--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эльдорадо выложило первый телевизор по скромной цене - 199 000 рублей образца этого года. Он же в США - 1300$ Наценочка??

Новости
4
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С марта в США и Японии запустили новую технологию в массовый поток. Эльдорадо тоже выложило первый телевизор по скромной цене - 199 000 рублей образца этого года.

А в США они стоят около 1300 долларов, т.е. 50 000 руб. Ну с наценкой понятно, а вот подержать их в руках, и не 11 дюймовый а поболье - интересно. Я все книгу электронную хочу такую купить.

shop.ebay.com/?_ from=R40&_ trksid=m38&_nkw=oled (тут все)

shop.ebay.com/items/?_ nkw=ol...w=oled&_ osacat=
(а тут именно ТВ)

Sony XEL-1 – это первый в мире телевизор с панелью, созданной на основе органических светодиодов OLED (Organic Light Emitting Diode). Эта технология сочетает в себе лучшие качества плазменных и ЖК-панелей, добавляя к ним преимущество очень малой толщины - панель Sony XEL-1 имеет толщину всего три миллиметра и весит вместе с подставкой всего два килограмма! OLED-телевизор Sony XEL-1 имеет широкоформатный 11-дюймовый экран. На тех участках изображения, где присутствует черный цвет, экран не излучает свет, поэтому, на OLED-панели черный цвет - идеально глубокий, благодаря чему, достигается невероятно высокий динамический контраст - более 1 000 000:1. Мягкое и естественное отображение динамических сцен достигается благодаря быстрому (за микросекунду) отклику панели OLED. Это более чем в 1000 быстрее, чем отклик обычного ЖК-экрана. Sony XEL-1 оборудован аналоговым и цифровым тюнерами для приема сигналов наземного телевидения и радиовещания.
Телевизор оснащен набором интерфейсов, среди которых есть два мультимедийных разъема HDMI для подключения источников сигнала высокой четкости, например, проигрывателя Blu-Ray и современной игровой приставки. OLED-телевизор Sony XEL-1 имеет ВЧ-динамик на рамке экрана, а также стандартный 3,5-мм разъем для наушников. Полезная опция «Steady Sound» выравнивает уровни громкости таким образом, что при просмотре телепередач и рекламы громкость звука будет оставаться одинаковой. ¶
mikeworld
12.02.2009
Наконец-то. Давно нацеливаюсь на покупку данного девайса. Теперь остаётся дождаться, когда:
а) выпустят ~XXL", чтоб можно было BluRay смотреть полноценное;
б) сильно цены упадут на пункт а)

Ждём-с. ;-)
Dr.Re
12.02.2009
технология уже давно готова
производители не хотят ОЛЕД выпускать до тех пор, пока ЛЦД всякое спросом пользуется
иначе все это барахло быстро станет никому не нужным
barsuk
13.02.2009
в заводы вложены средства, они должны себя окупить и принести прибыль
Dr.Re
12.02.2009
хотят по-быстрому срубить бабла на новинке.
ведь если ОЛЕД действительно наконец-то запустят в массовое производство, то цена на него быстро упадет.
ЛЦД и плазма нафиг станут не нужны никому.
а пока наблюдаем редкие появления ОЛЕД в мобилках и плеерах...
OLED вроде везде уже ТАМ. В США говорят, что книга (или монитор для ноута) по этой технологии будет стоить не более 200 долларов.

В марте начало официальное МАССОВОЕ. через годик там точно цены упадут, а у нас года 3-4 ждать надо. Акцизы никто не отменял
Dr.Re
12.02.2009
да нет, просто надо производство перепрофилировать слегка
а у нас еще и остатки распродать
хотя, я вот до сих пор хочу купить в гостиную телек на трубке 72 см.
его хоть видно откуда хош
и цена адекватная
даже жалко, что трубы почти перестали выпускать
я к ним присматривался, потом как панели жк сравнялись с лучевыми в цене - плюнул. Надо брать новую технологию.
Dr.Re
12.02.2009
неее, за 8000 72 см панели не купишь
в 2 раза дороже будет при сомнительных преимуществах
а место куда ставить у меня есть, толщина не критична
в принципе согласен
Добрый день.У меня есть отличный телевизор Sony WEGA 81 см. Телевизору около 2 лет.Полностью рабочий.Отдам за недорого.
Airton
12.02.2009
когда олед будет жить достаточно долго тогда поглядим ... а так ... баловство
с такой ценой и таким размером - естественно баловство. Но как их проверяли... сказка. Лупили молотком, резали, отрезали куски - а монитор показывал.

