--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПЕШЕХОДЫ -БЕРЕГИТЕ СЕБЯ (и -объясните детям).

О городе
13
196
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИМХО, МНОГО ПЕШЕХОДОВ ГИБНЕТ ПОТОМУ ЧТО -ни разу не были за рулём и не знают насколько мало времени у водителя среагировать на пешехода ,переходящего дорогк в темное время суток в неосвещенном месте.ВО ПЕРВЫХ:- У машины ЕСТЬ ФАРЫ ,КОТОРЫЕ ВИДНО ОЧЕНЬ ИЗДАЛЕКА,и пешеход имеет шанс переждать или успеть уйти с дороги.Во -вторых:-У ПЕШЕХОДА ФАР НЕТ -поэтому водитель ночью видит только ту часть дороги ,которая непосредственно перед ним(5-10 метров),и пешеход ,бросающийся ему на капот сбоку-для него -неизбежный сюрприз!!!В итоге имеем -пешеход видит автомобиль лучше чем водитель -пешехода(опять же разговор -про тёмное время суток).ПОЭТОМУ -граждане пешеходы -не "ВЫЕ..ЙТЕСЬ" -НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ ЧТО В ТЕМНОТЕ ВАС ВОВРЕМЯ УСПЕЮТ ЗАМЕТИТЬ -И НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ С ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ(рассчитывая что "меня должны пропустить")-ЭТО МОЖЕТ СТОИТЬ ВАМ ЖИЗНИ.Вы (если успеете)-будете неприятно удивлены тем ,что "эта падла" не пропустила вас.А ваш убийца :"б...яяяяяять!!!!!откуда взялся этот пи..ар!!!!"
Я сам чуть не сбил старика СТОЯЩЕГО в неосвещенном месте ул.Страж революции посередине дороги(там одностороннее движение в 2 полосы),скорость и реакция позволили вырулить в сторону.Испугался-не то слово!Хотел выйти и лично запинать старика, но он был ТАКИМ ДРЕВНИМ что похоже -не слышал ни сигналов машин ни ругани в свой адрес......шел,почти не двигаясь...еле-еле...
vasiliss@
14.02.2009
Странный ты, Дядя Митя. Сначала от смерти спасаешь, а потом убить хочешь:)
Я -не спасал его -я от него -"увернулся"-спас свою машину и себя от "срока".Своя рубашка ближе к телу.По большому счету мне на этого старика наплевать -он мне -никто.
vasiliss@
14.02.2009
А у меня муж вчера чуть не погиб в аварии. Машину можно на помойку выкинуть, не подлежит восстановлению. Куча железа не может равняться с человеческой жизнью. А виноват тоже не он.
к сожалению часто водителю не оставляют времени на выбор......поэтому о стоимости железа я не стал бы рассуждать,тем более что в России могут убить за бутылку водки,в сравнении скоторой стоимость авто -огромна.
vasiliss@
14.02.2009
Дядя Митя писал(а)
в России могут убить за бутылку водки

Не только в России. Люди везде такие встречаются.
не знаю как везде -а на моего отца(инвалида второй группы)во дворе зимой напал амбал и отнял "поллитру" ,разодрав бедолаге перстнем щеку....
vasiliss@
14.02.2009
Ну инвалид тут совсем ни при чём. Напасть могут на кого угодно. Он же не носит на себе табличку: "Не трогайте меня. Я- инвалид" Но это уже не по теме.
по нему СРАЗУ видно.Потому и -напали что -беззащитный совсем.
Борн
18.02.2009
Дядя Митя писал(а)
к сожалению часто водителю не оставляют времени на выбор

При разрешенной скорсти в городе 60 км/ч его более чем достаточно почти для всех ситуаций.
Основная причина проблем - лихачество водителей, их неадекватное восприятие обстановки на дороге.
Сам не пострадал - это главное !
Поскорее пережить и больше не попадать !!!
vasiliss@
14.02.2009
Спасибо за поддержку.
Последите за состоянием мужа.
Уговорите его обязательно показаться невропатологу на следующей неделе.
Обычно при ударах страдает шея. Если вовремя не зафиксировать растяжение мышц или смещение позвонков, потом могут возникнуть проблемы с чувствительностью рук.
vasiliss@
14.02.2009
Правда? А у него действительно шейные мышцы потянулись, хоть он и самортизировал в подушку безопасности. Спасибо за совет.
Пусть в поликлинике напишут направление в ГИТО.
Даже если платно, нужно сделать снимки и желательно зафиксировать шею.
Dr.Qy
16.02.2009
Не только шея, но и голова. И при чом можешь сразу сам не заметить. До меня через неделю дошло, что сотрясение очень сильное получил. Про шею умолчу...Страдает и еще как.
Эти типичные автомобильные травмы проявляются как раз от двух дней до двух недель.
Отсутствие правильного лечения может потом откликнуться очень неприятно.
ну вобщем-то все правилно написал... Но вот какого фаллоса в светлое время суток водители считают ниже своего достоинства пропустить группу пешеходов, стоящих у забры и знака "пешеходный переход"? Вроде и людей, и знак должны бы видеть...
Давеча переходил дорогу возле дома, дошел до островка безопасности повреди дороги (вместо двойной сплошной он там)... Едущий в левом ряду водитель газона пропускает меня, а по правому ряду несется какой-то уебок на камазе, и проносится не сбавляя скорости в полуметре от меня. А мне ведь этого пидора не было видно пока я из-за газона не вышел... И ему меня видно не было.. Но нейто сложно чуть-чуть подумать своим бля мозгом и догадаться, что раз машина из левого ряда остановилась, то значит там кто-то ест! Не просто так же машины у переходов останавлисаются, еще и в левом ряду...
Да, я никогда не был за рулем.. Но даже если бы и был, то такого уебанского поведения все равно не смогу понять.
vasiliss@
14.02.2009
Я думаю, что это просто от невнимательности, а не от того, что ему влом пропустить.
Человеческий фактор.
leoviko
14.02.2009
vasiliss@ писал(а)
Я думаю, что это просто от невнимательности, а не от того, что ему влом пропустить.
Человеческий фактор.

Нет это не человеческий фактор-это дебил за рулем
Я всегда стараюсь пешехода пропустить на переходе. Но когда слева от меня неожиданно останавливается машина, на пол корпуса ехавшая передо мной, просто не успеваю среагировать. И думаю ,не один я такой. Пешеходы, будьте внимательны
Да сейчас просто морали нет, а уровень преступности повышается с каждым годом, никто никого не уважает и каждый считает себя самым умным! Раньше люди поддерживали друг друга, солидарность была, а сейчас....? У меня вон тетка домой шла в 9 вечера в норковой шапке в Моссковском районе, так нашелся человек, который посчитал что данная шапка ему нужнее.... а ведь, здоровый мужик, на нем бы пахать и пахать! Как мог он напасть на маленькую беззащитную женщину? Дело было во дворе домов - она кричала:""Караул!Помогите!".Думаете, кто то вышел? Нет. Хоть бы милицию вызвали!Нет. Чужое горе не е*ёт.... И так везде - на дорогах, в больницах и т.д
Васелиска писал(а)
Да сейчас просто морали нет, каждый считает себя самым умным!

