--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скончался милиционер, спасший от аварии кортеж А.Тулеева

Новости
4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sokolik
12.02.2009
top.rbc.ru/society/12/02/2009/279973.shtml
--------------------
Командир батальона ДПС при ГУВД по Алтайскому краю подполковник милиции Михаил Фреев, предотвративший аварию кортежа губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, от полученных травм скончался в больнице, сообщили в краевом ГУВД.

Кроме М.Фреева, в результате ДТП пострадал также сотрудник ГАИ, сопровождавший кортеж. Он госпитализирован, его жизнь, по оценке врачей, вне опасности.

Кортеж А.Тулеева попал в аварию накануне на территории соседнего Алтайского края. В районе поселка Залесово на встречную полосу выехал грузовик КАМАЗ с прицепом. Удар на себя принял экипаж алтайского ДПС.

Губернатор и сопровождающие его лица не пострадали. По предварительным данным следствия, во время движения колонны КАМАЗ затормозил, однако у прицепа тормоза не сработали, и его вынесло на встречную полосу.

По факту аварии проводится расследование.

В администрации области сообщали, что, по решению А.Тулеева, семьям погибшего и пострадавшего сотрудников ДПС будет оказана материальная помощь.

12 февраля 2009г.
----------------------------------------

Получается, кортеж там по встрече пилил, а камаз на своей полосе не успел затормозить? Очень хорошо, что в Нижегородской области всё по другому...
Spilman
12.02.2009
Чёрт бы с ним, с губернатором.
Musician
12.02.2009
Возможно, они герои.
Но возможно, что они летели, разгоняя машины мигалками, а Камаз не разогнался, и они об него убились.
gramps
12.02.2009
Гаишники не знают, что КАМАЗ сделан из железа.
Mapk
12.02.2009
Musician писал(а)
Но возможно, что они летели, разгоняя машины мигалками, а Камаз не разогнался, и они об него убились.

99% что так и было.
Рискованная профессия -сопровождать кортежеж губернатора. Молоко надо за вредность пора просить.

Вообще год как-то интересно начинается. Охотники на вертолете, теперь гайцы с мигалками. Кто следующий?
krabs
12.02.2009
Sokolik писал(а)
По предварительным данным следствия, во время движения колонны КАМАЗ затормозил, однако у прицепа тормоза не сработали, и его вынесло на встречную полосу.

странно однака... выходит кортеж ехал по своей полосе... тогда зачем тормозил КАМАЗ едущий по встречке.
SSE
12.02.2009
А чего непонятного-то?
Камаз - да, по своей. Навстречу кортежу.
Затормозил - выкинуло на "встречку". Т.е. под кортеж, который тоже по своей полосе ехал.
krabs
12.02.2009
так нахрена тормозить , когда едя по своей полосе не мешаешь встречному движению
При прохождении кортежа с головной машины сопровождения орет матюгальник: "ПРИНЯТЬ ВПРАВО!!!" И попутка и встречка соответственно щемятся к обочине. Так что весь вопрос только в ширине дороги и степени почищенности обочины. Кортеж, скорее всего, шел по разделительной полосе.
achp
12.02.2009
Ну, может быть тысяча причин. Может, там поворот, или перекрёсток, где ему надо было повернуть, или спуск…
Dr.Qy
13.02.2009
У нас кортэж летает по середине дороги. Похрен - свободна своя полоса или нет. Впереди летит ГИБДДшник из крутых, принимая еще сильнее на встречку, разгоняя машины.... До разу...До КАМАЗу....
zkazka
12.02.2009
В следующий раз пускай на БеЛазах кортежи сопровождают. А то теперь Тулееву жалко гайца станет, семье квартиру придется дарить, мат помощь оказывать. А вообще Гайцы -герои!
особенно те, которые чиновников сопровождают(((
Dr.Qy
13.02.2009
Нет уж!! Давайте только им навстречу КАМАЗы...Нам жить хочеться!! И так задолбал ежедневный "полетун" через Печеры пятка машин. Особо в плохую погоду. Уворачиваться - кайфа никакого. А ежели они на БЕЛазах будут носиться - куча народу подавят.
ДимС
12.02.2009
Говаривают, что поездка была не официальная, а частная.
А в туалет, он тоже в сопровождении охранника ходит?
------
Интересно, Тулеев из своего кармана заплатит сотрудникам ДПС?
Arctic
12.02.2009
Почему-то я не удивился. Кемеровская область давно входит в зону стратегических интересов НАТО, а после этой новости - «Аман Тулеев сомневается в возможности полноценного сотрудничества России и НАТО», ( www.polit.ru/news/2000/03/06/545184_print.html ) за жизнь Амана Гумировича не давали и десятка теньге.
grafnn
12.02.2009
пипец, герой! чинушу телом прикрыл... Родину защитил! тьфу!
Legran
13.02.2009
Аккуратнее.
Погибший, прежде всего - человек, во вторую очередь - офицер. Я не делаю разницы между офицером ВС, СКП, ФСО, ФСБ, ВВ, ФПС и пр.
Защитил он, конечно, не Родину. Но Ваше высказывание оскорбительно.
grafnn
13.02.2009
это относится не к личности погибшего. Я его не знал. А к реакции представителей власти на произошедшую ситуацию. Имхо. Должна быть материально обеспечена семья погибшего при участии лично Тулеева, но ни на какие государственные награды его действия не тянут. Награждение в подобных случаях подрывает идею наград
Legran
14.02.2009
С этой точки зрения, наверно, так.
RK
12.02.2009
Удар на себя принял экипаж алтайского ДПС.

