--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гаджеты для дома? Что пожелаете?

Справочник
7
188
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Geocid
14.02.2009
Мы при конструкторском бюро решили организовать отдел по производству (как это в народе называется) "гаджетов"... ну типа то, что не купишь в магазине. Соответственно хочу провести что-то типа соц.опроса "ЧТО БЫ ВЫ ПОЖЕЛАЛИ", но не можете найти в магазине.

На текущий момент изучается спрос на:

Тестер для батареек (показывает насколько она заряжена)

Акустический выключатель (включает и выключает свет например на хлопок в ладоши)

Радио-выключатель (вы не привязаны к разводке проводов в комнате и ставите выключатель люстры где угодно)

Хотелось бы узнать Ваше мнение и естественно будем рады любым идеям, которые мы сможем воплотить в жизнь.... что вам бы хотелось "изобрести"?
www.thinkgeek.com
что-то мне подсказывает, что 99% того, что вы придумаете уже есть на этом сайте )
Но т.к. представительства в России нет, можно просто натырить идей :)
Geocid
14.02.2009
не та тематика.... мы хотим делать удобные вещи для дома, упрощающие жизнь людей, а не фигню, которая на этом сайте представлена....
зачем придумывать. Все это стоит от 199 до 99 руб на www.molotok.ru

Ну свящанное с лампочками - точно. Сам брал
единый пульт.
куча пультов уже валяется по дому((((((
Уже лет 7 пользуюсь ОДНИМ пультом
я бы предложил устройство ДЛЯ ПОИСКА пультов :о)))
Geocid
14.02.2009
отличная идея... озвучте, как бы Вам было удобно чтобы оно работало... ? пищалка или что-то еще?
Dr.Qy
14.02.2009
Чтобы сам приползал.Сцуко..
kassa111
14.02.2009
)))))))))))
На призывный свист?
на команду "к ноге"...
Ну так же как поиск трубки телефона.
Нечто, стоящее не телеке (или рядом), нажимаешь на пипку - пульт издает звук.
Geocid
15.02.2009
понял... на пульт клеится устройство.... питание от батареек пульта как-нить организуем...
Geocid
14.02.2009
есть вариант сделать небольшую наклейку на пульт, которая будет пищать, когда вы посвистите... или, допустим, общая радио-кнопка, которая активирует пищалку на пульте... она одна, а наклейки вы покупаете по количеству пультов... как удобнее?
так и надо (последний вариант)
@L@
15.02.2009
Еще в прошлом веке был у меня брелок для ключей, который должен был отзываться на свист. Но толи губы у меня толстые, то ли музыкального слуха у меня нет, но пока ключи отзавуться у меня уже голова болела от своего свиста. потом обнаружил, что брелок отозвался, когда Алла Борисовна исполняла припев одного из своих шлягеров. Приходилось на музыкальном центре ставить АБП, что бы ключи отозвались.
Finka
21.02.2009
:-D
У меня дома пять пультов и если я свисну они все запищат? офф и какафония!
Ronn
14.02.2009
заведите собаку, тульты, тапочки, газеты... с доставкой к дивану
ay
18.02.2009
Ronn писал(а)
заведите собаку, тульты, тапочки, газеты... с доставкой к дивану

не хочет с доставкой
вот с разбрасыванием по углам - это умеет:)
а учить ее - проще самому сходить, ребенок годовалый и то лучше понимает:))
везет же некоторым!
я дремучий,сорри((((((
Ronn
14.02.2009
да уж давно программируемые и обучаемые пульты в продаже имеются.
*ушол искать*
Дим, не ищи. Тебе надо?
Спасиб,Ден,но по большому счету-нет.
Всё же скажи, какими брендами пользуешься...
все что с ДУ?
мне вот и компу выдали пульт.....
может тогда ультрозвуковой отпугиватель собак????
Ниччо личнава к нику даже и не придумывай,боюсь я их просто......
лапоть писал(а)
мне вот и компу выдали пульт.....

Это особенность продукции НР...

У меня всего два пульта... но, если что, я без них обойдусь... равно как и без мыши...

:)
хых,Ден,я,кстати, так и неподключил твой подарок((((((
Не стал или не получилось?
@L@
15.02.2009
Купил себе пульт "все в одном". В пишущем ДВД не редактирует записанное, хотя каналы переключает. В телеке не все редкоиспользуемые функции легкодоступны. Можно упереться, добиться своего и настроить, но запомнить что к какой кнопке "привязал" - невозможно из-за недоработок в человеческой памяти.
Наклейку (небольшую, не как глонасс-приемник - аналог ихнему GPS) приебрел бы с удовольствием. Удивлен, почему в устройствах (ТВ, ДВД, музцентры, кондиционеры, ну кроме радиотелефона) нет кнопки - поиск своего пульта? Явно необходимый сервис.
Elesin
14.02.2009
Есть одна идея. Могу продать. Покупаете, или только забесплатно берёте?
Geocid
14.02.2009
мы для людей хотим пользу сделать (хоть и с прибылью для себя)... не хотите говорить - паяйте сами... это вроде как легко. или выкладывайте идею.
Elesin
14.02.2009
Geocid писал(а)
хоть и с прибылью для себя

А с автором идеи прибылью не нужно разве поделиться?
Geocid
14.02.2009
спасибо за вашу идею!... идите, торгуйтесь на рынке... вы оказали неоценимую пользу обществу... а нам не убудет :)
Elesin
14.02.2009
Тогда моя идея найдёт других гаджетопроизводителей.
А Вам - успехов в поисках!

