только %, остальные хотелки банка противоречат какому то закону (при желании можно вспомнить).
Reutoff
09.02.2009
Неа. Банк вполне может выставлять неустойки, если это четко прописано в договоре.
Casher
09.02.2009
банк может делать и хотеть что хочет, это ж не благотворительная организация )))
в суде максимум что получит банк это основную сумму долга + %, но такой расклад редок для банка, в основном по решению суда он получает основную суму долга + % равному стафке рефинансирования ЦБ.
если русский стандарт прокатите через суд с % это почистит вашу карму )))
хорошо бы с РС так разобраться
S@ndro
10.02.2009
Это откуда такая практика ? :-)
Взыскивается совершенно спокойно сумма задолженности, проценты за пользованием и штрафные санкции. Вот штрафные могут уменьшить то ставки рефинансирования, это бывает. А проценты за пользование никто никогда не трогает, это существо договора.
Все очень просто:

1. Зайдите на сайт www.banki.ru , там есть форум и на нем ОГРОМНЫЙ раздел посвященный русскому стандарту

2. Можно вообще не платить - , тут Вы в плюсе тысяч на 50000 (обычно столько берут в этом банке), нет денег и все. Но портите кредитную историю - в дальнейшем кредит даст только Сбер - он не заглядывает в бюро кредитных историй

3. Суд для Вас - дело благое. Если платили (скажем пару раз по 100 - 200 рублей) - мошенничество и неуплату кредита Вам не пришьют. А по гражданскому производству присудят, что Вы должны банку русский стандарт столько - то, после вынесения решения проценты останавливаются.
Но кредитная история - каюк
Nikson
10.02.2009
кредитной истории уже каюк.
WineOff
09.02.2009
Casher писал(а)
идите в суд, в суде давите шо потеряли работу и не можете платить весь кредит, но не уклоняетесь от его оплаты...

+1
подача на вас в суд за мошенничество это просто угрозы рассчитанные испугать вас...мошенничество - уголовное преступление
на вас же максимум могут подать иск в суд о взыскании долга...учитывая ваши обстоятельства, суд должен пойти на встречу...
фишка в том, что платя хоть какую-то сумму, Вы не отказываетесь от невыплаты кредита вообще и тем самым только подчёркиваете свою порядочность (в случае суда, суд это учтёт), поэтому как раз в мошенничестве-то они Вас обвинить не смогут, это они Вас запугивают... правда это не значит, что Вы застрахованы других мер воздействия со стороны банка...
Dr.Qy
11.02.2009
За "другие меры" можно и в лицо получить...
Kass
10.02.2009
Я где-то читала, что за просрочку и невыплату, у менеджера РС (за которым закреплен этот клиент) урезают зарплату. Вот они и стараются по мере своих возможностей. :)
знакомая работала в Хоум кредит, приставала в магазинах, что бы кредит оформили.

С её слов - если хотя бы один платеж по кредиту внесен - ей эту сделку засчитывали в зарплату. Если не внесен - значит выдала кредит мошеннику, то есть зарплату за этот свой косяк не получит.
нету бит... кризис, короткостволы теперь у всех.
S@ndro
10.02.2009
В вашей ситуации не надо попадать под уголовщину, тут РС частенько угрожает, но достаточно редко получает. А вот взыскать с вас в суде сумму задолженности - это запросто. ИМХО - лучше до такого не доводить, продавать имущество и погашать задолженность самостоятельно, ибо пристав опишет потом и продаст по гораздо меньшей цене.
Есть вариант идти в отказ, мол имущества нет, с работы выгнали, взыскивать не с чего, но оно вам надо? Попадете в БКИ с некрасивой историей, в жизни кредита больше не получите, можно так и под уголовку загреметь.
Решать вам, конечно.
из всего поста-только плохая кредитная история возможна.
с УК-по бороде пойдут,а суд-так это только лучше-сумма зафиксируется хоть.
а приставам-похер.........
наебешь прохожего-на себя похожего.
S@ndro
11.02.2009
лапоть писал(а)
наебешь прохожего-на себя похожего.

