--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что, голодовкой уже никого не удивишь?

О городе
20
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня прочитала, что торговцы из перехода на Московском все еще голодают... И четверо уже в больнице. И все очень удивлены, а чего ж вокруг них шумиха стихла, и ни журналистам. ни властям до них, болезных, дела нету... www.newnn.ru/news/14028/
Очень интересны прогнозы, чем дело кончится.... Мне кажется, что вот голодовка простая уже не прокатит, а вот ежели будет летальный исход (ттт, не дай Бог, конечно), только тогда власти запрыгают... А ваше мнение?
Мое циничное мнение, что чем раньше оне попередохнут, тем быстрее все закончится. Меня почти ежедневно на протяжении нескольких лет за..ют эти хачики в переходе вместе со своими лотками, а теперь ещё и шоу "за стеклом" которое там устроили. Заметьте среди голодающих ни одного сына гор не видать, хотя по моим наблюдениям именно они хозяева всех точек. А теткам чем херней страдать надо бы давно уже на работу устроиться.
*Guest*
11.02.2009
может они просто похудеть решили немного?
+1
metaller
11.02.2009
Рыбыч писал(а)
Мое циничное мнение, что чем раньше оне попередохнут, тем быстрее все закончится.

+ мильен
Какой Вы добрый,однако!
Shedon
11.02.2009
+100
Почему когда идешь по тоннелю - стояло полно торгашей кавказцев ?
И почему сейчас среди голодающих нет ни одного кавказца?
Очень похоже на спектакль за денежки.

Может быть и были там хозяева- русские торговцы (торговки) , но их пожалуй не больше чем 25-30%.

Проблема, в том что наверху хорошие торговые места уже давно заняты кавказцами.

Вот этих кавказцев и надо отправлять к себе на родину, если у нас своим уже негде торговать стало.
налогов кавказцы все равно не платят - деньги отправляют в свои горные страны.

А торговля в тоннеле с этими кучами черномазых рож через каждые полметра откровенно раздражает.

И какая еще толерантность к приезжим - они русским ЧУЖИЕ.
Это особенно чувствуется, когда их стоит вместе человек 7-8 и они на своем гортанном между собой.
Одно слово -чужаки.

Правильно сделали, что их закрывают.

И как бы там либеральный канал Волга ни пытался внушить своим телезрителям, что торговля в тоннеле нужна,
в результаете у них на опросе 50% проголосовавших сказали - вон эту торговлю.

Так что у властей есть поддержка 50% населения , что очень и очень много для такого дела.

Тему можно закрывать, черные торгаши проиграли.

А наши пусть работу (или новое место торговли ) ишут, а не этой фигней с голодовкой занимаются.
Просто стыдно смотреть на это !!!

Правильно Булавинов - гони черных из Нижнего !
Habir
11.02.2009
А кому они болезные нужны?
Тем кто сверху,али сбоку,или снизу?
Время хороших парней ушло(сказано офицериком,в Киеве,в 1988 году)
*Guest*
11.02.2009
ахренеть, вот реально, устроили там бесплатный цирк. а если все, кого недавно сократили голодать начнут?
Duddits
12.02.2009
они чуствуецца итак скоро начнут ...
Reutoff
11.02.2009
Видимо да... Общемировая тенденция причем походу...
В Гуантанамо вон тоже заключенный, против которого никак обвинения выдвинуть не могут, поскольку предыдущие, выбитые под пытками, разваливаются 16 дней голодал - никто даже внимания не обратил...
ARtBAITer
11.02.2009
Ну да, никого оне удивишь.
Потому что:
1 А кто от этих голодовок умер? Я не припомню.
2 Мало ли народу на разных диетах сидит...
3 Некоторых, наоборот, от склонности к голоданию лечить приходится.

Да и нафик эти торгаши подземные кому нужны.
Хорошо и правильно сказал.
Folk
12.02.2009
1 где-то в конце 70-х что ли в Англии ирландские террористы голодали, несколько человек померло, только они все равно не добились ниче
с остальным согласен
В статье по ссылке не нашёл списка с фамилиями голодающих...

Заур Идрисов - арендатор тоннеля, наверняка, должен быть в этом списке под номером 1 ?

В статье написано про какой-то "голодный ларёк", это видимо в самом тоннеле проходит голодовка?
Каждый день хожу через тоннель, но что-то ничего подобного не заметил - большинство лотков закрыты, штук 10 работают и в каком-то из них голодают?
grover
11.02.2009
около выхода на вокзал, справа, стоит аквариум, вот они там
влаф
11.02.2009
Сховались где теплее?
Спасибо за наводку :)
Вчера утром специально завернул посмотреть - тётеньки, 5 штук, Идрисова в аквариуме не было (может покурить выходил?)
Так получилось, что в третьем часу дня опять оказался в этом тоннеле - тётенек уже было двое, но Идрисова опять не было на рабочем месте (прогул ему и выговор, с занесением в личное дело!).
grover
13.02.2009
сегодня проходил, вроде как они все свернули, темно и никого нет..
я только вот не понял их изгоняют из тоннеля или нет?
зато работают 3 точки с продажей пиратских дисков

малый бизнес в действии
Terminys
17.02.2009
Это, кажись, портретик хозяина всей этой тоннельной торговли?
ZLYK
11.02.2009
да мало ли кто за что голодать будет. Собирутся вот так три педофила и скажут узаконьте нас иначе с голоду помрем.. и что теперь???
ZLYK писал(а)
да мало ли кто за что голодать будет. Собирутся вот так три педофила и скажут узаконьте нас иначе с голоду помрем.. и что теперь???

Или три демократа...
Помниццо, был такой вещевой рынок...Чёрный пруд. Что там щяс - все знают. Колосс не колосс но....
Так вот, когда его начинали строить...жиденькая кучка народу с плакатиками типа: "Нет произволу ТРЦ" и так далее..вызывала лишь тока жалость.
ТО же самое и сейчас наблюдаеццо....
а кто-нибудь вообще что- нибудь добился этими голодовками?
Arctic
11.02.2009
А как же! Помню, Диман Рогозин в Госдуме за народ голодал. Дня три держался!
Теперь в Брюсселе живет, на полном гособеспечении. Постпредом России при НАТО числица.
Три дня... В своё время, Чарльз Хайдер вообще 2 месяца голодал!
А почему шумиха должна быть? Голодают они за неправедное дело, СМИ всю ситуацию уже описАли, как смогли. Новостей нет. Ничего не происходит. Более того, власти и ТЦ пошли им навстречу с аренедой и атк далее. Но они не хотят.Точнее - не хочет тот, кто реально контролирует потоки черного нала, проходящие через этих торговцев.
7up
11.02.2009
Я только про потоки черного нала не понял.
Скорее всего они сидят на вмененке - и до нала там никому дела не должно быть.
Черный нал - это бюджетные денюжки, растекающиеся по карманам чиновников. Вот бы им вменить налог на доход.
Типа:
коэффициент должности * объем выделенных средств * количество членов семьи * территириальный коэффициент (уровень администрации)

И обложить всех чиновников таким ЕНВД.
Что именно Вы не поняли про потоки черного нала? Вменненка-шменёнка, а ККМ должна БЫТЬ!!! Кроме того, Вы всего лишь предполагаете, что там вменёнка....
Поо чиновников - не смешно. 90% - обыкновенные бюджетники, получающие свои не самые большие деньги.
Pahomov
12.02.2009
Я Вас умоляю... там точно вмененка. Налог с продаж по-моему отменили этак еще лет 5 назад.
Что по вашему, они там НДС платят?
Мелкая розничная торговля - и ККМ вроде как отменили.
А черный нал - это полнейший бред.
До тех копеек, которые там вращаются - дела никому нет.
Reutoff
12.02.2009
А почему тогда в киосках газетных ККМ стоят?
Это не мелкая торговля?
Pahomov
13.02.2009
Там по обороту судят.
Один киоск - мелкая торговля.
Но как правило печатью занимаются глобально - киосков по десять/двадцать по городу на одну организацию.
А это уже может прывышать установленный лимит по обороту.

Да и вообще, если интересно можно или погуглить, или в том же киоске поинтересоваться, зачем им ККМ))))

И вообще в стране половина населения не знает и о половине своих законных прав))))
Какой налог с продаж? Кто о нем говорит?

А про "копейки" - это ВЫ не смешите. Были бы копейки, они бы так насмерть не стояли. Кроме того, не понимаю, с чего Вы взяли про копейки.... Таи торговля очень бойкая, проходное место. А что ботинки стоят 750 рублей - так они и по себестоимотси дай бог на 300 тянут. ДВД - ПИРАТСКИЕ. И так далее. Интересно, что в МАГАЗИНЕ, где касса ЕСТЬ ботинки ТОЖЕ стоят 750 рублей. А ведь, типа, аренда выше, зарплата белая, свет-газ-охрана.... Вот и думайте.
Pahomov
13.02.2009
я уже подумал.
сами подумайте - олигархи в переходе не стоят.

да, они зарабатывают, но не обманывают.
когда я там покупал - то все дешевле чем в других местах.
что Вы все время всех за идиотов держите???
Если бы цены и предложение у них были бы как в магазине - то и торговли бы у них не было. Не надо из народа идиотов делать - уже не 90-тые, когда покупатель был полный лох.
Сейчас покупатель свои деньги считает. Не стыдится и поторговаться.
Хватит ездить по ушам мне и окружающим. Причем тут олигархи?

Насчет цен и торговли - Вы очень смешной. Я даже не буду объяснять, что купить по ходу - это проще, чем пройти еще 300-500 метров до магазинов, стоящих с обратной стороны от Республики. И там обувь иногда - даже дешевле. Это я вам как ПОКУПАТЕЛь говорю.

насчет не обманывают.... Не платя за аренду мунипицальной земли и торгуя на ней - обманывают. Вас, меня, всех горожан. Равно как и других предпринимателей, кторые бы, возможно, тоже были не против там торговать.
Pahomov
15.02.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
Хватит ездить по ушам мне и окружающим. Причем тут олигархи?

При том, что в переходе стоят торгуют обычные люди, которые зарабатывают себе на кусок хлеба.

Насчет цен и торговли - Вы очень смешной. Почему по Вашему "пройти еще 300-500 метров до магазинов, стоящих с обратной стороны от Республики. И там обувь иногда - даже дешевле."
Именно потому там и дешевле должно быть, поскольку надо с торговцами в переходе конкурировать. Уберут торговцев из перехода - и все, цены вырастут, из-за снижения конкуренции.

И, в очередной раз, хватит гнать эту дохлую утку, что этот Идрисов забесплатно сдавал эти площади, в таком проходном месте, при огромном количестве желающих на эти площади????
Вы что, серьезно так думаете????
Тогда действительно... дурака не переспоришь...
Вот я с ВАми решил и не спорить, пользуясь ВАшей же фразой про дурака.
Pahomov
16.02.2009
Просто у Вас аргументы закончилися))))) даже самые нелепые,
про черный нал, про чурок-работорговцев, про приватизацию перехода.
Более тупых вещей действительно сложно придумать...
Милый другггг, Вы меня с кем-то путаете. НИ СЛОВА про чурок и приватизацию я не писал. То, что деньги продавцы получают и сдают НАЛОМ - глупо отрицать.

Насчет же всего остального - я пишу про реальность, Вы цитируете страницы учебников. Вот и вся разница.
Pahomov
16.02.2009
Ох, батенька, это я давно заметил... Сначала человек наговорит глупостей, потом отнекиваться начинает...
Разьве это не Вы писали:
Гуманитарный технолог 12.02.2009 в 18:37:36 писал(а)
Голодуют они за чужой интерес.

Гуманитарный технолог 12.02.2009 в 13:56:15 писал(а)
Здесь добавлю, что тут вообще может всех этих фуфловых ЧП в реале не существовать. Арендатор - то фонд "Возрождение", а чо там на бумажке на ларьке написано....

Зная, кто руководит фондом Возрождение, а именно Президент Фонда "Возрождение" - "лидер ​азербайджанцев города" и "президент региональной национально-культурной автономии ​азербайджанцев Нижегородской области". Понятно о чем речь.

Или вот эти высказывания:
Гуманитарный технолог 15.02.2009 в 16:57:39 писал(а)
насчет не обманывают.... Не платя за аренду мунипицальной земли и торгуя на ней - обманывают. Вас, меня, всех горожан.

Это высказывание и подобные иначе как обвинением в приватизации перехода и не назовешь.
А пишите то Вы - совершенную глупость. Заверяя всех, что там нет оплаты за аренду - это же просто бред. Лоточники платят, иначе их места давно бы пересдали.
При этом свой бред Вы отписываете еще и с ошибками в терминологии:
Гуманитарный технолог 13.02.2009 в 20:22:04 писал(а)
А вот Арендодатель НИЧЕМ не расплачивается с муниципалитетом за арендуемые площади.

Ведь Арендодатель - это и есть муниципалитет. Это что??? Муниципалитет с муниципалитетом расплачиваться должен???? Сам с собой??? Эт ж даже не бред уже - это маразм.

А Ваши высказывания про черный нал, ККМ и налогообложение - это полный бред. И из написанного постом Выше:
То, что деньги продавцы получают и сдают НАЛОМ - глупо отрицать.

Я Вам больше того скажу, ВООБЩЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 95% - ЭТО НАЛ!!! Что там по-вашему безналом за ботинки платить? или пластиковыми карточками за книгу расплачиваться надо????

Я отзанимался в свое время бизнесом, в том числе и розницей. И Вы судите не то что даже не по учебникам - Вы ахинею полную несете, ввиду полной неспособности вникать в детали.
До сих пор явно, Вы так и не поняли, что такое Единый Налог на Вмененный Доход (ЕНВД), и как он работает и исчисляется.
И эта неспособность вникать в детали, и толкает Вас на борьбу с ведьмами - "черный нал", "УЧЁТ и КОНТРОЛЬ в целях налогообложения". И прочие глупости.