Да, Вам не убудет. Но и не прибудет. А я так понял, что прибыль - далеко не последняя Ваша цель.
Geocid
14.02.2009
поймите одно: это государственное предприятие (конверсионное), которое ставит перед собой задачу дать работу и зарплату людям.... ваши цели наживы понятны и не осуждаются. но тут не та ситуация
Elesin
14.02.2009
Если это государственное предприятие, то разве на этом предприятии нельзя официально провести некую сумму денег как авторский гонорар?

Когда, например, издаётся книга - кто имеет с этого деньги?
Очень упрощенно: автор - раз. Издатель - два. Типография - три. Дистрибьютеры - четыре. Заметьте, автору за это платят вполне живые деньги. Потому как он - первичен, без него не возникнет продукта, с процесса изготовления которого все последующие звенья имеют прибыль.

P.S. Я ответил в этой теме, так как действительно имею идею и хочу её продать, а не из побуждения просто поболтать и пофилософствовать. И по-прежнему готов к конструктивному, как Вы выразились, торгу.
Geocid
14.02.2009
Хорошо... давайте рассуждать логично. Вы хотите процент за идею? Это возможно. Но ваша идея должна быть состоятельной. Гарантии какие? Вам пофигу, что мы организуем производство, прогораем.... Вы как ИДЕОЛОГ ничем не рискуете. Мы - рискуем. Давайте сделаем просто - вы, как идеолог, оплачиваете все риски, а мы организуем производство с процентом от прибыли для Вас. ??? Нормально?

Давайте закончим этот пустой разговор. Идите и продавайте свою ИДЕЮ! Раз вы до сих пор её не реализовали, то это ваше упущение или ничтожная задумка, не заслуживающая внимания.

Флейм закончен.
Elesin
14.02.2009
Я разочарован.
Теперь понятно, почему наше производство никогда не встанет с колен.
Всё из-за такого образа мышления, как у Вас.

Идею я до сих пор не реализовал по той простой причине, что не искал конструкторов и производственных мощностей. А тут Вы выступили с предложением...
Но Ваше предложение оказалось чисто "российским"....

К тому же, Вы сами себе противоречите, так как утверждаете:
1. Если Вам подарят идею - Вы сделаете на ней прибыль.
2. Если за идею попросят денег - Вы просите оплаты рисков.

А не возникало мысли, например, составить такой договор, с такими условиями, что если идея оказалась продуктивной - то автору отчисляется процент от прибыли. Если нет - то нет (с предоставлением доказательств несостоятельности идеи и/или нерентабельности разработки/производства гаджета).
И, кстати, именно у Вас должен быть человек или группа людей, которые занимаются тем, что оценивают риски и целесообразность вложений в производство того или иного гаджета.

Вы предлагаете кабальные условия, на которые ни один здравомыслящий автор идеи НЕ СОГЛАСИТСЯ.
Geocid
14.02.2009
Ну тут есть один автор идеи. Deathmaker. Ему спасибо! А вам - удачи!
Elesin
14.02.2009
Deathmaker! Слышал, спасибо тебе! Ребята на твоей идее денег поднимут.
С тобой, понятное дело, ни разу не поделятся - потому что не принято это у них.

*ушёл искать здравомыслящего производителя простенькой электроники*
Geocid
14.02.2009
Ему в качестве "вознаграждения" будет предложено быть "первым коленом" в реализации продукции.
Elesin
14.02.2009
То есть инициатива наказуема исполнением?
Где гарантия, что автор идеи обладает талантами продажника?
Продавать должен другой человек. Так во всём мире принято.
Geocid
14.02.2009
ну это же только предложение... варианты-то есть и другие.... хотя у практически любого человека есть кто-то знакомый - коммерсант, который возьмется (разумеется, с откатом) за подобную форму..
Geocid
14.02.2009
Если у Вас есть реальное предложение, то мы готовы обсудить. С Вас техническое задание. Если идея стоящая, то мы готовы выпустить пробную партию за свой счет, реализация либо ваша, либо наша. После этого установим цену по всем правилам и на основании договора будем продавать Вам изделие по этой цене. Далее по ситуации. В договоре будет прописано, что изделие изготовлено по Вашему ТЗ и будет являться интеллектуальной собственностью. Всё как в жизни. Если условия реальной жизни с нашими уступками Вас, как идеолога не пугают, то давайте работать. Иначе получается, что вы тоже всё по совковому хотите :) К кому бы вы не обратились - вам предложат такие же условия, только за свой счет вряд ли кто-то что-то будет делать. Будем конструктивными или пустомелями?
Elesin
14.02.2009
Скиньте в личку договор, буду рассматривать.
Geocid
14.02.2009
:) договор должен составляться по обоюдному согласию сторон, тут типовой не прокатит, поэтому смотрите в личке наши координаты, а далее будем конструктивно общаться. Объясню в двух словах: без ТЗ мы договор не можем составить, что логично. Расходная часть не обсуждена. И еще множество нюансов, которые надо решать по ситуации... вроде так...
Musician
16.02.2009
ГеоСид, неверный у вас подход.
Если у человека есть идея, то от него эту идею надо получить, а формировать ТЗ, писать договоры и т.п. должны сами, ИМХО. И авторские отчисления, даже пусть авторство - лишь в идее, должны присутствовать.
А Вам никто ничего не должен...