Уважаемый лапоть!
Я не знаю кто вы про профессии - адвокат, чЕстнопрактикующий юрист, специалист по решению вопросов или кто еще. Но, полагаю, даже это не даёт вам права устраивать робингудовщину и советовать людям как им грамотно обмануть кого-то (в данном случае банк-кровопийцу). На счет уменьшения штрафных санкций, правильности расчета процентов и штрафов, предупреждения злоупотребелений со стороны безошников банка я и сам периодически людям помогаю. Но вот давать советы как "прокатить" в принципе - нет-с, чего и вам не советую.
уголовники мы...)))))
В советах-не нуждаюсь,привык,знаете ли,действовать так,как считаю нужным.
А Вы юрист банка,неиначе?
По теме-тут явный перегиб гоблинов-"коллекторов",или что там у РС имеется.
Отымели,говорят,уже этот дерьмобанк-то в суде, и непоразу!)))))
S@ndro
11.02.2009
лапоть писал(а)
По теме-тут явный перегиб гоблинов-"коллекторов",или что там у РС имеется.
Отымели,говорят,уже этот дерьмобанк-то в суде, и непоразу!)))))

Неиначе, чего никогда и не скрывал.
Перегибы у РС есть, причем очевидные, стиль работы у них такое. И прокатывали их суды неоднократно и прокатывать бы и дальше, поскольку рикошетом негативное отношение к ним ударяет и по другим банкам. Некая защита прав заёмщика как потребителя должны быть обязательно.
S@ndro писал(а)
Неиначе, чего никогда и не скрывал.

засим разрешите откланятся..........
LEM
10.02.2009
Продолжайте им платить четверть или половину(как сможете,да хоть 100 рублей) от ежемесячной выплаты.Ни фактически,ни юридически вы мошенничества не совершали.Какова сумма кредита?Дальнейшие события от этого тоже будут зависеть.За 100 тыс. и больше они с вас не слезут.
Таких как вы,уже много,а скоро будет еще больше.Похоже,скоро государству,придется как-то регулировать такие конфликты,ибо ситуация патовая.
Невозвращение кредитов бьет по банкам и их вкладчикам,если невозврат станет
массовым явлением,вкладчики потеряют свои вклады.Но и людям,потерявшим работу,денег на выплаты взять неоткуда.Без вмешательства государства,видимо,не обойтись.А заводить дела против сотен тысяч,а то и большего числа неплательщиков-себе дороже.Да и наводит на мысли-все ли в порядке с властью в стране,где начались массовые банкротства.
На днях одному бизнесмену дали кажется,год.Правда,условно.Не смог вернуть банку более миллиона рублей.
Постарайтесь как-то договориться с ними.
Omega
10.02.2009
Мышшь писал(а)
Помогите пожалуйста!Интересует такой вопрос...кредит в банке "Рус.Станд."
я не работаю уже несколько месяцев..соответственно,платить полную сумму ежемесячного платежа не в силах.плачу по мере возможности,только меньшие суммы.а сегодня позвонили,сказали,что подают в суд на меня за мошенничество,раз не плачу уже з месяца...хотя я платила, только меньшие суммы...сказали,если сегодня не заплачу ннную сумму,то док-ты в суд.а я могу сегдня платить только маленькую деньгу...говорят,что их это не волнует.если не полная указанная сумма,то суд.скажите пожалуйста,они правы в этой ситуации?и как поступить,если нет возможности сейчас платить...?я им честно всё объясняю...а они хамят в трубку...

"2. Можно вообще не платить - , тут Вы в плюсе тысяч на 50000 (обычно столько берут в этом банке), нет денег и все. Но портите кредитную историю - в дальнейшем кредит даст только Сбер - он не заглядывает в бюро кредитных историй

3. Суд для Вас - дело благое. Если платили (скажем пару раз по 100 - 200 рублей) - мошенничество и неуплату кредита Вам не пришьют. А по гражданскому производству присудят, что Вы должны банку русский стандарт столько - то, после вынесения решения проценты останавливаются.
Но кредитная история - каюк "

Прав на все 100%
А вернуть товар не вариант?
там не конкретизировано, но скорее всего не товар, а карточка на 50000
Потеряв работу, Вы сообщили в течение 5 календарных дней в письменной форме в банк о том, что у Вас изменились личные обстоятельства, которые могут повлиять на погашение текущей задолженности?
Jaunt
11.02.2009
а так можно сделать? Проконсультируй... На всякий, так сказать
Это нужно сделать, в соответствии с условиями кредитного договора.
Можно вклинюсь с вопросом.

Ситуация жизненная.