от настроения это тоже зависит: когда благодушное -одни действия,когда -злое-другие.
эээ... а если я буду в благодушном настроении ходить по улицам улыбаясь, а в злом - ходить с помпарем и отстреливать тех, кто мне не нравится - оно как, нормально будет? Вопрос что опаснее - помпарь или машина - скорее риторический...
-=Daniil=- писал(а)
эээ... а если я буду в благодушном настроении ходить по улицам улыбаясь, а в злом - ходить с помпарем и отстреливать тех, кто мне не нравится - оно как, нормально будет? Вопрос что опаснее - помпарь или машина - скорее риторический...
смотря для кого- задавить машиной -срок 5 лет,застрелить из ружья -10 лет.Да и не походишь по улице с ружьишком...Я вообще-то имел ввиду настроение водителя ,от которого зависит -пропускать пешехода вне перехода или -нет.
что-то я не слышал, что бы по пятеринке давали.. обычно приговоры гораздо более мягкие.
Хотя и в том и в другом случае убийство...
А вот если будет доказано, что водитель намеренно задавил пешехода, то тогда мож и дадут 5 лет. А если застрелишь преднамеренно, то 10, а мож и больше.
Васелиска писал(а)
Как мог он напасть на маленькую беззащитную женщину?

Ну, в общем, с его стороны это логичнее, чем пытаться ограбить здоровенного бугая.

ЗЫ. Извините.
Как бы не было смешно, но Вы правы....
а я думаю, что это от похуизма и привычного отношения к пешеходам - не столб, отпрыгнет. Только и у пешеходов такое же отношение - не трамвай, объедет. Но имхо виноваты в этом именно похуистичные водятлы, которых большинство, которые игнорируют и обычную вежливость на дороге, и ПДД. Именно от того, что "не столб, отпрыгнет" и пошло такое отношение у пешеходов к водялам. Что мешает пропустить человека? Куда так торопятся водятлы? При том все и всегда. И редко кто уступает пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе. А посему я считаю, что все нерегулируемые пешеходные переходы надо оснастить "лежачими полицейскими", дабы водятлы начали соблюдать ПДД хотя бы с целью таратайки свои уберечь от повреждений.
представляешь какой кайф будут испытывать люди в переполненной маршрутке переваливающей через два "лежачих"?их потом легко можно будет узнать по многочисленным синякам и разбитым носам.
преувеличиваешь. Я сам езжу в маршрутке и в некоторых местах попадаются лежачие. Ничего страшного в этом нет, не так уж в салоне всех и кидает. Так что не гипертрофируй.
Сбавил скорость и проехал - ниче страшного.
Тем более, переходы чаще всего у остановок - а там и так гнать не надо.
форма "полицая" здорово влияет на силу удара по подвеске на одной и той же скорости.В основном -многие из них можно проехать на скорости 20 км/ч,но мне попадались несколько таких,об которые можно просто оторвать на этой скорости колёса.
Ага, и собирать с пешеходов налог на укладку такой толщины асфальта без толку!!!
На самом деле, российские дороги - сплошной лежачий полицейский:-)))
И не парьтесь по поводу невежества водятлов, они и с себе подобными не особо вежливы:-) что тут поделаешь...
одно дело когда ты в коробке из металла, а другое дело - когда ты, из мяса и костей, а вокруг коробки из металла.
я думаю что в некоторых местах кусты придорожные,ограничивающие видимость надо рубить.Сугробы тоже сейчас кое-где у дорог наваливают высокие -выехать на дорогу страшно-не видать слева ничего.
Hillerien
14.02.2009
Ога! Ога! Кусты виноваты... На Бурнаковке, пока гайцы не начали "пастись" там, хрен кто пропускал людей на пешеходном переходе.Теперь хоть время от времени пропускают, даже если переходишь один. Уже радует. А вообще - даешь очередной холивар пешеходы vs водители. Давно не "срались" на городском по этому поводу :-)
в пору моего отрочества был я свидетелем последствий одного ДТП.Дело было летом.Водитель междугороднего автобуса ЛИАЗ(табличка спереди висета"турист") подьезжая к ост.Спортивная со стороны Вари(щас уже не помню как она тогда называлась -вроде им.26 бакинских коммсаров) увидел внезапно выскочившего из кустов справа пацана.В то время вдоль всей дороги там росли кусты акации и деревья(щас там нет ни того-ни другого.)Водитель,пытаясь уйти от столкновения с ребёнком вырулил вправо(ему не была видна скрытая кустами и деревьями остановка где стояло несколько человек...Автобус протаранил кусты,снёс остановочный каркас из покрашеного в красный цвет квадратноно профиля ,мгновенно убив двух человек -молодого парня и женщину,автобус остановился только после того как снёс после всего прочего пару внушительного диаметра деревьев.Зрелище было просто апокалиптическое:тела сбитых людей,залитая кровью остановка,выкорчеванные с корнем деревья,смятый как бумага остановочный навес,разбитый автобус и раненые пассажиры....Пешеходы -соблюдайте правила дорожного движения......После этого все кусты в 20 метрах от остановки были удалены.
Дядя Митя писал(а)
в пору моего отрочества был я свидетелем...

А в пору моего отрочества меня пропускали на нерегулируемых пешеходных переходах. Стоило только ногу на проезжую часть поставить и машины тут же останавливались. И никто не возмущался, никто не бибикал, не ораз из машин. Потому что люди были людьми, а не придатками тарантаек.
машин тогда было мало,скорости не те,ритм жизни-другой,автовладельцы в основном- люди солидные и состоятельные.Если вы имели ввиду -"советское время".
я маленько помоложе, мое отрочество выпало 90-е
моё -на 80-е...Кстати -мне то время нравилось больше чем теперешнее.Светлее как-то было.Повыходным-обязательно-с отцом ,братом и их друзьями -на рыбалку.А сейчас-все увлечены погоней за деньгами......Пешеходов сбивали всегда и сбивать будут пока будет существовать транспорт,от этого -никуда не денешься,к сожалению.
на самом деле придатками тарантаек являются только владельцы авто-тех которые постоянно находятся в гараже на ремонте.Эти люди действительно вечера и ночи тратят на пепеборку стуканутого движка,снятие коробки,колдовство над карбюратором и прочее,вечно грязные руки и-домой -заполночь.Если авто -в приличном состоянии -оно расширяет ваши возможности и экономит ваши силы и время.Вы рассуждаете как пешеход, я раньше тоже думал что -авто-"лишний баласт".Сейчас я за рулём 2 года.Могу поехать к подруге в деревню когда захочу-хоть среди ночи,могу загрузить в машину лодку с мотором ,ткнуть пальцем на карте-и поехать туда,могу рано-рано утром поехать на пристань с братом и - с рассвеетом выехать на катере вниз по Волге,могу ...много чего могу,чего не может себе позволить пешеход.Так что ,Даниил,если вы ещё -не автомобилист -вливайтесь! :)
я разве говорю, что авто - это плохо? Я вообще о другом. О том, что есть писанные и неписанные правила, которых надо придерживаться. Ну это из серии того, что не прилично ходить в трусах по улице.. Ты же не будешь справлять нужду, стоя в центре площади минина, хотя нигде прямо это не запрещено и нет закона, запрещающего тебе это.
Знаешь, тут время от времени возникают сралки по поводу собак... и собачники тогда заклеймили меня ярым антисобачником и вообще врагом всего живого. Сейчас у меня два щенка, которые через несколько месяцев станут здоровенными псами. Однако я, хоть и стал владельцем собак, не считаю возможным спускать их с поводка во дворе или выводить срать в песочницу. И к прохожим не подпускаю более чем на метр. А если дорожка узкая, то при приближении прохожего перехватываю собак за ошейники. И, когда вырастут, без намордников водить их не буду по улице. Суть улавливаешь?
-=Daniil=- писал(а)
О том, что есть писанные и неписанные правила, которых надо придерживаться.
согласен.Вообще целью темы было донести до пешеходов причины того -ПОЧЕМУ пересечение проезжей части в темное время суток является опасным - что шансы законопослушного водителя "спасти" переходящего/перебегающего - ничтожно малы по сравнению с дневным временем, я бы даже сказал -нулевые.
да тема-то понятна, ночью у пешехода преимущество, по сравнению с водителем. Да только тема горячая, потому, что водители и в дневное время при идеальных погодных условиях и обзоре пренебрегают ПДД.
kostrov
15.02.2009
-=Daniil=- писал(а) ночью у пешехода преимущество, по сравнению с водителем.