СДЕЛАНО ДЛЯ РОССИИ
Dr.Re
12.02.2009
по-моему, ОЛЕД живет уже и сейчас куда дольше и ламп в проекторах, и плазмы.
если не очень ошибаюсь, то несколько десятков тысяч часов у него имеется.
это все заслуга рынка, что ОЛЕД не запущен до сих пор в массовое производство.
В новостях крутят - 1 марта отрывается массовый выпуск. Показывают производство и т.д. Может только 1 завод - не знаю, но анонсировали.
Dr.Re
12.02.2009
в тырнете инфа уж с год крутиццо
и все никак
напоминает ситуацию с альтернативой бензиновому двигателю
вроде давно уж есть, а вроде как бы и нет)
Airton
13.02.2009
Кто это проверял ? Проблема в том что дохнут отдельные пиксели, нет стабильности в технологии .
Dr.Re
13.02.2009
не знаю, кто проверял.
я читал, что время жизни уже достаточно большое.
ссылок дать не могу, но инфа отложилась.
в сотовом телефоне "сам-сунь" в течение двух лет наблюдал постоянно работающий внешний дисплейчик - часы и мелкие картинки отображает - яркость субъективно та же, пиксели горят равномерно абсолютно.
других данных у меня нету.
Airton
13.02.2009
я ж грю, мелкие , делать умеют. И то брака дофигище .
А с ростом диагонали брак растет геометрически. Поэтому и цены такие.
Dr.Re
13.02.2009
прочитал, но чуть позже)
дак пущай большие собирают из маленьких
ОЛЕД, как мне кааца, позволяет вплотную матрицы совместить
не то что ЛЦД
вот и уменьшицца процент брака
Airton
13.02.2009
не получится . Еслиб все было так просто
Коль, телефоны уже давно с ОЛЕДом делают. Пока просто дорого обходятся большие диагонали. Но будет как ЖК-мониторами. Сначала дорого, потом обвальное падение.
Airton
13.02.2009
маленькие да. Получается.
Не получается добиться стабильности на больших панелях. Отсюда дохрена брака и цена соответствующая .
Как и ЖК . Матрица по сути сущие копейки стоит, но брака дофига.
в ОЛЕД пока ОЧЕНЬ много отбраковки
x120 самсунг. OLED.
Валяется у меня в ящике, изредка пользуюсь, но никогда не выключаю. За шесть лет прогорел низ экрана, а точнее слово "меню" - оно теперь всегда (фоново, слабо) видно, чтобы не было отражено на самом экране :(
Anatolik
12.02.2009
Так это почти на всю технику у нас так (аудио, видео, фото и т.д.). И было всегда так. И везде:(
Вспомните цену на плазму 3-4 года назад.
Теперь можете представить сколько ждать.
Цена задрана, думаю, сознательно, т.к. скорее всего его никто не купит, он станет просто выставочным образцом.
ПыСы: Сам жду ОЛЕДов и лазерников. Через ЖК/плазму решил перешагнуть еще года 2 назад.
SphinX
13.02.2009
Тоже думаю перешагнуть через плазму, а лет через 5 буду посмотреть, какими станут цены на OLED.
Hillerien
12.02.2009
С марта в США и Японии запустили новую технологию в массовый поток. Эльдорадо тоже выложило первый телевизор по скромной цене - 199 000 рублей образца этого года.А в США они стоят около 1300 долларов, т.е. 50 000 руб.
Тут вам не здесь. Это же вам не какая то ср@ная пендосия. Страна "пацанская" и цена такая же. Все по понятиям.
Mapk
12.02.2009
Вы видели это чудо? 11 дюймов за 199 тыс руб. ?
Выложили, чтобы не покупали - просто демообразец. Не думаю, что в штатах за 1300 баксов будут покупать телек формата А4.