И будет Вам известно, что субарендаторы конечно же платили там и аренду и налоги. И, кроме того, и фонд “Возрождение” потратил на ремонт помещения тоннеля и обустройство торговых мест около 5 млн руб. Ежегодные налоговые отчисления фонда в городской бюджет 18 млн руб. Ежемесячные расходы фонда на содержание тоннеля около 100 тыс. руб. (аренда, освещение, охрана, видеонаблюдение, соблюдение санитарных норм, вывоз мусора).
Ох, милый юноша, не приписывайте мне слова, которых я не говорил. А уж глупостей - это Вы наговорили и продолжаете. Используя логику: мужик говорит женщине в автобусе, Подвинься, рыбка! Она думает: "рыбка - значит акула, акула - значит зубастая, зубастая - значит собака, собака- значит сука". Вслух - ТОВАРИЩИ, ОН МЕНЯ БЛЯДЬЮ ОБОЗВАЛ!!!!
Pahomov
17.02.2009
Ну если Вы своих цитат не узнаете... то аргументов больше нет.

Поэтому Ваша мммм... логика понятна. Даже не знаю уже, насколько корректно приводить против Вас Ваши же слова... но еще попробую последний раз, раз хоть что-то до Вас всеже доходит...
Гуманитарный технолог 12.02.2009 в 14:50:20 писал(а)
Хорошо, про ККМ разъяснили, хотя лично меня волнует именно неуплата налогов.

Вот про ККМ вы поняли, но непонятно откуда "неуплата налогов" вдруг взялясь... Раз так волнует, так прежде чем про черный нал писать и другие глупости, еще раз советую или про ЕНВД все узнать, или в налоговую позвонить.
Про то, что Арендодатель - это и есть муниципалитет - еще раз объяснять не буду.

Так, вот, самая лучшая демонстрация Вашей логики, которой все Ваше мышление ярко Вами же и описывается:
Голодуют они за чужой интерес. А если за свой - тоже еще не повод идти им навстерчу.

Вот и Ваш диагноз, и вся ваша логика, на основе Ваших же высказываний.
И это по всей теме:
"Голодают они за неправедное дело", потому что "голодуют они за чужой интерес. А если даже за свой - то это еще не повод идти им навстречу."
Потому что они "Не платя за аренду мунипицальной земли и торгуя на ней - обманывают. Вас, меня, всех горожан." А если и платят - "тоже еще не повод идти им навстерчу."
Потому что они не платят налогов. А если и платят - тоже еще не повод идти им навстерчу.
Потому что
Используя логику: мужик говорит женщине в автобусе, Подвинься, рыбка! Она думает: "рыбка - значит акула, акула - значит зубастая, зубастая - значит собака, собака- значит сука". Вслух - ТОВАРИЩИ, ОН МЕНЯ БЛЯДЬЮ ОБОЗВАЛ!!!!

"тоже еще не повод идти им навстерчу."

Мда... Не в Швейцарии живем...
Наверное идиоту уже стало понятно, что ККМ там по закону не нужны, черного нала поэтому там не может быть по определению, налоги платились, аренда платилась, предоставлялись рабочие места, более того выделялись средства на поддержку тоннеля в чистоте и в порядке.
Но Вам лишь бы не идти навстречу, навстречу здравому смыслу.
Поэтому совершенно понятно Ваше стремление раз от раза перейти на личности, когда уже и самые тупые придуманные Вами аргументы не прокатили.

Вот пока такие как Вы антигуманные технологи без труда имеют себе на кусок хлеба, до тех пор просвета видимо и не будет...
И точко.
metaller
11.02.2009
а че удивляться-то? им че рты позашивали? то что на кусок хлеба у
того хачья нет денег не поверю. Пусть голодают, здоровее будут, от лишнего веса избавяться...
Yanich
11.02.2009
Может пост у них...
Starless
11.02.2009
Просто Заур Идрисов - хуёвый пиарщик.
Акция, которую он затеял - попытка организовать провокацию.
Публичный наезд на мэра с расчётом на то, что за торговлю из политических соображений вступится губернатор, весь такой в белом.
Губернатор не оправдал надежд - назвал переход и торгующих в нём нехорошими словами.
Которые, кстати, полностью соответствуют действительности.
Провокация не удалась.
На самом деле очень странно, что голодовка до сих пор продолжается.
Уже сейчас понятно, что своих денег с субаренды фонд "Возрождение" лишится.
А торговцы переместятся из тоннеля куда-нибудь наверх.
Ничего странного. Очень не хочется лишиться черного нала. Ведь, как сказала торговка в интервью "Волге" - " в торговом центре обрудование норвое нужно покупать, кассовый аппарат". Ключевой слово - касса. ККМ - это УЧЁТ и КОНТРОЛЬ в целях налогообложения. Вот этого и не хочется.
А насчет "х....й пиарщик" - это точно. Кампания вообще никак не продумана. Даже на шаг вперёд. А инфы реальной - ноль у организаторов по раскладу сил. А уж крики про 2000 "рабочих мест"!!!! Смешно.
7up
11.02.2009
Выше про черный нал спросил.
Они на вмененке ЕНВД и кассовые аппараты для такой торговли не нужны.
vava
11.02.2009
Вот наверное весь радиорынок на вмененке а кассовые аппараты почти в каждом ларьке.Кчему-бы такое?
ISOpter
12.02.2009
и?
vava
12.02.2009
Просто интересно
На РР многие просят товарный/кассовый. Проще завести свой, чем каждый раз бегать по соседям.
Pahomov
12.02.2009
vava писал(а)
Вот наверное весь радиорынок на вмененке а кассовые аппараты почти в каждом ларьке.Кчему-бы такое?

сам недавно там тарился, и спросил как раз.
сказали что кассовые аппараты на самом деле не нужны. Но закон вышел недавно, и у всех уже были эти кассовые аппараты.
А раз есть - то вот и пробивают.

Вообще это Медведевская инициатива была, еще времен премьерства - отменить ККМ для ЕНВД.
Но приняли видимо недавно, как только он президентом стал.
Finka
12.02.2009
Не всегда кассовый аппарат нужен для учета и контроля налогов,н алоговая база для вмененки никак не зависит от того сколько пробито по кассе, просто кассовый чек либо сам по себе либо вкупе с товарным -это типа договор с продавцом-то есть, когда вы покупаете батон хлеба в супере-вы заключаете договор купли\продажи, а без договоров предпринимателям и юр лицам у нас нельзя торговать,это не отношения предпринимателя с государством, а гражданско-правовые с населением, если не обязателен кассовый чек, то должен быть бланк строгой отчетности, может сейчас еще какие новости есть, но примерно так.
а) где доказано, что у них - ВМЕНЁНКА?
б) по новому ГК для обмена товара и возврата бабла чек не нужен.
Finka
12.02.2009
а) я не утверждала, что там исключительно вмененка, а пояснила, для чего еще кроме исчисления налогов нужен ККМ.
б) купля продажа-это СДЕЛКА( не возражаете?), по ГК сделка между гражданином и юрлицом( инд предприниматели в этом лучае почему-то тоже сюда относятся-искать лень) должна быть в простой письменной форме ,из комментов к ГК:
"...Последствия несоблюдения требования закона о простой письменной форме сделки:
Eсли стороны пренебрегли требованием о простой письменной форме, совершили ее в устной форме, то сделка действительна, но в случае спора о том, была совершена сделка или не была, стороны в качестве санкции лишаются права на свидетельские показания. Можно доказывать любыми другими способами, но только не свидетельскими показаниями. Поэтому договор будет действовать, но если возникает спор совершена сделка или не совершена, то у сторон не будет права ссылаться на свидетельские показания." Далее в кодексе есть что покупатель не лишается такого права,короче геморно и запутано это, проще ставить кассу.
Возможно сейчас ККМ и не обязателен для ИПшников, про это я не знаю.
Хорошо, про ККМ разъяснили, хотя лично меня волнует именно неуплата налогов. Чек не обязателен для доказывания факта покупки. Но касса и чек - лучшие доказательства, не спорю.
Pahomov
13.02.2009
Вот и почитайте про ЕНВД.
Что это такое, и как работает.
Прежде чем про черный нал чепуху гнать.
Вы поучите отца совершать возвратно-поступательные движения!!!!!! А про нал - не чепуха. покупатели расплачиваются НАЛОМ. Субарендаторы расплачиваются с арендодателем. А вот Арендодатель НИЧЕМ не расплачивается с муниципалитетом за арендуемые площади.
Pahomov
13.02.2009
лучше почитайте про ЕНВД.

при такой системе налогообложения НАЛ не учитывается вообще. как и прибыльность.

И, интересно, как так может быть, чтобы арендодатель ничем не расплачивался?

И совсем не стоит учить многодетного отца...
Насчет как может арендодатель ничем не расплачиваться? Очень просто - а кому он должен ПЛАТИТЬ???? Это ЕМУ должны платить, ибо он СДАЕТ В АРЕНДУ. Так что - сначала выучите, кто кому и кем приходится, потом суйтесь с советами.
Pahomov
15.02.2009
так Идрисов сдает не свое имущество, а муниципальное.
Вы же сами это сказали.
То, что он получает прибыль с арендованных им площадей - это естественно. Для этого и берут площади в аренду. И арендаторы Идрисова так же получают прибыль у субарендованных у него площадей. В этом ничего удивительного нет.
Но Вы сказали, что Идрисов за те площади, которые он взял у города - не платит.
И я еще раз спрашиваю, почему??????
Finka
12.02.2009
И еще к пункту а) если торговля розничная, торговый зал не более 150 м кв.либо это объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети, то это таки вмененка независимо от формы собственности
Выше ответил. Здесь добавлю, что тут вообще может всех этих фуфловых ЧП в реале не существовать. Арендатор - то фонд "Возрождение", а чо там на бумажке на ларьке написано.... Да и бабосы в договоре могут быть одни за субаренду, в реале - другие.
не ищите черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет...
налоги на такую деятельность копеечные, их проще платить.
понятно, что идрисову не хочется терять жирный кусок получаемый им ни за что, а торговцам не хочется терять работу,
на месте муниципалитета я бы бороднул "возрождение" договор то кончился,
а с торговцами заключил бы договор напрямую, с каждым. сделал бы там че та типа муниципального рынка.
и рабочие места целы и бабасы капают, на которые, можно, что либо полезное для города сделать, и в туннеле чисто и безопасно.
ну выгонят они торговцев че получат?
как минимум 300 безработных рыл,
вмест налогов хуй,
необходимость тратить деньги на обслуживание туннеля,
необходимость обеспечения безопасности в оном.
и все это в обмен на мнимое отсутствие террористической опасности?
да там если всех убрать можно будет без проблем атомную бомбу закопать,
никто и не заметит...
да-да. Никакой кошки. просто не платим аренду.

Насчет всего остального. Так что мешало Идрисову навести порядок?

Торговцев - НЕ ВЫГОНЯЮТ. Им предлагают ПЕРЕЕХАТЬ. В не самые фиговые места торговли.
да из идрисова пусть хоть шаурму делают,
а вы представьте что вам предлагают переехать в новую газету или в лимонку,
у верен ваши таланты там тоже пригодятся.
Вы что хотите сказать, милый другг??? Я не хуже ВАшего, если не лучше, разбираюсь в бизнесе. Прекратите уже блеять, какая Новая? какая Лимонка? Причем здесь это?
АРЕНДА КОНЧИЛАСЬ. ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. По закону - вообще по херу, есть им где торговать или нет. Им предложили ВАРИАНТЫ ничуть не хуже нынешнего. Только и всего.
я хочу сказать,
что к людЯм нужно тщательнее подходить....
Почему? Есть ДОГОВОР, если угодно - ЗАКОН. По нему АРЕНДА кончилась. О чем все прекрасно знали. Как и о том, что аренду не продлят. Владелец имеет на это полное право. Судя по всему НИКАКИХ вообще не будет там торговых рядов. Станет чище и лучше. Это я как человепк ЕЖЕДНЕВНО дважды проходящий там говорю. А на каждый чих не наздравкаешься.... Сколько их таких было.... торговцы цветами на Минина, торговцы тухлой селедкой на конечной Мещеры, торговцы ненастоящей обувью возле кинотеатра Канавинский..... Все живы, все здоровы, никто не умер. И порядку стало больше. И цены в магазинах вещевых - ничуть не выше, чем в переходе. (Если говорить о вещах сопоставимого качества), книги - и журналы - так и вовсе дешевле....
дай бог и вам не хворать....
правая идея ептытыть,
по ней вас и размажут, в обосратом нариками, без ламп и брусчатки, гордеевском переходе,(мерия за ним следить не будет ), под радостное улюлюканье болеее молодых гуманитарных технологов.