Сын взял кредит , потом попал в больницу, соотвественно платить не мог, месяца три точно не платил, далее платежи были частичными. Сейчас проходит реабилитацию и так же частично погашает кредит. Было офоррмлено поручительство его матерью. Женщина добрая но не далекая, бумажки по доброте душевной подписала. Она пенсионерка, подрабатывает но з/плата там нищенская. Из имущества старенькая полугнилая хрущевка плюс муж алкоголик в придачу, больше ценного ничего нет вся техника советского периода и голые стены. Не бомжуют но перебиваются с хлеба на воду.
Сейчас на ее счет в сбере наложен арест...а это счет для получения пенсии, т.е. ее источника дохода. Что ей делать то?

Очень надеюсь на конструктивные советы, человек на грани суицида.
kokon
10.02.2009
Пенсию можно в соцзащите переоформить - чтобы ее на счет в сбере перечисляли, а например через почту
Да так и сделали, но через службу доставки ее доставлять будут только через месяц т.е. в марте а человеку жить сейчас надо, а если учесть что она побежит сначала за квартиру платить то на еду у нее совсем не останется.
А вообще это законно? Вроде говорили в СМИ о том что у пенсионеров арест идет только на часть пенсии, т.е. оставляется прожиточный минимум.
kokon
10.02.2009
Я тоже что-то подобное слышал (т.е. не могут без решения суда, последнего средства на существование лишить), Вам на юридическом лучше про это спросить.
Спасибо пойду там попрошу совета.
можете не растраиваться, при нынешней ситуации, суд это рассмотрит в течении года, потом суд приставы помурыжут дело год. к тому времени все встанет на круги своя и выплптите кредит
o.stin
10.02.2009
Покупал через этот банк ноут в кредит, шел как-то по Полтавской, там филиал банка, зашел, чтобы узнать, сколько на мне денег еще висит, платил всегда больше, чем по графику.

Там меня проверили, сказали, что ничего не должен и могу идти)

Оказалось, что на Полтавке - отдел банка по работе с должниками, сидят 2 этажа мордоворотов с битами))
какие биты, ладно людей пугать

Пургометы по телефону да уволенные мусора на выезде
ARTIOM
10.02.2009
Продать за пол-цены Плазму, мобильник, ноутбук или что там ещё и расчитаться с банком
krabs
10.02.2009
действительно
а на панель не пойти?!
Это если ипотека :)
Jaunt
11.02.2009
мне кажется, тут и панель не поможет. Если тока всей семьей
ARTIOM
11.02.2009
Ипотека в РС вряд ли, скорее типа техники какой-то
ARtBAITer
11.02.2009
Хм, странная реакция на совершенно здравое предложение.
Dr.Qy
11.02.2009
Ну вы дайоте:))
не все в жизни так просто и прямолинейно, как ты считаешь, Дим.
И есть масса нюансов.
Здесь я о них распространяться не стану, ибо кто понимает тот понимает,а кто нет, тому хоть кол на голове теши.

Желаю только выпутаться из долгов людям, которых работодатель уволил "по собственному желанию".
ARtBAITer
11.02.2009
Вот не прямолинейна у меня жизнь.
Я, к примеру, было дело, продавал и машину, и даже старенький видеомагнитофон, чтобы отдать кредит. Аккурат перед кризисом98 дело было.

Дык что, знаю, о чем говорю. Не можешь вернуть долг — иди и ПРОСИ рефинансировать, повременить... но будь готов штаны снять, чтобы отдать.
И уж точно не смей вставать "в третью позицию".
Dr.Qy
11.02.2009
А ежели поставят? Я в 98 году бомжом остался. Реально на лестничной плоощадке жил...Еще и должен был.
krabs
11.02.2009
А почему бы и нет то ( я имею ввиду не проституцию)..на кредит был куплен товар, часть кредита уже выплачена, почему бы этот товар не продать за пол-цены , что бы расплатиться с долгом?
У меня самого кредитный авто, в случае чего готов продать за бесценок ..и пересесть на старый ТАЗ...
но конечно бывают исключения..допустим дама поставила себе в кредит силиконовые сисы :)
*Guest*
11.02.2009
krabs писал(а)
но конечно бывают исключения..допустим дама поставила себе в кредит силиконовые сисы :)

тогда только панель ))) ну или такси с минетом ))
krabs писал(а)
допустим дама поставила себе в кредит силиконовые сисы :)