Так что просто демонстрация технологии.
Hillerien
13.02.2009
Воистину территория низких цен :-)
ПыСы: купил за 100$ продалза 300$ и вот на эти ср@ные 2% и живу. (С)
Mapk
13.02.2009
Еще раз повторяю, сколько в стране людей, желающих купить телек формата А4 дороже 10-15 тыс руб?
KatrinaR
13.02.2009
Так этот продукт позиционирует себя как люксовый, а не на всё население РФ/США/другое;-) Если Вам и мне не надо и 99.99999% форумчан тоже, то не факт, что не найдётся тот, кто может и хочет. Гы, у меня ноут, с которого пишу, дороже этих $2500, но телек не купила такой бы ни за $2500, ни за $250, за $25 подумала бы;-)) Всё относительно в этом мире;-)
Mapk
13.02.2009
Вот именно. Поэтому вывод их топика "Елда - ахреневшие спекулянты!" считаю неверным:)
Hillerien
13.02.2009
Позвольте спросить с чем вы несогласны: с ахреневшими или со спекулянтами?
KatrinaR
13.02.2009
С ахриневшим топикстартером;-)
KatrinaR
13.02.2009
В данном случае (этой новинки) и у меня нет претензий к спекуплянтам; но вот когда бензин/мука/песок/прочие ТПН со спекуплятивными ценами-это да, меня очень возмущает. Если кто заинтересуется-могу предложить партнёрство со спекуляцией этих девайсев в НН по конкурентным для Эльдорадо ценам;-))
Mapk
13.02.2009
за контабанду предъявят!:)
KatrinaR
12.02.2009
На фоне 199 т.р телевизоры по 100 т.р в Эльдорадо будут задарма казаться;-)
А вообще-да, правильно сказали, на новинке бабла срубить, не у всех же кризис или кризис скоростной траты денег.
11 дюймов за 199 000 руб.............

у кого есть деньги разве возьмет такой мелкий размер? Это же карманный ТВ по цене плазменной панели в метр
KatrinaR
12.02.2009
Не возьмут, так снизят цену, а пока нормально они мыслят в данном случае, спекулятивно;-)
FF12FF56FF912 писал(а)
11 дюймов за 199 000 руб....
Это же карманный ТВ по цене плазменной панели в метр...

Плазма в метр до 100000 сильно не дотягивает, а тут 199000.
Деньги очень нужны - вот и продают по такой цене ;)))
:)
AndreS
12.02.2009
а вспомните сколько плазмы стоили? )))
500-700тыс нормальная цена за 42 дюйма когда то была ))

тут Елда как уже действительно выше написали привезла побаловаться несколько образцов, может кто и купить... есть люди у кого в кошельке всегда больше нала или ))
а массы даже за $1500 11" покупать не будут - ибо нах....
Dr.Qy
12.02.2009
+1. Не стоит она того. Хоть усрись...
+2
MihH
12.02.2009
KatrinaR
13.02.2009
Ага, плюс налог 7-10%, плюс доставка (в магазах пока не продают), так около $3К будет=около 110 т.р. Эльдорадо еще за растаможку платит, плюс другие расходы на реализацию, остаётся тысяч 50 (ну грубо говоря)
Нет за 2500 легко, но я дал ссулки на 1300 долларов.
KatrinaR
13.02.2009
ссылки не открываются. На ибее могут всё, что угодно продать, в т.ч. и подделку/без гарантии.
shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=oled

shop.ebay.com/items/?_nkw=ol...w=oled&_osacat=

Не дает ссылку вставить
www.ebay.com

и пишем в поисковой строке OLED TV
MihH
13.02.2009
там текущая цена за пару дней до конца аукциона такова.
сейчас кстати на те лоты, которые ближе к продаже, она уже гораздо выше, ~1900
если ткнем Buy It Now - получим искомые 2500 =)))
KatrinaR
13.02.2009
плюс доставка в РФ, плюс пошлина, плюс если не сопрут девайс, конечно, тогда да-дешевле чем в Эльдорадо;-)
Именно - ДЕШЕВЛЕ
KatrinaR
13.02.2009
Так с какой стати Эльдорадо должны без своего интереса работать?;-) Не имею к ним никакого отношения, но если и найдётся покупатель на эту фигню, то будет взаимообмен денег одного спекулянта на деньги другого, Вы согласны?;-)
я смотрю шире. если тут НАЦЕНКА 300%, то и на остальные товары схожие наценки могут быть. Вот мп4 плееры я брал в Китае - 8 гиг 45 долларов (при курсе 23 руб это было чуть более 1 100 руб), а в Эльдорадо это 4 000 руб стоило
AndreS
14.02.2009
Вы еще компьютерные комплектующие посмотрите...
разница в цене между заводом и магазом 400-500%!! но это не значит что продавцы охренели...в магазах маржа 10-15%...
там есть и ЦЕНА СРАЗУ - 1300 долларов. Т.е. БЕЗ АУКЦИОНА.
MihH
13.02.2009
нуну
попробуй купить по ней =)
Вы покупали на Ebay????

