--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Армяне среди нас, русских

О городе (основной)
7496
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДЕНОС
12.02.2009
Я по убеждения, скажем так, националист.
Н. Новгород - мой родной город, здесь все мое, я здесь вырос и т. д.

К кавказу и прочим инородцам всегда было глухое раздражение, на хрена они мне здесь ? Чего пялятся на мою жену ? Ты в России - говори по - русски и прочая, прочая.

Но вот какая сейчас ситуация у нас в Н. Н. по моим наблюдениям. Грузин у нас нет, азербайджанцы живут достаточно обособленно своей общиной (рынок - дом), Северного Кавказа (Чечня, даги, ингуши) практически (и к счастью !!!) нет.
Армян - полно.
Каждый 10-й клиент по работе - армянин, в покер клубе из 41 участника 4 армянина и 4 зрителя-друга. Показывают ДТП из 3-х машин по Сетям НН, 2 участника - армяне. В спортзале - свои 10%.
На улицах полно "черной" молодежи, и они уже все - граждане РФ.

Так как постоянно приходится с ними общаться, выработался какой-то опыт. И он скорее положительный.

Если убрать глухое недовольство и нежелание их воспринимать (заложенное априори) - они ничего плохого не сделали. Да хитрее русских, да, любвеобильней - но они уже к нам вписались.

Сравните с цыганами - от тех наркота, обман молодых баб на улице - вот кого давить и мочить.

Для чего написал - одним националистом меньше становится, то есть мною. В межэтническом конфликте я постою за русских, разобью что-нибудь о чужую черную морду, но в бытовом плане национализм ушел.
Habir
12.02.2009
А я долго жил на юге Российском где армян чуть ли не больше нежели русских(ну греки там еще) и ничего,уживались и жили нормалек
jelany
12.02.2009
А я к армянам хорошо отношусь. Все, кого знаю, порядочные, образованные люди, да и необразованные тоже порядочные. Армяне - мирные люди, они никогда никого не трогали, только их всегда гнобили, вот и научились они прогибаться. Они не хитрые, а компромиссные. Их жизнь заставляет. Все, кто остался в Армении живут на 90% за счет родственников, работающих в России. У меня сейчас армянин с ремонтом помогает, много об этом разговариваем.
Мне похрену, но в России лучше говорить на русском. А то в моем доме 50% живет лиц НЕ ЗНАЮЩИХ РУССКИЙ язык и явно или армяне или азербайжане. Черные, одним словом. Живут тихо, гуртом. Все бы ничего, но едешь в лифте и ощущение, что ты не в России, а где-то у них там.

Теперь понимаю, как русских НЕ ЗНАЮЩИХ ЯЗЫКА не любят в Эстонии и других странах.

УЧИТЕ ЯЗЫКИ
Chunga
12.02.2009
В Латвии у брата жена латышка.
Ей латышский язык не нравится. Даже детей ему не учит.
дело не в форме черепа и разрезе глаз, а ментальности:
- если бы свами жили немцы, финны и пр., то вам было бы всё-равно, что они не знают русский, т.к. главное, что они придерживаются европейской культуры, уклада жизни и норм социального общежития
-- восточные народы... ну так как повезет :-) можно и чачу пить с православным или совецкого розлива соседом-грузином, а можно с такими в соседсво угодить...

хотя оба варианта работают до тех пор, пока нас, титульной нации, большинстов в данном подъезде\доме. Потому что потом они будут задавать вопросы на форуме "я не нацист и не против соседства с русским" :-) и уже вам придется доказывать, что ваш уклад жизни не конфликтует с их. Однако, ваша квартира сразу обесценница, т.к. никому она не будет нужка в окуржении мини-Баку. А гости ее будут предлагать выкупить за гроши :-) так что бегите из этого дома, пока не поздно. Ничего личного, просто экономическая целесообразность.

Так и немцы поступают в Германии, отстраняясь от понаехваших турков (граждан Германии!!!), так арабы чураются доминирующей в данной местности христианской общины где-нибудь. Так было и так будет.
Chunga
12.02.2009
Из опыта работы в торговле и по признанию друзей-армян и азеров.
Азербайджанцев в неск. раз больше.
На рынках в основном они.
Армяне ушли в другие сферы - строительство, услуги.