Ставьте вопросы аккуратнее и будьте более открыты.
Geocid
16.02.2009
Спасибо! Впреть так и буду поступать.
Ronn
14.02.2009
с таким подходом дофига заработаете.
Geocid
14.02.2009
пока с голоду не помираем. идеи будут всегда, как и люди, которые стремятся их обгадить....
Хорошо сказано. Обгадить-то просто...
Ronn
14.02.2009
он же ответил, что только с прибылью для себя
Geocid
14.02.2009
да... только прибыль мы не в кабаках пропиваем, а возрождаем производство, которое при капитализации России было утеряно. Пытаемся привлекать умы, в том числе и из молодёжи. Разве это зазорно?
Ronn
14.02.2009
так возрождайте, ктоже против, но с генераторами идей то все равно делится надо, это часть процесса в получении прибыли, и за частую играющая главную роль. хорошая идея- большая прибыль, плохая- убытки. а вы хотите как видно из ваших слов и рыбку съесть и на ... сесть. так не бывает. это только в советские времена идеи разные в журналах публиковали, бери кто хочет. а сегодня уже другие времена. и жураков за бесплатно возрождать чьето предприятие нет. и не нужно прикрываться благими намерияниями, типа все для людей и во имя людей. все для извлечения прибыли, люди тут на последнем месте.
Geocid
14.02.2009
в этом форуме я спросил, что бы люди хотели приобрести, но чего нет в продаже... бизнесменов развелось - палкой не перебьёшь... все, блин, выгоду пытаются из чего-нить извлечь. один галдёж! у вас есть идея? - реализовывайте - я не мешаю... и получайте прибыль. тут уже 30 постов и только ОДИН был по теме. Он самый ценный (про искалку для пультов). Вы тоже можете её сделать - делайте... человеку пофиг, у кого её покупать... и человек денег не попросил за идею. Он поделился своими нуждами элементарными. Давайте закончим этот трёп - если хотите, чтобы последнее слово за Вами осталось - я не возражаю... более флеймить не буду.
Dr.Qy
14.02.2009
Все ваши эти три идеи я в детстве делал. На МП-40....МОгу поделица. Осталось еще штук 300 транзисторов...:)
Geocid
14.02.2009
IFR840... они меньше греются :)
Dr.Qy
14.02.2009
В 1970 году за импортную детальку могли и письку оторвать....:)))
Geocid
14.02.2009
вам нужна 5-ая приемка на тестер для батареек? :)
Ronn
14.02.2009
все это есть в магазинах
и тестеры батареек, только накуя он нужен, небось и стоить будет нехило, те что сейчас продают в инете от 300 до 700 рублей. у нормального хозяина есть Мультиметр, которым не только батарейке можно померить температуру.
и выключатели тоже в продаже есть
да и с генераторами идей делится надо.
Geocid
14.02.2009
тестер батареек 200р. буит стоить
Dr.Qy
14.02.2009
Китайский мультитестер куплен мной за 56 руб....
kassa111
14.02.2009
Можно тестер и за 150 найти.И батарейки мерит и сопротивление и ток:)
Geocid
14.02.2009
можно... и еще обучите вашу маму-бабушку им пользоваться... некоторые пульт для телевизора не могут по 10 лет освоить.
Geocid писал(а)
некоторые пульт для телевизора не могут по 10 лет освоить.

Для этого особый талант нужен...
kassa111
14.02.2009
Geocid писал(а)
можно... и еще обучите вашу маму-бабушку им пользоваться... некоторые пульт для телевизора не могут по 10 лет освоить.

Бабушки уже нет.(А матушка очень даже не плохо умеет пользоваться им.Я даже жену научил паять и не только этому.:)Как говориться :-Было бы желание.
mixmix
17.02.2009
Тестер не нужен. Когда батарейки не работают это и так понятно.

Искалку пультов - зависит от реализации и стоимости. Возможно взял бы. Как будет готова - известите плз.
vava
14.02.2009
А как насчет тестилок аккумуляторов?Начиная от радиотелефонов,сотиков.фотиков и до автомобильных в зависимости от состава определять процент износа.Вот даже в теже бесперебойники-там 2 батареи как обычно и обе приходится менять,хотя скорее можно и одну
Geocid
15.02.2009
Теоретически такое устройство возможно, но пользоваться им будет весьма узкий круг, как мне кажется....
vava
15.02.2009
смотря по цене-вот в доме сейчас насчитал 5 устройств использующих по 2 аккума и если замечено что кто-то из них начинает быстро кушать заряд то меняются сразу оба аккума(где-т штук 6 уже в ящике валяются-выкинуть как-то жалко,все думаю руки дойдут проверить или поболе почитать о корректной проверке).Или вот в лес собираемся-хочется знать чего там может с фотиками быть-проверить надо.Думаю так рублев за 300-500 купил-бы такой гаджет
ay
17.02.2009
vava писал(а)
смотря по цене-вот в доме сейчас насчитал 5 устройств использующих по 2 аккума и если замечено что кто-то из них начинает быстро кушать заряд то меняются сразу оба аккума(где-т штук 6 уже в ящике валяются-выкинуть как-то жалко,все думаю руки дойдут проверить или поболе почитать о корректной проверке).

по одному менять нельзя, а то новый быстро дойдет до такого же состояния, что и старый
а вот скомпоновать новые комплекты из старых можно, для этого даже тестеров не надо:) просто несколько минут потратить на подбор (полностью разрядить два полностью заряженных комплекта и подобрать ту пару, при которой устройство будет работать:)
vava
21.02.2009
Я так немного знаком с теорией работы аккумуляторов,а вот углублятся в ее изучение не сильно охота и времени нет.И по-быстрому их заряжать-разряжать не получается.
Получалось вот толкать аккумы после чего многие работают успешно еще года 2(далее не прослеживал)
Человек спрашивал об каких-то устройствах для дома полезных вот я и прдложил. и цену примерно обозначил за которую купил-бы.Ежели ребята займутся этим то мог-бы и помочь
kassa111
14.02.2009
Хороший подход.Брать чужие идеи и ни с кем не делиться.Жил один "кулибин" на пр Ленина,он еще в середине 80-х собирал антирадары с передатчиком "шума".Показания на радарах у гайцев на раз слетали.Вот это действительно полезная штука.Жаль схемку не могу найти.А то бы слепил.(Вот это действительно в продаже не встречал.
Geocid
14.02.2009
это противозаконно. нам не интересно.
kassa111
14.02.2009
Geocid писал(а)
это противозаконно.