Целенаправленно вряд ли, просто увернуться не успели. Сомневаюсь, что кто-та будет идти на таран ради какого-то там губернатора. Он че им, отец родной?
ЗЫ Нехера гонять, на каждую мигалку найдется свой Камаз.
Dr.Qy
13.02.2009
+1....У нас, когда нас в лоб чуть не долбанул, успел увильнуть....:)) Правда,подставив автомобиль Первого Лица...:)))
azure
14.02.2009
Плюсуюсь....Далеко не каждая смерть геройский поступок, и не каждый геройский поступок- смерть.
Возможно гаишники действительно самоотверженно, рискуя жизнью, выполнили долг по охранению жизни и престижа высокопоставленного чиновника.
Только вот должен ли поступок гаишника, погибшего при спасении членовоза, приравниваться к подвигу и представлению к Герою России?!
Venceremos писал(а)
... при спасении членовоза...

Человека, и не одного.
Venceremos писал(а)
... приравниваться к подвигу ...

Самопожертвование ради других разве не подвиг, здесь и приравнивать нечего, то, что он сделал (если намеренно сделал) и называется подвигом.
Venceremos писал(а)
... представлению к Герою России?!

Этот вопрос вроде не поднимался?
Dr.Qy
13.02.2009
Вылетел на встречку, создав аварийную ситуацию и угрозу жизни окружающих, не справился с ситуацией?....

Это героизм?...Ну так...Чисто по Русски.....Создать проблему другим и героически её решить ценой собственной жизни..... Несмешно ни разу..

Наблюдал я такого у нас, который нас чуть не смел с дороги. Четыре легковых машины. В моей двое детей, в других тоже....Мне восхищаться такими "спецами" летать по встречке? Да в жопу такие приключения!! Если они убьют десяток людей своей ездой, то им даже штрафа не будет! Оно НАМ нада?

Не надо выёживаться. Надо научиться уважать свой народ и ездить, не расшвыривая "быдло" с дороги....
Dr.Qy писал(а)
Вылетел на встречку, создав аварийную ситуацию и угрозу жизни окружающих, не справился с ситуацией?.... Это героизм?...

Это не я писал: "на встречную полосу выехал грузовик КАМАЗ с прицепом. Удар на себя принял экипаж алтайского ДПС."
Dr.Qy
13.02.2009
Я прекрасно понимаю. А еще - я прекрасно знаю, как в таких случаях "моделируют реальность". Классически - с юмористом Евдокимовым. Едва не убили несчастного человека вместе с семьей...А раз он остался в живых - то посадили, насрав на закон. Только массовый протест людей немножко подвинул чиновников освободить невиновного человека.
Как же так - ЧИНОВНИК пострадал!! Мочи окружающих!!

Я очень сомневаюсь, что КАМАЗ вылетел на встречку....Потому что верить тем, кто десятилетиями врёт....разве можно им верить? Увы. Репутация уже изгажена. Веры им - нуль. Да и на собственном опыте наблюдения нашего кортэжа - увы...
Dr.Qy писал(а)
Веры им - нуль.

Может быть. Тогда зачем что то читать и обсуждать? Один чёрт - всё врут.
Dr.Qy
14.02.2009
А как же свое мнение иметь? :) Кстати довольно просто проанализировать пяток источников, чтобы правда выплыла. Каждый врет по своему, но в сумме ложь самоуничтожаеться.
Dr.Qy писал(а)
А как же свое мнение иметь? :)

Наличие своего мнения можно только приветствовать, особенно если оно основано на фактах, а не домыслах и обобщениях.
Dr.Qy
14.02.2009
И где взять факт, зарегистрированый нотариусом с печатями и подписями? Нам ли не знать, как все быстренько делаеться в нужном направлении? :)) Как кроиться "нужная реальность"? :) Там уже фактов не будет....Там новые "фак-ты" будут....:))
Dr.Qy писал(а)
И где взять факт, зарегистрированый нотариусом с печатями и подписями?