PS - Знакомый армянин заступился за русского мужика, которого жестоко били хулиганы.
Итог - мужик жив, сломанная рука, заморочки с ментовкой.
Florencia
12.02.2009
Армяне - это самая адекватная,образованная и неагрессивная из кавказских национальностей.С армянами вообщем-то можно найти общий язык и ужиться в отличие от тех же азеров или чеченцев.Среди армян,живущих в РФ самый низкий процент криминала по сравнению с остальными выходцами из Северного Кавказа.
да...скорее так
AkaVirr
12.02.2009
Армяне-закавказцы. А так, да, согласен-они неплохие люди.
Zamsha
12.02.2009
подтверждаю полностью твои слова. Учитывая топографическое месторасположение республики, они и самые трудолюбивые.. Кстати, это первая нация, принявшая христианство..
согласен, но русский в РОССИИ - это государственный язык. Уважайте его и используйте в разговорной речи.
Kolt
12.02.2009
...а когда вы оказываетесь не в России, то говорите на языке хозяев?..
jelany
12.02.2009
Нет, в основном. Но мы не жить туда едем, а отдыхать... Пару фраз можно из вежливости выучить, всегда приятно. Что касается армян, то они по-русски достаточно хорошо разговаривают, потому что изучают его в школе.
andronych
13.02.2009
А что плохого .Люди в чужой стране хранят свои традиции,свой язык,свои обычаи.С вами то они говорят по русски.
metaller
12.02.2009
а вы за границу на ПМЖ едете или погостить?
odv
18.02.2009
Уважать, конечно, надо. Но ИМХО в разговорной речи каждый волен использовать тот язык, который удобнее. Вот в Татарстане не только в разговорной речи, но и в СМИ родной язык используют и ничего. P.S. Знакомый армянин русский знает лучше меня.
Рузи
12.02.2009
цалую тебя, Ксюха!
БУГАГА!
те рассказать про армянских воров в законе?
Тут,кстати их очень хорошо знают,а некоторых-помнят.
КГ/АМ,Фло(((((((((((
Kolt
12.02.2009
...что такое Россия?..и что из себя представляют Армения, Грузия, Украина и прочие?..им всегда есть куда вернуться...у них есть СВОЙ дом...а мы живём в России...Россия - это общий дом...для всех...у них есть свой президент, свой род, а у нас?..по-моему, только русский - это прилагательное, в отличие от существительных армянин, украинец, грузин и т.д...они умеют жить "своей землёй"...а мы всего-лишь к ней приложены...
gobsek
12.02.2009
"армяне на рынке не торгуют, мы же цивилизованные люди " (@) услышано в купе поезда Мск-НиНо от одного армянина
Zamsha
12.02.2009
а мне они нравятся.. весьма трудолюбивые и порядочные люди... так же как и грузины..
vasiliss@
12.02.2009
И грузины, и армяне - христиане. Поэтому так и близки они нам русским по духу.
Zamsha
12.02.2009
vasiliss@ писал(а)
И грузины, и армяне - христиане.

только грузины-католики... но не суть..)
men
12.02.2009
Грузины - НЕ католики.
Если о Саакашвили, то он не католик. ОН СВОЛОЧЬ
просто Сабакашвили :)
metaller
12.02.2009
просто ссака...швили
Zamsha
12.02.2009
men писал(а)
Грузины - НЕ католики.

согласна... накосячила )
Zamsha писал(а)
только грузины-католики... но не суть..)