Это смотря какой подход использовать.Любую идею можно по разному приподнести.
Geocid
14.02.2009
мы можем сделать генератор шума, который будет действовать, как вы описываете, но радиочастоты радаров зарезирвированы Госсвязьнадзором... сертификат на такое изделие получить невозможно, а у нас не лавочка подпольная, а здоровая организация. Продавать его как набор "сделай сам" в котором один провод допаять - тоже можно.... но оно вам надо?
kassa111
14.02.2009
Генератор шума - это третий класс.А вот с адаптивной подстройкой к частоте передатчика и внесения в него паразитной помехи, а еще лучше коррекции на выходе, вот это стоит внимания.
kassa111
15.02.2009
Geocid писал(а)
Продавать его как набор "сделай сам" в котором один провод допаять - тоже можно.... но оно вам надо?

В таком варианте?Оно всем надо,уж поверьте.Отбоя от желающих не будет.Знаю что говорю.Антирадары будут курить в сторонке.
ay
17.02.2009
прикроют их очень быстро
причем с длительным принудительным поселением в определенной местности
Geocid
17.02.2009
Вы всё правильно поняли :) это не первое предложение подобного плана. Были и глушилки сотовых, которые нам сделать как два пальца об асфальт и прочие "интересы". Мы вынуждены отказаться от таких идей.
ay
18.02.2009
Geocid писал(а)
Вы всё правильно поняли :) это не первое предложение подобного плана. Были и глушилки сотовых, которые нам сделать как два пальца об асфальт и прочие "интересы". Мы вынуждены отказаться от таких идей.

если не ошибаюсь, как раз глушилки сотовых дальностью не больше пары метров можно делать без разрешений:)
в любом случае их никто не сможет засечь, а даже если это и сделают, то предъявлять нечего - дальность маленькая

но такие уже существуют (и даже довольно большой дальности действия), если не ошибаюсь, их довольно просто можно заказать
Airton
14.02.2009
сделайте мне такую фигню - денег заплачу .
если не дорого выйдет , заказами обеспечу.
см . вложение
kassa111
14.02.2009
Небось чистый люминий.))
Airton
14.02.2009
да хоть из чего ... хоть из чугуна . Таскать его не нада
за такой девайс просят 8000 штук . что есть перебор .
kassa111
14.02.2009
По нынешним временам и не перебор совсем.)
решил лоботомией заняться?
Ница
15.02.2009
8 лимонов?! 0_о
действительно перебор..)))
Dr.Qy
14.02.2009
Для фотика? У мну совковый такой лежит где-то. Да еще и с двумя лампами по бокам.
Airton
16.02.2009
не . это для самодельной паяльной станции . Держатель платы и фена
Dr.Qy
16.02.2009
Тоже пойдет. ТАм под 42мм держалка и штатив с возможностью вверх-вниз...

Кстати, можно запросто б\у фотоувеличитель использовать.
Airton
16.02.2009
можешь сфоткать ?
фишка в том что мне внизу нужен столик чтоб платы держать , одного штатива мало.
Dr.Qy
16.02.2009
Сам не сделаешь, што ли? Элементарно ведь. Найти типа не с деревянным, а с люминиевым столиком. Просверлить в нем дырки, сделать резьбу. Четыре - шесть дырков.
Airton
16.02.2009
есть тонкости . в общем по фотке немного другой столик .
должен быть подвижный , чтоб платы разного размера крепить.
Был бы дома токарный и фрезерный станок, сделал бы ... ибо разряд токаря есть
Dr.Qy
16.02.2009
Крепления подвижные. Зачем столик подвижный?
High
16.02.2009
Есть в продаже точно такие держатели для дрелей с диам. 400мм, стоят около тысячи руб.
Geocid
14.02.2009
Давайте в личку. Реальное предложение, но это не для этого топика. Сделать сможем.
Geocid
14.02.2009
Модератору: просьба закрыть тему по вполне понятным причинам. Флейм.
Ronn
14.02.2009
да ладно. вот вам бесплатная идея. идите на канавинский рынок, там палатки есть, все по 10-15 рублей, там много всяких гаджетов. навыпускаете такихже, поставите рядом свою палатку с вывеской покупай Нижегородское, все по 50 рублей.
Geocid
15.02.2009
:) я понимаю, как Вы заработали 3 уровень на этом форуме... ну как говориться - не мешки ворочить.
Geocid писал(а)
Модератору: просьба закрыть тему по вполне понятным причинам. Флейм.

Ну и гад же ты :)
Geocid
15.02.2009
:) да... тока ща обратил внимание.... велик и могуч русский язык.
Розетка, управляемая по СМС? Т.е. чтобы можно было отправить сообщение, для включения/отключения потребителя 220В.
В инете видел что-то подобное, но дорого.
50 копеек писал(а)
Розетка, управляемая по СМС?

