--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хакер, укравший Интернет, приговорен к 2,5 годам

Городские происшествия
9
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
13.02.2009
top.rbc.ru/society/13/02/2009/280310.shtml
В Нижегородской области вынесен приговор программисту, который путем неправомерного доступа к регистрационным данным провайдера ОАО "ВолгаТелеком" сэкономил на Интернете более 3 млн руб.

Об этом РБК сообщили в отделении программ содействия управления Федеральной службы безопасности РФ по Нижегородской области.

По данным следствия, на протяжении нескольких лет житель города Сарова 1984 года рождения получал доступ к компьютерной информации ОАО "ВолгаТелеком", незаконно используя регистрационные данные клиентов данного провайдера для работы в сети Интернет.

Оперативники ФСБ и отдела "К" главного управления внутренних дел по Нижегородской области вычислили злоумышленника в декабре 2008г. Тогда же ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.3 ст.183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), ч.1-3 ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Всего от действий злоумышленника пострадал 61 житель Нижегородской области. Следствие доказало 283 эпизода его преступной деятельности. Ущерб провайдера и его клиентов составил 3 млн 134 тыс. 306 руб. 57 коп.

Суд приговорил молодого человека к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также обязал компенсировать причиненным им ущерб.

13 февраля 2009г.

Пипец какой-то... Куда он столько инета (на 3 ляма) дел?!
AlexKB
13.02.2009
Ну теоретически, на полной скорости ADSL за месяц если качать круглые сутки - то реально.. Но на практике - лажа какая-то!
ManGO Jam
13.02.2009
не лажа , сам как потерпевший давал показания , у меня на большую сумму тока за 2 дня на сидел(тариф Страйк был лимит. 8мегабит), если это то парень из Сарова конечно. По облости "обул" 75 челов насколько я знаю, видимо удалось доказать 61 тока.
AlexKB
13.02.2009
Да вы сами посчитайте. Через ADSL не скачаешь больше мегабайта в секунду. Соответственно - 3.6 гигабайта в час, в сутки это примерно 80 гигов. И это при полной загрузке канала. Сомневаюсь, чтобы он каждый день качал по десятку DVD-дисков.
у меня был случай, изза косяка на сайте "ВТ-Навигатора" не сменился тариф с "лимитного" на безлимитный. за полдня накачалось на 6500 рублей (я о косяке-то не знал, думал все в ажуре, скачал вроде 2-3 фильма с кольца). итого за день вышло бы 10000. за месяц - 300 кусков. так что все возможно...
Uzari
13.02.2009
и сколько денег потеряли вы из-за его действий?
или это тайна следствия?
ManGO Jam
13.02.2009
Я ни сколько не потерял т.к. ни чего ВТ не платил.
Сейчас долг сняли , а сумма в рублях была не более 5 знаков
такой ответ устроит ? ; )
Uzari
14.02.2009
вполне)))
fox-m
13.02.2009
таких программеров надо не в колонию-поселение сажать, а ФСБ вербовать, чтобы на страну мозгами работал...
етит, мля... при Сталине и то с такими талантами грамотнее распоряжались... благодаря чему и запустили Гагарина...
страна убивает свои мозги.
Lexus1991
13.02.2009
бугога. талант. даже школьнег знает как скоммунниздить логин и пароль у лоха
fox-m
13.02.2009
здесь, кроме Вас, еще кто-то знает как украсть логин-пароль?)
Lexus1991
13.02.2009
Думаю многие. Это элементарная вещь
Может он не сам пользовался краденым интернетом, а продавал стыренные логины-пароли за полцены?
Duddits
13.02.2009
маловероятно тк его кажись по маку вычислили
Видимо на чувака повесели т.н. "упущенную выгоду".
Дескать если бы он несколько лет непрырвно сидел в И-нете и потреблял траффик, оплачивая услуги провайдера, то провайдер бы заработал бы на нём три лямона.
vp
13.02.2009
Venceremos писал(а)
Видимо на чувака повесели т.н. "упущенную выгоду".

Вот мне тоже так подумалось.
Doch2r
13.02.2009
скорее всего, так и есть
контрафактный софт тоже по подобным схемам считают
Тогда любого из нас можно покарать за непокупку Лексуса и бесплатную езду на велосипеде... ;-)
+1 ))))))))
ManGO Jam
13.02.2009
Doch2r писал(а)
контрафактный софт тоже по подобным схемам считают

на сколько я знаю считают софт используемый для коммерческой выгоды. а домашние винды нет, я ошибаюсь ??
Doch2r
13.02.2009
я именно использование в коммерческих организациях имел в виду
"домашних" дел вообще пока маловато
пока
Elesin
13.02.2009
Вот тут интересно про наши интернеты пишут:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:62317
pecha
13.02.2009
Ничего интересного, один бред москвичей . Они ника понять не могут откуда сумма
Elesin
13.02.2009
Это не бред.
Наши расценки - вот где бред.
это только в НИНО можно интернетами на три ляма попользоваться.

Это маразм, ни в одной стране мира интернет на три ляма не попользуешь,
Вы думаете он от хорошей жизни трафик воровал?

Дайте людам нормальную зарплату и конкурентные цены (адекватные) и никто такой херне страдать не будет.

А теперь все при деле, порню - срок, мвд - палка, телекому реклама.
vp
13.02.2009
Точно :)))
Это заговор МВД и ВТ :)
нет , это не заговор,
просто им и так удобно, премии уже получены.
TraderMax
13.02.2009
прально, на самом деле вобла сама у себя траф сперла а на чела повесили
Дар88
13.02.2009
Мягкое наказание. Надо строго наказывать, чтобы знали, что чужое нельзя трогать...
Lexus1991
13.02.2009
Юзвери сами виноваты в своей ламерности.
fox-m
13.02.2009
то бишь, виноват не в том, что украл, а в том, что попался?)
Lexus1991
13.02.2009
Виновато Ёбаное ВТ вообще в этой ситуации. Если бы были нормальние тарифы никто бы тако херней даже и не думал страдать.
Новая тема