не, они кришнаиты-иудеи самоанского толка.
metaller
12.02.2009
грузины православные, армяне - григориацы, глава и той, и другой церкви называется каталикос, те "всеобщий"...
BigStir
12.02.2009
20 лет назад служил в стройбате. В роте было национальностей 30 наверное: узбеки, киргизы, каракалпаки, казахи, якуты, сербы, белорусы, татары, украинцы, молдоване, ингуши, чеченцы, белуджи (кто из Вас знает кто это такие???), литовцы, грузины, армяне, азербайджанцы и т.д. короче был настоящий СССР. Нас, русских было макисимум процентов 25.
Так вот самые лучшие отношения у меня всегда были с армянами и грузинами. Не знаю почему, но, имхо, они были самые открытые и доброжелательные.
Хотя, естественно, про остальные национальности плохо говориь не буду, у всех были и отморозки и суперпацаны. Может быть только чеченцы были самые закрытые и "на кривой козе хрен подъедешь", никогда не делали черную работу (хоть убей, полы не мыли), и все выбились на блатные должности, "горные арийцы" одним словом..
Но самые позитивные воспоминания о армянах и грузинах. И когда "духами" мы были, они нас не обижали. И когда "стариками" стали отношения были очень душевные.
kvazimod
12.02.2009
BigStir писал(а)
Может быть только чеченцы были самые закрытые и "на кривой козе хрен подъедешь", никогда не делали черную работу (хоть убей, полы не мыли)

у меня мыли и полы и толчки, а на "дембельский аккорд" даже септик вычистили, причем все абсалютно добровольно.
BigStir
12.02.2009
Ты крут, что тут скажешь.
kvazimod
12.02.2009
я не крут, просто к людям нужно иметь подход
kassa111
12.02.2009
kvazimod писал(а)
причем все абсалютно добровольно.

Фантастика.Мне все попадались очень не понятливые.Пока в репу не дашь -"по русски не понимаю".
kvazimod
12.02.2009
я служил в строительных войсках и у меня служили, в основном, даги и чеченцы. Было немного ингушей. В армии подчиненных не выбирают. Руки распускать - последнее дело, тем более офицеру
volenich
12.02.2009
поддерживаю, я в грузии служил, многонациональная армия была, несмотря на то, что 30 лет назад грузины и армян уже враждовали между собой, но русских обе нации почитали, и тем не менее только дагестанцы были точно духовно родственны!
среди них оч.много и нармальных....которые также работают......
Отношение по нац.признаку, на мой взгляд, не столь актуально.
Более актуален религиозный признак. Христиане лучше уживаются с христианами. Армяне, грузины - православные христиане, имеют похожий менталитет, ведут похожий образ жизни, поэтому то у нас с ними и взаимопонимание гораздо выше, чем с теми же мусульманами.
Борн
12.02.2009
Дааааа?
А вы казанского татарина, мусульманина, между прочим, узнаете, если он своё имя-фамилию не скажет? Чем это он выделится из нас, русских?
татары, башкиры, удмурты и пр. народы Поволжья и Прикамья - ассимилянты
они уже почти наполовину русские, такие же как мы русские наполовину татары )))
я про народы Кавказа, ближнее и дальнее зарубежье
Наверно не все на половину Татары, я вот на половину Украинец. По линии мамы все с Украины
Ну да, наерно, если в каждом как следует покопаться, то можно найти какую то НЕрусскую кровь
Поэтому, люди, давайте оценивать других с точки зрения, что это за ЧЕЛОВЕК, а не за его национальность или вероисповедание!
Florencia
12.02.2009
Через 30-50 лет сегодняшний мигранты с Кавказа тоже станут ассимилянтами.Многие уже стали.Их дети закончили русские школы,учатся в российских ВУЗах,работают среди русских,выходят замуж/женятся на русских.Ассимиляция неизбежна.
Другое дело что башкиры и удмурты в России живут на своей исторической земле а эти просто гости.
metaller
12.02.2009
Man from NN писал(а)
такие же как мы русские наполовину татары )))

читал што по генотипу мы ближе к фино-угорам, а от татар ну очееень далеки...
metaller писал(а)
читал што по генотипу мы ближе к фино-угорам

а я читал, что к мышам....
metaller
13.02.2009
видимо книжки разные у нас были...
возможно.
Еще я читал, что все произошли от негров, что у каждого жителя земли всего три праотца (в смысле два папы и одна мама, так што мы все жертвы инцеста. Причем все три были негры) и что все жители земли-родственники максимум в четырнадцатом колене, что для первообытных обществ, типа чечен, очень даже близкие родственники.
metaller
13.02.2009
*будданах* писал(а)
возможно.
Еще я читал, что все произошли от негров