но радует тока одно торговцев там не будет(то что не будет света и безопасности это конечно хуйня)
rmalyshev
12.02.2009
Касса сейчас стоит 14000 (брал и регил вчера) - не критично. Оборудование в зависимости от того какая точка. Но если взять площадь 6 метров (в шесть раз больше чем у них было), то 20 000 оборудование можно уложиться. Налог с палатки в тоннеле и с 6 метров в ТЦ будет одинаковый.
kokon
11.02.2009
Да там по этому переходу - вообще проити спокойно невозможно было. Я еще лет пять назад все руководство города, каждый день нехорошими словами вспоминал "какой п....с вообще там торговлю разрешил?" Они бы еще в трамваи с тролейбусами продавцов посадили. Кстати обувь там, далеко не качественная была, сам два раза покупал и каждый раз на 1 мес или на 2 хватало. Людей жалко, но они сами знали где работают и что в любом случае это временное торговое место было, хотя с другой стороны - хочется сказать, сколько людей эту гадость (точнее обувь) купили и сколько денег зря потратили.
Spilman
11.02.2009
Году в 1946 этих бунтарей расстрелял бы первый милицейский патруль.
Как пособников и вредителей.
Правильная поговорка была... Вы настолько богаты, чтобы покупать эту дешёвку:-0))))
Купила сапоги ненашенского производства (вернее привезли из Италии), так вот ношу их уже 5-й год, даже каблуки не стачиваются, правда на авто большей частью езжу, но тем не менее....
Мне вот непонятно - неужели людям хочется ТАМ работать? Ни пописать *простите* нормально, ни поесть... Там же вечная сырость, смрад какой-то, запах... да и воздуха там нет....
У нас что в городе мало магазинов? Или на худой конец минимаркетов? Там хотя бы условия получше...
Florencia
12.02.2009
Там и арендная плата выше в разы.Оставьте свой малодушие.Люди стараются сохранить работу и доход - сейчас это как никогда нужно всем и не время наводить "эстетические порядки" в такой период.
Да ладно, во всяких Лентах, Спарах, и т.д. требуются кассиры и продавцы....
Наверно там и з/п и условия получше...
Florencia
12.02.2009
Это Вы у кассиров в лентах и спарах спросите.Иначе бы они не менялись там как перчатки при шикарной зарплате и божеских условиях.
Pahomov
12.02.2009
Не переспоришь, таких как Марка3.
Сытый голодного никогда не понимал.
Это попробовать надо, чтобы почуствовать.
Что такое работать на себя, и что такое работать из-под плетки.
Наверное, раз уж люди голодуют, то причины у них есть.
И это веские причины. Ведь они голодуют не в свое удовольствие.
И прежде чем пойти на голодовку, перешли такой же эмоциональный/психологический барьер, какой нужно перейти любому человеку.
И раз Вы не голодуете (Марка3 и остальные) то надо только радоваться, чтобы Вам не оказаться в такой ситуации.
А то вдруг кризис усугубится, и Вас уволят.))))
Вот тогда и посмотрите, каково это:
"во всяких Лентах, Спарах, и т.д. требуются кассиры и продавцы....
Наверно там и з/п и условия получше..."
Кто там работает из-под плётки? Причины есть не всегда. Например, когда в 90-х шахтеры Кузбасса "голодали" в Москве, то это очнеь хорошо оплачивалось их семьям в Кузбассе.
Pahomov
12.02.2009
Ну, допустим, причины есть всегда. На то она и причинно-следственная связь. Просто причины разные могут быть, но всегда корыстные. Понятно что они там за себя голодуют, а не за чурок. Чуркам - свое, а они за свой интерес.
Будь они наемные продавцы, или предприниматели - каждый за свое.
Голодуют они за чужой интерес. А если за свой - тоже еще не повод идти им навстерчу. Их интерес - грести бабло, не платя аренду за места. Так не бывает.
Pahomov
12.02.2009
Все люди не глупые. И голодуют за свой интерес. Но иногда с интересом обманывают)))
И грести бабло - это вполне разумный интерес для любого человека. Они же не порнухой торгуют и не педофилию разводят.
Лично я считаю - что они ни в чем не виноваты. Они стоят за свой интерес. Такой же интерес, как у любого здорового человека.
С ними поступили некорректно, заранее не поставив в известность о прекращении сроков аренды. И кто-то в этом виноват.

А насчет арендной платы - эта выдумка, ни в какие ворота не лезет. Это все равно как была попытка выставить Украину в газотранзитном конфликте несостоятельной стороной. Это чисто пропагандиский прием. Осветить ситуацию с одной стороны, и еще приврать при этом.
Понятно, что все, что хотят голодающие - это чтобы все осталось "по-старому". Чтобы они платили налоги/аренду/зарплаты, и при этом получали свою прибыль.

Я не говорю, что они правы. Но в том что они не виноваты - сомневаться не приходится. Их просто подставил субарендатор.
Pahomov писал(а)
С ними поступили некорректно, заранее не поставив в известность о прекращении сроков аренды. И кто-то в этом виноват.

Заур Идрисов
Pahomov писал(а)

Некорректно с ними пытались поступить раньше - пытались выгнать из тоннеля до окончания срока аренды (попытки "выкуривания" начались более 2-х лет назад). СМИ рассказывали об этом достаточно подробно, так что даже я знал, когда заканчивается аренда торговых мест в тоннеле :)

Я не говорю, что они правы. Но в том что они не виноваты - сомневаться не приходится. Их просто подставил субарендатор.

Мне кажется, что Заур Идрисов - главный арендатор, а все прочие - “суб” :)
Но почему-то на плакатах бочку катили на Булавинова, а не на Идрисова.
Pahomov
13.02.2009
Субарендатор - это арендатор, сдающий арендованное им дальше по цепочке.
И этот самый часто упоминаемый в теме Заур Идрисов - и есть главный субарендатор, который сдавал в аренду арендованное у города имущество.
и походу именно ему жопу мылить и надо.
Он явно и подставил мелких лавочников, чтобы они заранее не ушли, а платили ему вплоть до закрытия.

А в плакатах пишут Булавинова по понятной причине. Что с этого Заура Ирисового взять нечего, он слинял и все. А люди остались со своими проблемами, и разумеется обратились к власти, как к доброму папе, чтобы он их права защитил...
Но власть, в данном конкретном случае, походу предпочла не выглядеть добрым папой, а повернулась задом, ну или боком, к проблемам конкретных фактически обманутых людей.
Вы уточните значения терминов.
Pahomov
13.02.2009
Многослойная аренда - аренда, при которой субарендатор сам сдает арендуемое имущество в субаренду.

Я как простой чел, понимаю так.
Заур Редисов взял в аренду городское имущество.
И пересдавал его конечным арендаторам.
И по цепочке - он первый субарендатор.
Идрисов - СУБАРЕНДОДАТЕЛЬ, а не субарендатор. Учите матчасть!
Pahomov
15.02.2009
Да насрать как он называется, по отношению к муниципалитету он арендатор, по отношению к тем, к кому он пересдал площади - субарендодатель, и к томуже еще и Президент Фонда "Возрождение" и при этом "лидер ​азербайджанцев города" и "президент региональной национально-культурной автономии ​азербайджанцев Нижегородской области", как Яндекс пишет.

Сути это не меняет.
Его обязанность была - заранее предупредить людей - своих клиентов - субарендаторов - о том, что договоры субаренды не будут продлятся на следующий год. Но он этого не сделал.
И такая ситуация уже была.
Как было показано по ТВ, тогда возмущенные арендаторы вышли на трамвайные пути и чуть было не набили Идрисову морду, но милиция помешала... а зря.
Вы тоже для начала разберитесь, кто там арендодатель, а кто субарендатор!!!!!! Как и про сроки аренды. А то, смотрю, в хамском стиле раздавать советы Вы крайне горазды, а ситуации не знаете.
Pahomov
13.02.2009
Хде????
Что такое работать на себя, и что такое работать из-под плетки.

Скажите-ка мне, продавцы в переходе работают на себя или из под плетки?
Наверно НЕ на себя.....
Найти работу продавцом - не проблема. Но если им нравится тухлый, прокуренный тоннель.....
Pahomov
12.02.2009
Марка3 писал(а)
Наверно НЕ на себя.....
Найти работу продавцом - не проблема. Но если им нравится тухлый, прокуренный тоннель.....

Вот вот. Пошли стереотипы...
Не уверен - не обгоняй. "Наверно" - или не "наверно".
Там как минимум две тетки заявили - что они ЧПисты и есть.
А уж кому что нравится - это личное дело каждого, только бы чужие права не ущемлялись. Может и Вам нравится нечто, от чего других просто стошнит... Так что раз их там все удовлетворяло - это их выбор. И чужой выбор надо уважать. И есть много работ в чистоте и свежести, но действительно отвратительных.
Не переспоришь, таких как Марка3.
Сытый голодного никогда не понимал.

Кстати, я вообще-то тоже работаю. Так же сама учусь. Так же сама начала когда-то работать без чьей либо помощи, сама себе выбирала работу и сама решала куда мне идти.
Что-то у меня никогда не было мысли пойти торговать к чуркам в переход. Даже если и дойдет вдруг до такого кризиса, что по специальности не смогу работать, - есть еще минимаркеты, супермаркеты, различные ТЦ где требуются продавцы с более менее нормальными условиями....
Наверное, раз уж люди голодуют, то причины у них есть.
И это веские причины. Ведь они голодуют не в свое удовольствие.

Да. Их наверно силой заставляют там работать.
Pahomov
12.02.2009
А вот зарекаться не стоит.
По молодости бить себя в грудь простительно, но очень глупо.
Обстоятельства очень по-разному могут сложиться, и нет от этого страховки.
Это хорошо когда ты молода и здорова... но все в один миг может изменить случайность, которая в жизни большинства часто - закономерность.

Просто посмотрите вокруг. Наверняка и рядом с Вами живут люди в совершенно других условиях - и с ограниченными физическими возможностями, и одиночки с детьми на руках. Это хорошо себя в грудь бить, когда за спиной ничего нет.

И это большая проблема - что большинство людей живет в совершенной уверенности, что с ними ничего не произойдет. Даже не обязательно по Вашей вине, наедет пьяный за рулем, прививку неправильную сделают, производственная травма, или сосулька на голову упадет... и все это происходит каждый день... кто следующий? Почему это вдруг не Вы????

Спасибо, конечно, за комплимент.....
Просто посмотрите вокруг. Наверняка и рядом с Вами живут люди в совершенно других условиях - и с ограниченными физическими возможностями, и одиночки с детьми на руках. Это хорошо себя в грудь бить, когда за спиной ничего нет.

Да, неспорю...
Я живу сейчас с мужем. Если вдруг разведусь - уеду к маме, в 2-х комнатную квартиру, хрущевку, где еще проживает мой брат, только что пришедший из армии... И мама, получающая на должности Начальник ревизионного отдела около 15-18 тыс... Как думаете прокормит она нас двоих? Или мы с братом уживемся в комнате? (ах, забыла, у нее кредит около 10 в месяц...)
Да, кстати, у меня еще есть бабушка, которая живет в коммуналке с внуком, который отсудил у неё комнату и еще там живет пьяный сосед... Да, пенсия у ней, что-то около 2000... + работает в детсаде за 2000....
Вы правильно заметили, что РЯДОМ живут люди с ограниченными физическими возможностями, и им кстати денег НАДО больше, чем мне....
Им что, нянечкой идти за 2000-4000 рублей? - блин, да это смех.... а не деньги...
Я кстати, осознаю, что пенсия моя будет, скорее всего, настолько смешной, что в пору вешаться.... А что делать? - копить? - куда, простите, а что будет с моими деньгами через 20-30 лет???
Да, блин, пример: мама моя болела, ей делали операцию... Месяц с небольшим она лежала в больнице. Официалка у неё 2 000... - вот её и заплатили... А кредит составляет 10 000....
Что делать???
Неофициально около 20 000 получает... Да и возраст вобщем-то...
Но, поверьте, мне на слово - моя мама никогда не пойдет в переход торговать... Почему? Она не для этого училась, росла по карьерной леснице....
Ну давайте, все, кому что-то не нравится будем голодать?
Глупо? - глупо...
Pahomov
13.02.2009
Марка3 писал(а)

Спасибо, конечно, за комплимент.....

пожалста.

А насчет остального -
Марка3 писал(а)
Я кстати, осознаю, что пенсия моя будет, скорее всего, настолько смешной, что в пору вешаться.... А что делать? - копить? - куда, простите, а что будет с моими деньгами через 20-30 лет???
Но, поверьте, мне на слово - моя мама никогда не пойдет в переход торговать... Почему? Она не для этого училась, росла по карьерной леснице....
Ну давайте, все, кому что-то не нравится будем голодать?
Глупо? - глупо...

Никто Вам и не гарантирует, что Вы еще и до пенсии доживете.
И кроме Вашей мамы, есть много других людей, готовых торговать в переходе ради своей выгоды, которая кажется им вполне приемлемой. Может быть у них просто не было возможности получить такое образование, как у Вашей мамы, или они в силу разных причин не росли профессионально по карьерной лестнице. Может потому, что таких как Вы дочерей у них не одна - а три, и еще внуков десять человек.
И не так важны причины по которым их устраивает торговля в переходе. Ведь ничьих прав и законов они не нарушали. А теперь, по вине третьих лиц, их просто без должного предупреждения выкинули на улицу.
И сегодня ущемили их права. И они набрались сил заявить об этом. На мой взгляд это просто достойно уважения.
Потому что завтра, возможно, нарушат Ваши права, и заявить об этом будет некому.
Pahomov
13.02.2009
И уж конечно, из всех кто "учился и рос по карьерной лестнице" вообще очень много народа занимается тем, чем никогда и не предпологали даже.
И уверен, из стоящих в переходе есть с образованием и много круче, чем у Вашей мамы.
Каждый выбирает сам себе дорогу.
Есть образование - и торговать в переходе... Простите, но это, ИМХО, полнейшая глупость....
Что же теперь, может всем уволенным, сокращенным начать голодать???
Подняли цены в ОТ - пошли все голодать...

Вы хоть представляете сколько людей остались без работы - и что-то они не устаивают показательных голодовок...
Pahomov
13.02.2009
кажись все дело в возрасте...

Возьмем перестройку - работу найти по образованию могли единицы.
не говоря, что наше сегодняшнее образование давно с душком, устарело. Техническое образование вообще имеет слабо прикладной характер.
Элементарно, за недостатком данных, посмотрите статистику, и удивитесь, насколько мал процент выпускников ВУЗов работающих по специальности.

И далеко не каждый выбирает себе дорогу. Это бред.

Два года назад повсеместно утверждалось, что экономист и бухгалтер - самые востребованные специальности.

Попробуйте сегодня устроится бухгалтером или в банковский сектор.
А что стало с офисным планктоном????