Представил розетку как блюдечко для варенья, летающее тарелко :)
Жена продукты на нее загрузила, по смс координаты послала и летит себе розетка, мужу обед в поля везет :))) Только тогда не розетка а что-нибудь типа термобокса!
Geocid
16.02.2009
Уточните, где Вы видите её сферу применения... идея интересная.
Например: едешь с работы домой, отправил смс - и к приходу домой чайник нагрелся (или что-то в этом роде). Или: завис удаленный компьютер, отправил смс - комп перезагрузился. Или: уехал из дома на дачу, а дома вечером свет включается/отключается, создавая эффект присутствия хозяев (не по таймеру, а при получении смс). И т.д.
Такие разработки есть, но цена вопроса начинается от 10 000 руб, хотелось бы дешевле.
Geocid
16.02.2009
Понял... будем думать. Не думаю, что цена будет сильно высокой.
Пишите в личку, когда появятся пробные образцы. Готовы протестировать парочку.
Geocid
17.02.2009
ок.
AJL
15.02.2009
аккумуляторы для сотовых, смартфонов, КПК, ноутов, радиотелефонов и прочая... рынок завален китайским ширпотребом, который дохнет в течении 3-4 месяцев... а если сумеете при тех же габаритах повысить ёмкость в 1,5 - 2 раза (при соответствующем качестве и желательной гарантией 1-2 года), то вашу контору ждёт успех...
Этот аккумулятор будет стоить вдвое против фирменного. Вы такой купите?
men
16.02.2009
Вы оптимист! Вдвое - это нереально. При "тех же габаритах повысить ёмкость в 1,5 - 2 раза" - разиков в пять.
Dr.Qy
16.02.2009
Да ладна. С удивлением обнаружил, что у моего ноута на 5 а/ч кумулятор.
men
16.02.2009
У моего на 8 вроде и о чем это говорит?
если у моего телефона отключить все фишки, перевести его в режим "В самолете" и накрыть его двумя металлическими ведрами, то он там пролежит неделю без проблем. А в реальности - 2 дня.
Dr.Qy
16.02.2009
Весь день с радио и еще болтаю. 1 день. Если без радио - 3 дня.
Musician
16.02.2009
Типичная ситуация: кровать расположена далеко от выключателя. Читая, валяюсь на кровати, собираясь спать, кладу книжку в шкаф (рядом), а вот до выключателя идти решительно неохота.

акустический выключатель - интересная штука, был бы недорог - я бы поставил.

еще интересует автопоилка для кошек. Если сухого корма на 3 дня им насыпать нет проблем, то тазика трехдневной емкости нема.
Airton
16.02.2009
продаются радио выключатели . 4 зоны рублей 500 .
дома такой повесил . Китайцы все уже придумали
Musician
16.02.2009
где продаются?
Электролюкс и т.д. Магазины есть типа ОБИ, например. Там всего валом
Airton
16.02.2009
Я покупал в Электре
А так да , в любом электромагазине. на Радиорынке видел выключатель который может любым пультом выключатся , тоже что то около 500 р .
Geocid
16.02.2009
Выключатель с пульта - тоже можно сделать. И не за 500р., однозначно!
Geocid
16.02.2009
Наш будет однозначно дешевле. Акустический будет в районе 250р. оптом.
Насчет радио цена пока не определена, но тоже в районе 300р.
Musician
16.02.2009
при оптовой цене в 250 руб розничная при его оборачиваемости - 500-700 ИМХО.
Geocid
16.02.2009
вряд ли... наши люди из сбыта назвали 300-330 рублей... Вас явно кто-то обманывает с Вашмим наценками...
Ronn
17.02.2009
вот чудак человек. ты все только свой выхлоп считаешь, а магазинную наценку не учитываешь. а при оптовой цене в 300 рублей, розничная и будет 600-700, ибо с меньшей наценкой никто ими торговать не будет, нет резона.
и то, что в магазинах сейчас по 500, оптовые конторы по 250-300 продают, да к томуже еще и импорт, сними таможню, транспорт.... и отпускная у производителя окажется гораздо ниже твоей ориентировочной себестоимости.
да мудаки они. Они хотят ПРИДУМАТЬ то, о чем еще в Юном технике за 1985 год писали.
Мудаки они просто.
Все это в магазинах продается, в интернете набери вопрос и получешь сотни ссылок.
Ronn
17.02.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Они хотят ПРИДУМАТЬ...

да они и придумать то не могут, хотят чтобы им на блюдечке и за бесплатно все принесли.
Geocid
17.02.2009
Лично от Вас мы ничего не хотим. Это Вы всё время чего-то кому-то хотите доказать.
Geocid
17.02.2009
Мы может и мудаки, но до личных оскорблений не доходим...
Geocid
17.02.2009
Это розничная цена.
Ronn
17.02.2009
розничная или отпускная - оптовая? откуда люди в вашем сбыте знают розничную цену аппарата, который еще не выпущен, даже не разработан, даже в планах которого пока нет.... и могут ли они указать продавцам, которые рискнут взять на продажу сей девайс почем его продавать?
вас явно ктото обманываетв вашем сбыте, или вы сами уже запутались.
Geocid
16.02.2009
Автопоилка для кошек - рассмотрим. Спасибо! Если не сложно, в личку скиньте, как вы её видите... у меня кошек нет, я не знаток...
Musician
16.02.2009
Представляешь миску, стоящую на полу - вот это и должна быть собственно "кошачья" часть. Высота краев - не больше 7 см, ширина - глубина - см 10-15, можно круглую. Остальное - не представляю.
ay
17.02.2009
Musician писал(а)
Представляешь миску, стоящую на полу - вот это и должна быть собственно "кошачья" часть. Высота краев - не больше 7 см, ширина - глубина - см 10-15, можно круглую. Остальное - не представляю.