Buy It Now - это цена СЕЙЧАС. и 1349$ это КОНЕЧНАЯ ЦЕНА!
MihH
13.02.2009
ну вперед, купи )))
магазины с магазинами сравнивать надо, а не с барахолкой
пожалуйста, там же с ебаевского аакаунта он стоит те же 2500.
что непонятного то? "вы не в России, вас не обманут"?
S@ndro
12.02.2009
Посмотреть бы на него...
Dr.Qy
12.02.2009
Ндаа....А я думаю, чо это я за 15тыр купил 42 дюйма?....Оказываеца плазме уже трындец.... Ну ладно. В сортир повешу...:))
z0rg
12.02.2009
а че купил?
Dr.Qy
12.02.2009
Ролтон...тьфу...Ролсэн....Детям мульттики смотреть...К своему удивлению был шокирован, что этот дивайс очень хорошо показывает, ежели ему хороший сигнал подать.
Dr.Re
12.02.2009
А я вот к своему шоку буду удивлирован, ежели ты действительно повесишь новоприобретенный Ролсен в сортире)))
Жду фоток на Строительном - вот будет тема на 200 постов)))))
esmiralda
12.02.2009
А я вот еще машинки стиральные видела в М.Видео (в Республике) : одна стоит 97 тыс., другая -чуть больше ста. Правда, загрузка белья большая))
AndreS
12.02.2009
Вы еще промышленные посмотрите для химчисток )) или утюги профессиональные ))
esmiralda
14.02.2009
Угу.Только эти - для дома
Elesin
12.02.2009
Есть зомбоящик, который в Японии стОит 110 тыщ долларов, а в России - 7,5 млн. рублей.

Посчитайте наценку.
NNEugene
12.02.2009
А чем этот OLED круче плазмы?

кроме того что плазма жрет электричество как два обогревателя.
AndreS
12.02.2009
NNEugene писал(а)
кроме того что плазма жрет электричество как два обогревателя.

давно у нас обогреватели по 200-400вт продают? ))))
z0rg
12.02.2009
компы тому пример ))))))
NNEugene
13.02.2009
вы знаете мне лень смотреть сколько 42" кушает, но одно могу сказать точно - тепла этот телик выделяет очень много кстати именно поэтому задняя стенка плазмы железная, также по этой причине они запрещены в англии и сейчас запрещаются в ЕС.
Airton
13.02.2009
У вас есть плазма ?
стенка там железная для защиты от ЭМ помех, которая плазма нехило генерит.
Потребляет чуть больше ЖК такого же размера. А то и стока же .
У меня стоит в нише закрытой, что то не замечаю офигенного нагрева .
AndreS
14.02.2009
42" это порядка 300вт...

у меня стоит 50" никаких жутких тепловыделений не ощущаю...сзади нее она действительно теплая, но это нормально для большого количества серьезной техники...
Да все нормально. Кризис у нас, а продавцы кушать хотят.
MihH
12.02.2009
В НН их кстати завезли, интересно?
хочу своими глазами посмотреть
Так в Нижнем и смотрел, на сайте. Начало продаж на 1 марта назначено, явно Подарок к 8 марта. Купи своей подруге вместо букетика тюльпанов
MihH
13.02.2009
у них нет отдельного НН сайта, как, скажем у МВидео
www.eldorado.ru

А город выбрал - Нижний Новгород
MihH
13.02.2009
там нет НН, есть просто "другой город"
это не то совершенно, у мвидео есть четкий сервис с указанием наличия товаров по конкретным магазинам
FF12FF56FF912 писал(а)
OLED-телевизор Sony XEL-1 имеет широкоформатный 11-дюймовый экран.

11 дюймов за 200 штук?
MihH
13.02.2009
11 дюймов и 3мм в толщину самого экрана,как я понимаю )))
Новая тема