Все больше не спорю. По-моему Вы слишком молоды... а я тупой)))))
только ниже отпишу, показательно, про деревню, там Ваш диагноз)))))
Как правило, если рекламу вешают у входа, как в макдоналдсе и лентах, что требуются те-то и те-то... это лажа... Как Вы считаете, почему не висят объявления, что требуется коммерческий/финансовый директор, главный бухгалтер или хотя бы менеджер:-) Раз вешают, значит хреново народ идёт на их условия и текучка большая....
ГДЕ арендная плата выше в разы???? тим, из перехода, предложили несколько реальных предложений, даже с арендой НИЖЕ, чем сейчас. Но что-то их держит в вонючем, грязном, холодном переходе...
Pahomov
12.02.2009
Ну что это вообще все время за подход - выставить оппонента совершенным идиотом.
Наверное, если бы им предложили нормальные варианты - то они не отказались бы. Они же не от хорошей жизни по тоннелям торгуют. У них и свои голодные дети дома сидят.
Сделали бы им достойное предложение - да их бы там уже не было.
Но наша власть так действовать не привыкла. И на международном уроне - такие штучки/заебоны не проходят. А вот внутри страны - твори что хочешь.
Вместо того, чтобы дело миром закончилось - надо обязательно унизить всех несогласных. Надо железную волю проявить, чтобы другим наперед неповадно было.
Ну и кому это добавит?
Ну добьют они этих теток... кто следующий, несогласный?
Сделали бы им достойное предложение - да их бы там уже не было.

Простите, а вы считаете, что работодатель должен бегать за сотрудниками????
Думаете, у нас в Нижнем нет достойных мест, где они смогли бы работать???
Pahomov
13.02.2009
вот не надо делать из людей - сотрудников.

вот представьте, вы сегодня живете на площади 50 м2 и у Вас есть работа, которая вам нравится, с окладом 20 тыщ.

А вам приходят и говорят - Мы вас выселяем, в деревню в дом 100м2 и на работу - доить коров за 25 тыщ.

Ваш выбор????

Да не будет у Вас выбора. Из-за таких как Вы.
Соберется у подъезда 50-т бабушек с вилами, и скажут - совсем оборзела молодежь!!!! Им дом в деревне, на свежем воздухе предложили, вдвое больший по площади, Да еще зарплату больше на 5тыщ!!!
На вилы их, на вилы!!!!
Чтобы не отказывались, и другим неповадно было, зажравшимся!!!

и голодуй... не голодуй... все равно получишь ...уй...
Вы о какой деревне говорИте?? Это НОВОЕ здание Гордеевского универмага по цене аренды ниже, чем они платят сейчас - ДЕРЕВНЯ????
где там ниже то?
и потом кроме цены аренды есть еще понятие проходимость,
а в гардеевском новом она пока стремится к нулю....
для вас урок основ бизнеса,
в рознице лучше платить 20 тыр за два квадрата там где прохходит мимо,
40 тысяч в день, а в туннеле, я думаю это где то тыщ под 200...
чем 2 за 20 метров там где 2 человека в день,
это понятно?
этот туннель (был бы чуть пошире), лучшее место в городе, для продажи той хероты которой там торгуют, есть еще такое понятие: целевая группа.
Pahomov
14.02.2009
++++++ много

вот и я говорю:
Pahomov писал(а)
курочка по зернышку клюет

Вы даже не представляете, сколько можно заработать торгуя пончиками рядом с вокзалом.
Или сколько зарабатывает гаишник с радаром.

Но народ не понимает.
А тем кто никогда вплотную не сталкивался с предпринимательской деятельностью, так и вовсе мерещатся хачики-чурки-рабовладельцы и черный нал.

И не понимают люди, что:
А что ботинки стоят 750 рублей - так они и по себестоимотси дай бог на 300 тянут. ДВД - ПИРАТСКИЕ. И так далее. Интересно, что в МАГАЗИНЕ, где касса ЕСТЬ ботинки ТОЖЕ стоят 750 рублей. А ведь, типа, аренда выше, зарплата белая, свет-газ-охрана.... Вот и думайте.

а уберешь торгашей из перехода и те же самые ботинки в "МАГАЗИНЕ, где касса ЕСТЬ" будут стоить уже 1000 рублей, ввиду снижения конкуренции.
Поучите отца совершать возвратно-поступательные движения. Спор идет ни о чем. ВЛАДЕЛЕЦ земли - муниципалитет. Идрисов взял в аренду и раздал в субаренду. ДОГОВОР кончился. Новый не заключают. ИМЕЮТ ПРАВО. Но якобы пострадавшие вопят, что им не предложили никаких вариантов. им варианты ПРЕДЛОЖИЛИ, хотя были НЕ ОБЯЗАНЫ. Проходимость в Гордеевском чуть хуже, чем в переходе, кто бы спорил. Только все ранво все потоки, кторые идут со стороны Гордеевки, мимо Гордеевского проходят. Одежда, книги, итд - это не товар импульсной покупки, за ними люди идут специально. Так что от переезда пострадают разве что продавцы пиратских дисков. И то - вряд ли.

Так что варинтов два - либо они на хер выметаются либо им дают возможность встать в других торговых местах.
вы сначала, хоть чем то поторгуйте, кроме воздуха, потом, раскажете как в гордеевском заебись.
Ну вот, уже и мат в ход пошел. Других аргументов, как я понимаю, нет...
да говно те места, что мерия предлагает и все тут,
такое предлагать тоже самое что:
-нет хлеба пусть едят пирожные.(с)
Да как скажешь. Я тебе говорю, что ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ никаких мест предлагать. ты мне - да говно места (правда, никаких доказательств не приводишь)
да а кто говорит, что обязаны?
не обязаны,
но и выгонять из перехода не обязаны, а просто хочется...
а какие нужны доказательства то?
новый гордеевский это вообще яма,
он даже не достроен,
рекламы ноль,
туда еще год нужно народ прикармливать....
и аренда там лошадиная...
сам туда зайди, по пути домой(жопа она и в африке жопа.)
Да у тебя везде и кругом жопа. Ты прав.

Насчет необязаны..... Вся фигня в том, что СОБСТВЕННИК может распоряжаться своей СОБСТВЕННОСТЬЮ как ему вздумается. Он и распоряжается. Судя по тому, что даже на форуме кроме тебя и Пахомова никто особо-то не впрягается за торговцев - они никому и неинтересны.
Pahomov
17.02.2009
Вот он - корень зла.
У Вас в голове - дятел чтоли сидит))))
Ну не понимает антигуманный технолог, что все что делает человек - это только для себя.
И детей ростит - потому что сам захотел.
И даже если под принуждением идет - ради себя. Потому что возмутиться - может встать дороже.
И как только пропадает мотивация - ни один продолжать свое занятие не станет.

хотя... с кем я спорю???? Вы уже умудрились поставить под сомнение и саму причинно-следственную связь.
Поэтому Вам не понять. Что я не за Идрисова, ни за Возрождение, ни за торговцев из перехода. Я - за себя.
Даже не знаю чего Вам посоветовать... почитайте про абсолют волеизъявления что ли... может и поможет.
А по теме Вам - низачот. Слишком много антигуманизма.

Копипастю резюме, и дальше буду копипастить, пока у Вас тяга к попыткам оскорбить не пропадет)))))):

Ну если Вы своих цитат не узнаете... то аргументов больше нет.

Поэтому Ваша мммм... логика понятна. Даже не знаю уже, насколько корректно приводить против Вас Ваши же слова... но еще попробую последний раз, раз хоть что-то до Вас всеже доходит...
Гуманитарный технолог 12.02.2009 в 14:50:20 писал(а)
Хорошо, про ККМ разъяснили, хотя лично меня волнует именно неуплата налогов.

Вот про ККМ вы поняли, но непонятно откуда "неуплата налогов" вдруг взялясь... Раз так волнует, так прежде чем про черный нал писать и другие глупости, еще раз советую или про ЕНВД все узнать, или в налоговую позвонить.
Про то, что Арендодатель - это и есть муниципалитет - еще раз объяснять не буду.

Так, вот, самая лучшая демонстрация Вашей логики, которой все Ваше мышление ярко Вами же и описывается:
Голодуют они за чужой интерес. А если за свой - тоже еще не повод идти им навстерчу.

Вот и Ваш диагноз, и вся ваша логика, на основе Ваших же высказываний.
И это по всей теме:
"Голодают они за неправедное дело", потому что "голодуют они за чужой интерес. А если даже за свой - то это еще не повод идти им навстречу."
Потому что они "Не платя за аренду мунипицальной земли и торгуя на ней - обманывают. Вас, меня, всех горожан." А если и платят - "тоже еще не повод идти им навстерчу."
Потому что они не платят налогов. А если и платят - тоже еще не повод идти им навстерчу.
Потому что
Используя логику: мужик говорит женщине в автобусе, Подвинься, рыбка! Она думает: "рыбка - значит акула, акула - значит зубастая, зубастая - значит собака, собака- значит сука". Вслух - ТОВАРИЩИ, ОН МЕНЯ БЛЯДЬЮ ОБОЗВАЛ!!!!

"тоже еще не повод идти им навстерчу."

Мда... Не в Швейцарии живем...
Наверное идиоту уже стало понятно, что ККМ там по закону не нужны, черного нала поэтому там не может быть по определению, налоги платились, аренда платилась, предоставлялись рабочие места, более того выделялись средства на поддержку тоннеля в чистоте и в порядке.
Но Вам лишь бы не идти навстречу, навстречу здравому смыслу.
Поэтому совершенно понятно Ваше стремление раз от раза перейти на личности, когда уже и самые тупые придуманные Вами аргументы не прокатили.

Вот пока такие как Вы антигуманные технологи без труда имеют себе на кусок хлеба, до тех пор просвета видимо и не будет...
И точко.
жопа она не у меня...
обанкротилось много торгашей которые как раз в золотых муравьиных милях гордеевки торговало.
и торгаши меня интересуют лишь как сдерживающий фактор от разрухи в тоннеле которым я хожу..однако их резоны мне понятны,
а вот резоны булкина-фасо нелогичны и вообще непонятны особекнно когда число налогоплательщиков падает в геометрической прогрессии...
иными словами:
с кучей говна в штанах не время думать о фасоне шляпы.

да и потом кто собственник то?
булкина-фасо собственник?
или может нижегородцы, включая меня?
с юридической точки зрения собственник там я и ты и все остальные на форуме.
и русские торгаши тоже частично там собственники, ибо муниципальная собственность горожанам принадлежит прежде всего.
Pahomov
18.02.2009
++++

особенно про шляпу понравилось.
народ реально пилит сук, на которых сидит.
ну, будет им хуже, но ведь и всем остальным тоже хуже станет.
А вам приходят и говорят - Мы вас выселяем, в деревню в дом 100м2 и на работу - доить коров за 25 тыщ.

Знаете я с удовольствием уеду в деревню жить... Моя мечта о своем часном домы сбудется. И буду ездить на свою любимую работу и дальше на своем Л/А!

Ваш выбор????

Во-первых вы путаете х*й с пальцем... При выборе жилья у меня есть выбор!!! Выселить без моего ведома... Ну-ну...
Во-вторых, не вижу связи между МЕСТОМ РАБОТЫ и МЕСТОМ ЖИЛЬЯ....
В-третьих, выбор есть всегда... Людям предлагают уйти из прокуренного тоннеля...

Вы сами там работаете??? А выйдете, постойте день...
Если вы хотите чтоб люди ТАМ работали.... Какой же вы злой... Вам их не жалко совсем???
Подумайте, прежде чем говорить тут ерунду...
Pahomov
13.02.2009
Я же написал, что Вы будете доить коров, альтернативы ездить на Л/А вам просто не предоставят. Если только до коровника ездить.

И я не женщина, поэтому потребности путать х*й с пальцем у меня не возникает.

А насчет остального. Никто не говорил, что Вас не уведомят. Вам сделяют предложение. И не надо делать вид, что Вам не известны случаи когда выселяют с уведомлением, но против воли. Еще посмотрим, что там будет, когда будут место под метро освобождать.
И вообще, вспомните Бутово.

И вообще, подумайте, прежде чем писать тут ерунду))))
Люди голодуют совсем не потому, что им нравится стоять в переходе.
Вообще большинству не нравится работа, и работать.
Но за нее платят, или свой маленький бизнес приносит доход. За то, что приносит людям радость/деньги они и борются.
А Вы за что спорите????
Зачем Вы жалеете тех, кто об этом не просит, и не нуждается в жалости???
Они способны и на большее. Они способны на организацию своего дела, и на борьбу за свои права. В том числе и на голодовку.

А такие как Вы, Вы это сами указали, способны только на то, чтобы жить в деревне. И когда Вам предложат - не льстите себе - Вы будете доить коров.
что Вы будете доить коров, альтернативы ездить на Л/А вам просто не предоставят

Вы вообще вменяемы?
И не надо делать вид, что Вам не известны случаи когда выселяют с уведомлением, но против воли.

Лично Мне не известны такие случаи....
Если я не пьянь и не алкаш - не выселишь меня...
Зачем Вы жалеете тех, кто об этом не просит, и не нуждается в жалости???

Объявление голодовки - один из способов привлечь к себе внимание и вызвать жалость... *вот какие мы, работать нам не дают, выселяют с насиженнымх мест ни за что...*
А такие как Вы, Вы это сами указали, способны только на то, чтобы жить в деревне. И когда Вам предложат - не льстите себе - Вы будете доить коров.

Покажите, где я сказала что способна жить только в деревне???
Вообще-то, если вам не извесно - деревня лучше города...
Почему я должна льстить себе и должна буду доить коров? Что за бред вы несете?

У меня есть квартира, работа, л/а, муж...
Собственно, я не думаю, что доживу до того, чтоб МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ доить коров...
Pahomov
14.02.2009
Все в том же стиле,
Интересно только почему не последовало коментария насчет:

"И я не женщина, поэтому потребности путать х*й с пальцем у меня не возникает."))))))