не, ни фига, вроде от негров все остальные обезьяны произошли... тож где-то читал...
andronych
13.02.2009
Финно-волжская группа.Офигел просто.Я то думал что только мордва входит в финно-угорскую группу.Елкала-палкала блин.
не переживайте, нацмены из России исчезнут. Как тока её заселят китайцы.
ovechkin
12.02.2009
Кухня у них офигительная....и Фрунзик Мкртчян тоже был.....
Рузи
12.02.2009
ога-ога, однофамилец мой))) сознаюсь - не родственник... а жаль)))
metaller
12.02.2009
Андрюша, вечно ты всяких ... защищаешь, на кухню пеняя...
Рузи
13.02.2009
"всяких" это каких? сказали А, говорите и Б.
kassa111
12.02.2009
Армяне нормальные люди,особенно когда их мало.А так ,уродов в любой нации встретить можно.
metaller
12.02.2009
kassa111 писал(а)
особенно когда их мало.

во-во
Да все ОНИ классные.
Только ехали б к себе......
+96543234565431!!!!!!!!!!!!
metaller
12.02.2009
+ очень много... "Я любил тебя издалека..."(с)К. Беляев.
metaller
12.02.2009
"Армяне шьют фартовые сапожки, а я б пришил кого-нибудь из них"(с) А.Новиков.
А если честно, то не очень их люблю, вернее отношение такое же как к евреям, евреи себя богоизбранным народом называют, и с пренебрежением к другим относяться, а армяне типа первое христианское государство создали, а все остальные так, погулять вышли...Ну и к ним отношение соответствующее... А вообще и тому и другому народу стоило бы задать себе вопрос, почему во все века, при разных правителях и режимах и те, и другие гонимы были...
Mapk
12.02.2009
ДЕНОС писал(а)
Я по убеждения, скажем так, националист.
Н. Новгород - мой родной город, здесь все мое...

Ваше величество?
Дальше не читал. КГ.
ДЕНОС писал(а)
Я по убеждения, скажем так, националист
........
Для чего написал - одним националистом меньше становится, то есть мною. В межэтническом конфликте я постою за русских, разобью что-нибудь о чужую черную морду, но в бытовом плане национализм ушел.

:)))) придатель и дизиртир!! :)))
+1 армяне хорошие люди...
сможете доказать это свое утверждение?
и так,чисто из любопытства-кто плохие?
Знаю несколько семейных пар армян, хорошие люди... воспитанные, образованные... семьи у них хорошие дружные... всегда друг за друга горой... к старшим уважительно относятся...
Знаю несколько семейных пар инопланетян, хорошие люди... воспитанные, образованные... семьи у них хорошие дружные... всегда друг за друга горой... к старшим уважительно относятся...

по второй части вопроса можете что-либо пояснить?
ведь исходя из Вашего утверждения,о "хороших"-должны быть и "плохие".
Помоему это очевидно.Так кто они?
Да... Испанцы - отвратительный народ((
ПОЧЕМУ?
Знаю несколько семейных пар испанцев, хорошие люди... воспитанные, образованные... семьи у них хорошие дружные... всегда друг за друга горой... к старшим уважительно относятся...
Я не буду спорить, возможно я не так близко знакомас этими людьми... нет плохих национальностей, есть плохие люди среди них...
ненене...давай уж,если понтанулась-то пляши....
сравнительный анализ,хотя бы,армян с испанцами вываливай,раз такая уверенность присутствует.
я-за испанцев,открытие Америки-куй сотрешь,а эти армяне только Араратом и смогут похвалится.
Но ты давай,бухти,как там наши корабли бороздят пространство Большого театра.......?????
metaller
13.02.2009
Пантера* писал(а)
нет плохих национальностей, есть плохие люди среди них...

