--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

собственная АЭС...

Новости
6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Guest*
11.02.2009

Hyperion — необычайно компактная установка, питаемая низкообогащённым ураном. Она способна выдавать электрическую мощность 25-27 мегаватт, которых хватит на 20 тысяч среднестатистических домохозяйств или не слишком крупное промышленное предприятие. Цена "ядерного" электричества от этого устройства составит 10 центов за киловатт-час, обещают разработчики.
статья целиком: www.membrana.ru/articles/technic/2008/11/12/201800.html

а вы бы согласились пользоваться такой, проживая в коттеджном посёлке например?
organizm
11.02.2009
Конечно. Только вот может быть цена электричества и низкая, а вот обслуживание (утилизация отходов, ТО) будут заоблачными. Одно другое компенсирует.
barsuk
11.02.2009
если это будет повсеместно, то утилизация будет тоже дешевая
lorenza
11.02.2009
Цена этого электричества - 3,5 руб. за квт/час, а сейчас в НН - 1,9 руб в рамках социальной нормы, а остальное 3,4 рубля.
Так что экономии не получится.
barsuk
11.02.2009
в прогнозах или предсказаниях до 2100 года уже есть вроде повсеместное внедрение "минисолнц",
но есть одно но
"...Главное, чтобы городок был прогрессивный и доверял учёным с инженерами. ..."
вот если будет где нибудь в области создана площадка для наиболее активной и продвинутой части населения, например как Саров, но на демократических основах, то вполне вероятно внедрение внедрение данного "минисолнца"
ДимС
11.02.2009
По нынешнему курсу это 3.60 р/квт?
Не, пока домой не поставлю... )))
organizm
11.02.2009
Нефтяные монополисты сгнобят эти проекты с атомными реакторами. Будет это до тех пор пока не сожгут всю нефть на Земле. Представляете возят они мазут на север по баснословным ценам, а тут вдруг их обрежут. Приплывет баржа с реактором и 12 лет будет отапливать и освещать город.
Bajonett
11.02.2009
Мне думается это утка.На фоне кризиса и не такое напишут.Реактор предполагает ядерную реакцию,которая без надлежащего контроля и обслуживания просто опасна,что бы не говорили про низкообогащённый уран.Я не специалист,подкажите:низкообогащённый уран=обедненный уран?Если это так,думаю эта штука работать не будет.Мои небольшие познания подсказывают мне,что в любом реакторе имеет место УПРАВЛЯЕМЫЙ ядерный синтез,и,стало быть,он может быть и неуправляем.Стрёмно как то.
organizm
11.02.2009
Если вы чего-то не знаете, то этого не может не быть.
Bajonett
11.02.2009
Согласен полностью.Но почему всплыла эта чудо-техника именно в кризис?Известно,что в кризис/кризисы принимаются самые нелепые решения и поддерживаются самые авантюрные проекты.Вот я о чём.Не попытка ли это поймать золотую рыбку в мутной воде?
Bajonett писал(а)
Мои небольшие познания подсказывают мне,что в любом реакторе имеет место УПРАВЛЯЕМЫЙ ядерный синтез

иди луше почитайх хотябы школьный курс физики
KR
11.02.2009
Bajonett писал(а)
Мои небольшие познания подсказывают мне,что в любом реакторе имеет место УПРАВЛЯЕМЫЙ ядерный синтез
К сожалению, таких реакторов пока еще нет. В существующих реакторах происходит не синтез, а распад.
Bajonett
11.02.2009
Не спорю,распад так распад.Я сразу написал что не силён.А Котяре не стоит советовать куда мне идти и что учить,даже если он мнит себя Курчатовым.
High
11.02.2009
А кто будет устанавливать, монтировать, обслуживать? Нижновэнерго? Тогда хер у Вас будет дешёвая энергия. А если их конкуренты, то тогда вообще ничего не выйдет.
ЗЫ Газогенератор так у нас и не построили, хотя разговоров было на уровне губернатора.
Новая тема