Что-то не припомню, какие дополнительные преимущества дают ПДД ночному пешеходу или велосипедисту?
я не про правила, а про объективные обстоятельства.
Ночью пешеходу гораздо лучше видно машину, едущую с включенными фарами, чем водителю видно того же пешеходе. Не у всех же на одежде есть элементы из световозвратной ткани.
kostrov
15.02.2009
Да. Пешеход имеет право не прицеплять светоотражатели ))
Раз, переходил ночью дорогу с велосипедом, спешился зачем-то, и пошел по зебре налево. На моей полосе до догоняющей машины было метров 200, до встречной - 50. Не торопясь дошел до середины дороги, остановился, чтоб пропустить встречную. И тут сзади пролетела та, до которой было 200. Дорога неширокая - Сормовское ш.
Я эту машину вместе с ее фарами за 200 м еле рассмотрел, а видел ли что водила, летя со скоростью под 150? К светофору торопился...
если мне не изменяет память -Сормовское шоссе в темное время всегда освещено(каждый день по нему на работу и- с работы еду),более того -это дорога в 4 полосы в обе стороны -по две-в каждую,объехать замеченого издалека пешехода -пофиг на какой скорости в тактх условиях -не вопрос.Другое дело что он вас напугал.
kostrov
16.02.2009
Да. Я его не ждал. Считал, что он далеко. Внимание было обращено на встречную маршрутку.

Когда до объекта более 200м, его скорость определить довольно трудно, даже днем. Был случай, переходил Ж\Д пути. Когда мне до рельсов было 10м, на расстоянии более 300м показался поезд. Решил, успею. Когда дошел до путей, понял, что поезд скорый, пришлось бежать. Побежал вперед конечно, на разворот времени уже не было. Поезд, ведь, 40 м/с летит, а пешеход, даже спешащий, лишь 2 (
таких вообще надо пожизненно лишать прав управления транспортными средствами, включая роликовые коньки и весельную лодку.
kostrov
16.02.2009
Однако, ночные гонки по улицам (Street Challenge, Street Racing, Drag Racing) живут, торжествуют и прославляют своих героев.
Некоторых из них принимает кладбище. Но они уходят не одни, а потому - бесславие их участь...
Любят они по проспекту Ленина ближе к ночи гонять, шумят так что возникает желание по ним пострелять.;-/
kostrov
17.02.2009
Т.е. гонят по ночному городу с дырявым глушителем, а потом отсыпаются днем?
Круче некуда - спать, когда все работают )))
kostrov писал(а)
Однако, ночные гонки по улицам (Street Challenge, Street Racing, Drag Racing) живут

и после этого кто-то будет жаловаться на низкое качество дорог??? ))) Если уж для гонщиков подходят, то для обычных ездюков полюбому подойдут))
kostrov
17.02.2009
+1 ))
kostrov
15.02.2009
Все правильно пишете, .машина предназначена для использования за городом.
Хотя там тоже на дорогах свинства достаточно. Выглядит оно по другому, а суть та же... Зачем, скажем, водителю снегохода на скорости выше восмидесяти обгонять велосипедиста справа, именно в то время, когда велосипедиста начинает обгонять машина слева?
Hillerien писал(а)
На Бурнаковке, пока гайцы не начали "пастись" там, хрен кто пропускал людей на пешеходном переходе.

а меня там эти пидоры за переход в неположенном месте оштрафовали... 20 метров до зебры не дошел, и сцуко мусора не заметил. Хотя я ваще не вижу смысла в зебрах, если у них никто не останавливается.
Hillerien писал(а)
Теперь хоть время от времени пропускают, даже если переходишь один. Уже радует.

Угу, раньше пропускал 1 из тысячи, теперь пропускают 3...
кусты... ооо да
Давайте вообще всю зелень вырубим, чтобы все могли счастливо дышать выхлопными газами, а водители могли радостно обливать прохожих грязью.
давайте вырубать только те,которые закрывают участникам движения безопасный обзор(сам иногда не гнушаюсь стричь постоянно мешающие лично мне ветки),я имею в виду кусты и деревца ,которые по идее должна вырубать дорожная или коммунальная служба.А то б..я ,стоишь с левым поворотником за таким кустом -и сам нифига не видишь -и тебя вовремя никто не увидит.
-=Daniil=- писал(а)
раз машина из левого ряда остановилась, то значит там кто-то ест!
а что -вполне может быть.:)))))))
ха-ха-ха как смешно
в правилах есть такая фигня:"если водитель подьезжая к перекрёстку не успевает затормозить -он должен проехать его-завершить манёвр.А другие участники движения должны убедиться что их ПРОПУСКАЮТ только после этого начать движение ."
Если не сложно - приведите точную и полную цитату пункта ПДД, я такого не помню и не нашел.
Это неписанное правило вытекающее из запрета остановок на перекретках. и п.13.7.
[red]Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
[/red] Но нигде не говорится что пешеходы должны уступать дорогу траспотрным средства кроме машин с включенными сиренами и проблесковыми маячками. Есть небольшое ограниечение на нерегулируемых переходах (п.4.5. )
[red]На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
[/red]
Слово "могут" выделено не случайно. Смысл этого слова отличается от слова "обязаны" или "имеют право только после того как ...."
Не надо искать оправданий. Просто уважайте пешеходов и не нарушайте правила.
Мартовский Котяра писал(а)
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. .
не надо вырывать одно слово из текста-"пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние..."Тогда я выделил бы -"после того как оценят".Я например "МОГУ" ходить дома без трусов.Ну и что ?слово -может приобретает конкретный смысл только в контексте.
Ты хочешь сказать что пешеходы должны уступать дорогу автомобилям? Тогда лучше сдай права пока срок за загубленую душу не получил.
я хочу сказать что пешеход как минимум должен соблюждать осторожность.И это -в конечном счёте-в его же интересах.Ну -посадят горе -ездока за непредумышленное,что -погибшему от этого легче что-ли?Или - останется пешеход инвалидом -будет срать под себя остаток жизни ,а водила -платить ему пенсию.Кто в этих ситуациях страдает больше?-Тот и должен БОЛЬШЕ беречься.
Дядя Митя писал(а)
пешеход как минимум должен соблюждать осторожность.