А так читаем, просвещаемся по возрасту. Например:
www.lawmix.ru/articles.php?id=2254

"Используя возможности нового Жилищного кодекса, государство может ​выселить жильцов против их воли двумя способами - под госнужды, через ​решение суда или из-за аварийности (если, например, инвестору ​удалось договориться с властями о признании дома..."

Так что ваша воля перед растяжимым понятием "госнужды" никакого значения не имеет, вне зависимости от Вашего мнения.
Делаем выводы...
Мне конечно, возможно в силу своего возраста, (может вам за 60 уже) и не понять вашу логику... НО причем тут забастовка в связи с работой и жилье???

Если вам сказать нечего по существу - лучше помолчите...
А не говорите глупости, что: меня вдруг выселят в деревню, почему-то предложат работу в коровнике, и что, странно, я не смогу отказаться...
альтернативы ездить на Л/А вам просто не предоставят
т.е. у меня еще и заберут мой л/а? - что-то вы совсем глупость несете...

Вобщем я прекращаю с вами этот бессмысленный разговор....
Pahomov
14.02.2009
да... а я еще попишу, мне не в падлу))))

Ну так вот, я не говорил, что вас выселят, и пустят коров доить.
Попытайтесь понять, что я имел ввиду, я же четко отписал:
Pahomov писал(а)
вот представьте, вы сегодня живете на площади 50 м2 и у Вас есть работа, которая вам нравится, с окладом 20 тыщ.

Ваш выбор????

Так вот, я просто попросил Вас представить себе умозрительно подобную ситуацию, в которой оказались и торговцы из перехода.
И я не понимаю, почему это у Вас воображение не сработало.
Но прекрасно понимаю, отчего в Вас сработал негатив. И Вы сразу кинулись на защиту своих прав.
После чего я дал Вам ссылку, где фактически, применительно к той умозрительной ситуации, которую я предлагал Вам рассмотреть - никаких прав у Вас нет.
И я понимаю, что Вас раздражает. Вас попросили представить ситуацию, в которую Вы никак не рассчитывали попасть. Я попытался Вас поставить перед фактом.

И ровно так же перед фактом в один прекрасный день поставили и этих продавцов из перехода. И ровно так же им это не понравилось, что фактически никакого выбора у них нет.

Вот и представьте сколько негатива из вас исторглось из-за ситуации которой не произошло. И сколько негатива должно быть у людей которым в один миг рассказали, что теперь у них нет ни работы, ни дохода.
мда... *не смогла пройти мимо, все таки...*
вот представьте, вы сегодня живете на площади 50 м2 и у Вас есть работа, которая вам нравится, с окладом 20 тыщ. А вам приходят и говорят - Мы вас выселяем, в деревню в дом 100м2 и на работу - доить коров за 25 тыщ.

По вашей логике, предоставляется в 2 раза больше жилплощадь... И з/п дается больше...

Я могу отказаться и найти условия которые подходят мне...
Я же написал, что Вы будете доить коров, альтернативы ездить на Л/А вам просто не предоставят.

У меня отнимут личный авто? Запрут его и запретят ездить?
Значит выбор опять же за мной остается...
Еще посмотрим, что там будет, когда будут место под метро освобождать.
И вообще, вспомните Бутово.

Где место под метро? И при чем тут Бутово - почему Я должна его вспоминать?

Так вот, я просто попросил Вас представить себе умозрительно подобную ситуацию, в которой оказались и торговцы из перехода.

По вашей логике и вашим пример выходит следующее: торговцам предложили место где-то под кустом с большей площадью и большей з/п? - так? - так. - Пока не вижу тут плохого...

И я понимаю, что Вас раздражает. Вас попросили представить ситуацию, в которую Вы никак не рассчитывали попасть. Я попытался Вас поставить перед фактом.

Вы привели какой-то не поддающийся логике пример с жильем - из которого не понятно, что плохого поменять бетонную коробку на домик в деревне с большей площадью в 2 раза...

И ровно так же перед фактом в один прекрасный день поставили и этих продавцов из перехода. И ровно так же им это не понравилось, что фактически никакого выбора у них нет.

У них есть выбор: пойти работать в другое место, с лучшими условиями. Пойти со своим бизнесом в более лучшее место...
Конечно, может многим из них нравится прокуренный, обоссаный, вонючий тоннель с хозяевами-чурками и наверняка маленькой з/п... А то, что там 95% хозяева-чурки... - по-моему нет сомнений.
Вот и представьте сколько негатива из вас исторглось из-за ситуации которой не произошло.
Коли вы такой взрослый и если умеете читать, то могли бы понять - что у меня не негатив шёл, а не понимание вашим странным рассуждениям... со странными примерами...
И сколько негатива должно быть у людей которым в один миг рассказали, что теперь у них нет ни работы, ни дохода.

Скольким людям в период "кризиса" говорят что у них нет работы и дохода - что-то они не бегут голодать..
Pahomov
15.02.2009
Мда...
А качество жизни????

Это я так понимаю для Вас не параметр. Это и беда - что огромная часть населения такое понятие как качество совсем не могут оценить.
Как один тут писал "Ездил на БМВ и приоре, разницу в качестве не рассмотрел"...
Так и про Вас - один в один.
Сегодня Вы живете в городе, имеете работу которая Вам нравится, и карьерные переспективы, возможности для саморазвития.
Неужели жить в деревне, без удобств, без медицины, без образования для детей, и безо всяких перспектив доить коров всю жизнь, но жить на вдвое большей площади и иметь возможность доехать до коровника на Л/А - для Вас лучше????
Так продайте квартиру, и запросто купите себе домик в глухой деревеньке с коровником, и будет Вам счастье. Но не надо при этом лишать других людей возможности решать за себя.
Не все мечтают доить коров ради деревенского домика с сомнительным качеством жизни.

равно так поступили и с этими лоточниками из перехода.
у них был выбор - стоять там или не стоять, если бы их нечто там не удовлетворяло бы - то они не идиоты, и давно бы оттуда срулили сами.
Но их лишили этого права, пускай законно, но неожиданно. И взамен предложили достаточно сомнительную альтернативу. Вот и все.

И бросайте Вы с Вашими маловозрастными стереотипами -
"может многим из них нравится прокуренный, обоссаный, вонючий тоннель с хозяевами-чурками и наверняка маленькой з/п... А то, что там 95% хозяева-чурки... - по-моему нет сомнений."

Все эти Ваши "наверняка" уже ни в какие ворота не лезут.
Я по тоннелям давно не хожу, но там был недавно - Никакой это не "прокуренный, обоссаный, вонючий тоннель". Пока там стояли торгаши - они сами же следят и обязаны следить и поддерживать порядок. Хаос элементарно работает против торговли.
А вот раньше, я помню, до торговцев, там было не так светло и чисто, а валялись провонявшие насквозь своей жизнью бомжи.

Тоже самое касается и 95% чурок. Голодующие - сами ЧПисты - русские тетки. А чурки давно слиняли в другое место.
При этом эти самые тетки и сами зарабатывали, и другим рабочие места предоставляли. Не надо держать других людей за идиотов. Вы будете работать за неадекватную по Вашим меркам зарплату??? Конечно не будете, и уйдете в другое место. Так все делают.
И раз там торговали в переходе - значит это было им выгодно.
И я так предполагаю, выгодно очень.
Pahomov
15.02.2009
И еще. Всзвязи с этим добавлю -
Марка3 писал(а)
Скольким людям в период "кризиса" говорят что у них нет работы и дохода - что-то они не бегут голодать..

Куда по Вашему люди идут, когда безработица растет????

Тут вчера передача по ТВ была, о проблеме малых городов, где работу найти сложно. И мэр одного такого города так и сказал:
Безработица выросла с 1% до 4%, официально. А количество преступлений типа "дернули магнитолу из машины; сумку дернули; грабеж-разбой" и т.д. - выросло в десять раз. Даже, - говорит, -Давно такого уже не было - с машин во дворах колеса снимать стали....

Ну так вот.
В маленьких городках - эта прямая пропорция сразу вылезает.
Не все "хорошие" люди. И потеряв нормальную работу, еще не известно в какой области человек применить свой ум и силы.
Безработица - она всегда добавляет в рост социальной напряженности.

Хотя... Вы это поймете, только когда Вам в подъезде гастарбайтер по башке даст... Это сейчас новые термины всплыли на поверхность: Типа "социализация бывших заключенных" - их сейчас порядочно амнистировали, и "этническая преступность" - много голодных гастарбайтеров без занятости.

Я я уверен, что так и будет. Голод - не тетка. Вы поймете что-то - когда жареный петух клюнет. Зря я Вас склонял "умозрительно вообразить себе" некую ситуацию, в подобно которой оказались эти лоточники из перехода.
Вы ярко продемонстрировали, что "умозрительно вообразить" Вам нечем)))))
Pahomov
15.02.2009
Но я продолжу пытаться)))))
И предлагаю умозрительно пердставить себе еще более простую, практически прозрачную ситуацию.

Вы - частный предприниматель, у которого имеется 3 торговых точки в переходе. Вы платите налоги, и платите з/п трем работникам 10-15 тыщ в месяц, взависимости от выручки. И они довольны. А сами имеете с этих точек тысяч этак 50-100 взависимости от сезонности и спроса.
На эти деньги Вы помогате своим детям учится в хорошем институте, и еще, видя что бизнес долгое время стабилен и приносит устойчивый доход, Вы купили квартиру в ипотеку.
И тут, в один прекрасный день, к Вам приходят и говорят - Идите Вон.
Вы лишаетесь дохода, на дворе кризис, недвижимость в цене падает, ипотечные взносы зависимы от курса валют - растут, а детям пора вносить оплату за обучение на следующий семестр...

Ваши действия?????
То что вы написали это конечно ужасно. Если бы не одно НО.
Во первых дата окончания договора аренды 2 февраля. Эта дата была известна всем арендаторам задолго (не за день они точно ее узнали).
Во вторых, то что срок аренды не будет продлен можно было догадаться, если человек не полный дебил. Ведь админпистрация города спала и видела как бы выгнать торговцев из перехода. Было несколько судов по этому поводу, торговля несколько раз прекращалась. Торговцы все суды выиграли только на основании одного: срок договора аренды у нах был до 2 февраля 2009 года. Так что можно было догадаться, что когда срок истечет их попрося. вон.
так что к ним не в один прекрасный день пришли и сказали - идите вон, а давно они знали - что вон придется идти.

То что они верили фонду Возрождание, которое говорило им - все будет ок, ребята, договор продлят - это их проблемы.
Развитие ситуации мне видится таким образом - администрация обращается в суд, его выигрывает (так как договор истек) и судебные приставы насильно вывозят товар и сносят эти киоски - как это было на Фильченкова.
Pahomov
15.02.2009
да, я согласен.
и никогда не оспаривал, что решение выселить - законно.
НО! считаю, что это очевидный промах властей - то, что в этот раз они сами даже не попытались объяснить людям - что этот раз - последний.
При этом, власти очевидно предвидели развитие ситуации, потому что подобный прецедент уже был. С участием все тех же фигурантов.
Но никто даже пальцем не пошевелил. И я считаю, что была возможность не доводить до голодовки.
И да - власть не виновата...
Но и да - власть недальновидна, и демонстрирует пренебрежение к проблемам простых людей - а это прямая обязанность властей и есть.
И можно сказать, что нынешняя власть добросовестно не исполнила своих прямых обязанностей - поэтому виновата.

Дело вообще мутное... но 100% до голодовки можно было и не доводить.
а как должна власть пытаться объяснить людям? по действиям власти (сколько раз пытались остановить торговлю, омон там дежурил, ленточками было огорожены лотки) торговцы могли понять, что она с ними договариваться и продлевать договор не будет.
Как вы себе представляете эту попытку объяснить? и с какой стати? отношения между 2-мя юридическими организациями - мэрия (метрополитен) и фонд Возрождение. Вот Возрождение и должно было объяснить свои арендаторам -типа ребята, пакуйте чемоданы. 2 февраля - день Х - окончания договора. С какой стати это делать мэрии то?

Кстати Возрождение пытается пудрить мозги торговцам до сих пор - они уверены, что договор продлят и они останутся в тоннеле. Мне тетенька-продавец это сказала - мы останемся, все продлят.
Pahomov
16.02.2009
так я ровно про это же и говорю.
Когда голодуют - это плохо, и значит кто-то виноват.
И это не обязанность Идрисова - следить за тем, чтобы никто не голодал. Идрисов тупо стрежет бабло. Это обязанность влати - регулировать все и вся, на всех уровнях разрешая конфликты. И Вы правильно сказали - что власть фактически ведет себя с гражданами как коммерческое предприятие. Народ - для нее - быдло, производственный инструмент. Разве так должна себя вести власть??? И все потому, что нет никакого диалога "население-власть" и нет за властью никакого общественного контроля, и власть не несет перед населением абсолютно никакой ответственности. Так о какой демократии может идти речь????
Идрисов - руководствуется своим сверх-корыстным интересом. И власть не в состояниии его приструнить. И более того своим попустительством позволила ему пудрить мозги его субарендаторам-торгашам из перехода, нагнетая обстановку.
И Вы все правильно говорите: "Вот Возрождение и должно было объяснить свои арендаторам -типа ребята, пакуйте чемоданы. 2 февраля - день Х - окончания договора."
Но факт в том, что Возрождение этого не сделало, а наоборот, с целью до последнего получать плату с лоточников занялось подстрекательством.
И власть - не вмешалась, намеренно провоцируя столкновение.
И такое уже было.
Вот и зачем так поступать??? Кому выгодно нагнетать обстановку???
Намеренно держать людей в заблуждении??? Вместо того, что бы спокойно заранее разрядить ситуацию.
Так настолько ли не должна была мэрия позаботиться о том, чтобы из искры не возгорелось пламя?