как-то не вяжется с этим:
Пантера* писал(а)Да... Испанцы - отвратительный народ((
Возможно они не плохие, но впечатления от них отвратительные... так будет правильнее)))
metaller
13.02.2009
от перестановки слагаемых сама знаешь че... противоречишь сама себе...
Возможно... просто ни в одной стране у меня не было такого отвращения к людям, проживающим в ней, как в Испании
metaller
13.02.2009
тя че в Испанию насильно на аркане в рабство притащили? што мешало свалить первым самолетом?
metaller
12.02.2009
чем вас кабальеры не угодили?
варвары...
Знаю несколько семейных пар варваров, хорошие люди... воспитанные, образованные... семьи у них хорошие дружные... всегда друг за друга горой... к старшим уважительно относятся...
Что Вы как попугай, я Вас прекрасно поняла)))
Знаю несколько семейных пар попугаев, хорошие люди... воспитанные, образованные... семьи у них хорошие дружные... всегда друг за друга горой... к старшим уважительно относятся...
metaller
13.02.2009
весьма аргументировано...
у неё они уже конччились,эти твои аргументы!))))))))))))))
Уважаемый я Вам ответила выше, я не буду доказывать с пеной у рта как Вы кто хорошие и кто плохие, я высказала своё мнение и всё....
Повторюсь... я не буду спорить, возможно я не так близко знакомас этими людьми... нет плохих национальностей, есть плохие люди среди них...
Слыш.
"армяне хорошие люди" ты писала?
плохих покажи тогда,раз есть хорошие.
свой отмаз корявый про испанцев можешь ....выкурить,ога..........
Слыш... ты мне не тычь... иди не свободке в таком тоне общайся...
metaller
13.02.2009
у тута типа демократия, и гнать никого не нада...
а то чё?
Слыш!Пантера!
У Вас там так дохера испанцев штоли в Балахне?
Их в Испании много)))
ну и ччем они тебе мешают из Испании своей?
metaller
13.02.2009
и че? они толпами рвуться в Россию, и приезжая сюда плюют на местные правила и обычаи? а еще либо отказываются говорить по-русски, либо говорят с очэн балшой акцэнт? Не нравяться испанцы - не ездий в Испанию, говно вопрос ваще...
metaller
13.02.2009
вот про испанцев в Балахне не слыхал, но терки с инородцами, в т.ч. и с армянами, там, помниться, были, примерно в то же время што и в Кондопоге, видать у представителей семейства кошачьих более короткая память...
Я из деревни, мне все тёрки Балахнинские пофиг))) тёрки и между русскими случаются если чо))
гыгыгы....
извините виноват-я с Вахтана,быковат?(с)
не,не прокатит..........
ты быковат это точно))
карочи ехай в свою деревню,Пантера,епт....
и запрыгни по приезду туда своей башкой себе в попу-это,Б/П-для тебя самый оптимальный выход-отведать своего же дерьма и умереть от вкуса его,ибо дура ты конченая((((((((
Умник))) Вот сейчас ты собственно и показал, чем ты хуже армян)))
восхищен Вашим умом и фотой где-то в Кстово....
фота-бескаментариев,если можно,а то забанят меня опять((((((
Вобщем-слава армянам!гыгыгы))))))))))
Иди спать-завтра елка.......
Взаимно... я тоже восхищена Вашим умом))))
metaller
13.02.2009
не, давай не передергивать, пофиг не пофиг, но были, и именно с национальным окрасом... по ходу ты это не хуже меня знаешь...
Знаю, что с цыганами было... про армян не слышала...
metaller
13.02.2009
а цыгане как, тож хорошие? или к испанцам ближе?
Незнаю...
metaller
13.02.2009
кароче, аргументированного ответа чем хороши армяне и плохи испанцы не добиться...
Вы поймите я не доказываю, что армяне очень хорошие и что испанцы плохие... я высказалась о тех людях с которыми я знакома, говорить о нации в целом плохие они или хорошие я не имею права... нет плохих национальностей, есть плохие люди среди них...
да сказала уже....
некуй прыгать в сторону теперь.
Почему в сторону? Я битый час Вам это объясняю...
хреново как-то у Вас с обьяснениями...
с голословными утверждениями лучше получается.......
Сравнительный анализ армян с испанцами жду..............
или доказательств,что армяне-хорошие.
metaller
13.02.2009
а теперь несколько фактов: армянами был спровоцирован первый церковный раскол на Халкидонском соборе 451 года, следствием чего стало выделение из единой христианской церкви т.н. древне-восточных церквей, к которым и поныне относить армянская григорианская церковь, в свое время армяне были изгнаны с территории своего государства толи персами, толи еще кем (извиняюсь, но не помню) и переместились в малую азию, где образовали государство киликийскую армению(приблизительно территория нынешней Сирии), но через пару сотен лет тоже были изгнаны. Какой еще народ был подвержен подобным гонениям? Турки якобы устроили геноцид армян в 1915-м году, хотя на протяжении многих столетий Порта, будучи многонациональным и весьма веротерпимым государством, подобного себе не позволяла, ни один другой народ, живущий на территории Порты не подвергся ни ассимиляции, ни геноциду. Армения была одной из двух республик, наряду с грузией, в конституции которой наряду с русским государственным языком признавался армянский, для внесения этой поправки потребовались массовые беспорядки, даже прибалтийские республики подобного себе не позволили. Именно армянами был развязан первый военный межнациональный конфликт на территории бывшего СССР, я имею ввиду Нагорный Карабах, тлеющий до сих пор. Нынешнюю внешнюю политика армении можно характеризовать как "и нашим и вашим за рупь спляшем", и это при том, что львиная доля армянской экономики держиться за счет переводов из России. Ну а теперь хоть один аргументированный факт "за"...
поэты армянские весьма талантливы...
metaller
12.02.2009
и я одну армянку знаю, беженка из Бакы, дык вот пока я с ней в институте учился(кста, образование высшее она тоже бесплатно получала), неоднократно слышал какие мы, русские, скоты, как плохо здесь к ним, несчастным, относимся, хотя эти "несчастные" через 4-ре года проживания в Нижнем квартиру получили, пусть однокомнатную, но СВОЮ, типа беженцы, тока я так и не вкурил на каком основании беженцам бывшего CCCР отдельную жилплощадь предоставляет государство Российская Федерация, а не армения, а на мой вопрос какого куя при столь плохом отношении ты делаешь в России , железного занавеса нет, 3,14здуй в свою армению , я так ответа и не получил. Ага, и еще один вопрос меня до сих пор занимает, а почему из Бакы повалили в Горький, а не в Ереван? вроде расстояния-то несравнимы...
antidot
12.02.2009
А еще у них группа "System of a dawn" есть.