т.е. я, в опианной ситуации, должен был неспеша подойти к краю остановившегося газона и выглянуть из-за него, не несетя ли там какой-нито долбоеб, так что ли? Интересная позиция... В итоге я бы такими действиями слокировал левый ряд минут на 5, пока все спешащие по правому бы неслись.

Дядя Митя писал(а)
Кто в этих ситуациях страдает больше?-Тот и должен БОЛЬШЕ беречься.

Ну, мил человек, если ты так ставишь вопрос, то имхо пора начинать ходить с горстью шариков от подшипника в кармане, а лучше с гранатой. Что бы и "горе -ездока" наверняка угандошить. Тогда у каждого "горе -ездока" будет повод тоже "больше беречься".
-=Daniil=- писал(а)
Дядя Митя писал(а)
пешеход как минимум должен соблюждать осторожность.

т.е. я, в описанной ситуации, должен был неспеша подойти к краю остановившегося газона и выглянуть из-за него, не несетя ли там какой-нито долбоеб, так что ли?
правильный ход мысли! ;))иначе -"Хрясь!-и -пополам!"-Можешь не дожить до кудрявых внучат...:(
Я не оправдываю тех кто не соблюдает правила.Я хочу сказать о том что на дороге бывают нестандартные ситуации по разным причинам.И если есть шанс предвидеть гемор -его лучше избежать,чем потом -вкушать.:)
ну да, конечно... снова "пешеход всегда прав, пока жив", да?
При таком подходе никогда не будет нормального уважительного отношения у одних к другим.
Я одно время жил в Ялте. Так вот там эта проблема была решена буквально за полгода. И именно там стоило поставить ногу на проезжую часть и все машины тут же останавливались. Решили самым банальным способом - не захотели пряником, так кнутом. Был введен штраф за неостановку на пешеходном переходе в размере, чуть больше, чем средняя месячная зарплата по городу. И представь себе - подействовало! Все водятлы стали такими правильными и вежливыми сразу... Думаю, если бы в НиНо ввели штраф скажем 10 тыров, то тоже все были бы вежливые.
В Ялте, конечно, плюс в том - что на большинстве улиц движение односторонее и в один ряд))
да, но не везде. Так же проблемных мест достаточно...
А пешеходы, перебегающие проезжую часть в неположенном месте, в каком размере от средней зарплаты по городу штраф уплачивают?
Ни в каком. По крайней мере я не слышал о таких прецедентах. Да, дискриминация вот такая. Только там надо быть ну совсем ленивым, что бы не дойти 20-50 метров до ближайшего. И в большинстве мест проезжая часть окорожена заборчиком из труб.
А мне вот инетерсно, какой смысл в НиНо переходить в положенном месте, если все равно не пропускают?
В положенном месте я пропускаю всегда, да и и в неположенных тоже...только там их не ожидаешь и вероятность счастливого исхода 50/50:-)))
поэтому, когда я из "мяса и костей", т.е. в роли пешехода - я особенно внимательна:-)))
Танцующая на углях писал(а)
В положенном месте я пропускаю всегда

Ну че я могу сказать - риспект и уважуха! Только к сожалениютаких меньшинство.
ЗЫ Ничего личного, но женщин за рулем я предпочитаю пропускать даже на переходе)))
Hillerien
14.02.2009
Мартовский Котяра писал(а)
Не надо искать оправданий. Просто уважайте пешеходов и не нарушайте правила.
Уважать пешеходов это в "не по понятиям" у нас в НН :( К сожалению.
не надо всех под одну гребёнку.
разговор не про всех, а про подавляющее большинство.
не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
в рассматриваемом случае это машина создает помеху движению пешехода. И не только помеху, но и прямую угрозу. Я не из кустов на дорогу выскочил, а шел по проезжей части, по разметке пешеходного перехода. К тому же одно транспортное средство меня пропустило.
Так что нефиг ездюков, носящихся как ошпаренные тараканы, оправдывать.
-=Daniil=- писал(а)
Давеча переходил дорогу возле дома, дошел до островка безопасности повреди дороги (вместо двойной сплошной он там)... Едущий в левом ряду водитель газона пропускает меня, а по правому ряду несется какой-то уебок на камазе, и проносится не сбавляя скорости в полуметре от меня. А мне ведь этого пидора не было видно пока я из-за газона не вышел...

Нарушение п.14.2. ПДД водителем Камаза
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
скорость транспортных средств в потоках может быть неодинаковой,камазист мог ехать быстрее ГАЗа и мог не видеть людей слева за тем -же ГАЗом.Среагировать на торможение того же ГАЗа он смог бы при желании -но -с некоторым опозданием,что -не позволило бы ему успеть остановить машину до перехода.Особенно если дорожные условия -гнег-гололед и тп.
Это его не оправдывает
Дядя Митя писал(а)
скорость транспортных средств в потоках может быть неодинаковой,камазист мог ехать быстрее ГАЗа

а вот тут уже вполне может быть нарушение скоростного режима.
даже если они едут параллельно с одинаковой скоростью -второму водителю надо время чтобы понять что сосед-тормозит и время чтоб среагировать,время системе торможения для включения -в общем -даже если захочет затормозить -то сделает это УЖЕ ЗА переходом.
учитывая, что газон остановился еще до того, как я сошел с островка безопасности и вышел на проезжую часть, а камаз в это время еще не приблизился, очевидно, что камах был на некотором отдалении и видел остановку газона.
Не надо оправдывать похуизм водителя камаза. А это именно похуизм в ключе "у меня большая машина и мне похуй на вас - отпрыгните"
У меня когда я вижу светофор на Варварке у полиграфа всплывают трагический случай из детства послуживший поводом для его установки. Нас с классом вели из детской библиотеки в школу, на переходе как положено с обоих сторон встали родительницы с красными флажками. Водитель автобуса остановился пропуская детей, и когда почти все перешли из за автобуса вылетел грузовик и на полной скорости обогнув мамашу с флажком сшиб последнюю пару. Девочку насмерть а мальчик инвалид. И самое страшное что сейчас на дорогах 90%таких как водитель того грузовика.
a.mihailoff писал(а)
И самое страшное что сейчас на дорогах 90%таких как водитель того грузовика.
вы сильно преувеличиваете их число!
А мне кажется, что нет.
Ездят ужасно.
Одно только, так сказать "радует", что в НН ситуация еще не самая ужасная. Я в Красноярске пожил - вот там п...ц как ездят.
Не факт. Сразу видно, что у Вас отсутствует практика вождения, скорость может очень различаться... особенно если в какой-то из полос тащится ОТ.
У меня отсутствует опыт вождения, но не глаза. Дорога была совершенно пустая, ни за, ни перед этими грузовиками других транспортных средств не было. Один ехал по левому ряду, второй по правому.
Правый ряд просто физически не в состоянии двигаться быстрее левого, т.к. в нём переизбыток ОТ, всяких ТС, по техническому состоянию которые не могут двигаться с нормальной скоростью и т.п. (за исключением случаев, если в левом ряду возникло ДТП).
млин, ну почитай какая была ситуация, что же мне каждому приходится персонально все повторять!
Дорога вообще пустая была по обоим полосам! Ехало 2 грузовика. Едущий по левой полосе после разделительной полосы остановился у пешеходного перехода, пропуская меня. Едущий по правой полосе пронесся не сбавляя скорости и я, выходя из-за первого, чуть не поапал под этот несущийся, т.к. обзор у меня был закрыт остановившимся грузовиком
Если пустая - тогда понятно всё... а за рулём грузовика небось не женщина за рулём была:-)))) а вероятность, что она бы пропустила или хотя бы не гнала на бешенной скорости - больше:-)
Ничего личного:-)))
да ,кстати -есть еще неписаное правило -ДДД -дай дорогу дураку.И ,имхо,-пешеходу выполнить его -проще чем -водителю, так как тормозной путь у пешехода -минимальный.:))
Если следовать вашему правилу про дураков, то тогда будешь стоять вечно. Потому что дураков на российских дорогах 99% из за особенностей менталитета водителей. Насколько я помню по все билетам ПДД, пешеходы везде пропускаются. А водилы, сдав экзамен, начинают забивать на правила, придумывая отмазки про дураков.