И закономерный вопрос Как? Как можно это было сделать?
Я уверен, что это можно было сделать, и без ОМОНа и ленточек.
К ленточкам и ОМОНу там уже привыкли, три раза суд был - и три раза выиграло Возрождение.
Надо было заранее объяснить - почему этот раз последний, и безповоротный. Ведь в этот раз суд они проиграли бы. Это первый момент.
Ну и дальше, все как всегда - делается все кнутом и пряником.
Заранее предложить места в альтернативных местах. И надо знать торгашей. сначала бы все возмутились - не вопрос. Но потом самые умные и самые же и упрямые, как раз те, кто голодуют, быстрее остальных просекли фишку, и быстрее остальных срулили бы на лучшие места, из предложенных.
А тупые, кто бы не подсуетился, голодовать не отважились бы.
А есть и другие способы, менее гуманные - но зато более действенные - это 100%. Ведь действительно придраться к происхождению товара, которым там торгуют - прямо сказать - очень просто.
знаете вы про какую то идеальную власть написали. Что она должна делать по отношению к гражданам. Но мы живем в реалиях своей страны и от государства подлянки в любой момент ожидаем. И если эта подлянка происходит мы особо не удивляемся, так ведь?
И то, что происходит в переходи подлянкой власти нельзя кстати назвать.
Тут деловые отношения.
Представьте вы сдаете квартиру, есть договор. Он закончился, а квартирант не съезжает. Что вы будете делать? Если продолжить аналогии вы даже нашли квартиранту новую квартиру, по той же арендной плате. Но он говорит - а мне и здесь хорошо, я буду тут жить и платить вам аренду - такую же как и раньше. Вы говорите, что вам эта квартира нужна самому, а квартирант говорит - я не съеду. И вообще я объявляю голодовку, требую чтобы мой аренадтор продлил договор, потому что Я ТАК ХОЧУ.
Как вам это понравится:))????
Pahomov
16.02.2009
все совершенно справедливо подмечено) не вопрос.
НО! Деловые отношения - это когда все миром заканчивается.
В данной ситуации говорить о каких-либо деловых отношениях, в том числе, замечено правильно - власть совсем не идеальная, так вот говорить даже о деловых отношениях в масштабе "население-народ" - не приходится.
Поэтому и возникают голодовки. По разным причинам. Потому что голодовка - это есть ничто иное, как способ выражения протеста.
И ход ваших мыслей - правилен, НО! пример не совсем описывает данную ситуацию. Более правильно добавить -
Что Вы сдавали эту квартиру этому квартиросъемщику не один год, а три. И каждый год, в начале следующего, Вы ломались, пытаясь набить цену или еще по-каким то причинам, но в конце концов перезаключали договор на следующий срок (Было три суда - и все три были выиграны лоточниками).
Так вот, разумеется, как в притче "Волки! Волки!", ваш квартиросъемщик привык к такому Вашему поведению, поэтому и не принял никаких мер, чтобы в этот раз заблаговременно съехать.
В этот раз Вы не позаботились о том, чтобы Вас поняли правильно.
Косвенно, своим предыдущим поведением, создав у квартиросъемщика ложную иллюзию, Вы лишили квартиросъемщика возможности заблаговременно подыскать себе альтернативные варианты.
При этом - предложенные Вами варианты - с той же арендной платой - совсем не гарантируют квартиросъемщику условия проживания, какие были раньше.
И для полной коррекции, следует ввести посредника. Это Вы ему сдали, а он пересдал. При этом Вы не проконтролировали процесс. Посредник просто слинял, а Вы остались один на один с конечным арендатором. И это тоже - Ваша вина. Конечному арендатору за Вашей спиной посредник наобещал, что договор как всегда продлится и на следующий срок. Поэтому арендатор даже и не думал съезжать... эта новость для него могла стать полной неожиданностью... При этом Вам было известно, что посредник - козел. Потому что однажды, с другой квартирой, он уже поступал подобным образом.
так, а арендатору неизвестно, что посредник козел? и он не знает что он такую фишку с твоими коллегами из соседней квартиры провернул:)?????
Арендатор не о чем не думает, сидит на попе ровно и ему по фигу, что он в чужой квартире ?
Pahomov
16.02.2009
ну арендатор привык уже, что все время так... и как минимум наполовину это арендодателя вина - что у арендатора такие неправильные иллюзии...
В конце концов - арендатор ничего плохого не делает: налоги платит, рабочие места создает - платит зарплаты, и за аренду своевременно платит.
Налогов в бюджет кстати - 18 млн по меньшей мере. Арендатору и своих проблем хватает, он просто привык, что сначала шум - но потом все входит в русло.

и дело в том, как я отписал в теме "Этот тупой, тупой, тупой мир."
что все тупые. И арендатор - тупой, И арендодатель - тупой, а посредник - это вообще козел.
Но дело в том, что стороны конфликта могут или договариваться, или воевать.
И это нехорошо, когда происходит второе.
Деловой способ решения конфликта - это суд, что я думаю и будет сделано. и тогда придут приставы и будет как на Фильченкова.
Pahomov
16.02.2009
деловые стороны до суда не доводят)))
суд - последняя законная, но не крайняя мера)))
И я уже высказался раньше - что всех оттуда прогонят однозначно. Вопреки доходности в бюджет и чистоте, в пользу безопасности... И законность этих действий вообще не обсуждается. Но проблема в том - что виновный - этот Идрисов - посредник (еще надо рассмотреть на каких правах от там оказался) - вновь уйдет от ответственности.

А в остальном, суть в том, что можно было решить все по-человечески.
И единственный вывод который из возникшей ситуации можно сделать - это по методам действия власти в данном конкретном случае. И нынешняя власть - демонстрирует совсем не человеческие, и даже не деловые качества. А тупо говорит всем - Вы быдло, стадо бесправных баранов.
И сегодня этот подход коснулся торгашей из перехода. И к недовольным и обиженным на общество, на власть, на окружающих добавилась еще целая когорта.
И возможно завтра подобные действия власти будут произведенены против Вас. И Вы окажетесь одни, в окружении в большинстве своем озлобленных сограждан.
У Вас крайне умозрительные и уморительные представления о том, что делают и чего не делают "деловые стороны".
Pahomov
16.02.2009
ну это не самая большая глупость, которую Вы отписали в этой теме.
Про ККМ и черный нал, про " Арендодатель НИЧЕМ не расплачивается с муниципалитетом за арендуемые площади" - меня позабавило больше.

Понятно, что такому посредственному антигуманному технологу, не способному разобраться в основах и налогообложении мелкой розничной торговли ничего не остается, как переходить на личности.
Малыш, ты не отличаешь человека, берущего в аренду от сдающего в аренду, гонишь смешную пургу про ценообразовнаие и прочие вещи и еще имееешь наглость переходить на личности и делать высеры в сторону оппонентов. Что там тебя позабавило - да какая мне разница? Ты-то КТО?
Pahomov
17.02.2009
Вот это посмешнее будет, так держать))))))
почему это не доводят? суд - цивилизованный способ решения конфликтов. вот не хотят они уходить, как их выгонишь? законно только так: суд - приставы -и до свидания.
меня сегодняшний день интересует. я хожу по переходй дважды в день.
Вам САМ Pahomov сказал, что деловые стороны ( кто это? или что это? кстати...) не доводят - значит не доводят!!!! А Вы с глупостями про цивилизацию лезете. Мальчегу приплачивают за пиар на форуме. Вот он и отрабатывает, как умеет (плохо умеет, надо сказать).... Ведь какая разница, кто там арендодатель, кто арендатор, кто субарендатор, какие договоры заключены, что срок аренды закончился....
Pahomov
17.02.2009
Потому что когда начинается суд, то деловые отношения обычно заканчиваются)))))
в суд, кстати, вчера подали)))
Ну ладно:
Неужели жить в деревне, без удобств, без медицины, без образования для детей, и безо всяких перспектив доить коров всю жизнь, но жить на вдвое большей площади и иметь возможность доехать до коровника на Л/А - для Вас лучше????

Почему вы думаете, что деревня должна быть без удобств? без медицины и т.п?
Опять же не понятно про коровник -... у нас выбор никто не отменял.. Давайте определимя - меня лишили квартиры или работы? - собсно работу можно попробовать найти с л/а - что вы уперлись в свой коровник? - не силком же меня заставят там работать...
Так продайте квартиру, и запросто купите себе домик в глухой деревеньке с коровником, и будет Вам счастье.

Опять 25... Вокруг Нижнего полно деревень Нормальных...
Не все мечтают доить коров ради деревенского домика с сомнительным качеством жизни.

Кто тут говорил о мечте доить коров? - ЧИТАЙТЕ внимательнее...
Но их лишили этого права, пускай законно, но неожиданно.

так ли уж неожиданно...?
Вы ярко продемонстрировали, что "умозрительно вообразить" Вам нечем

вы приводите, уж простите, ну очень глупый пример... не поддающийся никакой логике...
Вы - частный предприниматель, у которого имеется 3 торговых точки в переходе. Вы платите налоги,

ага конечно... что-то я сомневаюсь что они платят налоги как положено, наверняка официальная з/п 2 000 - вот с них и платят, может быть...
И тут, в один прекрасный день, к Вам приходят и говорят - Идите Вон.

ОПЯТЬ же - их давно предупредили об этом, все были в курсе!

а детям пора вносить оплату за обучение на следующий семестр...
ну уж детишки могли бы и сами поработать на своё обучение.....

И снова повторюсь - сейчас много тех кто остался без работы или лишился половины дохода. У большинства проблемы одни и те же - платы за кредит и т.п. Интересно, почему все эти люди не устраивают голодовки?
Pahomov
15.02.2009
зачем Вы все про коровник, неужели Вам сложно представить предложенные мной условия, или Вы на самом деле уверены, что в большинстве деревень есть интернет и образование/медицина/дороги/сады городского уровня????
Не надо зацикливаться на коровнике, я же предложил Вам более прозрачный пример, практически не напрягая Ваше воображение.

Так представьте что Вы - описанный ЧПист из перехода. Так какие будут Ваши действия???

И не надо тут внедрять, что все были предупреждены заранее. Договора заключаются на определенный срок, а потом как правило перезаключаются. И там уже привыкли - что каждый год терки, а потом продляют. И три суда было, и были выиграны в пользу лоточников. И это явное допущение власти, что заранее не предупредили, не провели положенную разъяснительную работу на местах))) - что этот раз точно последний. И тогда если и довели бы до конфликта, то голодовки всяко можно было избежать.

А про это:
Марка3 писал(а)
И снова повторюсь - сейчас много тех кто остался без работы или лишился половины дохода. У большинства проблемы одни и те же - платы за кредит и т.п. Интересно, почему все эти люди не устраивают голодовки?

я же описал, что на практике уже происходит рост преступности и социальной напряженности. В мелких городах - это сразу видно. В больших - есть отсрочка: больше альтернатив, люди надеются что такая ситуация не продлится долго, кормятся накопленным жирком (городской житель побогаче будет)), многие надеются на государство, на принятие защитных мер против ипочетных выплат...
Но что будет, когда жирок сойдет, а ситуация не улучшится????
Если чесно, вы меня утомили...
Договор НЕ перезаключался. О чем тут говорить???
Или все обязаны делать так как хотят ЧПисники?
Pahomov
16.02.2009
Это хорошо, что утомил))))

И погуглите - ТРИЖДЫ!!! был суд. И договор перезаключался из года в год. И предприниматели к этому привыкли.
Например тут можно почитать - www.birzhaplus.ru/print.php?30527
Заодно, про Бутово справшивали, тоже погуглите, раз тв не смотрите, громкая история была, как за частные дома с землей в Москве предлагали "достойную" альтернативу, только в десять раз дешевле. Там и драки с ОМОНом были, пока участники Общественного Совета при президенте не вмешались...

И еще:
Для справки: фонд “Возрождение” потратил на ремонт помещения тоннеля и обустройство торговых мест около 5 млн руб. Ежегодные налоговые отчисления фонда в городской бюджет 18 млн руб. Ежемесячные расходы фонда на содержание тоннеля около 100 тыс. руб. (аренда, освещение, охрана, видеонаблюдение, соблюдение санитарных норм, вывоз мусора).

И за чей счет теперь этот бабос будет отчислятся????
От школ отшипнут??? Или Вы из своего кармана доплатите???
Экий Вы неутомимый... :)

Для справки: фонд “Возрождение” потратил на ремонт помещения тоннеля и обустройство торговых мест около 5 млн руб.