а нада было - силиконовый мозг :о)
вот реальный пример: у меня подруга взяла кредит в икее еще в октябре на шкаф и кровать... не было вообще этих необходимых вещей, потому что после ремонта квартиры спать было негде и вещи валялись стопками на полу. Т.е. необходимость. 15 тыщ оплатила живыми деньгами и на 15000 взяла кредит. Сейчас сидит без работы "по собств желанию" и ищет безуспешо работу, а кровать и шкаф уже собраны естественно и введены в эксплуатацию... КОМУ это надо?? это раз.. и даже продав все это по мизерной цене( потому что иначе и не купят) , она опять остается в долгах и еще и спать не на чем и одежда опять в углу.. И че??? как действует в данном случае Ваше предложение?
Люди кредиты берут не только на плазмы и мобильники, между прочим. Не все так ПРОСТО.
ARtBAITer
11.02.2009
Свет, ясен пень, что не просто.
Но "а на панель не пойти?!" — это наглость. ДА ПОЙТИ! Если договорится с кредитором не получается. Именно с этой мыслю надо брать деньги в долг.

Никто не заставит пойти на панель, если вести себя адекватно.
Dr.Qy
11.02.2009
Вот смотри. Тут есть форум "Халява". Там люди выкидывают или за бесценок раздают мебель. Тебе фотки кинуть, как я сделал децкую игровую за 3тыр денег? Там и стеллажик во всю стену и шифанерчик стильненький и все чики-пуки....И столик зеркальный...и др....Ну на все ушло менее 6 тыр....Кровати в спальне - халява. Бесплатные.. Трата только на краску на стенах. Одна бочка 40кг - 900 рублей плюс 4 тонера по 86руб. ..
Чуешь - денег мало, ну нефег тащица в дорогой магазин....

Хотя ты права, естественно....Кридит - зло.
krabs
11.02.2009
на мозги народу капали...вот часть и велась не расчитывая последствий
не, у меня с мебелью все хорошо) а уж кому куда и зачем ходить, это не наше дело, как говориться. Люди хотят новые вещи , а не бу, не так ли? и если подруга проработав в своей конторе 5 лет, взяла кредит, поскольку просчитала с чего и сколько можно отдавать. Я думаю никто не ожидал, беря кредит, что его с работы попрут. Не так ли? Кстати, кредит не зло. Это хороший выход как для людей со средними доходами, так и миллионеров.
Dr.Qy
12.02.2009
Полностью согласен. Но о кризисе как бы было известно. Просто внимательней надо было быть. Да и спешить некуда. Сразу все хватать. ПОтихонечку надо было.
ARTIOM
11.02.2009
Если вы ради оставления у себя плазмы или какого-то барахла готовы выйти на панель, я думаю по факту вы уже там....
/
ARTIOM
11.02.2009
Дурак тот, кто кредитов набрал и сел в лужу.....
Dr.Qy
11.02.2009
Ты неправ. Подскользнешься, сломаешь руку/ногу.....И крындец!
ARTIOM
11.02.2009
Внезапная смерть или увечья это одно, не думаю что это больше 3% проблемных кредитов....А вот стяжательство и чувство кредитной "халявы" это как раз остальные 97%
Dr.Qy
11.02.2009
Не всегда. Если внимательно берешь кредит и тебя не обманывают - то осознаешь што делаешь. А когда берешь в ДжиМани банке, мать его раком, и в сноске мелким шрифтом на хрен знает какой странице обнаруживаешь, что маленький процент только в том случае, если ты НЕ снимаешь бабки. А если снимаешь и пользуешься, то будь добр 78% отслюнявить....Лохи попадаются, конечно....Но вина тут не лоха ни разу. А банка, который ведет себя непорядочно, затирая процент с глаз подальше...

Просто надо выделить непорядочные банки, с которыми не надо иметь дела. Ни в какой позиции. Просто и тупо игнорировать.
вы, мил человек, дурак и хамло. Попрошу в полемику со мной больше не вступать.
хотя знаю, не удержитесь))
Займите денег у друзей/родственников, хотя бы месяца на три и расплатитесь с банком, это вам сбережет и нервы и избавит вас от попадания в черный список.
Мышшь писал(а)
подают в суд на меня за мошенничество

мошенничество-уголовно наказуемое деяние.
только через прокурора.....
ипут Вам моск,простите.
сходите в банк и обьясните ситуацию.
а суд выгоден только Вам.Пусть судятся.
А если на ней имущество висит, нуууу машина там, гараж или дача?
переводится все это в течении часа на кого захочешь.
И если это обнаружат и докажут - вот Вам и мошенничество!
да?)))))))
Новая тема