Правила для всех, машина не делает человека исключительным.
я думаю что вы как раз озвучили процент нормальных людей ,идиотов на дороге -мало-но они-заметней.Никто специально незнакомого дядю/тетю давить не будет,люди имеют свойство ошибаться(за рулем-в том числе)-и это -фактор риска.Есть люди осторожные по натуре,есть -лихачи,есть -просто -неопытные ,есть -плоховидящие(обзор в очках намного хуже).С пешеходами -тож самое -одни переходят дорогу и крутят головой влево-вправо,другие -вообще демонстративно отворачиваются от потока машин(типа-дави-тебе же хуже будет!),под колёса попадают чаще-по собственной дурости и самоуверенности.Машину нельзя остановить мгновенно-как ни жми на тормоз.Меня на светофоре несколько лет назад чуть белая шестёрка с пацанами не сбила-спасла привычка смотреть сначала налево,потом -направо.Успел отпрыгнуть назад,тележку с багажом оставил на переходе-её они и протащили машиной пару метров по асфальту....Их в машине было четверо-ругаться было -чревато....
Дядя Митя писал(а)
Их в машине было четверо-ругаться было -чревато....

Вот-вот. И ваш пример про быдло за рулем.
судя по всему пацана который был за рулем отвлекли разговорами приятели-он сам вытаращил глаза когда врезался в мою тележку.Тут налицо была банальная неопытность вперемешку с невнимательностью.
еще раз повторяю -в управлении автомобилем присутствуют технические моменты,которые могут помешать своевременно среагировать на пешехода:сложная метео/дорожная обстановка,состояние самого водителя,отвлекающие факторы,-много чего.Это конечно -не повод давить людей -но от случайности/ошибки -водитель -не застрахован , поэтому НИКТО НЕ СМОЖЕТ СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ ПЕШЕХОДА, ЕСЛИ ОН САМ ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ-ХАЛАТНО.Спасение утопающих-...(дальше - знаете.....)
Еще раз повторяю: Не ищите оправданий. Если пользуешься машиной (средством повышенной опасности) то и будь готов ко всему, иначе не фиг садиться за руль.
быть постоянно готовым ко всему -невозможно, ошибки совершают все -и водители ,и-пешеходы..НЕНАРОЧНО.
давай различать ошибки и халатное отношение. Да, ошибиться можно в любом случае. Можно просто поскользнуться и улететь под колеса несущемуся автомобилю и виноватых не будет. А можно перелезть через ограждение скоростного шоссе и перебегать его в неположенном месте - это халатность и грубое нарушение ПДД пешеходом. А можно гонять во дворах со скорость 40-60 км/ч - это уже нарушение ПДД водителем, т.к. скорость во дворах разрешена сколько - 5-20 км/ч, если не ошибаюсь, да?
согласен со всем кроме "подскользнуться под колёса -водителью трудно будет доказать невиновность.
Sound of Silence писал(а)
Если следовать вашему правилу про дураков, то тогда будешь стоять вечно. .

еесли этому правилу не следовать -это обойдётся -дороже.По-вашему выходит -как только на перекрёстке мне загорится зелёный -я сломя голову должен ехать ,не дожидаясь пока наперерез мне пронесутся с бешеной скоростью желающие успеть на "желтый"?Берегите себя САМИ.Это будет -вернее чем надеяться на везение,и -перекладывать эту обязанность на кого-то.
Дядя Митя писал(а)
как только на перекрёстке мне загорится зелёный -я сломя голову должен ехать ,не дожидаясь пока наперерез мне пронесутся с бешеной скоростью желающие успеть на "желтый"?