Факт Вашего рождения зарегистрирован нотариусом с печатями и подписями? Где гарантия, что Вы не робот форума, с оппозиционной установкой?
Нотариусом? Каким? Не одним из тех, которые регистрируют договоры о покупке недвижимости, после которых люди становятся бомжами, сами об этом не догадываясь7
Dr.Qy писал(а)
Нам ли не знать, как ... кроиться "нужная реальность"? :) Там уже фактов не будет....Там новые "фак-ты" будут....:))

Это Вы про себя написали?
Dr.Qy
16.02.2009
1.Сразу видно следака....Угадал...:((
2.Это не может быть про кого-то. Это про моделирование фактов. Однажды я при таком присутствовал. Чотко работали ваши коллеги...:)))
Dr.Qy писал(а)
1.Сразу видно следака....Угадал...:((

Цифру надо было поставить 2, а не один. Это к моделированию фактов. Или, для приличия, знак вопроса после слова "Угадал". Но, видимо, этот знак Вам не нужен, для Вас уже факт, что следак. Не подскажете, какой нотариус это заверил? На всякий случай: не угадал. :-))
Dr.Qy писал(а)
2.Это не может быть про кого-то. Это про моделирование фактов. Однажды я ...:)))

Факты моделирует кто то. По Вашему, кто то моделирует факт вины гаишников (да что там, Тулеев во всём виноват), по моему, не зная истины, их моделируете Вы, поскольку только ленивый не знает, что для Вас правдиво лишь то, что Вам нравится думать, особенно если это касается очереного ковшика помоев на власть предержащих, ментов, судей и прочую публику, на которую у Вас вырос зуб, являющийся, по своим размерам, предметом зависти Дракулы, наверное. Главное слово - "однажды".
ПЫСЫ: Интересно каковы были бы Ваши комментарии, если бы ГАИшники сопровождали колонну автобусов с детьми, едущими в летний лагерь?
Воображение уже рисует картину маслом: экипаж ДПС в мгновение оценив ситуацию решает спасти горячо любимого выбранного всем народом губренатора ценой собственной жизни. Матросов и Гастелло нервно курят в сторонке.

ЗЫ. Вы это. Несуществующих ныне качеств современным ДПС-никам не приписывайте, ага? Мой личный опыт общения с ними показывает, что для большинства из них слова "долг", "самоотверженность", "Честь", "совесть" и т.д. - пустой звук.
Бахыт-Компот писал(а)
Вы это. Несуществующих ныне качеств современным ДПС-никам не приписывайте, ага?

Вы это, не указывайте мне что кому приписывать. А "ага"кать можете в другом месте.
Бахыт-Компот писал(а)
Мой личный опыт общения с ними показывает, что для большинства из них слова "долг", "самоотверженность", "Честь", "совесть" и т.д. - пустой звук.

У каждого свой опыт. Все люди разные, если Вам не повезло, то это не значит, что это относится ко всем.
Dr.Qy
13.02.2009
А чо хорошего, что у нас по другому? Я лично едва не попал в смачную аварию, когда кортэж нашего губера вылетел на встречку.... Я был не первый. Я был второй на своей полоса и не видел. Передо мной машина с дымом тормозила, увело боком, я еле успел, сзади меня гудки и визг тормозов... А вот был бы КАМАЗ!! Отучился бы летать по встречке некто-вечно-спешащий!..

Нехнер выеживаца, называется. Нас за такие финты прав лишают, а они еще обижаются.
Lexus1991
13.02.2009
Пора новый закон уж издавать. В думе наверно призадумаются теперь.Придумают специальные дороги для шишек, или можно дороги всегда перекрывать к примеру.
Feanor
13.02.2009
Чего-то часто у нас губернаторы в автокатастрофы попадать стали. Не верю я в такие совпадения.
FreeCat
14.02.2009
А может быть дело проще -почуствовали себя безнаказанными?
гайца конечно жаль, но мое мнение что они тупо не успели увернуться, как всегда считая что все разлетятся по обочинам при виде мигалок
Terminys
14.02.2009
Неравноценный "размен"...
Чиновников у нас в стране - ведро и маленькая бочка, а настоящих мужиков - раз и обчёлся...
Уж лучше бы чинушу Господь прибрал - от него пользы по всякому было меньше чем от милиционера... Имхо.
Новая тема