--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще про телефон, банк и невыплаченный кредит (возмущательно-советовательная)

О городе (основной)
7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
10.02.2009
Судя по всему, до нас в этой квартире жила дама, которая взяла кредит в Альфа-банке и не выплатила. Мы здесь живем уже полтора года, и все это время нам приходят письма из банка (ну это бог с ними), а также постоянно названивали сотрудники банка с требованием выплатить кредит. Каждый раз я объясняла, что такая здесь больше не живет и все такое, предлагала приехать проверить, но звонки все равно продолжались. После того, как стали названивать в 8 утра в выходные, я сказала, что если вы не прекратите звонить, я напишу в милицию заяву на вас (понятно, что блеф, но все равно). После этого звонки сотрудников прекратились.

Теперь начались автозвонки. То есть звонит уже не сотрудник, а робот, который рассказывает мне про задолженность и все такое.. Звонки эти ежедневные, могут быть по несколько раз в день и опять-таки происходят по утрам, когда люди спят. В субботу не поленилась, дозвонилась до банка, обрисовала ситуацию, попросила принять меры, ибо задолбали, и убрать наш телефон из рассылки. Мне пообещали все проверить. Уж не знаю, проверили или нет, но воз и ныне там, звонки по-прежнему продолжаются.
Что в такой ситуации делать? Сразу скажу, что отключение телефона или смены номера - не выход для нас.
mkv
10.02.2009
1. Приобрести телефон с функцией чёрного списка.
2. Если снимаете жильё легально, то на самом деле написать заяву.
Mati
10.02.2009
mkv писал(а)

плин, а можно как-нить без финансовых затрат? )
mkv
10.02.2009
Принять в дар или во временное пользование :)
Mati
10.02.2009
от банка )
Cunning
10.02.2009
Написать(!) заяву, сначала в Альфа-Банк, потом в милицию!

Можно заказным письмом с уведомлением о вручении в Банк, и если не прекратится, то уже в ментовку за телефонное хулиганство.

ИМХО как-то так...
Mati
10.02.2009
если успею, хочу сегодня заехать в банк, дей-но написать заявление по этому поводу с объяснениями и попросить такой же письменный ответ
Cunning
10.02.2009
Обязателно усть распишутся на копии с датой! Потом это может в ментовке/суде понадобиться.
Mati
10.02.2009
до суда, думаю, не дойдет-таки
потому что по итогу, конечно, легче будет внести в черный список телефоны, с которых они звонят, не миллион же у них этих телефонов..
просто интересно, можно ли решить эту проблему не со стороны, что я буду делать так, чтобы они не дозвонились, а со стороны, чтобы они перестали звонить? если не рассматривать возможность суда..
ну просто смешно судиться по этому поводу, согласитесь
смени номер или отключи телефон. Стовый есть?
Mati
10.02.2009
Mati писал(а)
Сразу скажу, что отключение телефона или смены номера - не выход для нас.
Cunning
10.02.2009
mkv писал(а)

АОНы до сих пор работают?
mkv
10.02.2009
Услуга ВоблыТелеком стоит рублей 10 в месяц.
Doch2r
10.02.2009
доступна не на всех АТС
FreeCat
10.02.2009
Угу(. Сам хотел такое - отказали(((. И не сказали когда будет(((.
+
moo
10.02.2009
заявление в милицию и оператору о телефонном хулиганстве
piz
10.02.2009
думаю, только через заяву или суд. альфа-банк - ваще оч прикольный банк. там служба вышибания бабок никак не взаимодействует со службой выдачи кредитов и пр. в том смысле, что - если вы сменили адрес, телефон, потеряли карту или еще чего, вышибальщики об этой инфе просто не узнают. самое стремное, что их там МНОГО. И если вы одному доступно расскажете, что у вас и как, то позвонит ВТОРОЙ и ему придется всё объяснять повторно. глобальная человеческая тупость и отсутствие системы и слаженности в работе. удачи Вам!

ЗЫ: да! и еще - постарайтесь записывать разговоры с ними на пленку (в качестве доказательств)
ну еще можно взять на станции листинг звонков
Война так война. Номер менять не нужно. Постарайтесь взять у знакомых телефон с функцией записи разговоров (анлоговой). ЗаписАть все эти "художества". И заявление в банк с просьбой прекратить безобразие и что 10 000 рублей спасут отца (всмысле Mati) русской демократии. Дополните что в случае непринятия мер - прокуратура, суд. Заявление ессно в двух экземплярах.
ЗЫ: А точно банк? Не коллекторское агенство?
Mati
10.02.2009
по крайней мере, представляются они как банк
Если только на ночь телефон отключать, я всегда в выходные так делаю
выключайте телефон на ночь или убавляйте громкость до минимума.
Dr.Qy
10.02.2009
Найдите все телефоны всех служб банка...Вплоть до директора и его мобильного. И долбите в час ночи. Можно днем. Можно так же на компе робота забатварить. Наверняка програмки есть. Сразу по всем телефонам пусть и сообщает, что "рады сообщить, что кредит не брали в вашем банке и в ответ на ваше сообщение сообщаем вам, что нам вам нечего сообщить"...
FreeCat
10.02.2009
Такие звонки являются спамом и, следовательно, уголовно наказуемы. Расскажите в след. раз это работникам банка ... или поднимите на них через суд как раз ту сумму, которой не хватает))). Безработных юристов, думаю, достаточно, чтобы за дело взяться))).
POPSODAV
10.02.2009
у меня такая же ерунда с Альфа-Банком была. жене на мобильник звонили, требовали (а у нас с ней только дебетовые карты Альфа-Банка, кредитов нет). звонили много раз.
после очередного звонка, сказали, что о них думаем и что мы и так их клиенты и на нас кредитов нет. после этого нас переключили на специальную службу, которая занимается валидацией данных. там приняли заявление. после этого звонки прекратились.

так что требуйте, чтобы вас переключили на эту службу.
Новая тема