Читай правила там про это как раз подробно написано
Мы свами говорим о разных вещах.Вы говорите -о том как ДОЛЖНО БЫТЬ-но так НЕ БУДЕТ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ.А я хочу помочь ВЫЖИТЬ пешеходам УЖЕ СЕЙЧАС-в существующей реальности..Ваши рассуждения никакой практической пользы не имеют.
я читал.ВНИМАТЕЛЬНО.Но есть еще и инстинкт самосохранения.
StrikerN
14.02.2009
Это чурка сто пудов за рулем ехал:))
не знаю, на такой скорости у меня не было возможности разглядеть водятла.
b@rtimeus
14.02.2009
все правильно написали
Dr.Re
14.02.2009
иногда создается ощущение, что переходящие дорогу в произвольном направлении педестрианы заранее и твердо убеждены в собственной априорной правоте и безнаказанности.
некоторые размывают границы действия знаков "пешеходный переход" до поистине немыслимых величин.
другие на переходе сначала неопределенно тусуются, потом вдруг вспоминают, что хотели перейти дорогу, ибо на той стороне пиво дешевле на рупь.
я согласен, что можно увеличить штрафы за то, что водитель не пропускает намеревающегося перейти дорогу в обозначенном месте пешехода.
одно условие - отменить всякую ответственность за вред здоровью, причиненный автомобилем ВНЕ этих обозначенных мест.
вот и посмотрим, кто как запоет.
если чо, я пропускаю людей на переходах, не обращая внимания на дурацкие гудки сзади торопящихся мудаков.
Ну герой
обругал и пешеходов и водителей
Dr.Re
14.02.2009
себя что ли узнал, раз в бутылку полез?
просто оценил твой креатив
Dr.Re
14.02.2009
везде неадекватов хватает
накопилось как-то
особенно после сегодняшних поездок
вот еще лыжников на обочинах не хватает только
снеголюбов всяких;)
Зато даже сейчас, в феврале попадаются вылысыпыдысты.
Не езжу я, к счастью, зимой, когда рано темнеет и ледок на дороге.
Oculist
14.02.2009
А что такого-то?? Хоть в -30'C на велосипеде можно ездить, было бы желание! А в нашем городе такие желающие всегда есть (ну до -10 вполне комфортно).
Зайдите на форум "Туризм-отдых-экстрим" в рубрику "Вело" и посмотрите сами! Здоровый образ жизни ещё никому не вредил!
спросите об этом у тех велосипедистов кого сбил попутный автотранспорт ...
kostrov
15.02.2009
"Образ жизни" и "попутный автотранспорт" могут пересекаться очень-очень по-разному ((
Oculist
16.02.2009
Если адекватные люди будут и за рулём "попутного транспорта", и на велосипеде, то даже когда их пути будут пересекаться, вне зависимости от ситуации они друг с другом разъедутся по-любому.
Даже достаточно в ряде случаев того, чтобы с мозгами был лишь один из них. Использование правила "ДДД" в нашей стране даёт гораздо больше, чем простое знание ПДД.
kostrov
16.02.2009
Насчет ДДД. Иногда это очень трудно, особенно, если сам дурак )). См. чуть выше уже было про снегоход. Чуть повторюсь…
Еду на велосипеде по краю асфальта, слышу, что-то меня догоняет, полагаю что автомобиль. Но временами эта штука жутко трещит и не думает объезжать. В памяти всплывает рассказ офицера, как его колонна, посланная по тревоге, раскатала велосипедистов. Полагаю, что сзади Ураган, или средний танк, да низких тонов маловато. Начинаю медленно уклоняться вправо, хотя делать этого не надо, там снежная крошка, а встречная полоса пустая…
Через мгновенье справа на скорости выше восьмидесяти пролетает мотоцикл!!!, нет снегоход ))), а слева начинает обгон автомобиль…
Танка-то не оказалось ((. Надо бы остановиться было, место на память отметить ;)
хорошо что за вас его не отметили...венком....
roman2057
14.02.2009
А вот в мусульманских странах если человек в любом месте дороги переходит дорогу ты обязан его пропустить. Там пешеход всегда прав, потому что водитель должен смотреть везде.
какие там ещё плюсы?
roman2057
15.02.2009
А кто сказал что это плюс это минус водителю нужно быть особенно внимательным, мне как не опытному водителю особенно
тогда почему ставите в пример именно мусульманские страны?мне -непонятно.
Очередное сралко и не более того. :о(
Них... они не поймут. Хотя к высказыванию плюсуюсь по всем пунктам!
Oculist
14.02.2009
Да всё правильно, только надо понимать что среди пешеходов далеко не все - водители, а вот водители - все сплошником ПЕШЕХОДЫ!!!
Но многие об этом забывают, садясь за руль. И если бы каждый водитель, подъезжая к пешеходному переходу (неважно - регулируемому или нерегулируемому) представлял себя стоящим там и ждущим, когда ж хоть в одном водителе совесть-то проснётся, может быть культура поведения немного изменилась в лучшую сторону...
Да и вообще, ну если видишь пешехода рядом с дорогой, ну убери ты хоть ногу с газа (хотя, возможно, в ряде случаев увеличение скорости может помочь избежать ДТП), да вообще, будь готов ко всему!!!
roman2057
14.02.2009
Полностью согласна ведь если водитель собьет человека на пешеходном переходе виноват однозначно он,
Uzari
14.02.2009
увы, Игорь, это пока всего лишь мечты...
хотя кто знает, может быть, когда-нибудь настанет время, когда водители начнут пропускать пешеходов. В последнее время стал замечать, что периодически дядьки пропускают все чаще и чаще, даже если переходить не спешу, а спокойно жду, когда поток машин закончится...

кто знает, может все нормализуется... когда-то быть велосипедистом на дороге было жутко опасно, сейчас все равно как-то побольше вежливости и внимания стало... не всегда, конечно, но все-таки
Oculist
15.02.2009
Uzari писал(а)
периодически дядьки пропускают все чаще и чаще, даже если переходить не спешу,

Дядьки, Илюх, может быть и чаще, а вот некоторые глОмурные блондинки (и не только блондинки) как пёрли, так и продолжают переть на пешехода, типа, раз ОНА жмакает на педальку новыми туфлями на шпильках со стразами от Svarowski, вцепившись в руль пальчиками, только что из маникюрного салона, то все незамедлительно должны уступить дорогу, ведь она ТАКАЯ модная, что даже права ей на прошлой неделе очередной хахаль вместе с маффынкой подарил!!!
Утрирую, конечно, но кто не сталкивался с такими, хотя бы частично?
Uzari
15.02.2009
кстати что бы там не говорили люди и статистика, а тетенек(не обязательно гламурных блондинок) за рулем побаиваюсь... может они и добрее и аккуратнее, но все-таки))

UPD: вот только что на баше снова вычитал:
Копытова: я знаешь как хорошо езжу!
Копытова: аж сама себе завидую, иногда
Копытова: когда пронесёт...
(с) bash.org.ru/quote/402508

вот примерно поэтому и боюсь))
+мильон!
Frankie
16.02.2009
"некоторые глОмурные блондинки (и не только блондинки) как пёрли, так и продолжают переть на пешехода, типа, раз ОНА жмакает на педальку новыми туфлями на шпильках со стразами от Svarowski, вцепившись в руль пальчиками, только что из маникюрного салона, то все незамедлительно должны уступить дорогу, ведь она ТАКАЯ модная, что даже права ей на прошлой неделе очередной хахаль вместе с маффынкой подарил!!!" - это не про вас, случайно?
моя гламурная вишнёвая девяточка, кроссовки, и сдала я на права с 1 раза без единого штрафного балла, имею опыт вождения за границей,
из угаданного: да, я блондинко, да у меня отличный маникюр)
а с некоторыми пешеходами сложноватые отношения, когда я пытаюсь им уступить - они тупят и пырятся на меня пока не проеду. Кстати, в обозначенных для перехода местах уступаю, а перебегающих в неположенном месте подгоняю задорным и протяжным сигналом (вот к ним все претензии как топикастера, так и меня).
+1- мне тож не верят что я им уступаю -думают-- заманиваю чтоб сбить! :))))
Ирина Черничка писал(а)
моя гламурная вишнёвая девяточка
у мэнэ -тоже -вишнёвая,только - не повезло ей с хозяином -мучает гад! -------
вот маникюр чесслово бы не разглядел через стекло, но юной блондинке за рулем я бы тоже уступил дорогу на пешеходном переходе... Я хоть и пешеход, следовательно привык к риску, но ТАК рисковать я бы не стал...
а количество пересдачь на права и количество штрафных баллов не лбу не отображается, так что звиняй - отношение как ко всем остальным))
Ир
16.02.2009
Как только получила права, сразу стала переходить дорогу очень внимательно, и при любой возможности пользоваться подземным переходом.
Емае, что за свойство перносить проблему в какую-то узкую область.
В темное время суток, тем более на неосвещенных участках не так уж и много людей переходит.

А вот что делать с теми, кто на отлично освещенных площадях и проспектах, да и в светлое время суток норовит "пролезть", "прошмыгнуть", заехать на пешеходный переход, мотивируя тем, что "мол, пробка, надо вклиниться".

На пл. Минина каждый вечер таких сказочных "долпоепов" можно горстями собирать. Пешеходов дурных там тоже предостаточно. Но водители, перекрывая пешеходные переходы, закрывая видимость светофоров - создают еще дополнительную неразбериху.
+1 про площадь Минина
Boroda MCMXXCII писал(а)
Емае, что за свойство перносить проблему в какую-то узкую область.