За какой период потрачены эти 5млн?
За все 10 лет аренды или тратят по 5млн ежегодно?
Как распределялись эти средства? Сколько миллионов из этой суммы было потрачено на брусчатку? (и покупали её, наверное, "у кого надо"? ;))

И договор не перезаключался, суд признавал незаконным его досрочное расторжение!
Видимо, моя теория о том, что ПАхому ПЛАТЯТ за пиар фонда - подтвердилась. Так что он Не утомится до тех пор, пока будут ему платить.
Фигово, видать, ему платят, раз он так фигово пиарит :)
Как пиарит - так и платят.
Кстати, Вы помните, как начиналось "обустройство торговых мест"?
Привезли облезлые(!) стеллажи, сваренные из уголков, тут же, в тоннеле, покрасили их синей краской, и запустили арендаторов. Спустя полгода или больше начали выкладывать плиткой стенки (плитка самая простецкая, похоже, что стеклянная и клали её какие-то студенты безрукие). То есть все начальные вложение фонда Возрождение свелись к нескольким банкам краски, а все остальные суммы брали из платежей за аренду.
А историю с тоннелем-аппендиксом, который идёт к метро, помните?
Там стояли лоточники, торговавшие посудой, но тогда они стояли около другой стенки, со стороны вокзала. От тех рядов сейчас остались только два ларька, рядом с входом в вокзал (в одном из которых проходила голодовка).
Почему же лоточки переехали на противоположную сторону?
Потому что эту сторону отдали в аренду Идрисову!
Лоточникам всё равно, с какой стороны стоять, тоннель - бойкое место хоть с одной стороны, хоть с другой, но... “на стороне Идрисова” аренда стоила в 2 раза дороже (50р вместо 25р) и лоточники не захотели переезжать (логично - “зачем платить больше?”).
Но вдруг(!) власть заметила, что эти лотки с двух сторон сильно заузили проход. Угадайте, какую сторону ликвидировали - давнишние лотки со стороны вокзала или новые лотки со стороны Идрисова?
Уверен, Вы знаете правильный ответ! :)
Старые лотки сломали, а новые (точно такие же!) лотки Идрисова оставили. И лоточники стали платить 50р в день вместо прежних 25р, только за то, что лоток переехал на противоположную сторону. Так и хочется сказать: “Ай, да Идрисов, ай, да...” молодец!
Pahomov
17.02.2009
Вот именно.
О чем и вся тема.
Страдают всегда - обычные смертные.
С одной стороны Идрисов обдирает и подначивает, с другой стороны - муниципалитет жмет.
Ну и куда людям деваться?
Вот они и голодуют - выражают свой протест.
И надо еще радоваться, что они голодовать вышли, а не на большую дорогу.
А ведь можно было все разрулить и по-человечески.
Ну, нет.
Все только рады, что чьи-то жены-матери-бабушки-сестры - обычные люди, у которых отобрали кусок хлеба, из-за голодовки госпитализируются по больницам.
Да - это нас не касается. Это вообще никого кроме голодующих не касается, ведь так?????
Pahomov писал(а)

Вы - частный предприниматель, у которого имеется 3 торговых точки в переходе.
Вы лишаетесь дохода, на дворе кризис, недвижимость в цене падает, ипотечные взносы зависимы от курса валют - растут, а детям пора вносить оплату за обучение на следующий семестр...

А у нас с 1991 года КАПИТАЛИЗМ. И то, что у ЧАСТНОГО предпринимателя возник форс-мажор и упали доходы - это его проблемы. Нехай их самостоятельно решает. Тем более, что его за год о возникновении этих проблем предупредили.

А барахолка в тоннеле должна быть ликвидирована хотя бы по моральным причинам, а именно в качестве доказательства того, что хитрогопый азербайджанец Идрисов не есть хозяин города Нижнего Новгорода.
Pahomov
15.02.2009
ну, конечно, никакого капитализма у нас нет.
Капитализм - это как раз игра по правилам. Когда каждый более менее осведомлен, о том, что может с ним произойти.
А у нас - кастовый олигархический путинизм, псевдо-демократический псевдо-капитализм, и произойти поэтому может что угодно. никаких прав для не состоящих в высших кастах - не предполагается.

Да, они заочно были предупреждены за год. Потому что каждый год там терки и три суда было, и были они выиграны лоточниками. Поэтому люди уже привыкли к происходящему. А власть, может быть и специально, дабы отыграться за прошлое, в этот раз не провела должной разъяснительной работы с лоточниками - что этот раз последний. Ведь в этот раз на стороне власти более, чем убедительные аргументы. Но власть фактически устранилась из процесса, предоставила Идрисову большой простор для пропаганды и нагнетанию обстановки, что явно только усугубило ситуацию.

А в том, что каждый должен жить на своей этнической родине - я только "за".
Пускай азеров будет ровно столько, сколько было на рынках в СССР, а не как сейчас - в глаза бросается, совсем припухли, на Q7 ездят, когда коренное население в большинстве своем даже призрачных шансов на приобретение такого авто не имеет.
И как я заметил, шахматистов, скрипачей и инженеров из них мало... а торговцев-азербайджанцев на рынке так много не требуется.
Милый другг!!!! Вы оперируете исключительно предположениями, оцнеками и эмоциями, умудряясь при этом как бы невзначай плюнуть в сторону того, с кем ведете дискуссию. Я начинаю думать, что вы - студент - пиарщег, кторого господин Идрисов нанял типа ситуацию поправить.... Плохо поправляете.

Не говоря уже о том, что весь Ваш свист про "железную волю" и "международные заебоны" - просто смешон. Земля -муниципальная. Срок аренды - ЗАКОНЧИЛСЯ. И ДАВНО. Они были ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ заранее, что пора съезжать. БОлее того, МЧС приняло решение, что надо всю эту железную самодеятельность - УБРАТЬ. Чепистам предложили на ВЫБОР несколько приемлемых вариантов. Хотя были НЕ ОБЯЗАНЫ.
Приведите РАЗУМНОЕ объяснение, почему эти люди должны БЕСПЛАТНО и НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО стоять в этом переходе и торговать?
Pahomov
14.02.2009
???
Это что? Нелепая попытка поставить себя выше собеседника? Очень слабенько, низачот.
Никакой я Вам не друг, и уж конечно не милый. «Милый» - это Вы оставьте для своей среды общения.
И хде мои эмоции, плевки??? Ничего этого я не наблюдаю в своих постах, до этого))).

Так чта держите пряник:

И по факту – все что Вы понаписали – свидетельствует лишь о Вашей склонности делать далекоидущие, но совершенное необоснованные, беспочвенные, слабосоотносящиеся с действительностью выводы.
Я в этой теме даже и не пытался отстаивать законность или незаконность того факта, что лоточников погнали из перехода. Это отдельная тема.
Лично я - за то чтобы обычных людей, сограждан, не выставляли идиотами.
И я против манипулирования информацией.

Многие тут называют Вас полит-технологом. Действительно, очень похоже.
Посредственный такой полит-технолог, третьесортный, из последней лиги – технолог для аутсайдеров. На явно завышенную самооценку (то вдруг кажется, что Вам приказывают, то кажется, что на Вас возлагают надежды – слишком много внимания для одной персоны), Так вот, на явно завышенную самооценку, выражающуюся в склонности делать далеко-идущие выводы, наложилась совершенная неспособность вникать в детали. Так на техническом уровне - ЕНВД – для Вас я так понял эта аббревиатура, и скрывающийся за ней смысл, так и остались тайной за семью печатями. Как раз из неспособности вникать в детали и рождаются атрибуты дешевой полит-технологии. В результате Вы постоянно привносите в дискуссию элементы «теории заговора». То у Вас вдруг черный нал образуется, то вдруг голодующие – это пособницы и рабы вездесущих хачиков-чурок, то вдруг возникает совершенно непотребный и глупый аргумент - что голодующие хотят работать без оплаты аренды, чуть ли не приватизировать подземный переход хотят... Все это бред. Если бы голодующие были рядовыми продавцами, работающими грубо за 10 тыщ, то не стали бы они так за свое место держаться, и не опустились бы до голодовки. Не надо делать из людей идиотов. Тем более, что голодующие в общеуслышанье по ТВ заявили, что они ЧПисты и точки в переходе – их единственный маленький бизнес. И сама проблема – проста и вполне доступна пониманию. Людей не предупредили заранее, вот и все. Просто пришли и сказали – идите вон. У них был доход, есть семьи, а их просто выкинули на улицу. И правами их явно пренебрегли. Пускай прямой вины власти в этом нет, а виноват посредник, хотевший до последнего обвариваться. Но есть косвенная вина.
Потому что ранее, несколько лет назад, точно такой прецедент уже был. С участием все тех же фигурантов. Сюжет по ТВ прошел. Тогда точно так же этот же Заур Редискин не предупредил заранее своих арендаторов, в итоге лоточники перекрыли трамвайные рельсы. И в этот раз – все то же самое – власть в очередной раз наступает на те же грабли, демонстрируя свою полную несостоятельность и неспособность вникать в проблемы конкретных людей. Могли бы элементарно заранее сами предупредить арендаторов... Но я знаю ответ – «Мы не обязаны». Много раз слышал это от чиновников, думать своей головой – это действительно совсем не входит в круг их обязанностей. И более того – проявить инициативу для них – тяжкий грех. И виновные, этот Редискин, так же как не понес наказания в первый раз, и в этот раз явно уйдет от ответственности. А именно на него надо возложить все издержки – обязать его за свой счет урегулировать проблему.
А петь про какой-то приемлемый альтернат – тоже не надо. Понятно, что аренда пары квадратных метров в переходе и аренда площадей (а два квадрата сомнительно что там сдают) в современном крупном торговом центре такой же проходимости – это совершенно разные суммы, и совсем другая доходность. Скорее всего альтернатива так себе, подобно как в Бутово конфликт был. Но даже если власть и предложила достойную альтернативу – то раз люди голодуют – налицо неспособность власти договариваться и неспособность донести до конкретных людей все прелести своего предложения. Их всего то там несколько человек голодует – сунуть им, и проблемы нет.
Но власть действует старыми, всем известными методами – это азы теории управления – разделяй и властвуй. И теперь добавится еще одна колонна конкретных озлобленных людей, обиженных на общество. Сегодня им не подали руку. Завтра они пройдут мимо Ваших проблем. А это не самые плохие люди - работавшие, с организаторскими способностями, инициативные – простые смертные, со своими тараканами в голове и проблемами. Но привыкшие решать эти свои проблемы за свой счет.
И моя позиция – в самой богатой стране мира люди не должны голодать, ни по каким причинам.

В ощм Вам ГТ – неуд, за отсутствие способности понимать других людей, слышать оппонента и за выставление всех людей идиотами, способными верить в полную чушь = дешевый пиар. Да еще умудрились поставить под сомнение причинно-следственную связь… Чую, Вы тот еще редиско, раз хвастаете своим якобы профессионализмом, наперед зная что доказать его в рамках форума врядли возможно. А вот доказать обратное у Вас получилось.

Ps: Эх, хорошо размазал – себе ставлю пять!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ps2: А когда я читаю такое:
Я начинаю думать, что вы - студент - пиарщег, кторого господин Идрисов нанял типа ситуацию поправить.... Плохо поправляете.

я начинаю бояться, когда такие как Вы начинают думать.
Всех благ, милок.
Pahomov
15.02.2009
спасибо, антигуманный технолог.
Pahomov
14.02.2009
И еще раз перечитав тему добавлю, что Вы не гуманитарный технолог, а какой-то антигуманный технолог...
А я Вам скажу, что мне фиолетово мнение человека, который пишет о том, о чем не имеет ни малейшего понятия, смело путая арендодателя с арендатором и так далее.
Pahomov
15.02.2009
ну арендодателя с арендатором я не путал, только субарендатора немного))))) но применительно к сути обсуждаемой проблемы это отношения не имеет. Как не назови Идрисова - он все равно Идрисовым останется. про "так далее" - вообще прогон.
А вот Вы то в существенных вещах промахнулися...

И можете не обращать внимания на мое мнение - Ваше право.
Тем более мое мнение - особо ничего и не стоит, не больше чем мнение любого другого человека.

Да только)))) Вы по-прежнему выставляете напоказ свой нарцисцизм. Никто и не гарантировал, что Вы тут чего-то получите.
У монеты две стороны, а у палки два конца)))))

И ваше пренебрежение гуманизмом, непонимание основ розничной торговли, непрофессионализм и дешовые пиар-ходы, расчитанные на лохов, и некоторые другие нехорошие качества Вы проявили в теме в полной мере.
Ты спутал все, что мог. А твои обвинения в мой адрес - крайне смехотворны. Уж извини.
Pahomov
17.02.2009
Да, пожалуй... больше добавить Вам нечего... можите не старатьсо так.
поезд уже уехал, из книжки слово не выкинишь.
Антигуманному технологу - незачот по теме.
без права пересдачи)))))
Я слышала такие цифры, что-то около 2-3 тыс. баксов выручки в месяц... причём торгуют товарами качества ниже плинтуса, единственное, что я могу позволить себе там купить - максимум открытку. да и то, лучше это сделать в цивильном месте... а всё остальное - китайское барахло:-)
Поставим их в др.место, пусть с более низкой арендной платой, но намного меньшей проходимостью, выручки резко упадут, поэтому и приходится терпеть эти условия, по всей видимости...
я бы тоже не стала:-)
также помню, ещё в студенческие времена, "одевалась" на мещерском рынке большей частью, так вот там продавцы почти все хозяева точек и 90% бывшие врачи и учителя, вынуждены и в мороз и в другое ненастье торговать, но все, как один, твердят, что ни за что и никогда уже не вернутся работать по специальности! Значит что-то в этом и есть:-))) каждому - своё!
какие то нереальные цифры. Это же сколько надо товара продать, чтобы такая выручка была???
Pahomov
13.02.2009
курочка по зернышку клюет

Вы даже не представляете, сколько можно заработать торгуя пончиками рядом с вокзалом.
Или сколько зарабатывает гаишник с радаром.
Deity
12.02.2009
никогда не понимала таких людей...гробить свое здоровье из-за убогой работенки! на канавинский рынок пусть шуруют, нехрен люду проход в переходах захламлять своим ширпотребом!
Folk
12.02.2009
канавинский тоже скоро закроют
давно пора, рассаздник черного национализма
откуда сведения?
Корт
12.02.2009
Уже только керосином и спичками.
и давно ли малым бизнесом стало считаться продажа без кассового аппарата пиратских ДВД???

пусть поголодают, похудеют, в тонус войдут)))))
я тоже буду голодать...седу на минина... и буду голодать пока мне не купят бентли....и дом на рублевке....
а че.... я же голодаю...

вообще я не поняла смысла их голодовки???
им сказали идите на другой рынок, идите в павильон как нормальные люди... а не сидите там , где пройти тесно...

я вот как то шла там по перехожу... а какая то продавщица мне в ноги выплеснула чай свой из стакана.... ладно не ведро в которое срет...