Мне нра :)
Bajonett
13.02.2009
Вы забыли ещё одну маленькую вещь.Армяне жадные до безумия.Нет,не в смысле обмануть,продать херню они могут.
Я забыл?
antidot
13.02.2009
Петр Кузнецов писал(а)
photofile.ru/photo/fishki_net/3685895/82701519.jpg

Забавно :)
kokon
13.02.2009
Армене нормальные, гостеприимные и доброжелательные люди. У меня несколько знакомых есть, ничего плохого про них не могу сказать. По поводу "воров в законе" так их много и они разных национальностей. Если Гитлер и СС-эвцы были немцами, от этого всех немцев можно "нелюдьми" чтоли считать?
Я у армян покупаю бастурму.Хорошая,славная вещь.
Все отзывы безупречны. Прямо кружок любителей армян собрался) Армяне - одна из самых говенных кавказских национальностей, об*ебут при первой возможности. Улыбаются в глаза, за спиной нож держат. Если вы русский среди армян, то не стоит надеятся, что они все будут к вам относится как к своему (это, кстати, не национализм?) Около Республики к девушкам не армяне пристают? А если их отшивают, хамят? Не они? Ну, наверное, это другие армяне)) А может азеры, я, кстати, хз...
Вот еще вопрос на засыпку, может кто ответит: что они днем делают на московском вокзале, на площади около республики стаями по 5-7 человек? Они на заработки так приехали? А про армянские преступные группировки это тоже миф? На радиорынке 80% черные сдают телефоны, это тоже честные кавказцы? Купили и сдали?))
Вот уж насколько грузины - благороднее и умнее.
З.Ы. все из личного опыта.
Habir
13.02.2009
-=Hatebreeder=- писал(а)
З.Ы. все из личного опыта.

Вот оно
Новая тема