давайте смотреть на вещи ширее -и "баянить" про -"вообще"!:(
Boroda MCMXXCII писал(а)

А вот что делать с теми, кто на отлично освещенных площадях и проспектах, да и в светлое время суток норовит "пролезть", "прошмыгнуть", заехать на пешеходный переход, мотивируя тем, что "мол, пробка, надо вклиниться".

Но водители, перекрывая пешеходные переходы, закрывая видимость светофоров - создают еще дополнительную неразбериху.
*смотрит честными глазами*Я -не такой!Ты мне вериш?!*взгляд кота из "шрека*:)
Допустим, вам - верю.
Остальным тоже чтоли поверить?
"Никому нельзя верить!...Мне -можно!" (с) :)))
Мне тоже часто действуют н а нервы пешеходы, топчащиеся посреди проезжей части в непредназначенном для их перехода месте, и пытающиеся перебежать дорогу перед тобой... интересно, как они расчитывают свою и мою скорость при этом, длину тормозного пути и т.д... иногда проезжаешь в 5 сантиметрах от них, сильно давя на газ и ругаясь про себя матом:-)
причём в жизни бы не заметила их, сливающихся с асфальтом, в тёмных куртках и в постоянно тёмное время суток. А если ещё и метель с дождём, как тогда, то вообще не понятно на что они надеятся при этом:-)))
они просто не знают что мы их видим только когда они попадают в свет фар,и если это -ближний свет -то для пешехода это-"тот свет"......
SSE
16.02.2009
Да ладно "в свет фар"...
Пару лет назад еду по Ванеева в сторону Кузнечихи. Днем. Видимость - в идеале.
Проехал перекресток с Республиканской одновременно отметив в подкорке, что на Паниной только-что загорелся зеленый. Еду - не рысачу: 60-65 максимум.
Подъезжая к перекрестку ВИЖУ, что на переходе на свой красный стоят и законопослушно ждут две тетки.
Когда осталось метров 20, одна из них делает шаг на проезжую часть и...

Хорошо, что на левой полосе машин не было... Это чудо просто! Там практически постоянно стоят те, кому на Панина поворачивать надо.
Тормозить было полный бесполезняк.
Успел объехать, переферийным зрением заметив, как тетка шарахнулась назад.

Я понимаю, что на деушку просто затмение нашло. Без злого умысла.
А еслиб мне шарахнуться некуда было?
Да. Был бы у меня полноценный свидетель - другая тетенька стояла и все видела. Может, и не посадили бы...
Но жить как потом?

Сын у меня в одном райцентре пацана сбил. Легонько. А пацаны в мячик на широченной обочине играли, и один за мячиком - прям под колеса.
Обязан был предвидеть? - Дык, он и ехал не больше 30-и!
Гайцы местные - молодцы. Разобрались и отпустили. Без последствий.
Но его потом месяц трясло - за руль сесть не мог...

Короче, не может - НЕ ДОЛЖНО! - быть, чтоб одни права и без обязанностей, считаю. Это принцип общий и незыблемый.
Ответственность должна повышаться. Безусловно!
Но! Для ВСЕХ участников дорожного движения. Со всеми вытекающими.
Номера и права на скуттеристов ввели? - ПРАВИЛЬНО.
Велосипедисты - следующие (вот воплей-то будет :)).
А за ними - и до пешеходов дело дойдет.
PR-X
16.02.2009
SSE писал(а)
Номера и права на скуттеристов ввели? - ПРАВИЛЬНО.

блин представил пешеходов с номерами на спинах))), а что в полне реально.
номер паспорта на спину и вперед))
SSE
16.02.2009
Не думаю, что это совсем абсурдно.

Начну с велосипедистов.
Если чел купил себе вельсапед и катается на нем у себя только во дворе, по лесным просторам, ТОЛЬКО по велодорожкам, и т.п. - там где отсутствует понятие "проезжая часть" - пожалста! Никаких прав тебе не надо.
А вот если ты на дорогу выехал... Изволь иметь. И велосипед твой - "транспортное средство" со всеми вытекающими.
Поймали тебя там без "прав" - не взыщи.

Тот же принцип и для пешеходов. Только помягче в нюансах и без номеров на спинах.
Попал под автомобиль на проезжей части дороги? - А как ты сюда попал, милок? "Прав" (аттестации) нету? - Отягчающее ДЛЯ ТЕБЯ обстоятельство. А для водителя - соответственно - смягчающее.

В школах и детсадах уже, по-моему, ПДД "преподают"? - Пусть вводят "экзамены" аж с детсада! Нехитрое дело. С учетом возраста, в игровой форме, но! - на полном серьезе. Не сдал - учись повторно. С выдачей бумашки-таллончика о сдаче.
Ну, хоть как-то дисциплинировать будет...
Попал под автомобиль на проезжей части дороги? - А как ты сюда попал, милок? "Прав" (аттестации) нету? - Отягчающее ДЛЯ ТЕБЯ обстоятельство. А для водителя - соответственно - смягчающее.

А если под машину попадёт ребенок, то как рассуждать будете?
SSE
17.02.2009
Точно так же.
а если твой ребенок?
Oculist
16.02.2009
Продолжу про велосипедистов :)
Не очень давно на велофоруме эта тема поднималась, мнения были всякие, но достаточно много велосипедистов высказалось, что им не в лом сдать экзамен на право вождения велосипеда, ведь у около половины или даже больше старше 18 лет есть права хотя бы кат.В (и я в том числе).
Один раз уже успешно сдали, теперь уже ничего не страшно))))
ЗЫ Однако если с нас станут требовать больше, соответсвенно и мы захотим бОльшего. И не надо нам левого поворота на дорогах с 2 более полосами, дальше крайней правой тоже можем и не вылезать (обгон не в счёт),
Но! Тогда дайте НАМ велодорожки!!!
SSE
17.02.2009
Oculist писал(а)
Один раз уже успешно сдали, теперь уже ничего...

... не надо.
Считаю :)
Если есть автоправа, зачем еще что-то "сдавать"? Хватит :)

А с велодорожками - эт вы удачно попали! Это, как раз, ко мне!
Мешок подставляйте, насыплю. Половины хватит? :)
Dr.Qy
16.02.2009
+1. ГИББДшники, да еще когда были ГАИ, давно забили на безопасность движения.
Никто ей не занимается. Пешеходов не дрючат. единственная мысль - как бабло срубить у водил.
Щас опять дебиловатый момент приняли, что пешеход всегда прав и хоть усрись, но тормози!....А машина НЕ МОЖЕТ!! Ну не может она мгновенно остановиться....Но ГИБДДшники этого не знают и знать не хотят....Бабло дороже...

Однажды так же по Ванеева еду на зеленый. Летом. Вдруг прям перед носом у Оперного вылетает поперек девица. Я дико торможу с визгом, нажав на бибикалку и врубив свет одновременно...Тут же стоял ГИББДун... Он меня остановил и начал отчитывать, что я мог сбить эту дуру....Я ему говорю - А хрен ли ты тут члена изображаешь эрегированного? Чего за пешеходами не следишь?
Он ответил великую фразу....А КАК С НИХ ДЕНЕГ ВОЗЬМЕШЬ?...