их голодовка смысла не имеет... пусть идут и работают, на другое место семьи кормят... а не разводят балаган
Не понял почему власти должны прыгать. Договор закончился, не продлен, досвиданья.
Торговать вполне можно на рынке, в ЦУМе, в Гордеевском.
Ааа, вот и пособнег кровавого режима!!!!! Договор-шмаговор.... Люди деньги с поляны стригут, а ты тут с глупостями лезешь!!!!

Мне вообще сдается, что все это "ЧП" - для отвода глаз и реально всем рулит товарищ, возглавляющий Фонд "Возрождение". Но доказательств у меня нет, поэтоум утверждать этого я не буду.
Я пособнег, я-я, натюрлих :о)
Многажды тут упомянутый гражданин кавказской наружности когда-то был закадычным другом одного знатного мотолюбителя и по совместительству друга владельца кирпичного заводика. Собственно тогда он этот переходик и заполучил практически "затак" ("затак" для казны, конечно, а не для мотолюбителя). Щас мотолюбитель усиленно открещивается от бывших закадычных друзей. Вот он уже и не знает "кто такой этот директор кирпичного заводика? Чего он хотел?". Вот он уже и гражданина кавказской наружности "первый раз в жизни вижу!". Понятно желание прикрыть мягкую попку, но есть большая вероятность, что "бывшие друзья" могут такой расклад "не понять".
Так что я не удивлюсь, если мы однажды увидим в ВечереТрудногоДня недоехавшего до дома мотолюбителя, прервавшего свой жизненный путь под Камазом...
Crocodile
12.02.2009
Причина для голодовки недостаточно убедительная. Просто эти торговцы, видимо, по натуре своей привыкли добиваться своего любой ценой. Иногда они заходят слишком далеко. ИМХО - подземный переход - не место для торговли.
gramps
12.02.2009
А с какой стати запрыгают-то? Нравится им голодать - пусть голодают.
Странно, что Сети НН до сих пор не догадаются поставить туда камеры и вести трансляцию в он-лайне.
Pahomov
14.02.2009
Ничего странного.
Давно они уже догадались. Только кто ж им позволит????
Ну продал Вадим Евгеньевич акции СЕти-НН, на 200 млн.
Но вот сменился ли собственник????
Вы это всерьез написали???
Pahomov
16.02.2009
Конечно в серьез.

Вот представьте, у Вас есть телеканал - который разумеется, работает на Вас, освещая Вас только с положительной стороны.

Потом Вы попали во власть, и безо всякой доли в уставном капитале любое СМИ еще много раз задумается, прежде чем катить лично на Вас бочку.

И если политика канала в Вашу сторону особо не изменится,так почему бы и не продать акции???? В боле-менее предсказуемые руки.
Ведь за это можно выручить огромные деньги, а более точно мэр продал акций за 250 млн, это можно легко нагуглить -
www.aif-nn.ru/?id=11034
Вы совершенно не представляете себе расклад сил в регионе, включая СМИ.
Pahomov
16.02.2009
Зато я смотрю телевизор, в том числе Сети-НН.
И к заголовку этой ветки - я не вижу про данный конфликт "трансляцию в он-лайне".
И к теме в целом - я не вижу что Сети-НН или Рен-ТВ хотя бы раз выступили против мэра. А поводы были... взять хотя бы дело о брусчатке...
Тише, а то будешь 15 суток мешки с цементом таскать на одном брусчаточном заводе.)
Pahomov
16.02.2009
тсссс.... точно.... )
Рен-ТВ - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ канал. При чем тут мэр?

СОБСТВЕННИК на Сети-НН сменился. Он лоялен мэру? Да. И что?
Pahomov
16.02.2009
А кто правит страной??? Медведев????

попробуйте отойти от стереотипов, и представьте под понятием собственник СМИ - государство/исполнительная власть.

ой... чот как долго Вам надо все разжевывать...
Видите ли, мой другг, Ваши представления обо всем -крайне умозрительные и не идут дальше книжек и студенческих рефератов. Подкачайте эрудицию, узнАйте ТОЧНО и ЧЁТКО, кто собственник чего, кто обязан что делать и так далее - потом приходите, поговорим.
Pahomov
16.02.2009
Да это все понятно... но что конкретно))))) Вы имели ввиду...

Так кто страной правит? Медведев?
Кто был собственником Сети-НН, а кто стал???

Вообще, в каком количестве организаций - собственник/директор - ничего не решает, Предположения есть?

Мои права тоже в конституции прописаны, только осуществлять их никто не спешит, А вот обязанности, в том числе по налогообложению - попробуй не отдай долг родине)))))

И, кстати, куда приходить?
Приходить - на форум. Всё остальное - опять такие не более, чем Ваши предположения, виртуальные и оторванные от реальности.

Страной правит Медведев.

Причем тут Ваши права и обязанности?
Pahomov
17.02.2009
))))))))))))
по 10-ти бальной шкале - 5 баллов.

Тогда сами приходите на форум, я уже сдесь))))
И еще бы Вы догадались, при чем тут мои права и обязанности, и по всей теме тоже.
Тут я вас явно переоценил.
Все больше разжевывать не могу. Не в коня корм. вернее в коня)))))
ИМХО, что тут понаписали сторонники того, чтобы тоннель у вокзала оставался блошиным рынком – это полная фигня, рассчитанная на идиотов.

У меня один знакомый употребляет такое выражение – “азербайджанщина”. Это не только по отношению к вещам, связанным с азербайджанцами как таковыми, а вообще ко всему, что вот именно в этом стиле – в стиле 1990-х годов и кавказско-рыночных примочек, “менталитета” соответствующего и т.п..
Торговля в переходе у вокзала – это, разумеется, ярчайший примерчик этой самой “азербайджанщины”. Неужели даже на этом форуме найдется хоть один зайчик, который искренне считает, что торговля в узком тоннеле – это хорошо, это так и надо? Что, нужно ФСБшником и МЧСником быть, сотрудником санэпидстанции, чтобы понимать, что это полная керня?
Да, место супервыгодное, да, на Канавинском рынке торгаши будут иметь доходы поменьше. Ну и что?
Тоннель у площади Минина еще более выгодное место – может, и там откроем блошиный рынок “в плане борьбы с кризисом и создания новых рабочих мест”? А если Вечный Огонь в кремле пивными палатками по периметру обстроить – ведь тоже очень выгодно будет, и “новые рабочие места”, и налоги. А закрытие игорных заведений – прямой ущерб предпринимателям, в них вложившимся, и потеря, опять таки, работы персоналом (а у них же дети, старики дома!) – не закрывать? А протяжка метро до площади Горького и (эх, дожить бы) до Печер - это ж прямой ущерб владельцам маршруток и таксистам (а у них тоже дети же, дети, и пожилые родители -как вы не понимаете этого, вы, жестокие, немилосердные, поставьте себя на их место!) – не стоить метро?

Короче, пошли ка они все на известные буквы русского алфавита: и Заур Идрисов, и этот его зам - бывший полковник-мент, и этот журналюга его (Татаринцев, что ли, фамилия, не помню), и голодающие торговки, и тутошние форумчане-защитники азербайджанщины.
подписываюсь под каждым вашим словом
Аналогично
народ, кто-нибудь в курсе, женщины еще сидят в переходе?
Они и раньше там не сидели.
Они там на койках спокойно валяются.
есть еще термин педерастия, но мы защитники торговцев в переходе и по совместительству русские, не будем как некоторые, грести всех васек пеплов под одну гребенку.... и называть и пидорами, ибо мы люди беспесты культурные.
А раз вы такие офигенно культурные и слово "азербайджанщина" вас коробит, тогда очистите подземный переход от торговцев, которые мешают по нему ходить.
Тут часто сравнивают Нижний с другими городами. В других-то городах-миллионниках такого бардака ни в одном подземном тоннеле нет.

Торговать нужно на рынках, а не в подземных переходах. Это примерно как то, что пысать нужно в унитазы, а не в пепельницы.
не пестите а то улетите в москве в кажном переходе торгуют,
и ничего столица нашей родины мать ее ети, пока стоит не сломалась.
а уш какие там ларьки на улицах, булкина-фасовке и не снились, и заметьте никто не сносит.
когда жопа обосрата, нехер об ненаглаженных стрелках на брюках думать,
и так брахло и продукты в нижнем стоят как на крайнем севере.

поэтому выебываться нижнему надо меньше....

пока зарплаты как в иваново, нехуй столичничать.
итс андестуд, ор нот, бля?
Ну вот, а подчеркивал ты еще, что ты русский. Совсем ты окавказился-обазербайджанился, перестал уже и понимать точку зрения нижегородцев по поводу того, что в городе должен быть порядок и благопристойность, несмотря на все трудные времена.
Пора тебе уже эмигрировать в город Бакы, где и развивать теорию насчет стрелок на брюках.

А в Москве регулярно бываю. В каких это там подземных переходах есть такое как в тоннеле у Канавинского рынка? Чтобы торговля мешала проходить по тоннелю? Чтобы дорога из за торговых киосков вдвое стала уже? У вокзалов в тоннелях, по крайней мере, нет. Ты с Махачкалой спутал. Туда и вали, отмороженный-окавкаженный.
вася вы так часто упоминаете азербайджан, что мне начинает казаццо, что азербайджанец это ваша сексуальная ориентация.

пристойно ему надо козлу...
где пристойность то бля?

парковаться негде,
днем из верха вниз и наоборот не уедешь,
борский мост, бля, сильно пристоен?
дети токсикоманы на мосоквском пристойны?
отсутствие общественных туалетов на улице пристойно?
лекарства в аптеке продавать перестали, без рецепта, а в поликлинику когда ходить?
квартплата выросла пиздец,
фирмы разоряются одна за другой,
дукен говняный в волгу дерьмо спускает,
дома с живыми людьми жгут,
парковку на минина нижегородцам запретили,
транспорт общественный не ходит по людски...
лекарства подорожали в два раза,
гопить людей как в девяностые начали из за норковой шапки...
много еще можно чего сказать, но конечно торговцы в переходе для мудланов типа тебя это главная проблема...
езжай ка ты сам в азербайджан мудило.

в москве он ларьков не заметил....в переходах...
зрение лечи.
mustbegood писал(а)
парковаться негде,
днем из верха вниз и наоборот не уедешь,
борский мост, бля,
дети токсикоманы на мосоквском отсутствие общественных туалетов на улице
квартплата выросла пиздец,
парковку на минина нижегородцам запретили,
лекарства подорожали в два раза,
гопить людей как в девяностые начали из за норковой шапки...

В огороде бузина, а в Киеве дядька, и зачем мне холодильник, если я некурящий.

Гнусный кавказоид, ты ко всему ко прочему еще и глуп. Твои аргументы в пользу сохранения срача в тоннеле у вокзала (а изобрести такие аргументы мог только извращенец) смешны.
Не менее смешны ваши с Валькой Татаринцевым попытки манипулирования общественным мнением ради сохранения тоннельных сверхприбылей и шахер-махеров с арендой-субарендой (псевдоголодовка, попытка эксплуатации темы кризиса, прочие наивные попытки давить на психику нижегородцев).

Разговаривать с тобой нет смысла – ты невменяем. Ты же искренне не в состоянии понять, почему нижегородцы хотят очистки тоннеля в частности и города вообще от торгашей тоннельного типа, от кавказщины-азербайджанщины-азиатчины. Язык разговора с такими как ты один – ОМОН. Демократизатором по либерально-правозащитному хлебальнику, и чтобы из ушей красная юшка потекла.

Мой обобщенный ответ на все твои бывшие и будущие рассуждения в защиту азербайджанщины в Нижнем Новгороде и вообще по любым вопросам ты найдешь по ссылке d4u-personally.narod.ru
иди ты нахуй другггг...
я за то чтоб торговлю там сохранить,
но чтоб бабло напрямую в бюджет шло...
а кавказоид это ты тупой урод....
а я русский националист, вообще то.
а ты походу животное,
ты настолько ненавидишь нерусских,
что даже когда есть он них хоть какой то позитив,
ты усрешься бездумно лишь бы их небыло...
ты удод из серии тек у кого счастье когда у соседа корова сдохла...
ты готов себе в штаны навалять придя в офис к конкуренту,
лишь бы у конкурента в офисе говном пахло.
я бы тоже хотел чтобы в переходе торговали тока русские,
а еще лучше чеб все русские ездили на феррарях и вообще не работали...
но жизнь вносит свои коррективы.

если ты, билан, лично, готов гарантировать мне, и моей семье, безопасность в этом ебаном туннеле, освещение так и уборку, то я с тобой соглашусь-нахуй торгашей, тока веть не ты, жанна агузарова, ни булкина-фасо не готовы ничего этого сделать,
тока песдеть неподелу горазды...
Господа, остыньте немного.
А то вы уже слишком разошлись.
Обращаюсь к обоим.
Шоу продолжается...

Сегодня в тоннеле увидел листовки, которые призывают нижегородцев придти митинг, который состоится на площади Ленина, 3 марта, в 11 часов. Граждан призывают выразить свою солидарность с Зауром Идрисовым и продемонстрировать своё недовольство уменьшением его доходов.
:)

Конечно, в листовке написано было не так - что-то про поддержку малого бизнеса, про дешёвые товары и т.п., но сути это не меняет. Видать, хорошее бабло он получал с этого тоннеля, если так уцепился за него. Все предыдущие обломы Идрисова - разгон рынка около к/т Канавинский, снос торговых рядов за Макдональдсом и др. проходили с меньшим шумом.
PaDlIcK
27.02.2009
Это знаете ли, последняя битва, что называется:-))))) Госпидя!!! Счастье то какое, наконец это гУвно оттуда уберут (я про тоннельную торговлю). Вот чесслово, иной раз нарушал ПДД, переходил Московское шоссе по верху, лишь бы в эту клоаку не лезть. Насчет честных граждан, трудоустройства и голодовок все сказано выше. И весьма верно. Жду момента выкидывания ларьков. Приду поапплодировать.
metaller
27.02.2009
че, еще не попередохли? наверна даж не похудели...
Новая тема