поставить пластиковую двухлитровую бутылку с двумя дырочками внизу на разном уровне (пробка завернута)
верхняя дырочка на желаемом уровне воды в миске

алгоритм - вода в миске убывает, в верхнюю дырочку поступает воздух, из нижней выливается вода

кошкам двух литров должно хватить на пару дней, если не хватит, есть пятилитровые бутылки:)

а вообще подобные поилки в зоомагазинах должны продаваться, для птиц такие точно существуют
Musician
17.02.2009
почему все сразу не выльется до уровня миски - сосуды же сообщающиеся?
AlexKB
17.02.2009
Потому что атмосферное давление. Старый трюк )
Кстати, пластиковая бутылка тут не совсем подойдет, у неё жесткости не хватит. Вот стеклянная - в самый раз, никаких дырок не надо, просто горлышком опустить в воду и всё.
Musician
17.02.2009
Если я правильно понял, надо закрепить стеклянную бутылку хайлом вниз в миске, и горлышко должно быть на высоте максимального уровня воды в миске - так?
AlexKB
17.02.2009
Ага. Поилки для птиц так делают.
ay
18.02.2009
AlexKB писал(а)
Потому что атмосферное давление. Старый трюк )
Кстати, пластиковая бутылка тут не совсем подойдет, у неё жесткости не хватит.

подойдет, на 0.5 проверял - работает
только придется подбирать, а то на самом деле бывают не очень жесткие, лучше выбирать какую-нибудь фигурную
Airton
17.02.2009
все давно продается .
И кормилка и поилка .
Кормилку вчера наблюдал в Меге в собоче-кошачем магазине.
Ugr
16.02.2009
С температурой связанное:
Cвисток для пива. Одевается на полторашку, полторашку - в холодильник, как достигнет правильной температуры - свистит. Ну или цвет хотя бы меняет, чтобы не путаться, какую бутылку брать.
Термометр - нашивка на одежду. Такие видел, но только на очень дорогой одежде.
Клапан на душ - вырубает, если вдруг вода пошла очень холодная или очень горячая.
Geocid
16.02.2009
Клапан на душ - весьма интересно... особенно заинтересуются родители маленьких детей.... Спасибо! Насчет остального - гаджеты наверняка уже существуют...
Musician
16.02.2009
существуют, стоят 6-15 тыр, продаются в любом сантехническом магазине
Geocid
16.02.2009
да много что существует. есть много разных сортов пива например... и че - пить только одно?
Ugr
17.02.2009
Да, за 15 тыр я переживу без этой штуковины! )))
Ugr
16.02.2009
Тестер для батареек - забудьте. Люди делятся на 2 типа - те, кто имеет батарейки в пультах и часах, и, соответственно, покупают не больше 4 батареек в год, и те, кто ими активно пользуется, в фонариках и т.п.
Первая категория никогда не купит устройство, за цену которого можно обеспечить себя батарейками на пару лет, а вторые быстро переходят на аккумуляторы, и тестер для батареек им нифиг не сперся.
Зарядное устройство для аккумуляторов, которое имеет режим для определения их емкости и совместимости в батарее по внутреннему сопротивлению - вот правильное решение. Как минимум, на 4 или 6 штук сразу.
Geocid
16.02.2009
Я себя отношу, например, к третьей категории... мне лень заморачиваться с аккумуляторами и по дому валяются десятки "непонятных" батареек. И эту идею нам подсказал человек, которого я бы тоже отнёс к третьей категории.
ay
17.02.2009
а вот подобное предложенное выше устройство для зарядки аккумуляторов я бы купил
только подобные уже существуют, но у них не все перечисленные функции и стоят они при этом около 1тр, если не больше

а еще к режиму определения емкости и совместимости нужен режим разрядки аккумуляторов с последующей зарядкой(для более полной функциональности)
Ugr
17.02.2009
Да, это единственный путь определить истинную емкость химического источника тока - разрядить его почти полностью. И для аккумуляторов это актуально.
Ugr
17.02.2009
Скорее всего, те батарейки, что валяются, откуда-то вынуты из-за разряженности, старые и т.п. Купив такой прибор, можно только убедиться, что все это - мусор. Какой-то непозитивный девайс получается. :)
Предлагаю добавить в него функцию, чтобы после 5 измерений пустых батареек подряд устройство произносило механическим голосом "Не расстаивайся, все еще наладится. Телефон службы доверия - ХХХ". :))
Ugr
16.02.2009
Еще всегда мечтал об устройстве типа "сортирный свет" - если нет счетчиков на холодную воду, то сортир можно освещать за счет расхода воды из крана. Это точно будут покупать.

Для автомобилистов - проект "Автомобиль на газ": компрессор, выкачивающий метан из плиты и закачивающий его в баллоны для авто. Халявное топливо, такие компрессоры с руками оторвут!
Elesin
16.02.2009
Очень хорошая идея!
Ставим генератор, и за счёт тока воды питаем в доме всё, что потребляет мощности меньше, чем будет вырабатывать подобный генератор :-)
AlexKB
17.02.2009
Вода вообще-то денег стоит.. даже если без счетчика - вы просто обворовываете всё общество, которое вынуждено платить больше за ваш расход. В топку такие идеи!
Могу еще вредную идею предложить - двигатель Стирлинга на батарею центрального отопления.. :)
Ugr
17.02.2009
Сократим доходы Чубайса!!! Да за одно это такую штуку уже купят.))) А если волшебный девайс и соседей на бабки разведет, рынок ему обеспечен. Предприятие Геоцида озолотится. )))
И счетчики на воду будет лишний стимул ставить.
Ugr
17.02.2009
Газ в плите даже по счетчику стоит где-то 2,50 за кубометр, т.е. за 4 литра. А на заправке на ПОРЯДОК дороже. Компрессор рулит!
antidot
16.02.2009
Исскуственную бабу из силикона, и искусственого мужика-и его может кому надо.