Вот и весь ответ.
Dr.Qy писал(а)
Щас опять дебиловатый момент приняли, что пешеход всегда прав и хоть усрись, но тормози!..

Вообще во всех нормальных странах именно такой закон и действует. Почему? Потому что попадающий дорогу человек, животное или шкаф с антресолями не обязаны знать ПДД и вся ответственность в этом случае ложится на плечи водителя.
Горож@нин писал(а)
Потому что попадающий дорогу человек, животное или шкаф с антресолями не обязаны знать ПДД и вся ответственность в этом случае ложится на плечи водителя.

+стотыщмильенов!!!
По умолчанью человек перемещается именно на ногах, посредством мускульной силы. Если человек хочет себе колеса, крылья, хвост, ласты или еще что-нито подобное, то это его личные проблемы - почему это должно меня беспокоить??? И ответственность он должен принимать на себя, а не на меня перекладвывать.
Вообще в идеале было бы все дороги убрать под землю в тоннели, а поверхность города оставить для пешеходов и велосипедистов, срыть асфальт и устроить повсеместно зеленые насаждения.
Вы забыли написать что автотранспорт надо весь на электрическую тягу перевести.:)а то мы под землей в тоннелях выхлопами задохнемся. !:-Р
А вот это уже проблемы счастливых обладателей тарантаек - то ли на электродвижки переходить, то ли автономными кислородными системами запасаться..
SSE
17.02.2009
-=Daniil=- писал(а)
почему это должно меня беспокоить???

Ну, если Вы, как и предыдущий товарисч, ставите себя в один ряд с животным и шкафом, тады канешна... Беспокоить вас ничего не должно.

Но почему водитель должно "беспокоить" поведение и благополучие всяких животных со шкафами, - я, извините, тоже - хоть убей! - не понимаю
тогда это уже получается животное за рулем.
SSE писал(а)
Но почему водитель должно "беспокоить" поведение и благополучие всяких животных со шкафами, - я, извините, тоже - хоть убей! - не понимаю

Да потому, что водитель управляет средством повышенной опасности, потому, что получив права он согласился соблюдать правила ДД и нести наказание в случае их нарушения, поэтому водитель сев за руль несет ответственность не только за себя и за пассажиров, но и за то, что происходит на дороге.
SSE
16.02.2009
Да, знаю я про этот "фактор".
Только ведь... Водителя, на которого пытались смерть Евдокимова повесить, хватило ведь пассионарности из тюряги вытащить?
Можем, значит, когда захотим и ГИБДД нагнуть коллективно? :)
Dr.Qy писал(а)
А КАК С НИХ ДЕНЕГ ВОЗЬМЕШЬ?...

ну выписали мне давеча штраф на 100 рэ за переход в неполоденном месте, тебе от этого легче стало? До тех пор, пока меня не пропускают на пешеходном переходе я считаю себя в праве переходить тем, где мне удобно.
ЗЫ штраф не заплатил и не собираюсь.
PR-X
17.02.2009
-=Daniil=- писал(а)
я считаю себя в праве переходить тем, где мне удобно.
ЗЫ штраф не заплатил и не собираюсь.

Ну-ну...Гагарин долетался, а ты доходишься.....а считать потом будешь дни до выписки, после того как тебя шибанут где нить на дороге в неположеном месте.
И протезы могут тебе самому пригодиться!
а тебе не похуй в положенном месте меня шибанут или в неположенном? Мне вот лично абсолютно похуй.
PR-X
17.02.2009
-=Daniil=- писал(а)
Мне вот лично абсолютно похуй.

Да оно и видно....петельку то вон уже заготовил.
Мыло подкинуть?
петельку я не для себя заготовил.. а мыло... оставь себе, потом петельку намылишь
PR-X
18.02.2009
-=Daniil=- писал(а)
потом петельку намылишь

не дождешься!
SSE писал(а)

угу, в роддоме отрубать ноги и выдавать протезы только после успешной сдачи экзаменов на право хождения по улицам.
PR-X
16.02.2009
Всё правильно написал!Молодец.
Вот штрафовать бы их тоже на 1000 р может и поменьше бы бегали где ни попадя.
Вопрос скатывается к банальному: кому это выгодно? Сделай проспект Ленина и проспект Гагарина с подземными переходами, огороди всё бардюрами. Ни тебе сбитых пешеходов, ни пробок (относительно), ни неправильно припаркованных машин. Вот и всё. Но кому это нафиг нужно.
Тоже самое с "гоночными" ПАЗиками - да у тебя (для ГИБДД) завод моторный под боком, пусть в принудительном порядке делают ограничитель скоростной или вообще только две передачи - чтоб 60 и не больше. Но кому это надо? Здесь денег не срубишь.
только две передачи

Угу, заднюю и нейтраль.
Согласен: тогда уж две задних
В-а-д-и-м писал(а)
Сделай проспект Ленина и проспект Гагарина с подземными переходами, огороди всё бардюрами.

а лучше, как написал выше, или под землю в тоннели, или на мосты-хайвеи. А землю оставьте пешеходам. Это в машине педаль нажал и пофиг тебе лишние 50 метров. А пешеходу, тем более людям пожилым, лишний раз спускаться и подниматься в подземный переход, или карапкаться на надземный - не так уж и запросто.
Это уже как захочется, машины под землю или пешеходов - сделать всё можно, трудно только трусы через голову одевать.
трудно не согласиться с этим.
PR-X
17.02.2009
-=Daniil=- писал(а)
. А пешеходу, тем более людям пожилым, лишний раз спускаться и подниматься в подземный переход, или карапкаться на надземный - не так уж и запросто.

Может вам бедолагам траволаторы вместо тратуаров везде сделать?, а то вдруг ноженьки отвалятся если пару лишних шагов сделаете.
а может вам вместо штрафплощадок гидравлические прессы поставить? а то уж так переживаете когда маФЫнку увозят... Да и эвакуировать можно будет сразу по несколько машин, штабелируя на платформах КРАЗов.
kostrov
17.02.2009
Не то, что бы везде... Везде бы железную дорогу огородить, и переходы под ней, хотя бы на мещерке вырыть:)
твоя правда. Но в дневное время все-таки водитель должен уступать дорогу по возможности.
kostrov
17.02.2009
Угу! Сегодня есть возможность - уступлю, а завтра не будет - пусть пешеход на себя пеняет ))
kostrov
17.02.2009
Может и штрафы на ночное время в два раза убавить, по типу двухтарифных электросчетчиков?
так ночью больший процент пьяных за рулем)))
kostrov
18.02.2009
"водитель должен уступать дорогу по возможности"
Тогда понятно. У трезвого днем должна быть возможность уступить, а у пьяного ночью - нет.
А если пьяный едет днем, какой ему тогда знак на машину вешать?
ему вообще за руль садится нельзя, начнем с этого!
kostrov
18.02.2009
А ночью-то можно? ;)
нельзя))) только за руль велосипеда, и то не рекомендуется!
kostrov
18.02.2009
Miss Black писал(а) так ночью больший процент пьяных за рулем)))

Велосипедисты, что-ли, в большом проценте? ))
двухтарифные гаишники день/ночь))))))))))))))))))
*сполз падстол*
kostrov
18.02.2009
Есть с чего. - Ночной тариф дороже ))
Новая тема