Чтоб как живые были. И физиономии чтоб под заказ разные.
antidot
16.02.2009
Ugr
17.02.2009
Поскольку мои социальные антикризисные предложения, озвученные выше, спроса не нашли, остается последний хит:

Cтопка для водки со счетчиком опрокидываний. Т.е. наклон на 90 град - добавляется единица. Обнуляется, например, споласкиванием горячей водой.

Ну и еще устройство для стирки кроссовок в стиральной машине -такая Х-образная фигня из гибкого пластика, на концы которой одеваются кроссовки и все это запихивается в стиралку. При этом при отжиме и т.п. барабан машины не будет так сильно колбасить... Но это как-то уныло, без свистка...
Geocid
17.02.2009
Вы не совсем правиль поняли нашу тематику... мы делаем электронные гаджеты.
Foxhound
17.02.2009
Электрогаджеты для дома - www.noo.com.by - сделайте в 2 раза дешевле :) Иначе проще у белорусов наложенным платежом купить...
Ronn
17.02.2009
у Белорусов то поди и качество выше будет.
shvake
17.02.2009
Магазин МЕТРО на Мещерке - всё это есть
Geocid
17.02.2009
Спасибо всем, кто отнёсся к этой теме с пониманием! Мы постараемся воплотить наиболее интересные идеи, здесь высказанные, в жизнь. И по-человечески благодарны за помощь! Надеемся, что то, что мы сделаем пригодиться вам и вашим друзьям.

Продолжать эту тему с нашей стороны считаю бессмысленным, т.к. соревноваться в словестном поносе с местными "профессионалами" нам просто не интересно и не конструктивно. У них это получается лучше и мы не претендуем на их профессию.

Поскольку МОДЕРАТОРА здесь нет, то закрыть тему можно только не отвечая на сообщения. Приношу свои извинения тем, кто хочет не гадить в форуме, а высказать свою идею. Прошу писать личные сообщения, это будет лучше.

Пустобрёхам, пустомелям, балаболам и другим "затычкам" - последнее слово предоставляется Вам... вы же это любите. Мы не возражаем :)
MixUp
22.02.2009
У меня есть синтезатор YAMAHA DGX-220, нужно увеличить EEPROM со 384 килобайт хотя бы до 10 мегабайт. Возьмётесь?
Сделайте электронную книгу по приемлемой цене. Не по 8 тысяч, а хотя бы за 3тыс рублей.
AlexKB
21.02.2009
+1. При том, что полноценный ноут сейчас стоит от 300 баксов, е-бука должна стоить ГОРАЗДО дешевле.
В качестве платформы - 100-рублевый ARM какой-нибудь с ОЗУ в 32 мегабайта и матрица без особых требований к скорости обновления. Даже полноценная клавиатура нафиг не нужна -пяток кнопок для листания и выбора номера страницы. Собственную долговременную память (кроме ПЗУ с линуксом) ставить не нужно - все книги пусть хранятся на флэш-карточке. Поддержка usb-флэш, SD - обязательно.
ay
21.02.2009
AlexKB писал(а)
В качестве платформы - 100-рублевый ARM какой-нибудь с ОЗУ в 32 мегабайта и матрица без особых требований к скорости обновления. Даже полноценная клавиатура нафиг не нужна -пяток кнопок для листания и выбора номера страницы. Собственную долговременную память (кроме ПЗУ с линуксом) ставить не нужно - все книги пусть хранятся на флэш-карточке. Поддержка usb-флэш, SD - обязательно.

видел именно электронную книгу в каком-то магазине типа реала
там главное - именно матрица, т.е. она должна быть специальная, с низким электропотреблением (желательно с нулевым)
там она стоила что-то около 6тыр, дешевле сейчас сделать скорее всего нереально (с нашими таможенными пошлинами)
AlexKB
21.02.2009
ay писал(а)
там главное - именно матрица, т.е. она должна быть специальная, с низким электропотреблением (желательно с нулевым)

Да хоть черно-белую ЖК без подсветки. Как в игрушке тетрис или ну-погоди, помните? А подсветку сделать отключаемую. Вряд ли десяток белых светодиодов и монохромная ЖК-матрица будут дорого стоить
ay
21.02.2009
AlexKB писал(а)
Да хоть черно-белую ЖК без подсветки. Как в игрушке тетрис или ну-погоди, помните? А подсветку сделать отключаемую. Вряд ли десяток белых светодиодов и монохромная ЖК-матрица будут дорого стоить

в них главная идея - очень низкое энергопотребление
все лсд панели для этого не подходят, т.к. даже сейчас проще будет купить старый ноутбук за 50-100$, в нем уже все необходимое есть
AlexKB
21.02.2009
У пассивных матриц типа как в наручных часах потребление очень низкое, они управляются не током, а напряжением.
ay
21.02.2009
AlexKB писал(а)
У пассивных матриц типа как в наручных часах потребление очень низкое, они управляются не током, а напряжением.

с таких матриц читать быстро устанешь
главное потребление - это подсветка:) если не ошибаюсь
а вот у тех матриц, которые в книгах применяются, используются какие-то другие принципы формирования изображения, т.е. не жидкие кристаллы
еще хорошо бы посмотреть на матрицу по OLED-технологии, она вообще идеальной должна быть
AlexKB
21.02.2009
ay писал(а)
с таких матриц читать быстро устанешь

Для "электронного справочника" это несущественно. А подсветку можно сделать отключаемой, если нужно долгое время работы. Во всяком случае, спросом такой девайс за 30 баксов однозначно бы пользовался )
ay
22.02.2009
AlexKB писал(а)
Для "электронного справочника" это несущественно. А подсветку можно сделать отключаемой, если нужно долгое время работы. Во всяком случае, спросом такой девайс за 30 баксов однозначно бы пользовался )

в этом случае идеальный вариант - старый ноутбук(можно даже черно-белый) за ту же сумму, у него и возможностей побольше будет
AlexKB
22.02.2009
Только с весом и с надежностью у него не слишком хорошо )
Вообще пример перед глазами: самые первые Palm были с монохромными ЖК дисплеями и работали несколько недель от пары пальчиковых батареек и были при этом замечательными читалками. Правда экран был невелик.

Идельно было бы иметь экран из электронной бумаги , как это делается у современных читалок. Этож детям можно насколько портфели облегчить. А если экран будет формата А4 то эту читалку можно будет использовать не только в быту но и в рабочем процессе предприятий.
ay
23.02.2009
Четверовод писал(а)
Вообще пример перед глазами: самые первые Palm были с монохромными ЖК дисплеями и работали несколько недель от пары пальчиковых батареек и были при этом замечательными читалками. Правда экран был невелик.
а глаза сильно уставали? подсветки там не было?

Четверовод писал(а)
Идельно было бы иметь экран из электронной бумаги , как это делается у современных читалок.

вот и я про то же, один раз увидел как оно в реальности выглядит, понравилось, но дорого слишком
Подсветки там не было, если судить по обзорам глаза не уставали. Очень читабельно все было. У меня самого был палм с цветным экраном 160х160 пикселей заряда хватала на 6 часов чтения. Из за того что экран невелик, палм годится только для чтения художественной литературы. Технические доки читать не получается по причине того, что таблицы и схемы на нем неудобно смотреть.
LEM
21.02.2009
Я бы купил все,что вы перечислили,и тестер,и ак.выключатель,и радиовыключатель,при условии,что цены будут разумными.(закупал для работы блочки питания на 24 вольта,мощность мизерная.Состоит из пластмассового корпуса,платы меньше спичечного коробка,на которой полтора транзистора.И стоит это более 1000 рублей.Вот так у нас спекулирует фирма ТЕХНОКИП.Себестоимость этого блочка известной московской фирмы ОВЕН наверняка рублей 50-70 максимум.)
LEM
21.02.2009
Обдумайте разработку и производство миниатюрных радиомаяков.Применение может быть совершенно различным.Одна израильская фирма на ура сбывала эти маячки в виде небольшой броши или пуговицы,которые прикреплялись к одежде врачей.Таким образом,местонахождение любого врача в любой момент было известно.
Почему производителями не рассматривалась возможность связи с врачом по мобильнику,непонятно.Может,они создают помехи врачебному оборудованию?
Такой маркер можно прицепить ребенку,если он играет возле дома,родителям спокойней.Радиуса действия должно хватить.
Всю тему еще не читал,извините,если повторился.
Еще идея-часто бывает,что батарея мобильника разряжается невовремя,а позвонить нужно позарез,или принять звонок.Зарядки с собой нет,да и розеток нет.Подумайте,как можно подзарядить батарею хоть на минутный разговор?
Видимо,что то солнечной батареи?И чтоб недорого было и компактно,в кармане или сумке много места не занимало.
ay
21.02.2009
LEM писал(а)
Обдумайте разработку и производство миниатюрных радиомаяков.Применение может быть совершенно различным.
Такой маркер можно прицепить ребенку,если он играет возле дома,родителям спокойней.Радиуса действия должно хватить.
и для собак тоже такой годится, только радиус действия побольше должен быть:)
а еще лучше ошейник с GPS и GSM модулями, чтобы можно было засекать место с помощью сотового телефона
а то у нас в стране только у Путина собака с подобным ошейником

LEM писал(а)
Еще идея-часто бывает,что батарея мобильника разряжается невовремя,а позвонить нужно позарез,или принять звонок.Зарядки с собой нет,да и розеток нет.Подумайте,как можно подзарядить батарею хоть на минутный разговор?
Видимо,что то солнечной батареи?И чтоб недорого было и компактно,в кармане или сумке много места не занимало.

продаются зарядки с источником энергии в виде пары пальчиковых батареек
но вот если бы подобную зарядку сделать с источником энергии от какой-нибудь ручной динамомашины, как раньше фонарики делали
AlexKB
21.02.2009
А еще идея - использовать маятниковый зарядник. Можно совместить с вибровызовом. Подпружиненый грузик на соленоиде свободно качается при ходьбе, вырабатывая энергию. Диодный мостик, конденсатор, схема, периодически перекачивающая энергию из буферного конденсатора в аккумулятор.
Бумагу для печати денег.
Ну и принтер тоже.
мне одну машинку электрическую надо сделать и рынок сбыта для нее имеецца, в приват стукнитесь плз
Вот еще идея такая. У всех на слуху постоянные пожары в частных домах. Эти новости рождают, по крайней мере у меня, потребность в пожарной сигнализации в доме.

Как она должна выглядеть? Да как бытовые метеостанции которые продают практически везде. Это должна быть база и набор беспроводных датчиков дыма. Т.е. располагаем эти датчики на чердаках, в сараях, всех комнатах и они мониторят там ситуацию. База по маломощному радиоканалу собирает эти данные и подает сигнал тревоги если что.
Новая тема